2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国で就業者19万人減・・・韓国ネット「コロナのせいではない」「あり得ない反日のせい」[4/19]

1 :鴉 ★:2020/04/19(日) 13:37:57 ID:CAP_USER.net
韓国で就業者19万人減=ネット「コロナのせいではない」「あり得ない反日のせい」
レコードチャイナ
2020年4月19日 11:40


2020年4月17日、韓国・ニューシスなどは、新型コロナウイルスの感染拡大により、就業者が19万人以上減少したと報じた。

韓国統計庁が17日に発表した「3月の雇用動向」によると、先月の就業者数は2660万9000人で、1年前より19万5000人減少した。記事によると、これは2009年5月の金融危機(24万人減少)以来、最大の減少幅だという。

産業別にみると、対面接触が多い卸売・小売業(−16万8000人、−4.6%)、宿泊・飲食店業(−10万9000人、−4.9%)、教育サービス業(−10万人、−5.4%)などが減少。サービス業では就業者が29万4000人減少し、1998年9月(−30万8000人)以来、21年6カ月ぶりに最大幅の減少となった。

製造業の就業者数は前年比2万3000人(−0.5%)減少し、3カ月ぶりに減少に転じた。

年代別では、60歳以上が1年前より33万6000人(うち65歳以上が19万8000人)増加。 このほか20代(−17万6000人)、30代(−10万8000人)、40代(−12万人)、50代(−7万5000人)など60代を除いた全年齢層で就業者が減少した。

韓国企画財政部は、来週初めに新型コロナウイルスによる雇用衝撃緩和・克服のための「雇用安定政策対応パッケージ対策」を確定・発表する方針だという。


また、洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官はフェイスブックで「他の働き口を探すのが難しく、雇用保険のサポートも受けられない方たちが置かれた状況を考えると胸が痛くなる。この状況が長期化すれば雇用寒波が韓国の雇用市場に拡散することもあり得るため、今の状況を非常に重く見ている」と述べ、「政府は格別の警戒心を持ち、使える手段を総動員して総力を挙げて対応していく」と強調している。


これを受け、韓国のネット上では「いやいや、コロナのせいじゃないから。過去3年間経済を放り投げた結果」「共に民主党と文大統領はもう二度と他人のせいにはしないよね?野党のせい、前大統領のせい、コロナのせい、また他人のせい」「コロナが広がる前から経済は悪かったし、あり得ない反日運動をしたせいで経済がさらに悪化した」「コロナ防疫は自分のおかげ、経済悪化はコロナのせい」などコロナ以上に文政権の責任を追及するコメントが相次いで寄せられている。
また、15日に行われた国会議員総選挙で与党の共に民主党が圧勝したことを挙げて「(国会議員総選挙で)180席を取ったのだから何とかしてくれるでしょ(笑)」「総選挙の結果分析=経済が悪化しても関係ない」との声も出ている。(翻訳・編集/松村)


https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200419007/?p=2

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:38:57 ID:oFOM3CqQ.net
逆刃刀で峰打ちにしたい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:39:21 ID:eOsFkOAR.net
コロナのせいにするな
だが韓国の未来に日本の責任がある

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:39:41 ID:Zq09vo1t.net
いやいや武漢肺炎のせいですよ

日本を頼ろうとすんな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:40:31 ID:VyHmmm9u.net
中国に賠償を求めればいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:40:46 ID:eOsFkOAR.net
韓国の未来について日本人として真剣に向き合う義務がある

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:42:04 ID:0y5c6JE6.net
反日だろうがそうじゃなかろうが、しばらくコロナで経済が停滞はどこの国もそうだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:42:21 ID:mg26Q8M4.net
雇用の天災ムンだからこそこの程度で済んでるんだぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:42:29 ID:t/WMxaoc.net
いやいやコロナのせいだよ、中国のせい
だから反日続けて破滅しろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:06 ID:4QEGh4Un.net
ユニクロやらモンサントやらも死ねば?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:06 ID:qbog3nwC.net
韓国は反日があるから保ってるんだろうがw

反日がなければ、いがみ合っているだけのサルだろうw
反日があるから、眠れるし飯も喉を通る。反日があるから空腹でも耐えていけるw
反日を中心に韓国は回っているのにそれを否定するなよ。
もう、日本を見るな。来るな。関わるなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:18 ID:a5Ork3E6.net
日本もやばいだろ馬鹿

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:20 ID:iDgBsWo8.net
アニダー 。偉大なムンに任せておけば大丈夫ニダヨ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:22 ID:M3gFTi9O.net
反日のせいですらないがな
まずはケンチャナヨ精神をどうにかしろ馬鹿

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:26 ID:kq19uFaE.net
不買運動で日本からの投資も減ってるだろうしな

まあコロナの影響は間違いないだろうが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:26 ID:YcMWKNBA.net
>>1
おまエラの自業自得
そのままくたばれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:38 ID:8zray949.net
反日というよりは反米のせいかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:43:40 ID:taDhgBB/.net
日本のせいなんやろ?
コロナも失業も倒産も
どうせぜんぶ日本のせいなんやろ?

ヤレヤレ( ´ー`)y-~~

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:05 ID:AD9yt6kt.net
>>3
はいはい全部日本が悪い こっち見るな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:12 ID:ODPPdVnx.net
>>3
全くねーよ
自業自得じゃぼけ
さっさと半島へ帰れ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:38 ID:Wu9lbyWb.net
どうしようもなくなったらまた蝋燭革命すればいいよ。韓国では民主的なんでしょ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:43 ID:1D2+YDcJ.net
文大統領の手腕に乞うご期待

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:46 ID:tNFUGbch.net
いい加減日本離れして独り立ちしろよ
日本はお前らの保護者じゃねえんだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:54 ID:VN/vF6A0.net
反日が足りないせいや
チョンもまだまだやな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:44:58 ID:G7FIH3yb.net
南韓がどうなろとどうでもいいが
日本の景気が悪くなるぐらいなら
仲直りしてほしいわ

もう過去の事はいい

26 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/04/19(日) 13:45:33 ID:CrSg80Xv.net
たまにサンポットのせい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:45:51 ID:lnWjqRR3.net
>>6
文政権は日本と向き合う気はないだろ
反日してればこうして国民が挙って票を入れて指示してくれてるんだから
余計なお節介はやめようぜ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:46:21 ID:wCFMdhUz.net
5年前にMERSから変異したKORSのせい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:47:12 ID:RvnC5Tkm.net
支那に賠償請求すれば全部解決する

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:47:27 ID:wDmzdx4l.net
偉大なムン大統領だから、大丈夫ニダ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:47:35 ID:lIRc7SE4.net
コロナ騒動が有ろうが無かろうが韓国経済は死んでましたよ。例の現金化やったら日本の報復でトドメ。
コロナが日本に代わって介錯かね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:47:53 ID:GMxuZWHJ.net
本日も日本製のカメラで取材をする朝鮮メディアwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:48:16 ID:6NxK+Mj/.net
>>6
うん、真剣に見つめてるから!
でもこっちもそんな余裕無いから
就職口はそっちで見つけて来日は未来永劫止めろや。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:48:47 ID:lIRc7SE4.net
>>7
何処の国もそうだけど韓国は特別。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:48:58 ID:Ui6oK+wA.net
共にチョン

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:50:44 ID:D/2A1WEK.net
>>1
反日運動したせいとか何言ってんのコイツラ
No Japanとか言ってテメエラ自身でやってた話だろ
何他人のせいにしてんだよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:50:45 ID:M2J66N2G.net
韓国人の有志は何故文在寅1匹程度も暗殺できないのかね?
そんなに難しいことなのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:50:50 ID:BxBpALWx.net
俺公家の末裔の生粋のジャップだけど韓国嫌いだけど俺達戦犯ジャップ悪いことした同じジャップとして恥ずかしい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:52:05 ID:JQ6cc9s0.net
>>12
だから、イチイチ日本と比較するなよ
南鮮ネタは笑韓ショーなんだから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:52:17 ID:SaFeOsoE.net
事実を言うなよ。

事実では「正しい歴史」にならないだろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:52:17 ID:bi9Iurne.net
ざまあwwww
糞チョンはもっと苦しむべきwwww

42 :もっこりポジション ◆o.lLOxaovk :2020/04/19(日) 13:52:32 ID:xSwo61oL.net
⎛´・ω・`⎞ドア大酋長のせいやん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:52:41 ID:HJv/7Y7N.net
そうはいっても
不買運動にいそしんでいたのは国民だろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:53:22 ID:WN2Jguje.net
全員公務員にすれば万事解決
それでも余ったら集団農場でも作れば良い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:54:26 ID:6xRsG8Wo.net
武漢肺炎だな。
輸出次第だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:54:53 ID:oGVPXu2i.net
>>3
そうだな…日本は責任をもって併合前の状態に戻してあげないとな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:54:58 ID:1tHls+Oh.net
だってチョンの集まりだぞ、最悪のタイミングで最悪の選択をする民族
これからは分裂、対立、抗争の始まりですよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:55:07 ID:9UlOtwrk.net
>>1
チンイルパだー!
さっさと処分しろ(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:55:11 ID:slW5D4Li.net
いやチョンとしては日本のせいにしないと

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:55:27 ID:MagWP1ww.net
コロナじゃない反日のせいだ!
日本があるからいけない、日本のせいだ!

