2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】武漢で6日ぶり新規感染者1人 入国者74人も確認 感染者累計8万1171人になったと発表―中国[3/24]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/03/24(火) 17:49:11 ID:CAP_USER.net
【北京時事】中国政府は24日、新型コロナウイルスの感染者の累計が同日午前0時(日本時間同1時)時点で前日比78人増の8万1171人になったと発表した。新たな感染者のうち74人は国外からの入国者。最初に感染が拡大した湖北省武漢市で6日ぶりに新規感染者1人が報告された。武漢市政府は、この感染者が医師で「院内感染(の可能性)を排除しない」と発表した。

 感染が確認された入国者の到着地別の内訳は、北京市31人、広東省14人、上海市9人、福建省5人など。このほか北京と上海では各1人が入国者と接触して感染した。北京市政府は25日以降の入国者全員を対象に、隔離施設での経過観察に加え、ウイルス検査の実施を決めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032400457&g=int
時事ドットコム 2020年03月24日11時45分

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:00:31 ID:KuOeBryn.net
ウンコリアン見習えよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:01:48 ID:cEijSC8Q.net
正確には感染者の累計が30万人だった。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:02:08 ID:ugmf5Muq.net
100人くらい出してももはや誰も見てないのに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:03:48 ID:fRmcShRQ.net
バカは加減ってものを知らない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:05:29 ID:6E/6dji/.net
感染者隠しを暴露された途端に「感染者出ましたー」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:06:09 ID:/7gmA1Ot.net
感染者数が怪しいと言われたら一人ですか
とことんクズですね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:06:56 ID:9Ffw0/Oo.net
内実はボロボロと思うが、あまり関心はない国だからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:07:29 ID:2NYTPNSu.net
頭悪すぎるんだよな
0にしたら完全に嘘だろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:09:06 ID:gYbpanC6.net
>>11
この記者
原文へのリンク張ってる?
この手の記事はリンクが無いとちょっとなあ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:10:00 ID:kVRcSsJg.net
2月末までの増加傾向をみれば現時点、武漢だけでも50万人感染してるはず。
あそこだけ特別衛生管理が優れている場所とも思えないし。
他の大都市も数万単位、今も増殖中。
そのうちプロパガンダだけでカバーできなくなる、第二の爆発的感染報告が来月発表される。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:10:20 ID:w9ktSLMa.net
世界中が中国を憎いと思っている。

オリンピックが延期になれば世界197ケ国のうち194ケ国は中国を敵とみなす。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:11:23 ID:d/EILBio.net
「ガス抜きで少しだけ増やすアル」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:12:55 ID:fPqrlPiW.net
>>39
第二波は「諸外国から中国に持ち込まれた」
「諸外国は中国対し責任取れ」
必ずこれが入る

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:14:15 ID:3LLipeoc.net
米に抜かれるの待ってたりな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:14:25 ID:gAJhSi9y.net
キンペーの命令を実現すべく
現地の幹部が恥ずかしい忖度したな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:14:47 ID:pokgjudy.net
そう言えば中華なりすましチョンどうしたんだろ
ナウリ体制になって用済みになった?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:14:57 ID:nA8LEN9X.net
ハハハ、自由自在やな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:16:29 ID:gYbpanC6.net
>>39
ウイルス研究所とかあるんだし
他の都市よりはマシなんじゃね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:17:21 ID:xHi2U6is.net
ホントは何人死んだんですかぁ?
多過ぎて数えられませんか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:17:30 ID:UdYy8J6S.net
>>37
それに気づいて「6日ぶり新規感染者1人」にしたんだろ。
これだと、まるで感染者を数えてるみたいに見えるからなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:20:05 ID:djynrhaU.net
>>48
まあ中国の言う事は信用できない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:21:12 ID:6E/6dji/.net
これが出た途端に1人ww

【感染者ゼロ】中国、無症状の4万人以上を計上していないことが香港紙報道で発覚[3/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584963386/

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:22:07 ID:SBw61ukX.net
イタリアの致死率から言ったら、中国の実際は0が二つ違うはず

