2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・武漢市】急きょ建設の雷神山医院、32病棟のうち30棟が閉鎖に[4/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/06(月) 17:16:31 ID:CAP_USER.net
【4月6日 CNS】新型コロナウイルス感染症の発生後に急きょ建設された中国・武漢市(Wuhan)江夏区(Jiangxia)の簡易医療施設「雷神山医院」では、多くの患者が治癒・退院し、大部分の病棟が患者ゼロとなり使われなくなった。

 この病院では4日にC3病棟が患者ゼロとなり、5日にはさらに13人の患者が退院。現在、患者数は47人のみとなっている。同院で治療した患者は計2000人。患者47人は過半数が重症で、集中治療室(ICU)には20人がいる。上海から支援に来ていた医療隊第3陣は6日、撤退した。

 同院は3月25日に初めて1病棟の入院患者がゼロとなって以来、3月末には10余りの病棟が患者ゼロとなり、現在は32ある病棟のうち30が閉鎖されている。4日には、C3病棟が閉鎖された。

同院は3月25日に初めて1病棟の入院患者がゼロとなって以来、3月末には10余りの病棟が患者ゼロとなり、現在は32ある病棟のうち30が閉鎖されている。4日には、C3病棟が閉鎖された。

 今年1月25日、武漢市はこの総面積7.97万平方メートルの「雷神山医院」の建設を開始、2月8日には初めての患者を迎えた。総病床数1600床、2か所の重症医学科病棟、3か所の準重症病棟と27の普通病棟を有し、重症病棟以外は1室あたり2個のベッドを備えている。(c)CNS/JCM/AFPBB News

http://www.afpbb.com/articles/-/3277342
CNS 2020年4月6日 14:46

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:13:33 ID:hx+dzGNf.net
>>39
中国「ドイツを見習ったアル」

41 ::2020/04/06(月) 18:14:01.70 ID:wFlGheUs.net
あの病室の窓に鉄格子付いてたやつだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:21:29.68 ID:Lx2LSksZ.net
しかしまだ安心はできそうにない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:27:53 ID:npRoSJz3.net
まあ、感染の疑いのある人間を全て完全隔離してしまえば
感染を収束させるのは不可能ではない・・・のだがな、一応

死人の数だけ口をつぐんでいればあとはウソではないし、一応

韓国でコロナが収束という明らかなウソに比べれば信憑性は多少あるかw

ただ、その場合、隔離しなければならない人間の数は
こんな病院で収まるようなちゃちなものではなく、少なくとも十万単位のはずなのだがww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:28:25 ID:7etUgH2x.net
埋めて閉鎖w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:30:33 ID:jJwFamES.net
>>43
中国でコレから発生するコロナ患者は、別の新種のウィルスか普通の肺炎として処理される

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:32:20 ID:2Ha2yeea.net
>多くの患者が治癒・退院し、大部分の病棟が患者ゼロとなり使われなくなった。
ホントに、完治して退院したのかね?

書類の上でだけ軽快したことにして、後埋めちゃう気じゃ?、

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:33:25 ID:9SmbT08v.net
>>46
退院には死亡退院も含まれるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:41:47 ID:0B0Rv7Bd.net
埋める埋めると書き込みしているが
中国なら埋めるより焼却だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:45:57 ID:2Ha2yeea.net
>>48
燃やすは韓国
中国は、埋める。


数年前、世界衆知の中でやらかしたからなぁ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:48:12 ID:mkcO7VwV.net
>>43
そもそもあの突貫でちゃんとした隔離施設できるとでも?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:49:53 ID:Gq8d8IcJ.net
医者が治癒と言ったら治癒だもんな
あとは不幸な事故かなんかで…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 18:52:10 ID:E8KUYdxZ.net
え、まだ退院してないあるよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:07:20.12 ID:Tt+k4pMp.net
武漢て例えば家族のうち一人が入院の場合治るまで完全隔離か死ぬかだけど、
家族全員が感染の場合、病院行ったきり帰って来ないらしいね

埋..

54 ::2020/04/06(月) 19:07:57.13 ID:gKHGRCq7.net
>>1
やっとワクチン使い出したのね!
中共幹部は初めから使ってたけどな!

55 ::2020/04/06(月) 19:08:44.08 ID:uMcCs1bN.net
>>12
六四天安門事件、一帯一路ウイルス

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:18:16 ID:GyO/jcsq.net
>>1
>閉鎖に
死体と重篤患者を押し込んでチャイナボカンだなwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:24:08 ID:sBIHcH/W.net
>>49
いや、中国人は騎馬遊牧民系もウイルス疫病に関しては
2000年以上も前から焼くことで蔓延をとめることを知ってるよ。
戦争で殺した遺体とかは腐敗がひどくなる前に埋めたけどな。
メンドくさがって焼かずに埋めることで処理しだすと
大規模な疫病で更に死んで易姓革命とかになるw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:45:09 ID:ZydUU0gz.net
何かで過労死者が激増してるって記事を見た気がするが?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 19:51:43 ID:PpAUqhuF.net
そろそろ爆破の時間

