2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 世界で唯一の「王桜(ソメイヨシノ)」の自生地、ヒーリングの島・済州を染める[03/31]

484 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/01(水) 08:07:01 ID:CwY4m7It.net
>>469
(´-ω-`)ノ 小学生の夏の課題定番に「アサガオの成長記録」ってくらい日本人は飢えてるからねえ育てるの

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:09:12 ID:uReKgYRv.net
>>474
どこに咲いていても桜は桜
一生懸命咲いてるんだよ?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:09:21 ID:u3lTuT6G.net
>>9
水車発祥の地もあると思うw

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:12:05 ID:uReKgYRv.net
>>484
うちはへちまだったよ
たわしにするまでがお仕事だった
ヒヤシンスの水耕栽培もやったなあ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:16:26 ID:EFbC2213.net
寒緋桜や梅のほうが、春らしく綺麗に見える今日この頃

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:17:08 ID:XsTD5scu.net
自己繁殖できない園芸種に自生地とかないんだけど、自生してるならそれは別種な

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:22:01 ID:7WORJIwB.net
>>・・・・自生地

 そもそも染井吉野は自生出来ないんだけど? 
 染井吉野どおしでは
 種は残せない

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:24:01 ID:W3ViQC+t.net
ソミイヨシノって桜の人工配合した一番きれいな桜を固有種として、増やしていったやつだから、全部遺伝子が同じなので検査すれば一発だろ

まあ自生してる時点ではっせいがちがうからただ似ている別の桜で終わりだな
韓国民はこんなことでも自画自賛なら信じるんだな

492 :ば韓国人はば韓国人:2020/04/01(水) 08:24:42 ID:VssWsXuC.net
ソメイヨシノは交配種だっての
交配種の意味が分からないんだな、ば韓国人

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:24:47 ID:gQVYaCHn.net
桜はアジアに広く分布している植物
染井吉野は日本で生まれた桜の園芸種
その王桜は戦前に植えられた染井吉野の雑種だっつーの

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:25:21 ID:TngW0mu6.net
最近は目撃してないけどバス通りを何やら大声で次々と対象を変え怒りながら歩くじいさんがいるんだが、
きっと主張したいことがあるんだろうね。半島にはそんなのが大勢住んでいるんだと思う。

495 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/01(水) 08:26:07 ID:CwY4m7It.net
>>487
(´-ω-`)ノ へちまは小学校裏庭隅の畑でやったなあ。つくったタワシは学校備品として
手洗い場に配備されてた。球根栽培もナツカシヤ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:26:23 ID:fldFgQpt.net
去年、オームとソメイヨシノは違うって報道してただろうが。もう忘れたのか。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:26:47 ID:LLDcZwHG.net
元々朝鮮に桜の文化なんて無い。
歌もない小説もない絵本もない絵画もない。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:28:08 ID:iz2/QEPS.net
日本が育てたブランドのソメイヨシノを
盗むつもりなんだから諦めるわけないさね。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:28:52 ID:LLDcZwHG.net
>>495
ヘチマはとうりって言ってた。
いろはにほへとち、でへとちの間がと、だから。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:29:46 ID:OGQ+7iak.net
樹齢100年以上の王桜って原産地の済州島にあるのでしょうか。
紹介して、エロい人!

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:34:49 ID:MyyxA+VT.net
>>452
あと、トイレットペーパーな
丸いやつ抜身で

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:35:10 ID:lJOQ1qIY.net
>>500
エイプリルフールだぞ

503 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/01(水) 08:37:17 ID:CwY4m7It.net
>>500
(´-ω-`)ノ そいや、ソメイヨシノ咲いた。もう50年以上の老木だけど、衰える気配が無い。
さすがに木の表面はアレだけど。花見だ宴会だに人が来ないんで長生きなんかな。
スズメとセキレイはやってくるが

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:37:21 ID:ZuOAmoyt.net
王桜(エイシュウザクラ)の学名は結局日本人につけられてしまったんだよな
それを全然気にしてなさそうなところが不思議
見たくないものは見ないだけか

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:39:59 ID:uUoD3Wbm.net
ほんと死ぬ間際までやりそうでワラタw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:43:54 ID:0/3Z3uZl.net
>>1
本当にアホなんだな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:44:25 ID:BLzhVUfh.net
>>500
確か10年位前に桜の原木が済州島で見つかったニダって中央日報が記事にしてたよ写真つきでw
幹の太さからみて樹齢10年いかないような若木だったけど

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:47:58 ID:QymukX0s.net
> 王桜、ヒーリングの島済州を染める

全然染まってなかった
ショボすぎ。
うちの近所の桜かとおもったわ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:52:13 ID:aX+GvkiU.net
>>169 ヒデヨシガー、ニッテイガー根こそぎ奪っていったニダ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 08:59:54 ID:SPqUJJnt.net
桜花症の季節か

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:01:44 ID:WBTQK2OV.net
毎日がエイプリルフール

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:01:51 ID:EwAGauVa.net
まだコロナ拡散させたいのか韓国は

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:02:22 ID:3mXPAKuv.net
日本をイメージさせる物が外国、特に欧米で称賛されるとすぐ盗んで自分もの、と言い放つ
何でもよく盗む乞食土人共だ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:07:30 ID:AbtHXDor.net
>>1

そんなこと言ってる暇、まだあるのか?





写真しょぼいし

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:07:51 ID:4byDmmNN.net
>>1
桜を見る風習などなかった朝鮮人が桜を語るな
お前らゴキブリは日帝残滓を排除するんじゃなかったのか?!

516 ::2020/04/01(水) 09:08:25.91 ID:SHosv82L.net
自生地ワロタ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:11:20 ID:gT3ORmmI.net
ソメイヨシノの自生地とか、腹筋殺しにかかるのやめてくれないかな。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:11:20 ID:7eA8uerq.net
染井吉野はみんなメスなんじゃなかった?
オスがいないから自生できないと、小学生のとき聞いたけどね

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:21:48 ID:uReKgYRv.net
>>508
それより、ヒーリングてww
血塗られた島なのに

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:31:57 ID:duVTUl8C.net
チョンはDNAとか知らないんだろうなぁ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:35:05 ID:ArMAgKVe.net
この季節が来たか

522 ::2020/04/01(水) 09:38:23.27 ID:afNQom7d.net
こいつらって殴られたいのかな?
だからいつも煽ってんだろ?

523 ::2020/04/01(水) 09:40:02.99 ID:4jSGMdGX.net
ワシントンDCの桜ってソメイヨシノなのかな?
あの桜を朝鮮人のものにしたいんじゃないのw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:42:12.57 ID:OGQ+7iak.net
ウリのものニダァーーーーーッ!
と思い込んで獲得しようとする執念は侮れないなア
世代を繋いで永遠とウリジナルするつもりかねえ

まあ、ソメイヨシノ=王桜でないと
ボトマック川のほとりの春の祭りで悔しさを溜め込む
だけだろうしねえ

妬み僻み嫉みやっかみに憎悪から憤怒
マイナスメンタルの爆発増幅は厄介だよねえ

525 ::2020/04/01(水) 09:42:46.00 ID:rfsK0k0P.net
コイツら自生した桜だと思ってるのか?w

526 ::2020/04/01(水) 09:44:05.91 ID:8xpXsTPN.net
ソメイヨシノの自生とか
キチガイか?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:44:19.65 ID:GrD1c5Cd.net
>>419
韓国にはホチキスの自社工場はあるが
日本にステープラーの自社工場がない
したがってステープラーは韓国原産
韓国人の思考回路 おもしろいw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:48:50.84 ID:yzmab2Qy.net
蟲毒の島

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:51:42 ID:v+QBP3hp.net
強姦魔がヒーリングとか笑わせるな
華より女を捜してるだろ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:52:10 ID:bsTqtEzq.net
相変わらずソメイヨシノと王桜の区別をしてないのか
品種名とか違うだろうに

まあ日本はジンダイアケボノに切り替えつつあるんですけどね

531 ::2020/04/01(水) 09:57:14.32 ID:gDn7C+uM.net
いい加減、園芸の事をきちんと勉強したら?
朝鮮人は太古の頃から、花を目出る文化なんて一切ないんだろうな
なんの資料も無さそうだし
恥ずかしくならんの?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 09:58:30.39 ID:c3CZ08JK.net
ソメイヨシノ・・日本名じゃないか、つまり日本の桜と認めたんだな?

