2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐オーストラリア・成競業中国大使】ウイルスめぐる独立調査要求で経済的ボイコットを警告[4/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/28(火) 17:44:34 ID:CAP_USER.net
【4月27日 AFP】駐オーストラリア中国大使は、23日付の豪経済紙に掲載されたインタビューで、新型コロナウイルスの感染拡大への調査を要求することは、豪州産ワインや同国への旅行のボイコットにつながりかねないと警告した。

 オーストラリアは米国と共に、新型ウイルスの流行がどうやって、中国中部における局所的な流行から、20万人以上の死者、数十億人に対する外出制限、経済への大打撃をもたらした世界的な大流行へと変化したのかについて、徹底的な調査を要求している。

 成競業(Cheng Jingye)大使は、感染拡大の発端について独立調査を強く求めることは「危険」だと、露骨に近い警告を発した。

 成大使は経済紙オーストラリアン・フィナンシャル・レビュー(Australian Financial Review)が行ったインタビューの中で、「中国国民は、オーストラリアが今行っていることに失望し、動揺し、落胆している」と発言。

「もしこのムードがさらに悪くなれば、『中国に対してそこまで友好的でない国に、なぜ行かなければならないのだろう』と人々が思うようになる。観光客が考え直すかもしれないということだ」と述べた。

「それを決めるのは国民だ。もしかしたら、一般市民が『どうしてオーストラリアのワインを飲まなければいけない? オーストラリアの牛肉を食べないといけない?』と言うかもしれない」

 さらに成氏は、新型ウイルスの大流行に伴う渡航制限で危惧される、豪大学の主要な収入源である中国人学生の流れにも言及。

「学生らの親も、友好的でないどころか敵対的ですらあると分かったこの場所は、子どもたちを送るのに最善なところなのだろうかと、自問する可能性もある」と脅した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3280632
2020年4月27日 20:34

関連
【豪州】新型コロナで独立調査を要求 中国とWHOの対応めぐり ペイン外相 豪州が米国と同様の懸念を共有していると発言[4/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587376448/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:45:45 ID:89KlpH2M.net
中国大使は首や。 世界が許さんw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:45:58 ID:OTSgwb6s.net
しょうがねぇな。ワインも牛肉も日本に回せよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:46:03 ID:uxqj1BOI.net
余程調べられたくないようだなぁ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:46:10 ID:nB9R+Upc.net
もうホントあの手この手の恫喝

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:46:35 ID:GoaJ1O5t.net
豪「ちょっと調べさせろ」
中「あぁ!? 夜道に気をつけろよてめぇ!!」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:46:44 ID:jWXG0D5B.net
よほど都合悪いんだねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:46:50 ID:0tevCZfy.net
>>豪大学の主要な収入源である中国人学生

そんなに汚染されていたのか…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:47:03 ID:Eqsiuw4l.net
やましい事があると自白してるようなもんだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:47:06 ID:xZCIbzDB.net
そっくりそのままお返ししたい言葉だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:47:21 ID:Kil8tL4E.net
調査でそこまでイヤがるとか完全にクロなんだが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:48:31 ID:obNl7pd+.net
>新型コロナウイルスの感染拡大への調査を要求することは、豪州産ワインや同国への旅行のボイコットにつながりかねないと警告した。


「風が吹いたら桶屋が儲かる」以上に意味不明

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:48:38 ID:M/G+CHW+.net
最低かよ

14 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/04/28(火) 17:49:11 ID:/k45WHaV.net
>豪大学の主要な収入源である中国人学生の流れにも言及

(´・ω・`)ノ 日本も潰したほうがいいな。支那人留学生逃亡ばっかじゃねーか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:49:45 ID:MTOUpaiD.net
世界中で中国をボイコットしたらええやん

16 :.plmloYPS:2020/04/28(火) 17:50:20 ID:w0b+g5Iz.net
韓国並みの恐喝外交を支那が展開始めた。おそらく支那の没落の始まりだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:51:21 ID:T/lqxSnd.net
中国や韓国とつきあうと、こういうことになるんだよ。
お人よしの欧米人も、ようやく気付いただろう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:51:51 ID:QDAmhleW.net
どう考えたって世界に報告義務があるだろ?
もう世界中で中国人無期限入国禁止にしようぜ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:52:08 ID:cfSKvZCu.net
ひどいな 当たり前のことを 経済で脅かすならば
中国との貿易ボイコットが始まるぜ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:52:17 ID:3TaABRwX.net
>>1
うぉぉぉぉ!!!武漢肺炎の原因追及したら中国人が来なくなるってマジ???


