2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中共肺炎】米CDC、発症前1〜3日間にウイルス伝播の可能性を警告[4/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/04(土) 18:46:57 ID:CAP_USER.net
米疾病対策予防センター(CDC)の最新研究では、中共ウイルス(新型コロナウイルス)に感染した患者について、発熱やせき、息切れなどの症状が現れる前の数日間にウイルスを伝播する可能性があると示された。

毎週、研究報告を公開しているCDCは4月1日、同ウェブサイトで最新報告を発表した。同報告は、1月23日〜3月26日までシンガポールで確認された感染者243人を対象に行った調査をまとめた内容だ。同調査では7つのクラスター(感染者集団)を確認した。

また、243人のうち、157人はシンガポールの現地で感染したという。157人の中の少なくとも10人は、「発症前の伝染(presymptomatic transmission )」によって感染した。研究報告は、「感染時期を確認できた4つのクラスターに関して、発症前の伝播者は、症状がみられる前の1〜3日間に、ウイルスを同じクラスターの他の人に拡散させた」とした。

CDCの研究者は報告において、「発症前の伝染の可能性から、感染者と直接接触した人々を追跡する際、感染者が症状が出る前に接触した人も含めて考慮しなければならない」と提案した。同時に、発症前の伝染は「COVID-19(中共肺炎)のパンデミックを抑制する上で、人混みを避けるといった社会的な距離が重要な役割を果たしていることを再認識させられた」と強調した。

CDCは、「症状の有無に関わらず、誰もがこのウイルスの病原体保有者である可能性がある」とし、「症状のある人だけが他人との接触を制限するのでは、パンデミックを阻止するのに不十分だ」と指摘した。

(翻訳編集・張哲)

https://www.epochtimes.jp/2020/04/54244.html
大紀元 2020年4月3日(金)

https://i.imgur.com/bAZ3N33.jpg
アメリカ疾病対策予防センター(CDC)(大紀元資料室)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 19:49:01 ID:3PN64Rg3.net
>>52
感染者数が増えればベッド圧迫するからなぁ。死者も増えるだろう

54 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/04/04(土) 19:54:19 ID:Cqev9qp9.net
>風邪や肺炎のような症状が出る深い場所がウイルスの増殖場所と思われがちだが
>実際はかなり浅い場所でも増殖するんだろうな

そこら辺まだ判ってませんからねえ、不気味だ。
簡単に「検査すればいい」なんて宣う輩には理解できないだろうけど。

55 :伊58 :2020/04/04(土) 20:02:08.92 ID:Cqev9qp9.net
>いや布マスクはウイルスに対しては効果ないよ
>医学的な常識な?

空気感染なら布マスク(布マスク以外もだが)無力だが、飛沫感染をある程度防げるから意味がある。
まあ、お前は半島に帰れ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:05:17 ID:/1epdqk0.net
な?安倍が正しかったろ?
基地外がとち狂って国を滅ぼそうとしとるからな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:05:18 ID:vizD67Zl.net
未だに検査しない方が良いとかいうガイジいるんだな
コイツラはナマポかニートか在日やろ

コロナ陽性だった場合
俺「陽性なので仕事休みます」
会社「そらアカン!しばらく休め」

感染してるのに検査してもらえない場合
俺「コロナぽいので仕事休みます」
会社「そんな訳ないだろ!忙しいんだからさっさと出勤しろ」

これが想像出来ない奴はナマポニート在日

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:05:32 ID:94EG3XDs.net
>>54
もしそうなら、PCR 検査の精度がもっと高くないといけない。
潜伏期間を超えると、一気にウイルスが増殖するのかね?
その後に検査しても、すでに他の人に感染してるのかも。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:07:04 ID:aqHRP+yY.net
>>39
支那人と朝鮮人を皆殺しにすればウイルスは治まる
検査など必要ない
必要なのは大量殺戮