こうですね?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:55:28 ID:rjmYlW28.net
>>6
なんで独立してる反日国を助ける?
乞食か?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:56:04 ID:YvTsBSLc.net
なのに与党圧勝ってどういう事?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:56:30 ID:9UlOtwrk.net
>>1
この手のコリアンは韓流コロナより性質が悪い。
さっさとブンの責任で粛清しろ(笑)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:56:31 ID:l7Zljv42.net
まだわかってないな。日本製品買うからだよ。オール韓国にすれば、復活する。
さらなる反日が必要

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:57:39 ID:Q9hgj/9D.net
LCCや航空業界が倒産寸前なのは反日が原因かもしんないけどな
自分から韓国の経済を壊していくムンムンはちょっと理解できないなあ
韓国の経済は輸出で持ってるようなもんだから輸出が止まった今は韓国が滅亡する未来しか見えない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:57:54 ID:whVq1qqx.net
ふつうに国の方針のせいじゃないの?
あ、別に違っていたらごめんなさい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:58:36 ID:rjmYlW28.net
>>38
韓国人や在日は誇りすらないんだね
そっちの方が恥ずかしい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:59:24 ID:JahJ8n3G.net
韓国を滅亡させる事について日本人として真剣に向き合う義務がある

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 13:59:58 ID:aNUfyut1.net
世界中自国のことで精いっぱいなのよね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:00:00 ID:BJMKk5C9.net
選挙で結果が出たんだからしょうがないよね
韓国の多数派は経済を含めた現状に満足しているんだからwww

ムンちゃん頑張れ!
超がんばれ!

韓国の景気が悪くなればなるほど、日本の景気は良くなるから早く沈んで欲しいな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:00:06 ID:nQETZtE6.net
>>3
勝手に滅べ、所謂、他国だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:00:14 ID:X/MMm2rU.net
いくら選挙に勝ったところで、経済は素人の集まりだからな
何をやったところで成功の見込みがない
最も、韓国民も財閥偏重の経済発展はいらないみたいだが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:01:33 ID:ybubbGOJ.net
違うよ。コロナのせいだよ。余計なこと考えずに反日を続けてくれ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:01:46 ID:nxlZEp9u.net
>>2
www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:02:22 ID:Yo0uQv+g.net
大丈夫、コロナが収まればうまくいけば少しは改善するから、このまま突っ走れ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:02:29 ID:M2J66N2G.net
植民地奴隷輸出政策の11年周期ですから
民財がそろそろ搾取の限界値に来ていますので
どうやっても破綻しますよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:03:39 ID:62NwytaT.net
>>6
よし抹殺しよう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:03:42 ID:u6MbySm5.net
だけどムンが勝った

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:03:46 ID:5eEB2DTk.net
いやコロナのせいだよ韓国は悪くない
コロナが全部悪い君たちは悪くない
仕方ない仕方ないどんまい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:03:52 ID:qZhpDgSf.net
>>3
いつになったら自立すんだよゴキブリ^_^

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:04:24 ID:L/6Ns0zq.net
>>1
選挙で大勝したムンムンはぜひ現金化plz

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:05:21 ID:riGg5Bg0.net
>>1
しかしさあ、選挙やってもムンムンを応援する票が多いのは何故なの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:05:30 ID:uqVe84Ts.net
ムンザイトラはじめての経済政策w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:05:48 ID:kiBVmfRp.net
>>12
おまエラがよく使う日本よりマシって言葉を使わせてもらうわ

韓国よりマシ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:06:11 ID:9CtxAZgP.net
野党支持した少数意見でしかないな
国民の過半数以上が今のやり方で問題ないと判断したんだし大人しくそれに従えや

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:06:30 ID:SgXGGsTd.net
弾劾があるさ!弾劾!今思うとクネはそんなに悪かったか?www

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:07:07 ID:SgXGGsTd.net
>>72
不正か洗脳

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:07:34 ID:STyNnmpI.net
>>72
韓国内の報道だとムンのおかげで韓国の位相が高まったという感じじゃね?
位相は日本語で言うと地位みたいなものなのかなあ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:07:40 ID:1mqzePyJ.net
コロナのせい、コロナのせい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:07:46 ID:qZ7euDlX.net
近く日本だって同じことになるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:08:31 ID:F7mPNTZ+.net
数年前から新卒就職率が50%くらいだったじゃん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:09:06 ID:3wWmdPwJ.net
就職難なんだろう
良かったな
ライバルが消えてww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:09:12 ID:eKidTTHw.net
>>1
そうそう、それでこそ馬鹿ちょん。
反日ブーストもっとあげろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:09:20 ID:Cubb/Vg9.net
日本から色々と奪ってきた金物を返し謝罪と賠償しろ
在日朝鮮人分もよろしく

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:09:51 ID:1ncR5Jtw.net
>>6
がんばれよ、日本人。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:10:06.87 ID:HUsx7yiD.net
でもジジババの就業者が増えてるからプラマイゼロだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:10:37.96 ID:7/ohdhfP.net
>>6
NO JAPANなんでしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:10:54 ID:eKidTTHw.net
>>72
しかし、ムンの国内における功績って聞いたことないな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:11:09 ID:sWjMz6da.net
ちっ気づくなよ
気づいても遅いけど

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:11:29 ID:eSWwJcw/.net
ムンムンを信じろ
用日なんて情けないだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:11:34 ID:sdC3OlDd.net
>>76
用日だから日本には悪い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:12:12 ID:7AS1Ql5I.net
>>38
そんなしょうもないセリフを考えている貴方は恥ずかしくないのですか?
なにかあなたの人生に意味があるのですか?
誰かに説明ができる行動なのですか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:13:11 ID:gUOrhSHX.net
>>6
え…?介錯して欲しいの?

94 ::2020/04/19(日) 14:13:50.61 ID:LcrCqMyr.net
コロナせいだよ
反日は続けてね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:13:55.18 ID:2ByXGHoi.net
そもそもろくな産業も企業も無いし、反日する前に水飲み百姓から出直せよ

96 ::2020/04/19(日) 14:14:10.22 ID:eG22gbHr.net
>>88
電気のスイッチ消す係を作っただろ
年寄りに小遣い渡して票を買ったんだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:16:01.36 ID:8FNgBMtm.net
日本製品の不買運動したからだろ?最近ではもう戻ってるそうだが

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:17:30.58 ID:v/dJYp7b.net
コロナのせいコロナのせい、全然大丈夫だから安心して反日続けなさい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:17:37 ID:Rl74MPMN.net
韓国の不幸で毎日がメシウマ
コロナ様様

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:17:43 ID:KWXmxFrS.net
知らんの国のこと言ってる暇あんのかよ
日本も大不況に陥るぞ

101 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/04/19(日) 14:18:31 ID:iga2sh2J.net
>>33
おはようからおやすみまで、ライオンに見つめられる暮らし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:18:56 ID:eeOod2ED.net
>>2
「安心せい、峰打ちじゃ!」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:19:03 ID:ws5ZukIC.net
在日寄生虫が韓国に帰れば解決!

