2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更ゲル】石破茂さん「中国からの入国もっと早く止めるべきだった」[3/30]★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/03/30(月) 21:50:42.54 ID:CAP_USER.net
石破氏、「中国からの入国もっと早く止めるべきだった」
2020/3/30 17:59

 自民党の石破茂元幹事長は30日の講演で、新型コロナウイルス対策で今後、緊急事態宣言が出される可能性を念頭に「何のために行うのか、どういう状況になれば終わるのか、それで生じた損害をどう補塡(ほてん)していくか、国民が納得する、より誠実な政府の姿勢が求められている」と政府に注文を付けた。


 これまでの対応については、「中国からの入国はもっと早く止めるべきだった。(クルーズ船)ダイヤモンド・プリンセス号の乗客に公共交通機関でお帰りくださいという対応は極めてまずかった」と指摘。学校休校の判断は「批判もあるが、結果として正しかった。より丁寧な発信の仕方があった。与党の一員として反省している」と述べた。


朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z5V1YN3ZUTFK01H.html

★1が立った日時 2020/03/30(月) 18:06:41.69
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585559201/

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:03:14.22 ID:HSp/oaIX.net
次の総理は1年間限定総理の石破さんですか
支持率下がって内閣解散じゃねえの、そしてまた安倍総理へ
連続じゃなかったらまたできるんだろw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:41:00 ID:Twbe+uhz.net
後になって偉そうなこと言うのは痴呆老人でもできる
あ、痴呆老人か

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:43:02 ID:c3CZ08JK.net
お前、提案したか・
後からだったら馬鹿でも言える。
コイズミみたいな奴。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:45:56 ID:J0A+Aduf.net
そんなことを言ったら
アメリカもイタリアもスペインもフランスも北朝鮮も
昨年末に武漢に戦略核を落としておけばよかった
てみんな思ってるわw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:58:41 ID:Ba0mdkg5.net
石破茂さんは、

中国との強すぎるサプライチェーンにも言及すれば、

もっと良かった。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:08:43.58 ID:gd+o/SmU.net
キング オブ 人間の屑

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:25:07.27 ID:vM0YzLti.net
石破が総理じゃなくて本当によかった

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:35:07.35 ID:4lVvIfJ/.net
だったら
アメリカも抑えられてないとおかしいだろwww

もはや全世界の拡大見たら
関係ねぇw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:47:53 ID:3AMAUpfo.net
>>1
欧州帰りが多いんだけど

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 16:33:40 ID:btSj6Mno.net
>>1
はい、差別主義。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 18:34:10 ID:QA8fkrIv.net
2ヶ月前に言え
命をかけても実践してから言え

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:41:01 ID:nAe2yWKa.net
安倍が中国人ウェルカムとビデオレター出した時に言えば評価した

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 10:32:33.95 ID:5s/RWtNB.net
ここで中国から思わぬ砲撃が

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 10:33:33.76 ID:Sc+t9UrD.net
今更感w

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 11:00:24 ID:NDc9Kmkd.net
1月に中国人入国禁止してた国ってあんの?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 11:27:59 ID:psIvX7SN.net
例によって、後出しゲル。
あとからならなんとでも言える。
そんなゲルに政権負託は無理。能力が欠落している。
国民に実態がバレてるのにゲル自身、気づいていない。
政治生命はすでに尽きているのがわかってない。
ゾンビになって永田町を彷徨っているのがわかってない。
なんともイタイひとだよ、ゲルは。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 11:35:25 ID:QmsBOdQR.net
同じ与党にいて後から文句だけ言うやつ
そのとき首相と喧嘩してでも言ってたなら立派だが
今さら言うのはカスだ

525 ::2020/04/02(木) 12:07:57.33 ID:FoWD8/ni.net
ゲルはどんどん評価を下げている。

このままでは党員投票ですら前回の投票数以下になるだろう。

526 ::2020/04/02(木) 12:13:53.09 ID:0j9rnilw.net
春節前に大声で主張していたら、石破総理も夢でなかったかもしれないのにw

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 15:21:08 ID:DueTTJGN.net
今ごろになってしゃしゃり出てくるなムーミンオヤジ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 18:54:30 ID:bcbr/oBL.net
全くの同意だけど仮にもそうしてたら
逆な事言ってたのよな。
コイツはそういう奴。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 18:56:29 ID:5+sEoEYs.net
>>1
カレーの作り方の動画をYouTubeにでも上げとけ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 20:44:25 ID:cvBfa6n4.net
1月か2月に言っとけよ 後だしばっか

