2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対馬】 韓国人観光客9割減で経済に大打撃…韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態 [04/20]

1 :荒波φ ★ :2020/04/20(月) 15:46:45 ID:CAP_USER.net
昨年7月を境に急激に冷え込んだ日韓関係が、「国境の島」対馬の経済を直撃している。一昨年は史上最高の41万人に上った韓国人観光客が、昨年7月以降は毎月、前年に比べ実に9割前後も激減しているためだ。今年2月からは新型コロナウイルスの影響も加わり、歯止めがかからない。いったい、どんな状況なのか――現地を訪れ、実情をルポする。

対馬(長崎県)が日韓の仲を鏡のように映すことは、長い歴史が示す。その歴史は、対馬の地理的・地政学的条件に由来する。

対馬北端に近い比田勝から韓国の釜山まで約50キロ、これに対し対馬南の最大の町、厳原(いづはら)から博多湾まで約100キロと、韓国より日本のほうが2倍も遠い。対馬の北端からは釜山の町が眺望でき、夜には光を放つ釜山の夜景が楽しめる。

そもそも、「対馬」という少し奇妙な島の名は、日本から朝鮮半島へ渡る際に津(船の停泊地)となる島(津島)に由来するとも、朝鮮半島南部の古代小国家・馬韓と相対する島であることに由来するともいわれる。

対馬の人口は3万379人(昨年12月現在)。前年比で577人減った。この人口わずか3万人の島に、一昨年は41万人あまりの韓国人観光客が訪れたのだ。それが今、幻のように消えてしまったのだから、島民への経済的打撃は底知れない。

「経済はどんどん上がってストンと落ちた。免税店の中には閉めたところもある。韓国資本で建設中だった近くのホテルは、完成したがオープンできずにいるhttps://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/04/post_152984_1.jpg」。厳原の住民が明かした。

とりわけ、韓国人観光客を目当てに韓国人企業家が自ら資本を投入してつくったホテル、飲食店、免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。うち、ホテルは建設後に開業できない1軒のほか3施設が開店休業状態という。

■対馬の地政学的重要性 (一部省略)
 
韓国にもっとも近い位置にあるばかりでない。対馬は、南北約82キロ、東西18キロ内外と細長く、その面積は離島を含め709平方キロに及ぶ。沖縄本島、佐渡島、奄美大島に次いで、日本で4番目に大きな島だ。地政学的な重要性が際立つ。

韓国の李承晩大統領は、大戦後の1949(昭和24)年1月、対馬は韓国領だとして日本に返還を要求した。「竹島だけでなく、対馬も歴史的に韓国の領土だが、日本に強制的に不法に占拠された」と主張したが、日本を占領したGHQ(連合国軍最高司令部)に「根拠なし」と拒否される。

ところが、2005年以降、韓国の市議会や国会議員有志、政府与党らによる「対馬は韓国領土」の主張、返還要求が活発化する。2007年には、前韓国海軍作戦司令官が対馬への軍事侵略計画を作成するよう韓国政府に進言した事実が発覚する。

08年7月には、韓国の退役軍人らの団体21人が対馬市役所前で「独島(竹島)は韓国領土、対馬も韓国領土」と大書した横断幕を掲げて抗議活動を行い、地元市民とにらみ合って騒然となった。

韓国で08年7月に実施した世論調査(19歳以上の男女700人が対象)によると、「対馬返還を日本に要求すべき」との主張に賛成する人は、実に50.6%(反対意見は33.5%)に達した。

こうした新たな領土的要求は、国境の島・対馬の重要性が韓国で再認識されてきたことを映す。同時に、それは後述するように、韓国が歴史的に経験した、対馬をベースとする日本軍の侵攻への潜在的不安の裏返しとも言える。

対馬は、こうした地理的な個性にもうひとつ、独特の風土が加わり、生存条件が左右されてきた。対馬の土地は山林が多く、平地に乏しい。耕作には向かない。早くも「魏志倭人伝」に次のように記されている。

「土地は山険しく、深林多く、道路は禽(きん)獣(じゅう)の径(みち)のごとし」

そんな風土であれば、対馬は地理的な有利さを生かし、日朝との交易で生計を立てるべき地、との生活観が島民の間に確立するのは必然であった。漁業、林業、銀や銅などの鉱業で生活する道はあったが、安定した収入は難しい。このような環境から、対馬は歴史の始まりから日本と朝鮮との交易関係に、どこよりも深くかかわるようになったのである。

2020.04.19 18:40
https://biz-journal.jp/2020/04/post_152984.html
https://biz-journal.jp/2020/04/post_152984_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:48:15 ID:B09fcGJy.net
朝鮮ゴキブリは出て行け

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:48:58 ID:0Z+Zkt4P.net
>>韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態

今までチョンどもが大儲けしてたんだな。
もうやめようよ、チョンを入れるのは。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:49:28 ID:ZrIsD0/f.net
この機会に駆除できるじゃん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:49:43 ID:ZZS8uZom.net
「魏志倭人伝」に対馬載ってるの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:49:46 ID:XOCWWzt/.net
取り敢えず日本は関係ない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:50:01 ID:B385u9Qi.net
 
 
一月に日本国民の命より中国人観光客の金を選んで中国人呼び込みまくり安倍自民党
 
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:50:25 ID:5l24UfIF.net
クソチョン完全出入り禁止をうたったら日本人観光客増えるんじゃね
二階もクソチョンとかシナの旅行なんかより国内観光にテコ入れしろどアホ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:50:54 ID:J0phxenM.net
>>1
>韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態

うちも厳しくヘトヘトなんだけど
久々に良いニュースを見た
今日はとっておきのヴァイスブルストでワインを飲むわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:51:02 ID:0Z+Zkt4P.net
結局、観光客は全部チョン。儲かるのはチョンどもだけ。
何してんだよ、対馬は。日本国じゃないのかよ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:51:10 ID:Ss1Iesq8.net
対馬で島民を虐殺をした朝鮮人

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:51:31 ID:FmRtGgBB.net
コロナの封じ込め成功したんだろ?
コロナ対応期間短いのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:51:51 ID:wai/qsN/.net
みんな潰れてよろしい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:52:22 ID:TEH80b//.net
チョンが消えたら行くのを検討してもいいな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:53:14 ID:FCSj0Enk.net
>>1
>>韓国人観光客を目当てに韓国人企業家が自ら資本を投入してつくったホテル、飲食店、免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。
>>うち、ホテルは建設後に開業できない1軒のほか3施設が開店休業状態という。

つまり、日本人への影響は少ないってことか〜

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:53:14 ID:/COcBl0V.net
まあそれは糞ちょんだけじゃないねw
国際通りにちゃんころ資本で建てたホテルも
対馬ほどじゃねーけどやべーだろ
どこもそーよなw

あ、京都は中国人が減ったから喜んでんだっけ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:53:27 ID:c7l8dX56.net
日本人のお店は頑張ってね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:54:34 ID:o/032VZr.net
ただ金儲けに来てる留学生も駆逐すべき

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:54:44 ID:H0cgrsQR.net
目先の金に欲かいてコツコツと地道にやらないからこういうことになる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:55:04 ID:mkbl7J0g.net
>>1

地元の日本人は、農業と漁業だろ。

韓国人相手に観光業、飲食店やってるのは、朝鮮人

ざまあ、これでいいのだw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:55:44 ID:/dW+x/pl.net
壊滅しろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:55:48 ID:EpswkJ+/.net
国境の島?日本固有の領土ですけど…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:56:00 ID:uHS9mbZp.net
くたばれゴミ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:56:36 ID:r/G4FyRR.net
これは朗報だろ
韓国資本に施設を手放させて
日本人が格安買収で利用できるようになるから

そもそも国境の島の土地や商業地を外国に渡しすぎだったから
取り返すよいチャンス

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:57:35.05 ID:aU1iAcNl.net
いい機会だから
塵も残すな

26 ::2020/04/20(月) 15:58:24.96 ID:RPvDAkO5.net
半島リスクを半島人が噛み締める状態…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:59:29 ID:8piAJMSu.net
ネトウヨの現実逃避が凄まじいw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 15:59:43 ID:qxQ9zomV.net
仏像返せや

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:00:13 ID:QfmRd0UQ.net
しらんがな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:00:50 ID:eG7nE53C.net
>>7
あの時点で春節客を全部キャンセルとかできる訳ないだろ
参政権の無い奴は黙ってろ クズ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:00:51 ID:wWcDlVGW.net
経営者は在日と韓国人がほとんど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:01:23 ID:9o8S19Zt.net
これは朗報だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:01:34 ID:3ONMolk4.net
高麗(朝鮮)軍が対馬と壱岐でしたこと
日本人なら知っておきたい「元寇」の真実

・対馬に上陸した高麗(朝鮮)軍により、島を守る対馬守護代、宗資(助)国ら80人の兵はことごとく殺害

・高麗(朝鮮)の歴史書には、「入対馬島、撃殺甚衆」と、キム・バンギョンの高麗軍が対馬で島民を皆殺しにしたとする記録が見られる

・山に逃れた島民をしつこく捜す高麗(朝鮮)の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした

・高麗(朝鮮)軍は、命乞いを懇願する妊婦の腹を蹴破り、胎児をつかみ出し殺した

・高麗(朝鮮)軍は、壱岐、対馬の人々を、男女とも素裸にして、男は手に穴を開けて船縁に吊るし、女は髪の毛で船縁から吊るしたとされる

・高麗(朝鮮)軍に生け捕りにされた女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通されると“数珠つなぎ”にされた

