2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きっと】中国製診断キット買った各国、倉庫に積み上げ…「代わりに韓国製送ってほしい」[4/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/23(Thu) 19:50:27 ID:CAP_USER.net
中国製新型コロナウイルス診断キットが各国で低い正確度と不良によりそっぽを向かれている。3月中旬にチェコで始まった中国製診断キットの不良の便りはスペイン、トルコ、フィリピン、英国、米国など世界各地で続いている。製造・管理不良で診断試薬が汚染されていたり、当初から正確度があまりに低く使用できないなど不良の理由もいろいろだ。

ロイター通信は22日、インド政府が新型コロナウイルスに対する抗体診断検査を中止するよう命じたと報道した。抗体診断法の正確度が落ち検査結果に混乱を与えているという理由からだ。特にインド北部ハリヤナ州の場合、中国製抗体診断キットの注文をキャンセルし、代わりに韓国製分子診断キットの供給を求めているとロイターは伝えた。

抗体診断は韓国だけでなく先進国で広く使われている分子診断法と違いがある。抗体診断は妊娠診断キットのように検査現場で数十分以内に少ない検査費用で結果がわかるという長所がある。だがウイルスに感染してもまだ抗体が形成されていない初期感染者を見つけるのには適していない。これに対し分子診断は人の体内に浸透したウイルスそのものを見つけ出すもので正確度が高い。ただ診断キット以外にも分析装備などが必要で、結果を得るのに早くても4時間以上かかる。

インドをはじめとする開発途上国と後進国では費用と医療陣の問題で分子診断よりは値段が安く手軽な抗体診断に主に頼っている。ロイターによるとインドは最近まで中国製抗体診断キットを5億個以上購入してきた。インドでは先月末から新型コロナウイルスが本格的に広がり始め、22日現在の感染者は2万1393人、死亡者は681人に達する。

6日には英国政府が2000万ドルをかけて中国の会社2社に注文した新型コロナウイルス自己診断テストキットがまともに使えないことがわかったとニューヨークタイムズが報じたりもした。英オックスフォード大学の研究の結果、この中国製キットは正確性が低く、最小200万個のキットが使用できないまま倉庫に積まれているという。

中国製診断キットは米国でもトラブルを起こしている。米トリビューンニュースサービスによるとワシントン医科大学が最近中国・上海にある医療企業から12万5000ドル分の診断キットを輸入した。だが一部のキットでバクテリアに汚染されていたことが明らかになり使用を中止し、キット全量を回収することにした。ワシントン大学診断検査医学科のジェフ・ベアード教授は、「キットを受け取ったすべての人に使用を中断するよう勧告した。失望せざるをえない」と話した。彼は「中国から輸入した新型コロナウイルス診断キットに異常があるという話を16日に同僚から聞き問題を初めて知った」と付け加えた。

中国製診断キットは新型コロナウイルス発生初期から問題を起こしている。先月にはスペインとチェコ、トルコなどが輸入した中国製新型コロナウイルス診断キットの不良問題が発生し議論と返品などが広がった。

韓国バイオ協会関係者は「中国製抗体診断キットの正確度が相対的に低いというのが各国の一般的な評価。抗体診断キットの中には高い正確度を見せる製品もあるが、抗体形成後の診断という特性のため分子診断方法と並行して使わなければならない」と話した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/265222
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.04.23 18:58

https://i.imgur.com/8P3PU76.jpg
シージェン(Seegene)が製造している新型コロナウイルス診断試薬製品。シン・インソプ記者

関連
【不要】米国に輸出した韓国の診断キット トランプ氏は「そんなもの必要なかった」・・輸出には 州知事の妻(韓国系)が働きかけか[4/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587461390/

2 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/04/23(Thu) 19:50:58 ID:R2rFs0fM.net
まーた騙りか,ww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:51:15 ID:Ai5TghCn.net
コロナ付き→ウンコ付き

4 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/04/23(Thu) 19:51:22 ID:R2rFs0fM.net
自意識過剰、自己評価過剰

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:51:40 ID:glvlcGtt.net
嘘つき韓国

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:51:48 ID:6Pz0Xxnp.net
50%か0%か、ということやね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:51:59 ID:kumEbalf.net
>>1
願望で書くなよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:52:39 ID:KJsaYn+z.net
これが韓国人のレベル?

名前: 在日医師Red 投稿日
日常生活では差別は受けたことないけど、2ちゃん見ていると、
朝鮮民族に対して差別的な発言が目立ち、なにかとムカツク。
近畿地方では、医師の中にかなりの割合の(約10%?)在日がいる。
もちろん俺もその一人。ネットしていてむかついた腹いせに、
日本人の患者を血祭りに上げませんか?
179 名前: 在日医師Red ◆
嫌韓野郎は俺は大嫌い。つーかネットでしか見たことないが。
もし患者でそれとわかる奴がいたら覚えてろ。
217 名前: 在日医師Red ◆
在日の権利を擁護するためには、俺たちのような力のある存在が
日本人に抑止力としての恐怖を与えなければならない。
220 名前: 在日医師Red ◆
つーかやっぱむかつく。
やっぱ現実レヴェルで報復するのが一番スカッとする。
どうせ患者にはわからんだろうし。
252 名前: 在日医師Red ◆
自分らが侵略したくせに妙に開き直って、韓国人や在日の感情を逆なでしてる
日本の政治家の言動見てたらむかつく。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:53:27 ID:+U6khOgZ.net
コリアまた同じく不良品の山wwwww 無知は二度騙されるwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:55:04 ID:xDG5Kend.net
五十歩百歩じゃないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:55:07 ID:wfMghMGo.net
上海で買ったiPhoneのプラグも、
ソウルで買ったiPhoneのプラグも、
ホテルでコンセントに挿した瞬間に、
火花を出して燃えかけたからな。

