2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】文大統領「これからが本格的危機」 補正予算早期成立で内需回復を われわれにとってチャンスになるかもしれない [4/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/04/28(火) 12:22:25 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日、青瓦台(大統領府)で閣議を開き、第3次補正予算案には内需回復のための総合的な対策が盛り込まれるとした上で「これからが本格的な経済危機だ。第3次補正予算案も機を逸してはならない」と述べた。
 
 文大統領は「対策に時間がかかるほど被害が拡大し、国民と企業の困難が増す」としながら「前例のない危機に対し果敢に決定し、迅速で正確に(政策を)執り行わなければならない」と述べた。

 内需活性化を通じて新型コロナウイルスによる経済ショックを克服するには、補正予算案の編成と国会審議、執行などを含む政策全般について迅速に進めなければならないと強調したものと受け止められる。
 
 文大統領は現在の経済状況について「4〜6月期の経済成長率がマイナスを記録した1〜3月期よりもさらに良くない流れが予想される。世界経済が低迷する中でも他の先進国に比べて相対的に善戦しているのは事実だが、早期の回復を期待するのは難しい」と指摘した。

 また「まさに経済は戦時状況だ」とし、政府は危機克服に集中する危機国家システムを備えなければならないとして、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官を司令塔とする経済中央対策本部を中心に全官庁が役割を明確にし、危機克服に乗り出さなければならないと呼び掛けた。

 一部で洪氏の去就を巡って論争が起こっていることに対し、文大統領は「経済中央対策本部」として洪氏が政策のコントロールタワーの役割を担う点を明言したものとみられる。

 文大統領は、内需活性化政策についても「世界経済が低迷から脱却するまでに時間がかかるだけに、まず内需活力を景気回復の出発点としなければならない」とし、「補正予算案の通過前にでも今すぐ施行するものは施行し、準備するものは準備しなければならない」と強調。新型コロナウイルスの防疫と日常生活が共存しなければならない時間が近づき、内需活力対策も準備、推進する時になったとして、国民は防疫指針と規則を守って日常的な社会経済活動を始めることになると説明した。

 文大統領はまた、「世界が自国に企業を誘致するための果てしない競争に突入した。わが国は防疫に成功し、休業した企業はないため最も安全な生産基地だ」とし、「われわれにとってチャンスになるかもしれない。海外に進出した韓国企業のUターンを含め、わが国がグローバル先端企業の生産基地になるように積極的な投資支援策を講じてほしい」と指示した。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020042880138

2020/04/28 12:06

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:23:13.94 ID:AlOK6ASq.net
>>297
その場合韓国は中国についていかざるを得ないもんなあ。
仮に日欧米のグループに入ろうとすれば、途端に中国から経済的な攻撃が行われる。
中国としても、テメーだけは属国でいること以外は認めないってことになる。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:23:14.63 ID:S+oyXhNd.net
ピンチはチャンスってやつ?
まぁ好きにすればいいんじゃないかな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:23:26.33 ID:34WCYXMr.net
>>303
在日は早く帰国した方がいいな

308 ::2020/04/28(火) 13:23:41.41 ID:VWVVDDxu.net
検査を輸出したわけだな

309 :ジャラール :2020/04/28(火) 13:23:50.95 ID:CH6birts.net
>>303
朝鮮には実弾(現金)がないのだがな。

310 ::2020/04/28(火) 13:24:27.12 ID:aHyI/7AA.net
>>303
安倍sageする暇があったら
祖国のために内需回復()する方法でも考えてやれや、
安倍sageても韓国の内需は回復しないぞ

311 ::2020/04/28(火) 13:24:30.07 ID:7wuvDKHd.net
ラストの〜ポッケ〜ナイナイ〜

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:24:35.56 ID:h3j5RV7H.net
>>301
今回の安倍の無能ぶりで
安部信者がショックだったのは
日本の霞が関の連中も安倍同様無能だった
韓国が優秀だったぶん
その差が歴然としたからな