・捕虜の手の平に穴を開けて縄を通すのは、百済の時代から朝鮮半島の伝統であり、“数珠つなぎ”は高麗(朝鮮)軍の仕業と推測される

・高麗(朝鮮)軍は日本で200人もの童男童女を生け捕りにして、高麗(朝鮮)の忠烈王とその妃に献上した

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:01:39 ID:bannlv/Z.net
土地買われっちゃてるから 潰れても結局韓国人の物なんだよね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/04/20(月) 16:01:54 ID:Qpp5Vfrt.net
対馬は韓国の領土といわれる寸前だった
神様のおぼしめしかも
韓国へいくほうが近いですが
日本の領土ですよ 竹島のようにならないで
壱岐 対馬は元寇で
高麗人に虐殺されたのですよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:01:59 ID:QGZcT7sR.net
38度線が対馬海峡に後退するのでちょうどいい

37 :荒波φ ★ :2020/04/20(月) 16:02:45 ID:CAP_USER.net
なんか>>1が(上)でこれ↓が(下)だった(長いからソース元参照)

韓国人観光客が消えた対馬、真っ昼間なのに街は閑散…韓国資本のホテルが開業中止で売却
https://biz-journal.jp/2020/04/post_152985.html
https://biz-journal.jp/2020/04/post_152985_2.html
https://biz-journal.jp/2020/04/post_152985_3.html

韓国人で賑わった厳原の飲食店街
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/04/post_152985_1.jpg
車の出入りが絶えた比田勝港の駐車場
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/04/post_152985_2.jpg
人と車がいない比田勝の目抜き通り
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/04/post_152985_3.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:02:48 ID:JSmF/PXL.net
コロナが終わってもboycottJAPANは続けるんだろ?
店閉めて国へ帰れよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:03:04 ID:vRKmp3J2.net
コロナも悪いことばかりじゃない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:03:25 ID:+PHHVkHo.net
韓国資本…お引き取りください🙇

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:03:54 ID:kVfQJKPd.net
離島パチンコが趣味の俺としては、対馬もいつか行ってみたい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:04:02 ID:GsuWYwbS.net
>>34
じゃあ死ねばいいや

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:04:11 ID:6UZmU9dm.net
>>1
韓国資本のホテルは全滅だな
さっぱりした

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:04:39 ID:Q1+IcEtX.net
捨て値で不動産を手放すまで干してやらないといけないね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:04:45 ID:AaaWF6V4.net
>>34
よし、どうせ固定資産税払えんから差し押さえしたれ。

そもそも、外国人に土地所有させたら駄目だろうに。
領土の一部を切り取られるという概念は持っとらんのか日本政府は…。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:04:55 ID:6UZmU9dm.net
>>1
釜山ー対馬の直行便もこのまま廃止になれば
なおよき

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:04:58 ID:97XnL6nF.net
コロ助のおかげで良いことも有るんだね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:05:04 ID:FB3q8K2B.net
>対馬も歴史的に韓国の領土 w
元寇で、手先になって殺しまくってるけど 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:05:38 ID:hzakDVLa.net
あ、そう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:05:39 ID:lQGGKcB+.net
仏像様さえ返ればそれで良い
半島人が居なくなれば日本人観光客が戻ってメデタシメデタシ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:05:54 ID:lnqvzdcC.net
>>9
また夜逃げして
自治体が泣く泣く廃墟を処分とかするハメになるんだぜ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:06:00 ID:AaaWF6V4.net
>>41
パチンコなんかやめて雑魚釣りにでも行っとけ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:06:16 ID:YDIVAJuB.net
疾病が収束しても、次は経済危機で旅行の需要なんかないよ。だから長期的に危機が続くだけ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:06:39 ID:Z/MqnuoU.net
チョンの商売が潰れるなら大歓迎

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:06:50 ID:THT19tHe.net
>>7
それ北海道の知事に言って

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:06:50 ID:O2BQr7X2.net
漁業協定やら玄界灘での海砂の採掘放置して主要産業の漁業が8割減しても国が放置してきたのが大きな問題

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:07:06 ID:KOZ9fsb1.net
いい話だなぁ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:08:00 ID:AaaWF6V4.net
>>51
今まで散々朝鮮資本から税金搾り取ってきたんだから撤去費用くらい
…え?ほとんど免税にしてた?
そりゃ駄目ずら。(真実とも思えんけどw)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:08:09 ID:YggCfrIA.net
どこも一緒

いまは、食糧増産こそが正義

60 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/20(月) 16:09:14 ID:L4C6rBp8.net
(´・ω・`)ノ で。自衛艦寄港させて対策しながらカレー大会とか、クーポン付きフル納税とか。
吉村大阪民国よわばりされてる府民から提案ですけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:09:33 ID:5hvV3V8f.net
>>45
そこを押さえようとするとなりふり構わず大反対する人たちがいるからね
マスゴミ総出での反対というと集団的自衛権の件が記憶に新しいが
それだけで半年は無駄にさせられるから平時でないとできん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:09:38 ID:uS3NF1fC.net
朝鮮資本が消えたら遊びに行くよ。ただ秀吉の朝鮮出兵の時代から対馬は
ロクでもない人間が住んでいる島だったからなア。歴史は面白いんだけどね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:10:32 ID:LBHQ3Go7.net
対馬の民は真面目に正業にもでれ、対馬バブルは終わったんだよ真面目に働け

64 ::2020/04/20(月) 16:11:11.93 ID:lQGGKcB+.net
旅行するのは旅行するさ
経済低迷や疾病リスクで海外旅行諦めたのが国内旅行するだろ
自分は対馬には行きたいと前々から思ってたけど半島人だらけと聞いてたから行かなかった
対馬だと航空券高いからね、なら海外と海外行ってた
魅力は有るし、できるなら対馬山ヌコに会いたい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:11:29.35 ID:KOZ9fsb1.net
対馬は自衛隊とヤマネコだけの島にしていいよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:11:42.34 ID:vQT8mxio.net
島民は喜んでるんじゃねえの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:12:24.88 ID:tI/JqYMW.net
損害出てんのは韓国資本でしょ、いい気味だわ
今は日本全国観光客が消えて、対馬だけの話じゃないんで
おとなしく農業と漁業していてください
韓国人がいなくなって地元の人も嬉しいでしょうに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:12:44.69 ID:Z0RXyf/C.net
もうちょいコロナ続いて欲しいな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:13:11.03 ID:2VTBcM0j.net
大半の島民も汚鮮されてるから手遅れだぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:13:40.81 ID:zWykJuZm.net
>>15
建設業者に金払ったんかね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:13:45.05 ID:Bud4tPoY.net
>沖縄本島、佐渡島、奄美大島に次いで、日本で4番目に大きな島だ。地政学的な重要性が際立つ
サラッとウソ書くね。
一番大きな島は択捉島、2番目は国後島 ここは地政学的にも超重要
対馬は5番目に大きな島。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:14:12.69 ID:Xhgyvd2A.net
韓国はもう収束して、対馬には
コロナ感染者がいないんだから
渡航を解禁してもいいだろう

73 ::2020/04/20(月) 16:14:15.15 ID:knz5T5u5.net
韓国と共同領地にすれば日韓友好が進展するよ。
ジャップに管理されるより韓国の保護下となった方が島民も幸せだろうに。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:14:36.07 ID:yfVyJZFv.net
>対馬への軍事侵略計画を作成するよう韓国政府に進言した


うわぁ・・

75 ::2020/04/20(月) 16:14:59.36 ID:c7l8dX56.net
日韓友好は需要無いんで・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:15:10.98 ID:F7DLp3D0.net
対馬は、平和な島に戻ったということだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:15:39.82 ID:aZafSbhc.net
さっさと韓国へカエレ

78 ::2020/04/20(月) 16:16:02.86 ID:ixZZ9LXn.net
自衛隊誘致するしかないよ
そして、沖縄みたいに反基地運動で食っていくのがベスト
悲しいけど、これが現実

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:16:39.15 ID:vSRL0cpr.net
敵が近いから韓国追い出した後は基地誘致したらいいやん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:16:43.69 ID:T1mxIVUg.net
韓国系のホテルには、泊まらないね!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:16:46 ID:b0skP5Ic.net
>>1
韓国資本が死んでざまあみろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:17:05 ID:BZgn1SQw.net
>>71
択捉島・国後島入れるのなら対馬は6番目な

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:17:20 ID:Rn42fMYm.net
新大久保からも消えて欲しい。朝鮮人がいなくなると駅もきっと綺麗にしてもらえる。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:17:58 ID:vSRL0cpr.net
>>74
マジ基地だよな
韓国人追い出すべきやわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:18:16 ID:M/i4w/9H.net
打撃食らってるのは韓国資本だろ? ええがな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:18:23 ID:4tj9Uj/A.net
そもそも韓国とは友好結んでないから大使館も無いんだけど?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:18:24 ID:xJEXKRp2.net
丁度いいんじゃない!
朝鮮人経営の店やホテルは壊滅すれば

もともと有った日本人経営の店には地元の客で成り立っていたからな

島がゴミだらけになって掃除に困ってたから朝鮮人が来なくなってちょうどいいわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:18:28 ID:tI/JqYMW.net
国境の島である与那国島は自衛隊が来て豊かになったって
対馬も自衛隊誘致がベストだと思う
歴史の島だから福岡あたりから修学旅行させるのもあり

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:18:50 ID:knz5T5u5.net
日本人のルーツは朝鮮だ。
ジャップは隣人から逃れられないんだぞ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:19:18 ID:PV7Ds6FH.net
韓国 GDP-1%
日本 GDP-25%