チャイナクオリティもコリアクオリティも
目くそ鼻くそ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:55:11 ID:An3sDibJ.net
>>1
南朝鮮は中国と同じ思想の民族ですよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:55:59 ID:jzFJyFv3.net
使ったらエラが広がってきそう・・・

14 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/04/23(Thu) 19:56:06 ID:RjyVPXPO.net
五十歩百歩の物を求めるなよ…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:56:42 ID:nayZ4okG.net
二度も騙されるってどうよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:57:40 ID:IYEa/TW8.net
韓国製はもっと酷いw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:58:16 ID:h3+CoI7o.net
信じてはいけない。韓国のできましたと日本のできません。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:59:06 ID:0sriGMnz.net
各国「そんなことは言っていない」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:59:09 ID:1QJodjdM.net
馬鹿だろコイツら

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:59:31 ID:4YKWhWBK.net
韓国は検査キットだけじゃなくマスクやアルコール除菌でも詐欺やって稼いでるからなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:59:33 ID:Lh0kKxjc.net
あほやね。
中国製を使うから陽性の増加が中国のようにほぼ0人抑えられるのにw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 19:59:39 ID:p9LlJ6ZJ.net
倉庫がいっぱいであふれるだけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:00:31 ID:xq/ZiurA.net
>>1
韓国製は判定甘く再感染のもと。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:02:14 ID:xFv2Q7kA.net
>>16
お医者さんごっこキットニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:03:00 ID:jKlVzu6F.net
韓国製は支那製の劣化コピーなのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:03:18 ID:3DUMJvHb.net
つーか、じっくり検証してみたら、精度は中国製のほうがかろうじて上だった
……的なことまであるぞ、韓国製は。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:03:22 ID:vpObGl9N.net
>>1
冥土インコリアも米からダメ出し喰らったろw

28 ::2020/04/23(木) 20:03:39.92 ID:Ai5TghCn.net
>>24
お尻に入れても検査可能ニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:04:25.37 ID:DTtoohdr.net
中国のメンツ潰していいのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:04:50.69 ID:Vp6huiut.net
なんか支那に言われたのか?

31 ::2020/04/23(木) 20:05:07.24 ID:lCdE2Hrt.net
目糞、鼻糞!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:06:39.14 ID:BL5Muhp4.net
各国で倉庫に積み上げてる検査キットにメイドインコレアのシール貼っただけの韓国製キット

33 ::2020/04/23(木) 20:07:07.58 ID:HdnUsZXU.net
>>1
中央日報かよww
ハイ解散

34 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/23(木) 20:07:36.08 ID:+uhMzMrG.net
韓国製だと思ったら実は中国製で
粗悪品だというのも韓国の基本ですよね

35 ::2020/04/23(木) 20:07:44.37 ID:5vijMPGv.net
コロナで一財産築こうとしてるふしがあるよな

中韓の本性が世界中に知れ渡ればいい

36 :猛虎弁使い:2020/04/23(木) 20:08:04.40 ID:/EB3FYUs.net
>>1
(*゚∀゚)54%キットで更に混乱を招くのか。。。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:09:18.92 ID:YY/XiIvm.net
久々に掴んだウリナラの誇り「検査キット」
トランプにdisられたけど暫くはこいつで食いつなぐニダよ

38 ::2020/04/23(木) 20:09:24.11 ID:R3bYoaw7.net
北朝鮮はロシア製検査キットを送ってもらって、
それで検査してるらしい。

先進国は、検査キットの数量が問題じゃなく、
検査キットから感染しないように検査する人員と手間が大変なんだろ。

39 ::2020/04/23(木) 20:09:32.67 ID:xDG5Kend.net
命に関わる物に中韓製なんか怖くて使えない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:10:21.86 ID:Vp6huiut.net
>>35
欧州でやらかしているから時間の問題なんじゃね?国民バタバタではちょっとやそっとの賄賂じゃ割が合わないし逃げ出し先も無いしw

41 :うつかりすっぽ〜ん :2020/04/23(木) 20:10:35.94 ID:R2rFs0fM.net
>>8
●和歌山医療センターに塩漬けにされてる【あのアフォ】かww

42 ::2020/04/23(木) 20:10:39.60 ID:Ai5TghCn.net
>>36
確度5割って1番クソの役にも立たねえなあ

43 ::2020/04/23(木) 20:10:41.38 ID:BT/vWuZM.net
中国製のキットを使えば、コロナ感染と、コロナによる死者をゼロに出来るのに、
バカだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:11:14.49 ID:FKnhZgp+.net
あっぶねェ〜〜〜