日本人は迷惑しているんだ!在日寄生虫らに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:19:15 ID:v/dJYp7b.net
>>96
あれ本気でやっていたんだよなw
高齢者に対して国が補助した短期のバイト
あれで失業率は数値上はだいぶ改善しているって
すばらしい成果だよなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:19:21 ID:MCeA/F76.net
NO JAPANに対する回答がこれ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:19:22 ID:hVtOzSjd.net
日本を怒らせるとこうなる事が分かっただけでもよかったと思う

107 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/04/19(日) 14:19:38 ID:KPTgsr4Y.net
>日本も大不況に陥るぞ

そうなることは判っている。期待しているのは韓国と中国の経済が潰れてくれること。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:21:16 ID:5muK2mfM.net
日本は関係ない
国内で納めてくれ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:21:17 ID:i6+av/eY.net

sssp://o.5ch.net/14d1z.png

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:21:38 ID:FG3kKqTj.net
韓国国民の

?恨み辛みのいつまでも根に持つ民族性、
?他人のせいにして逃げる国民性
?中華思想 
?宗教観 

だろ。。。それ以外にない。。 今後も変わることはない。

111 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/04/19(日) 14:21:49 ID:iga2sh2J.net
>>106
日本は別に怒ってないだろ。
韓国がチラチラ見ながらも絡んでこないから、こっちからも絡まないだけで。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:22:39 ID:aljsR0vy.net
北朝鮮でピザ屋やれよ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:24:10 ID:lIRc7SE4.net
与党が圧勝したんだから、このまま進めばよろし。民意はムンを後押ししてるんだからもっと強烈に。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:24:13 ID:mYeqBA1P.net
いや、日本関係ないです。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:24:30 ID:eG22gbHr.net
>>104
笑い話では無いよ
雇用政策じゃ無く買収行為だから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:25:54 ID:8GIg9UL1.net
ノージャパンで行こうや
お互いのそれがええ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:26:03 ID:jsXnZt6U.net
そんな事思ってないじゃん。
あの投票率と勝利が明確に示してる。
文ちゃん最高と

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:26:53 ID:B+AfYZ12.net
景気を良くするには もっと反日をしなければならない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:26:54 ID:SEdqpsvL.net
>>115
韓国は老人の無年金問題があるんだから政策としてまったく無意味というわけではないよ
一種の公共事業かと

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:28:38 ID:QoATjTGy.net
「無礼であろうニダ。」とコロナに言えばよかったんじゃないかな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:29:06 ID:2ndNaPnc.net
コロナのせいだろ
NOJAPANは上手くいった

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:29:40 ID:36jNUn6F.net
コロナのせいではない
韓国の国民のせいだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:29:40 ID:1sBF/rtE.net
中途半端な時期に中途半端なNOジャパン運動したからこうなった
民主党政権時代がラストチャンスだったけどあいつらはその体制が永遠に続くと思っていたんだよなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:29:57 ID:IeAP5I1q.net
>>3
ほんと質の悪い近隣のジジババみたい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:31:06 ID:SEdqpsvL.net
>>118
旭日旗を破って燃やす祝日を作れば旭日旗の需要が高まるのではないか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:31:44 ID:36nS0w/v.net
>>6
韓国って成年被後見人(禁治産者)みたいなもんなん?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:32:30 ID:aiaXNO5j.net
慰安婦は「宿泊・飲食店業」に含まれるんですかね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:32:37 ID:Ze7Q+A0D.net
入国規制解除になった途端、日本に就職目的で殺到するのだけは
止めて欲しい。就職じゃなくて犯罪しに来るのも増える。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:32:44 ID:vE4xen+0.net
経済の天災ムンがいる 死ぬまで生きろww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:33:35 ID:e9X9jTRc.net
コロナの影響なら切り捨て早過ぎて怖いわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:34:13 ID:wVKl8QvZ.net
でも与党圧勝したじゃんw
反日続けろよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:35:10 ID:aiaXNO5j.net
>>109
この表にそろそろ「電気を消す仕事」を追加する時期が来ていると思う

133 ::2020/04/19(日) 14:36:19.67 ID:bjTxLDQB.net
コロナのせいやで
そして断韓へ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:37:28.12 ID:ZeKCFm6W.net
さぁー皆さんご一緒に

NO JAPAN !!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:38:05 ID:l7pDvVtL.net
日台友好

日韓断交

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:38:32 ID:Ejge/4Be.net
韓国のアシアナと大韓航空が世界で一番先に危機に陥ってるのは韓国のNOJAPANで
ドル箱の日本路線を不買運動で潰したからだろw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:38:32 ID:Q2pmYYih.net
180議席も差し上げたのはあんたら国民だからな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:39:25 ID:eq7pSAQ/.net
20万未満は誤差だろ

139 ::2020/04/19(日) 14:43:18.22 ID:7X8GAby5.net
おいおい、韓国の超不況はまだまだこれからだよ?w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:44:27.35 ID:9pbTC/92.net
ジュノサイダー文を信じよ!
道中は辛く苦しくとも最期は天国へと導いてくれる
迷ったり考えたりしてはいけない
韓国民は文を信じて付き従うのみだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:46:57 ID:TUx8ekXu.net
>>1
たかが韓国の経済ごときで何を騒いでる?
今はコロナで日本が大変な時
韓国の経済なんかでハードディスクの無駄遣いすんなバカ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:47:09 ID:0A9oQrxB.net
チキン屋のせい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:47:59 ID:Qw8hTGCN.net
いえいえ反日活動がんばってください

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:48:03 ID:D7UPfvWb.net
日本のせいだろうなやっぱ

意地悪してフッ化水素とか色々止めちゃうから

韓国の半導体だけじゃなく北まで困る状況になったし。

145 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/04/19(日) 14:51:17 ID:KPTgsr4Y.net
>おいおい、韓国の超不況はまだまだこれからだよ?w

これから、本格化しますからねえ。今から慌てていてどうするのかと。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:51:34 ID:Q2A+UxQ4.net
>6
日本国民の三大義務、日本人なら知ってるよな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:53:16 ID:4c7gNCSF.net
これは中国経済の悪化を意味する
なんでバカウヨは分からないんだw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:55:32 ID:ooitTw/p.net
4割ぐらい野党に入れていたのは驚きだ
もっと少ないと思っていた

149 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/04/19(日) 14:56:14 ID:KPTgsr4Y.net
>これは中国経済の悪化を意味する
>なんでバカウヨは分からないんだw

世界経済が悪化している状況で、中国経済だけ一人勝ち出来ると思うのが間違い。
輸出依存の、韓国経済も併せて悪化するのは織り込み済み。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:57:04 ID:yBY8lCB3.net
やばいぞ!
反コロナ勢に反日勢が負けてる!
もっとNOジャパンすべき。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:57:27 ID:6Ife85KY.net
コロナと反日のダブルパンチで死ねw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 14:58:03 ID:4c7gNCSF.net
>>151
コロナで死にそうなのは日本だろ
バカウヨいい加減にしろw

153 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/04/19(日) 14:58:51 ID:ibXrDnMT.net
ぶっちゃけ反日関係ないから。
中国の経済成長が落ちてきたから中国依存度が高い韓国経済がもろに煽りを食らったってだけで。

154 :伊58 :2020/04/19(日) 15:01:03.66 ID:KPTgsr4Y.net
>ぶっちゃけ反日関係ないから。
>中国の経済成長が落ちてきたから中国依存度が高い韓国経済がもろに煽りを食らったってだけで。

そういうことですね、ついでに韓国国内に残った企業も輸出依存体質なのが災い。

155 :伊58 :2020/04/19(日) 15:02:04.26 ID:KPTgsr4Y.net
>コロナで死にそうなのは日本だろ
>バカウヨいい加減にしろw

死にたくないだろ、半島に帰れ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:04:49 ID:qZhpDgSf.net
支那依存の高いドイツも死ぬかなー
犬にまで成り下がって情けない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:06:00 ID:4qONVocr.net
日本の多数派→右派(反韓)
韓国の多数派→左派(反日)

今回も韓国では総選挙で何も変わりませんでしたねwかわいそうに・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:06:09 ID:ooitTw/p.net
ゲルマン魂どうした

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:07:27 ID:bfWukJjE.net
圧倒的に大勝利した文大統領だぞ
こんな戯言は少数意見に過ぎん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:09:21 ID:s02/jh4J.net
>>3
死んどけ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:10:02 ID:s02/jh4J.net
>>6
日本は韓国を見放すという義務がある。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:11:02 ID:s02/jh4J.net
>>1
ムン圧倒的勝利させたくせに何言ってんの?