しかし、昨年は、日本さくらとは遺伝子が違うと見て目ていたよな、また韓国産と復活か?

毒の島、毒島

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:00:59 ID:rYQk2uRJ.net
ソメイヨシノハ園芸種ですから自生しません

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:02:10 ID:fldFgQpt.net
>>519
王桜の樹の下には死体が埋まっている。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:03:09 ID:584G/40p.net
ノーベル症と、ソメイヨシノ病はブレないなw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:03:38 ID:fldFgQpt.net
>>523
ソメイヨシノ。
チョンは、ソメイヨシノがすぐに枯れたので、改めて日本が王桜を植えたと主張している。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:04:30 ID:UCucCjFc.net
>>3
朝鮮人にはその意味が分からないw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:05:18 ID:GhSqgETO.net
>>475
親日研究者は排除でしょ?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:06:34 ID:0Gh9RWTh.net
日本から電波が送られてくるから
切るとか騒いでたのにw

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:07:49 ID:TT0ckzWh.net
本物とフェイクの区別がつかないのは韓国人の特長だろ
現物であっても情報であっても

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:11:06 ID:wYFAVFKa.net
でたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
基地外理論朝鮮

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:13:41 ID:GhSqgETO.net
>>491
ちゃうちゃう

自生してる王桜

日帝時代、移植したソメイヨシノを王桜と呼称(サクラの区別がつかない)

ソメイヨシノの方が綺麗なので王桜を忘れる

よくわからない桜である原生種の王桜を伐採

済州島に生えてるソメイヨシノは王桜なので原生種

何故なら世界で認められるソメイヨシノは韓国の王桜なのだから

だからソメイヨシノは韓国の原生種でQED

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:30:37 ID:AqtQPqWg.net
もう桜の原生とか言うのやめればいいのに…
そもそも桜を見る文化自体この国にはなかっただろう。
日本人みたく一年のちょっとした期間しか咲かない桜を楽しむっていう余裕なんかなかった極貧国が
桜自体がすごいんじゃなく、それを楽しむ文化がすごいんだって事に気付けよ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:34:33 ID:SVtcdr4a.net
毎年恒例、乞食の嘘ホルホルw

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:36:34 ID:/KEJ2gOI.net
王桜≠ソメイヨシノ
たと言ってるのに、一部の韓国人も認めのに
まだバカが治ってないのか ?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:38:45 ID:1tBh0PlD.net
>>545
チョンは記憶が揮発性だからな

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:40:15 ID:OGQ+7iak.net
桜を愛でる文化に限らず、
韓国には四季や自然を愛でる文化があるのでしょうか?

代表的なものでいいから、教えてエロい人!

548 :散策者 ◆P5SooWdRDM :2020/04/01(水) 10:40:30 ID:sarZALHR.net
コロナスレばかりの東亜板にようやく春の風物詩がやってきましたね

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:41:14 ID:OpWvaKku.net
韓国済州島のエイシュウザクラ → エドヒガンとオオヤマザクラの雑種

「染井吉野」 正しい学名を確立 森林研究所
https://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/20170118/index.html

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:43:18 ID:ArMAgKVe.net
>>545
そもそも王桜は種の名前で、ソメイヨシノの個体名
王桜をソメイヨシノと呼ぶのは、人類を山田太郎と呼んでるようなもの

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:44:05 ID:3t8i14aq.net
>>549
すばらしい

552 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/01(水) 10:44:21 ID:CwY4m7It.net
>>534
(´-ω-`)ノ 柳の下には人が埋まっている。桜の下には猫が埋まっている…

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:44:47 ID:ArMAgKVe.net
あ、文章ミスってる

ソメイヨシノの個体名

ソメイヨシノは個体名

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:46:12 ID:1dpQeJI8.net
>>518
いや自家不和合性といって他の品種の桜の花粉
雌しべじゃないと実や種が出来ないんだ、ま被子植物の50%はそれだがね

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 10:49:09.57 ID:QLSQrZSQ.net
日本では、ソメイヨシノは病弱なのと、そろそろ寿命な事もあり、コマツオトメとジンダイアケボノ等に入れ替えが進んでいるけど、そのうちに、これらにもウリジナル主張が始まるんだろうなw

めんどくさい、劣等ミンジョクw

556 ::2020/04/01(水) 10:50:33.82 ID:GrD1c5Cd.net
ソメイヨシノは
シナ人のソ・メイが育て
朝鮮人のヨ・シノが改良してパクったニダw

557 ::2020/04/01(水) 10:55:06.79 ID:bsTqtEzq.net
>>550
韓国メディアの記事だと王桜と称して添えられている写真が八重咲きだったりそうでなかったりで
そもそも彼らは王桜を品種として特定できているのだろうかと不安になる

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 11:01:51 ID:aAaSpu5b.net
韓国人の深層心理には大日本帝国への憧れがあるんだよ
大日本帝国は格好いいもんな

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 11:27:44 ID:sTbv5YzJ.net
>>558
テーハミングックが、日本、台湾、パラオ、満州を統治したら、
その憧れによるトラウマが解消するニダ。

そして安保理常任理事国就任ニダー。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 11:35:31 ID:5x/pZl38.net
日本は神代曙にシフトチェンジ始めたから朝鮮人は手入れの行き届かない王桜とやらを崇拝するといいよ(笑)

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 11:37:58 ID:T82I9wNh.net
鎖国時代
日本は染井吉野など幾多の独自文化を花咲した
韓国は糞尿まみれの特異な文化の奈落に

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 11:46:10.37 ID:dCGPXawz.net
韓国ってソメイヨシノと王桜の区別できないんだったか

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 11:47:06.51 ID:hcg7n5B7.net
あのさ、桜の王?誰が決めたんだよw
お前らが勝手に言ってるだけだろ!
学名はヌーディフローラだぞ?
いわば裸の王様ってことだ
C. x nudiflora

花の特徴からソメイヨシノでは隠れてる部位が露出してるのがヌーディフローラの語源
モロ出しってこった

それこそ、チンチンビローンと同じなのだよ
学名命名は国立森林総合研究所と岡山理科大学の共同研究調査グループがサクラ属の学会で提案したのが承認されたもの

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:32:25 ID:frQ1PpAo.net
>>1
染井吉野を王桜に格下げしてはイカンぞなもし。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:39:00 ID:ps1rrhTD.net
>>1
おまエラが言ってる「王桜(ソメイヨシノ)」

日本のソメイヨシノ
では、別のもんなんだろうな
日本のソメイヨシノは自生しませんのであしからず

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:41:30 ID:7cMt/y+Z.net
真面目な話、韓国のロビー活動によってソメイヨシノ=王桜であり韓国の桜という認識が世界に定着しつつあるのは事実でしょ。
論文どうこうなんて一般の外国人は知らないわけだしさ。
実際、日本がアメリカに友好の証として贈られた桜はアメリカ議会で
韓国から盗んで贈られた韓国の王桜であったと正式に登録されたわけだしさ。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:42:21 ID:ZL5po74J.net
韓国ではチョコパイの成る木とかあるのかよってレベル