孫ハゲ義に騙されるところだった・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:11:26.93 ID:HgxVrZvW.net
トランプからはイラネされたばっかだってのに、有りもしない隙をついてホルホル

46 ::2020/04/23(木) 20:11:32.04 ID:H8mNvLDP.net
また積み上げることになるじゃんw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:11:47.53 ID:KJsaYn+z.net
問「なぜ在日韓国人らはカビマスクを自作して日本批判をするのですか?」

答「それは日本人を混乱させることと、韓国製のマスクを日本に買わせるため。
  在日はもともとは密入国犯罪者。嘘も犯罪も平気な民族なのでしょうね」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:11:54.60 ID:vqeuM5nh.net
朝鮮人たちの異常なほどの自己評価の高さは何なの

49 ::2020/04/23(木) 20:12:07.69 ID:JH3M2+FC.net
中国が知ったら怒られるぞw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:13:34.69 ID:Vp6huiut.net
>>43
陰性しか出ないキットで別原因による死亡だからね 直接ウィルス群与えても陰性をだすって手抜き過ぎだろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:15:40 ID:ih+UjoRw.net
島津製作所の新型コロナウイルス検出試薬キット
4月20日に発売されているんだが
そろそろ現場での評価が聞こえてこないかな

月間生産量10万検体分だとか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:15:43 ID:ea1ZOKXk.net
ロイターに潜り込んで書かせたん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:15:49 ID:uzLkG9QG.net
「代わりに日本製送ってほしい」は有っても「代わりに韓国製送ってほしい」は無い。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:16:37 ID:x9dhf8HA.net
米国人の3人に2人は「中国嫌い」…コロナ19で反中深刻化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587634786/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:17:34 ID:KYs/tlJm.net
うんこいらね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:17:54 ID:oezAU9r6.net
ジャップ製の検査キットとかあるのか?
あっても輸出する量が無いだろうww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:18:12 ID:Vp6huiut.net
>>51
意味ないからだろうね 陽性だったらどうするかを考えると・・ 重篤化するかしないかは神のみぞ知るってのが現状だし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:18:49 ID:gdehDLsT.net
安物買いの銭失いに類する言葉
外国にはないのかね?
何度不快な思いをすれば学ぶのだろうか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:19:10 ID:UomuR9FB.net
>>56
国内に1億2000万人いるからなぁ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:19:13 ID:E+cRahvi.net
中国製ダメ、韓国製送って欲しいって二度も騙されるのか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:19:20 ID:cvA1vBQh.net
予定がスカされたみたいな反応だな

62 ::2020/04/23(木) 20:19:38.04 ID:Xa0eBqYq.net
日本製の診断キットは無いの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:20:28.28 ID:fDiJ5Zp9.net
絶対に日本へ送ってはならない
日本は韓国にした仕打ちを身を持って知るだろう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:20:44 ID:UD1yNCZ4.net
検査キットでここまでプロパガンダやれる貧乏人根性はすげーわ
ほんとホルホルできるネタ無いんだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:21:02 ID:Ai5TghCn.net
>>62
あるよ島津製作所とか栄研化学とか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:21:25 ID:Vp6huiut.net
>>62
速攻で100%解るものがあったとして どうするつもり?ただの自己満足?

67 :猛虎弁使い:2020/04/23(Thu) 20:21:26 ID:/EB3FYUs.net
>>42
(*゚∀゚)マレーシアが75%は無いと要らないって突き返しただろw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:21:56 ID:/DCRQiQL.net
>代わりに韓国製分子診断キットの供給を求めているとロイターは伝えた。

ロイター電ソース複数見てみたが、インドが検査キットの正確性を問題視して
検査を一時中断したニュースはあるが韓国製がほしいと言ったとはどこにも書いてないな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:21:57 ID:cAyjqfqW.net
騙される奴は2度3度騙されるのwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:22:00 ID:uQOlHYHo.net
シナでもチョン製も変わらない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:22:23 ID:wryRyW9L.net
日本から下駄を贈ってやれw
韓国製より多分マシ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:22:52 ID:ih+UjoRw.net
>>62 あるよー

ttps://www.shimadzu.co.jp/news/press/zfdyn69049lnnr8r.html

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:24:05 ID:R3bYoaw7.net
>>62
なかったら、日本やほかの先進国は
今までどうやって診断してるんだと思う?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:24:13 ID:UD1yNCZ4.net
コイントスと同レベルの検査キットね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:24:26 ID:9Gb0cB1F.net
これを機会に韓国人の関心が日本から中国へ移ってくれますように…ナムナム

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:24:45 ID:VO2uh1o5.net
>>1
4月中旬になってようやく日本製、アメリカ製、ドイツ製、フランス製、イギリス製、スイス製の検査キットが完成した
イスラエル製、スウェーデン製、フィンランド製、イタリア製も順次完成予定
一方3月の段階で輸出を開始した韓国製、中国製には劣化品、失敗作の評価が
そもそも判定基準が雑すぎる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:26:09 ID:EXGAG7BR.net
またファンタジーだね〜