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:09:08 ID:qjQvAtPL.net
> 症状がみられる前の1〜3日間に、ウイルスを同じクラスターの他の人に拡散させた」とした。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:09:10 ID:OM3UZ1MP.net
対処療法しかないと
検査意味無いんだよ

でも東京はNYになるぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:10:00 ID:3PN64Rg3.net
ほぼ抑え込んでる台湾ってすげぇんだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:11:51 ID:PMQ1vUlW.net
潜伏というか喉に感染するとかなんとか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:15:07 ID:+d+cVFrg.net
もうおせーよ

65 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/04/04(土) 20:16:34 ID:Cqev9qp9.net
>もしそうなら、PCR 検査の精度がもっと高くないといけない。

そんなに簡単に確度が上げられるなら苦労しないよ。
PCRで目標とする増幅対象を絞るなどの方法が必要になる。あと、増幅の課程で変質したりもするから面倒だ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:17:53 ID:FlR4+Mu/.net
>>33
WHOも欧米も手のひらクルクル、お前の情報はもう古い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:42:09 ID:66p2H1rv.net
>>42
かなり高価だぞ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:43:07 ID:byvqh2ur.net
>>3
うまい!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:44:45 ID:enqEcy9b.net
>>66
日本がマスク配布して、アメのマスコミあたりがコケにした報道したすぐ後にマスクしよう、だからな

あんなマスコミから情報得てる欧米は、コロナ蔓延するはずだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:50:18 ID:clwnx5dv.net
国民全て感染する迄自粛。
マスク棄てよう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 20:59:37 ID:M8nsAOwN.net
15分ぐらいで感染が確認できるキットができて、アビガンが治療薬として認知されるまで収束は無理だな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:01:48 ID:qBittX1L.net
大紀元は中共ウィルス呼びか。

ソース元のCDCレポート
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6914e1.htm
各クラスタの詳細が書かれてるけど合唱団の練習中に無症状感染者が40人に感染させたとか書いてあるね。
咳や発熱無い状態でもウィルスキャリアーが唾を飛ばすような歌や大声を出すと周りに余裕で感染させられると。

まあ防ぐにはとにかく人との距離を保って手を清潔に、封じ込めやるなら発症数日前から追跡しないと駄目って事だわな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:03:42 ID:okvpOLlr.net
能書きはいいから結果で示してくれよ(´・ω・`)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:06:13 ID:hOuLYVpz.net
21世期最悪の「武漢病」が世界を席巻する。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:16:28 ID:oQegcZS/.net
>>42
JC物の方が効果が高いのでは?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:20:19 ID:0j7LiHTn.net
とりあえず手洗いうがいをやれ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:23:37 ID:xYruGLlK.net
ん?これって一ヶ月以上前から言われてなかったか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:28:26.30 ID:atgw3Q6M.net
三カ月前から中共がいってることじゃん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 21:47:26 ID:gMW/4/bs.net
>>2
それでもしないバカが日本にも大勢いるんだよ。
無意識に集団免疫獲得を目指しているだろう若者はともかく、ジジババや中高年。
こいつら見かけ次第殴り殺していい機運でも生まれないかな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 22:17:28 ID:jQQcyebu.net
>>62
今の政権はシナに忖度せんでええから対策もしやすかったんやろな
日本もキンペー国賓とか無ければ早くシナ人規制できたんやけどな
まぁそれできてもミンスの残党は絶対批判してたやろうけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 22:28:10 ID:JM4XGbfu.net
>>39
南朝鮮人がなに開き直って日本でデマ飛ばしてんの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 23:18:37 ID:yyi+ml1W.net
>>79
手に入らない
転売やーからは買いたくないしもう1ヶ月ちかく使い捨てマスク洗って使ってるわ
効果なんてほとんどないだろうけど、気を付けてますてポーズだけでもしてないと何言われるかわからないから...

