2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナで韓国経済は地獄に落ちる…】隣国で通貨危機!日本にスワップ要求[4/6] ★5

1 :新種のホケモン ★:2020/04/07(火) 08:48:11 ID:CAP_USER.net
「新型コロナウイルスの感染者数の拡大により、いま、貿易依存度の高い韓国では最大級の危機が訪れています。韓国から外国人の投資が流出し、ウォンが大幅に下落。原因は米中貿易戦争の長期化によるグローバル経済の鈍化、最大輸出相手国である中国の景気鈍化。そして今回のコロナショック。まさに“泣きっ面に蜂”状態です」。日本からもっとも近い隣国の不況は、日本にも飛び火するリスクも高い。2020年、韓国経済の地獄のシナリオを、人気アナリストの馬渕磨理子氏が解説する。

■外国人投資家による韓国市場からの資本逃避が懸念

 現在、新型コロナウイルスの対策として、世界各国が対策を講じています。韓国政府は、危機に陥っている企業のために約8兆8000億円(100兆ウォン)規模の金融支援を表明したほか、韓国銀行(中央銀行)は基準金利を0.5ポイント引き下げて0.75%に変更することを決定しました。しかし、こうした“救済策”は韓国経済にどれほどの効果をもたらすかは疑問が残ります。それほど今回の韓国経済の不振は深刻なもので、地獄のような大不況に陥る可能性もあります。なぜでしょうか。

 一つは、韓国が貿易依存度の高い経済構造であるため。韓国はGDPの40%強を輸出が占めるほど貿易依存度が高い国。グローバルレベルでの往来ができない今、輸出が落ち込むだけではなく、サムスンやヒュンダイなどは売り上げの半分以上が米国と欧州であるため、大きな打撃となっています。

 この状況を受け、韓国の株安とウォン安が急速に進行し、一時は対ドルで1290ウォン台と、ウォンは約10年ぶりの安値となりました。これを受けて、韓国銀行は3月19日、米国FRBと約6兆6600億円(600億ドル)規模の通貨スワップ協定を締結しました。これで韓国の準備高は約4600億ドルとなっていますが、それでも外国人投資家による韓国市場からの資本逃避がさらに本格化してもおかしくありません。朝鮮日報は、社説で「米国との通貨スワップが直ちに韓国の金融市場を安定させる効果をもたらした」と報道していますが、事態はさらなる悪化が懸念されます。

馬渕 磨理子(まぶち・まりこ)
株式会社フィスコ/アナリスト・投資家

続きはソース先にて

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00034206-president-bus_all
■残念すぎる、偏りすぎた韓国経済
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00034206-president-bus_all&p=2
■スワップのメリットは一方的に韓国にある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00034206-president-bus_all&p=3
4/6(月) 15:15配信 記事元 プレジデントオンライン

★1が立った日時 2020/04/06(月) 17:35:43.35
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586162143/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586168584/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586174220/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586180552/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:02:34 ID:lHlm1b0k.net
..
sssp://o.5ch.net/1idi5.png

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:02:37 ID:zHomnav4.net
自業自得なのでは?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:02:49 ID:uPUz7kJj.net
>>939
> >>921
> わけのわからんことほざくなよ

銀行員設定なのにローカルカレンシーとハードカレンシーの違いもわからないの?

> ジャップランドは世界一の借金大国で在日1人1人からも大金を借りてんだよ

借金って、具体的に借金って「日本企業が購入している国債」のことなんだが
在日一人一人には借りていないぞ

955 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/04/07(火) 12:03:10 ID:A09WqrKu.net
>>944
それ言われても「俺とうららとドゲザーに指摘されたのを無視か?」と返してやるwww

因みに早稲田大学休校してもネット講義出来るんやけどなw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:03:21 ID:fGhEpIHt.net
>>951
いや、アメリカから借りますので韓国は要らない

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:03:37 ID:uPUz7kJj.net
>>951
> >>941
> 長年の付き合いある隣国からまず借りるのが自然だろ

韓国は日本国債を保有しているのか?
というか、おまえは銀行員という設定のくせに「国債は純粋な借金では無い」ということが理解出来ないの?

958 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/04/07(火) 12:04:05 ID:A09WqrKu.net
>>950
お前俺より底辺やん。
嫁も居ない癖に。

959 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/04/07(火) 12:04:06 ID:OQ6nkYWl.net
>>956
てゆーかアメリカ国債を買ってる立場だし

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:04:14 ID:BT5dEMNP.net
>>946
<ヽ`∀´>つまり日韓を足せばプラマイ0と言うことニダ🎵

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:04:42 ID:9pUAp+PV.net
>>920
じゃあ安倍政権時にスワップ諦めないとなw

962 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/04/07(火) 12:04:57 ID:A09WqrKu.net
>>959
銀行員の癖にわからないとか最悪だよなw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:05:05 ID:w5ZwIlp6.net
>>958
給付金対象者が何言ってやがるあん?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:05:10 ID:5KH+HeFt.net
こっち見んな物乞い朝鮮エベンキ土人

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:05:17 ID:QsQduuJ5.net
>>27
素晴らしいテンプレだw
保存していい?w

966 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/04/07(火) 12:05:19 ID:A09WqrKu.net
そろそろコテ隠すよw

967 :元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A :2020/04/07(火) 12:05:29 ID:S0DElzm6.net
>>631
ユダヤが許さんか

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:05:35 ID:foK0kn75.net
>>890
キムチ丸出し