まだ韓国言う余力あるのかネトウヨはw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:19:36 ID:BZgn1SQw.net
>>89
ちがうぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:15 ID:bUAotE0J.net
>>5
対馬は日本(倭)の入り口として載ってるな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:18 ID:QpJQ92DC.net
痛快なニュースだな
そのまま倒産したらいいわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:18 ID:MMCCUQSQ.net
これを機に韓国関係からは手を引こうね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:24 ID:QxVWXasx.net
内需がない国はジワジワ死ぬ運命

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:51.05 ID:pZHHsho5.net
>>90
韓国人が飢えて死に絶えても日本人には関係ないもの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:53.47 ID:sxFmWj4z.net
韓国人をより知ろうとすればする程、ガイキチだと言うのが分かる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:20:58.64 ID:y/lCvHKH.net
最終島が凄いラッシュになってるらしいぞ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:21:15.95 ID:0crKBcSO.net
韓国資本の店なら潰れてもかまわんよ
どうせ撤退するだけ、どうせ儲けは
本国に流れてただけなんだから

100 ::2020/04/20(月) 16:21:24.19 ID:LCfI43CX.net
> 韓国資本のホテル、飲食店、免税店

ホワイト国騒動の時、被害者面してニュースに出てたあいつら
韓国資本だったんかい
ニュースではまったく触れてなかった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:21:58.66 ID:9xhM/sKy.net
対馬か
自衛隊の基地拡張した方が良くないか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:22:07.61 ID:yKirMM2v.net
日本人には関係ないね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:22:22.23 ID:QpJQ92DC.net
底値で買い叩いて自衛隊なんかの居住施設に転用したらええわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:23:04 ID:9xhM/sKy.net
>>103
士官用の宿舎か

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:23:05 ID:tMiwqggD.net
劣等民族が飢え死ぬのは大いに結構

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:23:41 ID:Ph6OXUmV.net
ええ話やなぁ ほんま

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:23:48 ID:TqVdHtPC.net
良かったじゃん
一般のご家庭や小さい食堂なんかは、だいぶ迷惑してた

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:24:13 ID:+NmFdwV4.net
チョンもしくはそれに関わるのは一度浄化してきれいにしたほうがいい
その上でチョンがいない新しい対馬を再生すればいい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:24:35 ID:tMiwqggD.net
>>89
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:25:01 ID:g814UTQc.net
在日韓国人総帰国で問題解決

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:25:14 ID:Ajg0fNco.net
チョンが来なくなってチョンが稼げなくなりました
で?何が問題なの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:26:04 ID:g814UTQc.net
>>89
つまり日本人は在日韓国人を捕獲し韓国に送る義務があるんだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:26:17 ID:mUr8E+T8.net
まあ韓国資本だし

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:26:23 ID:PljBULrw.net
ほのぼのニュースか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:26:41 ID:YLcCRC9a.net
良かったんじゃね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:26:51 ID:ZZS8uZom.net
>>92
またフェイクかと思ったけど、調べたら載ってたなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:27:33 ID:LCfI43CX.net
> 「対馬返還を日本に要求すべき」との主張に賛成する人は、実に50.6%(反対意見は33.5%)に達した。

なんだこれ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:29:35 ID:BZgn1SQw.net
>>117
とにかく日本のものは何でも奪いたいんだよ
韓国起源説見れば一目瞭然だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:31:08 ID:y2leeak3.net
対馬の空き家買ってるのは投資と年金生活、有事の避難先確保の一般民(韓国)だ。親戚知人誘って釣りや散歩に出掛けるも良し。
免税店は韓国人経営で日本人入れない(買えない)から地元民への印象良くない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:32:13 ID:QC1P19yE.net
滅べよゴミカス

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:32:52 ID:KXCm8XGr.net
全然観光で潤ってなかったんじゃん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:33:47 ID:dhPm5vLt.net
保証と謝罪だな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:33:57 ID:WQmjpCNg.net
朝鮮人資本の土地・物件を買いたたけばいいじゃない
日本政府、出番だぞ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:34:03 ID:MMCCUQSQ.net
対馬返還ってなんだ?w

また非難されたら非難し返すいつものやり口だなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:34:27 ID:QjlVqFtT.net
対馬が韓国領土だった時代はどこ調べてもそんな記述がない無理がある話

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:34:53 ID:iDuB1UxO.net
>>5
アホすぎる、、、

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:34:56 ID:bcCVglZ2.net
別に韓国資本の店やホテルが潰れてもニュースにする程のことあるまい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:35:18 ID:o4B61pxA.net
ノージャパンでスーサイド

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:37:04 ID:o4B61pxA.net
対馬が朝鮮の領土じゃなくて朝鮮が対馬の属領だったのは内緒ニダ🤫

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:37:17 ID:CtystiG7.net
観光業を守るためにも日本は今すぐ韓国からの入国制限を解除するべきだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:37:22 ID:PoZzzd+w.net
陸自の最強部隊(スナイパー部隊を含む)を配置したはずだけどな
暫く駐屯するんで、地元にはそれなりの還元があるぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:37:42 ID:BCCZkm0t.net
pu

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:38:40 ID:KwgeQN3p.net
韓国勢力は在日含めて対馬から撤退してほしいわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:38:50 ID:EGIAJlzB.net
>>71
>日本で4番目に大きな島だ。
対馬観光物産協会のサイトにそう書いてあるんだわ。
https://www.tsushima-net.org/info/map

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:39:16 ID:tI/JqYMW.net
>>117
韓国の地方自治体は公式に対馬は韓国の領土だと主張してるとこもあるよ
いずれ韓国が対馬返還を日本に要求してくる日も近いと思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:40:15 ID:y2leeak3.net
飲食店は赤字でなければいいって感覚で経営するから雇われる日本人は給料上がったと喜んでた。
もと所有者もまとまった金入り都会に出る支度金得られた。winwinwinの関係だったのに李明博が愚かな物言いしてぶち壊し。さらにパク・クネがミサイルレーダー配備で親日路線し国民感情は反日に振れた。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:41:18 ID:tHQShgK7.net
対馬は大規模に自衛隊駐留させるべきだよね
韓国資本結構入ってたから、隙あらば不法占拠するぞやつらは

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:41:21 ID:lpX4KSSe.net
不思議なことに死んでるのは大概韓国資本なんだよなぁ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:41:31 ID:o4B61pxA.net
>>135
いくら言ったとこで記紀の時代からすでに日本として記録が散々残っとるから無理

煽るにしてももうちょい面白い煽りでお願い

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:41:59 ID:BZgn1SQw.net
>>136
パククネが親日路線?どこの異世界の話?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:42:03 ID:gpRYf6qr.net
これはイイハナシダナ-w

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:42:30 ID:dyzDXc5y.net
撤退すれば良いよ
時代は変わったのよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:42:37 ID:tI/JqYMW.net
朝鮮は昔から何度も対馬に侵攻して撃退されてるんだわ
とにかく弱いのなんの
元寇のときはたまたまモンゴルを連れてきただけという

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:43:10 ID:88OcArjQ.net
チョソコーが市んじゃうw 市んじゃうw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:44:09 ID:Iowt73vl.net
利子朝鮮なんて対馬に朝貢してたじゃねえかw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:44:19 ID:txkO9AXU.net
元に戻っただけ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:45:02 ID:ej5CsiH5.net
>>1
それが、どうした?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:45:07 ID:uUUDBmMt.net
きっちり差し押さえておけ。
固定資産税や自動車税も繰り上げて請求しておけ、グズグスするな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:47:01 ID:CRfJ7sUQ.net
元から住んでいた人にとってはさほど影響が無いと思うのだが
ここ3年くらいで韓国人向けに特化した商売を始めた連中が泣くくらいそのほとんどが在日を含めた朝鮮人
一般島民に話聞けよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:48:14 ID:jXVLAd9f.net
ある種の天罰。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:48:58 ID:ej5CsiH5.net
そういや、6月にghost of tsusimaが発売されるんだが
またファビョりそうだなwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:50:16 ID:iznJuQ5g.net

sssp://o.5ch.net/1gstx.png

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:50:26 ID:iznJuQ5g.net

sssp://o.5ch.net/1gsty.png

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:51:35 ID:UKauQ4q+.net
日本人は困らないよね?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:52:53 ID:BF8wV65+.net
韓国人経営者はもう帰国したのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:52:56 ID:wVDOHyj8.net
>>118
そうなのよ。在日ですら日本に在日国を作るなんて
気のふれた事を言うのが居るのよ。
日本の物を何でも奪おうとする。外国人だと言う事を理解していない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:54:11.05 ID:oxGZVoKp.net
本土から行きにくいのがネックなんだよな 行く日本人が増えればチョン鮮人も来にくくなる面はあるとおもうが

158 ::2020/04/20(月) 16:54:11.81 ID:cB9gWd+M.net
※ 韓国資本

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:55:18.04 ID:tI/JqYMW.net
>>139
まだ朝鮮人というものがわからないんだな
無理難題をふっかけて声闘に持ち込むのが朝鮮の伝統芸能
幾ら正論言っても竹島は戻ってこないよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:56:26.27 ID:ONGOg8p8.net
韓国は、全方面壊滅かよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:57:25.40 ID:cRb4q0Dc.net
新型コロナウイルスって韓国人除けには最高だなあ。
憎めないというより良いウイルスって思えてしまう。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:58:55 ID:kBSMdlWE.net
韓国人相手に金儲けする連中は、同情などできない
あきらめろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:59:00 ID:REmKri1c.net
>とりわけ、韓国人観光客を目当てに韓国人企業家が自ら資本を投入してつくった
 ホテル、飲食店、免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。
 うち、ホテルは建設後に開業できない1軒のほか3施設が開店休業状態という。

