2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百田尚樹】兵庫県の休校延長に「ドアホの井戸知事もさすがに気がついたんやろ」次の知事選に出馬して、落としてやろうかな [4/6]

1 :新種のホケモン ★:2020/04/06(月) 18:58:43.97 ID:CAP_USER.net
 作家の百田尚樹氏(64)が6日、自身のツイッターを更新し、居住する兵庫県で休校延長が決定されたことを喜んだ。

 この日、井戸敏三兵庫県知事(74)は、8日に予定していた県立学校176校の再開について、新型コロナウイルス感染者が確認されていない県北部の地域を除いて、19日まで休校を延長すると発表した。

 この決定を百田氏は「兵庫県も今日やっと学校休校が延長された。ドアホの井戸知事もさすがにあかんと気がついたんやろ」と歓迎。さらに「もしかしたら、ドアホの井戸知事は、ワシが次の兵庫県知事選に出馬すると聞いて、あわてて休校を延長したのかもしれん。2日前まで、へらへら笑いして、学校再開すると言ってたからなあ」とつづった。

 百田氏は前日(5日)のツイッター投稿で「私が住んでる兵庫県も、ドアホの井戸知事が学校を再開すると言っている」と一刀両断。「こいつは県民用のマスクを100万枚も中国に送るし、どうしようもないクズや!」と断罪し「マジで次の知事選に出馬して、落としてやろうかな。わしが落ちて恥かくかな」とまで発言していた。

東スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000052-tospoweb-ent

4/6(月) 18:51配信

https://i.imgur.com/lU7yR4D.jpg
百田尚樹氏

60 ::2020/04/06(月) 23:48:43.71 ID:HNzvQbU5.net
おもろいやん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:02:42 ID:LFjQX4H1.net
まあ大村みたいな極端な人も知事になれるご時世ですし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 00:34:22 ID:FzdVCbhh.net
>>32
1日に提言して2日に決める維新。
対応が素早いな。
あ、褒めてるのか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 02:39:09 ID:QtjkqC0M.net
>>3
百田の方がボケてるように思うわ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:16:48 ID:M5QNiL0/.net
黙れハゲ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:37:29 ID:7GcpvWpk.net
>>1
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:47:50 ID:9g+zIgML.net
>>1
「わしが落ちて恥」
恥ずかしがる感性だとは思わなかったわw.あんたは気にしないのかと思ってたよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 05:51:29 ID:9g+zIgML.net
>>27
そうか。確かに酷いな。だからって百田も無いけどな。ノリで決めるのは大阪までと信じたい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 06:07:34.25 ID:XNLA1kJq.net
こいつが知事になったら舌禍であっさり辞任だろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 06:11:34 ID:XNLA1kJq.net
>>9
青山氏が立候補した時か、当選した時か忘れたが、嫉妬全開の発言してたよな虎8で

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 06:44:47 ID:HQKCwyAH.net
井戸や大村みたいなクズは次の選挙で落選させないと。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 07:22:58 ID:NKuo7fBh.net
>>1
井戸の続投が決まるようなマネはやめてほしい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 10:44:04 ID:kIPoDQeJ.net
>>70
>>71
維新は大阪至上主義で相当嫌われてるから、やるなられいわ新選組だな

73 ::2020/04/07(火) 11:00:56.74 ID:S7BH+yQR.net
石原並みに実績残せるならええで

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:31:01 ID:eUcgJOBt.net
ハゲ何様やろうな
兵庫県知事と同じくらいアホのくせに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:49:14.52 ID:8avWoEm9.net
供託金没収がオチだろw

それとも安倍ちゃんが相場の10倍出してくれるのかなーw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:56:24 ID:raP5x+Pm.net
ヴォルテールを引用して、嫌いな奴の言論も守る!と言っていたのに反論されると即ブロックしちゃう百田お爺ちゃんかわいい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 01:23:29 ID:Yt7UcT3d.net
次の兵庫県知事選挙は
井戸の敗北濃厚な様相だな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 00:38:06 ID:/xGFfoo/.net
>>77
井戸の支持母体がガンなんだよな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 13:10:01 ID:s1dPYzkL.net
井戸の会見は酷いなwコロナは大阪のせいとでも言いたそうな感じだw

もっとも大村のせいで目立たないがw

無能なら無能らしく振る舞えば傷つかないw森田のようにねw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 20:33:19 ID:ZbMtYxwL.net
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!



 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 20:34:16 ID:Idu8zfkY.net
アホちゃいまんねん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 20:37:33 ID:bkZ7Iaj+.net
>>72
ねーよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/14(火) 22:40:20 ID:1SXbI31a.net
あのポンコツ知事のいる石川県民だけど、兵庫県知事もなかなかの
ポンコツ振りの様だね。少しだけ昨日していた緊急事態宣言の記者会見
を見たけど、酷かったね。内容が頭に入っていないのか、持っていた
ペーパーをずっと見ていたね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 18:58:52 ID:aZqOP7rR.net
【ネトウヨ『百田尚樹は在日!!』】百田尚樹が新刊『バカの国』を発売。日本人を徹底的に扱き下ろす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587535999/

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 19:15:04.02 ID:8ZSIFije.net
とにかく在日補助の井戸はいらん
百田が出たら入れるで
リアル兵庫県民

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 17:45:00 ID:eaUF9jTE.net
大阪に嫉妬井戸何しとんねん!?死にそうならハヨ死んでくれ

