2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】完治後再び“陽性”患者51人…“再感染”ではなく“再活性化” [4/6]

1 :新種のホケモン ★:2020/04/06(月) 15:53:05 ID:CAP_USER.net
韓国では、国内で完治後再び新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けた患者について、それは再感染したというよりは、まだ身体の中にいたウイルスが再び活性化したという事例であると防疫当局はみている。

韓国の疾病管理本部、中央防疫対策本部のチョン・ウンギョン本部長は今日(6日)の定例会見で「大邱(テグ)地域で18人、慶尚南道(キョンサンプクト)地域7人など現在まで韓国で計51人ほどの再陽性の事例が発生したことを把握している」とし「隔離解除後、短い時間内に再び陽性が確認されたが、再感染というより再活性化とみている」と語った。

チョン本部長はまた「現在まで感染または隔離解除を決定するのに実施している既存の診断検査方法で充分であると思う」とし「より総合的な調査を通して再陽性の原因、再陽性時の変化や危険要因などを総合分析するようにする」と語った。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00255439-wow-kr

4/6(月) 15:36配信

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:23:01 ID:sMcP/zZl.net
>>1
入国禁止ずっとしててくれ。
日本が頑張ってても、アホ国家は陰性を陽性と言うだけだからな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:23:15 ID:CTINuHNO.net
単に検査で陰性と出ただけでしょ。
ウイルスが消えた訳じゃないんだから抗体が弱ければ再発する。
完治時の検査方法を見直した方がいいんじゃない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:23:44 ID:FMC8iiRu.net
>>209それじゃ2・5倍になったらまた聞くわw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:24:03 ID:5q+SIZ5v.net
単なる誤診だろ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:24:43 ID:pjXhZten.net
こりゃ水疱瘡とかと同じ完治はしないタイプなのかな
そうなるとかなーりやっかいやぞ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:25:05 ID:sMcP/zZl.net
>>225
あ、間違えた。
陽性を陰性に、やな。

231 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/06(月) 17:26:49 ID:6ZUinkjV.net
>>224
呼吸器つないで栄養点滴するぐらいだべ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:27:16 ID:4MkuVd9P.net
つまり腐海のほとりで生きる者のさだめということだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:27:58.61 ID:2t/T4DPO.net
予め言っておく。韓国庇う気は全く無い

しかし、このウイルスによる肺炎が治る、症状が消えると考えてるなら
日本人もバカだよ(多くの日本人はそう考えてるだろう)

このウイルスは体内から消えない
B型肝炎ウイルス等と同じだ 抗体できてもウイルスは微量に患部に残り
細胞を壊し続けてる 症状が消えても体外に排出されるわけではないんだ
感染すれば全員キャリアになるんだよ 
無症候キャリアなのかどうか、という違いにすぎない

問題は肺炎は肺の炎症で、肺は壊死すれば再生しない臓器だということ
壊れれば移植手術でもしない限りそれっきりだ
(そして壊れた細胞はガン化しやすく肺ガンになる場合も多い。肺ガンは転移しやすいガンで
 脳や腎臓などに転移していく)

肝炎は肝臓が再生する臓器なので、比較的無症候キャリアでいられるが
肺はそうはいかないということだ 免疫機能が低下すればウイルスは増殖し始めるが
壊れてない臓器を一斉に攻撃し始める だから短期間で再発症するおそれがある

韓国はそれを予測してなかっただけだ
・・・多くの日本人もだろうがね

再感染ではなく、多くが再発症なのだと思われる
つまりこのウイルス性肺炎は治癒しないのだ 感染すればオワコン

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:28:27.26 ID:Dz552I7L.net
>>224
対処療法じゃないの?
点滴打って栄養つけつつ、熱が出過ぎたら解熱剤、呼吸が苦しくなったら酸素補給
それでもダメならなんかの薬剤とか人工心肺とか