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:46:25 ID:YklfuhYo.net
その島の住民は慰安婦連行だと見たことも聞いたこともないと言ってるんだよなあ…従北派にはイライラスポットやで

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:48:29 ID:fbAVjCoF.net
>>562
下地になる何らかの文化が無いと、モノを区別する目も育たんしね

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:52:51.13 ID:ps1rrhTD.net
>>566
>王桜であり韓国の桜という認識が世界に定着しつつあるのは事実

そう思い込んでるのは韓国だけろうな

日本から友好の為に送られたと言う事実は変わってない

571 ::2020/04/01(水) 12:53:13.33 ID:igRoLArH.net
>>562
DNA鑑定で無関係とわかって別物だと認めてるよ
認めてるけど確信犯的に嘘を吐き続けるのが朝鮮流

572 ::2020/04/01(水) 12:54:30.62 ID:7cMt/y+Z.net
>>569
韓国の文化ってさ、今のその形の文化がいきなりぽっと生まれているんだよな。
普通なら、そうなる前の前身ってものや、それに付随する文化があるはずなのにさ。
例えば茶道、茶器や茶道具、お茶の加工とかいくつもの文化が織りなして出来ているわけだけど
それらの文化が一切見受けられないのに茶道という文化がある矛盾。

573 ::2020/04/01(水) 12:56:48.19 ID:9D5XNGW8.net
>>3
これwwww

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 12:58:52.64 ID:bAN1lD4M.net
韓国人はなぜことあるごとに日本をこんなふうに中傷するのか

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:07:27.33 ID:oxa7DSLS.net
ソメイヨシノって挿木でしか増えないんじゃなかったか

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:07:36.22 ID:5txdZ/Lg.net
>>566
アメリカ議会にそんな事実は無い

はい、終了

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 13:23:43.59 ID:9SEUzLIF.net
ソメイヨシノの自生地だってさw
いつまでこんな狂ったことほざき続けるんだろうねぇ

578 ::2020/04/01(水) 13:24:22.51 ID:9wc9pbG5.net
韓国語って花に関する言葉少なそうだよな
日本は桜関係以外にも花にまつわる言葉が何かとあるが
花自体への愛と興味が本来薄い民族だから言葉がない

579 ::2020/04/01(水) 13:27:32.15 ID:zvln+IK9.net
だからソメイヨシノは自生しないってw
朝鮮人には学習って概念がないんだな

580 ::2020/04/01(水) 13:28:42.32 ID:maAVE82f.net
なんかゲエジって自生地の意味勘違いしてるのいねえか?


起源つってんじゃねーんだから
自生してれば立派な自生地やぞ

まあソメイヨシノは自生しねーけどw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:19:47 ID:9j+MOsB2.net
ソメイヨシノが自生(笑)

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:20:56 ID:5txdZ/Lg.net
>>578
朝鮮人自身が言ってるよね
桜を題材にした一遍の詩ももなければ、絵画も器も衣類も何も無いと

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:23:54 ID:rYQk2uRJ.net
ソメイヨシノは自生しません
園芸種です
韓国メディアは頭おかしい水準

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:25:21 ID:8EL+7D5Z.net
>>571
つうかチョンは記憶が数年しか持たないんだと思うわ。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:27:44 ID:ksfvF69C.net
朝鮮半島人はまだ嘘をいい続けているのか、死ねばいい

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:28:34 ID:rYQk2uRJ.net
韓国メディアの記事は朝日新聞の記事ぐらいには嘘ばかり

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:44:41 ID:azqbXKUu.net
はよ切り倒せよ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 14:46:42 ID:SpGtNkxI.net
ニュースでこれ言っちゃうから凄いよね

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:09:17 ID:ZitFKyQC.net
>>1
アホバカクソチョン。
1948年4月、済州島で何があったか?
共産党シンパの島民が武装蜂起した。狭い島内で身内どうしが殺し合った。
本土から鎮圧部隊がやってきて殺戮はさらに激化した。死者数万人。
ググると犠牲者の遺体画像が出てくる。

作家の梶井基次郎の「桜の木の下には」という幻想的(ホラー風)な短編
は「桜の木の下には屍体が埋まっている。」という一節で始まる。
これは済州島の事実真実だった!!

王桜がどうのこうのはどうでもいい。
済州島で起きたチョンの黒歴史を直視せよ。
このとき大勢の島民が難をのがれて日本に密航した。
在日の相当数はこうした元島民。
1948年の日本は戦後の混乱が続いていた。在日が戦勝国民と自称して
日本各地で大暴れしていた。密航した元島民が日本で生きていくのは容易い時代だった。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:10:29.90 ID:V9rNsumW.net
凧と蛸。
箸と橋。

みたいなもんで全く別物

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:50:14 ID:Hi9yCOTN.net
>>566
一番下は知らないけど全世界のソメイヨシノの故郷だとは言ってる
ワシントンやヨーロッパに行ってるからね

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:50:29 ID:6WfITyCn.net
ソメイヨシノのタネはどこで売ってるニダ?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 15:56:06 ID:nYCW5SKM.net
韓国って科学とは相容れない国民性なんだな…

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 16:01:49 ID:QYhy5v23.net
ヨメイヨシノは接ぎ木で作った人造品種だ。
韓国が得意なき韓国起源説・品種泥棒。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 16:03:39 ID:RPluZcB7.net
>>3
ソメイヨシノの原種が王桜なんだろ?

日本は著作権も支払わず長年にわたってソメイヨシノを無断で使用してきた。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 16:04:31 ID:MNs1/Nel.net
5回以上の大工事でも整形してないニダ民国だし、なんでも押し通す

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 16:46:28 ID:/AJjJPmy.net
>>595
違う。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 17:48:48 ID:0cu1zYUW.net
>>595
シャインマスカット、イチゴと日本からどんだけ盗めば気が済むのよ?えっ泥棒民族さん

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 17:51:10 ID:366bKSr/.net
またウソつき朝鮮人がはじめたぞ。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 18:23:49 ID:T4eoDIet.net
>>595
(=゚ω゚=)p うどんで首吊ってしになさい。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 18:30:43 ID:G9BNwHXh.net
韓国消えたらソメイヨシノの発祥地も消えてしまうね。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 18:38:57 ID:X0+7tuT3.net
>>1
もう韓国政府も去年やっとウソと公式に認めてるのになんでまたこんな記事が出るんだ?
ばれてる嘘でも繰り返し吐き続ける事で既成事実化しようとしてる?
竹島も慰安婦も強制労働も旭日旗もレーダーもみんな同じ。

603 ::2020/04/01(水) 18:43:44.57 ID:YklfuhYo.net
ソメイヨシノは改良品種なので原生地はありません

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 18:54:54 ID:/zwdgCr4.net
朝鮮に花見文化なし

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:07:03 ID:KB5GdWjD.net
>>589
それは日帝の仕業

朝鮮戦争で日本から独立を勝ち取るまで多くの血が流れた

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:14:51 ID:0gfOqmGq.net
ソメイヨシノはあまり長生きでないから大木にならない。
日本は、王桜をもっと導入すべき。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:18:57 ID:ce0aQeis.net
バカチョンはバカのひとつ覚えでソメイヨシノだけど、日本はすでにジンダイアケボノに植え替えしてるからなw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:24:59.62 ID:ikwJqKDG.net
>>605
朝鮮戦争は、日本からの独立後の出来事だろw

