2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】新型コロナ、韓国で一度に10人の大量検査方法開発 プーリング検査法(Pooling)のプロトコルを構築 [4/9]

1 :新種のホケモン ★:2020/04/09(Thu) 16:30:56 ID:CAP_USER.net
ハイリスク集団の療養施設などを対象に、一度に最大10人の新型コロナウイルスへの感染の有無を確認するプーリング検査が開発された。短期間に大量の検体を診断し、集団感染の拡大を遮断するのに役立つものとみられる。

9日、疾病管理本部中央防疫対策本部は、検査の効率性を高めるために診断検査医学会と合同でプーリング検査法(Pooling)のプロトコルを構築したと発表した。

この検査法は数人分の検体を混合し、1つの検体にして検査するものだ。検査で陽性が出た場合、残りの検体で個別の再検査を行い、感染の有無を確認する。陰性であれば再検査せずに複数の検査を一度に終わらせる効果がある。

症状はないが感染予防のために定期的検査が必要な療養施設の入院患者などハイリスク集団で感染者を選別する際に有用だというのが当局の説明だ。

この日、鄭銀敬(チョン・ウンギョン)中央防疫対策本部長(疾病管理本部長)は記者会見で「プーリング検査は保健環境研究院を中心に、地域社会の集団選別検査の際に用いる予定」とし「療養施設の入院患者など、症状がないハイリスク集団に対して疾病監視の目的で実施した場合、大きな効果があると考えられ、検査が必要な有症状者は個別に検査する」と述べた。

当局は、無症状者に対する先制的検査としてプーリング検査を使用すれば、コストと時間を大幅に削減すると同時に検査の精度は維持できると説明した。

この日の会見に同席した権桂撤(クォン・ゲチョル)診断検査医学会理事長は「プロトコルは疾病管理本部と診断検査医学会所属の3つの医療機関が共同で650回の評価試験を経て実験状況に合わせて製作された。プロトコル適用時、10個の検体を混合して試験しても、個別検体に比べて96%以上の感度を維持することができる」と述べた。

権理事長は続けて「プーリング検査は限られた資源を効率的に使用して、大量の検査を迅速に実行するために外国でも活発に研究されている」とし「世界的医学専門誌の米医学会誌(JAMA)にも地域社会伝播監視のための検査方法として紹介されたことがある」と述べた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264692?servcode=400&sectcode=400

2020.04.09 16:20

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:31:41 ID:SvJHgGLZ.net
マジェマジェするニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:32:36 ID:Npdj2JG/.net
何がそこまで検査に駆り立ててるんだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:32:53 ID:TN196ymD.net
>>1
検査の精度をさらに落とすのかよ。
凄いわ、この民族。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:33:11 ID:JxcuiPkc.net
そして全ての検体から検出され、恐ろしい二度手間に

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:33:39 ID:1Rl/s3r8.net
そもそも精度の低い検査をがむしゃらにやる必要はあるのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:11 ID:V6lfdB74.net
10人分の検体が混ざって訳分からなくなりそう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:11 ID:AoQRNpz9.net
次は100人、1000人とマジェマジェするニダ

9 :もっこりポジション ◆o.lLOxaovk :2020/04/09(Thu) 16:34:18 ID:b23Z0Czi.net
⎛´・ω・`⎞パルパル精神はわかるが、韓国さんはそういうやり方しちゃだめな気がするよ……

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:29 ID:deNkKU4l.net
でもさ上手くいくなら良いじゃないの
混ぜちゃえ〜って発想は日本人にはないかもよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:34 ID:oykOLCF/.net
ひどいことになりそうだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:37 ID:pUMQQT93.net
さすがIT先進国、プロトコルを開発したのかw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:46 ID:1/nGFICj.net
>>6
チョッパリが追い付けないところまで検査数を伸ばすニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:46 ID:wbjF68af.net
検査すると治った気になる?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:34:48 ID:RKle2IG9.net
10人感染させてから検査したら結果分かりやすそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:35:32 ID:+YhAE8wN.net
検査至上主義の暴走だな で 次はどうする?って話だ 現時点では結局は隔離するだけだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:35:40 ID:LydDmsEr.net
治療薬は作れないから、検査の話しかしないバカチョンw

18 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/09(Thu) 16:35:47 ID:dfbd1DYI.net
理屈としてはわかるけどね
天秤を何回使って、重さの違う重りを見つけるかゲーム
ただ、偽陽性でたらw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:36:02 ID:HovtOAap.net
一度に10人を感染させる恐ろしいシステム

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:36:21 ID:QQky8hhu.net
精度が高いなら凄く良いと思う

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:36:40 ID:2NUAc5OU.net
偽陽性出たら仕事増えるだけやん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:36:47 ID:CUpQxeyN.net
>>1
まじゃまじぇ方式はダイプリの時、5chで結構言われた方法だよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:37:13 ID:mvkN1IWh.net
>>1
で、肝心な精度は?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:37:44 ID:dk7RUZoc.net
これ、感染率が0.01%くらいなら有効かもね
韓国の感染率では無駄手間

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:38:06 ID:CUpQxeyN.net
ちょっと韓国に検査肩代わりお願いしてみよう。
日本人には荷が重すぎる

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:38:06 ID:KUhzzf1F.net
検査に命をかけてるのかww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:38:11 ID:DCF98iGj.net
どう考えても精度が落ちるとしか思えない...
ただでさえ70%程なのに。そこまでして検査したいの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:38:14 ID:+8oVw8Kk.net
>>1
仰々しく言ってるけど、徴兵検査でやってたやんけw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:38:49 ID:g/T5k7Gm.net
つうか陰性でしたってお墨付きが不味いんじゃなかったっけ?

そいつらが新規感染したらばら撒くだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:39:27 ID:YFdAtLZ3.net
お得意のマジェマジェか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:39:31 ID:+GLvppsE.net
えーと、要するに10人分こちゃまぜに混ぜ合わせてから検査を行って
陽性だったら一人一人検査を行い、陰性だったら全員セーフって事?

