2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵役・君達は何等兵?】「丸刈り」二等兵ソン・フンミンは軍隊でどんな生活を送ることになるのか[4/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/04/28(火) 22:08:49 ID:CAP_USER.net
プレミアリーグのトッテナムに所属しサッカー韓国代表のキャプテンであるソン・フンミンのことが、ちょっとした話題になっている。

プレミアリーグは新型コロナウイルス拡散の影響でシーズン中断中にあり、カタール・ワールドカップ・アジア予選を含めた国際Aマッチも再開されていないが、先週から週末にかけてソン・フンミンの動向が韓国はもちろん、イギリスの複数のメディアで取り上げられたのは、彼が兵役に就いたからだ。

プレミアリーグが中断したことによって3月28日にイギリスから韓国に帰国していたソン・フンミンは、4月20日に韓国・最南端の島・済州道(チェジュド)の西帰浦(ソギポ)市に位置する韓国海兵隊・第9旅団91大隊の訓練所に入所。

ファンや地域住民はもちろん、メディアの取材もシャットアウトして極秘裏に入所したが、その翌日には軍人らしくかなり髪を短くして部隊服に身を包んだソン・フンミンの姿がネット上に出回り、大きな話題になった。

(参考記事:【写真】丸刈り頭のソン・フンミンが公開!! 訓練兵番号は139番)
https://i.imgur.com/bWBP0fO.jpg

アジア大会・金メダルで「体育要員」に

韓国はもちろん、世界にその名を轟かすサッカー界のスーパースターの意外な姿に驚いたファンも多かったのだろうが、そもそも韓国では成人男子に兵役義務がある。サッカー界のスーパースターだけではなく、政治家の息子や大財閥の御曹司であっても例外はない。

ただ、スポーツ選手の場合、オリンピックで金・銀・銅、アジア大会で金メダルを獲得すれば「体育要員」資格を得て、兵役免除の恩恵にあずかる。

2018年ジャカルタ・アジア大会にオーバーエイジ枠で参加したソン・フンミンや元ガンバ大阪のファン・ウィジョらは、チームが金メダルを獲得したことで、この「体育要員」の資格を得た。

といっても、完全に兵役義務から解放されるわけではなく、体育要員資格は新兵たちが受ける基礎軍事訓練と、自身の特技分野を生かしたボランティア活動・544時間を消化することが、兵役とみなされる制度だ。

ソン・フンミンが入所したのはこの基礎軍事訓練に参加するためだ。

ソン・フンミンのマネージメント会社関係者によると、本来は今季終了後の夏に訓練を受ける予定だったようだが、プレミアリーグが中断したことを受けて入所を前倒ししたという。海兵隊を選んだのは期間が陸軍よりも短いことも関係していたという。陸軍の場合、4週間だが、海兵隊は3週間で済むというのだ。

あのパク・チソンは射撃訓練で満点

ただ、陸軍であろうと海兵隊であろうとも新兵必須の「軍事訓練」というだけあって楽ではない。

内容としては、例えば制式訓練だ。これは一般人から軍人になるために、軍隊式の立ち方、座り方、歩き方などが叩き込まれる。

重たい銃を担ぎながら、上官の命令に従って何度も立ったり伏せたりを繰り返すこともあるそうで、韓国の友人に兵役の思い出話を聞くと、この基礎訓練期間が「とにかくつらい」と振り返る人が多い。

また、射撃の予備訓練や行軍などもある。

2002年ワールドカップでベスト16進出を果たした韓国代表のメンバーたちは特例的に兵役免除の資格を得ているが、2003年6月に陸軍訓練所で4週間の軍事基礎訓練を受けているパク・チソンは射撃訓練で満点を獲得し、所属する部隊で“射撃王”と呼ばれたという逸話もある。

ソン・フンミンが入所した海兵隊・第9旅団91大隊の訓練所は、戦前に日本軍が建設したもので、1950年から1953年にあった朝鮮戦争時代には多くの兵たちが訓練したとして韓国の登録文化財に指定された場所だという。

そんな歴史ある訓練所で、同世代の一般人たちと約3週間寝食をともにしながら、新兵教育を受けるソン・フンミン。すべての訓練の履修が終わると、訓練兵には二等兵の階級が与えられるが、二等兵ソン・フンミンはどんな敬礼ポーズで退所の挨拶をするだろうか。