83 ::2020/04/04(土) 23:46:46.02 ID:CfTypYWA.net
もう全国民感染してるだろ
半年誰とも接触してない人以外

84 ::2020/04/04(土) 23:48:49.66 ID:gMW/4/bs.net
>>82
マスクなんてうっかり口を触ってしまうことがなくなればそれで十分。
なおかつ飛沫の直撃やこちらからの拡散を防止できる期待大。
だから布や使い古しで結構。
そんなもんでもイタ公アメ公がつけてれば助かった人は大勢いただろうに。

85 ::2020/04/04(土) 23:49:10.16 ID:CfTypYWA.net
死ぬのは風邪だと思って市販薬飲んじゃった人だけなんだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/04(土) 23:55:16 ID:CfTypYWA.net
医者で処方される解熱剤はカロナールだから大丈夫だけど勝手に市販の解熱薬飲むと死ぬウィルスなんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 00:08:02 ID:n5Em701j.net
>>86
今もドラッグストアのゴールデンラインにイブプロフェン配合剤たちが鎮座
飲んでたせいで陽性になった人も結構いるんだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 01:32:55 ID:aoxnxgbk.net
>>4
ほぼ感染は起こさないというのが厚生省の調べた結果
症状があっても感染をほとんど起こさない
ただ特定の条件が揃うと感染を引き起こす

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 01:50:46 ID:j5GfTIA8.net
支那はろくでもないものを作っちゃったよなあ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 04:03:53 ID:jEh1uESm.net
何があるかわからないから日記つけなきゃ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 04:17:55 ID:tjssyO0G.net
ジャップなんか4日発熱しないと検査もしない
検査で発覚するまで1週間運搬係ですわ
感染経路がわからない?
当たり前やろ
疑わしきは検査、すらしてないんだから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 06:05:27 ID:09v0DMiU.net
検査しても感染経路はわかりませんが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 06:09:19 ID:0tpiUOVM.net
>>1
無症状者
退院者

この隠れ保菌者どもが
ゾンビのごとく
巷を徘徊し
巧みに近付き
唾飛沫を吹きかける

94 ::2020/04/05(日) 06:13:01.41 ID:I2BWYHu7.net
なるほど感染してもしばらくは大丈夫なんだ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 06:16:15.31 ID:M8noHgSl.net
>>79
つか、ジジババが付けないのは別に良いんじゃね?勝手に移ってアポンしてくれるんだから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 07:57:14 ID:ZX8QjQaK.net
>>11
ワクチンができるまで、無駄な医療リソースを割かずに重傷者だけを対応
んで一般人他は予防と拡散防止に勤めておいて、ワクチンが完成したら全員接種義務化でフィニッシュ
これしかないべ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 08:04:14 ID:wZWzXMxp.net
>>3
流行りそうだwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 08:06:13 ID:wZWzXMxp.net
>>73
それは情報隠蔽したチャイナに言うべきことであってCDCへ言うことではないのでは?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 09:29:35 ID:ELEctr2y.net
>>55
だな 香港大学の研究 以下引用
一般的に使われる使い捨てのマスクをするとウイルスはマスクの外に出なかった
マスクの効果を患者の実験で確認 香港大学など研究グループ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

30分の間に呼吸やせきを通じて出るウイルスを調べたところ
マスクをしない患者は10人中3人で
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルス検出

マスクをした患者では11人全員から検出されなかった
日本の感染者数が桁違いなのはマスクのおかげかもな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/05(日) 18:43:54 ID:IPGUCIlv.net
>>80
前の選挙で親中派が勝っていたら今頃本気で台湾は滅んでたんじゃね
ギリギリで助かった感じだよな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 20:23:47.83 ID:UwM7tFKM.net
米疾病対策センター CDC
https://www.cdc.gov
採用情報。
https://jobs.cdc.gov

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 11:18:02 ID:VdiJTpdi.net
>>37
♪どうせボンクラで はじまった俺さ ガラクタな街に万歳

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★