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:26:22 ID:UomuR9FB.net
>>51
鬼石曼子…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:26:23 ID:qC04o65q.net
願望とか空想とかがいつのまにか事実であるかの様に思い込めるノーテンキな韓国人のいつもの事

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:27:17 ID:/DCRQiQL.net
富士フイルム、島津、デンカ
世界の皆さん、いいのが続々出てるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:27:36 ID:wJUaLaPe.net
島津と聞いただけで朝鮮人は拒否反応起こしそうねw
きっとアビガン以上のネガキャン始まるわw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:28:54 ID:XhP+uynJ.net
>>1
米FDAからEUA認証受けた韓国OHC社のキット送ってやればいいじゃん。
トランプは韓国製検査キットは金の無駄イラネって言ってるんだし(笑)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:29:07 ID:DeGtNZbe.net
トランプ大統領が「金の無駄」って怒ったのは中国製だっけ??

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:29:40 ID:4wKD4fe0.net
ほんと嘘ばっかついてんだな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:31:29 ID:pP1ypIJN.net
>>1
ちうごくを怒らせていいのか? ンー?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:31:30 ID:LiJO7ckS.net
中国製はコロナウイルスが付着し、
韓国製は大腸菌が・・

国産に限るな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:31:33 ID:1cEXowuh.net
兄さんより優れているのなら
何故、ジャップ製検査キットは
全然売れないのでしょうねぇ〜ww あっ・・・(察し)

88 ::2020/04/23(木) 20:33:56.86 ID:fdcdCf/n.net
日本製は求められてないけどどんな気持ち?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 20:36:00.81 ID:gEK3bAsL.net
島津製作所の簡易検査キット
日本マスゴミは意地でも扱わない気なんだなw

90 ::2020/04/23(木) 20:36:53.39 ID:prW27ci4.net
>>1
同じやん。
中国か小中華の違いやろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:37:55 ID:TiHu23Y8.net
どんぐりの背比べレベル

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:38:46 ID:p/BP9+yf.net
>>87
いいからお前らじゃないの?島津のHP見てこいよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:38:55 ID:OQtMATk7.net
コイントスで代用出来るって教えてやれよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:39:18 ID:4+l6hruW.net
そもそも診断キットがホイホイ量産出来てるのがおかしい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:40:44 ID:F5D09iR4.net
韓国製の診断キットなんて存在してないでしょ
トレイだけ送られてもなー

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:41:06 ID:oyKaKlWB.net
>>83
トランプが 買わなくてもよかった と言ってたのは韓国製だったな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:41:10 ID:KtikWJOh.net
中央日報の記事か、控え目て概念が無いんだな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:41:54 ID:UomuR9FB.net
>>87
島津に蹂躙された国の人だ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:42:22 ID:1cEXowuh.net
国内の検査すら満足にできない
後進国のジャップが輸出とかww

100万年早いよww

【ノーベル賞】京大、本庶佑氏「PCR検査数を10倍に増やす」などの緊急提言を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587593566/

【ノーベル賞】山中教授「東京都の感染者数が減少しているように見えるのは単に検査をしていないから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587560838/

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:42:32 ID:fUofWph1.net
戦争にならない訳がないと思われる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:44:11 ID:c05xWlG9.net
とっちもゴミじゃんw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:44:48 ID:OQtMATk7.net
>>99
先進国では既に診断から治療へシフトしている

自称先進国さんはまだ診断ですか?
ああ、韓国人は診断キットで治る単細胞でしたねww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:45:01 ID:4R2Z5NKz.net
不良の便り
「かあさん、僕は少年院で・・・・・」とかと思った

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:45:35 ID:iZgxLjsb.net
願望が混じってますね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:48:57 ID:TJMuAR+9.net
ゲロの代わりにウンコを寄越せと言ってるようなものだな(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:49:01 ID:/khLxyB7.net
目糞鼻糞争いされてもな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:49:08 ID:ls7fV+2q.net
>>1
精度が低いどころかイギリスには
綿棒にあらかじめウイルスつけて送り付けたじゃん。
中国のやったコロナテロを世界は2万年忘れるべきじゃないよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:49:36 ID:WADeAcKa.net
コロナは拡散は
仕方ないにしても、これは悪意そのモノ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:50:05 ID:F30VMH+Z.net
そして次に日本製がほしいと

