2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虚偽】逮捕した容疑者が新型コロナに感染!?韓国の警察署が一時騒然 韓国ネット「嘘をつくな!」[4/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/08(水) 19:41:08 ID:CAP_USER.net
2020年4月6日、韓国・聯合ニュースによると、同国の警察署で、検挙した容疑者から新型コロナウイルスの感染が疑われる症状が出たり、容疑者が感染者との接触をにおわす虚偽の発言をしたりして、警察庁舎が閉鎖するなどの事例が発生し、緊張が高まっている。

記事によると、同国南西部・光州(クァンジュ)の光州北部警察署では同日、車を盗んだ窃盗の疑いで現行犯逮捕した容疑者(18)に38度を超える発熱とせきの症状が見られた。同署は感染症予防指針に基づきこの容疑者を診療所に移送。同署の刑事課などを一時的に閉鎖し、容疑者と接触した刑事らを隔離措置としたという。

容疑者はその後正常の体温に戻り、肺の検査でも異常が見られず、医師は新型コロナウイルスの検査は必要ないと診断。同署は庁舎の閉鎖と署員の隔離措置を解除したという。

また、光州西部警察署は4日、詐欺の疑いで留置場に勾留した容疑者(32)に微熱の症状が見られたため検査を受けさせた。その際、容疑者が「感染者と接触した」と話したことから留置場を一時閉鎖、容疑者を逮捕した警察官を隔離する措置を取ったという。

しかし、容疑者と感染者との行動履歴が一致せず、容疑者を追及したところ、虚偽だと自白。閉鎖・隔離措置は翌日の午前に解除されたという。同署は容疑者を偽計による公務執行妨害と感染症予防法違反の疑いで立件する方針という。

これに、韓国のネットユーザーからは、「本当に危険だ。警察や消防を医療で守ってあげないと」「他の犯罪者もこのうそをまねしたらどうなってしまうのだろう?」などと、治安を守る場所で起きた出来事に、不安の声が上がっている。
また、「うそをついた容疑者には全ての費用を負担させて」「そんなうそをつけば罪が重くなることが分からないのか?」「新型コロナを持ち出して混乱させるとは!」「公務を妨害したのだから厳罰に処すべきだ」などと、虚偽の説明をした容疑者に対しては、批判の声が上がっている。(翻訳・編集/関)

https://www.recordchina.co.jp/b796326-s0-c30-d0149.html
Record China 2020年4月8日 19:10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:41:52 ID:GRjd/WfP.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:41:56 ID:SsvAdOWx.net
嘘つきは泥棒と日本人
韓国の諺らしい

4 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/04/08(水) 19:42:56 ID:bpsy35/Y.net
朝鮮人らしいな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:43:32 ID:AP1eqmJa.net
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:43:55 ID:OCqvTjTa.net
嘘つきで卑怯者といえば朝鮮人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:45:03 ID:MXkqaQET.net
フム……難しい問題だな「お前が言うな」…というべきか
それとも「嘘をつくなとは無茶を言う」…というべきか
或いは「おまエラの同胞なんだから、嘘は呼吸と同じレベルの生理現象だとわかるだろう」…というべきか
さて、どうしたものかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:45:42 ID:vHf58IvK.net
>医師は新型コロナウイルスの検査は必要ないと診断

あれ?ご自慢の検査キットは?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:46:51 ID:ViXhUV6Z.net
コロナ渦が長引けば長引くほど、世界はより一層カオスになる。
今後、台風や地震など自然災害も起きる地域が出るだろうし、治安の低い地域では犯罪暴動が増加する。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:56:24 ID:txZS0x4c.net
ほら息しないと死んじゃうから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:57:26 ID:pt7THZs1.net
>>8
選挙中だから…
察して下さい>文

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 19:59:25 ID:VO27o7m5.net
素晴らしい!
嘘つきの輪廻転生だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:01:17 ID:9iAj7dNT.net
息するなとは厳しい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:08:37 ID:kw8gy2GN.net
お前も!お前も!お前も!
俺のために死ね!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:10:59 ID:otj4AMAr.net
エラ呼吸なのに肺あるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:17:03 ID:X0j/mASe.net
セックスの時に、フェラチオをしてくれるメンバー・しないメンバー
http://nmoky.hillbrick.net/72hh6zzdve1/x3ca6ktjge41.html