609 ::2020/04/01(水) 19:26:40.60 ID:uMoAPoNp.net
>>608
わざと書き込んでんだろ
そっとしといてやれよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:43:12 ID:YJcmR/v9.net
チョン猿、こりねーなw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:08:47 ID:fGKg3dF/.net
韓国: 66,000人(死者165人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推定

日本は終息期2週、死者+0人、重症+0人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(朝日新聞が称賛する検査ですww)

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:10:55 ID:HjId80gd.net
>>1
これって日本へのヘイトスピーチ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:31:47.34 ID:TKitMR7O.net
日本の研究で完全論破されて口惜しいから自分たちで再検証したのをさも自分たちが発見したかのように捏造して
それでも「残念だがソメイヨシノとオウザクラが別種であることを認めよう」と韓国の新聞各紙が書いていたのがつい二〜三年前。
去年は何も言わなかった。ここでインターバルを取ったことでリセットできたと本気で考えているのだろう。
ただ、日本の研究は学会誌にも論文が掲載され、もう客観的に証明され終わっている。

614 ::2020/04/01(水) 20:54:26.88 ID:ISU1YYbx.net
>>1
またヤブカがわいたな

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:04:56 ID:UANcWUCZ.net
コロナで死滅していいよな、朝鮮人は・・・

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:09:01 ID:PP27fP8J.net
こんな馬鹿なインネンつけておいてスワップをもらってやるニダとか頭腐ってんのか?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:38:52 ID:vRoaif1m.net
>>1
桜を鑑賞する花見文化は100%日本のものだ
(桜の起源の議論は百歩譲って横においても)

NO JAPANを叫び、日本不買はするのに
花見という日本文化はしれっとパクるのなwww
ほんと恥ずかしいミンジョクだよ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:44:18 ID:Ho/NG2eZ.net
毎年リセットがかかる

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:51:21 ID:0cu1zYUW.net
>>605
どんな世界線に生きてんだよ、バカチョンわw

ほんとバカチョンらしいな。無限パラドックスの異世界住人が半島にだけ紛れ込んでるとしか思えんわwww

620 :化け猫 :2020/04/01(水) 22:05:22.95 ID:SpiaUbRI.net
>>606
(=゚ω゚=) バカチョンは【韓国人のひとつ覚え】でソメイヨシノばかり言うけど
松江城の桜だけで何種類あると思う?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:08:19.65 ID:ZitFKyQC.net
>>566
くたばれ、クソチョン在日。
済州島出身だろ、おまえの親父かじいさんは。
済州島から日本へ来た理由を聞いてみろ。密航した理由を聞いてみろ。
1948年4月に済州島で何があったか聞いてみろ。
アホバカクソチョンに。ソメイヨシノは江戸時代に作り出された
園芸品種。自生してない。
何度言ってもアホバカクソチョンは理解できない。
面倒だがこちらも繰り返してチョンに言う。チョンの大嘘をぶち壊す。

622 : :2020/04/01(水) 22:11:56.32 ID:kErzMtbO.net
おまエラが花見したけりゃムクゲがあるだろ

623 :アイロビュコリア :2020/04/01(水) 22:14:58.62 ID:CwY4m7It.net
>>620
(´-ω-`)ノ すいません宍道湖がきったないのを見てシジミが食えなくなりました…

624 ::2020/04/01(水) 22:20:23.84 ID:0cu1zYUW.net
>>622
最近じゃそのムクゲすら旭日旗に見えてきてるらしくて、日帝残滓だと言い始めたからな。マジキチだよチョウセンヒトモドキわ。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:40:15 ID:rwimmrdR.net
桜の話はもう決着ついたんじゃなかったのか。
いつまでも同じ話を全て忘れたかのように最初からやってるクソ民族。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 23:08:33 ID:tOJCDhi+.net
>>625
かのようにじゃなくてマジで忘れてるぞ
鶏よりも記憶力ねぇもん

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 00:00:57 ID:CQjmzVRN.net
済州は日本に文化を輸出しまくってる
あとパプリカも

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 00:28:06 ID:eFbAzwEh.net
>>624
品種名は「日の丸」だし

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 03:02:13 ID:dc8j1bGd.net
>>272
植樹すれば自生

映画化すれば証拠

やること毎度おなじ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 06:11:37 ID:HvmEwnXB.net
>>1
まだ自生とか言ってんのかw
相変わらずアホな朝鮮人

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 07:07:39 ID:kSqAIOol.net
アメリカでも染井吉野は日本産の園芸種と知られてるけどな

ワシントンの桜の木の件も作り話だったとかね
日本人なら誰でもわかる話なんだけどね

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 09:58:03 ID:FVncYuiT.net
去年は確か、「王桜とソメイヨシノは別の種類であることがDNA検査で証明されたが、
日本はいまだに王桜とソメイヨシノが同一種であり、日本が発祥だと言い張っている。」
と事実関係を入れ替えて主張していたけど、また同一種で韓国発祥に戻ったの?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 11:01:41 ID:zSfPaCjb.net
韓国も米国も日本も同様に、花見で金儲けする機会が今年は壊滅的だから、
そのことによる苦痛を、喚いてる状況なんだろうな

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 11:31:50 ID:HJ2+RBnf.net
本来ならば王桜(済州桜)の学名が認められた時点で
染井吉野とは別物と決着して理解するのが普通の
文明国の人間だが、そうではないというのが、、、。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 12:25:46 ID:dc8j1bGd.net
韓国人以外特に日本人が申請した学名なんて認めたがらないからねw

バカな韓国人たちは、学名ヌーディフローラを全裸とかと勘違いして憤慨するだろうね
「誰がオチンチンビローン、ニカ!」

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 12:44:36 ID:qH+amOxW.net
韓国人の言うことは全て嘘と思っていい
真実にの方が少ないから

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 12:47:29 ID:/Y/raxJL.net
この桜はこの桜でそれなりに綺麗なんだから普通に宣伝すりゃいいのに何でいちいちソメイヨシノ絡めてくんだよw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 12:52:51 ID:Cdy5Omyk.net
テコンVとおなじパチモンを崇拝w

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 13:27:25 ID:iz94krLM.net
韓国は過去に情報を飛ばして歴史改竄しようとした。
ところが、この世界と大きく合わない歴史改竄をしたものは別次元へすっとんでいって
この世界と繋がらない。しかも1400年以前の朝鮮半島の人と今の自分達とは別物。
この世界に近い部分だけが辛うじて今の世界に繋がってるが、他は全て別のパラレルワールドへ
分岐して行っていくら改竄しても無意味になった。
なので、高麗以前だけ異常発達したような文明が存在したり、手癖が悪く短絡的なくせに、
現代から盗んだような宗教倫理と陰謀だけやたら深い考えを一過性にもってたりするんだろ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 13:50:33 ID:jp2go9xM.net
>>637
そりゃあ、日本が海外に配りまくって現地で根付き現地の人に受け入れら
日本人と共催したりして桜祭りとか開催されちゃったりして羨ましくてしょうがないから。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 17:59:24.33 ID:XuAnDdzVj
済州島・・・本土から差別され、モンゴルの直轄地になって馬の放牧をやっていた島だな。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 07:44:50.55 ID:JqYxQGFqY
>>9
清潔な放射能が漏れ出す泉も忘れないでニダ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 16:51:24.34 ID:ZqdUG72AY
人気もない、人気も出ない日陰のムクゲ、国花なんだろう。
半地下からオッサンの放尿でも眺めとけ。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 04:21:54 ID:h0sVxulw.net
遺伝子の話を出されても抗弁するやつはIQがわかりやすくていい

