2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】世界金融市場が「墜落した天使発」の信用危機リスクに緊張 韓国も社債市場の信用収縮懸念に緊張している [4/6]

1 :新種のホケモン ★:2020/04/06(月) 14:06:39 ID:CAP_USER.net
【噴水台】墜落した天使

省略

世界金融市場が「墜落した天使発」の信用危機リスクに緊張している。新型コロナウイルス感染症の余波による業績や財務構造の悪化などで航空・宿泊業界が冷え込み、原油価格下落の直撃弾を受けたエネルギー業界の社債が自由落下中だ。格下げになれば企業が高い金利を支払っても投資家に背を向けられることになり、資金の調達が難しくなる。海外の主要投資銀行は今年、米国の社債市場で2000億ドル(約22兆円)以上が投機等級に落ちると予想している。

韓国も社債市場の信用収縮懸念に緊張している。主要国の証券市場が暴落する中、資金事情が悪化した証券会社が社債と企業手形(CP)を売って資金を調達するが、需要不足で市場は冷え込んでいる。韓国銀行(韓銀)が1997年の通貨危機以降初めて、証券会社など非銀行金融機関に対して社債とCPを担保に直接貸し出しをする案を検討すると明らかにした理由だ。墜落するものには翼がないというが、中央銀行は墜落天使の翼を守る盾になることができるのだろうか。

ハ・ヒョンオク/福祉行政チーム長

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264525?servcode=100&sectcode=120

2020.04.06 13:40

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:14:45 ID:VY4P4Cyy.net
>>6
ウリスト教の聖書に書いてあんじゃね(鼻ほじ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:17:07 ID:H0RJ9cuQ.net
堕天使ってこと?
翼の折れたエンジェル?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:18:24 ID:ymZRDtUz.net
墜落した天使とは航空業界のことみたいね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:20:24 ID:riI40FLr.net
>>9
墜落天使って出て来たな
キリスト教の墜落天使(反逆天使,堕天使)の名でルキフェル,ルシファーともいう。〈明けの明星〉の意。

だから何だって話なんだが。。。w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:20:41 ID:QEBv7HrK.net
今回は難しい文言でごまかしたな
韓国の記事は日本、安倍の文言がないと記事にさせてもらえないんだが
今回は相当切羽詰まってるのか定番の文言がないままでGOサインがでてる
その分へんてこな言葉のオンパレード

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:20:49 ID:xk76sm8F.net
信用失くなったんじゃなくて今まで表面上取り繕ってたけど自国危機にどこも韓国に構ってられなくなったってだけなんだが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:21:03 ID:Hm3MAQ+m.net
韓国の売春産業はGDP比5%と無視出来ないのだが
世界の現情勢では稼ぎも急落し外貨獲得にも影響してんだろうね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:21:17 ID:j2zzDPoT.net
墜落天使ってなんだんねん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:21:35 ID:dW42DVqm.net
中村あゆみの歌か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:21:39 ID:+fdSCknc.net
みんなペ・天使の国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:22:17 ID:bq4zKEo2.net
>>18
うまい!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:22:28 ID:SYnu1RxX.net
お前エラは猿の皮を被った悪魔やろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:25:11 ID:zevAybXs.net
>墜落するものには翼がないというが、中央銀行は墜落天使の翼を守る盾になることができるのだろうか。

翼を守って、天使を守らずということ?相変わらず、ロジックシステムがぶっ壊れてんな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:25:28 ID:CkH2cj08.net
そもそも信用なんてないやろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:30:08 ID:iM/4S99z.net
朝鮮便所紙の日本語版は誰が読むのw
翻訳が意味不明なのが多いはw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:33:04 ID:IOufloeX.net
厨二病のウリニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:33:13 ID:KeKiwvrD.net
>>11
そういうことか
堕落した天使って読んじゃったわ
アメドラ見過ぎかも

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:35:13 ID:cY1VZ+Tz.net
フォーリンエンジェル=資産を失った投資家、ってことかな?