いよいよ日本沈没だろ
この国は終わっている

313 ::2020/04/28(火) 13:24:40.82 ID:M0H5LhVy.net
チャンスっていい言葉だよね
何故かラッキーだと勘違いする。

314 :猛虎弁使い:2020/04/28(火) 13:24:56.39 ID:EoXH1GhM.net
>>289
(*゚∀゚)それ初耳…

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:25:06 ID:n0o4+mcw.net
超美味そうなぼた餅の絵を描いてツバを出せばいいんだよ。
キムチ汁お好きでしょw
反日汁も超美味いよなw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:25:18 ID:Fh3p+XY5.net
>>303
よかったな
祖国に帰るなら今のうちだぞ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:25:24 ID:34WCYXMr.net
>>312
在日が逃げ出したら信じてやるw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:25:51 ID:x3R0EGuB.net
在寅の分際で現実が見えている…だと…w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:26:37 ID:3YdSGEWJ.net
補正予算くらいで内需が拡大するならこんな苦境にはならんだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:26:38 ID:h3j5RV7H.net
>>307
この国は魅力がなくなっている
残念ながら日本にきたい
日本で働きたいと言う外人は少数
むしろ、日本の優秀な若者が
アメリカで働きたい、もしくは韓国や中国で働きたい
と脱出するだろう

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:26:47 ID:ila4kO5F.net
韓国
2月全体輸出 +11.0%(前年同月比)
3月全体輸出 +10.6%(前年同月比)
IMF2020年成長率 –1.2

チョッパリ
2月全体輸出  -1.0%(前年同月比)
3月全体輸出 -11.7%%(前年同月比)
IMF2020年成長率 -5.2%

チョッパリって馬鹿すぎて客観視できずに妄言妄想でほんとお笑い国家だな まともに人間にいつなれんだろうなチョッパリは

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:11 ID:Y0Ijg2jW.net
選挙ボロ勝ちしてムンはフリーハンド
天才が思う存分腕を振るえるこれからが本番だ
マジ楽しみで仕方がない

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:16 ID:ZS2n9G52.net
>>312
せめて追い越してから勝利宣言しろよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:30 ID:MzDdeVpW.net
>>1
この判断は、正しい。
日本も、消費税をゼロにしろ!!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:38 ID:sSKqF6kD.net
>320
良かった良かった
韓国から就労なんて求めて来ないって事だな
良かった〜

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:41 ID:3PeU6AND.net
任期を半分切ってムンムンは死に体なのに、
今頃韓国経済の癌にして、心臓の財閥に手をつけるのだろうかw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:51 ID:gW33sY9E.net
朝鮮脳は日本を批判して安心するんだろうけど、何の意味もないってわからないのかな?
砂漠で喉が乾いたら水を探すべきだろ。太陽批判して何の意味があるんだ?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:54 ID:Fh3p+XY5.net
>>320
口だけか?
先ずは自分から帰るべきでは

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:27:55 ID:aHyI/7AA.net
>>320
おまえもとっとと脱出しろや、
そしたら信じてやるかもしれん

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:28:05 ID:krhrG+Gy.net
>>314
時勢における一時的なものか、ローソンの方針による恒久的なものかで変わると思われ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:28:11 ID:1IfhAkDI.net
なるほど。さすがやで、ムンの言う通りにすれば韓国は世界一の経済国家になるよ。
どんどんやれ。まずは山火事監視員だ!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:28:15 ID:ZS2n9G52.net
>>320
在日が脱出したら信じてやるよw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:28:40 ID:yiwBaEbB.net
こいつら税収すら枯渇してるだろうからウォン刷りまくりやろ?
通貨危機前に超インフレのジンバブエ化するかもなw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:28:52 ID:34WCYXMr.net
>>320
韓国で日本に行けないニダーって大卒が泣いてなかったか?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:28:59 ID:1IfhAkDI.net
>>314
ミニストップいったらマスクしないやつお断りって張り紙あった

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:29:00 ID:fMMzJ8+H.net
>>53
女子中学生から20代まで7割くらいは好きだよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:29:24 ID:Y0Ijg2jW.net
>>326
憲法改正して任期延長とか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:29:39 ID:CsaNHE+N.net
そうだな
韓国は日本製品は要らないな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:29:41 ID:krhrG+Gy.net
>>334
韓国で就職できないから日本で就職するニダ!