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 04:45:10.26 ID:1dFDHfjQ.net
こんな国民性では自然科学のノーベル賞なんて絶対無理w

646 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/04/04(土) 04:49:11 ID:53DTBz14.net
>>1
え〜、( -_・)?自生とかしないって聞いた事ある
園芸種?だったかしら

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 05:07:26 ID:I2t+0ijV.net
>>646
ソメイヨシノは自生なんかしません

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 05:18:35 ID:ZFHXl/1t.net
日本人が掛け合わせで作ったはずだが・・・・。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 06:21:54 ID:h0sVxulw.net
接ぎ木で根っこは違う園芸種
ソメイヨシノの根っこだと自生はほぼ無理じゃなかった?
根腐れして

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 06:45:53 ID:BTbJ1045.net
違う違う。
自生しない理由は、ソメイヨシノの同士では種が出来ないから。
種で増えない以上、自生は絶対しない。
ただしソメイヨシノと別の桜でなら種はできる。これを交雑という。
ソメイヨシノでは無い別の桜としてなら増える。
ジンダイアケボノもアメリカのほうで別の桜と交雑して出来たもの。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 08:56:27 ID:+AM9UCMK.net
>>632
去年決着がついたんだよね、韓国側でも。

それでもイチャモンつける。

あいつらアホだわ。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:00:48 ID:hnBHyUI8.net
そりゃ、植樹して自然増殖していれば
「自生してる!」と思えなくもないけどね

鳥によって運ばれてきたのか、人間が植えたのかの差だから
大元辿れば、突然変異種が根や葉、枝から増殖して親株の周囲よりじわじわと増えていったり、種を飛ばしたり、鳥によって運ばれたりして数を増やしていくんだから

植樹された事を知らない者がチェジュ島でソメイヨシノを発見したら、我が国こそ原産地と勘違いしてもおかしくないw

日本国内の湿地帯で、食虫植物のハエトリソウ(ノコギリ状縁を持つ2枚の葉が閉じるアレ)が自然増殖してるのが発見されたことがある
各地の河川でガーパイクが自然増殖
どちらも人為的に違法植樹、放流されたことが原因
動植物問わず侵略的外来種であり、駆除対象

チェジュ島の自然増殖しているソメイヨシノも在来種との雑種を作り出す可能性あるので侵略的外来種とも言える

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:10:40 ID:hnBHyUI8.net
因みに千葉県内の個人所有の湿地帯で、ハエトリソウやサラセニア、フクロユキノシタを露地栽培している場所がある
自然増殖しているそうだから、北アメリカ大陸産とオーストラリア産の食虫植物が混生という奇妙な風景
食虫植物の販売業者でもあるんだけどね

>>652
そのレスのハエトリソウは愛知県内の湿地帯での違法植樹による自然増殖
条件さえ合えば、日本でも自然増殖する
南アフリカ原産のアフリカナガバノモウセンゴケは繁殖力強いので、日本各地の湿地帯で自然増殖できるので警戒されている(過去に数例発見された)

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:19:38 ID:RqiRmhO0.net
韓国人は、ソメイヨシノという朝鮮語風ではない名前なのに、そこには何の疑問も持たないのか?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:24:42 ID:xaY8V5el.net
っていうかこれ言うと日本人がキレるネタシリーズwみたいな感じでネタとしていじられてる可能性はないの?
海またぐとそういうニュアンスがわからん

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:27:21 ID:TkkN8pXS.net
韓国で天然記念物しに指定されてる王桜って確か八重桜じゃなかったっけ?
見ただけで別物と解る筈なんだがw

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:45:22 ID:hnBHyUI8.net
本物の王桜は見た目ソメイヨシノとよく似ているが
花弁をよく観察すればソメイヨシノと大きく違う
八重桜は別種

なのに韓国人は無知なので、八重桜、枝垂れ桜も王桜と呼び、変異が激しいのが特徴と勝手に捏造し納得する
果ては世界中の桜全てが王桜とまで言い張る
科学から見捨てられた地。それが韓国
そんなクロマニヨン人にも劣る韓国人にノーベル賞は縁もゆかりもないw

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 09:58:02 ID:sjGwU3Vz.net
わりと最近ソメイヨシノとはDNAが違うってドヤ顔で発表してたやん

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 10:01:06 ID:B8iwh/zw.net
>>654
日帝が奪って名前を変えた。

それで納得してしまうのが、あの人達

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 10:21:47 ID:esMGeA8X.net
まだ諦めないニダ
諦めない限り勝利への道は続いているニダ

ニダ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 10:53:56 ID:0oltNO98.net
>>604
20世紀になっても、まだ物々交換経済だったからな。花見のような呑気なことをしてる余裕はない。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 10:56:04 ID:4kMH9b9L.net
韓国済州島のエイシュウザクラ → エドヒガンとオオヤマザクラの雑種


「染井吉野」 正しい学名を確立 森林総合研究所
2017年1月18日
https://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/20170118/index.html

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 10:58:41 ID:DaIWM/bm.net
>>598
さつまいも ←New

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:01:22.31 ID:ERtSW7Q0.net
>>613
嘘も100回言えば真実になる

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:08:45 ID:TYS8MAf1.net
染井吉野は自然種ではないから接ぎ木じゃないと増やせない品種だとあれほど言ってるのにねw

そんなに王桜が好きなら染井吉野を増やして植えずに王桜を増やせばいいのに。

まぁ王桜は花が咲いても地味だけどw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:14:51 ID:gIiQcoow.net
>>658
それは日本のソメイヨシノが偽物だったって証明だからな
世界中で称賛される桜は、王桜だったってことだ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:16:25 ID:gIiQcoow.net
>>665
済州島だと本物の王桜(ソメイヨシノ)を守るため、王桜は伐採されていってるって聞いたけど

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:16:41 ID:9Wi6SQRD.net
そういえばまた韓国人がサクラ病になる季節か

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:17:12 ID:m1Omzyct.net
王桜みたいな野良桜がソメイヨシノになりすますなんて まさにパラサイト

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:28:25 ID:fBA3bjH7.net
>>1
嘘を100回言って本当にしてしまう基地外が今日も元気だね
ゴキブリなみ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:31:04 ID:ymX1kwPI.net
日帝残渣だから直ぐに切り倒せ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 11:37:38 ID:rTRbz3db.net
★韓国人女性

「他人の物でも自分の物って気持ちが強いと自分の物になる」

坂上忍「それは非常に危険な思想だよ」2017.2月のテレビ

やはり脳みそがどうかとてるとしか思えない。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 12:38:54 ID:9Wi6SQRD.net
韓国人も毎年花粉症みたいに発狂して大変だねえ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 12:43:02 ID:JiRB6KZR.net
スレタイ詐欺みたいな卑しいまねすんな
韓国もソメイヨシノは違うって認めてるだろ
記事にも書いてないし
ほんと卑しいキャップが増えたわ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 12:43:52 ID:vUBsXGbm.net
ソメイヨシノが自生しているなら世界遺産でもいい

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 12:45:49 ID:+K6opsl5.net
桜の起源は、韓国なのです

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 12:52:31 ID:UEdmLipb.net
>>8
日本起源だと木を切る人が出ちゃうんですよ韓国では、この間も鎮海で桜切っちゃった人
出ましたよね

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 12:54:42 ID:RNrqYz7K.net
頭の病気です

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:09:41.66 ID:M8PRseAG.net
なんだかんだ言っても
日本から広まったのか済州島から広まったのか
渡り鳥に聞いてみなきゃ分からないんだよな

680 ::2020/04/04(土) 13:12:04.60 ID:u5vCu+6J.net
>>46
あるわけないw

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:12:54 ID:94EG3XDs.net
>>1
染井の植木屋が広めたから、染井吉野。
江戸時代にわざわざ朝鮮から苗木を持ち帰るかよ。
仮に染井吉野が朝鮮産だからって、朝鮮人が偉いわけじゃないってことも分からんのだな。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:15:17 ID:u5vCu+6J.net
>>13
全ての在日は今すぐ帰国したいらしい

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:19:10 ID:riMJCdtF.net
>>679
はい?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:25:46 ID:X4xsuKDM.net
朝鮮桜にソメイヨシノってルビふるな!