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:22:15 ID:Ck1S0vsh.net
>>11
アベガー発見!wwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:23:01 ID:tis2hm5v.net
無症状を感染者とカウントしてないのがバレたのにまだこんな事言ってるんだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:23:56.54 ID:/VYF9ObY.net
武漢で隠蔽してたのバレてますよ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:26:23.70 ID:J3Dr7P3P.net
シーっ
感染者数0が何日続くかニヤニヤしてみてたのにw

57 ::2020/03/24(火) 18:27:41.58 ID:sjHtKKfx.net
武漢は既に終息したのに外国からウイルスが持ち込まれてるアル!
中国は被害者アル!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:28:12.78 ID:eYcO4PRU.net
0人たって日本以上に調べてないだけだろ
怪しい連中は軒並み逮捕監禁して数十日拘束しとけば感染広がらないし
蟲獄レベルの政治でしかできない疫病対策だわな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:29:47.54 ID:UMT2t2qq.net
もう売るほどの言質が店頭に並んでいるんだよなぁw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:31:19.69 ID:UMT2t2qq.net
>>57
武漢で初動の代わりにやらかした大宴会をもう一度やれば「もしかすれば」信じてもらえる鴨ですねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:32:40.20 ID:t+vYy582.net
中共の言い訳が始まるな
「中国では抑え込みに成功したアル」
「海外からの帰国者が新たな感染源アル」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:33:12.33 ID:VJ2bBlPe.net
燃やせ燃やせ!燃やしまくれ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:34:21 ID:OF4CQ6uK.net
>>58
日本はレントゲン、CT、血液検査で大体感染してるか絞れるからね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:34:49 ID:9pqxmDk2.net
香港の新聞にすっぱ抜かれたから一人出ましたって言ってんだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:37:58 ID:UMT2t2qq.net
今更になって 下は正確な数字を上げてくるヨロシ!!!って言ってもなぁ 
でも威信など地に落ちているから案外いい手かもよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:38:37 ID:9pqxmDk2.net
>>11
>政府が中韓からの入国者らに対する制限措置を発表したことで、批判はさらにヒートアップ ニューヨークタイムズ

だってよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:38:58 ID:FsPhKScl.net
習近平の号令にコロナも安倍氏も従う 訪日はコロナが止めたが齢アノヒト八十歳の
同郷のパンダ議員 コロナに罹らねーかなー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:40:16 ID:9ytGVhZ8.net
中国が特効薬と言っている中華製アビガン打ちまくってるのなら、感染者は
一週間で治癒するんだから、まあ克服した!って状況になる可能性もあると思う。

実際のところアビガンってどうなんですかね?
中国以外での治験ってどうなってんの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:40:25 ID:vhCt7V4E.net
0人だろうが1人だろうが
支那の出す数字は何一つ信用できない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:50:39 ID:g1mP/uPY.net
アリバイ工作丸出しw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 18:51:51 ID:x15B5ao4.net
嘘言うなw

72 :!omikuji:2020/03/24(火) 18:57:07 ID:dhmxTcxi.net
>>16
1500万じゃなかったか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 19:00:47 ID:tiWfL5Zy.net
実数を4万分の1にして発表か
実際の死者は3000人じゃなくて1億3千万人ってことか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 19:05:05 ID:vtXSsHs/.net
数字が怪しいと言われて
すぐ反応してるな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 19:22:49 ID:To6pqUTb.net
>>51
自宅待機したり人にうつさない努力をしているなら好転した現状は変わらん
検査だってカネがかかるからカウントすればいいと思う

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 19:40:00 ID:j+LXq9S4.net
収まったけど入ってきた奴らにうつされた被害者ですというストーリー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/24(火) 20:02:32 ID:TTAYHSPa.net
>>1
茂木 < 奇跡的だw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/29(日) 22:04:44 ID:3VgF235P.net
門田隆将
ネット時代は隠しても真実が暴かれる。
外出禁止が解かれた武漢の葬儀所、肉親の遺骨を取りに来た人々の長い列…映像は残酷だ。
実際の武漢の死者5万9千人、中国全体で9万7千人、感染者121万人との指摘も。
中央が感染者ゼロと言えばそれ以外は許されない国。
その隠蔽が世界に悲劇をもたらした事を知れ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/30(月) 15:48:44 ID:aoicUAwI.net
終息させたのに外国から入ってきた人のせいでまた広まったことにしたいのか?

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★