そもそも
NO JAPAN 違うんけ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:59:39 ID:FaW3CYOX.net
>>123

まずは固定資産税の滞納で没収だな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 16:59:47 ID:REmKri1c.net
朝日は痛快だっけ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:00:14 ID:1ezX3xIn.net
>>1

m9(^Д^) セルフ経済制裁ww
 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:00:52 ID:48F15XPc.net
痛快過ぎて草

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:02:56 ID:o4B61pxA.net
>>159
余命信者みたいになった韓国面の奴か

拗らせすぎるとキモいよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:03:19 ID:UkWBNibk.net
>>135
対馬が李氏朝鮮に従属(まあ、ポーズとはいえ)していたのは
戦国時代の30年ぐらいだろ。その時だって幕府にも従属していたわけだし
この程度で「固有の領土」とすれば、朝鮮半島自体、中国のモノとなるだろうに

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:03:48 ID:+P+yiaQF.net
対馬も竹島みたいに寄生虫朝鮮人に侵略されるだけだから日本は助けちゃ駄目

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:03:50 ID:2wrhYdDM.net
>>1
早く夜逃げでも何でもして、対馬からいなくなれ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:06:21 ID:3k2umM8n.net
>>9
ヴァイスヴルストって取っておけるモノか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:06:32 ID:Lt0Wh/hU.net
寄生虫が干からびて死んでいく

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:06:42 ID:15vu1I8e.net
日本が浄化されていく

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:07:17 ID:Gf+cmWjc.net
今こそ韓国と日本助け合おう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:08:56 ID:xRySnUTU.net
>>169
宗氏が蝙蝠やってただけだしなあ。
元寇は忘れてんのかって言う事だし。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:10:37 ID:o4B61pxA.net
妙な極論に走って変な危機感の煽りかたする奴って…

気の狂ったサヨクが発狂しながらアベが独裁してナチになる!

とか言ってるのと普通に同じレベルだと気付いて欲しいわ(^ω^)

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:12:46 ID:7GGwa972.net
>>175
日本人同士で助け合うので結構ですわ
在日は祖国を助けてあげると良いね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:14:55 ID:qQ0qjhHB.net
バンザーイ!

バンザーイ!

バンザーイ!ガンバレ日本

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:15:11 ID:3nq/MgNX.net
その内、在韓米軍撤退→米韓同盟破棄→中韓同盟締結だろ。
気の毒だが対馬は、日米対中韓対立の最前線になる。
自衛隊強化だけでなく、米軍基地まで出来るよ。
まあ、カネは一杯落ちる様になるけど。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:16:17 ID:o4B61pxA.net
>>180
つか、かつて対馬要塞があったからね

復活アリだとは思うわ、割と真面目に

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:17:09 ID:EbJxsrS3.net
ゴキブリ並みの生命力。糞喰って生き延びる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:18:00 ID:8ljUj98p.net
>韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状

コングラチュレーションwww!

184 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/04/20(月) 17:19:00 ID:Wzim+RW9.net
可哀想なチョーセンジンが武器を持ち立ち上がり日本で革命を起こせば今の日本なら簡単に倒せる。
可哀想なチョーセンジンの中から次期日本の総理大臣を選出し、新しい日本を作り直そう!
もう誰も可哀想なチョーセンジンをチョーセンジンサベツ出来ない世界にしてやる必要がある。
誰が格上で誰が格下か生意気なジャップに思い知らせなければならない。

可哀想なチョーセンジンファイティン!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:19:29 ID:EHsQA2Yl.net
>>1
日本で4番目の島って淡路を飛ばすなよ、あれも島だ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:20:18 ID:RDxqhXjK.net
>>1
魏志倭人伝www
西暦200年代ころから倭人って書いてあるだろw

こんなブーメラン記事に韓国人は誰も突っ込まないのかよw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:21:28 ID:EHsQA2Yl.net
>>135
その返還てのが意味不明だわ。対馬が何時朝鮮領になったんだ???馬鹿チョン脳では。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:21:45 ID:TztJTqXQ.net
韓国はベーシックインカム導入すればいいんじゃね?全員に年1億ウォンくらいで

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:22:21 ID:ZZasEONE.net
チョンが退治できてよかったね。
チョンコロナ禍が終わったら特亜以外の客を呼べよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:23:10 ID:htTB6HsR.net
北朝鮮人民を観光客として呼べばいいニダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:23:10 ID:RDxqhXjK.net
>>135
おい、魏志倭人伝の倭人って誰の事言ってるか解る?w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:23:50 ID:f+y/omdv.net
日本人経営のとこはとっくの昔につぶされてそうだが

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:23:57 ID:yMtZ1KKV.net
桜井もいっとたがフレンドリーな気質ではないらしい
離島田舎はどこでもそうだが
あんまり行きたくないな、鹿児島の離島に行くは。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:25:33.21 ID:mkbl7J0g.net
ハッキリ言って

韓国人の入国禁止はしばらく続くぞ。

対馬のホテル、土産物、飲食店のガラガラが、夏以降も続くだろう。

たぶん、そこまでもたないだろう、倒産すると思うね。 さっさと対馬の不動産を最安値で叩き売って

祖国に買えればいいよw

195 :おっぱいチュッチュマン :2020/04/20(月) 17:25:33.65 ID:Wzim+RW9.net
可哀想なチョーセンジンが武器を手に持ち日本で革命を起こしたら、
長い日本の歴史の中で、穢多非人(えたひにん)がトップに立つ歴史的大快挙を成し遂げる。

江戸時代に徳川綱吉の「生類憐みの令」によって一度、犬畜生とエタヒニンチョーセンジンの立場がジャップより上になった事は有ったが、
エタヒニンチョーセンジンがトップに立つ事は無かった。

今可哀想なチョーセンジンが革命を起こしたら新たな歴史を作る事になる。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:25:59.24 ID:aEn80YhA.net
他人のものは自分のもの 乞食根性チョン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:28:16.38 ID:8iic7BS0.net
対馬に自衛隊と米軍基地とかつくれんの?

198 ::2020/04/20(月) 17:29:04.96 ID:+c7+aTb1.net
>>1
固定資産税はちゃんと納税しろよ(笑)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:29:36.92 ID:EHsQA2Yl.net
>>180
対馬は否応なく要塞化される。対中韓の最前線であると同時に対馬海峡の封鎖の要。
米軍が来るか如何かは別にして対艦対空対潜ミサイルは絶対だろう。一個連隊程度は最低。
島に仕事も増える雇用も増える。何と言っても自衛隊員が1000人も来る。24時間365日生活するんだから金がふんだんに島に落ちる。
韓国人観光客などお断りで十分潤うよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:29:58.81 ID:UkWBNibk.net
>>180
いやあ、最前線だし、あまりデカい基地は作れんでしょ。
防人基地は博多から小倉でしょ、歴史的にみても

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:30:44.66 ID:o4B61pxA.net
>>197
自衛隊基地は三軍全部ある、大戦前までは対馬要塞もあった

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:31:49.73 ID:BZgn1SQw.net
>>185
淡路島(592.51km2)は対馬(696.47km2)より小さいぞ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:31:58 ID:EHsQA2Yl.net
>>197
大分以前に市長さんが誘致の陳情してたけどダメだった。韓国への配慮かなあ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:32:02 ID:IZFui4NU.net
>>197
いずれそうせざるを得なくなるちゃうん??
南北統一は時間の問題だし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:34:54 ID:Lfqj3DlZ.net
あるべき姿に戻るだけだ。
元々漁業とかそっちで栄えていた島だからな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:35:32 ID:OErmQsFf.net
対馬はいったことあるけどなんもないところだった
なにしに行ってたんだろ

207 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/20(月) 17:35:36 ID:L4C6rBp8.net
>>200
(´・ω・`)ノ 博多総合車両所!新幹線ぶっ壊してる!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:35:43 ID:5YjFOVLr.net
自民党にやらしておくて日本亡くなりそうやな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:35:46 ID:aWWVJb5X.net
一極集中でそれ以外を排した商売はダメだ。ってのが実体験として馬鹿にも理解出来たじゃろ
いい加減特亜マンセーはやめとけ。ってこった
折角先人が一億総中流内需重視ってやったのにアホルーピーとバブルのゴミが
全部台無しにしやがった所にダメ押しコロナでさらにそこでもスーダラ感覚で失策連発
立て直すにゃ昭和の老害を社会的に全頭駆除したうえで失われた〇年以上の歳月が必要だろうな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:36:02 ID:mNiJB5K2.net
人類の敵センジンを殲滅しろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:36:10 ID:EHsQA2Yl.net
>>118
>>156
支那もチョンも同じ習性、兎に角他人のものを奪う、支那チョンの生活様式、自分の土地が手狭になったり自然環境を食い潰したら他人の土地を奪いに行く。先住者は皆殺し。昔からのスタイル。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:36:33 ID:+c7+aTb1.net
>>198
税金滞納で差し押さえが捗るな(笑)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:36:56 ID:z3gq7YbX.net
>>1
島民もチョン公はマナーが悪いから来てほしくないとよ。
この際漁業と自衛隊の島にしたほうが安定するぜ。自衛隊強化すればチョン公も来にくいだろ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:38:00 ID:RCD48Ig2.net
韓国の資本が打撃を受けるということだな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:38:08 ID:tI/JqYMW.net
>>206
観光や地場産業に力を入れてる五島と差がついた感じだな
敬虔なクリスチャンが多くて真面目なのかな五島民は