フェラチオをつけてもエロくならない言葉

http://nmoky.hillbrick.net/v227rnw7m8/50gjantmy5fk.html fd

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:21:51 ID:2mJDrl90.net
空気吸うなって批判は理不尽じゃないですかね?
まあ実際そうしてくれても構わないんだが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:30:58 ID:/DS+Fkur.net
虚偽だと自白?
珍しいDNAの持ち主だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:42:17 ID:hgaSr8Kw.net
ばかもーん、そいつがコロナだ
ニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:44:45 ID:sC24tZBW.net
嘘を付くな!なんて朝鮮人に不可能なことを言うなよ…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:50:06 ID:jxT6D4M1.net
>>3
おまえは早くかえるかしね。
寄生虫糞バカチョン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:50:18 ID:kHyoBe0L.net
>>3
嘘つき日本とのスワップは無しな!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:51:52 ID:kHyoBe0L.net
>>20
ウォン形警部か?

24 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/08(水) 20:56:36 ID:n/69RNew.net
これ、嫌がらせでの逆パターンあるだろべ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 20:56:53 ID:M85Twpo2.net
>>1
これは流行るなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 21:01:35 ID:hiZPjr3P.net
嘘は朝鮮人特有だからな
政府が率先してやってる国策だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 21:25:58.97 ID:a4vxvh03.net
ウソじゃない方が困るだろう

28 ::2020/04/08(水) 21:41:36.34 ID:0S4CKazw.net
アメリカなら重罪になりそう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 21:50:24 ID:/IpO/PDe.net
選挙終わるまで増えないから大丈夫!
気にするな選挙終わるまで感染感染しないから安心してろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 21:50:49 ID:Dnpq+Vtg.net
国技!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 22:14:53 ID:l5pY9T6K.net
その容疑者を、「コロナウイルスの流行ってる場所」に行かせて死亡させろ。起訴もされてない状態で

日本でも刑務所と警察署の取調室・留置場にコロナウイルスが流行る可能性は低くないと思うしもしそうなった場合逮捕された場合に警察署じゃなく自宅で取り調べが行われその後外出禁止を課されGPSも付けられる形で在宅勾留になると思う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 23:09:20.97 ID:+prQc5m5.net
そもそも嘘をつかない朝鮮人など居るのか?

国家レベルですら平気で嘘をつくのによwww

33 :もっこりポジション :2020/04/08(水) 23:31:13.39 ID:HbZyBtWC.net
⎛´・ω・`⎞お前も!お前も!俺のために死ね!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 23:40:00.58 ID:kw8gy2GN.net
思ったよりボトムズスレになってない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/08(水) 23:42:33 ID:ix6tP+HI.net
バカチョン大統領も嘘つきだからいいんじゃないw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 00:14:02 ID:JBvEvREt.net
嘘で成り立ってる民族

37 ::2020/04/09(木) 00:15:29.42 ID:EkasknPT.net
というか嘘ばっかだから
この記事自体嘘の可能性が高いじゃん
ネットの反応も嘘かもしれんし
騙しあった末に真実が無くなった国

38 :パサラソケサラソ:2020/04/09(木) 00:21:20.35 ID:IQNYAntJ.net
要約三行
車窃盗容疑者「コロナに感染してるから同情してくれ!」
と嘘を付く韓国人特有の論理
同じ韓国人には直ぐに見透かされた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 00:24:02.34 ID:2tgdNuhN.net
チョンよのぅw

40 :もっこりポジション ◆aybQnXqy7MbD :2020/04/09(木) 00:27:58 ID:b23Z0Czi.net
>>34
⎛´・ω・`⎞当然ボトムズスレのはずだと俺も思ったのにガッカリだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 01:21:59.37 ID:i1pHd0cT.net
>>40
ボトムズは「嘘を言うなっ!!」ニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 02:52:06 ID:3X9MWZ3w.net
むせる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 07:39:48.81 ID:wXpAKJhi.net
逆に嘘をつかない韓国人を見てみたい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 15:39:29 ID:weL4ni1c.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 15:02:00 ID:WK08/X1t.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

46 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/13(月) 15:06:09 ID:gH8GCz2I.net
>>40
<丶`A´>ノ たった今ドア大統領から連絡が!「最後まで立派に戦え」と