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:31:27.83 ID:94EG3XDs.net
>>672
朝鮮人は、友達が自宅に来ると、大切なものは盗まれないように隠すって、真顔で言うからなあ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:44:39 ID:94EG3XDs.net
>>640
羨ましいという感情は、対象を見習って価値のあるものを生み出すって作用があるが、
朝鮮人は、「宣伝が上手い」とか「アメリカ人の評価を上げればいい」とかしか考えない。
日本の桜と桜を愛でる文化の内在的な価値が、外国人に共感を生んでるとは思わない。

受験でカンニングが横行するのも、K-Pop で動画再生を水増しするのもそのせい。
世界で K-Pop が大人気と言いながら、有名作曲家の一人もいないことに疑問を持たないのが朝鮮人。
ジャスティンビーバーもテイラースウィフトもビリーアイリッシュも作曲の才能が評価されてるんだけどね。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:45:24 ID:olAbJpre.net
助けるな、教えるな、関わるな。監視をおこたらず、陰謀には制裁を。

起源説は朝鮮人に関わり、助け、教えて、監視をおこたったから陰謀でやられる。

最も重要なことは関わらないこと。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 13:50:03 ID:0hs7PaaO.net
>>1
下手な写真

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 14:05:33 ID:VMXP7LuY.net
染井吉野と王桜は別物と認めた記事を前に見た気がするけど、どうなっているんだ?

690 ::2020/04/04(土) 14:23:50.00 ID:fZ+dmLJF.net
推測だが・・

王桜の原種は日帝残滓とか言って切り倒して韓国人が絶滅させた。
一時期桜という桜を全部切り倒していた。

ところが日本の桜がアメリカで褒められててうらやましくなって
ソメイヨシノを大量に移植したうえで王桜と称して日本の桜は
韓国原産とか言い出した。

DNAを鑑定したらソメイヨシノとあいつらの言う王桜が同じだった。当然だ。

もう王桜なんて存在しない。それが国民にばれると大騒ぎになる。
だからソメイヨシノを王桜と言い張るしかないんだろう。

原種があるならそれを育てろ。希少種だ。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 16:09:42 ID:hnBHyUI8.net
桜のDNAも調べられず
コロナのRNA調べて治療薬作ると息巻いてる
どんな時もダブルスタンダード

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 16:14:12 ID:zXhlPMlB.net
種を見せな

693 ::2020/04/04(土) 16:27:59.85 ID:SYApNbfe.net
>>690
遺伝子調査した結果ではソメイヨシノと王桜は違うとなってる
ただし韓国人の言う王桜がどういうものなのかは未だにわからない

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 16:34:19 ID:JbDDTgQb.net
写真から判断するにあれはソメイヨシノだな。

日本には古くから盆栽などの文化と木を育てる技術があるが、李氏朝鮮には存在せん。
そもそも禿山しかなかく、支那すら見向きもしない不毛地帯が朝鮮半島だ。もとから桜など咲いてませんw

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 16:51:48 ID:/Et+CkyL.net
済州島から、ソメイヨシノの苗木を盗んで行った日本は
今も昔もまさしく略奪国家だな。
第二次世界大戦ではハルモニの春を盗み、桜をも盗む。
果てには、仏像すら盗んでいった。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 17:00:30 ID:1go7/rH7.net
朝鮮土人に文化を語らせるなよ。漢字、仮名文字より民族文字が圧倒的遅れた土人なんだから。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 17:03:08 ID:O+de4BVi.net
様式美だな。毎年恒例。
キチガイ。

698 ::2020/04/04(土) 17:09:51.16 ID:SA2zLH8t.net
桜っていろんな名前があるのになんでソメイヨシノにこんなに執着してるんだ?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 17:21:50 ID:v1drGxsX.net
>>698
ワシントンD.C.ポトマック川畔の桜が主にソメイヨシノだから。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 17:24:12 ID:L9oLTDP+.net
これ数万年の昔から韓国で生息してるトイプードルって言ってるようなもんだぞ
割とマジでワケ分からん

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 17:39:10 ID:DP8pgtzs.net
去年のこと忘れてんだろなw

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 17:58:36 ID:5X/iRkW3.net
1948年4月3日、済州島で何があったか知ってるかな?
共産党シンパの島民が武装蜂起した。狭い党内で身内同士が殺し合った。
本土から鎮圧部隊がやってきて殺戮はさらに激化。数万人が死んだ。
ぐぐると遺体写真がウジャウジャ出てくる。
済州島は流刑地だった。島民は徹底的にバカにされてきた。
こうした地域には共産党が浸透する。そして武装蜂起へ…。
このとき大勢の島民が難を逃れて日本へ密航した。
在日の相当数はこうした元島民。

クソチョンへ。桜がどうのこうの言う前に
1948.4.3で亡くなった人の追悼式をやるべきだろが。
自国民虐殺はすっとぼけて、桜がどうのこうの。
人でなしのクソチョン。テメエらはやっぱり劣等民族だ。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 18:01:33 ID:5X/iRkW3.net
>>695
アホバカクソチョン在日へ。
おまえ、その昔に済州島で何があったか知らないだろ。
真面目に母国の歴史を勉強せよ。
日本語読めるだろ。まともな朝鮮史の本が書店に並んでいる。

704 ::2020/04/04(土) 18:19:23.11 ID:gs0urZ1b.net
樹齢80年とかだったら笑う。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 18:56:55.78 ID:Ge7oPShR.net
日本はもうジンダイアケボノへ移行中ですよ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 19:02:48 ID:hnBHyUI8.net
>>695
笑わせてくれる
苗木よりも枝だよ
接木した方が早く成長するし、確実
園芸について何も知らないんだな
サクラ属(スモモ属)は普通接木で増やすのだよ

サクラ属は変異しやすく、枝ごとに異なる形状になったりする
画像は八重桜の一種だが、基本が白花なのに一部の枝はピンクになっており、また別の枝には白い花弁にピンクが混ざるのもある
https://i.imgur.com/T3lcdAC.jpg
ピンクの花弁を増やそうとしたら、その枝を接木するのだよ
苗木だと性質が固定しないからな

707 :◆4dC.EVXCOA :2020/04/04(土) 19:05:19 ID:PzXxJcyS.net
ソメイヨシノは接ぎ木だから自生しないと何度言ったら・・・

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 19:32:02 ID:BTbJ1045.net
>>705
ジンダイアケボノに移行中って良く聞くけど、これ本当なのかね
九州じゃ全く見られないんだが。
デカイ造園屋でも全く扱ってない。
ソメイヨシノは今まで通りによく動いてるし、今売れてるのは河津桜だね。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:11:36 ID:ueasQFqg.net
>>547
四季や自然を愛でる文化は無いけど、うんこを愛でる文化ならあるぞ。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:42:51.20 ID:hnBHyUI8.net
>>708
ソメイヨシノの分譲を中止したと聞いた
だからといって、いま植えられているソメイヨシノを引っこ抜いて植え替えるわけじゃない
寿命迎えて植え替える時にジンダイアケボノになるって寸法

