2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信用取引】コロナ禍収束に賭けた韓国人、サムスン株買い漁る 外国人・機関投資家の売り圧力に信用取引で個人株主が対抗 [3/27]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/28(土) 08:45:50 ID:CAP_USER.net
韓国は、別名をサムスン共和国とさえいわれる。

 サムスン電子は韓国を代表するグローバル企業で、時価総額は韓国内では圧倒的な1位(3月26日現在、290兆1314億ウォン)。2位のSKハイニックス(同61兆3706億ウォン)とは4倍以上の開きがある。

 新型コロナウイルスにより世界の株価指数は暴落を重ねているなか、今年1月頃から韓国では若者から専業主婦、退職世代に至るまでサムスン電子の株を買うブームが起きている。

(中略)

 今回の新型コロナウイルスによる急激な株価暴落局面で、「再び大きなチャンスが巡ってきた」と、韓国の個人投資家たちは考えた。

 サムスン電子に自分の持ち得る限りの力を振り絞って投資するという現象が生まれている。

 1月20日に韓国で初めて新型コロナウイルスへの感染が確認されてから、個人投資家たちは、1月24日までの5日間に、サムスン電子の株を6兆9623億ウォン分買い越した。

 一方、海外の投資家は反対の行動に出た。サムスン電子株を6兆9773億ウォン売り越したのだ。サムスン電子に対する個人と外国人の考え方が真逆に動いたといえる。

 こうした個人投資家と外国人投資家が対峙している状況を捉えて新しい造語もできた。

 いわく「東学アリ運動」という。

 今から136年前の1884年、反封建・反侵略を掲げて農民が蜂起。このときの社会改革運動は「東学農民運動」と呼ばれる。

 これにちなんでつけられた名前で、アリとは個人投資家のこと。

 韓国では、株に投資する個人を非力だが数が多いという意味で俗に「アリ」と呼んでいる。小さなアリが外国勢力に立ち向かっている様子から名づけられた。

 韓国のSNS上では、「2021年のサムスン電子株主総会は光化門広場で開かれる」というような書き込みが目立つ。

「その心は、韓国のほとんどの人たちがサムスン電子の株主だから」だという。

 サムスン電子株は昨年末1株当たり6万ウォン(約6000円)という最高値をつけたが、現在は4万ウォン台にまで落ち込んでいる。

 ところが、4万ウォン台以下には下がらない。どうもアリたちが買い支えている効果が現れているようなのだ。

 また面白いのは、これまで株投資をやったことがなかった人たちがサムスン電子株を買いに走っているのだが、彼らはサムスン株は系列の証券会社であるサムスン証券を通じてしか買えないと思っているらしい。

 投資家預託金は3月25日基準で41兆ウォンに近い歴代最大値を記録した。その大多数がサムスン証券に集中しているという。

 サムスン証券によると、スマホで加入する非対面口座は爆発的に増え、3月26日までの1か月間で10万人以上の加入者が増えたそうだ。

 スマホ加入の非対面口座だけでなく、証券会社に直接出向いて口座を開設する人も増えているという。こちらは主に高齢者だという。

 つまり、韓国の老若男女がサムスン電子の株を買い漁っているということである。

 いったいどこから株に投資するお金が出てきたのか。

 もちろん、富裕層など現金を確保していた人たちもいただろうが、株取引に新規参入した人たちの多くはどうも信用取引に走っているらしい。

 つまり、株価の上昇を見込んで借金し、その資金を株投資に回しているわけだ。

 実際、金融投資協会によると、3月11日に個人投資家たちの信用取引融資残高が、10兆1345億ウォンを記録したそうだ。

以下略
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59916

2020.3.27(金)
アン・ヨンヒ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:54:30 ID:G39MFQZ9.net
>>350
期限もあるんで

>>420
信用で買っているなら今から落ちたらその分が更なる売り圧になるだけ。
現物なら握り続けられるけど信用だとそうもいかない。
特に韓国人みたいに限界まで買っちゃう性格だと少しの下げにも耐えられないw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:54:48 ID:BOq8hvGx.net
>>446
あくまで要請であって法で規制しているわけじゃないから、何も矛盾してない
守らなくても逮捕されたりはしない

