2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】新型コロナの重症患者、血しょう治療で完治…韓国の病院で初の成果 科学的な証拠は十分ではない [4/7]

1 :新種のホケモン ★:2020/04/07(火) 14:47:19 ID:CAP_USER.net
韓国のセブランス病院で、韓国初の血しょう治療を受けた新型コロナウイルスによる感染患者2人が完治判定を受けた。

チェ・ジュンヨン教授の率いるセブランス病院の感染内科のチームは今日(7日)新型コロナの重篤患者2人を対象に完治者の血しょうを注入した結果、患者2人すべてが完治し、その内のひとりは退院したことが明らかとなった。今回の研究結果は大韓医学会誌の最新号に掲載された。

この2人の患者は急性呼吸窮迫症候群(ARDS)があり、深刻な状態であった。

チェ教授は「血しょう治療にはそれなりの副作用があり、大規模な臨床試験がなされてなく、科学的な証拠は十分ではないが、抗ウイルス治療などに効果のみられない重症患者たちに、ステロイドなどの治療と並行できる治療になるものだ」と語った。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00255534-wow-kr

4/7(火) 14:11配信

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:47:58 ID:yuh8r5pT.net
また再発するんだろ?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:47:59 ID:clUyGAXw.net
次はトンスルで・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:18 ID:SAM+yEBU.net
>>1
韓国人はイベルメクチンとアビガン使用禁止なwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:25 ID:Fbu9ewPA.net
凄いじゃん、誇っていいぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:45 ID:KIvnSBH4.net
韓国の完治判定は王大人の死亡確認と同じ精度だから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:47 ID:JGV5FPZp.net
キムチ汁はまだか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:55 ID:0r54Btlb.net
兄さんすげえええwwwww
アビガンいらねえなこれwww

Yeah!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:55 ID:9J8FCtNf.net
 
幼稚ネトウヨより有能
 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:48:57 ID:A2UIB63s.net
山葡萄原人で検索!朝鮮人のルーツ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:49:23 ID:BtUE+tmJ.net
有りまぁす

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:49:28 ID:XrmwFuby.net
ウンコ食った方がはやいニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:14 ID:gEgdU8je.net
結婚前にどこまで相手に秘密を打ち明けるべきなのか
http://vcoio.wulabs.org/pbztzhksi3n/2o71z30pbmc1.html

婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった

http://vcoio.wulabs.org/fbau088rze/5kzbco64kio5.html dew ss

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:16 ID:LmwPYJDM.net
ノーヘル賞もんだろこれwww
ウリナラすごすぎる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:22 ID:8ZIyP4OB.net
おまいらの完治とか全く信用できなのよね^^

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:30 ID:eCuedZym.net
こんなんで済むんなら誰も苦労しねえんだよバカチョン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:31 ID:S59zgbBH.net
いい事だが、血漿がどの程度手に入るかって問題がな
中国だったら法輪功やウイグル人に感染させて血を抜くぐらいやりそうではあるけどさ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:40 ID:Fyg/Mqye.net
いやいや、シャーマンが木の枝っ切れを投げ落とした方が
治療に効果が有りますぜ 呪術盛んなお国柄の底力を見せつけるニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:50:56 ID:MHoRu8oL.net
>>9
誇らしいか しょっぺえ治療だな アヒャヒャヒャ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:51:09 ID:OEJhBO9w.net
血しょう治療なんてほかでもやっているじゃん。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:51:14 ID:2ww1P9Rt.net
デマまきちらすんじゃねーよ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:51:15 ID:T+2jtdm+.net
血漿治療はたまたま効くことがある
効く時はものすごく効く
でもリスクが高すぎて一般には推奨できない

韓国人の場合、世界に向けてホルホルしたくて推奨しそうで不安だけどな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:51:45 ID:BoY0bPxS.net
肺がボロボロになってるのに、副作用その他で生き長らえさせるとかトリアージもしないで医療資源の無駄遣いできる余裕があるんだなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:52:44 ID:vDy1zas0.net
これ武漢でやってたらしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:52:47 ID:ualETyD/.net
二回陰性だと完治判定なんだっけ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:52:47 ID:aFLU6Eze.net
JINROとウンコを混ぜれば祖国の味サムニダw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:53:25 ID:ZIFavy2Z.net
これって武漢でもやってたよね
その後どうなったんだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:53:54 ID:Kt/IOSBt.net
中国が成功したって発表した後続報を聞かなかったな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:54:02 ID:0i9GkEZB.net
>>2
別の病気を大量頒布になると思う