235 ::2020/04/06(月) 17:29:05.35 ID:eInTBj1V.net
つまり検査の精度が低いんだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:30:40 ID:2t/T4DPO.net
肝炎ウイルスは感染力が激低で、性的接触など直接体液を通じてでなければ
感染しない

武漢ウイルスは感染力が非常に強い

甘く見れば、差し出すのは自分の命
若くても大幅に寿命は縮むぞ・・・肺炎になったことがある人なら知ってることだろうがねw
運がよくても肺ガンで苦しむ可能性もある

感染しないように全力で引きこもれよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:30:51 ID:ChXwXYX5.net
>>1
中国でも言ってたね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:30:54 ID:BVEnha8e.net
>>229
完治はすると思う。でも完治と判断するには時期尚早だったのだろう

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:31:57 ID:eQA5Demb.net
>>233
だからつまりもうオワコンなんだよ。
誰が感染してるか分からないし経済止めたら餓死者が出るんだから。
かと言ってキットなんて無いし感染すればじゃなくて感染させない方法は無いの

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:32:19 ID:k4Ee1Hk3.net
覚醒と暴走

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:33:10 ID:3gx2SFCX.net
ジャップより先に2ndシーズンにだ!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:33:51 ID:jODzuPXq.net
>>9
まーだやってるよ
それはSARSの病後でしょ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:34:12 ID:ChXwXYX5.net
>>233
水疱瘡→帯状疱疹タイプか
ダメじゃん

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:34:47 ID:vkeNTwzW.net
完治セックスしよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:35:11 ID:eQA5Demb.net
>>242
取り敢えずこの病気の中国で見つかった当初の仮の名前がSARS2。
改良型SARSだそうだ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:35:36 ID:2t/T4DPO.net
>>234
自力呼吸できなくなれば、もはや体外人工心肺(ECMO)で
血液に酸素を送り、血液中の(血漿中の)二酸化炭素を除去して循環させなければ
窒息してしまう

外形的に息をしてるかどうかじゃないんだよ

呼吸するということは、肺内の肺胞により酸素/二酸化炭素を交換することなの
ウイルス性肺炎になれば、その肺胞が作りかえられて壊れるんだよ そして再生しない

ところで、そのECMOは日本に1421台しかない
1台使えば、もうずっとつけたきりになる
ベッド代を払い続けられる富裕層くらいしか使い続けられない
(自力呼吸回復できるなら、そもそもECMOなんか使わない)

このウイルスは感染すれば人生オワリと思ったほうがいい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:36:06 ID:swrHJVw5.net
北海道の感染者でも居るけど
上気道の検体から検出されなくなっただけでは
完治とはならないんだろうな・・・コロナは
何度か再燃を繰り返すと、重篤化するのか?自然軽快するのか?
今のところデータはないみたいだけど

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:37:09 ID:oPrTFXiu.net
すごい発見だ、ノーベル賞確実だ(棒読み)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:38:00 ID:pEYTK87L.net
感染したら抗体が出来るとか、70%以上が感染すれば集団免疫を獲得できるとか言うのは何なんだ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:38:19 ID:jODzuPXq.net
>>245
だからな、SARSが退院後に肺の繊維化
新形コロナは繊維化になりにくいが発症中は肺内が粘着質で呼吸が苦しくなるのが特徴
ちゃんと解剖見解記事が出てるから見ろ

251 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/06(月) 17:38:22 ID:6ZUinkjV.net
>>247
下部奥深いとこで影を作るって、どっかで言ってたね
ウイルスごとで好む環境が違うんだとか
生き残ればその人は耐性つくんだろうけど、変異させちゃう危険性は増えるという迷惑さん

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:38:24 ID:dvlxiQxp.net
口腔・気道粘膜なんて3日で総入れ替えしてるんだから
ウイルスの増殖が一回止まっちゃえば、3日後には跡形もなく消えてしまって
再活性も何も不可能だよ