その前に検査の精度を高める努力しろよw

32 :鵜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/09(Thu) 16:40:20 ID:dfbd1DYI.net
>>29
偽陰性の放流が10倍になるって事ですわに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:40:49 ID:mAbISChQ.net
薬が作り出せないなら検査キットで勝負ニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:41:39 ID:HnfGeMuE.net
検査は終わりじゃなくてただの始まりだって
感染した人の入院や治療を考えなかったら何の意味もない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:44:05 ID:T+PrAf+Z.net
ただでさえ検知感度が低いのに10倍に薄めてそれを培養して正しい結果が出ると思ってるところがちょんクオリティ
拾いこぼしがまとめた人数分10倍くらい多くなるの目に見えてる
検査したって実績数が欲しいだけなら有用な方法だと思うが信頼性から見たらやる意味ない検査だわな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:44:10 ID:hPemhBZZ.net
>>1
> この検査法は数人分の検体を混合し、1つの検体にして検査するものだ
> 検査で陽性が出た場合、残りの検体で個別の再検査を行い、感染の有無を確認する

数人分の検体を混ぜて1つにするって、いいのこれ?
しかもそっから陽性が出たら再度検査って二度手間じゃね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:44:51 ID:aUm/LbxE.net
これいいんじゃね?
やりたいっていう老人ホームに有料で検査員を派遣すればいい

症状出てないジジババ検査するのはどうよって所はあるけど。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:45:31 ID:aS/tUxLF.net
検査しか興味ないニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:45:42 ID:XcWwvFp5.net
<丶`∀´>「はいっ感染」
<丶`∀´>「次も感染ニダ」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:45:58 ID:ngIPfCu9.net
マジでミソもクソもいっしょクタなpooling法

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:46:04 ID:Qfme/MMw.net
毎日検査してろバカ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:46:24 ID:c+rg5zKu.net
>>1
10人分の検体を混ぜて陰陽判定するのか
10人の中に罹患者がいるかどうかが解るのね
誰が罹患者かは解らんけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:47:52 ID:q9oXfZNW.net
10人分の検体をマジェマジェして陽性だったら個別に再検査か・・・
陽性だったら普通に二度手間だし、
陰性だったら検体が薄められている分結果が疑わしいのでは。

タダでさえ精度低いというのに、頭おかしいとしか思えない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:48:55 ID:aS/tUxLF.net
検査さえしてれば治るニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:49:43 ID:hEsc361s.net
医者が精度が低くなるから糞って言ってたやんけ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:49:50 ID:TOsruxRo.net
> この検査法は数人分の検体を混合し

この段階で他の検体が汚染された、ってニュースがでるのに100ウォン賭けるわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:50:09 ID:/qDeNRIr.net
Pooringだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:50:24 ID:vD2r+Znt.net
で軽症状者の収容施設は確保できてんの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:50:25 ID:qKV5rp0G.net
>>1
アホすぎ、今更発表してるけど、
検査装置数などから考えて、あいつら最初期からマジでこれをずっとやってたんだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:50:56 ID:izFdkKj9.net
>>24
一回目で中止になりそうな予感

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:51:13 ID:O52oSd01.net
ホント、なんでもマジェマジェする奴らだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:51:57 ID:WpFYVQPv.net
ええええええええ、今、世界一凄いんじゃないの?
それ以上に凄いの? 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:51:57 ID:gdoX8x2i.net
いやいやばかにできんぜ(笑)

高橋和利 - 人工多能性幹細胞の発見
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E5%92%8C%E5%88%A9#%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A4%9A%E8%83%BD%E6%80%A7%E5%B9%B9%E7%B4%B0%E8%83%9E%E3%81%AE%E7%99%BA%E8%A6%8B

「あまり難しく考えないで、導入する遺伝子を1個ずつ減らしてみてはどうか。」と提案、Oct4、Sox2、Klf4、c-Mycの4つのリプログラミング遺伝子(山中因子)の同定を成功させた[6]。

難しく考えないで ... ウリにはぴったりにだ <丶`∀´>

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:52:01 ID:GOk5pdE3.net
これってある程度低い感染率でないと逆に手間掛かるだけな気がするが
具体的なラインは統計学者にキチンと計算させてるんだろうな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:52:02 ID:oMkp1jYP.net
軍で4人まとめる言うたときに即座に専門家にアカン言われたやつやん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:52:03 ID:iqjx+7fg.net
1ヶ月前ぐらいに同じ話見た気がするな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:52:52 ID:WbYDGVT5.net
濃度を薄める利点がわからない・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:52:59 ID:izFdkKj9.net
サッとすくって混ぜるだけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:53:07 ID:qKV5rp0G.net
>>55
それをさらに倍に増やして行う…、うーん懲りてませんねえ、やはり朝鮮人でした

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:53:23 ID:5hJlJuxL.net
これ割と良いぞ
1千万人検査する必要がある場合、百万人で済む
感染が極小で全体検査しようとする場合は有効な考え方だ
撲滅徹底に向けた手法だ
中国かね、入れ知恵してんのは

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:54:47 ID:9KKCA1gg.net
何と戦ってるんでしょうね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:54:47 ID:bbaeGchZ.net
やったね在日全員検査してもらえるよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:55:27 ID:gdoX8x2i.net
>>57
え、100人やって陰性ならば100人全員陰性で早くおわる。
そのためには濃度を薄めるぐらい奴らならすぐおもいつくでしょう。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:56:10 ID:T+PrAf+Z.net
やろうとしてることはソートの二分探索と同じだわな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:56:14 ID:kpRPlUWi.net
マゼマゼが大好きて食い物だけじゃ無かったんだ・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:56:23 ID:0zXp7RM6.net
東京都内、新たに180人以上の感染確認…2日連続で最多更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00050234-yom-soci

もう止まらねぇな・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:56:53 ID:48A/A4w8.net
Fooling プロトコル

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:57:11 ID:NFlLFEgM.net
陽性患者は完全隔離してるの韓国って???全検査は良いんだけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:57:19 ID:FVHQGbYS.net
>>47
むしろ、fooling

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:58:06 ID:CPYxMh4e.net
マジェマジェご飯に唐辛子をぶちまけてしまい
カッとなってテーブル上にあるものを全部突っ込んで
マジェマジェしたときに必然的に閃いたニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:58:21 ID:q9oXfZNW.net
>>54
まぁこんなアホな手法を思いついてるレベルなんで、統計なんて「何それ美味しいの?」だろう。

>>57
薄める→結局有効な量検出できず結果「陰性」→感染者なしでコロナ収束したニダ!ってところかな。
まぁそうやって精神勝利して被害拡大というお約束パターンになるのでしょう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:58:37 ID:S5Wet+uI.net
喉から採取とかじゃなくて血液とかでできるならいいのでは?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 16:58:57 ID:5ALGpbhG.net
何かやってる感をアピールして選挙までは誤魔化し通す!というのだけは伝わってくるw

74 ::2020/04/09(木) 16:59:42.20 ID:kpRPlUWi.net
マゼマゼは良いから治療薬でも考えろよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 16:59:59.28 ID:xKIFonjV.net
検査のやり方を思いついたってだけなのに
毎回「開発」と表現してて笑う

76 ::2020/04/09(木) 17:00:15.76 ID:LtHcUxeQ.net
>>25
精度悪すぎ、無理。

77 ::2020/04/09(木) 17:00:18.65 ID:AzVMOvCv.net
>>1
おま鰓マジェマジェ大好きすぎだろw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:00:21.86 ID:Za51zVvT.net
>>1


また嘘 ww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:00:46.38 ID:gCd9coyQ.net
もう趣味の世界だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:01:41.08 ID:5hJlJuxL.net
多分第二波を懸念してるんだろう
これで全員強制検査すれば故意にばら撒こうとするスプレッダーも捕まえられる
トランプさん激おこだからな
赤組が防御手段を模索しだした

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:02:03.66 ID:u1Rc6aqc.net
これ韓国軍兵士で試して専門家からアホな事すんなと釘刺されたやつじゃねぇか
薄まって検知するのが困難になると
選挙あるし全員陰性にしたいんか?