からの

日本に入国できなくなったニダ!アイゴー!

のコンボだからなw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:29:58 ID:1IfhAkDI.net
>>53
ムン大統領は嫌いじゃない。
大統領クビになったら消されるまえに日本に亡命して欲しいね

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:30:14 ID:34WCYXMr.net
>>336
国民の8割が韓国を嫌ってるけどなw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:30:42 ID:sxIGyEVG.net
>>339
日本政府が5月末まで韓国からの渡航制限延長したら
韓国政府が発狂しているし訳わからんわw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:31:17 ID:krhrG+Gy.net
>>341
そもそも「7割」も在日じゃないかという・・・

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:32:25 ID:snM8YtWV.net
>>293
「逆境ナイン」の愛読者なんだろう

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:32:51 ID:h3j5RV7H.net
>>339
サムスンの初任給は日本企業よりはるかに良いぞ

日本はオワコン

346 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/04/28(火) 13:33:26 ID:CH6birts.net
>>345
ただし出世できなければ40代でリストラだがな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:33:41 ID:34WCYXMr.net
>>343
頑なに帰国したがらない在日が一番の嫌韓だと思うw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:34:14 ID:ZS2n9G52.net
>>345
そこに何人が就職できるんだよ?w

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:34:20 ID:589X22qO.net
>>336
反日国が好きだなんて、不思議だよね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:34:29 ID:27jZiw7I.net
ムンムンと一緒に心中してくチョンたち
笑いながら見てるよー
援助は一切しないから安心しろw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:34:52 ID:847xiAUt.net
うるせえ北に併合されて笑わせろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:34:55 ID:qNKWJlXa.net
>>345
バ韓国上げ日本下げがしたけりゃ、バ韓国でやってこい。ヴァカチョン

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:34:56 ID:aHyI/7AA.net
>>336
ソース出せよ、屑

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:35:10 ID:3PeU6AND.net
>>343
韓流すたあ「ノムタン」と「ムンムン」の師弟に限れば、
99%以上の東亜住人が好きと答えるので、
彼らを持ち出して、好きか、嫌いかを聞いた可能性が。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:35:21 ID:h3j5RV7H.net
>>346
更に言うなら
大手日本企業は消滅するだろ
パナソニック、東芝、富士通、NEC

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:35:36 ID:h4W0tauO.net
財源は為替、通貨スワップにだ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:36:09 ID:x3R0EGuB.net
>>347
そらそうよw世界中で1番朝鮮人が嫌いな人種は朝鮮人だしw1番嫌いな国は南北コロナよwww

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:36:21 ID:51oBR1yh.net
>>133
使用予定が一回だけなら手動ドリルで下穴開けて普通のドライバーでねじ込むのもおすすめ
電動工具類は使っているの見ると簡単で楽そうだが初めて使う人だと失敗が多いよ
ちなみにどんな壁か知らないけど…下地が無い所に固定ビス打っても役にたたない
壁にキズをつける前に少し詳しい人に見てもらった方が良いかもね

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:36:27 ID:FGuxXruB.net
文さんの言う「われわれ」に韓国国民が入ってるんだろうか?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:37:00 ID:sbOgbJRl.net
>>99
ただの恩知らずなだけだろw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:37:06 ID:UC6+n6nW.net
日本と韓国は手を結ぶべきだ
お互いに足りない部分を補っていけばよい
コロナ前、中、後。すべてのソーンでお互いの役割は違うはずだ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:37:42 ID:krhrG+Gy.net
>>359
在日コリアンが含まれてないのは確実w

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:37:49 ID:aHyI/7AA.net
>>355
日本sageを絡めないと韓国を語れない低脳

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:38:00 ID:34WCYXMr.net
>>361
韓国は在日を回収してくれればいいよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:38:05 ID:snM8YtWV.net
>>297
中国はアフターコロナでも
ヘンな圧力掛けてきてる支那

豪州とか観光地とか
アフォか、って思うわ やってることが田舎の土建屋まんまじゃん

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:38:05 ID:589X22qO.net
>>345
一流大卒でないと、入社できないそうだね
韓国では一流大出て大企業に就職できないと、
まともな生活はできないと聞くよね

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:38:22 ID:w3IQrMe9.net
日本にたかってくるなよ、クズ民族!!
 