出なければ県民に今後の方向性や色んなこと考えろジジイ 大阪逃げるぞ

87 :パサラソケサラソ:2020/04/23(木) 17:54:43 ID:ctvBESVS.net
「(国の試算では)最悪感染者が急速に拡大すれば、大阪と兵庫、次の一週間で患者が586人になる。」
「(兵庫県知事と何かこれについて話は)していません。」
吉村洋文大阪府知事 大阪兵庫の往来を自粛するように要請 3月19日

「お互い様。大体人のことは言わない方がいい。」
井戸敏三兵庫県知事 大阪府知事が兵庫県の感染拡大がいつ起きてもおかしくないなどと述べたことについて 3月19日

こいつら、人の命が係っていても仲が悪いなんて、ほんと糞だな
と当時思った。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 18:11:00 ID:4ulvAtoU.net
ちゃんと立候補するなら外野から文句言ってるよりは立派
勝谷は駄目だったけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/27(月) 11:32:57.68 ID:YHces/0KN
井戸兵庫県知事へ!
お前だけは夏のボーナス満額取るなよ絶対!
しかし他の府知事や県知事から比べても見劣りするし仕事しろって!
井戸よボーナス取るなよ

90 :日本太郎:2020/04/27(月) 12:15:09.69 ID:/QJr2zGjF
兵庫県の次の知事選に出馬して、落としてやろうかな・・・・兵庫県より先に、神奈川県の知事に立候補して頂けないでしょうか?

テロ国家の出先機関である、朝鮮総連や朝鮮学校などに補助金を交付すれば、日本がテロ支援国家に成るではないか!!!!!神奈川県民よ非国民の黒岩知事に賛成した県議も選挙で叩き落せ。
※仰天!1億3千万円【神奈川県の朝鮮学校補助金は6300万円じゃなかった】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20093577
朝鮮学校への補助金の驚くべき実態 神戸市の例
日本人の税金がこんなにも無駄に朝鮮学校へとつぎ込まれている!
https://5ch-ranking.com/cache/view/news4plus/1386728103/1-100
※安倍首相が反対でも朝鮮学校に6300万円補助金出す神奈川の黒岩知事
日本人の税金がこんなにも無駄に朝鮮学校へとつぎ込まれているなら
国から神奈川に払う地方交付金6300万円をカットせよ!!!。
https://nico.ayakaze.com/player/sm/sm19786214

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 14:00:14 ID:1P/7HSm/.net
>>63
パヨチン、発狂してて草www

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 14:00:37 ID:1P/7HSm/.net
>>88
ダメでも得票数はパなかったな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 14:01:20 ID:1P/7HSm/.net
>>87
仲悪いというか井戸が見下してるんでしょ、勝手に

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 17:22:56 ID:JuhUTGRb.net
井戸知事

この方は天才だ…
責任回避の

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 17:37:40 ID:TGyaUlEn.net
反維新の大阪のテレビ局
MBS毎日放送
ABC朝日放送
関西テレビ
読売テレビ
テレビ大阪

あまりにも井戸兵庫県知事や荒井奈良県知事が凄いので反維新できなくて苦しんでる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 05:18:38.20 ID:FSf4McHj.net
なるほど
こういった考えで小説家になろうに投稿して
思ったほど数が伸びなかったんだね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 05:26:05 ID:kmzwTi3a.net
百田に兵庫県知事は役不足
国政に出て総理を目指せ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 05:42:05 ID:TPOvWwde.net
そういや前に、どっかのアホ学生どもが休校に反対してたな

あいつら今どうしているのかな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 07:54:30 ID:CuAUCkZt.net
両方どアホ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 23:46:07 ID:3cLixkBn.net
百田がとれる票はせいぜい3000票

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/18(月) 17:10:06 ID:di9sPkzF.net
>>97
バーカ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/18(月) 17:58:47 ID:AEeXFiRJ.net
>>9
ついこの間まで有本香とツルんで青山氏への嫉妬心全開
だったよ@虎8

百田氏て書いている本は何冊か持ってるし
いいことも言うんだけど、
地位も金も手に入れた今、後は名誉が欲しいんだよね
でも百田氏は晩節はゲスいところを隠さなくなってきた
残念だわ
でも予想してた

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/18(月) 23:02:20 ID:np/gGXHj.net
どう考えても井戸さんより百田さんの方がマシでしょ。

井戸さんは酷過ぎる。
今まで選挙に積極的ではなかったけど、次からは絶対に選挙に行くと決めました。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/18(月) 23:10:20 ID:Ua2JY6aa.net
>>1
どうせなら東京都知事選に出ればいいのに

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/19(火) 07:56:41 ID:G+kojT0e.net
明石市長の泉が維新から立候補すれば井戸に勝てると思う。
百田は頭が悪過ぎるし、頭の悪さでは百田にひけを取らない兵庫県民が
有権者だから泉市長でも100%じゃない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/19(火) 13:00:37 ID:bgvBf2zA.net
>>104
何言ってんのキチガイかてめえ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/19(火) 13:02:31 ID:xi1DjIBy.net
井戸よりはマシだろうけどイラネ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 08:55:13 ID:rDJ0aTqy.net
いっそ総理になって経済対策でもしろよ

ハゲノミクス

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:15:43.37 ID:s8IqrdXYh
井戸ももうボケてきてるんよ!顔見たら分かるだろ

総レス数 109
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★