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:52:17 ID:3cpIbbOj.net
>>1
各国「島津製作所の奴を売ってくれ」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:52:47 ID:v4frU7d0.net
>>1
またゴミ買ってどうすんだw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:54:17 ID:52k9+dRA.net
ヨーロッパってちょろいなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:54:49 ID:pgnc5uL3.net
不良品の代わりに不良品頼むとか馬鹿かな?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:55:35 ID:OUMatXJT.net
理由を聞くニダ、とても素晴らしい事を言っているニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:56:14 ID:EVcbpC9r.net
中国製は高い医療技術があってこその器具だからなあ
後進国に送っても使いこなせるわけがない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:56:51 ID:OHSMoc1M.net
チョンコはコロナビジネスで儲けられるつもりで居たみたいだけど、
完全に的が外れてるし、韓国経済のご臨終は不可避ですねw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:58:08 ID:OHSMoc1M.net
>>115
中国の高い技術って、発症した人を最初から存在しなかった物に書き換える事け?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:58:40 ID:/qnM+YKA.net
やっぱり検査検査言ってたのは韓国だったか、日本に売れなくてダブついてるな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 20:59:19 ID:lxy/2MwF.net
今さら検査キット必要かね
もう薬飲んじゃった方がいいんじゃないの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:00:34 ID:XslKdc1Z.net
正解はどっちもいらないんだけどな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:02:25 ID:i7V92LZ1.net
韓国て検査キット製造してるのか?
容器だけじゃなかったのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:02:41 ID:EN3GD+ID.net
>>11
だって両方中華製だもん(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 21:03:56.40 ID:d95PLn9P.net
CDC は、韓国製キットはポンコツだから非常時でも使うなってコメント出してるよね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:06:42 ID:I4qAk8gr.net
中国製がダメなら韓国製も同レベルでダメだよな

125 ::2020/04/23(木) 21:09:45.36 ID:4SRtr649.net
ウォニャス過ぎて医療品でボラないと外貨稼げないんだろうな
だから無理にでも売ろうと必死で宣伝してる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:14:01 ID:jhZvpiNb.net
高麗棒子が現れたってさw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:14:38 ID:yGpd3Yo9.net
何故そうなるのか

128 :◆65537PNPSA :2020/04/23(Thu) 21:18:19 ID:53GTcR0e.net
>>127
LOLEXを買った人が「LOREXと取り替えろ!」っていうようなもんだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:19:01 ID:VhnLUKVB.net
精度が3割の中国製、精度が5割の韓国製、こんなのばかりでどうせいと?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:20:03 ID:K9YJY1ig.net
アメが既に不良品認定してるのにwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 21:20:22.88 ID:6TGoE7b3.net
中韓は一緒
信用したら負け

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 21:20:37.55 ID:jhZvpiNb.net
韓国の格下にされてんぞ中国
大変だなw

133 ::2020/04/23(木) 21:21:41.51 ID:s4icVchu.net
さらに高く積み上げてどうしようってんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:24:17 ID:Q0nng0Ck.net
韓国製?中國からの輸入品に輸送用容器を入れ替えただけニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:25:43 ID:6gSq3gg/.net
ピーナッツ入りのうんこか
トウモロコシ入りのうんこの違いだろ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:26:05 ID:CZEybQGW.net
下の者がさらに下をみて笑ってる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:27:51 ID:v8mK8QF2.net
今や高品質と言えば韓国製品の代名詞になってる
日本製品が高品質というのは20年以上前の話

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:28:52 ID:yuIHi2XS.net
と言う妄想ですwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:30:09 ID:/DCRQiQL.net
韓国製が高品質だなんて韓国メディア発以外じゃ見かけないんだけどなぁ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:31:45 ID:ckqa8N8E.net
送りつけ詐欺、お断り

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:33:40 ID:v3QrS0A8.net
韓国もアメリカで認められたキットは一社だけだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:34:55 ID:720E2rbG.net
>>1
ロイターも韓国に汚染されてるのか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:34:59 ID:X23JRmOW.net
メリーランド州知事みたいに嫁など周囲の韓国人にそそのかされて勝手に買ったら
自国政府からは怒られるし韓国人からは名誉韓国人認定される

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:36:40 ID:dl3epqzN.net
こいつらはほんと笑えるな
なんで日本って今迄こいつらみたいにならなかったんだろうな
もはやパヨクがこいつらなんだけど
よく今まで持ち堪えてたな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:38:37 ID:3sXnB5AT.net
特亜の嘘は二度咲く!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:40:40 ID:uX64o+dK.net
そしてまた不良品を掴まされるオチw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:42:37 ID:pAQrpoNW.net
日本製は論外な

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:43:13 ID:gG7T4PeH.net
すーぐ嘘に逃げ込む
朝鮮人の悪いとこ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:43:42 ID:/9ZfoGWY.net
んなわけない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:43:47 ID:Lv/+80fh.net
>>115
小保方みたいなこと言ってんじゃねぇよw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:45:44 ID:/9ZfoGWY.net
>>142

韓国ロイター→本家ロイターが引用→韓国ロイターが再引用って謎のリレーがあったことある。
俺はタイムス、ロイターは疑っている。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:47:33 ID:Mgsg0oyC.net
韓国製を仕入れても倉庫の肥やしが増えるだけだぞ
それよりマスクと治療薬に金回した方が良い

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:47:53 ID:UaPVti3J.net
CDCから韓国の検査キットはあてにならんと言われてたやんw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:48:57 ID:kEgrJBiv.net
ナイナイw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:50:32 ID:b2Le6Vka.net
鼻クソと耳クソの違いみたいなもんだよ。要するに時間と金の無駄使い

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:50:58 ID:YY/XiIvm.net
> 中国製診断キットは米国でもトラブルを起こしている