368 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/04/28(火) 13:38:54 ID:CH6birts.net
>>355
会長が植物人間、副社長が裁判やり直しで収監間近のサムスンに未来があるのか?

>>366
大卒+兵役があるから実働年数は短い。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:39:33 ID:qNKWJlXa.net
>>361
バ韓国が土下座も厭わない程度の下手に出られるなら、可能だな。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:39:34 ID:589X22qO.net
>>345
でも、韓国はまずは自力で経済が立て直せる国にならないとね

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:40:06 ID:krhrG+Gy.net
>>366
しかも入学に結構な割合でコネが絡むとかなんとか・・・

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:40:59 ID:sSKqF6kD.net
>>361
信用って大切だよね
約束を守らなかっら事が今になって悔やまれるよね

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:42:03 ID:p2J27o0g.net
もともと内需ないし。さらに冷え込んでいるし。
今度こそ赤く染まる以外にないだろ。
北もカリアゲ重体説が払拭どころか強まっているので、
サッサと統一して赤くなればいい。サヨナラ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:42:18 ID:2OELrlz0.net
テメエの経済政策はことごとく成功してたんじゃないのかよ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:42:21 ID:589X22qO.net
>>368
韓国は一つでも世界に通用する大企業を作って鼻高々になりたいと、
半官半民でサムスンに大量の公費をつぎ込んで
育ててきたんだろうね

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:42:30 ID:snM8YtWV.net
>>354
ウリでさえ李博士は大好きだからな
(ポンチャック最高!)
あとチョー・ヨンピルとナフナはギリ許せる

あとは全滅しろください

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:43:00 ID:gt0Y9Nhl.net
もうずっと前から本格的な危機が来てる筈だが
次は真性の危機でも来るんか?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:43:42 ID:FLMWF60g.net
>>368
(=゚ω゚)植物人間

https://dotup.org/uploda/dotup.org2128188.jpg

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:43:44 ID:3PeU6AND.net
>>366
韓国で財閥の労働者は全体の12%ほど、
そして中小企業だと賃金は財閥の半分、
皆財閥で働きたがる訳だ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:45:03 ID:589X22qO.net
>>371
コネや賄賂が横行してるのかな?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:45:05 ID:UC6+n6nW.net
韓国は日本が「助けて」と言えば助けると言ってるぞ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:45:16 ID:krhrG+Gy.net
>>379
中小だと日本のブラック企業が比較にならないレベルできつい、みたいな話を聞いた記憶が。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:45:44 ID:hz82HGZK.net
早速ゴールデンタイムとか言うアホがわいたか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:46:18 ID:krhrG+Gy.net
>>380
中学高校の成績でさえ賄賂に左右されるとか。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:46:24 ID:snM8YtWV.net
>>347
>>357

「アナタのことを嫌っている人がいちばんアナタのことをよく知っている」という
金言があるよね

ザイチョンはよく知ってるから

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:46:28 ID:x3R0EGuB.net
>>381
日本はサウスコロナが助けてって言っても助けねーけどなwww

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:46:42 ID:589X22qO.net
>>377
何度も経済危機起してるから、
もう慣れっこだろうね

388 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx :2020/04/28(火) 13:46:44 ID:FTFJJNU2.net
>>1
アベノマスクのペーパーカンパニーがバレて安倍政権の転覆は確定なので
もう少しの心房だぞ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:46:51 ID:GmiTF2OV.net
休業はないかもね休業は

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:46:55 ID:7zlTlnOU.net
>>1
為替スワップ盛大に使い込んで何がチャンスだタコ、返せるのか?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:47:15 ID:qNKWJlXa.net
>>381
バ韓国は具体的に何が出来るのかね?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:47:15 ID:FLMWF60g.net
>>388
(=゚ω゚)右心房

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:47:28 ID:S+oyXhNd.net
>>381
> 政府の中央事故収拾本部の尹泰皓(ユン・テホ)防疫総括班長(保健福祉部公共保健政策官)は定例会見で、「日本に対する韓国政府の支援は、現段階では推進していない」と述べた。