普通に考えて、戻った先で再感染してんだろうな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:38:24 ID:eQA5Demb.net
>>247
うん、それら含めてまだ分からないが正しい。
ただ、経済止めたら餓死者がシャレにならんくらい出るから無理ってだけ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:38:27 ID:NjE2Cgvy.net
>>231
>>234
そんなんなのか…
ガンビアとかイベルメクチンとか効けばいいなあ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:38:57 ID:P6VtitMe.net
要するに完治してなかったってことじゃね?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:39:56 ID:eQA5Demb.net
>>250
そうか、そこまで解明されてたか。
全部は追えて無いから知らなんだ。
教えてくれてありがとう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:40:41 ID:NjE2Cgvy.net
ガンビアじゃねえアビガンだった

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:42:38.93 ID:s75PXQVV.net
偽陽性→偽陰性→偽陽性 だと思う

259 :鵜〜 :2020/04/06(月) 17:42:42.93 ID:6ZUinkjV.net
>>255
陰性判定するときも、粘膜からサンプル取るわけで
それが場所によってウイルスが嫌ってたり好んでたりでバラツキがあり
鼻粘膜では出なくても咽頭では出るとか、要はサンプル取りの方法次第
一番なのは、肺に面棒入れる事だが

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:42:47.36 ID:2t/T4DPO.net
老齢富裕層の命を賭けたECMO争奪戦が今始まったのだ
この椅子取りゲームに負ければ命はもうないも同然

シビアだぞ

富裕層の法定相続人が全員コロナで死亡すれば、資産は国庫に全部入る
何としてでも生かすよう、何年でもECMO使うかもしれんのだからな

そして勲章ない下級民に回ってくる可能性は少ない

まぁ若いだけで何のとりえもない、職も資産も無い人間なんて、
年をとっても能力/資産のある人間に比べると全く価値ないからねw 
ECMOつける・つけないの判断は明らかだろう
(そもそもベッド代=自己負担を何年も払えないだろ?)

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:43:45.23 ID:kWNefWZf.net
>>1
誤検出で陰性・退院だったんじゃないの? 無症状感染者って事かな

262 ::2020/04/06(月) 17:44:08.27 ID:8YrqP+x1.net
つまり、完治してなかったと

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:45:15 ID:aw20AQhT.net
>>72を参照の事

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:46:43 ID:aqMuWk/5.net
ご自慢の検査がポンコツ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:49:28 ID:2t/T4DPO.net
肝炎ウイルスだって、完治しないからな

「臨床的な意味で治癒」したとは絶対に言わない
「症状が出なくなった」だけ

ウイルスは肝臓に留まり続け、細胞を壊し続けてる
肝臓は再生するから壊された細胞の上から作られる
そうして肝臓がガタガタになり肝硬変になる
肝硬変は肝ガンに進む・・・ようは感染すれば短期間は症状が出ないだけで
長期間では再発するんだよ

肝炎ウイルスも飲んでる薬によって耐性がつくからな
感染力が低いウイルスなので助かったが、武漢ウイルスはそうはいかない
耐性ウイルスが拡散する可能性だってある

いやいや、種を飛び越えて感染する可能性がある
既にネコ科の動物には感染が確認されている トラやライオンにも症状が出てる

このウイルスはヘタすると、哺乳動物全てに感染するかもしれず
さらに鳥類にも感染し、昆虫などを媒介して植物にも、魚類にも留まり続ける可能性もある

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:51:53 ID:erJEJW7z.net
コロナにかかると一生保菌者ってのは笑えないよな・・・体調崩す度に隔離とか

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:54:42 ID:KcYM8Sfs.net
>>1
再発したんじゃない。再感染してのでもない
イカサマPCR検査の偽陰性だよ。
韓国は雑な検査で感染者を野に放ってるんだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:54:49 ID:2t/T4DPO.net
>>252
上気道だけの話しても仕方ないだろ
実際に下気道にウイルスが入って肺炎になるんだからさ