数十年後、武漢ウイルス薬害として宗主国様に謝罪と賠償

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:54:16 ID:OEJhBO9w.net
中国がとっくにやっていて、日本も近いうち始めるって報道が少し前にあったじゃん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:55:15 ID:tuLQZPqE.net
再発する可能性があるのに?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:55:39 ID:e+untP6J.net
あっそ。ウンコ食べたら治るわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:55:49 ID:aFLU6Eze.net
病身舞と朝鮮太鼓でコロナ撃退ニダw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:55:56 ID:r+Rn2Rc5.net
大邱で完治放出した連中の中でまた集団感染発生してるじゃん
韓国の完治はあてにならんよ
そもそも判定自体が韓国製検査キットだしな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:56:01 ID:ualETyD/.net
真実ならすばらしい。
嘘でも板的にすばらしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:56:03 ID:quIZGikk.net
ぶっちゃけどんな副作用が出るかわからないので
死ぬよりはマシという時にしか使えない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:56:47 ID:o+vcFXlO.net
ミドリ十字

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:56:48 ID:8QWPWRqm.net
韓国が人体実験の自白した

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:57:52 ID:4qIeZkak.net
誇らしいニダ 世界から殺到してるニダ

40 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/04/07(火) 14:57:58 ID:TJRzc6g1.net
抗体って液世免疫だから細胞内に入り込んでるウイルスは攻撃できないと思うんだが。
血液内にあるウイルスを攻撃する分にはいいんだろうけどね。
あと、治癒しても再燃するときにどうなるか知らん。抗体ができてなかったら再度重篤化するだろう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:58:24 ID:iICdujbF.net
コロナは治ったけど、HIVに感染しましたー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:59:10 ID:wIR1MKpc.net
>>38
自ら731の丸太をやるとはなwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 14:59:44 ID:4yy/rl7g.net
へえそうなの頑張ったね朝鮮人

そっちだけでやってね

44 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/04/07(火) 15:00:12 ID:TJRzc6g1.net
あ、もちろんレミ○ードみたいな人工抗体使うんだよね?
まさか他人の血清をそのまま使うとか野蛮な事しないよね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:01:35.60 ID:AMtaotkg.net
死なせてやった方が幸せだろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:02:00.81 ID:7P0aQ0BX.net
>>1
信じる者は救われる。みんな、血清治療を受けよう。感染内科のチームで面倒を見る。
論文書いたら解散だけど。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:02:05.00 ID:hlpTpiC9.net
コロナも世界のどの国より早く終息させたし
韓国の医学技術は日本を超えたと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:03:24 ID:S59zgbBH.net
>>44
武田が血漿製剤だかそう言うの作るとは言ってたけど、この場合はそのまんま使ってる気はするなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:03:57 ID:RwBQ+RaN.net
>>8
冗談や揶揄であっても

兄…を使うな、

あいつら、そう呼ばれるだけでうれしいし、
既成事実化していくんだ

絶対に今後は使うな、いいな!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:04:19 ID:D9wJfdga.net
人体実験したのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:04:24 ID:A2UIB63s.net
>>47
早く帰った方がいいね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:04:30 ID:HkBoz4mZ.net
いいニュースだね
ヒトにも応用できるかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:04:36 ID:wIR1MKpc.net
>>47
そうだねー
ノーベル賞もんだねー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:05:07 ID:Kt/IOSBt.net
時期的にそのまま使ってると思う。武漢もそうだったし。
肝炎とかありそうだな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:06:42 ID:wLOm/LXS.net
……まぁ輸血して直す気なら、血を抜いて直すよりはマシかもな。方向性が違うだけで、何だか中世のペスト医みたいだが、韓国なんだし何も言うまい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:07:05 ID:RIWTANH3.net
血しょう治療自体は100以上前から行われているし
コロナの治療にはアメリカでも研究中
韓国はとにかく早く結果を出そうとして
無茶なことやってる気がしてならない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:07:20 ID:2p9hZg6C.net
血漿治療は効くけど 値段で驚くよ 1週間分6本で原価42万円。4週間分168万円
医者によってはこれを1週間分50万〜80万円の価格に成ります。
もう保険が効くよう法改正されたかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:07:45 ID:fwwsSbFu.net
>>28
試しにやったけど、その後芳しくなかったのか
上手くいけば大々的に発表するだろうし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:08:29 ID:iEZx+tSE.net
海老蔵「血液クレンジングが有効でしょ!」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:08:32 ID:hUd2ys2h.net
血清じゃなくて?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:08:34 ID:JEAYFBtQ.net
患者に体力があったってことだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:09:06 ID:lEMeGnwg.net
人じゃないモノだからなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:09:08 ID:gY8fpNvY.net
韓国もいよいよノーベル賞か・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:09:48 ID:SItzq7Bs.net
孫のうんこ喰えばケンチャナヨだろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:10:17 ID:hUd2ys2h.net
何はともあれ朝鮮人同士でシェアする分には良いけど
人類には人類の物を使おう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:11:02 ID:nkxN9NwR.net
肺は完治しないやろ、繊維化して不可逆的な損傷やろ

