2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国・首都/ソウル】新型コロナ感染者298人に コールセンター関連など[3/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/03/19(Thu) 21:37:32 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル市は19日、同市で新型コロナウイルス感染が確認された人は同日午後6時現在で計298人になったと発表した。同日午前0時から16人増えた。

16人のうち6人は、ソウルで最大の集団感染となった九老区のコールセンターに関連していた。

 これまでに明らかになった同コールセンターに関連した感染者のうち、ソウルで検査を受けた人は91人。仁川市や京畿道など別の地域で検査を受けた人を含めると合計146人以上となる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200319005400882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2020.03.19 19:50

https://i.imgur.com/lrS92qN.jpg
ソウル市内の検査施設のスタッフ=19日、ソウル

11 ::2020/03/19(木) 21:46:50.15 ID:FtDP0k53.net
初期に韓国コロナ拡散の首謀者と言われ、国を挙げて突き上げ吊るしあげした新天地教団
教祖は公開謝罪に追い込まれ、信徒7万人を検査すると大々的にアピールしたが、
陽性反応はたったの2人だけ

【朝鮮日報】 ソウル市長と京畿道知事の新天地たたき 「新天地は確定患者の巣窟だ」と主張したが全く正反対の結果が出た格好 [03/19]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584600397/

韓国の爆発的な感染を広げているクラスターはいったいどこなんだ!?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 21:49:48.11 ID:9p2nlJtE.net
>>1
トンスル製検査キットはガラクタだから実際はこの10倍

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 21:51:34.52 ID:VUevQDwT.net
思ったよりも少ないな、検査ちゃんとやっているのか

14 ::2020/03/19(木) 21:52:31.03 ID:iC+blgtr.net
不潔ルート

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 21:52:40.99 ID:UDitZ2ri.net
>>3
夢見る朝鮮人w

16 ::2020/03/19(木) 21:53:13.46 ID:VaR1vyuv.net
宗教系の集団感染叩いて満足してたら他の所から感染してましたってオチですかね

17 ::2020/03/19(木) 21:55:50.11 ID:TB9VqAHS.net
すっくねぇなぁ
自発的検査数少なくね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 21:56:37.21 ID:rohJwu+8.net
>>2
おっと!
立憲民主党の悪口はそこまでだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 21:57:42.84 ID:8eRnifHy.net
今日の韓国の新規感染者152人
かなり増えたじゃないか

20 ::2020/03/19(木) 21:57:43.52 ID:uWpSyaJD.net
お笑い半島にまたひとつネタがw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:02:46 ID:UjQ+UBhr.net
WHOが褒めてたんだから大丈夫だろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:02:51 ID:tMif8UMJ.net
また増えきてるなぁ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:03:53 ID:ikJeC+yo.net
こいつらの家族検査しての数字か本当に?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:04:10 ID:P4Sv2qLT.net
感染者が少ないのはいいとしてソウルでの一日の検査数とか知りたいわあ
まさかあれだけ検査検査でホルホルしておいてろくにやってないなんてことはないよな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:04:35 ID:dM58FwE5.net
検査数少なくね?ケンサーズに通報するぞ

26 ::2020/03/19(木) 22:08:05.23 ID:x1ZoEfL1.net
ちなみにソウルは全然検査してませんwww

27 ::2020/03/19(木) 22:08:07.28 ID:QXbJiPS+.net
治ったことにされて退院した半陽性者がいるおかげで1万人は超えないんだよな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:10:09.70 ID:v51fN2x8.net
テスト
https://i.imgur.com/HOdo0RK.jpg

29 ::2020/03/19(木) 22:11:55.83 ID:eBkCnOue.net
当面は人の出入り禁止やわ でも棄民は帰れ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:12:12.35 ID:15VYTCPa.net
大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスは完全に終息した
一方断固完全検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに10万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきジャップが原因で絶賛感染拡大中wwww

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス

韓国 最初は日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は日本人から感染
インドネシア 日本人から感染
エチオピア 日本人から感染

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:14:04.01 ID:Nu0k9dsU.net
これはもう、韓国メンタリティだと
ソウルの住人を全員PCR検査だなぁ
検査大国韓国の本領とお手並み拝見といきましょうかww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:19:04.68 ID:wswcIGRA.net
選挙が近いからかもだが
さいきん韓国人の元気がないのな

「日本は弱国 韓国はコロナ抑制強国」みたいな威勢のよい啖呵がきこえてこない

33 ::2020/03/19(木) 22:20:32.73 ID:1iT8c3Xr.net
どんなオープニングなら似合うんだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:23:59.95 ID:EaUz2YZp.net
ソウル市長なら隠蔽してそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:25:04.16 ID:ZO4S1fTj.net
ドライブスルー検査しなきゃ

36 ::2020/03/19(木) 22:27:26.60 ID:OyxQ+tgR.net
ドライブスルーてさぁソウルで出来るの?渋滞引き起こしちゃう?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(木) 22:27:52.07 ID:afVF46ds.net
うんこ紙山盛り国