次はメリーランド州でお前らがそう言われるんやで

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:51:54 ID:jNiHrEag.net
超汚染人の作ったものなんてタダでも うちにあるだけで嫌だ。

158 ::2020/04/23(木) 21:53:40.73 ID:MQPNcycw.net
で、また不良品とw

159 ::2020/04/23(木) 21:55:21.98 ID:MQPNcycw.net
ある程度の技術とカネのある国は自国で作ったほうがいいぞ。
EUはドイツとフランスで作るとかね。
あとスイスもか。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:58:55 ID:1Mfjp6fz.net
>>8
これヤバイよな何で医者やれてるんだか意味が分からん怖すぎる

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 21:59:39 ID:vcQpPkia.net
またちうおうにっぽう笑の自画自賛落書きか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:02:18 ID:g4EQqICR.net
>>1
韓国人なんで嘘ばっかり吐くのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:04:08 ID:kwEVj0yA.net
陽性なのに陰性と誤診されるのは困るから、とりあえず陽性と診断されるように
ウィルスを塗布しておけば完璧。

結果、コロナではなくてもコロナの感染爆発になって・・・

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:06:14 ID:DtSKECVK.net
不良品混じる中国が駄目なのに
検査能力の低い韓国製欲しがる国が有るのかね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:07:32 ID:g/VlVJy/.net
バカウヨふぁびょーーーんwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:09:15 ID:WE+G7CJ1.net
こういうのな
韓流自画自賛
韓国すげーやってる日本に巣くう韓国界隈カスゴミのお里が知れますなー
やり方まったく同じだもん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:11:30 ID:g/VlVJy/.net
>>166
バカウヨとしては
中国製を叩かれたのが許せないのか?
韓国製がすばらしいは許せないのか?
どっちよwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:12:38 ID:2sqcYREW.net
>>1
ニの舞

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:13:36 ID:pppdVSMY.net
安物よりましと言われて買ったのが
また安物と大差ないと気づくだろう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:16:15 ID:Cc/FtvbI.net
妄想日報
今日も妄想垂れ流し

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 22:22:38.49 ID:IKVMam7j.net
やっぱり安心と信頼の韓国製だよな!
アベノマスクも韓国製だったらカビ生えてるなんてこと無かっただろうに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 22:26:04.20 ID:U65tinML.net
韓国製って正答率どれくらいあんの?
PCRでも7割って話だし

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:30:37 ID:4ETB+6NX.net
ウンコついてるけどいいの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:30:45 ID:aMpan91E.net
大朝鮮に喧嘩売ってんのか半島?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:31:14 ID:HzDhD8uS.net
韓国製か中国製か
という2択しかない絶望感

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:31:18 ID:Dcve0iLK.net
>>171
あれアベノマスクじゃなかったみたいよ
これで韓国製だったらクソウケる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:34:55 ID:WXUySoy1.net
>>2
きっと役に立たないと思うよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:42:00 ID:G5KoNhXJ.net
呆れる記事しか無いな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:50:36 ID:7bHmgNrh.net
緊急時の韓国製と中国製はやめとけ

作りが全部ケンチャナヨーだから
作れば売れる状態のときは品質が落ちまくるのが中韓

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:50:52 ID:4ETB+6NX.net
>>176
やっぱあれフェイクだったのか
アペガーパヨクがやらかしたん?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:51:08 ID:s5UIlUCW.net
これ


中国人に届いてる?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:51:46 ID:s5UIlUCW.net
>>176
韓国産の落ちあるかも

だって反日コーワへだもの

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 22:51:52 ID:2iPSX6Mc.net
目くそ鼻くそ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(Thu) 23:12:50 ID:Ksv0Z4Fl.net
>>8
四等民族の朝鮮人に医師免許与えるなよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/23(木) 23:37:29.44 ID:hPYBu5wE.net
大量の綿棒とプラケースが送られてくるんだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 00:21:09 ID:Z16cxuXa.net
積み上げドン、更に倍!!

187 ::2020/04/24(金) 00:50:49.10 ID:q2BuaWq+.net
>特にインド北部ハリヤナ州の場合、中国製抗体診断キットの注文をキャンセルし、代わりに韓国製分子診断キットの供給を求めているとロイターは伝えた

錯乱してるのはインドの1州だけってこと?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 00:54:27 ID:x50j8Qmc.net
>>42
1)キットを開けたらサイコロがはいっていた
2)他国より陰性が出やすくなっていますの解説付き

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 01:03:34.32 ID:LNERFOqp.net
ホント。あの国、「検査キット」に国民の自尊心(虚栄心)の全てを注ぎ込んじゃったんだな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 01:36:54 ID:IBuXkEHB.net
ファラウェイのスマホ使ってた事あったけど、確かに見た目やスペック上のコスパは非常に高いけどバッテリーの持ちが極端に悪くその性能の維持は一年以上もたなかった。
バッテリー容量じゃなくて、バッテリーの劣化ね。
そも買った時は全然普通だったから。
あと目に見えない所で日本語入力がしにくいとか色々問題があった。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 01:37:53 ID:caPYcCQ5.net
あっそ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 01:45:32 ID:l8C+7ZdK.net
金掴まされて中国の肩持ってた奴らも
自分の親とか友達とか、あるいは自分自身まで生死の境に立つことになったら「金なんて」ってなるんだよね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 01:54:27 ID:q2BuaWq+.net
気づいた時には死んでるんだろうな・・・