82 ::2020/04/09(木) 17:02:28.24 ID:Xkmd2iw4.net
これ軍隊でやったやつじゃねーの?

83 ::2020/04/09(木) 17:03:17.85 ID:g/T5k7Gm.net
>>60
その場合は都市封鎖して
きちんと地域ごとに管理が必要な気がする

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:03:23.64 ID:oY3C1f1M.net
>短期間に大量の検体を診断し、集団感染の拡大を遮断するのに役立つものとみられる

精度はどうなの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:04:07.93 ID:oY3C1f1M.net
>>81
ほぼほぼ陰性として扱えばいいニダ(震え声

86 ::2020/04/09(木) 17:04:30.59 ID:2tVdGZp7.net
けんさーずの招待をもう隠す気もないくらいに毎日検査言うとんな糞食い共は笑笑

87 ::2020/04/09(木) 17:05:44.68 ID:gZPW9DmH.net
対面診療とか検査を完全に捨てて、
家畜を検査するようにざっくり機械的に検査して、ざっくり振り分けていくんだろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:05:51.87 ID:5hJlJuxL.net
>>83
リトマス試験紙じゃないかな、おおざっぱな
治療が目的というよりは、疫病レーダー的な
ウイルス戦の策敵戦術と見てる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:05:58.79 ID:+lQaLYWt.net
選挙の投票に行かせたくない奴らをまとめて隔離するのに便利そうだな

90 ::2020/04/09(木) 17:06:09.37 ID:+9uM8/cy.net
好きなだけ検査法開発するが良い
治療出来なきゃ旅立つだけだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:06:14.76 ID:Dk54tTaZ.net
スピードアップしたいのは分かるが
韓国軍で一度に4人を否定されてただろ
学習も反省もしないんだな

92 ::2020/04/09(木) 17:06:46.14 ID:dwEVGJ4L.net
こいつらには検査以外することないから仕方ないだろw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:07:12.08 ID:xKIFonjV.net
韓国人は自国の検査キットの精度は98%だと信じてるんだよね
メディアがそう報道してるみたいで、コロナ関連の記事の
コメ欄で精度が低いんじゃないかって話題になると、
打ち消すようなレスでいっぱいになる

94 ::2020/04/09(木) 17:08:14.90 ID:OQgTY0Nu.net
なんか100個のワイングラスの中の1杯だけ毒が入ってて
最低何人の犠牲者でそのグラスを特定できるか
って問題思い出す

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:08:18.21 ID:HWyGe6DJ.net
悔しいが、韓国の方が先を言ってる

もう日本は韓国に勝てないな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:09:03 ID:by4h6lGK.net
バカの一念マジすげ〜わ
つか、相変わらず検査後についてはノープランってのが笑えるw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:09:08 ID:qoMsmt45.net
何かと思ったらマジェマジェかwww
だが、目からうろこかもな。陰性確率が激高いんだから、
スクリーニングの手法としてはありかも。

ただ、なんで陰性確率が激高いのに検査してんのかは謎。
チョンの患者って擬陽性ばっかなんじゃないの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:09:20 ID:vFPdtwZV.net
濃度を10倍に薄めて
陽性検出しにくくして感染者数を抑制するのか
これ検査って言えるのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:09:30 ID:3DtMIGSg.net
マジェマジェw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:09:38 ID:zThjpz/R.net
>>1
偽陰性出したらどうするのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:10:01 ID:frM4mSr9.net
検査に全振りって訳じゃなく唯一残された輸出品にしがみついている
性能を偽って取引があるかのように装って騙された国に売り付けようとしている
政府が率先しているからタチが悪い

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:10:03 ID:u1Rc6aqc.net
風俗店でこれやるつもりだろ
感染者大量にいる事がわかってるから

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:10:31 ID:6HL1A/qx.net
>>6
感染経路がわからないほど蔓延しまくったらローラー作戦がひとつの解決法にはなり得る。ただし、その場合陽性患者の行き先とある程度個人の権利を制限できる法的強制力が伴わないといけない。
今の東京もそんな感じだから、笑えんな。
まあ、韓国は最初から国内全土を焼け野原にするつもりみたいだが。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:10:53 ID:Z12ZCBs9.net
正直知識がないので、よく理解出来ないわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:12:03 ID:V5Tyd/Cu.net
悪くないよ陽性者が極わずかしか居ないのなら正しい遣り方だよ
百人を個別検査したら百回検査

十人纏めて検査したら十回検査 
陽性が出たら二つに分けて検査 
陽性組を個別に検査、、、、、計十七回の検査で済む
確率計算が出来ないから判らんが 陽性率七割くらい迄ならこの方が回数が少ないはず、、と思う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:13:30 ID:jSk9MSoi.net
日本もマネしようよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:13:31 ID:gh5QxbQU.net
偽陰性まき散らしていつまでもだらだらと氏チョン数増やしていくんだろうねこれ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:13:31 ID:oY3C1f1M.net
>>103
蔓延したらローラー作戦なんてやるだけ無駄だよ
武漢のように封鎖するしかないわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:14:45 ID:qKV5rp0G.net
>>88
レーダーの感知精度落としてどうするんだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:15:02 ID:u1Rc6aqc.net
>>105
10倍の量の唾の中からごく少量のウイルス探し出すのがどれだけ大変か知ってる?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:15:53 ID:GoXSCOM5.net
治療法が完全に確立して十分数が確保できる時期になったら、早い方法も価値が出るかもな。
それでも精度は求められるがな。
今は治療法を確立する時期だから精度最上位だよ。
全部アと書いて提出したテスト用紙が早いからと評価されるわけはない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:16:43 ID:3gvw7Mrb.net
>>103
↑院内感染になるのがわからないバカチョンの典型

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:18:11 ID:5hJlJuxL.net
>>109
それは韓国に言ってくれ
日本だったらどうするかね
広域検査としての方法は

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:19:11 ID:ifcP+l44.net
マジェマジェしてたら今まで見たこと無いウイルスが出来ちゃったニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:19:46 ID:vFPdtwZV.net
ただでさえ採取できるウィルス数が足りなくて偽陰性出す検査なのに
10倍に薄めてるから10人に1人含まれてて検出できるとは思えないが
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagitaemmy/20200407-00171676/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:19:59 ID:qKV5rp0G.net
>>113
CTでふるいに掛けろ、PCRよりずっと早い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:20:31 ID:VUrnWgEi.net
Pooping検査法ってなんだよ

みんなマジェマジェしちゃうのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:20:41 ID:m8djUFhZ.net
使い方次第では有効な方法。
韓国が大量の検査が可能だったのは医療系のベンチャーが沢山あるからみたいだから日本もうかうかしてられん。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:21:19 ID:YEhAdN8h.net
はーい、横に10人並んでー。
今からこの竿につけた綿棒に、一斉に鼻の穴を突っ込んでもらいますよー。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:22:02 ID:mkrY6Tsk.net
コロナのコはコリアのC

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:22:04 ID:w2GSQ7B3.net
>>3
脳内麻薬やな
自家発電

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:23:35 ID:kSbvfz/6.net
>>119
この新方式により、今まで10人に1人しか見つからなかった患者が
平均で10人中5人見つかるようになりました!
全員陽性のケースも稀ではありません!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:25:44 ID:l9FFWBuh.net
朝鮮製よりも近所の野良猫のほうが信用できると世界は言っている

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:25:48 ID:Svf6J7X+.net
10人ずつ検査して判定後「このグループに感染者がいます。」やつか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:26:42 ID:5hJlJuxL.net
>>116
俺なら特亜人に国へお帰り願うかな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:27:06 ID:N5ztKqpS.net
陽性者に対する致死率を低く見せたくてこんなことやってんのかね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:27:33 ID:c9+HjGcb.net
なんか自慰行為を覚えたお猿さんのように検査の方法だけを追求するね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:27:41 ID:Za51zVvT.net
こいつら何でも混ぜるな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:28:19 ID:sPUQfc6j.net
>>1
マジェマジェ好きニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:28:58 ID:sPUQfc6j.net
>>119
順番にだろw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:29:10 ID:ajhz4O/5.net
世界は治療薬の方に段々シフトしてるのにな。薬に効果があるなら、それこそ片っ端に検査して陽性なら薬飲んで寝てろという戦術も取れなくはない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:30:20 ID:T6rnFZbT.net
>>117
大体それで合ってる
仮眠室や宿舎持つような職種だとやらない事もないかなってくらい
10-20人の小集団がいたとして、個別検査せずに陽性が疑われるなら全員そのまま隔離なり閉じ込めてしまえと
ただ今回の新型肺炎に適切なアプローチかどうかは微妙

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:30:37 ID:Qg3yK2t2.net
レッテル張る民族性なんだよね
やたらとネトウヨとか、ランサーズと言い出すのと一緒。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:31:37 ID:T6rnFZbT.net
>>131
治療薬はない
対処療法のみ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:32:51 ID:ULPbSvqf.net
こんなもん開発とかそういうものじゃないだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:33:00 ID:8Ob4wh2Q.net
混ぜてもほぼ100%の高精度でウィルス検出が出来るんならいいんじゃない?
南朝鮮の検査キットの精度についてはなはだ疑問だけど。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:33:19 ID:QSvzjkSI.net
培養時間の節約だな、初期のRNA量が多いなら分裂数も増える

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:33:33 ID:T6rnFZbT.net
>>123
少なくとも(ΦωΦ)のが可愛いしな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:33:53 ID:ro/RlcEI.net
「防疫に成功したニダ!」って言ってる割に必死やな〜w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:34:05 ID:EGLqonb/.net
youtubeの再生回数といい
チョンの数字へ執着って尋常じゃない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:35:30 ID:T6rnFZbT.net
>>119
今のところ口腔粘膜をこそいで採取してるんだよなぁ
そこでは増えねえよと

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:35:34 ID:iSuVJxBo.net
チョン猿「チョッパリ
ウリナラのコロナウイルス感染症診断キットが欲しいなら、シャジャイしろニダ」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:36:36 ID:3kKFvHBm.net
検査数至上主義 他国では如何逆立ちしても出来ない ここまでやると清々しい

精度の問題もあるし 好きなようにやれば

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:36:51 ID:T6rnFZbT.net
>>111
治療法は確立しない
どうやってもそんなの無理

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:36:55 ID:wowlJAzU.net
>>1
はぁ....日本はどんどん遅れをとるな...
なんでこんな国に生まれたんだろ..
日本政府が機能してない....

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:37:02 ID:lxi9wnGN.net
頭から被るやつね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:37:12 ID:0SlISJF5.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:37:26 ID:RUF/ztI+.net
韓国ってこういう技術を開発することに長けているな
日本はいまだに昭和の検査や追跡調査方法にこだわっている

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:37:31 ID:MvhKnyIg.net
あーなるほど
これをやれば偽陰性が増えて終息してるようなデータを得られるなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:37:34 ID:HovtOAap.net
検査は手段であって目的ではない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:39:05 ID:ZWRiuUEr.net
検査数が多いことを褒められちゃったもんだから
如何に大量の検査するかに情熱を注いでそれ以外の重要な精度やらなんやらが疎かになってるだろ
最早検査数を増やすことが目的にすりかわっちゃってる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:39:14 ID:UsR8hI1F.net
【吉報】日本政府さん、韓国式検査であるPCR検査ドライブスルー方式を導入へ。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586420556/

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:39:37.99 ID:tdSUlWuh.net
>>1
まじぇまじぇかよwww
偽陽性も偽陰性も混ぜた人数分拡大するだけのクソ方法じゃんか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:40:51.64 ID:LaoY6AHM.net
>この検査法は数人分の検体を混合し、1つの検体にして検査するものだ。検査で陽性が出た場合、残りの検体で個別の再検査を行い、感染の有無を確認する。

最初の検査の精度が高くないと結局個別の再検査することになってかえって手間な気もするけど

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:41:21.48 ID:RI1q4KpU.net
>>6
そうでもしないと
パチモンだってバレてじき売れなくなるから
今は外貨獲得できればクソにでもブランド付けて売りたいだろ

156 ::2020/04/09(木) 17:41:40.71 ID:wowlJAzU.net
日本の政府はいまだに現金給付に手間取りグダグタしてるね....なにしてんだが...これで先進国?....情けないね......曖昧で決定も遅く爪が甘いねこの国全てが.....

157 ::2020/04/09(木) 17:43:24.53 ID:wowlJAzU.net
日本人として生まれて情けない....先進国から下ろされた方が楽だよ先進国としての責任も追わなくていいし日本国には荷が重すぎ....