そもそもネトウヨなる言葉は、人によって解釈が異なるからそれこそ矛盾する

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:54:55 ID:osicZeRV.net
>>436
というより、そもそも生活保障のためのものとしてはそこまで間違ってはいないからな
生活が苦しいというより、遊ぶ金欲しい人が騒いでるだけに思う

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:55:10 ID:G39MFQZ9.net
>>450
為替と株式が混同している。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:55:50 ID:RG1il8yV.net
>>454
一番簡単な解釈はありますけどね

ネトウヨ連呼「お前はネトウヨだ!」

これで今日から誰でもネトウヨです

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:55:55 ID:rVzfBXFd.net
完全に形を変えた国家総動員法状態じゃねえか。
金歯の供出どころか、信用取引なら将来の寿命、子孫の命運まで供出してるぞ。
国際的な市場なら徳政令も通じんし、投資の場合は自己破産も普通の国なら不可能だ。
まじ関わり合いになりたくねえ。
仮に友人でも手を切るくらいにやべえ。いわんや敵国ともなれば。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:56:03 ID:5hC43WMr.net
>>443

韓国の文在寅大統領が自宅療養中の患者宅に?生活必需品 BOX?を無償配布してるときに
日本のトップはジャニタレと花見か…

… 何でも〈自己責任〉で、国難にも和牛券だ、お魚券だと利権あさりの日本政府とはえらい違いだ
頭が下がるわムンジェインには
んで
安倍首相はグルメ三昧、昭恵夫人は花見と、結構な話だな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:56:24 ID:Y3r3qHSe.net
>>35
サムスンだけで保ってる国だからなw
補助金ジャンジャン突っ込んでるから潰れる時は国も潰れるw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:56:25 ID:ihs/AyxS.net
在日も本国朝鮮人と共に全財産つぎ込めよ〜!
お前等に出来る殆どない祖国愛(笑)を示せる場面だぞ〜w

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:56:42 ID:KpVfC3yn.net
>>446
アベ政治を許さない紙持ったアホと記念写真を撮るくらいw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:57:01 ID:99f51jeb.net
>>368
何も知らねーんだなやっぱ。

慰安婦像やバスもデモも恥ずかしいからやめろって動く学生だけでなくリベラル教授もいんだぞ。
あんまりやると国から当然圧力あるって。

あと、反日デモや詐欺は、政府が雇ってるのもみんな知ってるし
殆どの学生が反日なんかやってたら「ダサ」で終わり。そんな日本を気にしてる感じじゃねーから。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:57:08 ID:Rc/zrcRR.net
>>437

コレ、個人が追証金払えなくなったら韓国政府主導で個人を政府の借金のカタに
して国外へ出荷可能にする為の布石では?w

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:57:14 ID:G39MFQZ9.net
>>459
アキエが日本のトップだったのか・・・なかなか衝撃な事実w

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:57:28 ID:tLQv4OoB.net
>>456
サムソン株に対してなら、似たようなもんだろ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:57:38 ID:5hC43WMr.net
>>454
でもネトウヨらが批判罵倒してくるんだろ?
実質ほぼ強制やなwwww

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:00 ID:KpVfC3yn.net
>>459
お前そっちが日本のトップだと思ってんのか?w

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:02 ID:A10nuNcQ.net
>>450
空売り禁止だから売り浴びせても利益は出せない
外国人総撤退で韓国そのものをドルの借金漬けにする方針に変えたのではないかと

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:15 ID:BOq8hvGx.net
>>459
そもそも国家前デモに来てる連中は自宅療養中か?

