2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 3カ月後に企業の倒産ラッシュを迎えるのか

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/24(火) 09:18:09 ID:CAP_USER.net
中国紙・環球時報は23日、「韓国は3カ月後に企業の倒産ラッシュを迎えるのか」とする記事を配信した。

記事はまず、韓国・聯合ニュースの22日付報道を引用し、「韓国の経済学者は、新型コロナウイルス感染症の拡散による経済的な影響が
1997年のアジア通貨危機と2008年の世界金融危機当時より深刻だと口をそろえた。

内需と輸出の不振という内憂外患の状況が続けば、4カ月後には企業の倒産ラッシュが避けられなくなるとの見方だ」と伝えた。

聯合ニュースによると、韓国延世大のソン・テユン教授は「今は新型コロナウイルス感染症により内需が崩れた状況で、
国際的な人的・物的交流も詰まっている」と診断し、韓国経済学会のイ・インホ会長は「このような状態が続けば企業はすべて倒産することになる。
企業の多くは3カ月も持ちこたえられない」との見方を示しているという。

また、韓国経済新聞の報道を引用し、「韓国の全国経済人連合会が市場調査機関に委託して実施した調査によると、
新型コロナウイルス感染症が長期化した場合、韓国国内の外資系企業の41.3%が、生産・販売・投資などの事業縮小を検討していることが分かった。

売上高が減少するとみている企業は74.0%に上り、減少の規模は平均してマイナス12.4%と予想された」とも伝えている。
https://www.recordchina.co.jp/b791831-s0-c20-d0054.html

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 22:34:35 ID:CZFWN6DY.net
>>109
もしかして斜め読みで
「今すグ四(しん)で」のつもりだった?

>>118
こっちも斜めで
「韓国滅亡」?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 23:31:03 ID:rbdKjnlS.net
チョンパンジー狩り
チョンパンジー殲滅
残りは在日チョンパンジーを引き取るだけ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 02:59:04 ID:uAG2Evau.net
>>1
南朝鮮を破綻させて日本の仕事を増やそう

169 ::2020/03/29(日) 21:04:47.05 ID:/2rEv3mt.net
反日反米という膿を出し切る最後の機会、出し切れなければ倒産ラッシュで大便韓国終了

弱い犬ほどよく吠えるとは言うものの、飼い主に吠え続ける駄犬が最後は保健所送りになるのは、犬の知能でも理解できること

一刻も早く日米の走狗たる自覚を取り戻した方がいい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 23:47:16 ID:QvjUTgC7.net
三ヶ月も待たなくて良いよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 23:53:47 ID:CZX7p/a1.net
無給休暇を楽しめバカチョン
eternal vacation だ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 23:54:09 ID:kLonXtlu.net
>>18
柳の下にドジョウ何匹いるんだw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 23:55:08 ID:f7vcIVy6.net
ウォーン

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 23:57:11 ID:AmG14U1B.net
頼みの綱の輸出が海外市場崩壊で韓国も崩壊。
海外工場もぞくぞく停止中。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:01:26.32 ID:ReFX13ON.net
ワクチン開発されるまでこの状況は変わらない。
長期戦になる。
じわじわくる。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:06:40 ID:Xx4M1OIp.net
2020年は世界中が生活必需品以外買わないだろ。日本人でも 食料品以外余計な物は
一切買わない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:11:14 ID:Xx4M1OIp.net
今日スーパーで買い物したが みんなカップ麺をケースで買ってるな。レトルトの
パックもかごに大量に入れてる。日持ちする食品ばかり買ってる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:12:39 ID:kWNefWZf.net
>>16
航空や宿泊だけじゃなくて、
国民生活に直結の小売業・卸業が今現在バタバタ逝ってる
銀行も危ないよ
既に、証券会社が追証の異常事態だからね

>>1
3ヵ月後どころか、この4月に第一波の倒産ラッシュ来ると思う
債務デカイから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:14:43 ID:kWNefWZf.net
ムンはコロナのせいに出来て良かったぐらいだな
コロナ無くても時間の問題だから

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:33:44 ID:mhO04n3i.net
ムン大統領の与党には、今回の総選挙で、かならず勝利してほしい。

その勝利を「止め」として、今度こそは韓国の経済の「息の根」を
確実に止めてもらいたい。

181 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/06(月) 00:35:57 ID:yQA7SZF9.net
>>172
(´-ω-`)ノ 柳の下には、死体が埋まっている…

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:38:07 ID:Z6ju1OCh.net
日本も大変なんで韓国助ける余力とか一切ないです(><)
韓国はNO JAPANで頑張って!