158 ::2020/04/09(木) 17:44:02.98 ID:urAmgf1D.net
マジェマジェするのか

159 ::2020/04/09(木) 17:44:55.73 ID:yCTRZG7O.net
もうなんか検査すんのが目的になって根本的におかしくなってるな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 17:46:24.00 ID:vFPdtwZV.net
普通は問診とかCTとかレントゲンとかで事前確率を高めてPCRするんだけど
このやり方だと事前確率10%未満じゃないとかえって検査数は増える
PCR検査の精度を上げるのとは真逆の方法だな

161 ::2020/04/09(木) 17:46:31.21 ID:vuWnj0pP.net
パヨクが韓国と繋がってんのがはっきりしすぎてて
それが凄く怖いわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:47:05 ID:5KMfaTpa.net
もうどうでもいいから韓国はこっちみんな。
頼むから関わらないでくれ。
どうせ請願するなら日本との国交断絶を求めてくれよ。
もううんざりだ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:47:25 ID:qKV5rp0G.net
>>126
だろうね、偽陽性多くすれば、完治率も上げられるし

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:47:35 ID:3kKFvHBm.net
日本で大規模な集団感染が発生すれば

その地域封鎖して 検査をするかの見当なんだろうけど

集団感染が起きれば自覚症状があるモノ 重篤者を検査していくだろうし

必然的に隔離医療に入れて行くから

地域全数検査は 大した意味はないように思うがw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:48:01 ID:qKV5rp0G.net
>>145
コリアへ帰れば?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:48:06 ID:g9ZhekZA.net
検査キット使い回して感染者増やしそうな予感

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:49:46 ID:qKV5rp0G.net
>>154
しかも念のために複数回検査、となると、
特異度によって、手間がますますひどいことに

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:50:51 ID:lVtVcmyN.net
それで誰が誰の献体か分からなくなるんだよなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:52:09 ID:lVtVcmyN.net
>>7
一人も十人も同じ同じw
ケンチャナヨ!ケンチャナヨ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:52:28 ID:Iv5Hqxe4.net
>>1
意味ないだろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:53:06 ID:CteAue+m.net
検査数を減らして操作してるのに、今更やる必要性は?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:53:57 ID:BOQKL4aH.net
こいつら特効薬もワクチンも現状存在しないって分かってるのかな
マジで不思議なんだけど

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:54:19 ID:eUS1l6ZB.net
やたらとチョンの対応が早いように見えるのはチャンコロとズブズブだからかな?

チャンコロ=コロナ製造拡散の張本人だからデータいっぱい持ってる
でもあからさまに犯人扱いされないようにチョンを矢面に立たせて対応策を流してる

といったところだな(笑)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:54:56 ID:rrUrxG3c.net
考えることが臭そうなんだけど。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:55:22 ID:3kKFvHBm.net
十羽ひとからげ 陽性反応が出たら 今度は個別再検査

そこまでして検査数増やす意味があるんだかw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:55:44 ID:Ttj/x9sT.net
昔からの伝統 糞も味噌ってやつね
伝統的な事で解決するなら、まあ良いな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 17:58:11 ID:Xt3gI2kk.net
なんで韓国ってこんなに優秀になったの?
今日こそこんなに韓国をうらやましいと思ったことはない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:00:49 ID:mbERlQ9k.net
>>108
朝鮮人をローラーで摺潰すんなら良い方法だ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:02:27 ID:GS2/7cxG.net
韓国兄さん日本を助けてくれ
日本はもうだめだ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:03:10 ID:sBsqCFhi.net
問題は精度だな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:03:32 ID:86OphfKx.net
自分から混沌に足突っ込んでくとはたまげたなぁ...

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:03:37 ID:to+x6bPX.net
バカウヨが検査キライになった理由
韓国の検査数に圧倒されたからww

Poolingでさらに引き離されそう。

バカウヨ検査キライがさらに加速してゆくーーーっwwwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:03:58 ID:GIiK55+k.net
検査の事しか考えてねぇ…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:04:12 ID:vn7ImCZ4.net
>>1
開発って・・・・・以前からある検査方法だけど(笑)

つーか韓国軍での検査で既にやってるよな。
メディアとネチズンは否定的な方向で騒いでたようだけど。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:05:23 ID:MjWidL8S.net
アメリカが韓国製検査キットを否定してるのに
そんな粗悪品を束ねたって無理

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:05:59 ID:9PuhGyyO.net
つか検査ばかりで治療方法はどうなん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:06:13 ID:gRQPxgJd.net
更に雑にやるのかw
ホモはせっかち

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:07:19 ID:S+JJE7m8.net
マジで韓国スゲーな
SARSの経験有るからか

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:08:15 ID:rSRkEKp9.net
10人中1人が初期の感染者だった場合薄まってるから検知不能になりそうだな
というか精度悪いから一人検査するのに何検体も使って精度上げるもんだと思ったが
この説明だと10人を1回しか検査しないという事か?
偽陽性出まくって余計に時間掛かるんじゃね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:08:37 ID:4NFbw5yW.net
K-Pooping

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:09:36 ID:xfb6X0/C.net
>>60
1千万人の検査で1千100万回の検査が必要なケースもある。
しかも、検査判定期間は倍。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:12:55 ID:DY/aXuw3.net
コロナ先進国とか意味不明な錯覚を起こして検査大発狂中なんだろうが、そろそろ検査より治療薬優先のフェーズで韓国不要になるだろうね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:13:37 ID:WjqIQrnh.net
最上流の検査速度だけ上げてもね?
製造工程で言えば・・・
ラインへの投入速度だけ上げても、各工程の見直しが完了しないと
工程全体が停止する。
これをすると、陽性患者を大量に発見出来るが・・・
その後の入院・治療(病状緩和)体制も同様に完備しないと破綻を招く。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:14:28 ID:S7fLBOpV.net
でジャップは?w
アベの国ジャップはどーちてるの???
んん?
聞き取り?w
韓国は超科学、AIなのに。
まだ日本猿してるの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:15:04 ID:qzjrBJ2/.net
プアーグック(笑)

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:15:06 ID:KyioUHeH.net
スゲーなw検査方法の実験してんのかよw
まぁ結果は有り難く使わせて貰うんだろうがwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:16:25 ID:0TQqAOUx.net
検体が入れ替わっていてもケンチャナヨ検査法

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:17:12 ID:8qGffy9B.net
韓国は先進国
日本も韓国にならないとなぁ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:19:33 ID:DyAtBIQh.net
もともとの精度が悪いのに、こんな事したらザルになっちゃうね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:20:55 ID:KyioUHeH.net
>>198
人体実験に使われてるのが先進国www日本は結構ですわwお前らヒトモドキで効果が有りそうな検査方法確認してから導入するからさwww悪いねw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:23:29 ID:Wel2Z07/.net
>>3
性交体験が忘れられないんだろうw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:23:53 ID:9inPEJrt.net
一人感染者いたら10人感染w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 18:24:49 ID:dI4RmtWT.net
最近ドライブスルーを知ったかのような騒ぎの朝鮮人が人様を猿とな

204 ::2020/04/09(木) 18:29:01.36 ID:iLt4vFdo.net
韓国軍 怒られ損。

205 ::2020/04/09(木) 18:32:51.63 ID:VrDkvLMv.net
ワロタ
そんな手があったか!
人類が誕生して何年だよ
今までこれに気づかなかった多くの研究者や医者はアホだな!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 18:38:43.43 ID:Wel2Z07/.net
混ぜ混ぜしたら検体の絶対量が10倍に増えるよね。
検出する抗体の量というか密度は1/10になるってことだろ。

素人考えだと精度が落ちそうな気がするが大丈夫なのか?