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:38:54 ID:P23bSfcA.net
>>1
なぜ10割じゃない?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:39:09 ID:UKyzZ7Vy.net
チョンがチョンを苦しめているw
やっぱりチョンにとって在チョンは敵なんだなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:39:19 ID:EHsQA2Yl.net
対馬要塞の復活!!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:41:07 ID:gMOHV8O9.net
今は迷惑かけるから本土からいけないよな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:41:20 ID:l1Bkcz0J.net
中国や朝鮮と関わるとこうなるっていう典型例

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:41:51 ID:HmV94512.net
軍事基地にしたほうがいい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:42:38 ID:0RtUl4uh.net
先日の市長選挙で落選した候補が高レベル核廃棄物処理施設の誘致を訴えてたけど検討してもいいんじゃないかな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:43:25 ID:7enxIbmx.net
>>15
客も経営者も従業員も韓国人てことだろ
なくなったほうがいいよね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:43:36 ID:gEtR5WVH.net
>>韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態
コロナのおかげで駆除出来そうやん。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:44:28 ID:ReFT+mL+.net
>島民への経済的打撃

韓国資本のホテルに泊まって、飲食店に行って免税店で物を買っても、地元には殆ど落ちないだろ?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:45:23 ID:UkWBNibk.net
>>222
攻撃すれば汚染されるし、国際世論的にも非難される(プーチン激おこになる)。
もしかして国防上、いいかもしれないな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:47:22.38 ID:gEtR5WVH.net
>>226
朝鮮人が後先考えるとでも?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:47:28.01 ID:VRkDuEtd.net
「韓国資本の」ってとこがミソな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:52:54 ID:u2djB6/S.net
そらそうよ
一年もすれば韓国は対馬から撤退するかもな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 17:54:07.79 ID:fl0P2P1k.net
これは良いニュース

231 ::2020/04/20(月) 17:54:10.80 ID:GUw+j7Wq.net
韓国資本の企業にも日本のコロナ対策費が支給されるようにすべきだろうな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:00:43 ID:bQipib4q.net
チョッパリのお客様はお断りニダ
コロナ終わるまで来ないで

233 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ :2020/04/20(月) 18:01:35 ID:/LceUGqR.net
》231
大丈夫、韓国資本には「韓国のコロナ対策費」が支給されるよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:01:49 ID:lQGGKcB+.net
対馬鎮守府創設すれば無問題
軍ヲタ観光客爆増

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:02:24 ID:JFxR/1Ey.net
孫正義の資産が溶けた?
そりゃメデタイ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:03:11 ID:GNViv2qg.net
大韓航空が倒産するまでは大丈夫
 

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:03:29 ID:0RtUl4uh.net
核処理施設ができれば自衛隊も置くことができそうなんだけどね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:04:13 ID:MzTQMsdF.net
チョンよけに港や空港に特大の旭日旗掲げとけよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:12:11 ID:lUPQvwGC.net
素晴らしい
日本国内から朝鮮人を追い出そう!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:13:46 ID:+pzdgjVR.net
日本全く関係ないな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:18:58 ID:OLYvBx25.net
土地没収して防衛強化してくれ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:19:10 ID:WDX/zM7P.net
>>231
そのまま潰れろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:22:13 ID:BB6Dvse4.net
誰がホテルなど建てさせた、当てにするバカ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:22:39 ID:CdQbkYim.net
韓国資本が痛い目に遭ってるそうですが、
それが何か?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:23:15 ID:8TyIVRxK.net
脱特亜のチャンスじゃん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:24:23 ID:43o9+eAP.net
韓国は大事な友人

共に手を取り合うべき

ネトウヨだまっとけ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:24:45 ID:qA9DTqd5.net
ネット通販で対馬の物産を購入したい。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:25:43 ID:ZCCr2pvo.net
対馬が除鮮されるってマ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:27:19 ID:TVHHikyU.net
汚鮮駆除できて素晴らしいw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:29:23 ID:48F15XPc.net
>>246
強制連行されたんだっけ?
祖国へお帰り

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:29:30 ID:D2uc8odc.net
対馬と言えば、もうすぐこれが発売されるんだが
またファビョってウリナラの領土ニダとか騒ぎそうだな

ttps://www.famitsu.com/news/202003/06194043.html

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:31:01.71 ID:fYj8wpj4.net
実家対馬だけど韓国人減って喜んでる
メディアは韓国擁護の立ち位置なんだろうけどこれが事実だよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:32:28 ID:hNg4M1fB.net
>>1
叩き売りしようにも買い手も無いだろうなぁ
あ、中国が買う可能性もあるか…

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:35:38 ID:QT6NH0nZ.net
いい機会だし除鮮しろよ。
観光地として朝鮮人が大勢いるだけで魅力ゼロだわ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:37:13 ID:6zyA/3v8.net
>>1
コロナで在日チョンを駆除出来るのか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:39:17 ID:zmDWjrwm.net
韓国資本が壊滅しようとどうでもいい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:41:50 ID:q2lCrDnr.net
今、対馬って韓国から入る便なかったのでは?
記者は福岡経由で入ったのか
それも2週間の検疫もして

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:43:36 ID:gagPgX+E.net
>>韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態

いい気味だw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:44:19 ID:tI/JqYMW.net
>>246
レーダー照射する輩は友人とはいわない
工作員は始末されないうちに出ていけよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 18:44:41 ID:GLKFmNaX.net
島本来の姿に戻ることが望ましい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:06:10 ID:9y93lmYz.net
損切り撤退で買い戻し。
市がクラウドファンディング組めば、2~3000万円すぐ集まると思う。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:09:03 ID:c79zPt/g.net
韓国資本なら別にどうでもいいや
どうせマスゴミがそこを隠して報道したりしそう
まあ、この状況じゃ報道無理そうだけど

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:13:20 ID:fx3GzXBo.net
これは朗報といえよう

264 ::2020/04/20(月) 19:14:32.56 ID:fsXoPI7i.net
>>246
韓国は敵国

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:17:02 ID:tigGKLaw.net
チョン退治

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:18:11 ID:KwgeQN3p.net
>>206
韓国人に盗まれたよね文化財(仏像とか)が。まだ戻ってきてません。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:21:51 ID:fkemX0DL.net
>>246
今の日本人の気持ち

ttps://i1.wp.com/jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2019/02/5ac8e36f.png

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:23:19 ID:Iowt73vl.net
海路と空路塞ぐだけでこんな簡単にあいつらの顔見なくてすむなんてなw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:23:55 ID:Lbjei47Y.net
そもそも、対馬って何か見るところあるの?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:27:04 ID:5i/H6Vzg.net
>前韓国海軍作戦司令官が対馬への軍事侵略計画を作成するよう韓国政府に進言した

やってみりゃよかったじゃねぇかw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:28:36 ID:tS4/AlNA.net
>>270
やったら北朝鮮になってたかもね

ムンちゃんの夢である

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:28:50 ID:nxZy1ohm.net
>>34
税金払わなければ没収され土地を取られ売却され未払い税金取られた挙句に新たな所有者の物になる

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:30:22 ID:nxZy1ohm.net
>>246
韓国は敵国
都合がいい様に用日すんな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:31:04 ID:/W8i/w1s.net
除鮮のチャンスだぞ!
チョン資本を追い出して、日本人観光客を呼び戻せ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:31:27 ID:Cs+vUBL8.net
外国人や外資系の不動産所得を制限すべき
二階が死んだら、日本国内の大そうじは加速する

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:32:20 ID:tS4/AlNA.net
>>34
所有者行方不明で国に編入します
税金払えないもんね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:35:51 ID:vdhafnzj.net
>>24
外国人に土地売るなんて狭い日本ではキチガイレベル
米国みたいに広くて原住民から奪った土地ならいいけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:41:15.68 ID:Z59M4Jwl.net
朗報じゃないか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:41:24.00 ID:SDwoN7JX.net
朝鮮人の言うことなんかほっとけ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:42:41 ID:SDwoN7JX.net
かまうな、ほっとけ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:44:37 ID:7hbK4hI9.net
最近にしては珍しくいい話。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:47:27 ID:SDwoN7JX.net
物乞いの乞食なんか、ほっとけ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:52:24 ID:eQLM1udx.net
チョン様

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 19:53:58 ID:MMCCUQSQ.net
コロナってこういう良い面もあるよな。

285 ::2020/04/20(月) 20:07:14.58 ID:/9tElGZq.net
>>284
確かに。
良くも悪くもこういう時に本性が出るよねw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 20:21:03 ID:uUwdLJIL.net
対馬にふるさと納税してます。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 20:40:10.50 ID:uWmjS4R0.net
韓国資本の店ならどうでもいい
地元の人達も韓国人は100円ショップにしか行かないって嘆いてたぞ
こんなのメインに観光業して日本人呼ばない島の末路だわ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 20:41:04 ID:NrwTavgM.net
韓国資本が出ていくといいなあ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 20:56:59.85 ID:eqdgibx9.net
日本人が行かなくても、韓国からの観光客が来るようになると復活してしまうからな
今のうちに島の名前を竹島に変えておくか

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:21:49 ID:cMhm4xPW.net
韓国資本ならほっとけばいい
ただ、対馬の地元の人には手厚い支援をしてあげてほしい