こういう報道どうなんやろな、罪だと思うわ…

67 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/04/07(火) 15:11:57 ID:B8Sw7k0O.net
中国が先にやってたろ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:12:31 ID:Zj4SBLCC.net
何日で嘘でしたのニュースが出るのかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:13:34 ID:bxMlycvX.net
血しょう治療は中国でも5例あるけど副作用が予測不能で危険らしいよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:15:59 ID:QJDfiF7u.net
>>1

また何か胡散臭いなぁwww

71 ::2020/04/07(火) 15:17:38.78 ID:bKxnAJf3.net
どーせ最初から誤診の偽陽性だろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:17:44.33 ID:1DqZtNCx.net
血漿治療て副作用あるんだ
知らなかった
免疫系か?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:18:23.79 ID:FJqQUdPM.net
アホウヨも韓国人の優性血漿入れてもらってネトウヨ脳症治してもらえよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:19:40 ID:xRhCK/bK.net
>>73
お前の体に鉛玉ぶち込んでバカを治してやるよw>糞食い詐欺師

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:20:09 ID:wutTCbMV.net
中国で先にやってなかったっけ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:20:33 ID:quIZGikk.net
>>72
ドナーがどんな病気持ってるかわからないからな
C型肝炎持ちだったらコロナから復活できても人生終了

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:23:28 ID:1DqZtNCx.net
>>76
ああ、有効成分だけ抽出するわけじゃないもんね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:25:36.30 ID:7zBmghw3.net
「コロナはただの風邪だ。みんなでかかって免疫もとう!!」といった馬鹿は誰だ!!

79 ::2020/04/07(火) 15:26:53.53 ID:p5AiOtkH.net
韓国式治療法(19世紀風)が完成して良かったな
おまエラはそのやり方で突き進め

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:28:30.15 ID:wutTCbMV.net
↑すまん。中国で先にやってたのをパクって
韓国内で実施した1号ってことか。

81 :アップルがいきち :2020/04/07(火) 15:28:51.97 ID:OQ6nkYWl.net
うわ、今年のノーベル平和賞は検査キット、医学生理学賞は血漿治療法と、韓国のワンツーフィニッシュじゃん。

スウェーデンの入国禁止が解けるといいね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:29:03.35 ID:4/h/WU+t.net
万能薬である発酵食品キムチが効いただけだと予想。
これは韓国限定。韓国以外の国はキムチが腐ってないからウンコに混じってるキムチも発酵してない。
朝鮮人以外は食べないから関係ないけどね

83 :アップルがいきち :2020/04/07(火) 15:30:47.53 ID:OQ6nkYWl.net
>>18
水を注いだ茶碗に箸でバッテンを作って水を飲むとコロナ肺炎が完治するニダw

84 ::2020/04/07(火) 15:32:45.01 ID:dNOAHZGL.net
抗HIV薬⇒たぶん無意味
アビガン⇒人によっては効くが、万能ではない?
イベルメクチン⇒今後の検証待ち
血漿治療⇒免疫保持者が見つかれば効果ありそう

85 :アップルがいきち :2020/04/07(火) 15:33:43.04 ID:OQ6nkYWl.net
>>59
海老蔵 「出かけるのを、やめなさい」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:34:54 ID:rvOd5JJH.net
南トンスルは、多分 変テコ治療法で良いんじゃないかな

87 ::2020/04/07(火) 15:35:55.24 ID:ReYf5ZvY.net
>>47
PCR検査も検体四人分混ぜて効率化とか物凄い斬新な事やってたし
完治者の検体混ぜたら全員完治とか物凄い斬新な事もやってそうw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:37:32.66 ID:S0me+eyc.net
朝鮮人の言うことに真無し。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:38:59.95 ID:S59zgbBH.net
>>87
!? 検査の意味がわかってる…のか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:39:27.46 ID:jzx+C0sT.net
足の裏に親父の名前書いて寝てたら治ったニダ

