2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 米専門家集団 「信頼するアジア国家」…日本48%で1位、韓国は9% [03/23]

1 :荒波φ ★ :2020/03/23(月) 16:51:06 ID:CAP_USER.net
米国の一般市民(1015人)と専門家集団(200人)を対象に実施された調査で「アジア地域で米国の最も重要なパートナー」を問う質問への回答が日本、中国、韓国、オーストラリアの順だったと、日本外務省が最近明らかにした。

「アジアで最も信頼できる国」を問う質問に対する回答は日本、オーストラリア、韓国、中国の順だった。

米国の世論調査機関ハリスが日本外務省の依頼を受けて昨年11月に実施した調査の結果で、先週、日本外務省が出入り記者団に関連資料を公開した。

米国の一般国民を対象にしたインターネット調査で「アジア諸国の中で最も重要なパートナー」に関する回答は日本(34%)、中国(22%)、韓国(10%)、オーストラリア(4%)、ロシア(4%)、インド(1%)の順だった。

「アジア諸国の中で米国が最も信頼できる国」を問う質問については日本(37%)、オーストラリア(11%)、韓国(9%)、中国(8%)の順だった。

政官界、学界、言論界、宗教界、労働関係分野で「指導者的な地位」にいる200人を対象に実施された電話調査の結果も同様の傾向が見られた。

「アジアで最も重要なパートナー」に対する回答は、日本(42%)、中国(18%)、韓国(17%)、オーストラリア(13%)、インド(5%)、ロシア(1%)の順で、「最も信頼するパートナー」は日本(48%)、オーストラリア(32%)、韓国(9%)、中国(4%)の順だった。

全体的に韓国の位置や数値は停滞または後退している。

米国の一般市民の調査で韓国に対する信頼度(9%)は中国の信頼度(8%)とほぼ同水準だった。韓国の数値は昨年と同じで、中国では6%から2%ポイント上昇した。

専門家集団の調査では韓国に対する信頼度(9%)が中国(4%)より高かったが、2018年(20%)、2017年(14%)と比べると大幅に低下した。

日本外務省の依頼で実施された調査でもあるが、全体的に日本関連の数値が上昇したのも特徴だ。

毎日新聞は21日付の記事でこの調査結果を報じ、「2011年と2013年の調査では『アジア地域で最も主要なパートナー』で中国が日本を上回っており、トランプ政権発足後の米中関係の悪化と日米協力の強化が影響しているとみられる」と分析した。

毎日新聞の報道のように、米国の一般国民の調査で2011年と2013年には中国(2011年39%、2013年39%)が日本(それぞれ31%、35%)より「重要なパートナー」に選ばれていた。

米日の密着は他のチャンネルからも感知されている。

毎日新聞は23日、「米国トランプ政権が中国の経済構想『一帯一路』に対抗するため、インド・太平洋地域の主要な港30カ所のリストを昨年秋に日本に渡し、共同開発と支援を提案した」という内容を1面記事で報じた。

中国を牽制するための米国の確固たるパートナーとして日本の重要性がより高まっているという意味に解釈される。


中央日報/中央日報日本語版 2020.03.23 14:45
https://japanese.joins.com/JArticle/263995?servcode=A00&sectcode=A00

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 01:14:34 ID:TmvUIKij.net
>>1
> 「アジアで最も重要なパートナー」に対する回答は、日本(42%)、中国(18%)、韓国(17%)

まぁこれもいつ変わるかわからんけどな
オバマは同じ質問されてすぐにアジアのベストパートナーは韓国って答えてた
まぁ日本は鳩山の頃だけどね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 01:37:57 ID:lcM5/+KX.net
韓国みたいな小国を知ってる米国人が9%もいる方が驚きだわ

338 ::2020/03/24(火) 02:14:25.77 ID:x+WEXnOL.net
>>334
原爆落とされて、リベンジ狙ってるんじゃね?的な部分があるからw
(あれだけ酷い事をされて、水に流せるはずがない)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 02:56:30 ID:Wn7QhkSg.net
ワロタ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:26:45 ID:zpeyoecQ.net
北チョンはともかく南チョンなんかアメの一般人は存在を知りもしないんじゃね
「あの核ミサイル海にぶっ放してるおかしな国か?」程度の認識だろ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:31:01 ID:zYVqrWVC.net
同盟国への信頼度が9%ってもう終わってるだろ
在韓米軍撤退も現実味帯びて来たな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:42:50 ID:TFrarveM.net
オーストラリアってアジアじゃねーだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:56:45 ID:w4Bmp+SG.net
>>334
ほんの少し前、民主党政権と言う物が誕生した国だからな。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 03:57:49 ID:Ci58QICZ.net
>>342
アジア圏にあるからだろ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 04:28:22 ID:0HdUXNK8.net
>>342
インドネシアの隣国だよ?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 05:00:00 ID:TteH7PUo.net
>>334
91%が韓国信用してないwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 05:52:40 ID:4/bTDBXG.net
>>14
お前は共産党からバイト代もらってんだろ。 職種同じやんw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 06:22:04 ID:mIcX6eW/.net
>>342
一応名ばかりとはいえ大イギリス連合の一員のはずなんだが...