言ってないようだが?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:48:03 ID:AlOK6ASq.net
>>382
朝鮮人は順法意識もないし、あの下に責任を押し付ける文化、世界一酷いいじめ、
どれをとっても中小が地獄なのはわかるわ。
だから企業する奴も多い。フライドチキン屋やるほうがマシと。

395 :ホロン部「コロナウリ役なんてやりたくない!!」:2020/04/28(火) 13:48:06 ID:hiiyG/03.net
山本死ね死ーね

362 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/04/18(土) 19:27:46.08 ID:KoZRFujn
>> 344
おまエラが「東日本大震災をお祝いします!」って
サッカー試合で垂れ幕掲げて大歓迎してくれたの永遠に忘れないからな死ね死ね

376 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2020/04/18(土) 19:29:37.08 ID:zyaD4zpo
>> 362
そういうヤツがいたとして、>> 1の一家が死ぬのを喜んでいい理由にはならないだろ

380 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/04/18(土) 19:30:02.92 ID:4Bjz6w9F
>> 376
答えろ

あったら死ぬな?

394 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2020/04/18(土) 19:32:56.54 ID:zyaD4zpo
>> 380
ああいいぜw
でも本当にあるのかな?
誤解を招くようなレスはあるかもしれないが、本心から描いたレスとは限らないしな



183 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2019/10/12(土) 17:55:29.32 ID:HGasOOoP
>> 169
ああそうだよ俺はどうしようもないゲス野郎だよwwwwwwwwwwww
日本人が苦しむのが嬉しくて嬉しくて仕方ねえんだよwwwwwwwwwwwww
日本人が一人死んだんだって?wwwwwwwwwwwww

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:48:09 ID:589X22qO.net
>>384
何でノーベル賞が取れないのかが、何となく察せられるよね

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:48:14 ID:6kHub1kh.net
崖っぷちって韓国ではチャンスって言うのか
被害者チャンスかな?

398 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx :2020/04/28(火) 13:48:32 ID:FTFJJNU2.net
>>345
東芝よりサムスンの平均年収って低くなかったか?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:48:36 ID:SiI9xhlt.net
英邁なる指導者ムン・ジェイン先生が与党に投票した愚かな民草どもにお灸を据えてあげられるのですね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:48:47 ID:gW33sY9E.net
>>381
助けて、リスカブスの無能ストーカーが唾液つきプレゼント送ろうと画策してるらしいの!

401 :ホロン部「コロナウリ役なんてやりたくない!!」:2020/04/28(火) 13:49:50.71 ID:hiiyG/03.net
自殺実況あくしろよ


362 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/04/18(土) 19:27:46.08 ID:KoZRFujn
>> 344
おまエラが「東日本大震災をお祝いします!」って
サッカー試合で垂れ幕掲げて大歓迎してくれたの永遠に忘れないからな死ね死ね

380 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/04/18(土) 19:30:02.92 ID:4Bjz6w9F
答えろ

あったら死ぬな?

394 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2020/04/18(土) 19:32:56.54 ID:zyaD4zpo
>> 380
ああいいぜw
でも本当にあるのかな?
誤解を招くようなレスはあるかもしれないが、本心から描いたレスとは限らないしな

183 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx sage 2019/10/12(土) 17:55:29.32 ID:HGasOOoP
ああそうだよ俺はどうしようもないゲス野郎だよwwwwwwwwwwww
日本人が苦しむのが嬉しくて嬉しくて仕方ねえんだよwwwwwwwwwwwww
日本人が一人死んだんだって?wwwwwwwwwwwww

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:49:52.52 ID:krhrG+Gy.net
>>397
<丶`∀´> <ほかの国を崖下に突き落とせばウリの一人勝ちニダ!

403 ::2020/04/28(火) 13:49:53.65 ID:snM8YtWV.net
>>392
もう少しで心房細動だぞ、と書きたかっただけなんだから・・・(震え声)

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 13:50:01.44 ID:7zlTlnOU.net
>>345
40で定年だけどな、その後はチキン屋w

総レス数 810
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200