2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返品】スペイン、中国から爆買いした検査キットの信頼性が低すぎる(わずか30%)ので返品することに [3/27]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/27(金) 12:24:34 ID:CAP_USER.net
スペインが中国から購入したコロナウイルス検査キットの判定が不安定だったため、返品されるという。

スペインでは現在、コロナウイルスによる死者がイタリアについで世界で2番目に多い。

スペインの日刊紙ElPaís(エル・パイス)は、Bioeasyという中国の会社から購入した検査キットは、正確にウイルス症例を特定できたのがわずか30%であることを研究者が発見したと報じた。

同紙によると、スペイン保健当局は、この検査キットを使うべきではないと考えており、キットを返品すると述べた。

スペインの中国大使館は、Bioeasyの製品は中国による医療援助の一部ではなく、同社は製品を販売するライセンスを持っていないと述べた。

スペインの微生物学の専門家によると、同国が中国から購入したコロナウイルス検査キットでは、常に正しく陽性が検出されるわけではないという。

スペインでは世界でも最悪のコロナウイルスの流行が起きており、死者数はイタリアに次いで2番目に多い。

スペインの日刊紙ElPaís(エル・パイス)によると、スペインで実施された検査では、ウイルス感染者を正しく特定できたのはわずか30%だったという。同紙への情報提供者は、検査の感度は80%以上であるべきだと語った。アメリカ疾病管理予防センターは、インフルエンザの迅速検査の感度は80%以上必要だとしている。迅速検査は数分で結果が得られるが、通常は正規の検査ほど正確ではない。

同紙の報道によれば、この研究を受けてスペイン臨床微生物学会は、これらの検査キットを使用しないよう勧告した。医療従事者は現在、結果を出すのに時間のかかる他の検査キットを使っている。

スペインの健康緊急事態調整センターの所長、フェルナンド・シモン(Fernando Simón)は3月26日、9000件の検査内容をチェックし、その結果が一貫していないことを発見し、それらを返品することを決めたと述べた。スペイン保健省は、検査についての調査結果を確認し、カルロス3世健康研究所の広報担当者は、「テクニカルシートに記載されている内容と一致しない感度だった」と言った。

その担当者によると、研究所はマドリードに送付された検査キットを送り返し、代わりに政府が承認した新しい検査を実施するという。新しい検査は、すでにアンダルシア州とガリシア州で実施され、25日にはマドリード州で実施された。新たな検査の実施が遅れれば、このウイルスを封じ込めようとするスペインの努力に悪影響を及ぼすだろう。

ElPaísによると、このキットはBioeasyという中国のバイオテクノロジー企業によって製造された。ほかにもジョージアなど国々が、その会社の検査キットを購入している。

スペインの中国大使館はツイッターで、中国が他の国に寄付している医薬品にはBioeasyの製品は含まれていないと述べた。

同紙によると、中国商務省はスペインに製造業者のリストを提供したが、Bioeasyはその中に含まれておらず、製品販売のための中国国家医薬品局からの許可も得ていないという。

スペインは23日、中国と韓国から64万個の迅速検査キットを受け取ったと発表した。そのうち何台をBioeasyが製造したかは不明だ。

チェコの医療専門家も、中国からの迅速検査キットが適切に機能していないと述べているが、これらの検査キットがBioeasyによって製造されたものかどうかは明らかではない。

中国は、国内で新たな患者が発生していないと報告しており、流行が鈍化しているため、他国に医療従事者を派遣し、マスクや検査などの医療機器を寄付している。

[原文:Spain, Europe's worst-hit country after Italy, says coronavirus tests it bought from China are failing to detect positive cases]

(翻訳、編集:Toshihiko Inoue)

Sinéad Baker
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000005-binsider-int

3/27(金) 12:10配信

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:25:14 ID:Wstv8I5j.net
チャイナクオリティ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:25:31 ID:Or653zZ7.net
バルログ怒りの返品

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:26:21 ID:n1S98kTy.net
何でこいつらこんなアホなんだろう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:26:33 ID:PJPRu8eA.net
買う前にわかるだろ普通

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:26:56 ID:xVYS8rgw.net
やっぱり韓国製が一番信頼が高いな
日本と韓国は技術先進国だわ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:26:59 ID:xLKnwDAt.net
中国製マスクも大々的に売られ始めるんだろうけど
平時のより薄かったりするんだろうなぁ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:27:48 ID:hNdEB/wa.net
知らないわけがない
知ってて買っただろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:27:49 ID:xQ1xtWYj.net
中国製のキットの精度が
95パーセント以上あるとか
ほざいていたケンサガー
なんか言えよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:27:59 ID:5xtLG5ET.net
画像で見た限りじゃ、ただのリトマス試験紙じゃないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:28:35 ID:3TdE51Gz.net
>>6
工作員乙。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:28:45 ID:UC77ot4V.net
あほすぎる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:28:45 ID:zHCha7FM.net
バルセロナwwwwwwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:28:55 ID:f80YwTmE.net
<丶`∀´>「ウリの出番!」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:29:15 ID:xDcenniL.net
中国もスペインも正直韓国レベルだよなぁ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:29:16 ID:lTp2uPdK.net
ケンサーズどうするのこれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:29:26 ID:hmS+9ePq.net
>>3
一瞬何だ?と考えたがスト?か?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:29:27 ID:0vfl/Btg.net
無作為に選別しても50パーセントだろうに、70パーセント外すって?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:29:30 ID:df5n1Fn4.net
>>6
アメリカFDA「韓国製検査キットに関しては緊急時でも使用を許可しない」

20 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/27(金) 12:29:45 ID:SA85JeR5.net
(´・ω・`)ノ パーツ屋のキットを買うやつは素人だ。
現物を修正溶接仕上げするのが本物だメカドック

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:29:55 ID:a1fh8z4/.net
親中の横領みたいなもん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:30:03 ID:+Jyl/Vus.net
逆に考えれば、診断を反対にすれば
70%は当たるんじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:30:05 ID:wUOj5pUe.net
韓国のはもう少し高いだけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:30:11 ID:doBK5e4T.net
下請けのクソジャップがいい加減な仕事をしてたんだろうな。
おい、クソジャップ、謝罪。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:30:13 ID:K5KjwPJ2.net
命に関るモノを中国/朝鮮から買うとか、アホなのか?