違うだろ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:15 ID:VoF33yWv.net
>>459
おまえ、それ、ここで宣うて何がしてえ?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:25 ID:RG1il8yV.net
ID:5hC43WMrは嫌儲から来たお客さんかな
相手して損した気がする

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:40 ID:G39MFQZ9.net
>>463
根底に日本が悪って価値観があるからな

韓国人の気にしている感じではないは日本人の感覚とはまったく別種

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:58:52 ID:99f51jeb.net
>>382
お前が韓国人から直接なんかされたんか?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:59:03 ID:KpVfC3yn.net
>>467
同じ罵倒でもパヨクの無力なことww

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:59:41 ID:BOq8hvGx.net
>>467
実質?強制?
国会前デモやってるやつを罵倒などしてないだろ

コロナが怖い訳でもないのに金よこせって、アホだなあと思ってるだけで

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 10:59:49 ID:Rc/zrcRR.net
>>463

そいつら、この板で民団や総連の工作員共を弾劾する発言なんて只の一つも出してないじゃんw

もうそういうクサい言い訳やめろって。 誰も朝鮮人を微塵も信用してねぇんだからさ。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:00:03 ID:5pgaYMNC.net
>>453
現物で瀬踏みするなら買いで正解だけど
あいつら信用全力やるからな
成功すればでかいが
ほぼ確実に失敗する

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:00:17 ID:RG1il8yV.net
>>474
直接されてなくてもデマが元の醜聞宣伝されたら誰だって嫌な気分になりますよ
自分が殴られたりしてないからって自分はレイプ魔だとか強盗だとか宣伝されたら宣伝した人を嫌うのは当然でそ?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:00:26 ID:5hC43WMr.net
>>465
アメリカではトランプ大統領の夫人メラニアが安倍晋三の言っていることを聞きなさいと諫言して受け入れられるくらいファーストレディの存在は重要
反対に
昭恵夫人がこの最中に花見をして浮かれただと?
安倍さんは「レストランで食事をし、庭にあった桜の前で記念撮影をしただけ」と妻を庇ったが、
世間に自粛を強いながら、満開の桜の前に立つことが不謹慎だろう
それに「桜を見る会」であれだけ叩かれたのだから、桜と聞いただけで逃げ出すはずだけど?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:00:52 ID:G39MFQZ9.net
>>474
韓国人が言う恥ずかしいは日本人が思っている事実ではないと違うからな。
事実だけどそればかりを声高に言うのは恥ずかしいってだけだから

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:01:12 ID:QaYZm3Vk.net
>>146
それは米国とかでやれば言い話で態々韓国でやるかと言われるとどうだろう?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:01:23 ID:jYT2ll8M.net
このままじゃサムチョンは死ぬ100%
金出せば生き残れるかもしれない0.000000001%

賭けるニダ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:01:47 ID:rVzfBXFd.net
仮に一般の韓国人がそこまで反日ではないと仮定しても、
トップの文が超反日で、民主的に下ろす目処がつかないなら、韓国は民主的に定義された反日の準敵国でしかないんですわ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:01:56 ID:BOq8hvGx.net
>>474
日本の旗にいちゃもん付けて来るだけで、気分を害されてる

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:02:26 ID:KpVfC3yn.net
>>290
そーゆーの、パヨクはI have black friendsだって言って話聞かないのよねw
在日朝鮮人が親日的な発言してると勝手に代表面すんなとかw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:02:27 ID:99f51jeb.net
>>384
んー俺ら日本人も歴史で歪曲された歴史結構あんだが、まーいいや。

とりあえず、頭が悪いおっさんがはしゃいで
若い日本人や韓国人、その他外国人の未来にキモい偏見押し付けないでね ^^

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:02:54 ID:RG1il8yV.net
>>484
トップがこれまでの反日を全て謝罪するような人物なら韓国人も考えを改めたのかなって考える気にもなるけど
反日姿勢が今までと変わらないならそこだけは同じだってなっちゃうよな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:03:15 ID:BOq8hvGx.net
>>480
少なくとも日本では明恵はファーストレディとしてみなされていない

それだけの事だ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:03:17 ID:A10nuNcQ.net
>>464
思想的にはギャンブラーはみんな死ねと思ってそうw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:03:31 ID:osicZeRV.net
そもそも六万の株が四万で底って早過ぎるやろ
二万ぐらいまでは落ちる時は落ちるぞ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:03:34 ID:5hC43WMr.net
反論なし
ネトウヨらはこんなんで黙ってしまうのか
理詰めにとことん弱いよな
おまえら

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:03:52 ID:G39MFQZ9.net
>>486
というか韓国人の反日とか親日の基準って日本人と剥離しているからなw

