2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ウイルス】米上院議員も新型コロナ感染 自由至上主義者のポール氏 下院議員では2人の感染が判明 国防総省関連では1人死亡[3/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/03/23(月) 19:19:12 ID:CAP_USER.net
【ワシントン=黒瀬悦成】米共和党のランド・ポール上院議員(ケンタッキー州選出)は22日、新型コロナウイルスに感染していることをツイッターで明らかにした。検査の結果、感染が確認された。上院議員で感染者が見つかったのは初めて。下院議員では2人の感染が判明している。

 ポール氏によると症状は出ておらず、自主隔離を続けている。感染者と接触したかどうかについて心当たりはないという。2週間の隔離期間が終了すれば公務に戻るとしている。

 ポール氏は、個人的自由や経済的自由の最大化を唱えるリバタリアン(自由至上主義者)として知られるロン・ポール元下院議員の息子。トランプ大統領に近いとされる一方、政府が個人の生活に介入するのを忌避するリバタリアン的立場から、トランプ氏の指示で共和党が策定した総額1兆ドル(約110兆円)規模の新型コロナ緊急対策法案に反対を表明していた。

 一方、国防総省は22日、傘下の国防安全保障協力局で働く契約業者の1人が新型コロナに感染して死亡したと発表した。国防総省関連で新型コロナによる死者が出たのは初めて。

https://www.sankei.com/world/news/200323/wor2003230016-n1.html
産経ニュース 2020.3.23 13:03

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:19:46 ID:ByJ/PpCI.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ
http://cmski2.casarsa.net/kg7rao/l6bbay5j62njek.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cmski2.casarsa.net/be860lq38/66owna1741347g.html

3 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/03/23(月) 19:20:34 ID:ai30WFd2.net
アメリカ、こっから本気モードですな
(≧◇≦)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:22:08 ID:ARp3LtvD.net
アメリカは大丈夫
イタリアはヤバイ
日本から医師団を送るべき
中国みたいに生き埋めできないよ
イタリアマジでヤバイ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:23:52 ID:r8AbMgTh.net
シナ人と濃密接触したんだな・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:24:20 ID:jjn9eE89.net
共和党側に感染者が続出したため、共和党は民主党に対して数的有利が効かなくなっている。

アメリカ議会が紛糾している一因。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:24:39 ID:cO8DoIzG.net
>>4
今他国に医師団送る余裕ある国なんてねーよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:25:31 ID:f6WaSs54.net
イタリアを目指しているのかな
いよいよ中枢まで感染

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:25:44 ID:g+H8goKw.net
ヘタな戦争よりもガチなアメリカが見られる
中国に本土攻撃されてるようなもんだろコレ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:25:44 ID:MZl9RZ2M.net
死人でてるんかーって出入り業者かよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:25:52 ID:twf0lHDZ.net
>>4
イタリアもうピーク叩いたぞ、主要欧州みな残念だが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:26:04 ID:rrFwV/wH.net
>>5
韓国人売春婦を買ったのかも

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:26:24 ID:oqQioqEu.net
>傘下の国防安全保障協力局で働く契約業者の1人

これ、友達の友達程度じゃね?
ペンタゴンあまり関係ない

14 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/23(月) 19:28:57 ID:2TnBOUrK.net
(´・ω・`)ノ 国防総省は胸ペッタンコじゃないんですか!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:29:43 ID:rkNLZ/hZ.net
人口勝負戦アルヨ〜!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:30:52 ID:qByuojd6.net
国防総省の話題もあるのだから、ここは伝説の在日シックスゴンの話をしてもいいスレとみた。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:31:12 ID:/1htIl3n.net
自由主義なので病気になるのも自己責任と

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:35:34 ID:pGu9tQOk.net
かなり弱ったところを中国とロシアから攻撃されて滅亡

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:38:41 ID:yOKLgvdO.net
>>7
昨日の情報だが、プーチン(ロシア)が1000人規模のチームを送るらしいぞ
余裕有るな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:39:22 ID:5ybKRIDe.net
>>4 イタリア政府は、既に正式にアメリカ軍の支援を求めてます。(今日のCNN)

