2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ19】 韓国がマスク支援に反対していた時、台湾から支援が届く〜日本メディアが反韓感情に火をつける[04/24]

1 :蚯蚓φ ★:2020/04/24(金) 23:33:10 ID:CAP_USER.net
http://img.segye.com/content/image/2020/04/24/20200424513856.jpg
▲日本コミュニティSNSなどに飛び交う「独島マスク」写真。「竹島(日本が呼ぶ独島の名称)は韓国の領土」と書かれている。国内で生産されたものでなく、日本でフォトショップなどで作ったイメージと見られる。(写真=コミュニティ キャプチャー)

昨年7月、安倍晋三日本政府の輸出規制後、冷えきった韓日関係が最近、国内で起きたマスク支援論議で一層悪化している。

これに先立ってチョン・セギュン国務総理が米国・日本、韓国戦争(朝鮮戦争)参戦国などにマスクを輸出・支援する方案の検討を指示したという報道が出るとすぐに大統領府国民請願掲示板にはマスク支援反対請願が多数上がってきた。日本マスク支援報道による論議は当局が鎮火にのりだして一段落したが、このようなニュースが日本メディアを通じてマクス支援が難しい理由など抜けたまま伝えられ、反韓感情だけ育てた。

このような中で台湾が日本にマスク200万枚を支援し、反韓感情に燃料を入れて火をつけた。

http://img.segye.com/content/image/2020/04/24/20200424513554.jpg
▲蔡英文、台湾総統が人道的次元で支援したマスク200万枚が日本の成田空港に到着した。(写真=時事通信キャプチャー)

「有難い台湾」
韓国で日本マスク支援論議があった21日、偶然にもチャイ・インウォン(蔡英文)台湾総統が人道的次元で支援したマスク200万枚が日本の成田空港に到着した。日本時事通信など現地マスコミの報道によればチャイ・インウォン総統は医療現場などで使われるマスクを送るのに18日、自身のツイッターに「(台湾が支援した)マスクが少しでもCOVID-19と闘う日本の役に立てれば(良いだろう)。共に(コロナ19に対応して)戦えば、一人一人の力の和より大きな力を生み出せる!世の中が助けを必要とする時、傍観していることはできない」という日本語メッセージを残した。

またチャイ・インウォン総統のマスクを入れたコンテナには「台湾、日本友好」という垂れ幕がかかっており、これを見た日本市民は「有難い台湾」として感謝の意を伝えた。

マスク品薄事態と安倍総理が全国民に配布しようとしていたいわゆる「アベノマスク」が品質問題で世論の俎上に上がったため、チャイ・インウォン総統が送ったマスクに多くの感謝が送られた。
チャイ・インウォン総統のマスクは翌日から医療現場、脆弱階層など新種コロナウイルス(コロナ19)で困難を経験している場所に配布された。反面、同日、韓国では日本マスク支援論議を鎮火しようと外交部に続き、大統領府まで「日本に対する保健用マスクを支援する方案は初めから検討していない」と線を引いた。
(中略:日本メディアの報道。大統領請願など)

韓国の場合、マスクに余裕が少しできて来る27日から週3枚のマスク購入が可能になったがマスク5部制(購入制限)が続いている。特に5月始業説が出ている中で父兄は不足した子供・青少年用マスク購買に少なからず悩んでいるのが実情だ。請願文のコメントでもマスク需給に困難を訴える文等が多数あった。

日本よりマスク事情が余裕があるのは事実だが、韓国マスコミの報道を引用しながら、このような実情は伝えず請願だけ取り上げて反日感情とだけ表現したのは残念だ。日本市民が韓国マスコミの報道を見て前後の事情を理解しようと思うのは難しく見える。事実に則した内容伝達が必要と見られる。
(後略)

イ・ドンジュン記者

ソース:世界日報(韓国語)韓国も不足したマスク置いて嫌韓フレーム…日“韓日葛藤の谷深い” [イ・ドンジュンの日本は今]
http://www.segye.com/newsView/20200424513229