38 ::2020/03/19(木) 22:35:51.32 ID:opFCvZal.net
ウォークスルーとドライブスルーをフル稼働で検査しないとダメだろう

39 ::2020/03/19(木) 22:37:59.91 ID:1iT8c3Xr.net
さあ検査だ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:42:28 ID:Vnp/nJo4.net
CNNから韓国とイタリアでの死亡率の違いを考察した記事があった。

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35151024.html

要点は
韓国では若年層が罹っている
喫煙率が韓国は女性が低く、韓国では女性の感染率が高い。

カルトの信者構成がこんな感じなのかな。これからは高リスクな人への感染が出てきてるからどうなることか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:42:59 ID:VF3jYnx+.net
ニッポンのウイルス学の権威をソウルに貸し出してあげる。
上と久住と岡田って言うんだ、日本の有名なセンセイたちだよ!

返さなくても良いよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/19(Thu) 22:49:21 ID:uNeIZEGI.net
検査神話早くも崩壊か

43 ::2020/03/19(木) 23:17:45.87 ID:1iT8c3Xr.net
危険なのはコールセンターだけじゃないんだろうな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 03:59:41 ID:sh+S0cDx.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 04:02:22 ID:jtpRbVhk.net
ぷぶぷ・・・

またぞろ増え始めたぞ?(爆笑)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 04:23:29 ID:YXupFSea.net
韓国: 44,500人(死者91人より、市中感染)
日本: 14,500人(死者29人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算
韓国は拡大期で残3.5週、感染制御で完全に崩壊

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 07:59:48 ID:5FbHZGMA.net
クラスターが多発し始めたね。
院内感染も出てるから、ソウルが大邱化するのは時間の問題やなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 08:00:40 ID:p1TqfwYF.net
抑え込んでるとは一体なんだったのだろうか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 21:09:14 ID:Lx4uPHD6.net
基本的に追跡しかしてないよ>かの国

大邸パンデミックおこしたから検査数が多いだけでソウルは無防備

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/22(日) 22:23:19 ID:F3+UmdIP.net
礼拝強行に抗議
https://jp.yna.co.kr/view/PYH20200322030500882

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/22(日) 22:30:14.05 ID:0qq3KtLQ.net
世界中が不信感を募らせる、韓国の体質と発言の曖昧さ(爆笑)

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?
お前らは数代前の先祖すら分からない根無草民族であり、存在自体が冗談だと思った事はないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 07:30:03 ID:6Illr4kV.net
ソウルの新型コロナ感染者330人に 海外渡航者など6人増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00254309-yonh-int

ソウルもこのスレタイから数日で30人増か
まあ驚くほどは増えてはいないか
(中国同様信用できる数字であるのかどうかは
 知らんけど
 まあそんなこと言ったら日本の数字もか?)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 00:09:25 ID:2JGq1Hit.net
【韓国】ソウル市長「礼拝に参加した信徒も罰金最大300万ウォン」、プロテスタント団体は反発「教会にだけ厳しい尺度」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585039996/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 00:19:16 ID:eI02pcN5.net
新型コロナに関しては日本にも感染拡大の心配はあるが、トイレの後に手を洗う習慣が無い韓国人よりはマシだな(爆笑)

犯人炙り出しの様な手法で検査したまでは良いがその後の受け入れ態勢がなく不安だけを国民に与えた韓国政府の対応には疑問符がつく。

木の股から産まれたきた様な不潔極まりない民族だから仕方ないのかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 00:25:03 ID:3ncAgYrB.net
国家ぐるみで隠蔽しまくってんだろうなぁ
海外から人呼んだり他国に行かなきゃ国が潰れるから
韓国の数字誰も信じてないの明白だけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 00:29:12 ID:vJmzc6oW.net
>>6
ザル検査だから、サイコロ振ってるようなもんだろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 01:28:04 ID:izAU+dpE.net
たったこれだけ?新型コロナワクチン開発への韓国政府の支援額にネットから大ブーイング
https://www.recordchina.co.jp/b790744-s0-c10-d0127.html
2020年3月22日、韓国メディア・韓国経済は、世界が新型コロナウイルス感染症のワクチン開発に数兆ウォンを投資する中、
韓国政府のワクチン開発支援金はプロジェクト当たり1億ウォン(約870万円)に過ぎないと報じた。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 01:57:15 ID:wVp0NL6Z.net
ソウルは今の東京と同じで欧州から無症状で検疫をすり抜けた人からの感染が増えてるのかなぁ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 02:18:13 ID:mMtD2LUd.net
>>57
>1億ウォン(約870万円)
個人的にはこれが好き
1億ウォンと聞くと大金かなと思うけど870万て

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 22:31:51 ID:U4rQLQq4.net
韓国感染者1万人超える 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012365931000.html

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★