2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米台】「台北法にのっとり台湾をWHO総会に 全力で支援する」=米・ポンペオ国務長官 台湾外交部が感謝[4/1]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/01(水) 19:14:05 ID:CAP_USER.net
(台北中央社)ポンペオ米国務長官が、同国で成立したばかりの「台北法」にのっとり、台湾の世界保健機関(WHO)総会参加を支持する姿勢を示したのを受け、外交部(外務省)は3月31日、米政府と米議会への感謝を表明した。

同法は外交、国際参加、経済貿易の3分野における台湾の国際的な地位の向上を支援するよう政府に求める米の国内法。トランプ大統領が3月26日に法案に署名して成立した。台湾の安全保障や繁栄を傷つける国に対し経済、安全保障、外交分野での接触を見直すことや、台湾が主権国家を参加資格としない国際組織に加盟したり、その他の適切な組織にオブザーバーとして参加したりできるよう支援することなどが提言されている。

ポンペオ氏は30日の電話記者会見で、国務省は同法を順守し、台湾がWHO総会でしかるべき役割を得られるよう全力で支援すると述べた。

外交部は、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、具体的な行動で台湾の国際参加を支持する立場を貫く米国に公式フェイスブックを通じて感謝。米国とのグローバルパートナーシップを深化させ、自由や民主主義などの普遍的価値を共に守っていきたいと意欲を示した。

(陳韻聿/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202004010008.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/04/01 17:32

https://i.imgur.com/jHRyYnG.jpg
ポンペオ米国務長官

関連
【トランプ大統領/署名】台湾の外交的孤立防ぐ「台北法案」発効 外交部が感謝「中国が台湾を傷つける行為を支持すれば代償が必要」[3/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585292048/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:34:06 ID:zxajWmk/.net
台湾ヒノキありがとう
伐採禁止のヒノキを首里城修復に特別許可の意向
感謝!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:35:21 ID:Gm+AFndd.net
>>19
なんの問題も無いな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:36:56 ID:KDHj7nAu.net
さすがはトランプ政権、こういうのは動きがいいね
まあただ今のWHOはそこまでして入る価値はないがな
WHOの組織改革は必要だ、それには台湾のあの天才が携わってほしいな
今回の台湾の動きをWHOがやっていたら、世界は今の悲惨な状況には
ならなかっただろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:37:51 ID:KDHj7nAu.net
>>26
そんなことまでしてもらっていたか、台湾には感謝しかないな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:41:45 ID:6kGRR7Wp.net
>>26
感謝しかないが、心配になる
もちろん彼らの保全は完璧なのだろうけれど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:45:46 ID:MLQod4A2.net
武漢研究所がコロナ発生源だから、WHOだけでなく全ての国際機関から中共追放すりゃいいのにw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:50:45.57 ID:QE3gWJEK.net
そんな中
台湾を武力侵攻すると脅す
豚キンペーを国賓で迎えると言ってるブタ下痢

完全に世界を敵にまわす愚か物つ〜か
政治信念も信条も無いタワケ物
インドもロシアもアメリカも内心軽蔑してるから

エセ保守バカウヨこれどーすんの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:51:03.05 ID:rSlTsH6v.net
アメリカが本気なら日本も中国と断交することになっても台湾を国家認定するけどな
アメリカが下朝鮮から撤退で台湾に常駐するくらい本気ならな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 19:52:33 ID:YJcmR/v9.net
台湾がんばれ

35 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/04/01(水) 19:53:38 ID:dj4d6thV.net
>>31
「蒋介石の代表を国連から追放」の意趣返しとして
「習近平の代表を国連から追放」となるわけか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:05:50.22 ID:DEEABPR+.net
>>31
追放だけじゃ済まないけどさ
莫大な賠償をさせないとな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:15:02.87 ID:CiMP/UMf.net
安倍が猛反対

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:15:54 ID:CiMP/UMf.net
沖縄を台湾に占領してもらおう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:17:14 ID:CiMP/UMf.net
昭恵も豊田商事のようにしたほうがいい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:26:27 ID:4hoDJ1yU.net
WHO捨てて台湾主導でHO作って欲しいわ
全世界でコロナに一番対応出来てる手本となる所なのに

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:26:35 ID:XP1a94mS.net
新しくつくってもいいな

42 :中国三亜猫(中国籍):2020/04/01(水) 20:34:13.37 ID:zi3qH5aM.net
>>1
頭おかしいわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 20:40:12.55 ID:hfFBb1Ns.net
>>3
韓ってw
さりげなくぶちこんできたな

44 ::2020/04/01(水) 20:41:09.85 ID:D5D81Ht4.net
WHOどころか国連解体して新しい国連作れよ
常任理事国はG7でいいだろ
もちろん拒否権はなしで、ブルーチームのみで構成する

台湾は承認するが、南鮮は入れない方が世界の利益だろう

45 ::2020/04/01(水) 20:54:20.71 ID:pQG0xwZg.net
>>3
高麗棒子がなんだって?
お前ら台湾でどう思われてるか知らないんか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:01:39 ID:wy//5RkX.net
台湾独自する代わりに韓国中国のものにしていいよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:03:12 ID:D5D81Ht4.net
>>46
断るアル