458 ::2020/04/25(土) 00:37:43.82 ID:4vULRN2T.net
台湾の人たちの支援に、心より感謝申し上げます

459 ::2020/04/25(土) 00:37:59.53 ID:BeKwZG+D.net
>>60
台湾からのはどう見ても多過ぎる。
胸が熱くなるのが抑えられなかった。

一方はイヤん婦にスライドしてたよな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:37:59.78 ID:bFtW06ok.net
>>1
元から〜〜どんだけ〜
まだ中国製のがいいわ、韓国製なんて絶対つけるか

461 ::2020/04/25(土) 00:38:00.16 ID:7q6d7w7K.net
>>457
去年ではないはず。安倍さんは2013年からだったような

462 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/25(土) 00:38:01.18 ID:V5ELyFvz.net
>>432
アメリカとカナダも仲悪かったな

>>457
自民党議員全員がじゃなかった?

463 :finfunnel :2020/04/25(土) 00:38:03.86 ID:ofi9WT8A.net
検査キットもマスクも発展途上国でも作れるんだぜ?
フッ化水素やアビガンと違ってな

464 ::2020/04/25(土) 00:38:21.84 ID:Yi27HVXE.net
>>457
ミンスの連中がやってたら、Twitterでアッピールだな。w

465 ::2020/04/25(土) 00:39:20.63 ID:K904KjKr.net
>>464
逆に野党は、維新の党以外全部が返納してない
国民民主党なんかは返納に賛成しておきながらやってない

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:39:20.88 ID:ovJBS+xo.net
>>411で、ライダイハン何とかして

467 ::2020/04/25(土) 00:39:52.76 ID:7q6d7w7K.net
>>464
野田政権もやってたはず、違ったかなー

コロナ対策ですか?と聞かれて初めて菅さんが安倍総理は東日本大震災以降ずっと2割返上、月に73万円ほどですねって答えてたような。

468 :猛虎弁使い:2020/04/25(土) 00:40:05.09 ID:C12AprEa.net
(*゚∀゚)朝鮮クソワロタwwwwww


韓国の操作選挙、どうか助けてください」なぜホワイトハウス請願に?
2020.04.24|11:13
02

一部の保守YouTuberと落選議員らが提起した4.15不正選挙疑惑が青瓦台の国民請願に続き、米ホワイトハウスの請願サイトにも登場した。

ホワイトハウスの請願サイト「ウィー・ザ・ピープル」には今月18日、「韓国の選挙が与党と文在寅によって操作された」というタイトルの文章が上がった。

469 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/25(土) 00:40:14.60 ID:V5ELyFvz.net
股間クラスター立憲で、議員報酬を自主的に返納したのって居たっけ

470 ::2020/04/25(土) 00:40:35.60 ID:K904KjKr.net
>>469
いないはずよ
野党は維新以外つきあってないはず

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:40:37.04 ID:ovJBS+xo.net
>>427清々しいな

472 ::2020/04/25(土) 00:40:49.63 ID:aMC9DO0D.net
俳句できた

隣人の
慈悲にすがって
過去を悔い

473 ::2020/04/25(土) 00:41:01.38 ID:OOHRHOqp.net
なんで怒んの?

474 ::2020/04/25(土) 00:41:12.24 ID:UlGaWf9V.net
>>472
季語は?

