2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】韓国の造船支援巡り韓日がWTO協議 新型コロナ受けテレビ会議で 日本の問題提起に根拠がない 問題視した金融取引 [3/31]

1 :新種のホケモン ★:2020/03/31(火) 18:44:02.49 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国政府による造船業に対する金融支援を巡り、韓日間の世界貿易機関(WTO)紛争解決手続きに基づく2国間協議が30日、テレビ会議の形で行われた。韓国政府が31日、伝えた。

 日本は韓国造船大手の現代重工業と大宇造船海洋の合併時に韓国政府がWTOルールに違反したとし、1月末に2国間協議を要請していた。2国間協議はWTO紛争解決手続きの最初の段階となる。

 日本は協議要請書で、韓国政府が直接的な金融提供を含め、自国の造船企業を財政的に支援する一連の措置を取ったとし、これはWTOの補助金ルールに反していると主張。特に、政府系の韓国産業銀行、韓国輸出入銀行、韓国貿易保険公社が大宇造船海洋などに提供した融資や保証、保険などもWTOルール違反だと指摘した。

 韓日は新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、テレビ会議の形で2国間協議を開催。韓国からは産業通商資源部、日本からは国土交通省と外務省の関係者が出席した。

 韓国側は、日本の問題提起に根拠がないと指摘し、日本が問題視した金融取引は商業的な検討に基づきWTOルールに合致する形で行われたと強調した。また、これにより世界の造船市場がゆがめられるといったマイナス効果もなかったと反論した。

 2国間協議で当事国が合意できなかった場合、提訴国は第一審にあたる紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請できる。

 日本は2018年にも韓国を同じ問題で提訴し、2国間協議を行ったが、パネル設置は要請しなかった。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020033180251

2020/03/31 17:47

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:45:06.43 ID:OvIBpPox.net
ネトウヨだらけと思われていたニュー速民、殆どが韓国企業のLINE利用者だと判明するwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585647743/

3 ::2020/03/31(火) 18:49:48.66 ID:AYD7fSuU.net
まあ中国韓国がダンピングで国際社会を荒らし回ったツケだから

4 ::2020/03/31(火) 18:50:26.37 ID:tZf3ldWy.net
この非常時に世迷いごと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:51:45 ID:41oUKesk.net
明らかにダンピングだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:53:27 ID:fa0zkb4P.net
日本政府は本当に中途半端、情けない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:53:57 ID:LUnicRGJ.net
ダンピングして赤字で回していた企業自体が飛びそうですがね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:54:48 ID:rBRtDTx+.net
みずほの韓国産業銀行への融資も打ちきりだな
国際的な公正な競争を側面から阻害している

韓国の企業銀行 三菱UFJ・みずほと外貨融通枠拡大
3/2(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00252636-yonh-int

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:55:10 ID:sfMIGNz9.net
補助金ダンピングって共産主義

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:56:13 ID:NSpMpmHk.net
理由は聞くな!どうせ大したことは言ってない!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 18:57:02 ID:7eMLbVqj.net
糞チョンはまた負けるのか

パヨク、どうるするの?

12 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/03/31(火) 19:02:20 ID:SNfosSSq.net
<丶`∀´>ノ WTOは信用できないからWHOで協議するニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:03:50 ID:ZHdnwAZZ.net
朝鮮泥棒に常識が通じるかよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:05:49 ID:3dZEIRmw.net
中途半端な立場の韓国。
そのまま破綻して潰れる事請け合いだね(笑)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:09:26 ID:2JHvgNfy.net
日本「韓国政府が造船会社を財政支援するのはダンピングだ!」

韓国「根拠がない」

やはり穢族には言葉が通じませんなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:11:24 ID:JaVYYlMN.net
韓国政府が斗山重工業にも補助金を流し込む話もあるらしいね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:11:38 ID:KInb4vaG.net
さっさと韓国を潰しちまえよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:31:21 ID:j/vEynDn.net
このまま韓国は中国の一部と見なされて、ウイルス騒動のあとは世界から隔離されるね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 19:57:51 ID:NYH5wjfz.net
>>1
>韓国からは産業通商資源部、日本からは国土交通省と外務省の関係者が出席した。

国交省も外務省もヘタれるからダメ。
通産省出せよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 20:52:48 ID:NmB+b34M.net
造船先進国韓国に手も足も出ないから悔しくてしょうがないクソジャップwwwwwww
気にするな、みみっちい島国根性のジャップに船を造るなどという大事業はできなくて当然だwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/03/31(火) 21:45:02 ID:wk5YEsCf.net
どうせ補助金も出せない状況になる。
ほっとけ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:20:46 ID:KbXyIp+N.net
来年にはチョンの造船所無くなってるわな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:24:39 ID:qXKzrpB1.net
嘘つき韓国は消す。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:25:53 ID:SWDm1v7h.net
セウォル号といい、車満載でアメリカで沈んだ船といい、港湾で爆裂したタンカーといい、
確かに朝鮮人のダイナミックな船使いは日本には真似できねえな!
戦時中でもないのにこの数年で何隻沈めてるんだよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:28:09 ID:VGB6/x5j.net
ダンピング・オール・ザ・ナイト!
ことばにすればー
ダンピング・オール・ザ・ナイト!
嘘に染まるーニダー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:29:50 ID:wlHcQwCF.net
韓国はこれから本格的に地獄に突入するぞw
理由は少子高齢化。今年1月に1月として初めて出生数より死亡者数のほうが上回った。これまでは韓国の人口は
増え続けていた事と日本は人口がすでに減っていた事が重なって一時的に1人あたりのGDPで韓国が上回っていたけど、
これから韓国は人口が減っていく。そうすると韓国は老人の福祉の為に国家の支出が増えて、それを賄うために増税。
若い人たちは可処分所得が減って物が買えなくなる。その結果企業の業績が悪化。
企業は従業員の給料を減らしたり、リストラ。
すでにヘル朝鮮なんて言われてるけど、これからが本当の地獄wwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:47:59 ID:4rL47iMJ.net
>>26
なのに在チョンはこぞって子沢山。いい加減にしてほしいわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 01:58:57 ID:Bjf8pVaP.net
韓国から金を取れるうちに取った方がいいよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 02:07:45 ID:oJW+8ebY.net
>日本は2018年にも韓国を同じ問題で提訴し、2国間協議を行ったが、パネル設置は要請しなかった。

今回もやるなニダおねがしいますハセヨってか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 03:26:04 ID:NY9DLwrK.net
こういうのってデータで残してたりするのかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:13:35.76 ID:fx5sLhnB.net
>>1
2年前にもキッチリ最後まで追い詰めないからまたこれだよ
韓国人はどうせまた日本人が諦めるだろと思ってる
な、韓国人に恩を打っても仇で返されるクズ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:23:56 ID:80mVeMbZ.net
4月になったが現金化はどうした?

33 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/04/09(Thu) 16:33:06 ID:RqGE4F9H.net
経とままたむた大韓民国ついてるけど

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 15:22:55 ID:KdDPWwjM.net
日本の銀行に韓国との金融取引禁止でいいだろ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★