2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人質交渉】在韓米軍勤務の韓国人 4月から無休休職に=駐留費交渉不調で [3/25]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/25(水) 18:02:29.13 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】2020年以降の在韓米軍駐留経費の韓国側負担を決める交渉が妥結に至らなかったことを受け、在韓米軍司令部が25日、同軍に勤務する韓国人のうち対象者に対して4月1日から順次無給休職を実施すると通知したことが分かった。
 
 一部では米国が韓国人勤務者を「人質」にし、駐留経費負担に関する特別協定(SMA)のための交渉を有利に運ぼうとしているとの批判も出ている。

 韓米はSMA締結のための交渉を昨年9月から行っているが、韓国側負担額の総額に対する隔たりを埋められていない。

 韓国政府は無休休職を阻止するため、韓国人勤務者の人件費支給問題を優先的に協議しようとしたが、米国側はこれを事実上拒否したとされる。

 在韓米軍は昨年10月と先月に韓国人勤務者に無休休職を事前通知している。

 韓国人勤務者の半分程度の業務が中止されることで、在韓米軍の戦闘準備態勢にも影響が及ぶと予想される。

 これに先立ち、在韓米軍のエイブラムス司令官は「暫定的無休休職は、軍事作戦と準備態勢に否定的な影響以上の波及効果をもたらすだろう」と述べている。

 在韓米軍韓国人労組は25日、青瓦台(大統領府)の前で記者会見を開いて韓国政府に対し支援を求めた。

 昨年の在韓米軍駐留経費の韓国側負担額1兆389億ウォン(約940億円)のうち、約4割の3700億ウォンが韓国人勤務者の賃金に充てられている。 

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020032580191

2020/03/25 14:59

130 ::2020/03/25(水) 18:52:21.39 ID:EVhfpDXE.net
1ドル2000ウォンになる前に
払っちゃえよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:52:37.23 ID:cPnfnvqk.net
在韓米軍の駐屯費用は3月切れる
韓国人基地従業員は無給になる

直近の米韓交渉
チョン=基地従業員の給与から
米=NO

132 ::2020/03/25(水) 18:52:39.12 ID:WI4vF2dr.net
引っ越し!引っ越し!さっさと引っ越し! 騒音おばさんからの助言。

133 ::2020/03/25(水) 18:53:00.74 ID:QkAm0W1a.net
基地に放火しそうだなアイツら。

134 :新種のポケモン :2020/03/25(水) 18:53:56.43 ID:P+FtrbOy.net
>>111
すんまそん

中央日報の記事に誘導します
こっちが詳細なので立て直しました

m(_ _)m

【中央日報】在韓米軍、結局韓国人労働者4000人に強制無給休職を通知 在韓米軍が無給休職通知を強行 [3/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585129860/

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:54:24.75 ID:ohwTCZ9c.net
米軍「あれ?韓国人が消えたら燃料の質上がってね?」

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:54:30.40 ID:KU7TIx7n.net
来年の世界地図に韓国はないかもな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:54:59 ID:BbKvAmoE.net
偽物スワップって、まだなんだよな。
この米軍は、韓国を守らない通知で
偽物スワップも、消滅か?

この通知で、韓国にあるものは
全て米軍が保証しませんということだから

本当に韓国から、撤退してない投資家とか
まだいるのかな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:56:43 ID:cPnfnvqk.net
>>133
大邱の在韓米軍基地
コロナに感染したチョンが
3回訪問

大邱基地は閉鎖されてる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:58:00 ID:TiP/CyTE.net
これで
戦時作戦統制権を移譲とかほざいてるのだから笑える

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:58:07 ID:JbyPBuD8.net
>>1
あちこちで無給休暇だ倒産だ言ってるんだから
経済的には大した影響ないだろ(笑)

国防的にどうなのかは知らんが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:58:20 ID:PKEE15pm.net
これ断ったらスワップの件も無しよってことは無いんだろうか
一応、ウォンとコスピの急落には待った掛け終わったわけだが…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 18:59:31 ID:QEFs3rb4.net
3700÷10389=35.61%

四割って四捨五入かよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:00:25 ID:uD/HAqYd.net
>>15
いま、医療の支援求めているから喜んでいるけど
自分の国のリソースが食われること気づいているのか
いないのか
後の徴用医療兵として請求きそうw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:01:53 ID:NaZXhHRQ.net
>>87
勝って兜の緒を締めろ…なんて事は一生わからないんだろうな〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:05:35 ID:cPnfnvqk.net
>>139
米軍には
他国の命令(指揮)には従わない決まりがある
指揮棒をチョンに返したら
在韓米軍は撤退する

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:07:07 ID:LHhsVDyG.net
この9000人って売春婦じゃねーの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:13:59 ID:3stQHcQJ.net
>>1
>無休休暇

休みの無い休暇ってなんやねん
記事書いた奴とチェックした奴はアホか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:17:33 ID:u8Qv9rrY.net
良かったな、チョン
これで毎日デモ、ストに専念できるな

149 ::2020/03/25(水) 19:19:43.82 ID:dTU4R/YO.net
基地前に体育館あるんか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:22:48 ID:R4mlF7me.net
チョン公、さっさと払うもの払えよw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:23:11 ID:LHCB+QiE.net
>>135
いろいろありそう
「兵舎用のトイレットペーパーの消費が…」
「兵士用のおやつの減りが…」
「電気の使用量が…」

