2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国インド太平洋軍】南シナ海に強襲揚陸艦「アメリカ」と巡洋艦「バンカーヒル」の2隻を展開 中国の行政区設置けん制[4/22]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/22(水) 23:04:30 ID:CAP_USER.net
 【ワシントン時事】米インド太平洋軍は21日、南シナ海に強襲揚陸艦「アメリカ」と巡洋艦「バンカーヒル」の2隻を展開したと発表した。米軍が新型コロナウイルスへの対応に追われる中、南シナ海で活動を活発化させる中国をけん制する狙いがある。

 インド太平洋軍は声明で「米軍は南シナ海における継続的プレゼンスを通じ、航行や飛行の自由、地域の安全と繁栄を支える国際的原則を推進する」と強調した。2隻の詳細な位置については言及しなかった。
 ロイター通信によると、中国政府の調査船が南シナ海で運航中のマレーシア国営石油会社ペトロナスの探査船を追跡して圧力をかけており、米軍艦艇はこの周辺海域に派遣されたとみられる。
 米海軍をめぐっては、太平洋に展開していた空母「セオドア・ルーズベルト」で新型コロナウイルスの感染が広がり、即応能力低下が懸念されている。こうした中、中国は空母「遼寧」を南シナ海に派遣。さらに南シナ海に行政区を設置するなど、領有権の既成事実化を進めている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042200660&g=int
時事ドットコム 2020年04月22日14時20分

https://i.imgur.com/I5CZv6w.jpg
米海軍の強襲揚陸艦「アメリカ」=2月22日、タイ中部チョンブリ県サタヒップ(タイ海軍提供)(AFP時事)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:06:44 ID:r4XhnTNB.net
船の中でコロナが増殖w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:06:48 ID:cS8+Z8Jg.net
本当に中国は酷い。

世界中にウィルスをバラまきながら、今度は南シナ海の実効支配とは。
「放火魔が火事場泥棒」をしている。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:09:03 ID:PJnXYO9i.net
>>1
そのうち空母「ドナルド・トランプ」とか出来そうだなw
ついでに「ビンス・マクマホン」建造してくれ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:11:56 ID:hOSXvt22.net
島だしバンカーバスターはいらんか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:15:22 ID:dfz6bZsP.net
バンカーヒル?
提督の決断でよく轟沈させてたな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:18:43 ID:pt7SbC0R.net
バンカーヒルは横須賀基地のオープンハウスで乗った事がある
懐かしい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:18:53 ID:ThvC68B2.net
>中国は空母「遼寧」を南シナ海に派遣。さらに南シナ海に行政区を設置するなど、領有権の既成事実化を進めている
世界中にコロナバラ撒いておいて、さらに火事場泥棒すんのか。
シナーはやっぱロクでもねーな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:21:44 ID:VQROpwpV.net
>>8
尖閣の方もきてるんやで
コロナの混乱を機に
マジで狙いに来てる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:22:06 ID:PJnh8qCB.net
>>8
フランスでは株安利用して買われる企業が出始めて問題になってる
ドイツは法律で規制して買えなくしてる

日本は規制はないから割とヤバい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:22:52 ID:C5BEnylw.net
こないだ東シナ海で海自の曙とつるんでたのに今は南シナ海に展開したのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:23:55 ID:9bsoRbjk.net
第三次世界大戦で日本はまた敗戦国になるだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:23:58 ID:Q8TERl3r.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?f0w553fa0/hgjohf735zvr.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?n97avqy7/sjrq4xct4rls.html fw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:23:59 ID:JXLkvE7w.net
日本の自衛隊潜水艦部隊に蔓延したら攻めて来るぞ。
日本の与野党含めたゴミ政治屋擬きとマスゴミ御抱え自称専門家がここぞとばかりに対話をータイワヲーでどこぞと言わんが占領されるだろうな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:29:06 ID:w3tTHe2t.net
遼寧ってアメリカ海軍の中であだ名とかありそうだよな
何かすげえダサい感じの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:31:45 ID:ONXID42c.net
中国は、台湾占領を確殺している

ロシアがクリミア島を占領した事例に学ぶのだ

17 ::2020/04/22(水) 23:38:53.42 ID:+JQKFMkH.net
>>10
軍事に関連する技術をもつ企業だけはアメリカが許さないだろう

外圧が必要とは情けないが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:51:00 ID:Ce1iIbaW.net
>>3
それな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:52:58 ID:ku8uvM2S.net
至急にア○ガン送ってやって薬箱に携帯してほしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:59:32 ID:XVCMLb3t.net
>>3
長谷川平蔵がギャバンダイナミックで
サーチアンドデストロイする案件