475 ::2020/04/25(土) 00:41:53.45 ID:qxknJuyu.net
>>474
そう突っ込んでもらうためのナウリの定番ネタ

自分がナウリだってアピールも込み

476 ::2020/04/25(土) 00:41:54.41 ID:UabJnjZz.net
>>472

がんばってレス稼げよw

477 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/25(土) 00:42:05.62 ID:V5ELyFvz.net
>>470
自民と維新以外はガチの税金泥棒か

478 ::2020/04/25(土) 00:42:33.33 ID:SqwauQMO.net
>>465
議員が給料を返納するのは悪手だよ
そのうち金持ちしか議員になれなくなるって余計に格差が広がる

479 ::2020/04/25(土) 00:42:33.62 ID:aMC9DO0D.net
【コロナ】アベノマスク受注4社、最後の1社の公表を頑なに拒む厚労省 いったいなぜ?広がる疑念★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587739846/

480 ::2020/04/25(土) 00:42:39.08 ID:UlGaWf9V.net
>>475
あー、まんまと引っ掛かっちゃったか…

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:42:57.95 ID:3e7gQs3X.net
国民的発達障害、国民的人格障害

韓国人は、自分が責められる前に人を攻撃して、
自分が非難される事を回避する癖がついてます。
思春期頃から周りの人と自分の考えが合わない経験を繰り返し、
ずっと人との争いばかり続く人生だったみたいなので、
そうゆう術を無意識に身に付けたのかもしれません。

人に謝罪したり、負けたと思う事が許せないようです。

韓国人の身内には、自殺者、何十年も行方不明の人が数人も居ます。
韓国人やその家族と関わってきて実感するのは、脳の障害は、
本人には理解する事が出来ないので、一番近い身内が疲れ果ててしまう
という事です。

482 ::2020/04/25(土) 00:43:52.91 ID:grxbiaxB.net
>>1
バ韓国経済は蹴散らして台湾経済が大躍進
日米「韓国は用済みだ、中国に泣きついてレッドチームに入れてもらえ」
中国「経済クソ国家は北だけで手一杯だ、南は死ね」

マスクたった1枚でバ韓国終わったな

483 ::2020/04/25(土) 00:43:56.27 ID:Yi27HVXE.net
野田さんは、ある程度の評価はしているんだ。
悪夢を終わらせてくれたからな。

484 ::2020/04/25(土) 00:44:09.50 ID:K904KjKr.net
>>478
ツイでも流れてたけど
10万いらないってやるくらいならそれをどこかに寄付するとかマスクとして寄付するみたいに、議員がその給料分をどこかに同じようにしたらいいと思うんだけどね

485 :finfunnel :2020/04/25(土) 00:44:35.31 ID:ofi9WT8A.net
>>479
こんな有事に政権批判しかしない奴らって只のテロリストなんだけどなぁ。

486 ::2020/04/25(土) 00:44:35.83 ID:7q6d7w7K.net
>>478
今は難しいですねー
多少の不景気のときなら貰った金を地元の商店街で全額使います、の方がいいような気もするけど、むー
返上したお金を集めて基金作る、とかどうなのでしょう?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:44:47.08 ID:KgnkyE7I.net
台湾人助け国
韓国いやがらせ国

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:44:55.85 ID:uKKF4uEd.net
反日三馬鹿兄弟以外にも国はある訳で

489 ::2020/04/25(土) 00:45:32.66 ID:spGLoAZj.net
さっぱりわかんねー
やっぱり親子で増える種族はまともじゃない

490 ::2020/04/25(土) 00:45:36.60 ID:aMC9DO0D.net
俺は10万円返ってきたら(あえてこう言う)、地域の子供たちのために子供食堂を開きたいと思う
それが安倍政治よりも一番社会貢献できることだと思うから

491 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/25(土) 00:45:50.75 ID:V5ELyFvz.net
民度って非常時にハッキリ出るよな

492 :猛虎弁使い:2020/04/25(土) 00:46:16 ID:C12AprEa.net
>>483

野田は日米関係をもとに戻した点では有能だけど円高を放置したカスでもある…

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:46:30 ID:Yi27HVXE.net
>>490
子供にキムチは虐待になりますよ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:47:19 ID:Lij9M4Ia.net
>>479
猛烈に批判された後に「中国です」って答える罠のような気もする…

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:47:21 ID:ddtXuRWK.net
台湾も反韓感情あるみたいだね