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:24:46 ID:nioYB9Px.net
今のうちに対馬の物件買っておこうかな、老後に住む

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:24:55 ID:KQLjr7Hk.net
コロナって潜在的ないろんな問題を全て掘り起こしてる

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:26:03 ID:CCWgHwFS.net
>>275
×制限
◯禁止

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:30:24 ID:5U4peMke.net
今のうちに自衛隊の基地拡張しとこう

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:30:35 ID:kbRoTfWS.net
韓国資本なんて知らんがな

296 ::2020/04/20(月) 21:36:55.68 ID:58TvpCVp.net
行き来禁止にしただけでどんどん除鮮されてくるな
コロナは痛快な存在かもしれない

297 ::2020/04/20(月) 21:46:35.88 ID:ZRRe23kh.net
安く買い叩いておけばいい 数年後に自衛隊の宿舎になるんだから

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:47:35.65 ID:CNwsTa44.net
対馬が生まれ変わる
ピンチはチャンス
このままずっと南朝鮮頼りが良いわけない

299 ::2020/04/20(月) 21:52:12.81 ID:vtGFM37F.net
>>185
4番目の島って四国だろ
本州、北海道、九州、四国の順

300 ::2020/04/20(月) 21:52:15.71 ID:82bf/66j.net
>>297
チョンが入居してた建物って監視カメラとか仕込まれてそう

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:52:31.82 ID:0/f8DGm2.net
ざまぁ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 21:56:07 ID:UmD70+v7.net
対馬の土地を韓国人が買っていたのでしょ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:21:11 ID:bcCVglZ2.net
韓国人客が激減したために
韓国資本の店や宿泊施設が大損こいた
むしろ日本にはプラスのニュースだな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:22:13 ID:636AZdsB.net
がまんして浄化しないと国民も寄り付かない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:27:33 ID:kypvxB4C.net
>>1
朝鮮人が対馬を韓国領を勘違いしてる節が多々見られてからな
いい傾向だよ 対馬は日本の領土だし竹島も言うまでも無く日本の領土
朝鮮人は二度と日本に来るな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:31:08 ID:g2mXZeCk.net
>>303
まさにその通り。

そしてこの機会に
日本人観光客を増やし、
そしてネット通販等で対馬の物産を購入して
経済的に支援していこうと思う。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:32:19 ID:sGtpEA8I.net
チョン資本壊滅で草

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:37:22 ID:/1Ktq5Y9.net
とある韓国人が対馬の旅館を500万円で買ったってTVでインタビュー受けてたよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:41:11 ID:0h4SerKo.net
まさに、体内の寄生虫退治だな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:41:42 ID:1YfkTCiX.net
朝鮮人が対馬の心配などするはずもないものなwww

常に自分の事しか頭にない民族

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:42:24 ID:1XkI8bQj.net
>>202
対馬(主島)はかつて1つの島だったが、地峡となっていた部分に運河として、
1672年(寛文12年)に大船越瀬戸が、1900年(明治33年)に万関瀬戸が開削され、
現在は南北3島に分離されている。
これをどの様に捕らえるかにより、島の大きさは変わる・・・

312 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/04/20(月) 22:43:26 ID:dR9aUjF9.net
前から朝鮮系は売り上げ下がってただろ朝鮮人しか集まらないから

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:50:29 ID:JqFEQD5E.net
廃業するにはいい機会だわ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 22:51:59 ID:V7qHDydZ.net
ゼロじゃないのかよ

315 ::2020/04/20(月) 23:05:31.24 ID:zDTwfsMP.net
個人的には、米軍基地をあそこに作って
対北チョン・南チョンに対応できるようにしてほしい

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 23:15:05 ID:sqyaPrsA.net
>>1
9割減ではまだダメだ
10割減にしないとな

317 ::2020/04/20(月) 23:38:23.71 ID:7qGgFjUY.net
>>1
朗報

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 23:42:48 ID:Tkvm8HED.net
これ被害を受けているのは韓国人経営の店じゃんかw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 23:48:55.92 ID:WRZTCiuV.net
>>318
だからメディアが騒いでるんだよ
日本の企業が苦しんでたらニュースにもならんわw

320 ::2020/04/20(月) 23:49:39.79 ID:5dT3xr1M.net
仏罰

南無〜

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 23:56:47 ID:YpQgeTBL.net
コロナ疲れの身には肥やされるニュースだね

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 23:58:58.11 ID:/1Ktq5Y9.net
>>319
自称護る会とやらはその対馬のチョンに日本の税金使って支援したけどな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/20(月) 23:59:05.84 ID:A6UKkgpo.net
ざまあああああああああああああああ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:03:49 ID:G6aA0OVf.net
令和なのに不逞朝鮮人集団が見られるのかw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:13:19.61 ID:eKzgJ+j0.net
>韓国資本で建設中だった近くのホテルは、完成したがオープンできずにいる

メシウマ情報かよ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:19:39 ID:s8FN1AtA.net
韓国のNOJAPANで韓国資本の店が大損害って
それただの内輪揉めじゃないか
そんなのは本国でやれ
日本を巻き込むな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:20:42 ID:wywJkMFN.net
>>1
韓国経済が終わると
脅迫外交をするため
竹島の時みたいに軍事侵略したり
敵国・朝鮮ヤクザ(難民)が押し寄せてくるので

要塞化をして欲しい所

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:31:36 ID://wY6cv3.net
韓国資本

解散

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:31:44 ID:wiogD7zh.net
【インバウンド】もう我慢できない!観光という名のマナー違反に、対馬の神社が「韓国人お断り」を表明…「観光公害」の解決策は[4/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586777182/


【対馬危機】韓国人客が消えても土地買収は続く…国境の島・対馬の現在[1/26]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580004676/

【話題】対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き「日本人は海に沈め。地震起きて死ね。対馬は私たちの領土」[5/23]★2
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400888623/

【テレビ】対馬の韓国展望所、自衛隊基地が丸見え 地図の日本海はEast(東海)と落書き 東野幸治「これは問題じゃないですか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546920267/

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:34:40 ID:Q9HMzYzp.net
>免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。

痛快だ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 00:51:00 ID:+KDNoL9Y.net
対馬は自衛隊と米軍基地として活用すればよい。
島民も彼らのためのビジネスをやったほうが安定するよ。
旭日旗をたくさん掲げれば朝鮮人も追い出せる!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 01:16:45 ID:vQL22tjj.net
入国制限あと100年はつづけてほしい

333 ::2020/04/21(火) 01:30:36.54 ID:Eg+tuZZ8.net
韓国人が自爆しているだけだな

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 01:40:22 ID:Ke+L4/dn.net
対馬は陥落している
地元の海運業者の名前と顔がまんま半島系
朝鮮通信使縁地連絡協議会のTOP勤めて見事日韓共同世界記憶遺産実現
今度は対馬に民団設立の式典出たときは、しれっと「韓国との交流続けるNPO法人」の理事長として出席

せっかくネットでこういった情報あるのに保守はまったく生かすことできず
日本の汚鮮は止められない止まらない

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 01:53:43 ID:6BNi/zlX.net
オーナーが朝鮮人の店やホテルは倒産しろ(笑)

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 03:04:21 ID:GVuvSybi.net
対馬の自立を考えないとダメだろ
漂流物燃焼発電所をつくり、ゴミを
燃やして本土に電気を送ればいい

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 03:23:51 ID:r933Pnhz.net
朝鮮人なんかに頼るのが間違い
他の島は朝鮮人なんて来なくてもやっていけてる

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 03:28:13 ID:Eg+tuZZ8.net
そもそも韓国人旅行で稼ぐ前はなにでかせいでたの?生活できてたんだろ?それに戻せよ。
韓国人に頼っているようじゃいつまでもコリアリスクにさらされることになるぞ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 03:28:33 ID:ib05/O7E.net
>韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態

ワロタ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 04:09:05 ID:lfBfgBTR.net
観光業なんて日本はやるべきではない

そもそも観光業なんてものをアテにすんなよ
ギリシャとかみたいな何も無い国が最後の手段にやるのが観光業であって
地震、台風等自然災害による不確定要素が多い日本でやるのはバカの極み
サウジとかが観光業やらない理由考えてみ
怪しい外国人を受け入れる→テロや犯罪が増える
自然災害次第で観光客が来なくなる
産業として不確定要素に振り回されやすいんだよ
業態としては致命的な欠陥だらけと言っていい
観光業なんて全部無くしても良いくらい

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 04:52:58 ID:nU/MoVQe.net
確かに位置的には朝鮮よね、お気の毒様。
対馬の土地、ジャンジャン買って固定資産税払って。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 06:23:20 ID:7oAwaOV3.net
はっきり言って内輪の話
打撃を受けるのは韓国人ってだけ
大多数の日本人はコリアフリーを普通に受け止めてる
コロナが終息してもコリアフリーは戻らないでそのまま

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:10:12 ID:1Yd5D2j+.net
いい話だなぁ。韓国人がどうなろうがのたれ死のうが日本には関係ない。近所の野良猫が死んだ方が余程悲しい。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:26:44 ID:+7oWYvg5.net
韓国に誘拐された仏像は元気にしてるかな
保存状態が心配

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:32:55 ID:DmMnJiaF.net
これぞ神風邪

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:43:15 ID:RE953jsv.net
対馬は過去に朝鮮半島から何度も侵略を受けて酷い目にあった歴史がある。
対馬人はそのことを絶対に忘れてはいけない。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:45:40 ID:tiTQMIGr.net
コロナ治まったって自慢してんだから
旅行券でも配ればいいのに

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:48:54 ID:I1eCQ/A7.net
>>1
朝鮮人資本が大打撃を受けたから何なのって感じ。
記事を書くのなら対馬の経済のことを書けば?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:57:27 ID:frWrldlp.net
韓国人が減ることで犬の命が助かる

俺はそういうことに幸せを感じるんだ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 07:58:09 ID:QZAqH8ik.net
じゃんじゃん潰れて反日教育支持店w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 08:01:11 ID:nJ8a+w/Q.net
コロナ関連で数少ない朗報だな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 08:21:13 ID:k7eFboWe.net
グローバリストのアベの政策失敗。
これが移民政策、インバウンド政策の脆弱性。
日本は外因攪乱要因の影響をモロ受ける”弱い国”になってしまった。

10年前と比べて日本のド田舎にまで移民が増えてきただろ。
だからSARSの時と比べ今回の武漢肺炎は、日本の地方まで「セロタイム」で感染爆発が起きるようになった。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 08:28:08.58 ID:85LBcImc.net
9割減て、未だ1割来てるのかよ。航路を閉鎖せよ。汚らわしい。如何して泥棒を入れ続けるんだ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 08:49:30 ID:OkhmJHC3.net
>>1
やっぱチョンどもは勝手に対馬を自分のモノだと思い込んでるじゃん!
何回追い払われれば気が済むんだよ。マジでヤバイよ。観光なんてどうでもいいから要塞化早く
してくれよ!