207 ::2020/04/09(木) 18:39:06.90 ID:wowlJAzU.net
なぁ〜糞ジャップ〜ニュース見てたらどんどん増えてるな?w自粛すらできないみたいだなw民度が低いね〜w情けなw先進国〜〜〜♪???wwww
笑わせんなよww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 18:45:00.06 ID:2iSsEgfJ.net
これ10個の別個体を並列に行うと一回で終わる話だよね。

それを混ぜて確かめて、失敗したら1個抜いてまた増やして、で時間かかるし

複数陽性なら組み合わせになるんじゃないの?

209 ::2020/04/09(木) 18:45:09.48 ID:glsDRLot.net
>>188
ラクダと朝鮮人しかかからないと言われたMERSもだね。
なんのかんのでクネはそれなりにやってたわ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 18:47:36.81 ID:aNogWz1b.net
もう日本は検査やらなくてよくね?
対象日本列島全員在日検査薬作りなよ
飲むのは日本人含め旅行者も全員な
日章カラーで拒否すれば射殺
飲めば韓国系在日に必ず効く青◯カリみたいな奴作ってくれよ
あいつら臭くてたまらんからよ
韓国人うぜえし臭えし早くこの世から消えてくれよ!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 18:47:54.77 ID:IfnWTCEo.net
個別にやっても7割程度なものを
纏めてやって、陽性が出たらこの集団から個別にって……

全部、個別にやるハメになるのでは……?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 18:53:17.59 ID:UDKdmghq.net
検査検査って
検査をいくらしたところで根本的な解決にはならないんだけどチョン君はヤケクソになってんの?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 18:57:27.31 ID:+7CPabmq.net
>>1

こういう手法はコロナ以前もやってるところはやってるから別に目新しいもんじゃない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:01:10 ID:glDX73O9.net
精度低いのにそんなやり方だともっと意味ねえだろ…
バカじゃね

215 ::2020/04/09(木) 19:02:17.74 ID:Gc0EzJkR.net
>>212
韓国は検査絞っているから他に売り込むためにやっているんじゃ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:06:18 ID:v56CPYpl.net
なんでこんなに検査に本気になってるの?
治療はしないの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:09:14 ID:ojC3cdKQ.net
>>216
コロナにかかっていない上級民族と、かかった下級民族を分別中ニダ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:12:12 ID:x6YPOj6q.net
陽性率が低いならこの方法は効率いいな

陽性率高いと結局2度手間になる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:16:51 ID:bnwRksOS.net
取り違え、巻き添え陽性あるなこれ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:18:30 ID:3s6rz8/A.net
>>218
そもそも検査精度が3割じゃ意味無いけどな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:19:16 ID:ygbeurbv.net
だ検査方法OP開催しているのは南鮮だけだと何度言えばわかる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:19:33 ID:fUrKk+iT.net
初めから陽性的中率が低いと分かってる検査をするな
スクリーニングをきちんと機能させろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:23:52 ID:+eVHGDVa.net
ビビンバ思考がここまできてしまったか。

224 ::2020/04/09(木) 19:25:02.74 ID:ck1sRydZ.net
確認するだけでどうする?
次のスッテプは

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 19:29:45.08 ID:zPprlMmm.net
>この検査法は数人分の検体を混合し、1つの検体にして検査するものだ


わろたー

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 19:31:32.87 ID:OZ0ci7kC.net
韓国人は朝から晩まで受験勉強して鍛え抜いたから優秀な人材が育った。
日本は抜き去られるでしょう。いや、もう抜かされたに違いない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:38:46 ID:qB+IHn0L.net
まぜるな棄権

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 19:42:24 ID:MFUBEy2z.net
とりあえず全員陽性にしときゃ死亡率さがるね、

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 20:02:15.15 ID:XyyUJ1Tt.net
ん?全く意味が分からんのだが?

230 ::2020/04/09(木) 20:04:54.01 ID:ZVX9EuoJ.net
院内感染が発生してるかどうかの判定には使えるかな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 20:10:50.50 ID:1LU6BW0A.net
この方法は日本でも初期には提案された。
検査結果出るまでの隔離措置が大変すぎて却下された。

232 ::2020/04/09(木) 20:11:42.85 ID:sPae6zwn.net
10倍希釈してるってことでしょ。やばいな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 20:12:57 ID:3fjuEtmo.net
韓国は日本より1万光年進んでいる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 20:14:44 ID:hONm/9V/.net
韓国って速さを求めるあまり
品質わるいのってよくあるよね。
橋とかダムとかビルとか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 20:42:29 ID:3X9MWZ3w.net
6角鉛筆の1角に当たりって書けば、1人5秒の検査キット完成

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 20:45:13 ID:Q9JQB5Hx.net
>>18
この場合、偽陰性が最も恐いんだな、俺は。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 21:01:31 ID:PQCxBXEX.net
感染率10%超えたら意味なし
バボの極み

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 21:12:15 ID:ldBfrrOF.net
>>234
やはり、短気な気質がそうさせてんだろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 21:31:02 ID:oWeZQBkr.net
1度に10人に感染させる方法を発明したか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(木) 21:42:06.85 ID:GwaEln9F.net
>この検査法は数人分の検体を混合し、1つの検体にして検査するものだ。
ただでさえ検出し辛く偽陰性が多くて大変なのに、それを希釈するというのは流石韓国。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:05:19 ID:jo+T4f/S.net
検査の精度は維持できねえっつーの

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:10:35 ID:adpFvnJJ.net
この手法、検査センターで陰性、陽性調べる検査では、
大昔からやってるんだけど。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:12:01 ID:enVuUJWN.net
偽陽性出て再検査したら、今度は全員陰性とかどういう扱いにされんだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:13:33 ID:yol42/NS.net
>個別検体に比べて96%以上の感度を維持することができる
ただでさえ感度が疑われる検査なのにさらに4%も感度落としてどうするのさ?
偽陰性が4%も増えたら、しかも、1度の10人中複数人が偽陰性になったら大混乱じゃねーか
そんなに検査数にこだわりたいのか?
検査数世界一があっという間に抜かれて悔しかったんだな

でも大事なのは治療だぞ?
検査じゃ病気は治らん、正確な検査こそ求められるんだ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:17:43 ID:adpFvnJJ.net
10人の検体の一部を混ぜちゃうわけ
混ぜた検体で検査して、陰性だったら全員セーフで終了
陽性だったら、半分に分けてまた検査するわけ
片方が陰性だったら、その片方は全員セーフで終了
残りをまた検査 略

陽性率が低ければ効率的だけど、時間かかりすぎじゃね?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:19:09 ID:jo+T4f/S.net
>>10
十人中1人陽性なら、検体を10倍に薄めるようなもの。今でも精度低いのに、そんなことしたら。
もしかして無理矢理陰性判定してでも軽症無症状を退院させたいのか

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 22:29:04 ID:BLZnwo+I.net
これ前に中国がやってたよね
結局何か問題があって止める方針に換えたんじゃなかったか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 23:08:53 ID:3CbO/f5i.net
ジャップ生きてるか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/09(Thu) 23:36:04 ID:VMWVs0If.net
10回も検査するなんて面倒ニダ
そうだ、10人分をまじぇまじぇして1回で済ませるニダ
ウリって、頭が良いニダ。ホルホル

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 00:53:39 ID:hOj0yuu/.net
検査方法じゃなくて治療薬を開発しろよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 01:02:58 ID:stk68NvG.net
>>1
これ韓国軍隊の検査で時間短縮でやって避難殺到した手法じゃん。
複数人の検体を混ぜて検査するから
誤診断が多くてその結果、韓国軍の陸空海ぜんぶで集団感染したよね。
こんなの輸出する気なの??