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:47:28 ID:v8k/ear3.net
>>490
子供に辛ラーメンとか犯罪やで

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:47:41 ID:K+4d7jgW.net
>>351
ミャンマーはまだ中国に完全に寄ってないし
めちゃくちゃ親日
国民も凄く真面目
ぜひ仲間になって欲しい

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:47:53 ID:8jkvC3+D.net
>>1
なげーよクソ韓
シッシッ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:05 ID:Yi27HVXE.net
>>492
そりゃー、適切な人材が居なかったと思ったりしなかったりして。w

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:13.29 ID:luE/3HDO.net
>>5
これってマジ?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:18.67 ID:lKZwAL2J.net
チョンが嫉妬で発狂w

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:25.05 ID:J+D2vAhc.net
>>490

調理師免許とか保健所の許可書無いのに食堂やるの?w

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:25.14 ID:KgnkyE7I.net
優しい台湾 意地悪韓国

504 ::2020/04/25(土) 00:48:41.39 ID:4vULRN2T.net
>>490
毒でも入れるつもりか?
このテロリストめ!

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:48.91 ID:kJAReY7M.net
>>484
十万どころじゃないよね
休業なって6割しか民間社員はもらえなくなりそうな流れなんだから、6割きついとしても日本全ての議員は当然だが、公務員全員7割返納すべき

506 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/25(土) 00:48:49.82 ID:V5ELyFvz.net
>>495
台湾、韓国、断交でググってみ、台湾が日本よか嫌韓な理由が分かるから

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:48:58.25 ID:S/10cOee.net
>>490
口だけ阿保は黙っててくれるかな

508 ::2020/04/25(土) 00:49:02.40 ID:7q6d7w7K.net
>>479
伊藤忠がいくらで請けたか分かんないけど
売上高年間11兆のパーセンテージだと、、

509 ::2020/04/25(土) 00:49:14.32 ID:Lij9M4Ia.net
>>493
子供を集めてってウリスト教の性犯罪神父と同じ思考だったりして

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:49:46.52 ID:+feFalEI.net
【逆の立場になれぬ民族】韓国が輸出用コロナ検査キットで竹島領有権をPR?大統領府の請願が「独島」20万人達成[3/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585316740/

韓国、診断キットの名称を“独島”に 自由民主党・佐藤正久「卑しいと思わないのか?情けない」 ネット「日韓関係の見直しを図るべき
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585558367/

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:49:55.84 ID:J+D2vAhc.net
>>500

韓国のはオチがあってねぇ。 集めた義援金を
「やっぱりチョッパリムカ付くから支援するのやーめた」とか言ってポッケナイナイしました。

512 ::2020/04/25(土) 00:50:10.72 ID:ddtXuRWK.net
世界的に朝鮮がハブられる流れになってほしい

513 :猛虎弁使い:2020/04/25(土) 00:50:31.50 ID:C12AprEa.net
>>506
(*゚∀゚)ポンコツ自動車の押し売りwww

514 ::2020/04/25(土) 00:50:36.60 ID:7q6d7w7K.net
>>505
全ての民間が6割でもないし、それはどうだろう、、
安定の公務員になるためにめちゃくちゃ頑張っだろうし

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:50:37.39 ID:kJAReY7M.net
>>500
しかも集まった金は竹島や慰安婦に使った。ほとんど

516 :清純派うさぎ症候群 :2020/04/25(土) 00:50:38.70 ID:V5ELyFvz.net
>>511
教科書にファビョってだったかな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:51:14 ID:Yi27HVXE.net
>>509
俺の時は、英単語だったなぁ・・・
歳がばれそう。w

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:51:20 ID:UtJ/QtJP.net
>>1
勝手にマスク支援しようとして
韓国内で内紛起こして揉めた挙句
日本メディアの所為のってクズの極みだな。

台湾には感謝しても、韓国には軽蔑しかしないから
どうでもいい。キチガイうざい。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:51:51 ID:J+D2vAhc.net
>>516