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 21:13:58 ID:4bwjtQwn.net
患者ごとコンクリで埋めたんやろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 21:16:14 ID:rECK92Fq.net
>>57
赤壁の戦いもウイルスに負けた様なものだからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 22:08:52 ID:1HowtYbB.net
>>14
見りゃ分かるじゃん 仕切りの無い所にベッド並べて放置していただけ 治る奴は治る死ぬ奴は死ぬ
東京だって一か月食事だけは配給するから一切出るなどうしょうもなく苦しい人のみ連絡しろとやれば一か月後にはきれいさっぱり

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 22:14:10 ID:TXllEsEK.net
武漢以外に極秘理に移動してるんだろな。 

64 ::2020/04/06(月) 22:29:39.04 ID:QmmQVwEv.net
埋まったと書こうとしたらスレ頭が埋まってで埋まってたw

まあ取り敢えず陽性反応出た患者を自宅待機で無く一か所に集めて隔離するのは、治療はともかく感染拡大防止には多少なりとも効果あっただろうな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 22:49:02 ID:FypoPp3i.net
病院じゃないだろ 軍の宿舎 倉庫 指揮所に使えるプレハブだろ…侵攻軍が持ってるんや 旧日本軍も待ってたよ
ソレを隔離所に使っただけだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/06(月) 23:38:04 ID:XrmYVLhp.net
>>7
うわ恥ずかしくないの??

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:17:47 ID:mYfuPIDN.net
武漢だけの話なら、世界で一番早く蔓延したんだし、
防疫らしい防疫もなく感染しまくってたんだから、集団免疫出来て収束ってのも分かるんだけど、
あの時、春節で中国国内にもばら蒔いているハズなのに、中国国内で大規模な感染が起こってないのが不思議なんだよね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:21:25 ID:1F2ankB9.net
人の命が吹けば飛ぶくらいの価値しかないのが、 支 那 。
有史以来常に変わらない、人外の民、不浄の地。それが 支 那 。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:29:38 ID:lEMeGnwg.net
本当に終息してりゃ、喜々として全人代招集してるよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:25:41 ID:+eDu0xNR.net
数世紀後に21世紀の兵馬俑として発掘され国宝になってるだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:35:17 ID:PHDsrm2o.net
武漢地区でHUAWEIのアクティブユーザー数の推移調べられないかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 01:56:40 ID:YE+J/LGd.net
元々患者なんかいなかったりの 武漢 みんな メディアのやらせ!!

ひとりも死んで無いの

73 :エラ通信:2020/04/07(火) 01:59:08 ID:4sYgGtCa.net
>>71
中国全土で、1440万回線が解約になったそうだ。

74 :エラ通信:2020/04/07(火) 02:00:20.20 ID:4sYgGtCa.net
200321武漢肺炎 コロナウイルス 【マジか!?】中国でスマホ1440万回線以上が解約…行方不明だった端末の一部は武漢の火葬場で発見される

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 04:31:20 ID:fDV80jHw.net
Rising Sun ?

https://i.imgur.com/V1mXgJ0.jpg

76 :阿倍野近鉄裏ユースホテル :2020/04/07(火) 05:53:21.56 ID:s7UiLqNZ0.net
最終的に支那人の死亡者数は億単位になるだろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 06:41:18 ID:/0gn7v1H.net
>>16
上水はともかく、下水とかどうしてるんだろうな
ウイルス入りだろうし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 08:21:05 ID:OGGGxT/Z.net
死人だらけで病院はいらなくなったんだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 08:56:15 ID:GRRgDUX5.net
>>1
屠殺場かよ...

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 10:42:49 ID:nIYhbG8O.net
(`ハ´  )白起将軍

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:45:05 ID:oMyfS9Zs.net
雷神山医院はまさに奇跡の村だw
ウイルスも逃げ出すほどの¥名前でついに武漢からの感染者は消えた。
神の医療機関だ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:59:10 ID:4/h/WU+t.net
中国はコロナの封じ込めに成功した唯一の国だよ。
情報の封じ込めだけどね。これは中国人感染者が中国から出ていけない嬉しい副作用がある。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:12:18 ID:yGTWEwED.net
サーズ、コロナ封じ込めの英雄、鍾南山によるところ。
凄まじい行動制限を国民に課してたし、インフラ整っててビッグデータも活用してた。
8万人から2ケ月弱で抑え込むって発言通りですわ。

次国はどこか、想像も出来ん。シンガポール、台湾?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:41:51 ID:uOWvVVMt.net
>>1
一応終息したみたいだな、自分の所で火つけて自分で消しただけだが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:42:52 ID:NRM2s+Pt.net
事の良し悪しは別にして、「凄い」としか言いようがないな。
張りぼてでも一気に建物建てちゃうとか、
「患者が居ない」って言い張っちゃうトコとか。
凄いっていうか、「怖い」んだけど(´・ω・`)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:45:36 ID:/BwZZd/n.net
>>1
お亡くなりになったんだろうなあ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:51:29.73 ID:oMyfS9Zs.net
マジレスすると武漢は終息していないと思うね。
何よりウイルスの根源を公表できていないから
今年の冬もまた流行しだす可能性もある。
 
おそらく土壌の汚染が原因

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:58:42.05 ID:R6CIPviB.net
大量導入した移動式高性能焼却炉がフル稼働したんだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 18:57:30 ID:4TUG+WmG.net
>>84
焼却処理されれば息も終わる

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★