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/22(水) 23:59:59 ID:B1B5NR0Y.net
始まるかもな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:00:42 ID:17eNgzXl.net
たぶん、仕入れた中国製冷凍食品とかからコロナがまん延するんじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:00:56 ID:32fB+f8e.net
結局人工島作られて要塞化されとるやん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:03:38 ID:h6iCIyW0.net
放火魔が消防士のなりして火事場泥棒やってるから、アメリカがんガレ

25 ::2020/04/23(木) 00:06:02.69 ID:3pD6Oh5U.net
>強襲揚陸艦「アメリカ」
ほぅ。揚陸艦かぁ。
行政区とやらに突入して制圧したりしたら胸熱やな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:10:21 ID:jQ09jV2S.net
>>3
全面的に同意する

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:11:31 ID:EQinquwI.net
そのうち空母「コロナ」とか出来そうだなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:17:54 ID:xDG5Kend.net
軍艦、軍艦、◯◯〜
ハワイ、ハワイ、◯◯〜
◯◯、◯◯、◯◯〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:27:40 ID:2BpJZ78F.net
まあ、強襲揚陸艦っつってもよその国の大抵の「空母」よりでっかいしな。
英のQEくらいあったんじゃなかったか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:28:41 ID:STLd02uT.net
チャイナがコロナに乗じて色々してるからな
マスゴミはちゃんと報道しろよ
まぁコロナ終わる頃には中国は再びピザの様に切り取られるだろうが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 00:38:48 ID:ZzDAzqUQ.net
全方位から中国攻めれば一瞬で終わるだろ。
第一、共産党一党だから、党本部攻めれば瞬殺確殺。
フセインの方が未だ手ごわいよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 01:26:55 ID:BY7jXcT5.net
>>24
秀逸なたとえ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 01:34:26 ID:jPQN0M/G.net
チョンブリ県てチョンがウンコでも漏らしてンのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 01:36:29 ID:EIGhPotu.net
あっ!チョンブリー県

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 01:38:29 ID:WkkFKeFM.net
ハンバーガーヒルは来ないのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 02:15:15 ID:6sBGtyTB.net
支那はどうするのかな?
既成事実化して領海にしたいわけだけど、国際法上は公海であり、航行の自由があるから
排除もできない。
かといって排除しないと領海だとわめく中共のウソがばれるから、メンツ的には
排除せざるを得ない。
国際法違反を知りつつ武力行使に出て、アメリカの思うつぼにはまるか、
メンツを傷つけられてもガマンするか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 02:26:28 ID:FJub7rmB.net
これかなりの緊張状態だな
さすがに今の国際情勢だと中国が分が悪いか
軍部の暴走とかちと怖いけど

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 02:39:03 ID:P+KK1Bf5.net
バンカーヒルは巡洋艦なのか
空母のイメージがあった

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 02:46:05 ID:mJnzB8hs.net
>>25
海兵隊員「ウーラー!!」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 02:57:16 ID:noqApSxr.net
で、あの埋め立てた軍事施設が台風で使えなくなったてあったが…去年の噂だから流石に直してるか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 03:15:06 ID:OvA5KjNc.net
アメリカなんてド直球な名前、空母とか旗艦につけたほうがいいんじゃない。
強襲揚陸艦なんて最前線に突っ込んですぐ撃沈されそう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 03:58:13 ID:TuEsfLjc.net
>>31
あいつらは混乱と対立による時間稼ぎしか狙ってない
時間かければ連中有利になる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 04:05:37 ID:GniCBooA.net
正規空母が出れないからアメリカか。
アメリカはかなりヤバいなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 06:12:29 ID:ztWMwJ9L.net
甲板に色々なものを乗っけた、やっちゃった感が大好き
どこか海賊船を連想させる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 06:52:20 ID:WkkFKeFM.net
wikiより転載

アメリカ級強襲揚陸艦(アメリカきゅうきょうしゅうようりくかん、英語: America-class amphibious assault ship)は、アメリカ海軍の強襲揚陸艦の艦級。

先行するワスプ級をもとに、ウェルドックを廃止するかわりに航空運用機能を強化した発展型として、まず2007年・2012年度で1隻ずつが建造されたのち、ウェルドックを復活させたフライトIが建造されることになっている