至極くだらない理由だったのは覚えてるんですがねぇw

チョンは基本、募金は自分のポッケを肥やすためにしかやりませんからねw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:51:55 ID:v8k/ear3.net
10万に少し足してPC組み直ししてついでにPC用のオットマン付きリクライニングチェアー買うわ、17万くらいで足りる感じやな

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:52:18 ID:Lij9M4Ia.net
>>506
韓国内では外交の大勝利だったとか言ってる件だよなそれ…

522 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/04/25(土) 00:52:36 ID:V5ELyFvz.net
>>513
少年野球でも嫌がらせしてたな

>>519
教科書に竹島は日本領って記載したから、だったかな?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:06 ID:Yi27HVXE.net
>>522 ↑
「優勝しそうだから、帰れ」でしたっけ?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:12 ID:ioNFaYQW.net
台湾だってまだマスク購入制限続いてるだろ韓国人よ
それでも支援してくれた台湾ありがとう

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:19 ID:T2lpcK3T.net
台湾にはありがとうだけど
やっぱり俺は韓国が好きだわ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:20 ID:G8drKKP0.net
たのんでも いないのに
日本に渡すなって言ってたんやろ?

でも そんなニュース
テレビじゃなかったぞ

ほんま 恥ずかしい連中やのぉ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:20 ID:+feFalEI.net
【日韓】東日本大震災のため韓国国民から集めた募金、用途変更、独島領土保護事業に寄付[04/07]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302172565/

【韓国】ソウル・衿川区、東日本大震災で集めた義援金の20%を被災地へ 70%は「独島守護活動」、10%は元慰安婦団体へ[04/20]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303263189/

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:32 ID:J+D2vAhc.net
>>522

あいつ等は強請れる理由が作れれば、正否関係ないですからねぇ。

早く死なせてやるのが一番です。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:54:52 ID:IxkDFkV1.net
アメリカが金貸さなきゃ消えてたのに

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:55:01 ID:K904KjKr.net
>>521
台湾があちこちと外交を切られる

韓国、台湾と断交しない代わりに車を台湾に売る事を約束する

韓国、台湾に当事じゃ売れない車を売りつけた直後に断交宣言

韓国内メディアにて外交の勝利と宣伝

日韓での文化遺産登録とほぼ同じ流れ

531 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/04/25(土) 00:55:20 ID:V5ELyFvz.net
>>521
んでアジア通貨危機ん時には、台湾には韓国を助ける義務があると

当然のようにシカトされた

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:55:22 ID:DMG/XMEn.net
>>81
安倍首相が施政方針演説で「岩手県野田村は台湾」

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:55:26 ID:vN7EVwiz.net
>>5
台湾のは企業が宣伝費込みで大口の義援金出してるから多い

あと韓国は西日本豪雨で100万ドルを日本に支援してる

いろいろ伝え方が偏ってると思うよ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:55:44 ID:t9v+p1i4.net
使い捨てマスクも中国製なら手に入るでしょう
それにマスクの感染予防なんてたかが知れてるし
飛沫飛散防止なら布マスクで十分
布マスクなら容易に手に入る 韓国マスクも不良品
多そうだしいらねー

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:55:47 ID:yO9lLsfv.net
誰も韓国なんて気にしてねえわ
いつも反日してんだから

台湾への感謝だけ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:56:47 ID:oc+hZ01/.net
そもそも韓国産のマスクなんかもらっても
付けないわ衛生的に

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:56:50 ID:Yi27HVXE.net
>>534
「Maid in Taiwan」の型押しの有る不織布マスクでしたっけ。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:56:53 ID:T2lpcK3T.net
>>535
ごめん
俺は台湾より韓国のが好きだわ

539 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/04/25(土) 00:56:56 ID:IIIGQZXN.net
⎛´・ω・`⎞台湾か韓国と断交した経緯は韓国のだまし討ちなのに、韓国人は一方的に台湾を見下しとるからな。
中華思想に忠実であるなら、真に正当な中国大陸の主は台湾の国民党だがや