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:25:18 ID:VWmtWFKD.net
基地が維持できないので一時撤退します。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:26:01 ID:xU30nB4Q.net
人質?笑

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:30:54 ID:KU7TIx7n.net
なんでこの世に朝鮮人なんか居るんだろうな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:32:57 ID:rv5KUriN.net
>>143
アメリカが韓国に医療支援を求めているというニュースは韓国からしか出ていない。
まず間違いなくフェイクニュースだよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 19:43:13 ID:T+wMfYwU.net
文在寅の国防政治の政策には、チョンコリアン民族は涙を流して感謝感激しなくちゃね。
ローソク革命間違いではなかったニダ! マンセー、タコ踊りで祝うニダ!

157 ::2020/03/25(水) 19:43:42.47 ID:rnVs6Mib.net
>>151
悪臭が消えた
効率が上がった
幸せになった\(^o^)/

158 ::2020/03/25(水) 19:44:52.77 ID:dFtxxzFh.net
政府の失策でこうなったわけだから当然政府が補償してやれよ

159 ::2020/03/25(水) 19:45:46.12 ID:3Rim6RTI.net
無休休職ってなんだ?
休みがないけど休職?

160 ::2020/03/25(水) 19:59:31.33 ID:5bAbyZNa.net
>>41
駐留費とチューリッヒって似てるな

161 ::2020/03/25(水) 20:01:52.39 ID:oPhsts9O.net
休み無いのか休みしか無いのかハッキリしろや

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:08:30 ID:mXQ+pwff.net
そういや混ぜ物した軽油だか納品してた業者たちってどうなったんだろ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:12:41 ID:NKMs1nRU.net
これマジで600億ドル手切れ金やったんかな
冗談のつもりやったのに

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:19:08 ID:UrbYkNOF.net
なんで韓国人がアメリカに対しての人質になるんだかw
じゃ(´・ω・`)知らんがなってなるわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:20:27 ID:yxqnx3O6.net
>>35
ストライキしてる間はレイオフとか解雇されないんよ韓国って
だから普通は経営傾くと狂った様にストやって余計にハマる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:25:12 ID:HoLkzOJ4.net
北と合体しな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:26:40 ID:jP7MixKl.net
防衛関連の株が上がるな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:34:57 ID:fdV6D6He.net
これで解雇を韓国政府の責任に出来る
米軍撤退するにしても基地で働くチョンを切る口実が欲しかっただろうからな

さすがアメちゃん
やり口がエグくて上手い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:51:17 ID:/WQWKQpS.net
>>158
韓国政府は全員の給料払うつもりだけど
アメリカが首を縦に振らない
韓国が給料払うってなると在韓米軍の扱いが難しくなるんだってー

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 20:57:42 ID:Sc600dWm.net
アメリカもまどろっこしいことしないで負担5倍増の条件飲まなければ米軍を韓国から撤退させるぞと通告すればいいのに

171 ::2020/03/25(水) 21:16:43.23 ID:Qy/sWepr.net
ベニスの商人がそんなバナナの叩き売りしない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 21:30:40.13 ID:51NOvARKW
>>120
昨年に確かソウル近くにあった米軍基地をだいぶ南の方に移設してる
北朝鮮を睨む38度線からだいぶ離れて後退しちゃったんよ

その時に米軍の家族が通ってた、ソウルにあった結構歴史あるアメリカンスクールが移設でもなく休校でもなく「廃校」になった
おそらく米軍の家族たちはサマーバケーションをカムフラージュに本国に帰国してそのまま韓国に戻ってないと思われる
だから在韓米軍は昨年からほぼ単身赴任状態

たぶん米軍基地を撤収したいけど同盟国見捨てると体裁悪いから規模縮小して形骸化させておきゃいいかって感じだと思う
そんで米軍基地から韓国人が消えるなら撤収準備やら人員減らしやら色々しても気付かれないしな

173 :.plmloYPS:2020/03/25(水) 21:36:33 ID:LLd4heoL.net
韓国はまともに話ができる国ではない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/25(水) 22:49:19 ID:bd/a5QH1.net
同音異議語か
漢字ないと大変だねー

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(Thu) 06:51:26 ID:l55ru5mg.net
>>159
無給と間違えてるのかな?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(木) 08:19:05.84 ID:ev0Ul0Eh.net
韓国って無給休職ばっかり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(Thu) 08:52:53 ID:ICjD40PS.net
韓国「韓国人の分の給与はうちが払う」
米国「いやダメ、休職にする」

というやり取りあったんだよな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(Thu) 08:55:56 ID:ICjD40PS.net
>>170
クネとオバマの時、2020年までは撤退させないと約束してるからな

あっ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/26(Thu) 10:12:55 ID:4SL/MNXg.net
在韓米軍は、アメリカのアジアパシフィック戦略の一環なので、撤退はあり得ない。

だから文在寅政権に舐められてるんだわ。

CSISあたりのシンクタンクが、韓国抜きの新たなグランドデザインを検討したら、韓国は大きく揺らぐ。
検討するだけでいいんだわ、実行しなくでも。

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★