バスに!!!! 乗り遅れるな!!!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:52:47 ID:ufYTwO+Z.net
脅迫が具体的やなあw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:53:33 ID:3TaABRwX.net
>>14
ヤマダの貼り紙に文句言ったチャイニーズとかほんま国外追放にしとけよ

ああ言う全体主義者気持ち悪りぃんだよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:54:06 ID:uK2BiD6P.net
しかも日本は留学生に学費も生活費も全部あげてるんだものなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:54:31 ID:y3kbWEEl.net
全方位喧嘩外交大好きとかほんと大朝鮮w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:54:40 ID:y4Mi+ycL.net
支那は完全にダメだわ
マジで滅ぼさないと再現性あるぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:54:56 ID:bWF9bxgi.net
いかにも中国らしい、怖すぎる話だわ。
無茶苦茶だな。基本的な人権もない独裁国が金の力だけで
国際社会を操るようになるとこんなことになってしまう。
WHOはすでに事務局長は中国のポチになってる。
国際社会から中国を排除しないと同じことは何度も起こる。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:55:21 ID:uK2BiD6P.net
いっそ、オーストラリアは製鉄所つくったらどうかw
鉄鉱石の輸出はやめてさw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:56:21 ID:HfWVY1rZ.net
こんなもん個別で言うからよくない
アメリカ中心に一気に攻めてくれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:56:40 ID:uK2BiD6P.net
まあ90年代からオーストラリアは中国に全突っ込みしてたからな。
そのツケがまわってきたんだよ。まあ国民国家、国民経済を取り戻すチャンスだけれども。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:56:57 ID:sk58b0nG.net
すげ〜

スーパー金権政治
隠すこともしない

まぁ正直だわね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:57:08 ID:2BPQP1Qy.net
シナはオーストラリアからの資源なしで13億人が食べていけるの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:57:39 ID:tVgKdipV.net
中華人民肺炎

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:57:51 ID:vBySCgRD.net
G20(中共除く)が結束して中共包囲網を作るべきなんだが、ロシアとドイツと韓国が日和りそうだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:58:52 ID:uK2BiD6P.net
ドイツは対中外交見直さないとEUが崩壊するw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:59:10 ID:TA6aSaxs.net
控えめに言ってクズ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:59:22 ID:BPBUEBSA.net
特亜以外の世界で足並みそろえて制裁したいな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 17:59:52 ID:iMjfI57P.net
中国は金で買えると思ってるけど金払っても買えなくなる時代来るから心配するな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:00:42 ID:EAO4NnGC.net
その態度でバレバレじゃねーか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:02:39 ID:XmKh/cOg.net
本物のクズか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:03:06 ID:hO2giy8m.net
>>27
ワロタw
ホンマや、全部揃っとる
無いのは技術力と意欲だけ
白人は、製鉄所では働かないんだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:03:49 ID:geywObn7.net
冷戦時代にはソ連圏と西側の同盟国との経済圏は分割されてただろ
それに戻るんだよ

中国が、おまえの市場では西側ルール守れ、中国市場は中国政府が保護する
なんてのはいつか破綻する

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:04:13 ID:CMsqsgd8.net
>>1
「ワシらクロやで」と言っているようなもんだと何故分からんのかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:04:56 ID:hO2giy8m.net
>>1
世界中の大学が支那畜汚染されてるんだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:04:57 ID:yM11+ghV.net
偉そうにしてるけど、秋には穀物も豚肉、牛肉も輸入できなくなるよ、中国さん。トランプが音頭を取って経済制裁するのは確実。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:05:05 ID:Opp1ZUGW.net
世界中の軍隊が協力して中国に爆弾の雨を降らせて中国人を絶滅させるべき

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:05:41 ID:mQ4BItyO.net
>>1
他国による独自調査を頑なに拒否するってことは相当都合が悪いんだろ
P4研究所で何の研究をやってかか、どこから流出したかバレちゃうからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:07:41 ID:/Q6Xf9ua.net
現代版リットン調査団か
ここまで広がってなおかつ中国から発生したんだから調査させろよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:07:51 ID:k33TiyZw.net
サイレント・インベージョンが成功してるからここまで強く出られるんだろうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:08:00 ID:6ZNGh+lV.net
>>45
韓国と北チョン国も滅ぼしといて🎵

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:09:27 ID:Y0Ijg2jW.net
つかオージーはシナチク排斥真剣に考えろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:10:22 ID:yM11+ghV.net
まずは世界中のハッカーに呼び掛けて、中国と人民解放軍をサイバー攻撃するべき。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:11:10 ID:gt0Y9Nhl.net
既に中共vs欧米の図式が出来つつある中で
まだこの期に及んで時流を読めていないのかよ

朝鮮人みたいだなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:11:50 ID:l6+lJiDw.net
オーストラリアとかが断交していけばいい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:12:27 ID:qDjHDHAY.net
それほどまで調査されるのが嫌か。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:12:58 ID:ZU6c+XSX.net
( `ハ´ )調べられたらマズいアル

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:13:09 ID:PpLU4Omn.net
ソ連ですらここまで悪質じゃなかったんじゃねーの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:14:26 ID:HS3LJJva.net
>>48
成功して無いからバラされているじゃん。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:14:28 ID:t+zF+01G.net
wwwでもヘタレOZはビビッてすいませんって謝るよこれwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:15:03 ID:qsSZb0hX.net
自白したようなもんじゃねーか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:15:20 ID:vENEdrO+.net
要約するとオーストラリアは中国の植民地だろ宗主国にエラそうに命令するなとのことです