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:57:06 ID:7q6d7w7K.net
>>532
あれ、台湾のニュースでみた。
すごい反応だったよー現地。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:57:06 ID:sFTyWGSb.net
こいつ等こんな事の繰り返しで、日本で嫌韓が広がるのはけしからん。劣等感からだとか言うからなw
朝鮮人の汚らわしい性根、日本人が知り尽くしたからだよ
今度向かえる経済危機でもまた日本利用出来ると勘違いすんなよ。韓国なんぞ助ける韓国の友好国なんぞ無いからなw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:57:10 ID:B3gWUJDZ.net
>>260
伊藤忠商事の会長の丹羽は習近平のポチだし、
戦争中、ソ連のスパイみたいなヤツが
戦後、伊藤忠商事のトップだったし、
伊藤忠商事はイメージ良くないわ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:57:35 ID:yO9lLsfv.net
>>5
韓国面に堕ちるなよ

544 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/04/25(土) 00:57:48 ID:V5ELyFvz.net
>>523
肯定、台湾がキレてなかったかな


>>528
死んでも馬鹿チョンに生まれ変わります

>>530
因みに日本も台湾とは断交したが、双方でよく話し合っての断交だったそうな

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:57:49 ID:A+cN3ZlI.net
>>522
正直、あの無人島に拘って損しかしてないよな、韓国。
あの島起点のEEZ主張出来れば利益有るけど、実際は流石に出来てない。
中間水域が出来ただけ。そんで日本側の水域にはもう入れない状況。

あの辺よりも、日本のEEZの方がはるかに大きいからね。

だけど、もうさんざん宣伝したから国内的に引き下がれない。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:57:58 ID:Ry/1jrX3.net
>>538
ウンコって美味しいの?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:58:41 ID:K904KjKr.net
>>537
それどっかから購入したりとかじゃないんだってね
寄付の分しかないから仮にどっかから輸入したってあっても台湾製は自称台湾製であって実際はどこで作られたか分からないものだって

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:58:58 ID:Yi27HVXE.net
>>546
散々、「ゲリゾーゲリゾー」って言っているから、柔らかいのがお好みなのかもしれませんね。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:04 ID:0wkPSrun.net
あれえ?日本のメディアは韓国が支配下に置いてたんじゃなかったの?
また嘘ついてたの?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:10 ID:kJAReY7M.net
>>514
全ての民間が6割じゃないから7割でいいかなあと。
そもそも社会全体の売り上げ利益税収あって、日本国に納められる訳だからその利益に寄与しない本来、社会競争から遠のく公務員はそうするべきだと思います。

そうじゃないと民間にいい人材がいかないし、そもそも公務員はムンムン政権の山火事監視員と変わらない社会保障の一環に近いものだと思います

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:14 ID:T2lpcK3T.net
なんか韓国を下げるために台湾担いでるのが透けて見えてやだ

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:16 ID:J+D2vAhc.net
>>533

日本円で約1億円の「義援金を贈る事を決定しました」のニュースは残ってるね?

で?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:18 ID:Lpvo1A9j.net
日台友好以外の余地はないのに何だこの狂った言論

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:30 ID:aMC9DO0D.net
俳句考えた

日本人
安倍が総理で
アイムソーリー

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 00:59:37 ID:4W7nBDKt.net
はっきり言うが韓国は敵ではない
(日本が一度でも制裁すれば即終了する国)

556 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/04/25(土) 00:59:40 ID:V5ELyFvz.net
>>545
あの島って韓国じゃ日本からの戦利品扱いだからな、だから感情的に返せない

北朝鮮にとっての拉致被害者よか悪いかもな

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/25(土) 01:00:24 ID:Yi27HVXE.net
>>551
なんで、わざわざ下げないとならないの?
これ以上↓が有るとでも?

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200