ムン保有国として消滅する義務がある。

163 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/04/19(日) 15:16:27 ID:KPTgsr4Y.net
>圧倒的に大勝利した文大統領だぞ
> こんな戯言は少数意見に過ぎん

そういうことですね、これから反日はより過激化するでしょう。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:17:35.00 ID:dn7Fsw2w.net
アボジもオモニもアガシもみ〜んなレイオフニダ・・・・

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:17:43.70 ID:ZIN7REc3.net
反日のせいでもコロナでも無くて自分達でロウソク焚いて担ぎ上げた文在寅のせいだろ
もうロウソク焚いて箱踏ん付けて踊り続ける以外に道は残って無いんだから諦めて踊ってろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:22:15 ID:ZzjkpW/h.net
こんな記事で「韓国人にも真面なのが居るんだな」って勘違いするのが未だに居るしね。
朝鮮のニュースの筈なのに、何故レコチャばかり?と疑問に思わないみたいだ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:22:49 ID:wUkhs2Bo.net
>>6
チョンをこの世から消してしまうという話か?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:23:31 ID:Zp1vrnLn.net
武漢肺炎のおかげで世界的に不況なのは事実じゃね?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:23:59 ID:MhGy7WjE.net
両方が原因だよな
どうしてこう、何々は間違っている。
正しいのは◯◯だ
て、考え方しか出来ないんだろうな
前々からだが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:26:37 ID:ZzjkpW/h.net
>>169
メタ思考レベルが低過ぎるから。
時系列理解出来ない、受動態がない。第三者視点がないのも同じ理由。
一見良さげな方法に飛び付いて、後の事考えられないから、常に最悪な選択になる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:28:30 ID:ovF1p6Pl.net
日本が大変なときに、韓国のことなどどうでもいいよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:28:58 ID:VzdOHDWu.net
これからもどんどん反日してね
そして勝手に滅べ
なるべく早くお願い

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:29:35 ID:zw3aFBmG.net
消毒作業員雇えば良いじゃない、

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:29:40 ID:hQhULVZa.net
風水が悪いせいだって。
慰安婦像の数が少なすぎる。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:30:19 ID:VD+zGjO+.net
モルゲッソヨランドで稼げるw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:31:21 ID:bTxzJzoI.net
失業者増えても反日できれば幸せなんだろ、先日の選挙で証明された

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:32:34 ID:mPl76cVd.net
これ、60歳以上が33万6000人増加しているんで、たいしたことないように見えるが、50歳以下の働き盛りの年代だと併せて47万9000人失業しているんだな。

酷いなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:32:44 ID:ooitTw/p.net
慰安婦像にも付着するよ
3時間で死滅するけど
次から次へと像に泣きついたらアウト

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:34:26 ID:A+rGjQ8d.net
法定最低時給も上がって、労働者のパラダイスが間もなく朝鮮半島南部に誕生します。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:37:45 ID:E9ERUcZV.net
これ、ネット上ではある程度文ちゃん批判の声が主流ってことなのかね?
けど選挙は圧倒的与党の勝利なんだよな
選挙前は、文ちゃんの経済しくじりの話を追求するような声よりも、
コロナ!コロナ!が多くてニュースにもならんかった気がするけど

ナチュラルに情報統制はされてるって韓国のジャーナリストが言ってるらしいが
選挙で大勝利したからもう要らんよ、ってことなのか
つかネットの声がそれなりに本当の声なら、なんで与党大勝利なんだ?
選挙、本当に不正無かったの?ってアタリまで疑問は出てくるなw
既に選挙違反は山程出てるって話だけどもそんな可愛らしいレベルではないやつが

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:37:58 ID:dn7Fsw2w.net
>>177
仕事ができる非チュサッパらを皆殺しにしてるからねーw
そして無能な同胞チュサッパを全雇用w

182 ::2020/04/19(日) 15:38:51.65 ID:rX8PpQj6.net
でも韓日戦で与党大勝利でしょう?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:39:15.41 ID:iK15G4xo.net
バカな朝鮮人が騙されて選挙圧勝したけど
釣った魚には餌をやらないんですよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:42:07 ID:po3xrCkS.net
日本を恨み辛みの


根性見せてみろよ




人も企業も国も貧しくなって





大勢死んで、それでも恨性あるなら




大したもんだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:43:51 ID:8QjqictA.net
>>6
>>3
ねえよ乞食

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:48:54 ID:9i7KgH48.net
>>1
チョソが怠け者だからだよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:50:43 ID:T2AzgsaN.net
まあ文大統領を圧倒的に支持したおまいらのせいだよね?
流石にもう、韓国人悪くなーいニダ〜、は通用せんぞ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:51:33 ID:oFxN4u0U.net
はいはい、日本のせいですねー(-_-)ざまーwwwこのまま全滅しろ乞食共www

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:53:55 ID:4O9Z5Gcf.net
話題、でくくるような軽い話じゃないと思うがw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:55:24 ID:SoPOXbIF.net
次の選挙まで頑張れーw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 15:57:17 ID:SOcHNBdL.net
野党の反対が無くなった天才ムンムンなら奇跡の政策連発であっという間に解決するから、ちゃんと憑いて逝け!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:00:52 ID:tpYgwTUz.net
>>1
北朝鮮と経済レベルを合わせたくて文在寅に投票したんだろ?w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:01:19 ID:t6C/InIl.net
コロナ前から就職先が無くて大嫌いな日本行きの話ばかりしてたじゃん。
ほんと、コロナ関係無いからw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:02:03 ID:YuqdaqOu.net
取り敢えず千年反省せいよ
話はそれからだ!www

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:02:13 ID:XszWAEAQ.net
日本のせいではなく反日のせいなのか 
めずらしい 
槍でも振るんじゃない?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:03:22 ID:JQ6cc9s0.net
こういうたまに現れる反日に疑問持つ奴とか色々危険だから粛清してくれ
頼むぞ?ムン政権

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:04:03 ID:xAvRo7gr.net
反日教育するような国には日本は関係ねー

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:05:04 ID:TS32h3Ht.net
「あり得ない反日のせい」・・


まさにこれが原因だろう。

大体、半年以上続いていたから、もしそれが無かったら、後半年は余裕があったのにな!

天は韓国の全てを見放してしまったな。
後は破綻のみ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:06:19 ID:qZhpDgSf.net
韓国の為にも信用状止めてもいいと思うんだけどな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:07:06 ID:148CxnCT.net
いや、さすがにコロナなせいだろ。世界中が停止している

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:07:33 ID:lJuucBgK.net
いや大丈夫だよ。コロナのせいだよ。文を信じろ。反日を突き進め

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:07:48 ID:LQRN5G47.net
HAHAHAざまぁみろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:09:21.21 ID:dxoGVcBe.net
>>200
その前から悪かったのは間違いない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:10:50 ID:lJuucBgK.net
文在寅はうまくやっている。
もう一歩だ。今こそGSOMIA破棄と徴用工関連の現金化の時だ。アメリカも追い出しちゃえ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:11:05 ID:69VHITfk.net
もっと反日に拍車をかけないとね
ヘタレはやめてくれよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:15:35 ID:Z3YHEdwZ.net
>>1
世界の航空産業 自動車の売れ行き 原油の消費
何時からもとに戻るのかね
韓国はどうであろうが関係ないけど

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:17:05.43 ID:hXG7BEUB.net
文大統領に疑問を持つヤツは捕まえろ!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:18:09.55 ID:YRJY965q.net
ノージャパンおめでとう
もっと徹底しろよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:23:15 ID:8adHPz2J.net
国家破綻をコロナのせいにできて良かったじゃん。
反日で国家破綻じゃデモ起きて死刑だったわw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:23:17 ID:tWOQKKzU.net
>>1
ムンムン当選で更に経済が悪化するから
ヘタすりゃ、クーデターか内戦になるな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:23:34 ID:01obInUh.net
60代が30万しか増えてないから政府のせいだな
電気消す仕事、50万増やしとかないと

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:24:17 ID:7StaPcG7.net
朝鮮人を
助けず 教えず 関わらず。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:24:37 ID:jtfSQM2O.net
>>6
今も真剣に向き合ってるけどな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:26:31 ID:7StaPcG7.net
ワクチンが無ければ2年はこのままだろうな。70%〜80%が感染して治るまでな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:26:33 ID:8mQmNAH0.net
>>6
さっさと、赤化統一しろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:27:20 ID:7QIh/tXb.net
まあ選挙で結果出たんだからこのまま継続しなさいよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:28:23 ID:KLYGbkVv.net
反日が足りないからチョンの景気が悪くなったんだよ。
バカチョンは日韓断交くらいやれよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:28:38 ID:AWBM8N6h.net
韓国を反日に向かわせたのは日本
日本の責任だわ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:28:48 ID:qK0z/3Yc.net
コロナの前から雇用は壊滅状態だったのに
与党を大勝させちまったんだから自業自得だわ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:30:05 ID:GoZ1hEf0.net
コロナがトドメを刺したという点ではコロナのせいでは?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:30:49 ID:8mQmNAH0.net
赤化統一で平和的な南北統一を成し遂げ、金正恩委員長の指導の下で南北人民が共に働けば、朝鮮民族の未来は明るいぞ!
頑張れ、文在寅!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:32:23 ID:Np6I2kIk.net
>>3>>6
コロナよりヤバい臭い息吐きながらラリってる暇あったら腹かっさばけや生きた燃えるゴミ

223 :ふぇ:2020/04/19(日) 16:34:02 ID:AKRQlbLU.net
自分達韓国のせいだろうが!
日本人にしたら韓国と付き合って良い事は一回も無いわ!韓国人使う企業など採用担当者が頭イカレているわ!ウチの会社なんて絶対取らないわ!仕事用の携帯でもサムスンで退職願出す反韓社員ばかりだ!クズは日本に来るな!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:37:08 ID:WQS7hIyn.net
反日で栄えるならそれで良でしょうお互い分かりやすくやりやすい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:37:46 ID:5bFeYnSh.net
南が生き延びる唯一の方法は北の奴隷になること
反日とか通年の話だしw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:39:19 ID:Nk0ulnw5.net
>>1