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:15:30 ID:jWhmEhnj.net
こんな脅しをやるってことは、調査されるのがよほど都合悪いのでしょう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:16:35 ID:Nmi7dXQz.net
よっぽどマズイんだろう
大使も母国から粛正されるだろうし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:16:44 ID:yYgYIAaA.net
支那が隠し続けるようなら、一帯一路もAIIBも空中分解かな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:17:00 ID:LXPDlZM9.net
このクソを追放して在中国大使召還、断交ができないのが哀れだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:17:28 ID:2iGgLmb/.net
忌々しい猿どもだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:18:41 ID:OgisDwUq.net
レアアースからなんも進歩してねぇ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:19:42 ID:Ey441hWc.net
軍事と経済による直接的な恫喝しか芸がないのか。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:21:13 ID:HS3LJJva.net
露骨な中国

豪州TVへ中国大使館から怒りの電話 放送中止要求、TV側「応じない」
www.epochtimes.jp/2018/06/34251.html

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:21:47 ID:l6+lJiDw.net
日本企業のマスクを使い自分優位の外交する国なんかと早く断交しろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:22:39 ID:l6+lJiDw.net
>>49
それな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:22:51 ID:9TuVahMk.net
世界的な食糧不足が懸念されてると言うのに、支那はアホかいなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:22:58 ID:p7DGJFcg.net
世界「どうして中国人を入国させなきゃいけない?」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:23:38 ID:+kjZBmgo.net
何か外交がホンマに劣化してんなー

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:24:30 ID:HS3LJJva.net
>>58
そうか?

豪外相、WHO抜きの中共ウイルス調査の必要性を強調 首相も支持
www.epochtimes.jp/p/2020/04/55390.html

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:25:29 ID:zuk6RNH5.net
>>68
露骨だなあ
日本でも少ないとはいえ香港のデモ潰そうと中国政府が裏にいるとか軍事的な動きとか放送することあるけど
いちいち大使館から電話来てるんかね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:25:52 ID:jww1Usfd.net
普通の民主主義国家なら国民自身がボイコットを選択しかねないが、あんたらの国の場合
お上が「けしからん」と言ったら目を付けられたくない国民全てがボイコットに従う国じゃん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:27:48 ID:xChJvLol.net
共産党が一度でも政権とったら
こんなに傲慢な異形のモンスター国が出現する
もはや看過できないレベルの異常さ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:27:58 ID:HS3LJJva.net
なりふり構わずドイツでも。

ドイツ内務省「中国が新型コロナウイルスめぐり好意的なコメント要請」
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93261.php

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:29:51 ID:HS3LJJva.net
>>75
「無い」とは思えない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:29:55 ID:AIR69Pf5.net
>>1

余裕無さ過ぎて醜態を晒す没落スパイラルwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:32:36 ID:iMjfI57P.net
中国共産党って巨神兵みたい
世界とりたいならもっと我慢して時期を待たなきゃ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:33:43 ID:90+zzWNt.net
豪大学の中国人学生www

水泳選手に犬の糞投げつけたりしてる奴だね

よく飼いならしてるもんだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:36:43 ID:FvhlXqKE.net
中国にとっちゃ人の命なんてやっすいもんなんだろうなぁ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:37:20 ID:NGqNNFBa.net
欧米人はアジア人を軽くみている 中華思想は偉大だよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:37:33 ID:+kjZBmgo.net
>>75
こないだコロナ関係で他国のニュースがじゅんばんに放送されてたから観てたんだが、
中共にちと不都合な内容に及んだ国のニュースは中途半端なところで切られて次に進んだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:41:16 ID:iMjfI57P.net
日本のメディアって中国となんか協定してたよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:41:43 ID:cJvZ47Y9.net
>>1
調べられると都合が悪いのねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:42:32 ID:CmXdb8lz.net
>>31
普通そう考えるよな
どの国に対しても市場で買い手という立場を振りかざすけど
全員そっぽ向いて売らなかったら飢え死ぬのはチュンなのにな

その前にチョンから強制接収してチョンが先に滅ぶかもしれんけどw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:42:55 ID:QoY5MInm.net
>>1
恐ろしい事だ

今後数十年にもわたって、中国は批判する者や
国に対してこのように経済力、簡単に言えば金の力
を背景に脅して屈服させ従わせるというやり方を
使って世界を意のままに動かそうとしていくだろう

相手が国ではない場合も似たようなものだ
たとえば中国が特に警戒する西側の
マスコミに対しては、中国を批判した社の
特派員に対する中国滞在許可を取り消す、ビザを
延長しない、記者としての入場を拒否する
などの不利益を与える事によってひるませる

アフリカや南アジアの諸国などは中国主導で
過剰なインフラ投資を薦められ、結果として
借金漬けとなり中国の経済力ひれ伏し、港の
経営権を奪われてしまったなどの国も珍しくない