既に10歳以下、10代前半や20代でも重度の肺炎になって
呼吸困難で死亡した例が出始めてるわけでな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:56:13 ID:PghARmW+.net
>>1
再感染だろ もう感染しないとか思ってそうなチンケな頭の朝鮮人が思い浮かぶんだが?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:56:31 ID:8YhK8AYF.net
韓国は韓鮮者ばかりです。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 17:58:42 ID:23/QTJDt.net
>>249
防疫学的な話、中国の再発とかこれとか
正確なメカニズムを解析できないと厄介だよねって
話にすぎない。
(検査ミスなのか、別ウイルスに感染してるのか、ウイルスの再活性なのか)
元々、コロナは変異しやすい。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:01:27 ID:qZj3fLvf.net
つまり、免疫力が低くなっている高齢者などには、ひょっこり、顔を出す。
麻疹、帯状疱疹みたいなものか。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:01:31 ID:QEBv7HrK.net
やはり、免疫できねーじゃねーかwwww
こりゃ、ワクチンはムリゲーだろなwwwwwwwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:02:09 ID:UFZ+gFyS.net
一度感染したら死ぬまで体内にウイルスがいる
生きている間ずっとウイルスとの免疫力勝負。負けたら死ぬ
疲労、病気、老化で弱ったところにウイルスが襲いかかる

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:04:22 ID:9UhGcMrz.net
陽性一致率30%検査の賜物だなw

276 ::2020/04/06(月) 18:09:39.96 ID:swrHJVw5.net
まぁ、季節インフルだって永続的な抗体は誰も持ってないからなぁ
一時的な免疫反応で抗体を作っても、一定期間で低減していくもんだし

277 ::2020/04/06(月) 18:11:21.78 ID:Zt/oq/LZ.net
再活性ってことは完治する前に追い出したんか

278 ::2020/04/06(月) 18:12:31.29 ID:GBrlijYy.net
寛解と完治の差とは一体……

感染者数に含めないために再活性とかなんかねw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:12:59 ID:fGg29+un.net
完治の判断か、その後の陰性判定に誤りがあったのでは?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:16:10 ID:n1WHyjqz.net
>>233
30年前,ガンは不治の病だった。白血病もそうだ。
それを考えれば,30年後は治療法があると思うぞ。
だからといって,ウェーイってのは止めような。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:17:32 ID:n1WHyjqz.net
そういや,2日で治った芸能人がいたな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:19:14 ID:UFZ+gFyS.net
完治は無い。症状が見えなくなるだけ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:19:43 ID:nB70d8o+.net
火病の検査と間違ってるだろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:20:37 ID:mkcO7VwV.net
>>1
何を言ってるんだ?オマエラは?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:23:30 ID:GNpX/GVG.net
マクロファージに感染して神経節などにも入り込み
陰性になっても骨髄などに潜伏する

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:26:29 ID:AQSJASRF.net
C型肝炎みたいにウイルスいなくならない説もでてきたね
すげえウイルスだよな高温多湿にも強いし空気中でもなかなか死なないし

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:27:57 ID:2t/T4DPO.net
免疫っていうけどインフルだって抗体ができるのは2週間くらいかかるわけだ
そして4週間でピークになり、徐々に効果が落ちていく

このウイルスは感染してから症状が出るのが2週間(その前から結構な確率で肺に炎症が起きてる)
そして急激に増悪して、手の打ちようがなくなるほど重症化する

時間的に結構やばいんだぜ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:28:22 ID:5mJnmAJ1.net
>>268
事実を混ぜ混みながら必死にデタラメを吹聴したいのは分かったから、お前の個人情報でも出せや
肺に鉛玉ぶち込んでやるよw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:29:11.75 ID:2t/T4DPO.net
>>286
最長37日間体内で生存すると言う説もある

3週間の非常事態宣言では、隠れ感染者を再び野に放つようなもんだ

290 ::2020/04/06(月) 18:29:35.44 ID:8YrqP+x1.net
>>287
しかも重症化の傾向に、何度か感染すると確率高くなる
何て噂もあったよなぁ……