親日派がどういう意味か考えれば少しは垣間見られると思う。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:04:06 ID:6BTXKVJW.net
>>1
「サムスン電子や現代自動車、東学蟻運動の勝利が見えてきた」
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020032809274110738
(マネートゥデイ/朝鮮語)
・主要先進国の大規模景気刺激策が業績を引き上げる。
・大韓民国が滅びない限り、サムスン電子の株価は上昇し続ける。
・KOSPI上位200社のなかでサムスン電子の株価が占める割合は35%を突破。
・半導体業界の業績見通しは明るいし、DRAM価格は昨年末に比べて40%のサプライズ上昇。
・コロナ騒動でのオンライン通信量の急増も好材料。
・外国人投資家の投げ売りも鈍化、いずれ大きな買い越しに転じるだろう。

バラ色の未来しか見えないニダ!

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:04:22 ID:RG1il8yV.net
ID:5hC43WMr
返信があるのに都合が悪いのかそれには一切触れず勝利宣言とか……

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:04:31 ID:FP1KYxKd.net
>>478
>あいつら信用全力やるからな

ダメじゃん
信用全力二階建てを教えてあげて

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:04:44 ID:BOq8hvGx.net
>>487
歪曲の内容によるな
中身のない言いがかりつけてくる連中を嫌うのは当然だろ

きもい偏見とかいうのも、偏見だな
だいいち、お前は若者代表ですらない

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:04:54 ID:Yxf9rlEA.net
>>492
屁理屈は理より痢だろハゲ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:16 ID:VoF33yWv.net
>>474
年から年中、イチャモン言い掛かりデマ流言
ありとあらゆる嫌がらせを受け取ります。日本人全員が

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:16 ID:NqZXSR/k.net
売る先が買う元気があるといいね
国内需要だけでなんとかなるならいいけど

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:16 ID:5hC43WMr.net
>>489
言質取った
なら、安倍が森友や今回の件で昭恵を庇ったのは
私的な権力の行使に当たるなwwww

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:18 ID:KpVfC3yn.net
>>480
おやおや同調圧力大好き人間ですか?w
尼崎の脱線事故のときにJR社員が飲み会したとかで叩いたり、震災後に宴会したら叩いたりw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:24 ID:RG1il8yV.net
>>497
日本人は歪曲された歴史があってもそれを他者に押し付けようとしない
韓国人は歪曲された歴史があってそれが正しいと思ったらそれを他者に押し付ける
これだけの差だしな

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:30 ID:G39MFQZ9.net
>>487
押し付けてないぞ。
韓国人の根幹が反日の事実は変わらんよ。

日本人(中年世代)がどんなにアカ教師を嫌ってもそういう価値観が抜けきらない様に

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:41 ID:JOH6HKVN.net
ああ、サムソンならきっと持ち直すという期待感だけの買いなのか
根拠うっすいなあ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:42 ID:k/rQtHeK.net
底値の推測合戦なんだから好きにやらせとけよどう見ても韓国不利だが

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:42 ID:ZRmBXkXp.net
>>495
チョンには自分の都合の悪いことは見えない
ごく一般的チョン

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:42 ID:5mg/Wb1j.net
仮に駄目でも最終的にヘイトは全部サムスンに向きそうだな
そして最後の最後の僅かな希望を寄ってたかって潰すんだろうな

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:46 ID:99f51jeb.net
>>473
韓国人の方ですか?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:05:53 ID:Rc/zrcRR.net
>>463

朝鮮人の最もダメな所はここだ。

相手が最大に利用できれば、その人の一番近しい人である事を自慢し、
その対象者の発言力や権限が消えたら、その瞬間から徹底的に叩き出す。
自慢してきた相手の悪口を、出会った第三者へのべつ幕なしに捲し立てる。

これが朝鮮人の本性です。


それと、朝鮮人が恥と感じるのは、自分の見栄を崩されたり不名誉な事で名前を挙げられる事であり、
モラルの善悪がどうこうとかは特別関係ありません。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:06:09 ID:5pgaYMNC.net
>>491
あまり待ちすぎると機会を逸する
あまり早く手出しすると損する
そんな時にやるのが瀬踏み
小出しでエントリーしていく手法