また、個人でも中国を批判した者に対して
どこの国にも居る中国系移民などを動員して
迫害が加えられる例が見られる
たとえばこれだ
【競泳】死の脅迫、犬の糞、ハッキング…。孫楊を糾弾した豪州スイマーの4年間に及ぶ“生き地獄”[4/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588064263/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:45:54 ID:J0+Stpjk.net
>>1
安倍晋三も同調してるよね

もちろん中国側で

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:46:40 ID:UiGWnzGi.net
支那はすぐ脅迫するよな
やはり滅ぼした方が世界のためだよな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:47:39 ID:FkVLTlYP.net
調べられると、ボロが出る!負けるなオーストラリア!金で魂売るな!日本もそうだ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:52:14 ID:HS3LJJva.net
>>90
つまり安倍打倒には中国崩壊が早道と言う事。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:54:39 ID:q0Iq/gzv.net
日韓にはこういう恫喝がよく効いただろうが欧米に通用するかな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:56:12 ID:dxMBkfhb.net
全世界が結託して中国ハブにすれば中国ボイコットなんて怖くないだろ
これからは中国捨ててアフリカを育てていけばよろしい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:57:51 ID:qGxwbOwr.net
これを世界中でやってるのなら、支那人を世界で兵糧攻めしかない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:58:04 ID:NqYmb0bD.net
潔白を証明するチャンスなのに
調査を拒否する理由が無いだろう

それとも、やっぱり黒なのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:58:07 ID:UmzwxGGo.net
この期に及んで恫喝とか中華とWHOはどうしようもない屑だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:58:39 ID:iU+YAvMn.net
オーストラリアは今更中華排除できないだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 18:59:05 ID:HS3LJJva.net
>>99
出来るよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:00:38 ID:i8mFEYSE.net
こういう中国の恫喝に屈しているのが韓国
オーストラリアは跳ねのけないと韓国と同じ扱いにされるぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  ):2020/04/28(火) 19:01:23 ID:Eok+yPGy.net
雲南の干ばつの被害と、華北と東北の夜盗虫の被害
雲南の謎の致死48時間のウィルス、インパにて停滞してい
バッタ軍団、甲殻類を全滅させているウイルス、
マルクスの死神に魅入られた。中国に明日は餓死しか無い
傲慢な成金を助けはこない。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:01:35 ID:uG5Uz3ul.net
調査されるとそんなに都合が悪いのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:02:03 ID:GvxSEI5B.net
>>99
待ってた感を感じるんだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:04:41 ID:eqE7OCOk.net
調査が誰にとって危険なのかな。
他国にとっては調査しない方が危険だが。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:05:51 ID:uskfrTAL.net
>>103
潔白だろうとやられると考えるんだよ
自分たちなら必ずそうするからね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:07:22 ID:QNiTVZI2.net
無能な自覚の無い、チャンコロの戯れ言だ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:09:58 ID:mm3smCnl.net
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは??

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:14:48 ID:Cx6zD5B8.net
2017年度のオーストラリアの【輸出相手国】シェア
1位/中国=33.5%wwwww
2位/日本=14.6%
3位/韓国=6.6%

2017年度のオーストラリアの【輸入相手国】シェア
1位/中国=22.9%wwwww
2位/アメリカ=10.8%
3位/日本=7.5%

どうしろと・・・・・・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:18:41 ID:EqzMkVMa.net
英連邦を武漢コロナで潰そうとしたのかな
豪州も日本と同様にクルーズテロ喰らったよね

チャールズ皇太子とジョンソン英首相がいなくなれば
香港を支那共産党の好きにできると思った?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:21:30 ID:cCWQQlOo.net
SARSの例もあるし、今回のCOVID-19で2回目だ。
ここで中国側について甘い汁を吸う、という選択肢もあるだろう。

でもそれだと今回は生き延びることができたとしても、10年後は中国発の病気に殺されてるかもしれん。
共産党云々は置いといても世界で一丸となって同じことを繰り返すような状況は潰しとかなきゃあかん。

112 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/04/28(火) 19:23:27 ID:yxjwcz3h.net
あははははは、チナギルティ!ww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:26:13 ID:XDH6fHE6.net
> 豪州産ワインや同国への旅行のボイコットにつながりかねないと警告した。

まだこんなこと言ってるんだな
お前ら中国こそ世界中の旅行者から恨まれるどころか敵視されてるってことを考えられないのかね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:32:44 ID:zyuMyUf/.net
もう完全にワールドエネミーじゃないか中国w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:35:30 ID:JXaWIsm+.net
レアアース式恫喝しかないのか、数年で効果なくなるのに。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:36:11 ID:OEd8VpJs.net
ジャイアンは無法者だが愛嬌があり
なんだかんだで愛されキャラだ

中国はどうかな?
世界中を敵に回して喧嘩する覚悟あんの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:40:08.59 ID:rCAR3zo5.net
別にボイコットされてもいいじゃん
落着いたら全世界が中国ボイコットだから人も物も行き場を失う
人も物も中国から出すな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:44:10 ID:4CcYl7UV.net
米中冷戦始まれ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:44:18 ID:d7rDqrJX.net
中国の留学生の雇用や輸入による利益の方が
ウイルスでの被害で死亡した国民や停滞した経済よりか重要であろう
原因なんて調べるなって要ってるの?

