2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】東京五輪から「旭日旗」をなくしたい韓国人教授、米中ネットと協力し世界にPR 韓国ネット「彼は真の愛国者」[3/20]

1 :鴉 ★:2020/03/20(金) 09:14:20 ID:CAP_USER.net
2020年3月19日、韓国・スポーツソウルは、東京五輪の会場への旭日旗の持ち込み禁止に向け活動する韓国人教授が「中国のネットユーザーとも協力する」と伝えた。

記事によると、韓国の広報活動をする誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は同日、3分間ほどの中国語の映像をYouTubeと中国版ツイッターの微博(ウェイボー)で公開した。

映像は旭日旗を「日本の帝国主義・軍国主義の象徴」と説明する内容で、FIFA(国際サッカー連盟)やAFC(アジア・サッカー連盟)の旭日旗への積極的な対応についても紹介。さらに「旭日旗はドイツのハーケンクロイツと同じ意味を持つ戦犯旗」と強調し、「IOC(国際オリンピック委員会)はただちに旭日旗による応援を禁止しなければならない」と主張しているという。


徐教授は「中国の対日補償要求協会などの民間団体と中国人留学生が協力して今回の映像をウェイボーやウィチャット(WeChat)で中国全域に拡散させている」「中国や香港、台湾の約20のメディアにもウェイボーのアカウントを通じて映像を送った」などと説明。さらに「米国の市民団体GA(Global Alliance)とは(すでに公開した)英語版と中国語版の映像をYouTubeで米国内に拡散させている」とし「世界の英語圏と中国語圏に広めているところだ」と話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「徐教授は偉大だ。数十年にわたり日本の歴史歪曲(わいきょく)に対抗し、孤軍奮闘してきた」「国の未来のためにも必要な行動」「彼は真の愛国者。勲章を与えるべき」など徐教授の活動を称賛する声が上がっている。
また「世界のたくさんの人に日本の裏の顔を見てほしい」「早く日本語でも制作して」などの声も。


一方で「なぜいつも韓国が先導する?中国人は動く気がないの?」「旭日旗問題で中国が静かな理由は何?歴史を知らないのか?」と中国の姿勢に不満を示す声や、「民間がこんなに頑張っているのになぜ韓国政府は傍観している?」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200319046/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 12:56:09 ID:veWwj09j.net
メンヘラやな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 13:07:58 ID:svUgie8C.net
ヘイトとは韓国人の心の拠り所

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 13:16:39.60 ID:VhHX5OtX.net
>>79
本当に効果的なアピールになってるんだっけ?
それにしては賛同してくれる国が今までぜんぜん出てこないんだが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 13:45:00 ID:6ALU1lhL.net
日本製品不買運動も何も言われなくなったなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 14:57:00 ID:/VZCMh8f.net
https://i.imgur.com/EQCTKiH.jpg
https://i.imgur.com/ISTk7Py.jpg

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 15:20:18 ID:rB45elea.net
本当の愛国者なら嘘で自国民を騙さないし真実を語り自国を貶めるような活動はしない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 18:04:00 ID:MPdUgw/V.net
>>1
世界も自国(韓国)もコロナで大変なときにこのおっさんはドンキホーテをやり続けるのか…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 18:44:07 ID:uPFeGNBa.net
韓国人はバカしかいない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 18:48:37 ID:3czxSPu8.net
風車も旭日旗に見えるだろうから、り地域のナマモノどもはドン・キホーテを現在に体現していると言えなくもない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 18:59:19 ID:Ym53FsUN.net
>>1
お前ら反日連中は反日して無いと死ぬのか?
国や旗に使う言葉では無い戦犯
お前らも戦犯なんだけど(笑)
しかも日本と戦いもせず日本に頼み込んで保護してもらってたヘタレ
ロシアが南下して来たので同じアジアの国なら露を打ち破った日本になる方がマシだと李完用が伊藤博文に2度断られたがどうしても日本にしてくれと泣きついたんだよな
それで仕方なく伊藤博文は朝鮮を日本にしてあげたのに馬鹿なテロリストの安重根が伊藤博文を暗殺してしまった
伊藤博文は朝鮮を日本にするのは反対していたのに馬鹿な朝鮮