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:06:30 ID:OumB1A3y.net
追証地獄の未来を予知しとく

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:06:37 ID:aAlTRRRX.net
>>492
おまえが反論出来てねえだけだ^^

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:06:39 ID:tLQv4OoB.net
>>459
アキコを閔妃と勘違いしてるな、
知能は同等だろうが、権力はゼロ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:06:40 ID:Qb8a2tck.net
>>447
その外国人が逃げ出してんねんで(笑)

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:07:03 ID:zI8snZIT.net
あ、これは…。
上がるにしろ下がるにしろ、信用取引はやめといた方がいい。
下がるのは論外だが、上がっても利確できず結局やめられなくなるぞ。
経験者の俺が語る。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:07:14 ID:KpVfC3yn.net
>>487
「結構」?
笑える例は?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:07:16 ID:VoF33yWv.net
>私的な権力の行使

何を言っとるんだ?この馬鹿は

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:07:20 ID:BOq8hvGx.net
>>501
俺の言質が、国会で証拠になるとはずいぶん過大評価だなw

一般論として、お前は安倍の嫁をファーストレディとして相応しいと思ってるの?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:07:54 ID:99f51jeb.net
>>477
日本人なんだろうけどアホやなお前

友達にするならアホな日本人より頭がいい韓国人の方がええわ
別に中国人でもいいけど。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:07:55 ID:rVzfBXFd.net
ダボハゼ野党は総理婦人の花見に釣られてるけど、
よっぽどIR疑惑や遺書がらみを攻め続けた方がましだったぞ。
なんせ、コロナ対策を横に避けてまで攻めていた話題を新しい話題で捨てることで
「今までやってたことはその程度のことだったの?」って認識される。
おまけに「また桜か」って思われてうんざりされるのは野党の方だ。
与党側の撒き餌だったんじゃないかとまで思われる。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:08:10 ID:G39MFQZ9.net
>>509
え?
韓国人の方じゃないと韓国人の感覚を語ってはダメなんですか?


ああ、そうですか。
なるほど今までずっと韓国人の感情を語っていたあなたは韓国人でしたか納得

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:08:33 ID:RG1il8yV.net
>>518
多分、国会にて私の妻は(中略)に関与してないって証言する事かな?
そんなの権力の行使でも何でもないのにな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:08:36 ID:KpVfC3yn.net
>>492
眼を開けろバカw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:08:52 ID:BOq8hvGx.net
>>520

前提として、お前が賢くなけりゃ、誰からもお断りだろ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:08:52 ID:aSO4j73T.net
株主の大半が自国民になったら株主総会でとんでも議案が通っちゃいそうだよね
商品には慰安婦や強制労働の文言を必ずいれろとか、日本の部品使うなとか、日本には高く売って国内はもっと安くしろとか、配当を高くしろとか、株主の家族を正社員として雇わないといけないとか、

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:09:04 ID:FP1KYxKd.net
>>501
>昭恵を庇ったのは
>私的な権力の行使

私的なことを国会に持ち込む馬鹿が居るってことかな?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:09:08 ID:VoF33yWv.net
>>463
バレバレの流言してもだ〜れも騙されません。失せろ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:09:09 ID:Fdu7IlMi.net
憧れのサムスン株主というささやかな庶民の夢なんだろうね

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:09:21 ID:G39MFQZ9.net
>>492
理屈で返されているレスが見えてないだけだぞ
 

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:09:28 ID:5pgaYMNC.net
>>516
現引き現渡しできる状態での信用取引は便利なツール
余力ないとか純空売りはギャンブルそのもの

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:09:53 ID:Rc/zrcRR.net
>>487

韓国人に都合の悪い正史の正しい学習指導を偏見のおしつけとは言いません。

大学はバカを量産する為のお遊戯場としてしか機能しないなら、別段必要ありませんね。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:11:04 ID:A10nuNcQ.net
それにしても空売り禁止して韓国政府は何が目的だったんだろう?
追証地獄の個人投資家を救いたかったとか?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:11:14 ID:vhhnjSoh.net
最終的には日本が悪いで精神勝利するから株が上がろうが下がろうが関係ない