中国とのメリットよりも経済損失のほうが桁違いに大きすぎるような

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:50:34 ID:BZCWVqde.net
 
支那は疚しい事が多過ぎて調査されると何がバレるか分からないもんなぁ
 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:52:58 ID:HtLQfWbI.net
こんな国を国賓で呼ぼうとしていたなんてな。

122 ::2020/04/28(火) 19:53:22.71 ID:mj6UdXLx.net
安倍

国家の危機だぞ
靖国行って神頼みしてこい

123 ::2020/04/28(火) 19:53:44.18 ID:zyuMyUf/.net
人質の首にナイフを当てながら、かたくなに指紋採取を拒む被疑者。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 19:55:13.58 ID:nhlvugjV.net
ヤクザの恫喝だろ

125 ::2020/04/28(火) 19:55:33.71 ID:43JiTuzU.net
中国って今、食糧危機まで抱えてるのに、
オーストラリアへ喧嘩売るとか、馬鹿なことしてるよな

126 ::2020/04/28(火) 19:57:15.12 ID:mq66kfKH.net
フィリピンのバナナを大量に腐らせたこともあった。

127 ::2020/04/28(火) 19:58:51.08 ID:PZOi3nVS.net
調べられたらマズいってゲロってるようなもんじゃないか
シナはこの辺の開き直りはホントすごいな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:00:32.73 ID:krTHnq8T.net
中国共産党の維持はもう無理
全世界に敵認定され解体は確定してる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:10:24 ID:6agZ/9uZ.net
札束でオーストラリア人をビンタwww さすが中国www

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:11:32 ID:ppgYeXHl.net
国民の購買力を統制して武器にする
そういった中共の戦略はバレ始めてる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:17:28 ID:KlA8yFne.net
もう答え合わせかよw

132 ::2020/04/28(火) 20:21:15.40 ID:stoMi5rg.net
何様だと思ってるんだろうな本当にこいつらは

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:21:42.39 ID:kxWveaxu.net
全世界が中国の安い労働力と手を切れるなら、今こそ世界は中国を封じ込めることが
出来るだろうけどね、必ず金に目がくらむやつが出てくるのさ。

134 ::2020/04/28(火) 20:25:33.02 ID:fpF6qjoQ.net
再発防止のために経緯を調べ、医療体制の政策に対策を織り込むんだろ?
邪魔すんなよw>糞食い詐欺チンク

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:32:13.74 ID:hUjS+uLL.net
>>1
この人もテドロス化してるのか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:35:45 ID:y+50JXB6.net
>>135
本家の方だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:42:40 ID:TVnIGn6p.net
こんな国、はやくなんとかしてくれよ

138 ::2020/04/28(火) 20:46:28.58 ID:IXahq3UB.net
>>9
やましいことしかない

139 ::2020/04/28(火) 20:55:44.66 ID:E2h4T237.net
日本も世界各国と組んで対中包囲網を作ろう

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:57:45 ID:C47JunKN.net
遺憾の意じゃなくて警告なんだw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 20:59:12 ID:vo3aezXF.net
輸入しないとやってらんないのは中共だよ。
贅沢品が品薄になったり値上がりしたら、富裕層が逃げて中間層がデモし始めるわ。
こんなの脅しにならんわ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:03:25 ID:vo3aezXF.net
>どうしてオーストラリアのワインを飲まなければいけない? オーストラリアの牛肉を食べないといけない?

中国産が信用ならないからだろ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:21:22 ID:q8CuBaqw.net
>>1
ここに至っては、中国共産党を反社会的勢力に認定しようや。
手始めにはちょうどいいやろ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:30:50.14 ID:hO2giy8m.net
>>1
これ、豪州単独なら中共に勝てないな
豪州って、本気糞、観光以外なんもダメ、経済的に死んでる
農業ですらワギュウのブランドを盗んでやっとの稼ぎが出る国
英国連邦vs中共なら圧勝だろうが

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:33:32 ID:hO2giy8m.net
>>141
豪州単独なら、先に死ぬのは豪州だよ
中共を抜いたら経済が回らない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:36:55.52 ID:HApVBeoo.net
>>1
まるで属国扱いだな。
支那人の本性はこんなもの。

147 ::2020/04/28(火) 21:38:19.28 ID:4CcYl7UV.net
単独ってのは既にあり得ない状況だから心配しなくてよくね?
コロナ収束した頃に中国は終わると思う

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:39:45.57 ID:1bt+my49.net
のちの教科書に21世紀の失敗は、
シナに金を持たせたこと、と記載されるだろう・