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:48:31.64 ID:QrUEAQYd.net
全ては2017年の森林総合研究所の発表がはじまり。
韓国の研究でと言っているが全くの嘘。


韓国済州島のエイシュウザクラ → エドヒガンとオオヤマザクラの雑種


「染井吉野」 正しい学名を確立 森林総合研究所
2017年1月18日
https://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/20170118/index.html

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 00:10:24 ID:6SePxO1x.net
済州島ではサクラが自分で枝を切って、クローンを作るのかw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 00:11:10 ID:BXmhGnwu.net
>>710
だから今でも普通にソメイヨシノが売れてるってば、
ソメイヨシノのあとにはソメイヨシノが植えられてる。
ジンダイアケボノなんて全く扱ってない
日本花の会とやらがジンダイアケボノを勧めてるのは知ってるが
少なくとも九州では全然だね。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 16:21:34 ID:to1c4iSf.net
>>713
東でも普通に小売りしてます>ソメイヨシノ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 16:47:36 ID:5+T8NPCW.net
ソメイヨシノは日本の花見文化の結晶だよね。バカチョンどもには花を愛でる心など持ち合わせてませんからw
盆栽、生け花、日本庭園・・・どれをとっても世界最高水準。どーあがいてもバカチョンには無理なことです。
どんなにマネしても伝統はマネできませんし、証拠もない起源など紙屑にもなりません。

あ、紙屑に失礼ですね。wwww

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 17:04:07 ID:yaQcerRa.net
>>3
ほんとそれ
そして糞朝鮮人は死ねばいいよね

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 19:15:50 ID:5WQ856NO.net
種からだと雑種になるのにどうやって自生するんだ
韓国人は頭おかしい

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 19:18:32 ID:XqRxj407.net
>>713
遺伝子レベルでそろそろ限界と言われてる
木の寿命で考えたら人間一世代位大丈夫そうだが

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 19:20:19 ID:XqRxj407.net
>>717
王桜(雑種)が別の王桜(雑種)と交雑して謎の王桜(雑種)が自生している状況

所謂、単なる大分類の桜でしかない

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 19:24:09 ID:LatadFoU.net
自生地って、ソメイヨシノは交配種なんですけど…

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 19:30:18 ID:5WQ856NO.net
>>713
地方は大きいソメイヨシノ
都市部は小さいジンダイアケボノ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 20:32:23 ID:cpk0vTyo.net
まだやってんのかこれ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 20:35:44 ID:QvjUTgC7.net
どうして毎年毎年バカを晒したいのかな?
不思議な民族だ。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 21:59:35 ID:5+T8NPCW.net
不思議じゃないよ。それがザ・チョウセンヒトモドキですから・・・
もう100年も見て来たんだからそろそろ日本人も認識すべきですよね。バカチョンは馬鹿なんだとw


「偉人」の名言!・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」


偉人は見抜いてたのに・・・残念だ。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 22:21:50 ID:pgHf2nY4.net
まぁ キレイ✨
やっぱ こうゆう屋根に似合うねぇ〜
王の桜て ちょっと桜にしては、名前がパワフルだねw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:19:58 ID:jxIz5kSO.net
【100年前の半島】
日本に併合される前朝鮮の姿w
竪穴式住居に住み雨水を飲み、どこでウンコしていた

この頃茶の湯があり、桜を愛でたと主張されても
https://i.imgur.com/VjMjM4E.jpg

花とは桜のこと
日本は1200年前小野小町は
花の色はうつりにけりないたづらに わが身世にふるながめせしまに
西行は
願わくば 花の下にて春死なむ その如月の望月の頃
在原業平
世の中に 絶えて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし

100年前も土人ではげ山の韓国に桜があるわけない!!

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 00:56:31 ID:dyLj8pcj.net
染井吉野だけでなく、クリスマスツリーの起源も主張するような民族だからなぁ
もういくら説明しても無駄だから、黙って彼らが石器時代に戻れるようお手伝いしようぜ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 01:39:23 ID:/n2UIQZU.net
新型コロナで世界が激動する中、小国の幾つかは消えて無くなります。その筆頭が朝鮮半島2国ですw

<丶`∀´>志村ケンチャナヨ!大丈夫だ〜


┐(´д`)┌ ヤレヤレ

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 08:13:33 ID:zT0xDxgd.net
>>726
中央の人は寄生虫症で顔がむくんでるのかも
洗濯って概念無さそうね

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 11:19:40 ID:iaNgd862.net
同じ地区のソメイヨシノが同時に咲いて同時に散るのは接ぎ木によるクローンだからだぞ。
ちなみに花びらの散りかたが梅より綺麗に見えるのは、梅の花びらが正方形に近いのに対し桜の花びらは長方形に近いから。
落ちるときに回転しながら舞い落ちるため花びらの向こう側が見えたり見えなかったりするので綺麗に見える。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 13:30:35 ID:inJ1ZEau.net
>>679
科学って聞いたことないですかー?ないですか

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 11:52:42 ID:lS3UdOZw.net
ソメイヨシノの自生!?

733 ::2020/04/12(日) 19:00:07.44 ID:Qzk6Le3Z.net
花見も韓国固有の文化とか言ってるけど併合時に日本が教えてやって日本人に憧れてた朝鮮人が真似して始めただけの話だぞ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 09:04:06 ID:ZiQQJuV/.net
いつもの日帝残滓

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 09:14:47 ID:GkEszicu.net
一般人は全部自生してると思ってる。自生地として有名って事は自生するのが特殊だと知ってるってことなんだけど。

736 ::2020/04/13(月) 09:49:43.42 ID:tG5j/kHF.net
>>1
ムクゲの花が咲きました。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 11:39:08 ID:OVQgEwgE.net
自生ねえ
科学を理解できない民族は亡びる

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 11:52:43.85 ID:Ic87eAJa.net
イチゴからサツマイモまで盗む朝鮮人がよりにもよって、葉が出る前に花びらができる、明らかに特徴のあるソメイヨシノを盗んで王桜にしようとして失敗

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 12:17:35 ID:5tAoRHeL.net
あのなあ、1948年4月に済州島で何があったか知ってるかな?
共産党シンパの島民が武装蜂起したのだよ。狭い島内で身内同士が殺し合った。
本土から鎮圧部隊がやってきて殺戮はさらに激化。数万人が犠牲になった。
ググると遺体の写真が出てくる。
わかっただろ、済州島の4月は鎮魂慰霊の時なのだよ。
作家梶井基次郎は桜の花の美しさを賛えて
「桜の木の下には屍体が埋まっている」と書いた。
桜の木は地中の死体から栄養を吸い取って幽微で妖艶な花を咲かせると書いた。
済州島の王桜の下には屍体が埋まっていたのだよ、現実に。
王桜がどうのソメイヨシノがどうのという前に
桜の木の前で1948年の殺戮を懺悔せよ。
繰り返す。済州島の4月は鎮魂慰霊の時だ。
それから、この時済州島から大勢の島民が難を逃れて日本へ密航した。
在日の相当数はこうした元島民。1948年当時の日本は戦後の混乱が続いていた。
在日が戦勝国民と自称して各地で大暴れしていた。密航した元島民が日本で
行きていくのはたやすい時代だった。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 21:39:16 ID:LxqEYYHm.net
ソメイヨシノの種子や花粉から育った桜があったとしても
それはソメイヨシノじゃない雑種なのよね