91 ::2020/04/07(火) 15:39:55.31 ID:ReYf5ZvY.net
>>82
もういっその事キムチの汁を直接点滴すればいいんじゃないかな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:40:19.12 ID:NRM2s+Pt.net
血漿療法って百年近く前からあるけど、他で出来た抗体が役に立ってるの?
異物(血漿)が入ることによる免疫賦活作用って事だったりするん?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:41:57.25 ID:wkmuiTH0.net
血液クレンジングでもやったんじゃね?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:43:26 ID:ReYf5ZvY.net
>>89
なんか軍隊が四人部屋で一人が感染してたらどうせ全員感染だから
四人分いっぺんに検査しちゃえって事だったらしいよ
この斬新な発想力があるから韓流ドラマは世界で大人気なんだろうね多分w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:45:22 ID:NRM2s+Pt.net
イベルメクチンって、疥癬の薬(駆虫薬)だよね?
どういう経緯で、コロナに効くって話が出てきたんだろう?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:45:47 ID:qBBOHIsE.net
キムチを直接輸血でもすりゃ1発で治るんじゃね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:46:15 ID:HY+R8wJs.net
また嘘

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:47:24 ID:e6IcCOfh.net
血漿とは血液から血球を除去した残り汁のことだそうだが、
これには血液型の適合みたいな条件があるのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:50:30 ID:nqGxsyRc.net
キムチ汁

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:52:31 ID:wIR1MKpc.net
>>95
駆除薬が癌に効くってのは昔見たことがある
そういうのを手当たり次第試してるんじゃないかな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:52:41 ID:/oKPubF5.net
事実なら凄いやん
どうせ死ぬかも知れない奴に捏造しないで試してみては

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:53:26 ID:kK+iLJV7.net
>>1
臨床実験がなされてなく
証拠は十分ではない

完全な人体実験じゃねえかww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:55:52 ID:nFzm7gXi.net
感染列島で檀れいがやってたのを見たニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:56:39 ID:pXJHK6n/.net
血漿と魚漿の区別は付くんかい?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:57:30 ID:zYnyHVKc.net
>新型コロナの重篤患者2人を対象に完治者の血しょうを注入した結果

人体実験乙w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 15:58:33 ID:nZeH33AP.net
ウリナラの丸太はいい丸太ニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:00:08 ID:7gS3KVAE.net
他人のトンスル注入とかイヤだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:00:22 ID:XQ9pOyPK.net
>>1
かなり初期に中国の記事であったろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:02:38 ID:/fNluAyw.net
アビガンが話題になってるからそろそろこういう記事が出る頃と思ってた

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:03:42 ID:x78omTsu.net
たしか武田とシャイアーが開発中なのも血しょうワクチンだよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:05:35 ID:3/gxqSsY.net
韓国の医者とか手汚そうで無理
口も臭いだろうし

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:06:25 ID:fLBXrveC.net
血しょうとは・・・
血液から血球や血小板などを取り除いた液体成分

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:07:11 ID:d3GUxhRE.net
治癒した人から吸血鬼する療法か

金持ちや権力者がやらかしそう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:10:59 ID:yBBvEJC6.net
ネトウヨまた負けた

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:15:39 ID:nZeH33AP.net
まかせろ、まかせろ、血しょう♪
ウリのハァビョンは爆発寸前〜♪

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:19:14 ID:zYnyHVKc.net
血しょう戦

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:19:28 ID:pnkcYcCL.net
変な病気まで伝染らないといいけどな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:20:36 ID:PpQo4Kh2.net
完治者の血しょうを注入・・・・う〜ん・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:22:25 ID:2B3LWVE4.net
>>1
「血しょう治療で完治」は全く何のニュースバリューもない

どんな伝染病でも最後の手段として使われる
副作用と成功率が極端に低く、ただ死ぬのを待っている患者にのみ行われる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:23:02 ID:hUd2ys2h.net
朝鮮人⇆朝鮮人なら勝手にやれば?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:24:31 ID:BIoISjBw.net
これの免疫グロブリン?だったかを取り出して薬にするとか、日本企業が買収した海外企業の
技術あるんじゃなかったか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:25:37 ID:+AR9p059.net
>>28
党幹部用を確保するのが先だからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:28:08 ID:1uBpxl7M.net
患者2人すべてが完治って変な日本語