355 ::2020/04/21(火) 09:08:19.85 ID:A8ykf6Rm.net
出入り禁止にしろよ

356 ::2020/04/21(火) 09:29:57.65 ID:3a+G04RD.net
固定資産税とか滞納したら、速攻で不動産を差押えだな。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 10:11:17 ID:OyteH4MX.net
>>356
住んでるのが日本国民だと時間掛かるが外国籍なら住んでいないと判定すれば早いよ
住民票無いし、滞在許可無ければ住めないからね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 14:34:31.51 ID:wywJkMFN.net
>>352
日本から追い出されなければならない
朝鮮学校・総連・民団
親北派・ロウソクデモ隊:れいわ・立憲・しばき隊・シールズ
旧ソ連・コミンテルン:日本共産党・社民党・赤旗
公明とか、日韓議員連盟とか

北朝鮮・韓国・文大統領と組んで
反日歴史で暴れまくっている奴ら

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 14:58:38 ID:oRc1ZK9L.net
>>341
>確かに位置的には朝鮮よね
位置は関係ない。
例えば、トルコの西側のエーゲ海の島々は、
トルコの目の前に位置するがギリシャの領土。

だから、対馬の位置が韓国に近くても日本領。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/21(火) 17:13:17 ID:jwuB4JsF.net
清里みたいに廃墟になるのかな?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 01:08:59 ID:sh6mzsn+.net
いよいよ上陸拠点が陥落していくか
兵士が来なければ意味もない大きすぎる拠点だものな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 01:13:33 ID:Ads0eUT0.net
朝鮮人が朝鮮の船に乗ってきて朝鮮資本のホテルに泊まって街汚す

363 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/22(水) 01:16:21 ID:29gAY5JC.net
>>360
(´・ω・`)ノ 我が父ちゃんの実家付近には、立派な高級マンションが廃墟として建っておりますw
…誰だこんなバカ考えたんは

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 01:17:55 ID:n9Oe8saI.net
大打撃…韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態

最高だなw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 01:40:48 ID:VyeGGVEC.net
日本人の被害は少なそうだな
問題無い

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:28:59 ID:o9pODkW0.net
ちょっと前に、対馬の神社が、朝鮮人観光客のあまりの不遜さにキレて
朝鮮人お断りの宣言をしたという記事があった。
案外、対馬の人たちは朝鮮人が来なくなってほっとしてんじゃねーのか?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:44:41 ID:GMJQUZP1.net
今が韓国資本から不動産を買い戻すチャンス
なぜしないのか

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:46:29 ID:bf3MXwor.net
チョン来るな

キモチョン

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:47:08 ID:V+rxG9d6.net
取り戻すのは今しかねーぞ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:51:32 ID:wEHNHOa2.net
対馬に韓国人の店なんて必要ない。

全部更地でOKw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:52:20 ID:wEHNHOa2.net
>>367

どうせ固定資産税払えなくなったら差し押さえが待っているw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:53:51 ID:wEHNHOa2.net
>>361

対馬はヤマネコさん家ですが何か?w

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 07:56:35 ID:AKKqb1EK.net
韓国資産だけ固定資産税を10倍に上げ払わなきゃ差し押さえすればいい。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:17:41 ID:TZPrNyFa.net
イイハナシダナー

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:33:08 ID:X9+uQQ1A.net
日本のマスクの機械メーカーの
韓国が金払わなくて倒産
まさにかかわったら負け

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:36:07 ID:P8aQ1vbE.net
>>373
チャイナも

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:39:15 ID:V5+Qd4V3.net
No Japanやり始めた時にフラグは立っている
韓国が変わらないと変わりませんよ
変わったからといって好転するかはわかりませんが

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:56:34 ID:pkIgTIcK.net
>>37
対馬の親戚の法事で数年前に比田勝行った時「ここ日本か?」ってレベルで汚鮮されてたのを思い出す
これを機に方針転換してほしいわ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 08:58:47 ID:lD8E3+rh.net
バ韓国だけに依存するからそういうことになるんだろうが

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 13:22:01 ID:q6XqBwLV.net
もともと観光で食ってた場所じゃなかったよね。ここまでバ韓国に侵食されたのだってせいぜい
ここ10年くらいだろ?その前は細々と漁業で食ってた土地柄なんじゃ無いのか?
防人の島に戻る、国防の重要拠点としてインフラ整備するってことでwinwinなんじゃないのか。
文句ばっかり言ってる沖縄から対馬に移ればいいと思う、マジで

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:15:53 ID:euOz7qko.net
>>340
日本にとって観光産業なんておまけだよな。
どこかのバカ国家と違い、たまたま魅力的な観光場所が多いって思ってればそれでよい。
もろちん、その観光場所も並々ならぬ努力でその価値を高める、維持している人もいるけど。
外国人がありがたがって来るっていうなら適当に対応すればよい。
恭しくする必要なんかまったくない。

去年まで支那出張頻繁にあったけど何が面白くてあんな国に行くんだかとしか思わんかった。
観光?何それ?現地企業の航空機に乗ってそのガイドブック見てもちっともワクワクしない。
食い物も大してうまくなさそうだし。…あ、金持ちなら多少はうまいもんにありつけるかもしれん。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 17:30:15 ID:rYRuCkKW.net
ヨーロッパでも観光業への依存度が高いスペインやイタリアで
致死率が突出して高くなってたりするしなあ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 02:38:38 ID:SmnACfja.net
>>1,

【経済】韓国のサムスン電子、6年ぶりに給与凍結=韓国ネット「業績悪化は社員のせい?」「サムスンの時代はもう終わり…」 (2)

プププッm9(^Д^)プギャー

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 03:41:31 ID:3RQGC7qe.net
まだ状態

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 04:39:46 ID:KUvGIYKo.net
>>340
しかも、地理的関係で日本に大量に来ているのが
現在も日本を侵略していてまだ他の島を狙ってる最低最悪の反日キチガイ国韓国と
領海領空侵犯を繰り返し、やはり日本の島を狙ってる糞中国

観光アテにしてそんなクソのご機嫌とって
肝心の自国や国民を守ることをおろそかにするなんて
馬鹿の極み

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 06:58:08 ID:9ZtisyiM.net
おとなしく撤退しろ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 11:49:55.42 ID:c4k2iE0w.net
ネトウヨは同じ日本人なんだから対馬の人を助けてやれよwまた見殺しにするんか?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 11:54:47 ID:FGXxmr+o.net
>>387
韓国資本のホテルなんか潰れりゃ―いーんだよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 11:55:59 ID:2W1ugGFb.net
元寇を忘れるな、高麗軍の対馬島民の目に余る
虐殺の事実。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 11:57:26 ID:s/6wrMsH.net
>>387
朝鮮進駐軍()歓迎して日本人が避けてたツケを払うときが来た、それだけだ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 11:57:54 ID:tZbQKlp2.net
日本中が移動制限してるのに
韓国とか関係ねーだろーが
気持ちわりーな

韓国とは
助けない
教えない
関わらない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 11:59:46 ID:Fc0+6QWr.net
兵糧攻めか
癌の治療みたいだなww

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 12:23:47.59 ID:kdoBsIwj.net
地元の建設業者はホテルオーナーが建設費未払いのまま夜逃げするからもう駄目かもしれないね

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 12:28:03 ID:pvb0hy+I.net
韓国人なんかに論破されてないw
最近この件で黙っているのは、対馬トラップ発動を楽しみにしているから

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 12:39:36.63 ID:oaZoJUl/.net
韓国人観光客が激減、韓国資本のホテルが潰れる
日本にとっていいことづくめ

何が問題?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:03:17 ID:Y7a71szF.net
朝鮮人が朝鮮人に金渡してるだけ
潰れてしまえ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:12:29.89 ID:IQ/tdSew.net
経済に大打撃、などと書いてるが、よく読んだら韓国資本が大打撃を受けてるだけ。
つまり、韓国人観光客は、ただ同胞にカネを落としていただけで、
対馬経済にとってはなんらプラスにはなってなかったということ。

であれば、そんな奴らが来なくなって、むしろ対馬の人たちはほっとしてんじゃないのかと。

398 ::2020/04/25(土) 13:14:31.08 ID:qJ42V39d.net
なんだ、韓国人がまた自分の首絞めてるのか
もっとやれ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:18:21 ID:FxOSYJCk.net
>>389
朝鮮人「あれはモンゴルがやった事」
日本「なんだモンゴルに支配されてたのかよ」
朝鮮人「ファビヨーン!!」

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:32:20 ID:wABlSzVL.net
対馬、良かった、安心して観光へ行ける。

日本を改めて感じたい

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:32:45 ID:dzD78PXm.net
日本から出て行く潮時だってことだな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 15:07:34 ID:d7PxGQO1.net
自衛隊の基地でも作ろうぜ!