日本じゃ、コイツらの作った食品はマズ売れない
同じ棚に並んでるだけで、巻添え食らうレベル

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:30:16 ID:03pJMCWO.net
こういう状況でも不良品を売るとか屑過ぎるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:30:40 ID:qobIcKna.net
感染が広がったのもこれだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:31:18 ID:UqBrjCCU.net
>>24
殺しに行くよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:31:30 ID:BScqodM2.net
さすがインチキ大国
国土がデカイだけのクズ国家

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:31:36 ID:pwoR49tN.net
3割てコイントスで決めた方がまだ信頼性があるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:31:37 ID:t5/P/Pm2.net
スペインもこのどさくさに商品の品質を確認しただけ立派。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:31:39 ID:moPGq0CN.net
中国の出来ましたwwww


日本の出来ません

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:31:48 ID:XZRlulMK.net
私が50%当たる検査キットを提供しよう

つ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:03 ID:lEGEY9yu.net
長崎大とキヤノンが検査装置の臨床に入ったらしいから
こっち待った方が早くね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:15 ID:df5n1Fn4.net
中国もさ
せめて「贈れよ」
今は銭儲けすべき時じゃねーぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:27 ID:e79k7nrR.net
>>24
半島製も大恥かくから今から楽しみw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:39 ID:cSxph+87.net
サービスで陽性反応の出現率を低くしてアル

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:47 ID:GQWp0t7G.net
50%にも満たないとかむしろ害悪じゃねーか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:48 ID:vUUvknso.net
次は韓国製だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:32:49 ID:wUOj5pUe.net
精度 30%とか書いてないの

41 :劇団☆新感染!パンデミック:2020/03/27(金) 12:33:01 ID:hWTNFOyP.net
使い方が悪かったんだろ
スペイン人に使いこなせるとは思えん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:33:03 ID:ScuXiQcz.net
中国は3倍感染者いるってことか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:33:28 ID:0YRBSgbm.net
欧州は本当に中国というものを学習しないな
中国製品なんて中国人でも買わないというのに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:33:41 ID:dJUQzQwA.net
困ってる相手に不良品売りつけるとかゲスの極みだわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:33:47 ID:p0rv5oFe.net
あらあら、欧米の人達もホントに落ちたもんだねぇ〜
支那と朝鮮を信用するな!日本人とロシア人は昔からよ〜く知ってますよ?!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:34:09 ID:tcbFvXLk.net
ヨーロッパって中国とか朝鮮がどんな国か知らないんだね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:34:12 ID:wUOj5pUe.net
この場合医師の判定のほうが感度高い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:34:22 ID:u1nccTD9.net
スペインも中国も

インチキカルトの朝鮮人並みの

アホさだなwwwwwww

30%なら、サイコロ振った50%のほうがましやwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:34:30 ID:df5n1Fn4.net
>>34
キャノンは医療機器で儲けてカメラ部門売却しそうだな
一方ニコソは羊羹を作った

50 :劇団☆新感染!パンデミック:2020/03/27(金) 12:35:07 ID:hWTNFOyP.net
あーあマスク余って仕方ない
金魚すくいのネットにでもして使うか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:35:17 ID:YVNLI0qt.net
>>15
江沢民に逮捕状を出せるのはスペインだけ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:35:24 ID:YXuosrc9.net
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53733.html

<中共肺炎>チェコも 中国から購入した検査キット エラー率8割

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:35:38 ID:ErXxHC83.net
検査キットは独島が優秀だよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:35:41 ID:79Bx2sXC.net
劇団☆新感染!パンデミック

またナウリかよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:36:04 ID:vwaene+j.net
中韓のコロナビジネス
失敗つづきやな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:36:23 ID:GQWp0t7G.net
武漢でもこれ使ってたのか?
カオスすぎてもうわけわかんねーな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:36:46 ID:Ja9+Nqg5.net
韓国も変わらないだろう
自分ところで開発してなさそう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:36:46 ID:krdIFrri.net
>>46
その通り
我々が欧米を知りすぎてるだけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:08 ID:BMxo/Af3.net
>>45
ソ連の民俗学はマジで世界一だと思う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:10 ID:WKwEY3df.net
世界は、アメリカに続いて
ウイルスをばらまいた、
中国韓国を訴えよう!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:11 ID:H34Xj5rz.net
韓国製も怪しかったよな あれだけ検査数増やしてw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:20 ID:hfvU+DG4.net
韓国製ならアメリカもほしがる高性能だったのに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:44 ID:qEMawbC6.net
<丶`∀´> 土人国の糞キットじゃ駄目ニダね (ブーメラン投げたとこ)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:46 ID:1oFc+GQS.net
中国製だしな。中国人の作るものは得体の知れない品物多いよ。
韓国製も同様、爆発炎上したりするものw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/27(金) 12:37:51 ID:Z6yD4iU2.net
臭いを感じないで判定しても3割だっけ、要らないなw

66 :劇団☆新感染!パンデミック:2020/03/27(金) 12:38:12 ID:hWTNFOyP.net
日本の東京も人少なくなってるけどもしかしてみんな感染して寝込んでいる?

総レス数 617
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200