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 17:59:42 ID:rm61U8eo.net
ソメイヨシノは自生しないつの
接ぎ木だけ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 18:01:23 ID:efG9sEKY.net
まーた、言ってるね。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/27(月) 08:56:26 ID:ytJNZ8mg.net
>>235
10年も経てば、日本国内の染井吉野も何割かが神代曙に置き換わっていると思う

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/11(月) 07:04:40 ID:We8H0H7X.net
>>595
違うわバカ
遺伝子解析して否定されたんだよよく覚えとけバカチョン

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 06:11:15 ID:kd87Uwo4.net
>>1
ヒーリングの島ってwww
韓国人自身らで6万人虐殺した島だろ
癒しどころか怨念だぞ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 06:12:59 ID:kd87Uwo4.net
>>595
まだ、こういう馬鹿が在日韓国朝鮮人に居たか

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 09:20:03 ID:TJSgQIu6.net
ソメイヨシノは自生しないと何度言えば・・・

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 09:22:06 ID:tTbcChCY.net
>>13
どの世界のはなしやらw

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 09:22:06 ID:NsN8+5It.net
>>680
奴ら、マジでいうからな・・・

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 11:57:51 ID:Bt0Pw/yk.net
ウンコ桜に改名しろ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 13:26:46 ID:iDt5wAtc.net
桜の王だって勝手に決めるな小国

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 13:32:19 ID:1LOj3ccp.net
朝鮮人は土人だから何度自生しないって言っても理解出来ないんだよ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 15:58:56 ID:A9su1/nA.net
園芸種がわからないのだからF1なんて説明するだけムダ
まあ日本にもソメイヨシノは実を付けないと信じてるのが結構いるけどな

自家受精しないだけで、ソメイヨシノも他の桜も普通に実を付けるよ
生まれてくるのはただの雑種だけどな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 16:16:46 ID:ItrWR0Q2.net
ソメイヨシノてやっぱり韓国が原産地だったのか
てっきり日本だと思ってた
日本のものだと思ってたのってだいたい韓国が起源なんだなあ
やっぱり文化的には韓国が日本のお兄さんなんだね

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 16:36:19 ID:aYvdi7Kx.net
>>7
たしか去年はDNA検証の記事が韓国でも取り上げられて割と静かだった気がするんだが
1年間開けたらもとに戻ったな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 16:44:25 ID:aYvdi7Kx.net
>>754
日本国内のいつどこでって論争はあってもチョン半島は関係ねえよ
https://www.nacos.com/jsb/06/06PDF/127th_307.pdf

757 :化け猫 :2020/05/15(金) 07:10:02.41 ID:NGOxiHr4.net
>>623
(=゚ω゚=)ノ 宍道湖は汽水湖ですし、見た目は確かに良くはないね。
ちなみに湖の西側と東側でヌマシジミとヤマトシジミって種類が違うんですよ。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 07:19:18.62 ID:zRisjIJK.net
>>754
ソメイヨシノ園芸種だわ。
接ぎ木してるんだよ、自生はしない。
だから幹だと思ってる部位から直接花が咲くしクローンだから一斉に咲く。
朝鮮人が何を言っても無駄。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 07:24:19 ID:4Yohr0qV.net
>>7
コリアンは気持ちの良い知識が頭にインプットされると
正しい知識を得ても更新されない。

コリアンの朱子学的正義。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 07:36:40 ID:yqxngD67.net
朝鮮半島の何所に「染井村」って名前があるんじゃ?

朝鮮半島の何所に「吉野山」があるんじゃ?

朝鮮半島の地図で場所を特定してみろ。

「ソメイ・ヨシノ」って、朝鮮の誰が付けた名前なんじゃ?

時代は?、中華の属国の李氏朝鮮王朝とかの、何時の古文書に載ってんじゃ?

直ぐ証拠物件を出してみろ。

バカチョンども。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 07:52:25 ID:19h5K35n.net
そして兵役で掘られます

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 07:58:16 ID:12boEzwB.net
未だにF1品種の染井吉野が自生してるなんて流石朝鮮人だよ

こんな事ほざいてるうちはノーベル賞なんて遥か彼方のイスカンダルだよwwww

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 08:00:25 ID:8nfhkWd5.net
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。。。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。。。。。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 09:27:50 ID:t3n14+WE.net
植樹しただけでしょ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 09:29:52 ID:clj9ExBa.net
樹齢は?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 09:35:36 ID:B0wC7Z7f.net
こういうの本当に生理的に無理だわ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 00:10:22 ID:SsHcywDA.net
ソメイヨシノと聞くとスプリガンが頭に浮かぶ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 00:38:24 ID:xFXKUUFZ.net
>>600
それじゃ良い朝鮮人になれない

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 00:55:06 ID:z/Zdx6YI.net
ソメイヨシノは自生できない、人工種だと何度いえばwww

770 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/05/17(日) 00:56:11 ID:+Ff7/DnQ.net
いい加減この翻訳(王桜=ソメイヨシノ)止めたらどうか

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 00:58:01 ID:HbafZGQc.net
>>1
虐殺の島、済州島でヒーリングとか馬鹿だろ

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 08:01:07 ID:/ClYCHJw.net
ソメイヨシノじゃないって解析されてんのに
まだ言ってるのかよ
ほんと起源欲しがって捏造するよな

773 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/05/21(木) 08:53:28 ID:Js/6jwWd.net
(=゚ω゚=)っ【韓国人のひとつ覚え】

韓国人は
うどんといえば讃岐
寿司といえば江戸前にぎり
ちゃんぽんといえば長崎
…だけの知ったかぶりで起源を主張する。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 03:04:41 ID:B8nmpO/E.net
>寿司といえば江戸前にぎり

あっちで出てくるのは魚ぶつ切り乗せご飯だけどね
軍艦は油まみれかも知れんが

775 ::2020/05/29(金) 10:07:49.38 ID:4/WMFWOW.net
キムが田中って名乗るようなもんだぞ。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/29(金) 22:45:19 ID:+gV2iqG1.net
桜が好きな人はソメイヨシノが韓国起源じゃないと分かっていても伐られるから嘘を言い続けるしかない
従軍慰安婦と同じタブー

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:12:53 ID:tVRg9ZTv.net
済州島いいとこいちどはおいで

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:14:04 ID:i0B6h8xB.net
またキチガイが言ってるぞw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:23:54 ID:RQ6Tba3L.net
日本が作った園芸種が自生してるとか
どんな怪奇現象だよw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 20:35:00 ID:xtFD3oGw.net
アホ、ボケ、喋んな、ボンクラ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 21:11:47 ID:ydZldChU.net
キーリングの島か

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 21:33:21 ID:oqmn/QhD.net
K植物は遺伝子を凌駕するんだよ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 21:35:16 ID:R6z29jjM.net
>>1
100万回言ってるんだが、ソメイヨシノは人工的に作られた園芸種なのに
なんで自生してるんだよ。文字が読めないバカ韓国人。DNA鑑定でもすべての
科学的検証によって否定されている。ソメイヨシノは日本の園芸種ですから。
オタクの国にも米国のポトマックにも日本の桜はたくさん植えられています。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 21:37:12 ID:jnnUwobd.net
クローンでしか増えないっつってんのに、
まーだ自生とかやってんのか。
学名を外部から定められちゃって、もう試合終了だったのでは?

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 21:41:48 ID:2ZKyNMW2.net
世界中が神代曙に置き換わったら韓国の嘘は苦しくならないか?
たぶんアメリカは神代曙を”アメリカ由来の桜”てことで自慢するだろうし、アメリカ人は韓国の嘘をジョークのように扱ってくれないぞ。

総レス数 785
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200