> ネット「コロナのせいではない」「あり得ない反日のせい」

こっち見んなクソチョン

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:41:25 ID:lZmnPjPf.net
どっちに転んでも誰かの所為

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:43:04 ID:xgwVYK9F.net
用日お断り

死ぬまで反日を貫け

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:46:19 ID:Z/mxOaUM.net
また他人の所為か、愚かな物乞い民族は相も変わらず何を言っているのか解らない・

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:48:39 ID:mPP7sqLz.net
スイッチをつける係りも作って歩合制にすれば
失業率はあっという間に改善すると思うな

それに電気工事屋も繁盛すると思う

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:51:16 ID:41gf5LWw.net
こっち見るな!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:52:01 ID:j7GsPqUR.net
反日止めたら精神的に死ぬ生き物だからねぇ
経済で死ぬのとどっちを選ぶんかな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:53:40 ID:C3lHd9bW.net
各家庭や企業学校に文在寅の銅像を設置して毎日拝まなければならないようにしろ
それで失業者は居なくなり経済はV字回復するだろう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:55:07 ID:PF6EIfnn.net
>>100
日本は回復に向かってたんで今の経済損失は疑いようなく共産主義国家のテロだと明確に言える。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:56:49 ID:ooitTw/p.net
物凄い反日精神持った国の悪さを
見過ごしたら大事になるだろ
実際、横流しとかしてたし

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:57:28 ID:FIQ2sidi.net
反日を悪く言うどちゃくわこうがいるぞ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 16:57:59 ID:FQQLSgNG.net
なんで、日本を持ち出すのか。
世界って広いんだから、わざわざ嫌いな
日本を選ぶって神経がわからない。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:01:52 ID:zGIkZym/.net
公務員にしてあげれば解決するよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:03:07 ID:7StaPcG7.net
日本は何とか治るクスリが出来るまで持ちこたえた と同時に経済活動の復興も考慮に入れ
現状を紐解いた。たぶん3次方程式の解が0に成るように持って行く事は識者会議で最初から
皆判っていたはず。これが日本だよな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:03:26 ID:VayVchPU.net
コロナのせいだぞ反日はまだまだ不十分

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:05:27 ID:CCrOMcDt.net
K国人の窃盗団に気を付けて下さい!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:07:01 ID:AaNDPrGJ.net
もっと反日すれば良くなるぞ。
反日全開で突っ走ってくれwww
応援したる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:10:57 ID:CCrOMcDt.net
まだまだ、反日がタリマセン!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:12:45 ID:wGIcptei.net
コロナ検査官にすれば良くね?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:15:06 ID:QFKy/6Qd.net
>>1
何を言っているニダ
韓国は全く心配ないニダ
文大統領を非難するする者は親日罪で粛清ニダ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:16:36 ID:AG5ATgZ+.net
自然科学系を学ばないからチキン店にしかなれないんだよな。
自業自得

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:16:57 ID:QoXE3nbS.net
反日不足は明白だよ
親日派をさっさと粛清して国交断絶させてくれ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:17:10 ID:cA1Nt/M7.net
他のせいにするなよ、国民が馬鹿なせいだろ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:17:23 ID:qUZHO3hy.net
「韓国国民であることを幸せに思う」は64.0%だった。

新型コロナ対応 「韓国は先進国」が65%=意識調査 | 聯合ニュース
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200419000400882

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:17:27 ID:iangbydk.net
いやそこはコロナのせいってことにしとけ。

ひたすら事実から逃げ続け、
憶測と妄想にまみれて
間違った選択をし続ける韓国だからこそ
観てて楽しいんじゃないか。

まともな韓国なんて何の価値もない。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:17:51 ID:tBcpN3jz.net
日本で就職したり、旅行に来ていた若いもんは
慰安婦とか反日とかどうでも良いんじゃね

252 ::2020/04/19(日) 17:19:49.22 ID:QLXc2zGf.net
韓国というのはすべて「日本のおかげ」の国だったというのを国民に教えないからそうなる

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:20:01.57 ID:wWGHNSNQ.net
>>1
No Japanで自爆?
馬鹿だね〜。

254 ::2020/04/19(日) 17:20:21.22 ID:QLXc2zGf.net
>>251
若者の方が反日だよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:21:23.28 ID:mECulQI+.net
ムンも大概だが
国民も現実見れないんだな

256 ::2020/04/19(日) 17:21:40.40 ID:i7rnAuFm.net
こっち見んなって言ってっだろクソチョン

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:21:51.70 ID:cTSBTwuL.net
たまには"『瀬どり』という言葉も思い出してやってください!

258 :◆65537PNPSA :2020/04/19(日) 17:22:17 ID:PbP9/sEV.net
文在寅コロナのお陰でムッチャ助かったな
実はコロナばら撒いたのって……

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:22:37 ID:kDEwtg/3.net
>>2
フェニックスも1回は死んでた究極の峰打ち

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:26:06.96 ID:+gW9ZLZm.net
でも、支持率高めだよね。
今回も支持して圧勝じゃん
まだ我が身に到達してないから
わかんないんじゃ無いの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:27:27.89 ID:3eVcEMWU.net
60代 +33万人

凄いやん!ここだけ見ていこ!
ドア大統領万歳!!!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:30:39 ID:mtrqhglu.net
いや反日が足りないだけだから頑張れ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:30:40 ID:Qp4+xC7W.net
>>260
お薬が効いてるからね。
切れたらまたローソクやるんじゃない?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:30:52 ID:SKTP4nio.net
そのあり得ない反日をやってる文をまた酋長にしたのはどこの誰だよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:31:30 ID:/7hXFamF.net
必ず誰かのせいにする
自分がこうしたらとか頭の片隅にもない民族

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:32:29 ID:i7rnAuFm.net
>>260
どーせお先真っ暗だから流れが変わってからが楽しみで仕方がない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:32:42 ID:Uo2G4kvc.net
お困りの国韓国さん、日本は武漢ウイルスで大変なので
自称終息した国同士の誼みで中国に助けてもらってくださいねw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:36:25 ID:FGCPLKln.net
日本に来ると感染しちゃうかもしれないから来ないでね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:37:46 ID:WJnTFhPS.net
>>222
可愛そうだから介錯してあげたいよ、俺の持っている長さ60センチの剣鉈で大丈夫かな?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:38:00 ID:KCzCmnux.net
「誰も見たことが無い韓国を作る」ドア大統領の公約が現実に
9月にアメリカからの借金は返せるのか、頑張れ文在寅保有国

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:38:10 ID:BZV+9hOp.net
>>38
ジャップって何?
あと日本は大韓民国と戦争していないが?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:41:56 ID:bRcDOCUS.net
でも選挙で圧勝するんだからよくわからん国よな
まあそこに関しちゃ日本も同じか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:45:04 ID:URItKcSm.net
>>270
9月じゃなくて6月だよ
返済は3ヶ月後だからね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:45:15 ID:V42iB7EP.net
チキン店でも開けw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:45:56 ID:/7hXFamF.net
>>272
立憲民主党支持してる人何だw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:47:05 ID:1ncR5Jtw.net
日本は検査してなくて感染状況が分からないから就航再開できないし、新たな就航先を捜さないとな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:48:31 ID:GyWCN4nU.net
何処の国もパヨクとゴキブリ政治家が居なくなったら、仲良く出来るじゃない?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:52:50.23 ID:QIFPt1as.net
反日が足らないよ。
もっとNOジャパンバンバンやって。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:53:06.98 ID:OnyGPd+T.net
>>2
なかなか情け深い扱いですなwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:55:32 ID:3pQ3b9/a.net
ノージャパンを徹底しろ!
親日派は粛清してしまえ!

281 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/04/19(日) 17:56:40 ID:VgzshVTQ.net
阿部のせい。
可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文と共に憎たらしい阿部を徹底的に懲らしめなければならない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:57:50 ID:3T5zOKsx.net
気のせい
何も見てない
何も聞いてない
文在寅バンザイ!

283 ::2020/04/19(日) 17:59:47.63 ID:IKULQSaW.net
>>6
魚紳さんかよw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 17:59:53.38 ID:BioTCxpR.net
>>1
韓国という国が建国以来初めて経験する、本当の意味での「自力再生」になるかもね。
今までは他国の全面的サポートを受けながら、民族自立を謳ってるだけだったけど。
今回は先進諸国もダメージ大きすぎるから。韓国を助けてる場合じゃないw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:01:54 ID:VW3sRtGZ.net
もう選挙結果を後悔してんのか?遅いって。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:10:23 ID:DTJ6JAcu.net
大韓航空とアシアナの倒産で今月末には失業者追加1万人だよ。
日本は韓国人入国禁止を当面続けるべき。
韓国が景気悪くなると日本に大量の犯罪韓国人が増えるのがこれまでの経験則

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:12:42 ID:eGEs4nQv.net
>>3
そろそろ自分の心配をしたらどうだ白丁

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:12:45 ID:/3bwwBgv.net
日本にとってはコロナウイルスよりも怖いコリアウイルス

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:14:21 ID:AuW7Igic.net
この記事書いてる奴が、政府のせいにしてるのは、笑いどころか?