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 02:10:53 ID:4AKnUUjV.net
>>167
というより治療薬やワクチン開発を自慢するならともかく
検査キットなんてものを全国民で自慢してるのは世界中でチョンだけなのが笑えるってだけよ

検査キットってww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 02:38:37 ID:C0Liwf6S.net
>>194
2月あたりに日本に勝てそうなものとして出てきて ずっとホルホルw
選挙のプロパガンダとしても使われ、ホント意味がわからない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 02:56:14 ID:kTEfUpo+.net
倉庫業界への救済措置か

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 02:56:33 ID:5bp6Pe2y.net
韓国はやはり凄い
ネトウヨは韓国を目の敵にするがこれが世界のものの見方だからな
テノムもウェノムざまぁみやがれ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 02:59:47 ID:xAJC7OO2.net
>>195
チョンって凄いよなあ
ムンムンは3年間、経済も雇用も外交も内政もボロボロにしてきたのに
韓国製検査キットは世界の羨望!という官製プロパガンダに乗せられて
それまでの事は忘れて選挙で圧勝させて支持率60%にするんだから

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 03:10:59 ID:46leUacV.net
そもそも韓国の検査キットのどの辺が優秀なのかサッパリわからん
精度50%以下だろw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:17:57 ID:xPo7iq9d.net
中国製から…韓国製…!?

ははっ笑

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:19:21 ID:7fat8irA.net
おいおい、寝言言うのはいいが、中国様に睨まれちゃうぞw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:31:20 ID:625J5hgq.net
宗主国様にケンカ売り始めたのかw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:40:15 ID:h0vh7tt4.net
安物買いの銭失い(半月ぶり2回目)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:43:03 ID:yS0QbCxf.net
検査キットを売り込もうとして 怪しい発表してるのは全てまるっと お見通しだ〜

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:44:27 ID:vU3yYoMX.net
I hope so

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 04:51:24 ID:hTNxbZqb.net
韓国人は全部が欠陥品

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 05:00:32 ID:YeNatytB.net
コロナ抑えた韓国は世界中から検査キット頼られて日本は感染者激増で世界中から非難轟轟
凄い差が出てしまったね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 05:26:16 ID:iOkrba1i.net
最近のチョンのニュースホルホルしすぎてやばいな
実は毎日こんなのしか流れてないとかじゃないと
本格的に危機が近いんじゃねーの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 05:34:02 ID:j5oHiNxh.net
キット積み上がるぞ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 05:53:25 ID:vqKog9I/.net
>>1
中国製品で高品質は武漢ウィルスだけ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 05:58:34 ID:e8wIXKry.net
<丶`∀´> ウリナラ製診断キットなら陰性大サービスニダ☆

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 06:12:23 ID:3EWtaVMo.net
>>208
もはやこれしか無いからね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 06:54:09 ID:LQU2mcG3.net
中国のは仕方ないけど韓国の51%の検査キット欲しいか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 06:54:42 ID:BnwJ1pvq.net
三木谷が売りさばいてるのもこの粗悪なキットなんだろうな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 06:57:48.58 ID:WsO0dpea.net
>>1
バ韓国キットも全く同じこと言われとるがな。お金無いからなんとか売り付けようと必死だのう。哀れなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:01:24 ID:WsO0dpea.net
>>187
ここも知事の奥さんがチョンなのか?チョンユミなのか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:01:25 ID:ZKpXy4ly.net
韓国製検査キットの信頼性の乏しさと言ったら、涙目レベルですが
なぜか韓国では各社が製造している検査セットの信頼性を問う報道がないんだよね
問答無用で韓国製検査キットは素晴らしい、と褒めまくっている
アホの集団ですね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:07:08 ID:Jyig/s5F.net
いつまで捏造繰り返すのかなあ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:19:17 ID:NsXtjJc2.net
>>1
> 【きっと】中国製診断キット買った各国、倉庫に積み上げ…「代わりに韓国製送ってほしい」
各国の皆さん、
そいつは味方のフリをした敵ですよw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:20:40 ID:NsXtjJc2.net
>>1
ネラー: 各国は情弱。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:20:45 ID:C8/bsth/.net
韓国産も山積みで、倉庫崩壊

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:22:58 ID:9cQf2Gom.net
韓国製もゴミやで

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:24:17 ID:jl2dwOcP.net
>>1
発注の有無だけよろしく

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:26:56 ID:7HoLbnVY.net
アメリカに持って行った3社のキットのうち、結局許可が下りたのは1社だけ?
マレーシアで精度56%で使えないと言われたのはどこの会社の物だろう

不良品つかまされると困るから、世界の国々はキットの精度の情報交換をした方がいいと思う
WHOがやるべき事だが、中国の面子を潰すことになるのでやらないだろう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:28:09 ID:pGPFkV0+.net
朝鮮人はうそつき

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 07:34:18 ID:ay5psNBH.net
大差ないですよ