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 06:24:56 ID:dfAjXG2A.net
普通はここで韓国の信頼度をあげようとどりょくするんだが、韓国人はいかに日本の信頼度を落とすかに努力する。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 06:28:02 ID:mIcX6eW/.net
>>336
オバマは紳士だったから社交辞令くらいは言うし弱者の味方だったから下チョンの被害者面に見事に騙された。下チョンの鴨。
幸か不幸かトランプにその手は効かん。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 06:32:18 ID:7kmVb76S.net
韓国は悲観することはないよ。アメリカ人が韓国を知ってたことを喜ぶべき
韓国系アメリカ人が9%混じってた可能性が有力だけどね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 07:29:54 ID:52Ox9MFa.net
インターネット調査で10%はまずいだろ。。。
韓国が90%でも驚かない得意分野なのにさ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 07:40:56 ID:c+oryUu/.net
ところで、GSOMIAはどーするんだいチョンさんは?、

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 07:58:28 ID:/ju2jr00.net
オーストラリアの低さはチョット意外

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:01:57 ID:/7gmA1Ot.net
人種差別ニダ
ヘイトニダ
日本が悪いニダ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:05:42.65 ID:e1OkMC3xt
>>1 本音は同じ英語国民のオーストラリア・NZの信頼度が一番だろ。
次に元植民地のフィリピン・マレーシア・インドくらいかな。
まあ日本も軍事植民地みたいなものだから信頼度は高いのか。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:10:14 ID:M21GrEvn.net
>>354
ファイブアイズなのにね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:27:14 ID:fcUelHhb.net
>>354
見下してるんだろうな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:28:55 ID:fcUelHhb.net
オーストラリアは信頼はできるけど重要なパートナーではないw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:35:41 ID:JrbV2j7t.net
この9%はコリアンなんだろうなって

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:37:08 ID:Iix6dm8H.net
GSOMIA破棄・3不約束はアメリカの専門家は許せないだろうなぁ。
ただ一般市民は知らないと思うけど

362 ::2020/03/24(火) 08:46:13.45 ID:HibRqft7.net
毎日新聞悔しい涙

363 ::2020/03/24(火) 08:49:33.72 ID:l2r7RrLQ.net
キャベツニダ!!

ハクサイニダ!!

いや、レタスニダ!!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 08:55:48 ID:uyz4oyHD.net
ブリテンで同じ調査をしたら連邦内のオーストラリアがトップになるだろうね?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 09:48:39 ID:sB5v57IJ.net
支那朝鮮を信頼するって少数派はどういう思考回路してんだよ

同胞工作か?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 09:49:43 ID:k+swnG4e.net
最も信頼しているのが9%ってだけだからな
複数回答なら数十%になるし

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 10:21:07 ID:82r3JkwU.net
その条件だと他も当然上がるし差はむしろ開くんじゃねw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 11:38:06 ID:xmWUCxx6.net
嘘つきチヨンはこの結果をみてるか?
これが現実だよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 11:50:47 ID:sbk1Q4Ua.net
オーストラリアとかロシアがアジア扱いなのに驚いたわ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 11:53:06 ID:N88srRwJ.net
これでもパヨクは韓国マンセーなんだろ?wwwwww

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 11:56:35 ID:OaNCBj4U.net
韓国人的には米から信頼されてないってのは宗主国サマに忠誠心アピールできていいんじゃないの

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 11:59:32 ID:sxmFd8Ux.net
アメリカには民主党系のリベラルもいるからな
中国だ韓国だとバカな答えをする奴もいる

373 ::2020/03/24(火) 12:04:55.98 ID:IBgimzSq.net
>米国の世論調査機関ハリスが

ハリスは親日ハリスは憲兵ハリスは日系!

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 12:15:14 ID:KhL9r2SO.net
変態新聞ソースとか

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 12:19:00 ID:OTZTAebd.net
自分らが米国大使にした事考えたら高過ぎる位だろ

376 ::2020/03/24(火) 13:03:36.46 ID:0ZuwFQcP.net
>>14
そういう事ばっか言ってるから
信頼されないってこと

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 16:49:01.41 ID:YD10+pOC.net
最近オーストラリアはアジア扱いが増えたな

まぁアメリカから見たらアジアなんてどこも信頼できないやろ
日本がマシってレベル

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 16:55:55.26 ID:e1OkMC3xt
日本から見るとアジアで信頼できる国は台湾・香港・シンガポールくらいだな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 17:06:44.32 ID:e1OkMC3xt
日本が信頼する欧米国家、1位中立国スイス、2位福祉国家北欧諸国(笑)

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 17:46:26 ID:Me7/Te8C.net
>>29
チョンコロwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 17:46:58 ID:RLtmKAaf.net
>>377
ま、サッカーがアジア枠だしな。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 17:57:00 ID:6wjGiBz2.net
同盟国なのに中国より下とかw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 22:39:24 ID:6jlzq1a8.net
>>372
アメリカで共和党を支持したら田舎者のバカ扱いだよ。
by 元ボストン在住

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 23:19:41 ID:ex2byOhB.net
チョッパリの血が入っているハリスの忖度によるねつ造された数値ニダ

385 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/03/26(Thu) 11:09:57 ID:UtV6E8aa.net
「日本外務省の依頼を受けて調査した」

はい解散!

総レス数 385
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★