27 ::2020/04/06(月) 14:38:00.97 ID:vfwhTMbw.net
緊張ですめばいいっすね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:39:47.26 ID:ZeRcucSb.net
お笑いは緊張と緩和

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:41:37.72 ID:431PBWW1.net
墜落した蝙蝠だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:41:47.39 ID:GVFDx7D4.net
ポエムってないで
カリアゲみたいに無慈悲とか使えよ

31 ::2020/04/06(月) 14:45:26.08 ID:kaoRDe67.net
きゅるるのことかな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:48:37 ID:nGHWds6p.net
企業が厳しいのは全世界一緒
それを支える国家の信用力が問われるご時世だから
日米欧中に比べて韓国企業が見捨てられるのは残当

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:50:03 ID:oYIuU1Og.net
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 14:58:47 ID:CMvxTuyi.net
自国を天使に例えるとか
馬鹿朝鮮人
どう見ても邪悪なゴブリンだろうに

35 ::2020/04/06(月) 15:02:41.98 ID:PrQTW2N7.net
>>6
金融用語だな
>「フォーリン・エンジェル」
>かつて投資適格であったものが、厳しい環境に見舞われて、
>その結果として「投機的格付に格下げされた企業(銘柄)」をいいます。
だってさ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:06:46.63 ID:Ed5dGVUq.net
中央日報よ、一々日本語版でこんなこと報道する必要ないよ。自国韓国内だけでやってればいいんだよ。

37 ::2020/04/06(月) 15:10:31.42 ID:riI40FLr.net
>>35
ありがと、航空業界ならエネルギー関連とか関係あるからわかるんだけど
宿泊業界も出て来るから、なんだかなぁと思ってたw
それなら辻褄合うね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:11:53.70 ID:JFl+eP9V.net
>>1
「韓国も」って、ついでみたいに言うけどお前らが一番危ないんだよ(´・ω・`)

39 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/06(月) 15:19:10 ID:yQA7SZF9.net
<丶`∀´>ノ ロッテチョコボール買ったら、ウリのエンジェル5枚集めるニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:32:28 ID:KRxvi0X9.net
ロールオーバーできずこれからデフォルト続出だよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:35:42 ID:7aJtA2TA.net
金利が上がってハッピーじゃん(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:36:16 ID:EnUNisYd.net
潰れた朝鮮企業を買収して、
低賃金で奴隷のように朝鮮人を働かせよう!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:39:08 ID:x3HUVAnb.net
国営化しろよ。といっても出せる金がない。
あっ、刷ればいいニダw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 15:51:42.13 ID:3CXlCcb/.net
あはははは。これは、破綻した時の言い訳を作っている。
世界がこんな事情だから、韓国も同様に信用収縮している。
だから破綻も致し方ないってね。いいのかな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:04:52 ID:S8yy94ym.net
堕落と墜落は似ている…

46 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/06(月) 16:14:02 ID:6ZUinkjV.net
緊張の春、ウリナラの春

【コラム】新型コロナで生き残る国の5大条件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000033-cnippou-kr

ウリナラはかすってもいないニダ・・・自分で書いてて嫌になるニダ・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:18:55 ID:qm7LcBEu.net
>>45
お兄様は堕落しましたわ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:25:13 ID:o4SMaSbu.net
>>45
「お兄様、あなたは墜落しました」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:26:47 ID:fSdlrN/9.net
空売り禁止した時点で信用なんてないだろ下朝鮮は

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 16:38:05 ID:qm7LcBEu.net
空売り禁止そのものより、全銘柄を半年ってのがな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:01:39.64 ID:tRpp9cxQ.net
ルシファー吉岡がどうしたって?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:06:55 ID:DxeXOgyr.net
>世界金融市場が「墜落した天使発」の信用危機リスクに緊張している
だ〜ら〜く〜した天使のようっにぃ〜
か〜ん〜こ〜く〜よ神話(ラグナロク的な何か)にな〜れ〜ぇ〜〜〜

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:56:40 ID:y4iljrd2.net
>>42
労組作って問題ばっか起こすから無理でしょ

54 ::2020/04/06(月) 18:12:49.90 ID:SWpQlQJm.net
>>35

 異種族レビュアーズのクリム君みたいなものか。

55 ::2020/04/06(月) 18:44:13.07 ID:oJlmVrrg.net
>>49-50
シーもう忘れてるんだから。w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:52:34 ID:1AJurJhQ.net
>>33
これ最近あっちにバレた(隠していないけど)
勿論反応はご想像の通り、一歩もはみ出てない

57 ::2020/04/06(月) 19:30:04.80 ID:7rWEcgRU.net
真面目に誰を騙そうとこんな記事を書くのやら

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 22:31:41 ID:FypoPp3i.net
>>11
墜落した天使、、堕天使やな「ルシファー」やったかな

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★