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 01:07:12 ID:XYbG6eCi.net
これ、前に薄まるから意味ないって言われてなかったっけ?
あの時は4人分の検体を混ぜてたと思うんだけど、これは良いのか?
培養期間が十分ならいけるのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 04:42:39 ID:83J1la2u.net
最終的に個別検査を行って初めて罹患者を認定するなら検査期間が遅延する
つまり大統領選期間中の罹患者増加率を意図的に下げることが可能な訳ですねわかります

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 05:34:40 ID:2L1D05cp.net
検査キットの判定率が悪いなら意味ないじゃんか〜
PCR自体が判定率が悪い検査なのに
それに輪をかけて韓国の検査試薬は判定率が低いんだしな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 05:36:47 ID:2L1D05cp.net
>>1
>個別検体に比べて96%以上の感度を維持することができる

韓国ちゃんの個別検知率は良くて50%じゃね〜の?
米国からダメ出し食らってるんだし

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 05:50:59 ID:JHHqOK2e.net
経済止めて検査しまくって
「検査してるウリ達偉いニダ、だからドルを貸せ韓国株を買えニダ」
こうですか、アホですね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 06:39:18 ID:yT4/ofUK.net
>>3
陽性患者は村八分にできるから気持ちいいニダ!

258 ::2020/04/10(金) 07:10:09.63 ID:4jFNaijQ.net
とっくに隠蔽に舵を切り直してるからな
検査が「終わったことにする」のが目的

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 07:25:39.89 ID:ENPWYLka.net
>>255
50%だとコイントスでも一緒ってことだねw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 07:31:54 ID:PQlbPevs.net
えー
検査材料が1/10になるってことでしょ
ウイルス量の少ない人がいるわけでしょ
ますます見逃しが生じるのでは

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 07:32:15 ID:MIrvZ0vZ.net
マジェマジェして検査ニダ!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 07:52:00 ID:mt98BmXk.net
>>81
なるほどそういうことか
検査数増やして偽陰性でもなんでも増やしまくって、数字上の死亡率減らせたらムン的にはオッケーなんだな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 08:57:38 ID:EUw7WTL0.net
今までは最大4人分だったのに
今度は10人分の検体を混ぜるのか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 09:14:49 ID:pg8zkn3C.net
>>1
これはめちゃくちゃ頭良い
手遅れになってきた東京や大阪にこそ必要

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 09:39:31 ID:ihxcmYr6.net
ITで韓国人に完敗している日本
他の分野だってうかうかしてられんわ
韓国の克日を日々見せつけられてる感じ
まさか日本がここまで落ちぶれるとはなぁ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 10:10:24 ID:wH20fiy4.net
>>265
家庭のPC普及しなかったから漫画喫茶のPC使ってホルホルしてたよねw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 10:47:57 ID:OBFJiMdD.net
ねーよ

二度する無駄

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 12:47:43 ID:9+YpNheW.net
誰でも思い付くけど精度が保証できないからやらなかったことを自分の手柄としてホルホルできる韓国人は幸せでいいよね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 12:50:38 ID:Zf8Mon8A.net
パープリング検査

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 13:34:14 ID:SB4RyODF.net
>>265
南朝鮮村では漫喫でネトゲやるのが一般的

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:15:26 ID:dafEAAyg.net
10000人分混ぜて検査して陽性か陰性が出たら周辺住民含めて全員生き埋め
これで感染は確実に防げる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:16:22 ID:EFUxuddZ.net
古い! もう検査の段階は終わってる! 

今は 治療薬

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:18:07 ID:mKSA0mdp.net
馬鹿だ、、、

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:20:30 ID:l0YWxfF3.net
おう。一生検査キット作っとけ。
日本はアビガン量産するから。
確か韓国は要らないんだよね。あげないけど。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:20:45 ID:rTkQOWTK.net
クイックソートやん。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:21:23 ID:nUv+Isgx.net
日本が精度100%の簡易キット発売しちゃってごめーんね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:25:46 ID:+bR5im+Z.net
この検査はありといっちゃあり。日本でも運用実績ある。
メリットは検査の回数減らせる。
デメリットは一回あたりの時間が増加するのと偽陰性が増加する。
時と場合によってはあり。
検査機器がすくないとか人員が足りない場合に有効。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 14:52:16 ID:3TssDlAg.net
ここまで大量に検査方法導入して、まだ足りんのかと
どうせ、陽性が出たら結果を認めずに陰性判定が出るまでしつこく検査して回ってるとかだろ
んで、陰性が出たらこれ幸いと外に繰り出し、周りにウイルスをばら蒔いていくスタイル

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:08:26 ID:9YXe4eoP.net
とんでぷーりんニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:12:12 ID:E6ytrUhv.net
>>1
なにそんなに検査に焦ってんだ?
何か隠してることでもあるんか?
基準厳しくして検査控えるようになったろ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:13:50.63 ID:sQhYu4SZ.net
日本の島津製作所が開発して20日から販売される検査キットの方が遥かに上だなw
https://www.shimadzu.co.jp/news/press/zfdyn69049lnnr8r.html

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:28:30 ID:HXwo/fXh.net
かなり精度低そう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:31:37 ID:640EShHm.net
一方、日本のメーカーは感度100%の検査キットを作ったのであった

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:33:08 ID:sQhYu4SZ.net
>>283
感度100%ではないよ
従来のPCR検査での検査結果との一致率が100%って事

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:46:38 ID:640EShHm.net
284

バカチョン悔しいのうwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:53:30 ID:sQhYu4SZ.net
>>285
何を言ってるんだ君は?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 15:57:50 ID:rF+cvuL/.net
>>3
白人様に褒められたいニダ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 16:14:55 ID:APdy38SY.net
言いたいことは分かったが、それは陰性が多い時にしか役に立たないだろ?
陽性が多くなったら単なる二度手間でしかない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 16:23:10 ID:iXBxe4fJ.net
これ偽陰性が多発するだろwm