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 15:22:55 ID:aRbg/sjS.net
対馬の朝鮮人なんてどうでもいいよ
ってかおまエラの国心配しろよ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 15:24:50 ID:wr9X5iWy.net
>>1
プププwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 15:32:16 ID:Wc2UVy2h.net
>>5
一度も読んだことないのか
真っ先に載ってるぞ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 15:38:20 ID:Wc2UVy2h.net
>>387
お前は韓国資本に金入れたら?

407 :イムジンリバー:2020/04/25(土) 16:32:06 ID:5HJHWf0y.net
>>387
あははは、仰る通りだよ。真の保守が考えるべき事は、コレだな。
お前、本当はウヨクじゃないの??
  
日本が対馬を一気に取り戻す最高のチャンスが到来しているというのに、日本人は何やってるの?、って言いたいのよね!
それに気づかず、取り戻す力も無く、国土が奪われている様を、ウダウダと言って見ているだけが関の山の日本人、、、って言いたいんだろ?
その通〜〜り!!!!!!
真正保守なら、こうやって自己批判すべきだよね!
 
今、ヨーロッパの企業を安値で買いまくっている中国を見習うべき。
これを火事場泥棒! とキレイごとを言って批判するか、これはチャンス! 日本もやろうぜ! と考えるかによって、コロナ以後の支配者が決まる。 
 
まあ、左翼メディアのポリコレとキレイ事プロパガンダに洗脳された日本国民には考えも及ばない戦略だろうな。
 
>>387 対馬の韓国ホテルや店を、格安で買い叩いて追い出してやりたいよね!!!!
 
 

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:45:51 ID:9Iog8CcY.net
バ韓国だけに依存するからこういうことになる
この機会にバ韓国勢力を一掃して出直せばいい

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:47:13 ID:EDzsMIye.net
ひょっとして対馬は韓国人でもっているのか??

汚らわしい。対馬は韓国にくれてやれ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:48:41 ID:GBLouVu3.net
どれも
韓国資本だろw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:50:37 ID:9Vq8Zqv8.net
はよ、日本の対馬から出て行け、チョン

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:52:07 ID:GBLouVu3.net
対馬はいいところだぞ
釣りするには最高だろうな

当たり前だが
日本の普通の街並だった

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:56:22 ID:T+qBCltr.net
不在チョン店は接収して国民のために使えばいいじゃないw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 16:56:51 ID:pxxetWQa.net
日本政府が対馬振興をないがしろにし続けてきたから、やむを得ず韓国を引き込んだ面もある
対馬に対するバックアップは政府が責任を持ってやってもらわないといけない
なにしろ国境の島なのだから
沖縄のブラックホールに消えるカネの一部を対馬に回そう

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 17:02:05 ID:GBLouVu3.net
対馬の人は
朝鮮人への許容範囲は広いと思った
なんだかんだ近くで付き合ってきた月日が違う

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 17:12:40.28 ID:N3smpCB5.net
>>413
キムチ臭くてとてもではないが日本人には耐えられない

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 17:51:02 ID:9Iog8CcY.net
バ韓国資本をすべて駆除してから立て直せ
二度とバ韓国に依存することがないように

418 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/25(土) 17:55:13 ID:GwT1iW+j.net
(´・ω・`)ノ 「テマドは我が領土」ってやってた朝鮮自治体は息してるのかな?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 17:55:56 ID:4GEGG5MO.net
>そもそも、「対馬」という少し奇妙な島の名は、日本から朝鮮半島へ渡る際に津(船の停泊地)となる島(津島)に由来する
本土から漁場に向かう「津」だが
なんでも絡めてくるなきめぇ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 17:56:46 ID:TK3/hL24.net
対馬って名前以外登場人物が全て在日と韓国人。日本人には全く関係ない

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 17:59:32.19 ID:TK3/hL24.net
元々漁業で生活できてるとこに勝手に韓国人がやってきただけなんで韓国人観光客が来てもみんな漁業なんで変わることはなかった。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 18:01:44.25 ID:cpqZPGsO.net
韓国資本力だろ、侵略阻止してくれたコロナに感謝しかない!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 18:25:45 ID:FAbG+2yg.net
>>387
先祖代々祖国から逃げてる民族の裏切り者の子孫がほざくなw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:23:52 ID:+qvWIdJt.net
除鮮のチャンスだろ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:29:12 ID:wcV7RTT2.net
日本が少し綺麗になりました

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:43:12 ID:liNRs9Dm.net
>韓国人観光客を目当てに韓国人企業家が自ら資本を投入してつくった
>ホテル、飲食店、免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。

よし!日本人が激安で買い叩いて、韓国人を一掃しろ!!

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:45:28 ID:liNRs9Dm.net
元寇で神風が吹いて、シナチョン一掃したようなものか?wwwwwwwww

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:47:17 ID:1rd0jIiB.net
元民主党でエセ保守の「自身の地位を護る会」の長尾は対馬のチョンに日本の税金使って支援したけど
あまり報道されてない
なぜかって?マスゴミとグルだから

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:47:34 ID:9krCRZQI.net
コロナさまさまだな、本来日本人が自らしなければならない除鮮をまた神風に助けられるとはな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:54:53 ID:FqU9yLUI.net
近い将来、米軍が半島からやって来るだろうよ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 04:58:59 ID:1rd0jIiB.net
「護る会」とか「取り戻す会」とか

ろくなのいねーぞ?
西岡力とか荒木とか取り戻す気ねーだろあれ
さんざ国から金打診しては韓国に無駄金使い果たしてなお
北朝鮮のラジオ放送の資金が切れたから募金するだってよ
ふざけんなよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 05:04:01 ID:1rd0jIiB.net
長尾とか青山とか安藤裕とか西田とか

こんなのが自民党にいるから自民党が非難されるんだよ
他にもいっぱいいるけど
もう他の政党から自民党に鞍替えはやめさせるべき

433 ::2020/04/26(日) 05:42:58.88 ID:liNRs9Dm.net
>>430
中国みたいな、大きな穴掘っておきますねw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:13:58 ID:O1oHFu/i.net
>とりわけ、韓国人観光客を目当てに韓国人企業家が自ら資本を投入してつくった
>ホテル、飲食店、免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。
>うち、ホテルは建設後に開業できない1軒のほか3施設が開店休業状態という。

韓国人が困ってるという話じゃねーか
これを日本のNHKや朝日は
日本人が困っているように伝えてたからな

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:19:48 ID:Yj5dzI5+.net
ぶっちゃけ、良い話だとしか思えないがね
対馬領有論を主張する韓国人が来ても
観光資本のホテルが建っても
良い事があるようには思えないもの

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:20:25 ID:dOIpUICx.net
買い占めた朝鮮人が困ってるだけ。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:39:36 ID:7eiXAXgA.net
対馬だけや無い。
緊急事態宣言で、普段はGWで賑わう奈良も閑散としておるで。
韓国あんま関係ない。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:42:29 ID:H656RkMu.net
>>1
観光客がいないお陰で、感染者数増加に歯止めがかかっている正の側面は無視か

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:46:31 ID:H656RkMu.net
>>427
撃退したはいいのもの、恩賞が布マスク2枚と10万円しかなくて、
各地で不満の争議や反乱が頻発するようになり、幕府が倒れる呼び水となった
歴史は繰り返すのか

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 09:57:24 ID:m2cHlWY5.net
>>431
他人事だと思ってるお花畑日本人が多いから、あんなのしか出て来ないだけだな。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 10:08:55.63 ID:VeuBgns/.net
チョンお断り

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 10:31:21 ID:1rd0jIiB.net
>>440
西岡なんて公金使って楽しんでるぞあれ
韓国へ行って韓国の友人と楽しくやってるだけ
とても仕事だとは思ってないよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 16:45:03 ID:RsMYhpyL.net
土地を買われてるから潰れてもまた韓国人がやってくる

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 17:00:11 ID:LUqh8Iqc.net
日本中の観光地が中韓頼みになるよう仕組まれてる

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 19:30:13 ID:FEQh2A7S.net
日本が綺麗になりました

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 23:30:45 ID:SgeQHE7f.net
マスコミが朝鮮の影響下にあるし。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/27(月) 03:11:57 ID:mzdJJf8W.net
対馬には米軍と自衛隊の巡航ミサイル基地を作ればいい。基地は金が落ちるから沖縄人のような堕民でも生活できている。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/27(月) 03:29:33 ID:WXtEtK/0.net
>>443
どうだろ、それでなくともノージャパンとかやってて閑散としてたでしょ。
安く手放しても買う韓国人はいるかね?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 01:01:50 ID:4oxAsLN5.net
チョン失せろ!

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 01:46:13 ID:3MVc7+4X.net
壊滅状態って


壊滅してないのかよ!

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/11(月) 12:10:00 ID:VKtjIYzS.net
m9( ´艸`)フッ 能無しバカチョン猿がw

総レス数 451
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★