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:11:16 ID:99f51jeb.net
>>479
知らんがなw
お前だってチョンはレイプ国技でファビョってって書いてるじゃ無いかなーっと。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:11:28 ID:KpVfC3yn.net
>>463
韓国の小学生に日本下げの絵を描かせて貼り出すガッコは今でもあの教育やってんの?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:11:37 ID:5hC43WMr.net
>>527
いるだろ
安倍とか安倍とか安倍とか安倍とか

安倍首相、昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内、レストランに行ってはいけないのか」と反論
国民に自粛させてる時に夫人がレストランで13人の「桜」宴会は駄目だろ
しかも夫人が関係した森友問題で自死した赤木さんの遺書と手記を知った上でよく平気で出来るもんだ😡

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:11:38 ID:rVzfBXFd.net
証言求められてもいないのにしゃしゃり出て圧をかけたなら権力でかばったことになるかもしれんが、
総理に追及し証言求めたのは野党の方ではないのかね。
それを権力でかばったとか無理筋にもほどがある。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:12:34 ID:VoF33yWv.net
>>535
そら事実だからな。流言流布の嘘つき韓国とは違って

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:12:44 ID:FP1KYxKd.net
>>537
国会の話はどこに行ったんだよクズw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:12:57 ID:xs/XTwl3.net
サムスン王国ならすべてを投じないと国家が危ないだろ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:17 ID:BOq8hvGx.net
>>533
韓国は半導体支援でサムスンに投資してるんだよ

だから株価暴落は韓国の国益棄損に当たる

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:17 ID:5pgaYMNC.net
空売り禁止は下がるのを遅らせる効果はあるけど
反転後戻らない副作用もある

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:18 ID:5hC43WMr.net
>>530
「申し訳ございません。首相の妻として不適切な行動でした」と言って辞めて済む話ではないか?
それをムキになってガキのような反論をする
一国の宰相のすることではなかろう
本当に器の小さな男だ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:20 ID:1srgHyUo.net
>>1
信用取引wwwww

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:34 ID:Rc/zrcRR.net
>>533

韓国版FEMA発動への布石なんじゃないっすか?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:41 ID:KpVfC3yn.net
>>535
n番の部屋事件が話題になってるときに無理な擁護をw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:44 ID:sU58gJ4n.net
最後に勝つのは精神的勝利
勝手にホルホルしてろ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:13:53 ID:RG1il8yV.net
>>535
え、いつ俺が「チョンはレイプ国技」って書き込んだの?
俺は「自分がレイプ魔だと宣伝されたら嫌だろ」と指摘しただけで、その自分は韓国の事じゃないけど……文章を読み解く力無いの?

普段から日本軍は第二次大戦で朝鮮人慰安婦を強姦したとか仏像を盗んだとか日本に批判してる事を指してんだけど

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:14:45 ID:KpVfC3yn.net
>>544
誤りを指摘したら火病ってるのが野党だろw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:14:49 ID:70lrnkRo.net
>>544
器の小さい首相に負ける野盗w

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:15:08 ID:5hC43WMr.net
>>540
不要不急云々を訴えて居る時だし、手記問題で追及されて居る時の行動ではないよね
安倍も詫び入れれば良いのに
レストランの桜で写真だって切れて余計な事言ってるし、
写真提供した人を権力使って探して居るし、
消す気満々じゃないか?
一国の総理がこれならその嫁もこの程度
この程度のゴミがこの国のトップ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/28(土) 11:15:24 ID:vIepuRDS.net
ほんとうに 愚かな朝鮮人だな

機関投資家や ハゲタカと言われる プロ中のプロが 見込みなしとして 手放した

サムチョンやヒュンダイの株を

左翼のムンジェインが民族主義を煽り 無知なシロートを株という博打に誘う

しかも信用取引という危険な博打に

ひどい話だな しかも左翼のハズのムンジェインがやってるんだぜ

経済運営の失敗を取り繕うために シロートを株にさそう まさにヤクザだなムンジェイン

彼が左翼なら とても恥ずかしい話だし 犯罪行為だな ちなみに俺は左翼のつもりだが、

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200