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 20:48:16.78 ID:j5DNVuLi.net
いっそ自民党からもう一度離島して
野党の再編の要になるべきじゃないかゲル?
鳩山臭がぷんぷん臭うぞゲルw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 20:53:17 ID:+3RKRNLb.net
親中派は日本の敵です。石破をお前を総理にすることはあり得ない。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 02:40:19 ID:90E9V/hP.net
コロナウイルスみたいな顔してるよね

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 03:20:03 ID:qeDN/qF4.net
加藤の乱
以後の加藤に似てるなぁ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 03:23:51 ID:aV3LH/zq.net
スポンサーに怒られるぞ、ゲル

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 03:42:02 ID:+VUvIprD.net
あとだーしジャンケンジャンケンポーーーーーーーーンwww

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 03:43:45 ID:6Loea6FX.net
>石破「中国からの入国もっと早く止めるべきだった」

石破はいっつも「たられば」

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 03:48:59 ID:BL6wVfzw.net
>>1
地方創生大臣だったときも、上手くいってるところに視察に行ってお終い。
日経のヨイショ記事みたいなことを講演会で偉そうに話しただけ。
公費を使ったマスターベーション。
政治家なら、問題のある所に行って、解決してこいよ。麻生なんてパレスチナでやってるんだから。

539 :大義私 ◆dguuHyCANU :2020/04/06(月) 06:26:14 ID:SpIPYUb3.net
三月以降のヨーロッパへの渡航者やヨーロッパからの帰国者については?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 06:45:47 ID:s/t3e6Ko.net
ダイプリ感染が発覚した直後に5ちゃんで即中国人韓国人の入国を制限しろって書き込みは多数あった

安倍内閣は何もしなかった

その書き込みがされている間にもリアルタイムで感染者は堂々と入国していた

瞬発力は大事

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 10:52:12 ID:3BwLkW9+.net
後だしじゃんけん好きだねぇ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:16:53 ID:jM+nA6vD.net
中学生並みの頭脳のゲル

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:17:45 ID:1BysNCIv.net
安倍おろしが加速してる
もうイシハさんしかいないよなネトウヨ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:20:51 ID:wxE1lYg8.net
By 朝日新聞・・・・・・でした

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:22:15 ID:F6DQGPLh.net
お前はいつからそれを言ってたんだ?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:41:02 ID:I+DN8olc.net
今更言っても遅いよな
何故春節前に言わないのか?
カス

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:44:36 ID:R/443Pjw.net
【沖縄】尖閣周辺に中国船 33日連続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586227948/

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:47:00 ID:lguKqgBW.net
>>1
あと出しじゃんけん
じゃんけんぽーん

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:47:48 ID:dz92AIQX.net
自分の選挙区から来る者を拒否れだと?
まだ感染者確認されていない所が2つもあるのに?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:48:09.96 ID:34+CZ0Hk.net
ゲルへ。おまえの政治生命はすでに終わってる。
すでに死んでいる。いまのおまえはゾンビだ。
死んでることが理解できず永田町を彷徨っている。
さっさと成仏せよ。
>>543
イシハではない。イシバだ。
すでに死んでゾンビになったイシバを担いでどうする?

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 11:58:03 ID:9u7X0j5o.net
そのためにあなたは何か努力したのか?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 12:11:45 ID:C1W3Yq9q.net
後出しじゃんけん、かっこ悪い

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 14:31:11 ID:ZZnN5FiR.net
前世で一体どんな悪さをすればこれ程の醜い容姿で生まれてしまうのか

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 14:32:03 ID:vUHWxIX4.net
>>1
さすがは、後出しゲル

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 15:11:59 ID:lyBOYNea.net
ゲルも老いたな・・・

後出しで文句しかいわない・・・もう老害じゃん

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 15:22:33 ID:jKEywqFX.net
>>1
味方を後ろから撃つのもいい加減にしろ

それが本当に正しいと思ったのなら、お前が思うベストなタイミングで
お前の政治生命を賭けてでも安倍に直談判すりゃ良かったんだよ
それをしなかった時点でお前は今最前線で矢面に立ってる安倍や麻生、菅に劣るってことだ

政治家として、政権与党の議員として、お前も当事者のひとりなんだよ
それが安全圏で何の責任も負わず好き勝手に喋ってるコメンテーター(冷笑)と
同じレベルって恥ずかしくないの?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 16:46:40 ID:FnGTGYWB.net
つーか一月末の自民のコロナ対策会議で中国人の入国拒否案が多数の議員から出たのだけれど
それを毎日新聞は暴論相次ぐと報じたしなぁ
マスコミが叩くから無理だったんじゃねーの?
https://mainichi.jp/articles/20200201/ddm/041/040/134000c
https://twitter.com/pinpinkiri/status/1223365620059631616
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 557
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★