183 ::2020/04/06(月) 00:57:26.82 ID:6Jnz8d3e.net
韓国に自動車メーカーが不渡りなんだってね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 02:23:17 ID:O6dMGYft.net
3ヶ月も待てないから
先に始めといたニダ

185 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/04/06(月) 02:31:07 ID:cN5dQDAb.net
>>1
絶望の4月が来るし、5月は絶叫して、6月は死屍累々になる感じかしら

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 02:39:55 ID:KIbRKELz.net
マジレスするとあんまり南朝鮮の事を笑っておられんがな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:18:24 ID:43iqgMpV.net
>>24
早かれ遅かれが、とどめ指したな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:54:34 ID:P5E5Xdsl.net
失業したら、最悪(?)慰安婦財団かセウォウル号被害者後援団体とか反日市民団体へ
加入して運動員になれば裏公務員みたいな感じで喰いっぱぐれることはないんじゃない?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:30:11 ID:43iqgMpV.net
>>188
どうせだから更地でいいでしょ。朝鮮人のdnaも根絶やしで

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:39:26 ID:piWvK0+Q.net
>>1
韓国どぴゅ♪どぴゅ♪

破産してどぴゅ♪どぴゅ♪

191 ::2020/04/06(月) 17:28:57.64 ID:8YhK8AYF.net
>>161
心配しなくても今月の4月末に満期が来る融資金の償還が出来なくて
4ヶ月経つ前に倒産ラッシュが来るから気にするな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:02:00 ID:kOyYnRTm.net
<丶`∀´> ウェーハッハッハ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:50:35 ID:jcThP/pg.net
韓国: 74,400人(死者186人)
日本: 29,200人(死者73人、但しNHK速報は93人に急増)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推定

日本は終息期3週、死者+3、重症+9【コロナ狩り開始】
韓国は拡大期で残1週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCの韓国式の大絶賛、英国含む欧州で死体袋が山積みに)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:51:13 ID:BJwFvAUV.net
3ヶ月もつなら大したもんだ
安心して滅べ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:11:27 ID:62NY20WM.net
>>186
別に笑う気は無いんだが、ともかく関わりを絶ちたいだけでして。
勝ってに滅亡してくれると良いんだが。
まあ、迷惑なんですよ。
存在そのものが。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:12:04 ID:tXZJAUDI.net
最低賃金上げたあたりで失敗確定してたよ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:14:25 ID:nsxDeR6z.net
2週間後には中小企業の不渡り祭りが始まってそうなんだけど

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:15:17 ID:mUmgCF7M.net
北朝鮮と経済水準が統一だね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 02:44:34 ID:6cGt13qR.net
こいつらが犯罪に来るぞ。気を付けろ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 03:07:43 ID:1fHTgF9k.net
最低でも5月までは韓国人は簡単には入国できないよ。
個人的には当面の韓国人入国規制を続けてほしいよ。
そしたら1997IMF危機時の日本国内の不逞鮮人の犯罪激増は回避できる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 03:12:32 ID:6cGt13qR.net
>>200
密入国は止められない。
税関職員に銃の携帯許可を。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 03:14:07 ID:yX0vG+bz.net
韓国の掲示板の翻訳サイト読むと、しきりに「日本はもうすぐ滅びる国」って言ってるけど
日本が絶対に滅びないとは思わないが、日本が亡びるような事態になってたら
韓国も滅んでるだろと思う。
なんで日本だけ滅んで韓国は高みの見物ができるとおもんだろな(´・ω・`)?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 04:50:21 ID:TpjxxlYs.net
>>199
まずダメになりそうなのが航空会社客船会社、イルボンに来たくても来れなくなるので少ーし安心すれニダ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 04:54:55 ID:cHAr9XDS.net
三か月後なのかな
もう既に立ちながら死んでるような企業ばかりだけどw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:01:00 ID:9g+zIgML.net
>>1
3カ月後??
んーどうかなww

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:04:37 ID:9g+zIgML.net
>>201
密入国者は税関通ってこないだろ...

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:16:22 ID:jILoUKQb.net
チキン屋始める準備しとけ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 06:12:04 ID:eqm0hrFY.net
国際電話からの振り込め詐欺が増えそう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 06:16:57 ID:TvwJW4UJ.net
コロナ禍が収まった後
世界は反グローバル化するのは間違いない
そうなった時
世界のグローバル化で最も恩恵を受けていたのは韓国とも言えるから
最も打撃を受けるのは韓国だろう

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 07:55:17 ID:02CuJW+r.net
>>206
貨物に紛れてくる連中対策だ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 07:55:52 ID:02CuJW+r.net
>>203
密入国の手段ならいくらでもあるぞ

212 ::2020/04/07(火) 08:12:40.14 ID:pIPxXMU6.net
>>3
もはや興味がないからねぇ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 08:18:07.88 ID:QBjF1Ege.net
すでに小売業や観光業で廃業が続出している状態だろw

214 :アップルがいきち :2020/04/07(火) 08:23:28.20 ID:OQ6nkYWl.net
今月末かもしれないだろ

215 ::2020/04/09(木) 11:16:46.70 ID:AQIboB3K.net
vacation←バカチョンに見えなくもないな

総レス数 215
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★