2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウイルス】新型コロナ感染の外国人(ナイジェリア籍)が看護師に暴行、治療後に逮捕へ 中国・広州[4/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/02(Thu) 23:34:39 ID:CAP_USER.net
【CNS】中国・広州市(Guangzhou)公安局の微博(ウェイボー、Weibo)公式アカウントによると、1日午前7時30分ごろ、広州市第8人民医院の隔離病棟で、外国籍の新型コロナウイルス感染患者が治療に協力せず、女性看護師に暴力を振るい負傷させた。警察は、治療が終わり次第、逮捕する方針。

 警察によると、1日午前7時20分すぎ、同病院の隔離病棟勤務の女性看護師が、新型ウイルスに感染したナイジェリア籍の男(47)の採血をしようとしたところ、男は拒んだ上、隔離病棟から外に出ようとした。看護師は止めようとしたが、床に押し倒され、顔をかまれるなどして軽傷を負った。

 男は3月20日、海外から広州に入国し、新型ウイルスの核酸検査で陽性と判定され、23日に同病院に移送されて隔離治療を受けていたという。

 事件後、同病院は隔離病棟の警備体制を強化。警察は捜査を開始するとともに、院内と周辺の安全対策を強化している。現在、男は警察の監視下で隔離治療を行っており、警察は治療が終わり次第、伝染病防治法違反や外国人入出国管理法違反などの疑いで逮捕する方針。

 警察は、感染症対策期間中、すべての入国者は中国の伝染病防治法など関連法規と感染症対策規定を厳格に守らねばならず、虚偽の申告や病状の隠ぺい、隔離観察からの逃避などの違反行為に対して法的責任を追及すると改めて呼びかけている。(c)CNS/JCM/AFPBB News

※この記事は、CNS(China News Service)のニュースをJCMが日本語訳したものです。CNSは1952年に設立された中華人民共和国の国営通信社です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-03276806-clc_cns-cn
4/2(木) 20:24配信 記事元 CNS(China News Service)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:39:00 ID:GDmeNoeU.net
アフリカも支那も大嫌い
FGMってなんやねん
資治通鑑きしょすぎる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:39:17 ID:Qa9J5/h+.net
顔をかまれる?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:39:50 ID:Natg6HNL.net
元気があって大変よろしい!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:44:01 ID:aAs0Fxe2.net
>>7
ゾンビか、いやアフリカの猿だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:44:08 ID:HsTyj6Rb.net
土人対野蛮人の下品合戦か。

11 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/04/02(Thu) 23:44:25 ID:f+h7Qaf8.net
 

 これには、ニガーもオバマ笑い

 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:45:50 ID:Ktex+DSp.net
行方不明になる案件だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:46:31 ID:/Exv9FD/.net
「もう二度とあんな事はしないよ笑」←別人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:47:34 ID:7OZAr/SJ.net
少しでも油断すると睡眠薬を飲まされて
新鮮な臓器を抜こうとするのが中国の病院

そして疑心暗鬼になってゴリラのように暴れだす
ナイジェリア人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:48:23 ID:aAs0Fxe2.net
彼がナイジェリアに帰ることは二度となかった。その後の彼を知るものはいない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:49:53 ID:YMyxqG2C.net
暗黒大陸VS暗黒大陸

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:50:50 ID:vJaDZv9H.net
ラゴスの暴動。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:50:52 ID:l1IwvJEy.net
ナイジェリア人ってまともなやつはおらんのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:51:48 ID:ERwA3lSn.net
偏見かもしれんがナイジェリア人って聞くと=犯罪者のイメージしかない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:52:34 ID:5ezi4dOy.net
特別在留許可を軒並み取り消ししたり、
アフリカ人(非州)の人間のバッシング動画とか、
なんか中華の中で起こってるよね。
中華国内でアフリカ人が増えたのは、中華のアフリカ進出のバーターだからね。
この動画みたけど、なんか釈然としない…。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:53:15 ID:R/85Xe+q.net
本来ならコッソリ埋められてそんな奴は居ない!なのに逮捕で済んで良かったねw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 23:54:29.84 ID:rkIww/dS.net
自分の国って重要だと思う、二重国籍なんてありえない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 23:54:41.88 ID:OgAP8fPk.net
顔を噛むって、そりゃゾンビじゃないかい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 23:55:28.12 ID:baKOFC44.net
>>1
日本でも起こるっていうか起こってても隠蔽してるだろうな絶対に
差別だ人権侵害だ喚く左翼がハバ利かせてるんだからな
それもメディアも同じときてる救い様がない