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 16:24:52.52 ID:iXBxe4fJ.net
ウイルスを人数分で希釈するから偽陰性が多発するだけ。

291 ::2020/04/10(金) 16:25:38.49 ID:8oBzxUAU.net
精度10%でやればやるほどわけわからなくなるんだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 16:40:43 ID:uyT2s4E8.net
来週になったら新検査法、再来週になったら別の新検査法・・・コロナが収束するまでに108の検査法を編み出せ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 17:17:50 ID:8rVU3yTa.net
医療用の検査は門外だが
分析を生業とする者として言わせてもらえば
陽性率が非常に低くて
普通の方法ではこなしきれない検体があり
必要な精度を満たす検出感度に十分な余裕がある
の3つの条件を満たす場合に統計的に意味がある
が、陽性が発生した場合一旦グループ全員を隔離する必要があるので、元々纏めて隔離する必要がある同居家族とか同一施設入居者とかに限定すべき

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 17:54:55.68 ID:3TssDlAg.net
成果じゃなくて数を誇るって
無能の一番の証では

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 17:56:25.92 ID:SUZ2wU05.net
K-poop

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 20:07:10 ID:nzoBUPkF.net
>>54
アイツらと統計学は相容れない水と油だよ
世の中の学問と名のつくものはすべからくだが

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 20:11:25 ID:iyKXv6a8.net
出たビビンバ検査
どんだけ笑かしてくれるんじゃい

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 20:20:35.78 ID:hCti1zPD.net
綿棒10本付けた熊手を開発したニダ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 21:02:45.11 ID:iluVGlT1.net
陽性出るのが30%ぐらいの精度だから
10人中2人陽性者いてもスルーされるな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 21:11:57 ID:dEJIu5QH.net
>>2
なんで混ぜたがるのかなあいつら

>>3
治療は出来ないからじゃね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 21:17:28 ID:yJNGJbZC.net
>療養施設の入院患者など、症状がないハイリスク集団に対して疾病監視の目的で実施した場合、大きな効果があると考えられ、

この検査法を使うケースは限定してて、理屈はおかしくなさそうだけどね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 22:10:53 ID:yrTB2DnV.net
>>1
全然発生してなさそうな地域で実態調査をするには向いている検査方法なんだろうが、非常時の今、手間と金をかけてまでやることかね?
あ、兵役新規入隊者の一斉検査のためか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 23:27:20 ID:ct5I/yha.net
精度上げる方が大切だろ?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/10(金) 23:59:35.42 ID:gOu1H6YY.net
>>63
朝鮮人はメタ思考レベルが低過ぎるので、一見良さげな方法に飛び付いて、後の事を考えない。
常に最悪の選択をしてしまう理由の一つ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 00:00:22 ID:TA7ZHGoM.net
なんかこいつら絶対に勘違いしてんだろ

306 ::2020/04/11(土) 01:03:52.82 ID:KQra0t4K.net
小学校の時、似たような奴いたわ
誉められたら、それに入れ込んで要らん改良しまくって周りが見えなくなる奴

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 09:00:09 ID:591wKIQw.net
全部陽性だと検査員が死ぬな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/11(土) 17:00:36 ID:sIpMJavJ.net
採取自体の手間は変わらないというか陽性だと二度手間になっちゃうか

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/12(日) 09:06:56 ID:/A1XGXbf.net
無能な頑張り屋が一番迷惑って、それ一番言われてるから

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 14:03:43 ID:y2K6Cyx3.net
十把一絡の起源はウリナラ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 14:15:27 ID:zeHyir3B.net
まあほとんど陽性にならない状況ならありだが、、、
陽性になったら改めて個別にやればいいし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 17:59:42 ID:jZVupVy/.net
>>112
なおジャップ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 18:00:41 ID:63OuESKS.net
とりあえず精度を上げろよ
って言っても後進国には理解できないか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 18:03:40 ID:1qz3Q1Fn.net
韓国の医師が告発
「検査をしない、できないようにしている」

以前は医師の所見で"コロナ19"が疑われれば検査が可能だったが、今はCTやX線で
肺炎が見えれば検査になり、検査をするには16万ウォンが自己負担になるため
高齢者の大半は検査を拒否する。
療養病院で確定者が出れば病院を処罰し、損害賠償を請求すると(政府が)脅している

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 18:07:23 ID:ryDRk6ze.net
日本で45人分検査のやつが出てなかったっけ?

>>36
数学の問題で出てきそう
最小で何回検査が必要でしょうか?みたいな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 18:16:40 ID:BT0bGheo.net
>>1
発送は、ビビンバを食いながら思いついたんだろーなクソが。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 18:20:22.26 ID:jMtl7UKj.net
誰かが適当に「お前は陽性、お前は陰性」って言ってるのとたいして変わらんレベル

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 18:25:58 ID:8gm7jPxq.net
韓国の検査キットの質が悪いって話はどこまで信じて良いの?

検査キットなんて何社も開発してるはずだから
今も質の悪いキットを態と使い続けるなんて
いくらチョンでも有り得ないと思ってるんだが

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 19:24:41 ID:aF7+TYFZ.net
こんなことばっかりしてるから台座賞と言われるんだよアホチョン

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 19:39:42.96 ID:4m9BEBXG.net
>>1
で、検体を取り間違えるまでが様式美。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 19:43:00 ID:9eIhPNC7.net
 
 
使い物になるかならないかは別として
 
韓国でやっても1人も検査出来ないじゃん
 
 
 

だって人じゃないもんw
 
 

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 19:44:24.27 ID:dLAz3wHH.net
なんかこの前兵士四人分の検体まぜまぜして検査したら、薄くなって全然検知できないとかニュースでやってた。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 19:47:24.43 ID:fw9UigoH.net
検査も発表された数も全てが信用出来ない韓国

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 20:29:31 ID:4FdPKKzO.net
検査キット利権に必死な割に出せる金がないとかよくわからんな(´・ω・`)

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/13(月) 22:43:02 ID:fLN/NPXb.net
>>318
突貫で大量に作った場合、プライマーの合成が間に合わなくなる。
じゃあどうするかって?溶媒で薄めるんだよ。3倍、4倍に。
何しろ短期で量をさばかなきゃいけないので、さらに攪拌不足でばらつきが出る。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/14(火) 20:14:26 ID:fBjtFhp8.net
愛知でやった

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/14(火) 20:42:13 ID:41NO8swl.net
まず10人を密にして
一人だけ検査

これでいいだろ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/14(火) 21:03:32 ID:41NO8swl.net
>>265

玉川がこのニュースに飛びついて
こんな感じで コメントするの期待

329 ::2020/04/17(金) 19:01:38.16 ID:5DpKxlzC.net
韓国の圧倒的検査体制と検査数よw加えて希望者全員w
https://i.imgur.com/mL9YWiZ.jpg

https://i.imgur.com/3BguQCq.jpg

総レス数 329
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★