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:00:06 ID:XU6fFIuO.net
>>1
素珍毒教授の旭日旗騒動は飯のタネだからなぁ
旭日旗を無くしたら仕事が無くなる

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:01:13 ID:Ym53FsUN.net
>>82
いるじゃん
南朝鮮の兄貴分の北朝鮮が
誰も相手にしてないけどね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:02:51 ID:zP1iruKN.net
朝鮮人は李氏朝鮮時代の圧政下で奴隷同然の扱いを受けていたが、日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

韓国の場合は人種差別も去る事ながら「仲間以外は敵」という短絡的な思考になってるんだよ。

歴史的に大きな組織作りが苦手で、新羅等の小国乱立はあっても、朝鮮半島全体の国家は漢民族や女真族に支配されなければ成り立たなかった。

意思の疎通が図れず、感情のコントロールが出来ず、情報の選択が苦手な朝鮮民族。

だから嘘と知っていても、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族と思い込み、培われなかったアイデンティティにしている。

正に存在自体が冗談の様な民族だな(爆笑)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:03:07 ID:o7P+eifv.net
米国に住んでまで韓国人思考から逃れられないとはアホだね
どんどん、アメリカの研究所や工場から韓国人が追い出されることになるよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:04:20 ID:+/QK3JQ1.net
民族紛争の火種をまき散らす狂授、日本とスワップ結べないのもコイツが一役買ってんじゃねえか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:10:33 ID:Ym53FsUN.net
>>79
困ると日本に擦り寄るのは昔からだなぁ朝鮮人
このバカ教授はてめぇの国がコロナで大変な時に問題にもならない自国でも禁止にされてないんだ旭日旗をナチス党の党旗のハーケンクロイツと同等だとか嘘ばらまいてる
キチガイである
でも騒いでるのが戦争に勝ってない朝鮮半島人だけという
戦勝国である国が旭日旗を問題視してないというのに
サッカー選手がついた嘘を利用し旭日旗に問題があるようなことを言う
世界中で嫌われ信用もされてない国の言うことを誰が信じる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 19:39:09 ID:c92orR5v.net
新品寄付されたら売りさばいたり、宣伝費用を踏み倒したり、
普通の国じゃないからねぇ
前科者議員が当たり前の国でどう対応していいのか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 20:48:50 ID:MHD1F3/b.net
放射能とか旭日旗とか反日しまくってスワップスワップ言うな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 20:49:44 ID:G28w4cwi.net
この件で朝鮮人が心底嫌いになった。戻ることはない。

明確に日本の敵。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/20(金) 22:31:51 ID:v416y/7S.net
日本軍は軍旗として旭日旗を使用したけど、国旗は日章旗で軍ももちろん掲揚していた
ハーケンクロイツは軍旗ではなくナチスドイツの国旗だからこの教授の論法でいけば攻撃の標的は日章旗になるはず
旭日旗ヘイトはこいつのビジネスヘイト
まさに唾棄すべき人物

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 03:40:49 ID:INn4ve7v.net
>>1
Nth Room

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 03:54:12 ID:fnSFTEiE.net
>>24
だよな

旭日旗は五輪憲章違反

即刻、海上自衛隊からも排除すべきだよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 03:55:58 ID:tCxEyfse.net
日本相手に執拗に嫌がらせをすれば愛国者認定
民族を挙げて性根が汚すぎやしませんかね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 04:04:36 ID:jZqbYDjN.net
旭日旗が消えるか、韓国が消えるか、競争だな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 04:37:02 ID:AjfX8JP9.net
絶対旭日旗持ってく

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 04:40:37 ID:4OaPlU0m.net
被害者面してても今の韓国は日本にイチャモンつけるただの加害者だよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 08:48:30.19 ID:Q2td+7Vb.net
こういうバカがいるおかげで日本は韓国を助けないで済む。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 08:54:18 ID:cf0lwAOM.net
前東京オリンピックのときは、そんな事誰も言ってなかっただろ