227 ::2020/04/24(金) 07:49:14.86 ID:gYtW3p+8.net
韓国製(中国製)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 09:59:50 ID:4VBxL8Zj.net
分子診断ならそれこそAIに学習させればいいのに。
画像の判定には有利だろ

229 ::2020/04/24(金) 10:20:58.23 ID:OemRxwGP.net
>>74
必ず陰性になる検査キットは、陰性の人を陽性と誤判定する危険性が無い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 10:29:00 ID:V1E3Vy5y.net
韓国の反応
NY州知事の娘「パパは何で韓国産診断キット買わなかったのよ!?」 クオモ知事、娘に怒られる
http://kankokunohannou.org/blog-entry-14274.html

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 10:30:47 ID:wVIjCsbc.net
次は韓国製が積み上がるぞ。 奴らがまともなのはサンプル品だけ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 10:31:31 ID:eQEPL7n1.net
>>1
韓国製なんか買ったら倉庫山積みが増えるだけ!糞チョン

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 11:08:35 ID:wvk6vZyF.net
今年の韓国経済は診断キットの輸出に支えられてるね。

ところで、中国製の品質が悪いのは置いといて、韓国製キットの正確性はどれくらい?
アメリカ製キットと比べるとどれくらいなのだろう?

分かる人いますか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 11:14:41 ID:5IL2f9Da.net
PCR検査するんだから検査キット(メン棒)の間違いだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 11:34:22 ID:QTkX5/Pn.net
日本製が欲しいニダ

236 ::2020/04/24(金) 12:23:20.01 ID:r5rbctS6.net
>>66
速攻で100%分かるならいいだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 12:38:45 ID:NBlH9xiE.net
楽天のはどこ製なんだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 16:38:03 ID:O2fAqz59.net
似たり寄ったり

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 17:25:20 ID:3iwkmVSg.net
倉庫に積み上げたいのかな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/24(金) 17:46:26 ID:WagGf1LO.net
自画自賛ウソネタ報道ばっかだな韓国メディア
コロナ禍始まってからすごい数だわ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:56:49 ID:IQ/tdSew.net
>>1
> 特にインド北部ハリヤナ州の場合、中国製抗体診断キットの注文をキャンセルし、
> 代わりに韓国製分子診断キットの供給を求めているとロイターは伝えた

そんなこと言ってるから粗悪品をつかまされるんだよ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 13:59:33 ID:r6BkJ1j0.net
【国際】 中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚 [04/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587779428/

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 19:22:15 ID:tICx0p9x.net
中国製の次は韓国製のババをつかまされるだけなのに…

244 ::2020/04/25(土) 19:33:13.86 ID:u15Cu/3X.net
韓国マスコミが輸出したほとんどの韓国製の検査キットが不良品と言ってる。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 19:47:04 ID:Io7Qh59y.net
>>242
つかまされてるやん...もう

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 19:50:51.10 ID:3RQGC7qe.net
サイコロ転がした方が正しい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 19:51:34.47 ID:7rF582Q7.net
>>8
>これが韓国人のレベル?

>名前: 在日医師Red 投稿日
>日常生活では差別は受けたことないけど、2ちゃん見ていると、
>朝鮮民族に対して差別的な発言が目立ち、なにかとムカツク。
>近畿地方では、医師の中にかなりの割合の(約10%?)在日がいる。
>もちろん俺もその一人。ネットしていてむかついた腹いせに、
>日本人の患者を血祭りに上げませんか?
>179 名前: 在日医師Red ◆
>嫌韓野郎は俺は大嫌い。つーかネットでしか見たことないが。
>もし患者でそれとわかる奴がいたら覚えてろ。
>217 名前: 在日医師Red ◆
>在日の権利を擁護するためには、俺たちのような力のある存在が
>日本人に抑止力としての恐怖を与えなければならない。
>220 名前: 在日医師Red ◆
>つーかやっぱむかつく。
>やっぱ現実レヴェルで報復するのが一番スカッとする。
>どうせ患者にはわからんだろうし。
>252 名前: 在日医師Red ◆
>自分らが侵略したくせに妙に開き直って、韓国人や在日の感情を逆なでしてる
>日本の政治家の言動見てたらむかつく。


はよ、コロナに感染して死ねw

248 ::2020/04/25(土) 19:54:34.39 ID:ohBS4/hI.net
【国際】 中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚 [04/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587779428/

お約束w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 21:24:44 ID:IKHEelfA.net
残念それも不良品ですからw

250 :イムジンリバー:2020/04/26(日) 16:03:58 ID:YWpspW81.net
だめだ、腐ってやがる。まだ、早かったんだ。
 

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 18:42:49 ID:NrQ3/KiL.net
韓国製では中国製の上に更に積み上がるだけになるわ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 18:45:43 ID:EG4zagj1.net
面白いwww

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/26(日) 19:19:50.22 ID:prOtq+lM.net
韓国製のも不良品率80パーセントじゃなかった?

254 ::2020/04/26(日) 19:22:38.05 ID:crseGOSS.net
目くそ鼻くそアルカニダ

総レス数 254
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★