まぁ日本の民度も同レベルだけどな
金くれなきゃ自粛しないとか
アベのせいで、三連休花見行ったとか

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:17:23 ID:vx4q2oM9.net
世界恐慌、消える国が出るよ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:22:46 ID:jfNGYSjy.net
>>6
そうだな
ちゃんと自立を見届けないとな
甘やかし続けた責任があるから、自立できるよう一切の協力や援助は絶たないと

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:24:07 ID:1NQVDukW.net
>>1
韓国人への入国制限
3月9日からの制限で訪日人数は
1日平均10人に減った

4月からは完全禁止
5月以降もチョンへの制限継続して欲しい

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:25:23 ID:upVkv8Ka.net
もう韓国は役目を終えたから

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:27:10.49 ID:iK15G4xo.net
在日チョンコロが早く帰って支援するべき
祖国の同胞が殺虫剤かけられたゴキブリみたいにジタバタしてるぞ!はよ!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:28:10 ID:1NQVDukW.net
外需が70%以上の韓国経済
世界不況で最初に破綻する
バカチョン国
ゲラゲラ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:29:47 ID:oOuM7SDr.net
そんなの反日が足りないからに決まってる
日本に行かない
日本人と口をきかない
日本のモノを買わない
日本のカルチャーに見ない触れない
日本語由来のハングルを使わない
日本製品を全て破壊する
植民地時代に由来する全てのインフラを破壊する
日本に移住した裏切り者を全斗換のように拉致し投獄する

これで日本に大打撃を与えことがで出来て
韓国経済は奇跡のV字回復をする

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:32:22 ID:hMUqVtnj.net
成長率世界一位だから大丈夫だろ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:33:44 ID:ZpZwV5pH.net
無職が引きこもってたら感染拡大しなかったのか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:34:26 ID:SlTsGGgA.net
韓国は日本の大切な親友だろ?
助けてあげなくていいの?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:34:47 ID:i7rnAuFm.net
>>299
うん

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:37:30 ID:TUkVPZtf.net
>>299
在日韓国人が、親戚や親兄弟を助けるために何もしていないんだから、
韓国はぜんぜん大丈夫なはずだよ?w

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:37:44 ID:+oj0nUgr.net
>>299
祖国だろ、大切に思うなら帰れ。
自分がまず実行して見せろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:39:04 ID:gaV0IHAz.net
あんなんが親友とか言ったら親に殴られそうだw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:39:27 ID:jMQVe2qr.net
普通にコロナのせいだろ、外需国家なんだから。

305 ::2020/04/19(日) 18:42:31.70 ID:3LkXpAnn.net
いやいやコロナのせいだから
戦犯企業は追い出せ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:44:59 ID:IRVdTQjU.net
>>6
その通り!とどめを刺してやらないとな。(´・ω・`)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:45:01 ID:371bDhtd.net
>>3
このレスがわりと冗談じゃなくなってるくらい惨め国なんだよな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:45:12 ID:rXOyypz8.net
まぁ、それも朝鮮人が望んだ結果でしょ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:48:27.44 ID:MagWP1ww.net
なあに
北の兄さんが引き取ってくれるから心配ないよ
どういう扱いされるかは知らんがねw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:49:15.48 ID:Ap5TO6m1.net
コロナ何て無視して反日をやって下さい。
でないと、何時まで経っても日韓断交とはなりませんからね。

311 ::2020/04/19(日) 18:51:17.53 ID:eKQEZjh0.net
ここまでチニルパが跳梁跋扈してていいのか?
通信経路をたどって断固たる措置を取るべき
徹底的に糾弾せよ!

312 ::2020/04/19(日) 18:54:19.97 ID:GoZ1hEf0.net
自分の職も心配になってきた
もう2週間出社停止だけどうちの会社大丈夫かな、、

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:54:55 ID:unGK+Zp6.net
『無能の文の政権運営 世界中の笑いモノ』ですって?!

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』ですって?!

面白可笑しく『ムンムン』とか言って韓国大統領をバカにしてはいけません!!

残念だが我が日本にもあの『悪夢のような民主党政権』があったのを忘れてはダメですよ!!

民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてましたネww

『ムンムン』も『ポッポ』も『空き缶』も無能なリーダーの象徴ですよw

『韓国』だけを笑えません!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 18:55:49 ID:bGR8j12R.net
>>299
親友?
誰が?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:02:52 ID:B9pPQELd.net
>>1
反日は関係ないから安心して反日活動をしろ!
もっと日本人が嫌がる事をしろ!
断交まで諦めるな!

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:04:35 ID:1dNuZVFY.net
コロナの影響無しで雇用減少?

終わってんじゃんw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:04:44 ID:EQRZdbq7.net
>>313
『だから』笑ってるんだよ
よりによってポッポと空き缶の悪い部分を凝縮したいうなムンムンを
政府中枢から追い出す最大のチャンスを、自らフイにしたんだから

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:04:55 ID:ANzXAofI.net
>>299
何言ってんだコイツ?
お前等はNOJAPANだろ
お前等とは関わりあいません

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:06:14 ID:m2DrmV6R.net
>>1
コロナより経済のほうが大切なのに共に民主に投票した乳出しチョゴリ猿は愚かwww
コロナがいい目くらましになったw
1年後に共に民主に投票したのは失敗だったと韓国から声が聞こえてくると予想する。
さらにその1年後にはその声は大きくなってると予想する。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:06:17 ID:9y2zm8aw.net
ムンにしてみれば楽だわな
日本を仮に少し誉めても国民に反日だと思われてるから揺るがない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:07:35 ID:MrKW0Bc/.net
>>292
今までの防疫見てる限り、り地域が沈静化する事はないからね
口蹄疫や鳥インフルの対応に照らせば解除のしようがないんだけどどうなる事やら

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:09:53 ID:cH29zTmo.net
チョンの失業率は、今後さらに上昇しそう。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:15:54 ID:bfWukJjE.net
就業者が激減するのは政府のせいじゃない
コロナのせい! いいね?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:16:21 ID:ReZkEO28.net
こっちみんな
そっちはそっちで元気にやってくれ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:18:50 ID:BGBojbnD.net
>>286
今回はマスコミが政府の対応がまずくてコロナ拡散〜ってやってるから、それが盾になって韓国人や中国人の早期の流入再開を求める声は高まらんでしょね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:19:53 ID:4UwnjWPR.net
反日以外何も無いし

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:20:23 ID:azTLqPqq.net
文ザイトラ大統領与党圧勝 いよいよ大高麗社会主義共和国の建国は近い。
国内ではアシアナ航空、大韓航空の国有化も秒読み。
三年喪を伏せ金正恩北朝鮮もコロナで崩壊するんで、今年中に併呑できるニダ。
国内コロナはソロソロ収まったんんで、大高麗社会主義共和国建国ロードマップは一気に加速するニダ 誇らしい! マンセー マンセー

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:21:00 ID:IL961qQ9.net
今回の選挙で、反日さえしっかりやってりゃ他はどうでも支持率安泰、って分かっちゃったからね
ここからのドア大統領は無双に無双重ねるよwww

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:21:23 ID:ALXybydT.net
>>3
なりすましは止めろ、バカチョン

330 ::2020/04/19(日) 19:22:26.54 ID:ALXybydT.net
>>38
バカチョンが白人野郎を気取って日本人をジャップと呼んでも、バカチョンが劣等民族であることに変わりはない
寄生虫、日本は住み辛いだろう? 誇らしい祖国に帰って兵役に就いて貢献したらどうだ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:35:21 ID:NNni+E6k.net
>>299
気持ち悪い勘違いだな
親族に助けてもらいな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:43:40 ID:qYsWmN8D.net
こんなまともな主張をしてたら韓国だとしょっぴかれるけど大丈夫かね
公園で冷たくなるのも明日は我が身だぞ


もうちょっと韓国が社会主義国家だという事実をしっかり認識すべきだと思うの

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:46:14 ID:8XTNMTuP.net
誰がどう見てもコリアのせいだろ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:47:13 ID:L21shSD7.net
>>1反日が理由で大量の失業者が出たなら韓国なんてとっくに滅んどるわバカ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 19:59:26.07 ID:2dVSFNVb.net
いやNO JAPANが足りないせいだよ
信心が足らないのよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:01:21 ID:EAgtDi5W.net
>>299
在日はなんで祖国韓国を助けないの?