単なるいちゃもん、こじつけ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 09:28:49 ID:+CMY+ePG.net
本当は北工作員なんじゃ?
でもなーあいつら素でバカだからなあ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 09:32:48 ID:VEWDMMEP.net
韓国人の醜さを余すことなく発散させてるね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 09:37:11 ID:BNwD6DcG.net
凄いな韓国人の影響力って
日本だけでなく世界を変える力がある

111 ::2020/03/21(土) 09:59:09.84 ID:0pHC3dVk.net
全面旭日模様のTee着ていくます

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 10:20:12 ID:1Qfwt/7j.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・。。。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 10:23:25 ID:MKMwjNeB.net
これに関しては、というかこいつら相手には同じ土俵で戦ってもいいんじゃないの?
もし開催されたら、旭日旗を振り回しての応援を日本人に義務付けるとかさw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 10:37:04 ID:lydck/X1.net
>>61
全面的に賛同

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 10:49:56.73 ID:y5rRB5jr.net
日の丸も禁止にして最終的には日本禁止だな
日本人絶滅までもう少しだな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 10:51:25 ID:ZGoiuIDp.net
こいつが活動自粛始めたらいよいよ韓国やばいってことだから要注意

117 ::2020/03/21(土) 11:20:27.99 ID:DQP43XPs.net
バ韓国の死滅まであと半年・・・道徳的、霊的に生まれ変われたらいいね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 11:34:30 ID:CABHkbRO.net
>>15
あれは「どんなゴロツキやならず者だって最低でも愛国心ぐらいは持ってるものだ」が原義
それすら無いパヨクって…

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 19:44:53.62 ID:JfZe2KU7.net
>>114
そんなことになったら731部隊に消されたことにされて、韓国史上の国家テロリストに名前を並べてしまうな…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/21(土) 19:59:36 ID:XRA2wzsf.net
>>26
まるで野党だな
あの連中はこんな思考をしてるから、いつまでたってもアベを倒せないってことに永久に気付かない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/22(日) 23:07:18 ID:4OJFSbbx.net
武漢肺炎でこの教授の事すっかり忘れてたw
てかまだ生きてたのかよ?
ウイルス感染して死ねばいいのにwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 06:34:31 ID:gMJ/FwxF.net
オリンピックやるやらない別として日本人が旭日旗を掲げる人なんか殆んどいないだろ。
どちらかと言えば韓国人が日本を批判するためになりすましで掲げるやつが出て来ると思うよ。
旭日旗を掲げたやつを捕まえて見ろよ多分韓国人だから。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(木) 14:10:14.43 ID:z2/a9ocu.net
【ネトウヨ!?】ネト…ではなく愛国心溢れる方たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585196912/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 13:55:16 ID:V0cK2aow.net
今の韓国の経済状態でこの教授の資金提供元のお財布は大丈夫か?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 16:37:27 ID:Uw6rQkfL.net
こいつら在日米軍司令部のシンボルマーク知らないのかww
https://twitter.com/USFJ_J/photo
(deleted an unsolicited ad)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 17:00:33 ID:LLamhGuD.net
戦後75年なのに、まだ広めてる最中なの?
戦後75年経っても韓国の主張が広まらないのはウソだからだろ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 17:02:34 ID:LLamhGuD.net
>>115
朝鮮人の本音だね。
こういうのが日本にウジャウジャいるんだよ。
今の世代で強引にでも帰国させるべきだろ。
子どもの世代に押し付けてはいけない。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 17:03:37 ID:Yi0h4+fo.net
なんで旭日旗を無くすことが愛国になるんだよ?
日本に何かすることが愛国か?馬鹿チョンがくたばれよ
本当に胸糞悪い民族だわ死ね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 17:50:10 ID:/ovmqZaN.net
朝鮮人って本当にバカだな
そのエネルギーを自国発展のために使えば良いのに
そうしたらノーベル賞の1つでも取れるんじゃない

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★