291 ::2020/04/06(月) 18:30:11.95 ID:5mJnmAJ1.net
>>273
免疫を持ってなかったら必ず死ぬだろ…
頭膿んでるのか?
五毛は本当にバカだな〜

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:30:28.72 ID:2t/T4DPO.net
>>288
なにが?
10代で死亡例は出てるだろ キミ新聞読まない人か?大人なのに恥ずかしい奴だなw

ググレカスw

海外ではいくらでも死亡例が出てるだろうがボケ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:32:26.18 ID:pm1lsCBq.net
KIT FOR KIDS で 検査ごっこ か?
姦酷笑話が 尽きない ニダ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:32:45.52 ID:0C3WQEfA.net
保険はきかなくていいから、アビガンよこせ

でいいのではな?

295 ::2020/04/06(月) 18:33:40.46 ID:5mJnmAJ1.net
>>292
分かったから自殺しろ
これは命令だ
実行しない場合は有事に殺しに行く
支那、韓国、日本国内の粛清と順にやるから覚悟が出来たら死ね
手間かけさせんなや、糞食い

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:34:04.23 ID:VwEbWLSy.net
>>292
免疫が出来ないってのは死亡率100%って話をしてる。
100%死ぬのか?違うだろ?
免疫ができることと体内に残留する可能性があるのは別問題。
そして、まだそれは確定じゃ無い。
調査中。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:38:05 ID:8a7INzOB.net
検査が足らんのじゃないか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:38:54 ID:2t/T4DPO.net
東日本大震災の最大の教訓はな
「安全厨は危険厨に大敗」ということw

なぜそうなったかは言うまでもないだろう 
自分だけは安全と考える正常化バイアスだらけで客観的判断力が皆無だったからだ

安心したい気持ちはよくわかるが、甘く見て失うのは自分や家族の命
今回は地域限定の災害ではない 一時だけでなく、何年も苦しむ可能性もある

良く考えることだな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:41:02 ID:5mJnmAJ1.net
>>296
免疫の意味分かってない知的障害児なのは支那チンクだからなの?
戦争を起こすから日本に居ると死ぬぞ
支那の仲間や極左もついでに殺る
死ぬ前に大陸に帰れよw>糞食い

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:42:23 ID:5mJnmAJ1.net
>>298
そんなことよりネトウヨに注意するんだなw
背後からお前を射殺、刺殺、突き落とし…
なんでもありで殺しにかかるぞw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:43:52 ID:53wh2SlM.net
韓国の退院の基準って緩くないイメージだったけどね

逆にここまで再燃みたいな症例な割合が多いと、イタリアやイランみたいにゆる基準の国は新規患者数が減少に転じても、全く油断できないな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:44:33 ID:VwEbWLSy.net
>>298
安全なんて一言も言ってないぞ。
インフルエンザクラスの危険度なのかそれよりやばいのかはまだ何も分かってない。
それ以上でも以下でもない。
後、東日本大震災について何を言ってるのか知らんが、原発の問題ならIAEAで放射能量を十分に低減したという話になってる。
それを信用するかは別問題だが、信用するという人もしないという人もいる以上まだ議論の最中。

議論が終わってないものを勝手に勝利宣言する奴の言葉なんて信用出来ないわ。
(安全だという奴の中にも勝手に勝利宣言する奴いるからおあいこだけど)
勝利宣言しあってるの見てるこっちの身になってくれないかな?
見てる側からしたら声闘以外の何物でもなんだけど。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:44:59 ID:tkx0nlnH.net
ADEとかFIPとかいろいろ言われてるけど、これだけ感染広まってるのに
まだそういうのが立証されてないからな
結局、年寄りと持病持ちの免疫弱い奴が死ぬウィルスなんだと思うよ
まあ変異して凶暴化する可能性はあるけどな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:46:07 ID:2t/T4DPO.net
大体、今は災害起きない時機だからいいものの、もう2ケ月もすれば
台風シーズンなんだぞ

危機感薄いんじゃないかね? 