25 ::2020/04/02(木) 23:55:39.60 ID:/UsPeXgq.net
>>顔に噛みつく←ここ注目w

26 ::2020/04/02(木) 23:56:04.69 ID:TwFtX0BF.net
顔を噛まれるってw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(木) 23:56:51.84 ID:0XY4PAEO.net
そもそもこの時期に何しに中国広州に渡ったんだ?
この時期、普通の神経だったら中国になんか絶対に行きたくない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:59:00 ID:z+qtFCQQ.net
ナイジェリアは西アフリカの大国
一帯一路がらみの何かでは

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/02(Thu) 23:59:23 ID:BZZWNQKy.net
>>1
池袋の自称アメリカ人のナイジェリア人も最悪だったが
中国でもそうなのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:00:09 ID:f6rYxsSX.net
噛まれたほうゾンビになったりしてない?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:00:10 ID:KAhWs/aT.net
ハンニバルレクター

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:00:32 ID:fKqkw/Xu.net
>>27
>>1
中国にはアフリカ人区って移民街がある
そこから中国製品をアフリカに輸出してる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:03:23.60 ID:lYhvek2l.net
今の時期にこれが本当なら裁判で銃殺刑でいいぞ!

34 ::2020/04/03(金) 00:04:17.61 ID:RcTwKX9D.net
チャイナより劣る

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:04:34.87 ID:tVhOn8OW.net
>>1
ナイジェリア人は人間ではない。
土人以下のゴミだ。
なぜ射殺か撲殺しないのか不思議だな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:04:58.08 ID:h+NoHHhB.net
さすが六本木のゴキブリ
ナイジェリア人

37 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん(図書館の中の街):2020/04/03(金) 00:10:44 ID:vcrU9zkf.net
いくら中国とは言え3月20日にやってくる奴なんてろくなもんじゃ無いだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:24:07 ID:whAVJ4Eo.net
顔を噛むとか猿かよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 00:25:59 ID:ZYNmTvpA.net
>>38
濃厚接触だな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:06:36 ID:ElVM0EV4.net
>>11
天才チンパンジーに失礼だぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:09:00 ID:K2J+hitf.net
>>1
>顔をかまれるなどして軽傷を負った。

わるい。
シチュエーションと発想が判らない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:29:40 ID:n1pu/ZTo.net
コロナ、アフリカの土人を壊滅的に減らしてくれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:32:12 ID:Nhmv3hTB.net
今ナイジェリア人と仕事しとるがクズすぎて毎日怒鳴りちらしとるわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:35:21 ID:OEZ5b67w.net
>看護師は止めようとしたが、床に押し倒され、顔をかまれるなどして軽傷を負った。


ゾンビじゃねーの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:39:32 ID:LT30TbGG.net
それ本当にナイジェリア人だったの?
ゴリラじゃなくて?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 01:40:34 ID:32JBuwf3.net
かゆうま?

47 ::2020/04/03(金) 01:52:19.62 ID:0dbJMeGg.net
歌舞伎町や六本木のナイジェリア人は狡猾

「アメリカ人だよ」と国籍を偽るだけで
なぜか日本女にモテモテと言う魔法の技を
同郷の者たちみんなで共有駆使してる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 05:32:41 ID:PFdpntPk.net
>男は拒んだ上、隔離病棟から外に出ようとした。看護師は止めようとしたが、床に押し倒され、顔をかまれるなどして軽傷を負った。

チンパンジーやん……

49 ::2020/04/03(金) 08:07:45.28 ID:MoIQDjER.net
採血をするという注射器に何か入ってたんだろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 08:24:47 ID:M2ZgDXM+.net
ナイジェリア人なんて猿と変わらんドジンだからな
シナ畜は嫌いだが、これはこの看護師が気の毒だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 12:10:51 ID:FAOcttIk.net
そんなナイジェリア土人のクロンボに騙されて金を貢ぐ国際ロマンス詐欺御用達行き遅れBBAには困ったもんだ。
土人に貢ぐ金があるならもっと社会貢献に使えばいいのに。

52 ::2020/04/03(金) 12:19:17.90 ID:p30KERbY.net
ソイヤ細菌成田でナイジェリア人2人拘束されてたな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/03(金) 21:15:25 ID:EKbXtCi9.net
>>27
広州は世界最大の展示会が開かれてて世界各地からバイヤーが集まる
特にアパレル
まだアフリカでは新型コロナへの危機感が低いんだろうな

>>51
隙あらば嫉妬と女叩きか見苦しい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 08:58:25 ID:oIqiBfDF.net
中国ってかなり国際的な国になってんのな


日本も大分おちぶれたな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 09:37:50 ID:W+/MSVGL.net
島国だから閉鎖的なのかも

総人口に対する外国人の比率は
日本 2%
韓国 5%

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★