46 :アイロビュコリア :2020/04/23(木) 07:00:00.61 ID:MlB0k6sz.net
>>41
(´・ω・`)ノ ホワイトベースだって、おとり専門です!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 07:28:16 ID:WkkFKeFM.net
>>44
ウェルドックを廃止して揚陸能力を下げた代わりに武装と航空機を多く積んで軽空母に近い感じになってるみたいだね
全長257mといずもより少しデカイね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 07:28:27 ID:ktwoLfkY.net
>>12
中国は5分割されるだろうwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 07:37:32 ID:BiFgLvgt.net
海洋基地を作り出してた時に、腰抜けオバマがもうちょっとマトモだったらなあ。
後から慌てて航行の自由作戦とか始めたけど、手遅れだった。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 07:58:48 ID:qC04o65q.net
これはアメリカとしてもやらないといけない事。ここでサボると日本がぶち切れてアメリカを見放すかもしれないし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 08:00:08 ID:hctIgQxa.net
アメリカ級って変わった名前だな
USAじゃないからいいのかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 08:23:09 ID:5DbQIl2l.net
バンカーヒルとか懐かしいな
昔、仕事で呉に行った時に無料で広島旅行できるとか言われて
参加したら、バンカーヒルの連中と一緒にバスに乗せられて
着いたら原爆ドームだったんだが…
ぞろぞろ皆で、ガイドの説明(英語の通訳)聞きながら
見学したんだが、どうしろとゆうんだ状態だったな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 08:24:50 ID:r6E6c5u8.net
中国は今、ヨーロッパに上から目線でデカイ面をして
アメリカに喧嘩を売り
アジア諸国を恫喝して
中東に恩を売りに行ってる

うまくいくか見ものだよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 08:40:38 ID:iZT9SPt3.net
すげーの来たなww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 09:39:41 ID:DmrFvcEH.net
香港の沖合やな。

もう独立させたら?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 09:43:07 ID:DmrFvcEH.net
支那は本当に割れるかもしれん。
「支那人」というブランドではもう国外を歩けないからですよ。

"China"て名称を外そうとしてますよ。あちこちで。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 09:59:30.59 ID:ePl+M9cG.net
>>6
神風にリアルでやられた船だからなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 10:00:57.88 ID:ePl+M9cG.net
>>25
USSアメリカは空母から強襲揚陸艦に格下げされたのかw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:03:21 ID:NZ8zAluE.net
>>1
米日豪印でこの海域監視の連合くんでいたよな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:05:34 ID:w5+HVMwL.net
トンキン湾始まるかな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 10:39:46.91 ID:DuGFwYlp.net
>>46
マジな前線に出たのは35話以降だった筈

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:43:28 ID:UR/VqIgB.net
軽空母だろ
本気すぐる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:49:59 ID:0RmnWDPP.net
中国はコロナ関連で弱ってる情勢に付け込んで領空侵犯やら領土拡張やら株の買い占め、不良品の押し売りまで多々やりまくってるからな。
アメリカの民意は『コロナで職と命を奪われた。原因は中国だ。中国を殺せ』だし。
別に武漢が原因であってもなくてもアメリカは一撃入れるだろ。
中東で大量破壊兵器なんてあろうがなかろうが理屈つけて破壊して御免チャイで終わったし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:51:04 ID:qa2/Blt7.net
>>62
相手は南シナ海の島嶼だから強襲揚陸艦のほうが本気度演出にはいい。

今どきだと欧州株か米国株コロナ感染者を漂着させる方が効果が高いかもしれないけど。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:51:20 ID:9KW7rpDU.net
リメンバー武漢   今後はリメンバー武漢で生きそうだな。
何か考えないと。。。。圧力にならんぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:51:47 ID:WkkFKeFM.net
>>51
ワスプ級の航空機搭載を増やしたタイプだとさ
F35B積んでるんだとからしいね
揚陸能力が低いので海兵隊には不評だったらしい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 10:57:52 ID:WkkFKeFM.net
>>56
前からやってるよ
made in chinaだと買わない人が増えてきたんでmade in PRC(People`s Republic of Cinna)の表記にして騙そうとしてるよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 11:33:19 ID:02R0NuxX.net
>>3
この世で最悪な犯罪者の称号の一つだな… <放火魔の火事場泥棒

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 11:38:10 ID:02R0NuxX.net
>>67
支那も朝鮮も行動がそっくりだよな。

名を変えて過去の悪行を無かったことにしようとする、その浅はかさ、愚かさ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:02:56 ID:GFq2xjcf.net
バンカーヒルって空母から格下げしたんか?ベローウッド

71 :.plmloYPS:2020/04/24(金) 09:49:45.14 ID:Kgm663NE.net
いっそ支那の軍艦島に上陸してみたらどうだろう。
支那の反応を見るために
意外と張り子の虎ノ門ヒルズ、だったりして。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 15:20:54 ID:O6b52uis.net
>>69
名前、国籍は個人のアイデンティティを確立する上で非常に重要な物なんだが
それを目的の為に変えたり偽ったりをいとも簡単に出来てしまうという
危険外来国会議員もそうだけどな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 17:57:04 ID:Gc6D7NZ0.net
4/24(金)
【映像】ロシア軍機が米駆逐艦に接近 ベルギー空軍機が迎撃阻止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00010001-storyfulv-eurp

バルト海の公海上で4月17日、4機のロシア軍戦闘機が米海軍駆逐艦に低空での
接近を試みたが、ベルギー空軍機がこれを阻止した。NATO(北大西洋条約機構)
が明らかにした。

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★