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:41:59.09 ID:Uxp1Nd0d.net
糞中国、臓器狩りしてる中国共産党におごってもらう飯は
美味しいのか親中ども

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:43:14.14 ID:Oz4BZhrt.net
>>1
経済戦争の開戦が必要だな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:45:08.60 ID:aR0EicUm.net
アメリカの同盟国からは制裁しあったらええやん
米豪で食料制裁とか

152 ::2020/04/28(火) 21:47:16.96 ID:sWxiUS7N.net
オーストコリアを舐めんな!
アイツらプライドだけは高いぞ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:48:19.45 ID:jn1bg9DO.net
せっかくコロナ外交で好感度稼いでるのに、こんなあからさまな恫喝やるなんてアホやなあ。
それだけ中国糾弾の動きに米国以外が協調してくるのを脅威に思ってる裏返しかな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:49:46.79 ID:hO2giy8m.net
>>147
中共は各個撃破するしかないが、
一番弱い鎖が、豪州だってこと
中共に単独で勝てるのは日米露ぐらいしかないから

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 21:56:20 ID:9vRqdX9o.net
>>1
大朝鮮様さすがですw
全世界に相手に「行かない」「買わない」やるんかww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:17:24 ID:QMDSmgiJ.net
でも中国人はアメリカ、オーストラリア、ヨーロッパが大好きです!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:20:42 ID:BGnNzvSe.net
気が付いたら俺独りぼっちとか・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:22:52 ID:Jkf1zxeu.net
>>154
これ、ようするに 合 従 連 衡 そのものだな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:26:03 ID:oRU/u/DV.net
だって中国って既に食糧自給率低いだろ
むしろオーストラリアが「調査を受け入れないなら、中国に肉は輸出しない」と言うべきだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:26:26 ID:8Xm+1SNj.net
> 旅行のボイコット

すっごいご褒美!!!
支那がボイコットした時点で、中共に協力する形で支那人の入国禁止にすると角が立たなくて良いネ!!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:28:48 ID:apj60uJD.net
自由貿易とか出入国障壁の低下とか、所謂グローバリゼイションでの
最も利益を得ているのは中国だ。

いいんじゃね?貿易制限とかしたけりゃすればいい。
廻り回ってツケは中国に戻っていく。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:35:56 ID:Hl9GIcL4.net
むしろボイコットされる側ちがうのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:40:38 ID:sl2r2HyX.net
でもあまりやりすぎると、世界中の人々が言い始めるぞ

支那人と朝鮮人を殺しても罪にはならない
むしろ絶対善だと

日本人には怖くてできないけどなwww

164 ::2020/04/28(火) 22:43:48.00 ID:8TwNRrH5.net
豪としては「支那は稚拙な脅し」の説明をしろだとよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:02:04 ID:+GgJU5mM.net
>新型コロナウイルスの感染拡大への調査を要求することは、豪州産ワインや同国への旅行のボイコットにつながりかねないと警告した

反論になってない
ただの恫喝
しかもワインボイコット
しょぼすぎる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:12:27 ID:FfLy2hIg.net
こうやっめ脅しをかけてくるってことはつまりそういうことですよね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:13:17 ID:hO2giy8m.net
>>158
豪州は、反米でもある
何一つ勝てない上に輸出産品が被ってる
トランプの人気がなさ過ぎて、反中のリーダーになれない
それでも大統領選に勝てば、動きだすと思うが、
日本が、反中共の輪に入るのは最後だろうから
米大統領選が、終わるまでは纏まることは無いだろう
中共には半年以上の時間が有る

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:24:16.89 ID:1Mix5f5U.net
狡猾な外交なら「中豪が協力して調査することは両国民のみならず世界にとっても有意義であり歓迎する」
とでも言っておいてその後は自国主導で結論出すんだろうが
最近の中国は強引さだけで余裕がないな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:44:51 ID:Rkn/+cgY.net
中国は食糧輸入国なのにそんな事言ってられるのか?w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:45:31 ID:yYgYIAaA.net
中共の工作は侮れん

171 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/04/28(火) 23:47:44 ID:QGpXb8xY.net
やれば良かろう
成金もここまでだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:50:34.66 ID:8E4T//8E.net
豪ってはくじん至上主義者ばかりの国だろ?
なんで中国人に汚染されてんだ?
意地みせろよw