337 :中国三亜猫(中国籍):2020/04/19(日) 20:02:06 ID:YBRNH4gb.net
いやコロナのせいだろ?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:02:16 ID:GW1+QJvU.net
>>3
出ました属国DNA
日本はもう韓国の宗主国ではないから

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:02:39 ID:GW1+QJvU.net
>>299
いいの

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:04:52 ID:GW1+QJvU.net
反日で意味不明に興奮して叫び続け体力消耗し続けているのに
神経高ぶっているからそれを感じられないところにコロナで死亡。

341 ::2020/04/19(日) 20:08:31.99 ID:XeR77ekA.net
>>146
日本人の義務は、納税、勤労と子女に教育を受けさせる義務しかないよ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:09:55.13 ID:2dVSFNVb.net
>>80
コロナの影響なら韓国や日本どころかどこもそうだし
日本もヤバいからみたいなレスしたってまったく韓国擁護の足しにもならない

韓国はコロナ前からずっとやばかった
根本的な問題があるから他の国と違って今後良くなる可能性は極めて低い

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:13:49.39 ID:tlDH1WGj.net
>>152
どんだけキャンペーンはっても相対的に見た結果が全て
そしてその結果はまだ出てない
お前の脳内世界の事実なんか他人には関係ない

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:19:41.40 ID:tlDH1WGj.net
>>337
つまり中国のせいw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:23:21.40 ID:2dVSFNVb.net
海外の同胞呼び寄せればいいのになんでやらないんだ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:31:45.61 ID:9BhtraOl.net
>>1
単純におまエラの経済が行くべきところへ逝ってるだけだろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:34:31.83 ID:9BhtraOl.net
>>299
有事の際には真の友人がわかる。日本のアジア圏の友人は、台湾、ベトナム,タイだったね
こんな時じゃなくても、
韓国が、他人以下だって事はわかってた訳だがw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:49:24.54 ID:uW1mHn1c.net
>>6
殺せばいいんだろ?日本の決定事項だよソレ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:55:04 ID:qZhpDgSf.net
韓国ちゃん貧乏なん

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:56:37 ID:iwpU3D6P.net
>>347
常に助け助けられという間柄として日本は台湾を超える友を知らないしな
馴れ合うばかりじゃなく、時には厳しい言葉を投げかけてくれるとか最早親兄弟の絆
親日国は多数あるが台湾の影を踏めている国はせいぜいアメリカだけだな
他はいつも助けてもらっているから恩を返そうとしてくれる国、友ではあるが日本の子のようなもん

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 20:57:06 ID:u9/O/gWK.net
日米中どこも余裕無いからな
お前らが選んだムンちゃんと一蓮托生よ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:05:04 ID:wRKUHHDi.net
減少数の数字が合っていないようなんだけど。
整合性なんて関係ないのか、かの国では

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:13:52 ID:NQb8w8Y/.net
ムンムンを信じ崇めよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:15:53 ID:NQb8w8Y/.net
コロナじゃなければ日本に大挙押し寄せてたんだろうなあ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:17:20.32 ID:nD9R/LTY.net
>>312
ネットの書き込みする余裕は有るんだから、
心配スンナ (´・ω・`)

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:18:04.15 ID:nD9R/LTY.net
>>299
親友なんだから、『韓国』が日本を助けろよwww

(・∀・)ニヤニヤ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:18:45.36 ID:qZhpDgSf.net
 
>>354
コロナ様様だな
入国禁止にしてくれて

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:21:34 ID:nD9R/LTY.net
>>350
台湾を過大評価するな。

親日で有るコトは認めるが、
有る程度距離を置くべき。

ソレが『大人』の関係だ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:23:52 ID:nD9R/LTY.net
>>6
真剣に向き合ってるだろwww

だから『丁寧な無視』をしてるだろwww
真剣じゃなきゃ『丁寧な無視』はしない。 (´・ω・`)

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:26:19 ID:lbVtu8fc.net
お前らが選んだムンを信じろ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:27:22 ID:iwpU3D6P.net
>>358
地球上において大人の関係が表す意味は
・性を含めた人間関係
・敵でも仕方なく相手してやる関係
しかない
親しき中にもと言いたいのならそれは大人云々関係ないし、これまでの日台を見てなお過大評価と宣うのは大人ではなくガキのやっかみだよ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:30:17 ID:Aoi/3KEf.net
や、違うな
反日が足りてない
もっと頑張れ、おまエラwww

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:31:33 ID:Aoi/3KEf.net
うんこチョンチョンだな
在日バカチョンみたく馬鹿に振りきれよw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:32:13 ID:MbBhPyBj.net
なぁに君たちの歴史
李氏朝鮮時代や北朝鮮を見てたら
どれだけ極貧でも
何とか生きて行けるでしょ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:33:42.42 ID:nD9R/LTY.net
>>361
利用価値が有る関係が最上の大人の関係なんだよ。

そんなココもワカランから、お前は(゚д゚)バーカ なんだよ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:35:11 ID:Aoi/3KEf.net
ムンホルホルでデススパートwww

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:35:35 ID:nD9R/LTY.net
>>316
ジョースター卿:
逆に考えるだ。コレから高度経済成長をしちゃえば良いんだと
考えるんだ。

出来るか知らんけど (´・ω・`)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:37:13.36 ID:nD9R/LTY.net
>>326

   文
<♯`Д´><反米・親北も有るニダ――‼

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:40:57.56 ID:KCzCmnux.net
反日は韓国人の最大の娯楽であるから簡単には止められんな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 21:59:48.65 ID:HrY0KqNJ.net
いやいやいや、もっともっと反日を続けたまえよ
まだ日本人の中にも君たちと仲良くしたいとか言ってる馬鹿がいるぞ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 22:10:10 ID:KoV1mWyT.net
こいつらのエネルギーの源は反日だからな
食べなくとも反日で生きれる生態系

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 22:12:17.46 ID:AZDKi1Uq.net
>>109
自然科学系とかいう上級者向けキャラ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 22:21:54 ID:dRh8m9yR.net
>>364
しかもどんな劣悪な状況でも幸せエキスが脳から滲み出す仕様らしいしな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 22:23:57.22 ID:Dg9GCIkg.net
朝鮮人による政治ごっこの結果でしかない

服やら立派な設備まで用意してあげても使うのが朝鮮人じゃこんなもん

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 22:29:03 ID:fi4jUOr9.net
反日のせいってことはとどのつまりテメエらのせいってことじゃねえか

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 22:52:49 ID:BGBojbnD.net
>>358
韓国が異常すぎて、台湾が自国の都合だけで反発しないで日本の立場を理解した発言、行動をしてくれるのが友好を感じられて嬉しいんだよ

中国との国交正常化の時に韓国みたいに民間交流まで制限しなかった日本に、その時の日本ができる限りの好意を示してくれたってのをわかってくれたし

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/19(日) 23:25:10 ID:9wP/AZeY.net
日本のせいにしとけよ
一体感が出て元気になるんだろ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 00:04:37.60 ID:9Sjk4JuK.net
反日ドーピングしか国民一丸になれんもんなー

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 00:09:40.05 ID:ZuJJAZN1.net
ゴキブリ朝鮮人

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 00:21:08 ID:q9zzmHcY.net
>>299
何言ってるの?

完全な敵だよ
世界でも一、二を争う敵国だ

381 ::2020/04/20(月) 01:30:05.78 ID:M478/eDG.net
反日反米やって景気が良くなるわけがないんだよなぁ
外資が撤退すれば失業者が増えるのは当然

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 01:50:04 ID:kexAIbs5.net
おいおいムンムンを信じろよ
がんばってるじゃねーか
気にせずついて行け

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 03:33:06 ID:lzwADw0j.net
10万はコロナのせいで9万は反日のせいだした

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 04:39:11 ID:ZlWD6pKq.net
ムンムンは公務員を増やすって言ってたからいい機会じゃん

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 07:56:11 ID:K/9UJxuN.net
日本よりマシだって本国にバカにされてる在日チョンコが言ってるから彼らに責任取らせるのがいいよ!