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:30:20 ID:CNRAbQIE.net
ふぁ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:33:36 ID:77KXup9X.net
日本への対抗心がアリアリ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:37:57 ID:75YuyNND.net
血漿治療は中国とアメリカの研究所が猛スピードでやってるから韓国なんか出る幕ないと思うけどな
武田もこれに全力投球してるし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:40:12 ID:1zlo/3Hd.net
あれれ?人体実験ですよね?いいんですかあ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:48:29 ID:/j/p/n25.net
<丶`∀´> 「ナジェか治ったニダ」

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:49:00 ID:PJkUnDuc.net
これ自己免疫疾患の患者にダメ元でやるIVIGだよね?
どういう原理で効くんだろう?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:51:10 ID:zYnyHVKc.net
>>129
プラシーボ効果ニダ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:55:57 ID:2KxKPv+u.net
アビガンやノーベル賞のに妄想で対抗か?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:56:10 ID:63Qef6fV.net
ノーベル賞ニダ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 16:57:22 ID:9TKMPx4U.net
>>73
あのさ、人類に朝鮮人の血とか入れたらどんなショック症状がおきるかわからんだろ…
ちょっとは考えろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:04:43 ID:w5qWc5V8.net
大韓医学学会誌に掲載…

もうこの時点で価値が無いんだが…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:10:06 ID:fd6PNRsQ.net
チョンが一番最初に試すのがキムチ汁。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:18:51 ID:SyYe/mcl.net
>患者2人すべてが完治し、その内のひとりは退院した
ん?もう一人はどこ行った?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:31:48 ID:6nHiOR6o.net
お、おう
100年以上前の技術が良いなら頑張れよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 17:42:39 ID:G2jBqXta.net
何となくやってみたら上手くいったっぽい
理由はこれから考える

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 18:55:04 ID:QKKbAQrG.net
科学的根拠ないんかい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 19:37:47.28 ID:XVmXdTjE.net
獲ったな、ノーヘル賞
やだたね!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 19:39:30 ID:7OjZ3rEJ.net
電子足輪なら韓国は超先進国 監視システムも完備
新コロ自家隔離者の離脱を防ぐため、位置確認用"電子足輪"を検討
それって性犯罪者に付けるアレでしょ 運用実績なら韓国は世界一 

 韓国のチョン首相は今日(7日)、非公開の関係長官会議を開き、自家隔離者に電子ブレスレットをつける案を話し合う予定だという。
政府はこれまで隔離者の携帯電話にアプリを設置して離脱可否を確認してきたが、携帯電話を家に置いて出ると確認する方法がないという限界があった。

 韓国で検討している電子ブレスレットは、性犯罪者につける電子足輪と同じで、携帯電話との距離が10キロ以上離れば警報音が鳴り、保健当局に通報されるシステムだという。

 自家隔離対象者に同意を受けた後、電子足輪を取り付け、取り付けに同意しなければ入国を禁止する案も検討しているという。
言葉は同意と言うが、事実上強制的な措置と見なければならない。
ht●tps://ninoq.hatenab●log.com/entry/2020/04/07/08●1106

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 20:33:09 ID:jkstXOaf.net
セックスの時に、フェラチオをしてくれるメンバー・しないメンバー
http://vcoio.wulabs.org/k18j5b54/jufcg271h524.html

フェラチオをつけてもエロくならない言葉

http://vcoio.wulabs.org/3j4ly076/3jd24ng1zs62.html f cx

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 21:01:05 ID:Jy1jXe9L.net
人体実験

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/07(火) 21:07:34 ID:XX00JEet.net
肺炎は治ったけど肝炎を発症しました

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 00:08:58.31 ID:99eivO1w.net
>>102
ビックリだわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 00:59:34 ID:S+9KCgS1.net
事後、HIV、HLV、HPV二次感染間違いなし

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 01:06:53 ID:RqpMyDFq.net
再感染するやつが出たから完治なんて軽々しく使うなや

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 02:21:34 ID:NkeQ0y4l.net
免疫グロブリン静注
効果はあると思う
但し自分で抗体作ったわけじゃないからな
 

149 ::2020/04/08(水) 15:29:46.75 ID:D6KCavy7.net
>>144
血液製剤だから、そのリスクはあるんだよな。

>>148
抗体保持者の血漿を使う訳でもないから手探りでしょ。
自己免疫疾患の患者にやる場合も手探りだが、
このケースで原理不明のまま不特定多数にやってよいものか。
それに、保存の利かないマテリアル由来のブツだけにやたら使えば枯渇するだろうし。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 18:57:11 ID:UmVnEUmd.net
日本でもB型肝炎の抗体持ってる奴の血漿集めて製剤化してるで

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★