コロナ禍が収束してなければ、避難所なんかに集団で逃げ込めない
災害から難を逃れても、コロナのクラスター発生でチーンw合掌w

非常事態宣言中なら、インフラ復旧もままならんだろうし
マジでシャレにならなくなる

陸自や消防所にも感染が拡大すればどうなるかね
(陸自は先ごろ貸し出した衛生科のマスクが100万枚返却されず
 災害派遣に支障が出る・・・と、自衛隊自らマスク作ってるそうだが)

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:47:35 ID:oEhw14KK.net
>>301
基準は緩くないけど、検査方法がゴミ
誤差50パーの検査で3回続いて誤差が出る可能性って12.5パーもあるんよ、つまり100人完治したと思っても12.3人は完治してないかのが高いという事

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:48:19 ID:aw20AQhT.net
>>298 1999年に人類は滅びたんだぜ?\(^o^)/

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:52:22 ID:0C3WQEfA.net
そもそもが、検査の精度がひくいことにもんだいがある。

で、とないすんねん?ということてある

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:52:26 ID:5DEf4LC7.net
韓国には検査キット有っても薬無いから、どっちみち駄目なんだよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:53:38 ID:llxQkyjV.net
癌でいうところの再発(転移ではない)で予後不良なんだろきっと

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:57:41 ID:uv4D4SSI.net
 

じゃあ完治って何かね

 

311 ::2020/04/06(月) 19:00:39.70 ID:u+d2bXwD.net
検査キットが糞なだけだろ

312 ::2020/04/06(月) 19:00:46.66 ID:xpMXY3Cr.net
これは検査キットの間違いだよね。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:03:27.99 ID:VwEbWLSy.net
>>304
インフルエンザ程度と言われてる2月時点でピークが4〜5月と言われてて今はピークが7月と言われてるわ。
だから、企業を日本に呼び戻すための予算組んでるわけでハッキリ言うがその議論をするなら
ウイルス発生前にしとくことで、した後にしても遅い。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:04:45.06 ID:weaPIMhz.net
まあ、どちらにせよ、再燃するってことは免疫が出来ないってことだよな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:05:46.76 ID:weaPIMhz.net
ヘルペスみたいに一度感染したら永久に保菌者になるのかもな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:10:10.07 ID:5DEf4LC7.net
>>314
とすれば、若い内に感染して一旦治っても、免疫力が下がると再発する
歳取ったら全員コロナで死んじゃうね、これは

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:15:10 ID:VwEbWLSy.net
>>316
2月時点で風邪ひいたら会社来るなと言われる時代が来ると言ってましたが何か?
平均寿命が下がるだろうなとも思いましたが?
でも、政府支持してるのは3月時点で欧州がやらかしたから。
ハッキリ言うが防ぎようがない。
現代の医学を過信しすぎ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:23:11 ID:2n+QqTqd.net
>>218
ちゃんと校正してから書き込め!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:23:45 ID:l9hrCLk2.net
チョンさん、いい加減にして下さい!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:26:36 ID:Y35ug5R5.net
>>1
役立たずの検査キットなんぞ使ってるからこんなザマになる(笑)

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:26:51 ID:QEBv7HrK.net
>>291
はずかしい奴wwww
先祖がチョンだと悲しいねぇwwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:29:58 ID:JcH2JOjl.net
>>250
じゃ日本国内の間質性肺炎も実は何らかのウイルス性疾患の後遺症の可能性があるってこと?
知人が間質性肺炎なので、コロナ気を付けた方が良いねって言ってたところなんだけど。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:30:21 ID:II5F6LWQ.net
>>3
>>92
座布団1枚!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:32:37 ID:JcH2JOjl.net
>>139
馬鹿の頂点に立つ、近代民主主義国家を偽る真性の馬鹿!

総レス数 470
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200