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:10:31 ID:TK6FZZbk.net
台灣よかったねえ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:14:39 ID:dqf/ydNs.net
とりあえず韓国OUT、台湾INの流れは変わりようがない感じ
もちろん日米共に韓国はいたければいてもいいよ、どうする?って距離感

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:19:17 ID:OG3h3gb3.net
>>44
ウリナラを入れてG8にするのが当然の道理ニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:25:48 ID:WQJbwxqY.net
>>50
はっはっナイスジョーク

52 :ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY :2020/04/01(水) 21:28:10 ID:hNFRG485.net
>>50
「ウリナラ」に与えるGは「ゴミクズのG」です♪

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 21:39:42 ID:b9g/S0JO.net
>>8
色々と隠れてた悪いモノが表立ってきた気がする

韓国の自爆に、国連WHOの中国侵食具合に。

中韓離れできそうだし、その点では炙り出し出来てよかったのかな、って。

志村は悲しいし、コロナは大変だけども

54 ::2020/04/01(水) 21:42:45.24 ID:hxwCjljX.net
台湾に対して厳しい対応をしたWHOの職員が何処の国の人間か明らかになったら面白そうだ
上からの命令か個人の判断か

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:03:00 ID:rg9Bpc2a.net
トランプはもう台湾が正当な中国と宣言してしまえよ
一つの中国でええやん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:22:01.96 ID:MLQod4A2.net
常任理事国は1億ドル拠出、発言権は拠出金しだいにすればいい、馬韓は一分もないw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:52:23 ID:6+RM8EI9.net
日本も全力で支援すべきだ
もう一国扱いにしちゃいなよ!トランプ

てか、アメリカは、この実害を相当恨むと思う。
911の時のように。
今後、中国にまったく遠慮しなくなるだろうね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:59:11 ID:fsjonIcB.net
国連って世界の秩序を守る為の組織だろ。テクノロジー分野でリードする立場の2000万人以上が住む自治地域をスルーしてるって尋常じゃないよな。
中国が単に自国地域だと主張してるだけで台湾への実質的な治権の要素はゼロ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 22:59:41 ID:nZY8J+rd.net
アメリカがWHOに金出してるかわからないがgdgd行って来たら金出さなきゃいい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 23:07:20 ID:4VdEx7DI.net
>>1
日米英の根回しで欧州もこの流れに乗る

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/01(水) 23:11:30 ID:uKMgwR4/.net
こういう動きができるのが米国の強さ
日本はアメリカの金魚のフンでいいから続くべきだ

62 ::2020/04/01(水) 23:13:30.76 ID:3PzrmgZy.net
台湾ステップ
キレッキレ!だな

63 ::2020/04/01(水) 23:16:40.56 ID:3PzrmgZy.net
>>61
そうそう、ファブルの佐藤みたいに気配消して
アメリカ様に言われまして――――――――
しかたなく――――――――
そんなこと――――――――
言われましても――――――

64 ::2020/04/02(木) 00:28:42.73 ID:50yDuPBv.net
韓国は放棄するから台湾を国家承認するぞって事?
あるいは韓国人を北に追いやって半島を台湾に統治してもらう?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 00:34:12.82 ID:+PV/2Se+.net
>>1
おめで台湾!
死ね韓国!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 00:40:23 ID:Xa8PIYD9.net
>>18
その方がいいよな。支那・韓国を新組織にいれなければ、うまくいく。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 02:32:49 ID:QYgI7KJA.net
中共はアメリカに武漢ウイルスの責任なすりつけようとしてさらにこのドサクサで中国が世界のリーダーシップとかほざいてるし、これは本格的にアメリカの中共OUT台湾INがあるかもね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 04:56:58 ID:8Eojz58Y.net
>>12
さよならリスカブス
日本以外の相手してくれる寄生先見つけてね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 06:40:50 ID:rKTsicgM.net
>>42
自己紹介乙

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 06:43:53 ID:rKTsicgM.net
>>32
相変わらず「保守じゃない!」ってレッテル貼ればマウント取れると勘違いしてんのかw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 07:52:02 ID:gckMYnYr.net
中国に媚諂って台湾を国際社会から追い出したアメリカがよく言うよ
連合国やその下部組織WHOから台湾を追い出したのは米国なんだから

どーせ都合が悪くなりゃまた捨てられるだけなのによ
国共内戦や米中国交樹立時みたいによ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 08:00:04 ID:V5dNN3Ba.net
アベガーさんって何にでもアベガーを結び付けないと
生きていけない病でもあるのか
可哀そうに・・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 08:01:41 ID:vUtxp2tc.net
>>72
在日の鳴き声がネトウヨみたいに
パヨクの鳴き声がアベガーやニホンガーだって
ばっちゃが言ってた

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 08:06:57 ID:zZPr4LpN.net
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重,篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 11:41:45 ID:rKTsicgM.net
>>71
だったらなおさらこの機会に確固たる地位築いてもらわないとな

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★