CNNニュースルーム(午後5時)

アンカー:イタリアは、過去24時間で651名の死者が出ました。医療崩壊が起きているのです。
 イタリアの例から、何か教訓にすべき事があるでしょうか?
特派員:イタリアでは、自宅隔離命令が出ているのに、公共交通機関が動いています。
 また、人通りも、アメリカに比べれば、有ります。
 政治家は、国民に自宅隔離命令を出しておきながら、自分は、SNSにお酒を飲んで、騒いでる写真
 をアップしており、これは矛盾した行為です。国民が、その写真を見て、どう思うか?
 という想像力に欠けているのです。
 また、若者は、これだけの死者、世界一の死者が出ていると報道されているのに、
 まだ、インフルエンザ程度の認識しかない人が多数います。
 イタリア政府は、米軍に支援を求めていますが、イタリアを助けるという気持ちに
 なるか?疑問です。以上、ミラノからお届けしました。
アンカー:イタリアから得る良い教訓は、何も無かった様です。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:40:28 ID:EDwUlRPT.net
国家として対策しないと感染拡大するものにさえエントロピーの増大で何でも解決させようとするリバタリアンてアホなのかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:42:16 ID:5ybKRIDe.net
>>4 日本は、イランに医療物資を空輸しました。

イランは、欧米から経済制裁を受けていて、日本くらいしか助けてくれる国はありません

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:43:56 ID:BrEEFJMw.net
2Fとかも〇元、感染しねえかな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:43:58 ID:sIqO90Nn.net
中国を下請けに使い日本をデフレ劣化させたユダヤグローバル志向の金融賭博屋の人は責任とって育てた中国ウイルスにドンドン感染してくだされ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:44:20 ID:F/XLHNeI.net
そういえば、ホンダ某下院議員に感染して死んでくれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:44:58 ID:euFqLZBf.net
あーあー大ダメージだー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:45:39 ID:RBrj1cN7.net
生物兵器の本領発揮

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:45:44 ID:sIqO90Nn.net
>>17
国境破壊とシナ儲けの似非グローバリストの自分の蒔いた種に感染しただけの自業自得

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:46:31 ID:zhZvE5s1.net
米弁護士ら、武漢ウイルス研究所などを提訴 損害賠償20兆ドル

米国弁護士らは、中国湖北省武漢発の肺炎ウイルスの流行の責任を追及するため、
中国政府、武漢ウイルス研究所、同所長に対して
少なくとも20兆ドルの損害賠償を求める集団訴訟をテキサス州の連邦裁判所に提出した。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:47:30 ID:HZM4R5p4.net
シナ人はウイルスを運ぶゴキブリだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 19:52:36 ID:mVzXzRZs.net
グローバリゼーションの罠を食らったわけだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 20:01:33 ID:YE3TPzIi.net
>>4
日本も感染爆発が秒読みの段階

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 20:02:46 ID:YE3TPzIi.net
>>22
国内でも足りてないのに
まさか人工呼吸器送っちゃった?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 20:03:08 ID:PhYyEyby.net
中国ウイルスで通すんだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 20:31:08 ID:iIeq52Rl.net
日本は隠してるっていう割に、
国会議員の感染者って聞かないな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 20:40:35 ID:C+S6nac0.net
>>33
そんなもん簡単に送れるかよ、バーカw

37 :.plmloYPS:2020/03/23(月) 20:56:24 ID:+G9HCmqF.net
アメ公は決してお利口ではないな
国会議員がだよ

38 :.plmloYPS:2020/03/23(月) 20:58:59 ID:+G9HCmqF.net
イタ公に支那から医者送っても意味はない病院が不足だから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/23(月) 21:27:17 ID:xiO7GCI6.net
ランド・ポールの父親がキチガイだった。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 00:40:40 ID:G00Nxjo7.net
>>1
あらら。
雨で上院議員が感染したなら
中共の戯言がただの言い合いですまなくなるな。
対日本でWW2から蠢いた華僑でも
これは本国が空気よめないと危ないだろう。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★