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/14(火) 12:57:28.66 ID:JXixaJd9.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/16(木) 01:38:53 ID:E2zplnXr.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/18(土) 22:32:09 ID:+R9RRIiZ.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:43:11 ID:pjgPI+ay.net
</p>ヴupvぷが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:46:47 ID:u8Cw3hEu.net
文も面白いだろうな ちょっと褒めて自尊心くすぐったら国民は洗脳されてくれるんだもの
文が再選、正恩が死んでるかも 妹が跡取り、なんて同時に出てくるニュースみても
妹と文が組んで兄ちゃん殺したんだろうな
そんで晴れて南北揃ってレッドチーム入り 中共はニコニコ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:50:43 ID:qwckB/S8.net
>容疑者が「感染者と接触した」と話した
感染者を目視で見分けられるワケでもなかろうに。どんな話したんやろ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:59:40 ID:X0BBjkLZ.net
今日のサウスチョウセンほっこりニュース?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 08:58:31.36 ID:MfR1B4pk.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 11:46:12 ID:S+lA+0ib.net
ウソつきは韓国のお家芸

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:14:10 ID:l6hqrM+U.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:16:03 ID:gt0Y9Nhl.net
>>1
息をするなと言うのか
ひどい連中だなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:20:44 ID:rlpNTuw7.net
>>57
嘘を吐き続ければ息しなくていいんだろ、きっと

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:03:33 ID:NRueDc9w.net
>嘘をつくな!

韓国人否定

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:13:59 ID:hp8UUwRK.net
>「他の犯罪者もこのうそをまねしたらどうなってしまうのだろう?」
>「うそをついた容疑者には全ての費用を負担させて」
>「そんなうそをつけば罪が重くなることが分からないのか?」
>「新型コロナを持ち出して混乱させるとは!」
>「公務を妨害したのだから厳罰に処すべきだ」
>などと、虚偽の説明をした容疑者に対しては、批判の声が上がっている。
いや寧ろ礼賛すべきだろう。典型的な半島人として

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 12:30:40 ID:ZmWnDgwp.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 16:46:45 ID:dCW8EHk+.net
親yふぉおcy

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 20:14:56 ID:Kui3h4Er.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 20:28:32 ID:LaHgx+eL.net
愛知県民かよ

65 ::2020/05/07(木) 20:49:26.07 ID:aQ7/86oo.net
>>1
いつもの韓国人じゃないか?
何故ネットユーザーは彼を誹謗中傷するんだい?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 22:20:43 ID:UEJaldSy.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/10(日) 22:59:06 ID:dsvxCKvZ.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/11(月) 21:12:22 ID:U3J6c6ln.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 22:55:40 ID:fu4es8vP.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 17:21:35 ID:uK8wUE21.net
韓国人はすぐ人を殺すし何でも盗むし頻繁にウソつくし誰でもレイプする
そういう生物

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 17:27:29 ID:NJWfmaeb.net
>>1
チョンなんてこんなもんw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/14(木) 18:25:48 ID:87OeWoTO.net
ゲイクラブに行った警察官もいて、嘘を吐いて勤務を続けてると思うな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 18:30:49 ID:3nmFcP4H.net
他に類を見ないほど心が醜い韓国人ならではのニュースだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 09:07:44 ID:zs5nxaC2.net
■東日本大震災後の反応

台湾 = 日本への人的支援および300億超の義援金。

下朝鮮= 震災を喜ぶ報道やネット書き込み無数、震災の混乱に乗じた日本への密入国犯罪者が激増。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 09:14:40 ID:GtLwH/r8.net
らしい。

この一語に尽きる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 09:16:58 ID:d6XsTY98.net
嘘をつかないとエラ呼吸できないニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/24(日) 03:03:22 ID:xu7mY/O9.net
さすが史上最悪の虚言癖民族といわれる朝鮮人

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 22:14:23 ID:zjjP+EPM.net
さすが史上最悪の虚言癖民族といわれる朝鮮人

79 ::2020/05/26(火) 22:22:01.97 ID:mLnmcVTo.net
また韓国人が呼吸をしているのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 17:24:38 ID:0yL+JX7l.net
さすが史上最悪の虚言癖民族といわれる朝鮮人

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 11:56:12 ID:vMbeGfq3.net
さすが史上最悪の虚言癖民族といわれる朝鮮人

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★