173 ::2020/04/28(火) 23:53:45.09 ID:ElIizZly.net
>>172
奴隷として中国人を働けさせたい。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:56:09.33 ID:hO2giy8m.net
>>169
人民が餓死しても埋めれば済むからだよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:01:20 ID:s0L4azhb.net
こういう国が常任理事国?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:06:40.60 ID:KrLR7eyu.net
1円玉しょった14億のゴキブリが100円玉しょい出して買わないぞと脅しだしたのよ
その100円玉はそもそも世界から盗んだものなんだから取り返してやれば世界に迷惑もかけないのよ
中国人は人類の敵ということに異論は中国人以外にないだろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:14:14 ID:4M68Cdg1.net
>>159
数年前は南沙諸島の領有権紛争で、フィリピン産バナナの輸入停止。
昨年はアメリカの対中関税の報復として、アメリカ産農産物を輸入停止して脅した実績がある。
牛肉に限定すれば、豪からの輸入を止めて脅し、豪が折れるまでの間
一時的にでもブラジルあたりから高値でも買うくらいのことは躊躇なくやるぜ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:46:19 ID:DqgWySW+.net
>>172
経済的に立ち遅れちゃったから、発展するアジアにすり寄らざるを得なくなった感じ
初めは日本に愛想してたけど、急激な発展()をしている中国に目を向けてすり寄った挙げ句が人口の1割が中国人とか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:52:12 ID:HlRYFZpe.net
>>81
腐ってると言いたいんですねw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:55:42 ID:HlRYFZpe.net
>>122
中国にはあまり効かないよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:58:02 ID:HlRYFZpe.net
>>152
プライドだけなw
あ、中韓と同レベルだわw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:00:59 ID:HlRYFZpe.net
>>175
それをいっちゃ〜…全部同じに見えてきたw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:14:57 ID:Yfx3ClJ0.net
どんだけ焦ってんだよ大朝鮮

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:34:16 ID:ipVeh/KA.net
支那人は自分より上と見た相手にはへこへこするが
いったん自分の方が上と思い込んだら途端に不遜な態度を取り始める

英連邦を完全に抑えた気でいるのだろう
エリザベス女王に失礼な態度をとっていたのもその一例

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:34:39 ID:2xLsRhSE.net
全世界が中国をボイコット、経済制裁

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:36:50 ID:eXdsSLoY.net
>>184
結局、支那人も朝鮮人と同じなんだ。
奴らの社会は「上下の序列」で作られている。
なんてことはない、ようするに獣の論理だ。

人間社会は対等・平等の原理で作られている。
これが根本的違いであり、そしてこれが共存不可能な理由だ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:41:24 ID:kzQ98Phs.net
取り敢えず対中国際協力で世界が一致団結しないとやりたい放題される
一国で頑張っても報復されるならそれしかない
韓国は中国に付くだろうが、同様に制裁するしかない

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:42:15 ID:zR4Ln7fX.net
>成大使は豪大学の主要な収入源である中国人学生の流れにも言及
でもそれスパイ予備軍でしょ?
研究内容とかもどんだけ抜かれてることやら。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:44:51 ID:zR4Ln7fX.net
>中国に対して友好的でない国に、なぜ行かなければならない。
>どうしてオーストラリアのワインを飲まなければいけない? オーストラリアの牛肉を食べないといけない?
くっそウザいなこの大使。
中国様はどこに対してもこんな態度なんやろなぁ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:47:06 ID:OzRndm3E.net
中国を消す世界で一致するべき、人類が団結の時だ。
中国対世界の、世界大戦だと認識するべきなんだよ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:55:29 ID:4Rr9dMEs.net
オーストラリアは入国の検査が厳しいからわざわざ行くようなものではない
牛肉はアメリカとも険悪だからどこで買うのとなる
日本の種で靴底から脱却したがそこそこで大量に確保となると他の国で代替は難しそう

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:59:14 ID:KnBkcYcZ.net
こういう言われ方すると
中国に対して友好的でないどころか敵対的ですらあると睨まれたら
ウイルス撒かれるかもしれないと思うよね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:23:22 ID:v1Vrnjgv.net
>>1
中共はこれだから潰さねばならない
五胡十六国時代みたいに分割しようぜ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:37:25 ID:KW5tRQCU.net
この調子で 世界を恫喝しようw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:49:05 ID:CumPsZ8s.net
>>33
ロシアは原油爆安でデフォルトもありうる

中・独・韓・朝にパキスタンとイランくらいか?

第三次世界大戦あるな

日本は晴れて敗戦国扱いから脱却

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:55:23 ID:33tjeSj/.net
すげえな。
世間体を気にしない国家w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 03:00:38 ID:PlwHOyES.net
>>1
中共排除は2015年くらいからやってるよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 03:01:47 ID:eKf314c+.net
中共とズブズブのドイツどうなったん?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 05:12:13 ID:4gWgtS8C.net
人類の今後のために調査は必要ですよね!とか言えばいいのに
中国自身も自分を無実だと思ってないんだな
WHOは中国の政治利用を警告しないとだめじゃん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 05:44:28 ID:4gWgtS8C.net
他国が本格的に潰しにかかる前に
中共と心中したくない中国人が内乱起こしてつぶれそう

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 05:49:26 ID:aPioy7rL.net
余程調べられたら都合が悪いんだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 05:52:03 ID:UgHX2D55.net
マナーの悪い支那人なんかに誰が来てもらいたがるんだよ?www
世界遺産に野糞されちゃたまらんわなwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 06:10:06 ID:kSM02ex4.net
この大使が中国本国向けの点数稼ぎしてるんだろう。
結果、中国のイメージは更に転落して行くわけで、まあ、無能ってことですな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 07:34:49 ID:wWY5vC/V.net
>>1
やっぱり中共に魂を売った中国人が故意に広めてるんやろなぁ〜。