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 08:10:08 ID:kypvxB4C.net
>>1
コロナ騒動が起こってから日本企業のデサントが韓国に3億円近い金を寄付してやったんだよな
それなのにチョンコはデサントの不買運動をしたんだ
チョンコは恩を仇で返すクソ虫集団
今年韓国経済は崩壊するけど笑いしか出ないわw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 08:12:10 ID:HXDiSFb7.net
新型コロナを押さえ込んだ韓国と一人も感染者が出ていない北朝鮮と言う一流国家同士、今こそ一つになって日本を倒す絶好の機会だぞ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 08:13:43 ID:Ew+tbDbK.net
最低賃金は引き上げられるし問題ないだろ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 08:19:06 ID:aJJwCV+/.net
そうだ、良い子と思いついた
北朝鮮のように、全員が公務員になれば完全雇用を達成できるぞ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 08:50:04 ID:Crlug38j.net
反日が足りないからだろ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 08:54:14 ID:OlGYFSX6.net
ムンちゃんへの信心が足りない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 09:23:45 ID:gMA5hKyP.net
反日してれば幸せでしょ
遺言はジャップジャップジャップジャップジャップ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 09:56:55 ID:ZLcnpuFP.net
大喜びで反日に乗っかってた奴らが今更かよ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 10:49:57 ID:+wzuA3n5.net
朝鮮蛆虫がこれから今まで以上に世界中にばら撒かれるな
サッサと殺処分しとけ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 10:54:03 ID:2VTBcM0j.net
単に高齢化が進んでるだけだろ
出生率見てみろよ
反日のせいじゃねぇよ何でもかんでも日本のせいにすんな

396 ::2020/04/20(月) 10:57:34.35 ID:LaITyXDZ.net
日本女の優しい感じが好きだといか言ってるけど
日本女は日本男女の間にしか生まれない

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 11:02:24 ID:zWykJuZm.net
反日でなければ支持されない
反日は韓国国民の民意
反日で用日な奴らに対して日本国政府と日本国民は怒った
日本国民は我慢強いが一度怒ると…今更すり寄って来ても全く信用しない

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 11:09:15 ID:zVMYdK0+.net
ウリが苦しいのはあり得ない反日のせいニダ!

その反日をさせたのは日本が過去悪い事をしたせいニダ!

日本が悪い!謝罪と賠償を求めるニダ!


以下ループ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 11:10:02 ID:zWykJuZm.net
>>358
一線を越えて来る相手とは付き合えないが
話が出来る相手とはそれなりの付き合いは出来る
それだけだよ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 11:35:34 ID:TUtrOOyI.net
元々働くことが嫌いな民族だろ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 11:48:53 ID:9wOy0oia.net
>>88
真面目な話し反日では?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 13:16:42 ID:pZPIB1RB.net
> あり得ない反日運動をしたせいで経済がさらに悪化した

反日運動が足りないせい

403 ::2020/04/20(月) 13:48:38.30 ID:gV9loQm8.net
ストレートに失業者がどれだけいるか発表すればいいのに

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 14:09:38 ID:PjAHUPFJ.net
>>386
デサントに出資する伊藤忠が韓国一辺倒の経営を不安視してTOBかけたんだよな…

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 14:12:23 ID:QReoQA/v.net
チキン屋やれよ
チキン屋も無理なら鶏肉屋やれ

それも無理ならチョン屋やれ
下等生物には共食いがお似合いなんだし

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:17:58 ID:jOU2GaYU.net
コロナのせい15%
反日のせい5%
文のせい30%
韓国人のせい30%
反日不足20% こんなところだ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:25:02 ID:8sfNkOtX.net
恐らく日本のせい
たぶん日本のせい

やっぱり日本のせい

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:05:05.87 ID:KzF3kM5T.net
>>365
利用価値がなくなったと同時に殺し殺される関係は大人の関係などと表記しない
それを人はビジネスライクと言うんだよ
30%異常がある遺伝子に刻みつけとけ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:07:07.02 ID:LPOu0lth.net
>>396
そう
チョウセンの血は汚れてる
俺はチョウセン人だからこそそう思う

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:32:07 ID:XkGyE2LF.net
いいから日本に来んなよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:35:25 ID:8ljUj98p.net
コロナ対応模範国の南チョンは失業問題をコロナの所為にするな
NO JAPANを自ら選択した南チョンは日本の所為にするな
全て南チョンの責任
南チョンが悪い

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:05:50 ID:tLt+hrhU.net
>>1
コロナのせい
コロナのせい

安心してムンジェインを支持してNO JAPANも続けろ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:23:53 ID:CDfiJ9KM.net
>>405
そのチキンすら輸入出来ない

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:39:22 ID:eZLSYuRx.net
反日いいじゃないか
私達が大人の対応で韓国人の心を開いてしまおう

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 02:42:36 ID:RTeAe4qc.net
>>6
見捨てられたな
惨めw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 08:38:03 ID:r0PftWIA.net
60歳以上の数値で誤魔化してるけど
これ短期の非正規雇用なんだろ?
韓国マジで潰れるんじゃね?w

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 09:30:54 ID:GvC9wZ5m.net
>>405
チョン屋の説明頼むw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 09:37:34 ID:NT388cd3.net
冷静な判断能力をもつ韓国人もいるのがなんとも皮肉ですねえ
しっかり反日進めてください

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 09:42:07 ID:29FIOpe4.net
「今回の選挙は日韓戦ニダ」と言われたら国が貧しいことを忘れて
経済面の公約を引き出すことを忘れたんだろ、本当に馬鹿だよね

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 10:58:43 ID:3porVorB.net
でもこの与党を選挙で勝利させちゃうどうしようもない民族
まぁ日本はたかられない分万々歳だけどね
世界の信用はこれで地に落ちたねぇー笑
支那の属国としてがんばって!
ちょっと前の独裁に戻って支那に凌駕されるのを楽しみにしてるw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 11:10:04 ID:sOXcLJjX.net
日本人はチョン切りに踏み切っている。
これは日本人の総意。
チョンには関わらない。絶韓、断韓。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 12:24:16 ID:TCRPhaZi.net
大丈夫、チョン星人は反日してれば生きていける

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 04:50:47 ID:baSqJHnd.net
滅韓

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 04:53:34 ID:1Br5VvGH.net
あれ?
チョン国はいち早く武漢ウィルスを制圧してんだから、とっくに雇用改善してなきゃおかしいよね?w

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 06:57:08 ID:MleDw+Y5.net
>>1
もうじき全員公務員
夢の配給制だからケンチャナヨw

ムンムンはカリアゲの三本目の足としてアヒンアヒン頑張ってくれるさwww

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 07:33:06 ID:nRt6SAA1.net
反日はさらに加速する
コロナはさっさとかたづけよう

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 07:38:54 ID:galmHof5.net
N番部屋見てたヤツがバレたら恥ずかしいから
先に仕事辞めといただけとかなんだろ
どうせ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 08:15:17 ID:rIzONnm4.net
もうなにがなんだか、勝手に滅べよ韓国

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 12:25:20 ID:vYGEKdOn.net
まともな意見を持つチョンは生き難いだろ?
さっさと周りのチョーセン猿と同化した方が楽になるぞ
断交して日本の事を好き勝手に誹謗中傷してミンジョク丸ごと溺れ4んでくれ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 15:06:27 ID:SXNcTTez.net
>>1
日韓断行でWinwin♪

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 02:33:36 ID:SmnACfja.net
>>1

【経済】韓国のサムスン電子、6年ぶりに給与凍結=韓国ネット「業績悪化は社員のせい?」「サムスンの時代はもう終わり…」 (2)

プププッm9(^Д^)プギャー

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 02:36:18 ID:iBYALUQx.net
そこは反日じゃなく日本が悪いって言っとけよw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 02:38:27 ID:E+iTHD+V.net
>過去3年間経済を放り投げた結果
放り投げずにいじったからだということになぜ気づかない?
何もしない方がよかったのだ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 03:17:03 ID:oBnT4O74.net
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (´Д`)y-~~~~

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 03:47:43 ID:x620ohCf.net
NO JAPANを考えた奴はある意味天才だよなw

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 05:25:07 ID:uDdiLkZc.net
コロナ騒動終わったあとも韓国へのノービザもそろそろやめないとね

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 05:44:12 ID:gwIx0irZ.net
コロナ終了後も韓国人だけ入国規制解除うっかり忘れてもいいぞ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 07:57:26 ID:wIb2mXNt.net
去年の夏前から極端な反日で経済がギリギリな状態からのコロナだからもうとどめみたいなもんだよね

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 08:10:42 ID:yGL+ojz6.net
>>435
国民があれだけ乗っかっちゃったらねえw
今更用日とか言い出せないのが人間だけど、ヒトモドキは平気で擦り寄ってきそうだよね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 08:17:22 ID:37qjJ9CX.net
日本に見捨てられるとこうなるのか

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:59:22 ID:gIgkQDBG.net
武漢肺炎のせいだよ。そのまま反日でOKよ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 20:49:29 ID:ByqOUwAr.net
チョン火病トンスル一気www

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:08:17 ID:zfk0k5CH.net
19万人減れば解決

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 04:26:00 ID:3QZlLOeW.net
>>3朝鮮人はみんな死ね

総レス数 444
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★