969 :アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 :2020/04/07(火) 12:05:56 ID:A09WqrKu.net
>>963
対象者じゃないしなぁ。
お前と違って。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:06:55 ID:GPXCPse0.net
>>890
韓国はガンビアの妹だったな。
ガンビアを誘えばいい

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:06:58 ID:hCidds/b.net
>>1
何様だ?バカチョン

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:07:00 ID:BT5dEMNP.net
>>951
北朝鮮か。
>>967
<ヽ`д´>油蛇屋って、蛇を油に漬け込んだ物を売ってるニカ?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:07:59 ID:PlXHq0Jn.net
>>954
その阿保は
銀行員の仕事はATMの修理とか
こないだ、言ってたぞ

974 :猛虎弁使い:2020/04/07(火) 12:08:11 ID:wPNZoRWO.net
>>967
裏付ける軍事力が無い。。。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:08:13.45 ID:ZJXxe6BV.net
韓国政府からの公式な要請は無いだろ?
日本には何のメリットも無いし余裕も無い
日本も信用状出してる余裕は無いだろう

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:08:15.20 ID:JLj741O+.net
有能韓国、コロナ完全収束目前 一方無能日本は
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586225152/

新型コロナ 「韓国の”封じ込め策”から学ぼう」 となぜメディアは言わないのか?
https://blogos.com/article/448634/

977 ::2020/04/07(火) 12:08:24.14 ID:FwRGfQpR.net
まず土下座してこれまでの非礼を詫び
世界中にばらまいたエセ慰安婦像をねつ造でしたと謝罪の上で撤去したら


検討してやる

978 ::2020/04/07(火) 12:08:38.72 ID:QsQduuJ5.net
終身医療保険にタダ無審査で加入させろと喚く末期がん患者

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:08:40.60 ID:JLj741O+.net
韓国、コロナ封じ込め成功 1か月半ぶり50人未満 検査渋った日本はこれから地獄へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586159604/

韓国ってすごいよな!世界で唯一コロナを封じ込めた国だぜ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585654192/

980 ::2020/04/07(火) 12:08:55.04 ID:I9AIhpyg.net
>>973
馬鹿田は構ってもらうために滅茶苦茶わざとらしくアピールするから白ける

981 ::2020/04/07(火) 12:09:04.18 ID:uPUz7kJj.net
>>973
うわぁwwwww

982 ::2020/04/07(火) 12:09:06.63 ID:JLj741O+.net
日本のコロナ対応が韓国以下になったのは何故?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1585936595/

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:09:24.53 ID:lHlm1b0k.net

http://o.5ch.net/13red.png

984 :銀行員:2020/04/07(火) 12:09:31.74 ID:78m9W3/6.net
在日が全員でジャップ政府から取り立てたらこの国終わりだな

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:10:00.14 ID:GtX29cNN.net
で?日本で感染者が減ってきてるデータは?
こうやってでせないの?
>>859

まさかたった1日東京の新規感染者が前日より少なかったら=日本で感染者が減ってきてるなの?頭大丈夫?

黙ってこうやってだせは?


986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:10:08.44 ID:VNGVdS54.net
>>984
全員逮捕するチャンスだなw

987 ::2020/04/07(火) 12:10:08.73 ID:foK0kn75.net
>>979
あガガイのガイ

1 ゲーム好き名無しさん 2020/03/31(火) 20:29:52.90 ID:NhYgAcRn0
一方ジャップランドは検査拒否数字捏造で国中にコロナを蔓延させたwwwww
次生まれ変わる時は韓国人がいいな

988 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/04/07(火) 12:10:22.44 ID:A09WqrKu.net
>>984
さっさとやれよ。
チキン

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:10:27.37 ID:BSKDmkHC.net
全力で反対します!
NO JAPANだろ?クズヤロー

990 ::2020/04/07(火) 12:10:30.15 ID:nRbvFm/r.net
>>973
業者にパシリにされてたりして

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:10:32.48 ID:GfaMc7Rr.net
990なら馬鹿田は遺産なしのうえに、祖国へ強制送還

992 ::2020/04/07(火) 12:10:40.64 ID:uPUz7kJj.net
>>984
> 在日が全員でジャップ政府から取り立てたらこの国終わりだな

どうやって取り立てるんだよwwwww

993 ::2020/04/07(火) 12:10:41.25 ID:QsQduuJ5.net
>>984
へー

銀行員 09/24(月)18:02 ID:j5EiKISq
パンツだけだよ!
拾おうとしただけなのに抵抗するから殴ったら泣き叫びやがって、
変質者の濡れ衣着せられたんだよ!!

994 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/04/07(火) 12:10:55.96 ID:A09WqrKu.net
>>995なら高田は明日から死ぬまで兵役

995 ::2020/04/07(火) 12:10:58.62 ID:hCidds/b.net
984
口だけだな、レス乞食

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:11:18.18 ID:BT5dEMNP.net
>>973
そして自分は管理職で職印は部下に持たせて決済業務も丸投げで、書類も一目見ただけで上に持って行かせる程優秀なんだとさw

997 ::2020/04/07(火) 12:11:32.59 ID:CtbBGrBA.net
今日は「1000なら30万」かな

998 :アカと財務省から国民を守る会 :2020/04/07(火) 12:11:33.04 ID:A09WqrKu.net
明日から死ぬまで無期兵役
↓↓↓

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 12:11:36.37 ID:78m9W3/6.net
1000なら正社員

1000 ::2020/04/07(火) 12:11:38.84 ID:nRbvFm/r.net
ほら在日
韓国が地獄に落ちるってよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★