だから欧米での感染物凄いんだよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 09:10:12 ID:tFddSXMl.net
>>169
両脚羊は大量にいるからヘーキヘーキ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 12:21:00 ID:OwOZLqA3.net
>>203
そんな馬鹿を大使に任命している事自体が習近平の無能さの証拠

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 12:25:12 ID:X49La6iK.net
脅しで屈服すると思うなよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 13:31:33 ID:12b8Qja1.net
中華は完全に、TPPには加入できないね。

はい、中華の経済はTPPの埒外だと認定されたね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 13:47:02 ID:ZWKdvS4N.net
中国はコロナの発生源は中国でないと責任転嫁に必死だ

アメリカ軍が武漢に持ち込んだとかインドネシアには日本が発生源と言わせたりどこかの国にはドイツが持ち込んだとか言わせていた

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 14:08:35.88 ID:ix/o2coB.net
オーストラリアは寒くなるこれからが本番
中国の恫喝には屈しないだろう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 14:15:44.54 ID:aT77MmLb.net
調べると言うだけでこの狼狽w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 14:35:45 ID:lEjf3A1s.net
なぜ中共政府がこんな露骨で下品な恫喝をするかというと
すでにこの恫喝に屈した国があって味を占めたから
ドイツはファーウェイ導入しなければ車を買わないぞと脅された
ノルウェーは鮭を買ってやるからファーウェイを導入しろと脅された
欧州は早く目覚めてね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 16:25:05 ID:aIFGgfgv.net
独車もサーモンも買えなくなって困るのは支那じゃん

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 16:39:10 ID:n6N2oPBd.net
>>213
支邦は何にも困らない
文句を云うやつは埋めれば済む

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 17:09:09 ID:UA7l5ePO.net
>>1
おう出てけ出てけ
かまわんぞ
日本からも今すぐ出ていけ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/30(Thu) 19:55:07 ID:4DRnk86m.net
たかがワインや観光客程度でウイルス兵器を誤魔化せると思ってんのか
やっぱ中国人って馬鹿なんだな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/30(Thu) 20:35:11 ID:j6KwZkQm.net
どこの世界にも
自分が殴られているのに、理解出来ない人がいる。
中国人は そういう層を突いてくるんだろ

ツイッターで
仕事メールに「武漢肺炎」を書いた相手に 差別だ!って騒いでいるバカがいたけど
目の前の事実も分からんホンマのアホやで

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 00:40:33.72 ID:lQEFh5ij.net
ウイグル独立を

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 00:47:32 ID:Kk+FYGHo.net
やましい事でもあるのかー?(棒

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 00:52:07 ID:Kk+FYGHo.net
>>209
日本のマスゴミも第二波は欧州”起源”って事にしたりして完全に中国に媚びてるとしか・・・

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 01:24:14 ID:GuJWWXgY.net
基本的に、中国が下手にある国はアメリカだけだからな。何かあると、小国にはバナナ買わないぞ
サーモン買わないぞ、ワイン買わないぞ、牛肉買わないぞ、とか恫喝している。しかし、旅行者
回さないぞとか、大学に学生送らないぞとかは、今後は恫喝にならないよな。もう、武漢肺炎で
懲り懲りだし

アメリカにだけは、アメリカが日本の税収ぐらいの黒字を中国に出してやっているから報復
されると困るから、アメリカにはこういうことは言わない。散々誹謗中傷はするけどなwww

世界で中国に強く言えるのはアメリカだけ。しかし、アメリカが中国を自国から締め出して
その中国枠の分を、輸出先を中国にしている国から直接買えば、かなり世界秩序は変わるよな
中国の一番恐れていることだけどさ。今は他国が中国に依存しているように、中国はアメリカ
に依存しているからな。アメリカ市場で中国製品を売れなくなった途端に中国は終わり

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 06:20:57 ID:YPYS/RB0.net
>>1
こういう発言を大使がするってとこに民度の低さを感じる。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 06:35:39.17 ID:bVjDhWeh.net
>>1
相手の弱みを握るとそれを使い恫喝してくる中国
オーストラリアは経済の中国依存度が大きいからそれが弱み
欧州のほとんどが経済を中国に依存している
アフリカや中南米は中国の援助支援がないとやっていけない国が多い
日本は中国人虐殺とか自虐史観の歴史問題が弱み
東南アジアでは日本に期待している国が多いのに外務省がヘタレで期待に応えられない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 07:32:36 ID:UtvOSG/5.net
ほんと悪手だわ
こういう脅迫が通用するような状況をとっくに超えているということが分かってない

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 07:58:06 ID:5s64RZC0.net
もう行き過ぎたグローバリズムはやめよう
貧富の差が広がるだけで大半の人が不幸になる

総レス数 225
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200