サッカーとは異なる兵役エピソードの誕生も気になるところだ。


慎武宏ライター/スポーツソウル日本版編集長
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20200428-00175558/
4/28(火) 7:04

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:09:39 ID:jF+Bv3L2.net
ウンコ洗顔だろ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:09:42 ID:xPAOAdES.net
ネトウヨは自衛隊いってないから言う資格なし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:11:30 ID:BtmCof0H.net
>サッカー韓国代表のキャプテンであるソン・フンミンが兵役に就いた
これはもう掘られちゃってますなぁ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:13:26 ID:PCye+j/7.net
こいつ骨折させて批難されて泣いてボコボコにされた奴だっけ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:13:45 ID:wLkKSD4Z.net
君は何等兵〜 欲しいよー 素直なキムチでぇ〜♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:14:41 ID:Tqga1Fic.net
>>3
朝鮮人よくそれほざくけど、日本人にとって自衛隊は職業の選択肢の1つであって朝鮮人にとっての兵役(民族の義務)とは違うんだよ馬鹿

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:14:48 ID:qy4IXLso.net
兵役まだな韓国籍を雇うと突然仕事に穴あけられたり、何か会社に妙なミッション実行されそうで怖い
ウチは半導体系なんでなおさら
トップは呑気なもんだけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:15:52 ID:+y97PtYs.net
ソンフンミンのケツを掘ってやったニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:03 ID:xPAOAdES.net
>>7
所詮その程度のものなんで余計に無関係の敵であるネトウヨがいっても無意味なんやで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:19 ID:PmcTyjlK.net
あんなに毎回兵役免除逃して大泣きしてたから特にイビられるだろうなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:40 ID:BtmCof0H.net
>ソン・フンミンが入所した訓練所は戦前に日本軍が建設したもので
何としてでも記事に『日本』て入れるのな。もうビョーキやろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:41 ID:j5/x/8pI.net
>>1
サウスコリアの軍隊って、
うんこ汁飲んだり、尻を舐めたり舐められたりするんだろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:44 ID:UbhqwMDR.net
徴兵制とかないわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:45 ID:5XIsBHTm.net
>>1

自宅警備軍の大将である、オレには関係の無い話だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:16:54 ID:JFX9KjYr.net
ご自慢のベスト4じゃないのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:17:13 ID:auodqltj.net
>>10
だから何?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:17:23 ID:xPAOAdES.net
日本人でも働いてないやつ納税してないやつ教育受けさせてないやついるからねえ
あるある

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:20:12 ID:bw0wdSiV.net
ジングルベ〜ル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:20:36 ID:fWO3jYat.net
勇敢で屈強な韓国の若者
臭くて口だけの無職・ニートのネトウヨ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:20:49 ID:Tqga1Fic.net
>>10
職業の1つにその程度のものもクソもあるかよ馬鹿
しょせん朝鮮人程度のゴミ虫は世間に蔑まれるだけ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:22:03 ID:Lswsmgxe.net
こいつ韓国では人気ないって聞いたけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:22:43 ID:Tqga1Fic.net
>>20
中国軍・北朝鮮軍にビビって逃げ回ったのとベトナム人の女子供を虐殺レイプした経験しかないだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:25:53 ID:qy4IXLso.net
>>22
反日しながら世話になってる国で文句たらたら言ってるゴミクズよりはいくらか好感度高いが?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:26:04 ID:Pr3Exx4s.net
北の国がなければ徴兵制もないだろうに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:27:00 ID:ByWRXYIP.net
<丶`∀´>癖になるニダヨ
https://i.imgur.com/w9c5da0.jpg

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:27:11 ID:gt0Y9Nhl.net
まさかシャバに戻ったら国が亡くなってたとは思ってもみなかったろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:27:51 ID:FGuxXruB.net
韓国海兵隊ってw
優遇する訳にいかないんだろうけど、もう少しマイルドな部署じゃダメなん?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:28:22 ID:WaIjc8vD.net
ここまでワールドクラスのスーパースターでも兵役って凄いよな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:29:56 ID:dtgLbwEG.net
オッドボール三等軍曹でありおます

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:30:02 ID:oKCZzZWN.net
ケツ穴慰安夫

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:30:02 ID:xjq84K+t.net
何十億も持ってるプレミアのスターがくそダサいジャージ来て庶民と集団生活させられるの面白いな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:31:38 ID:kj2Xi6w0.net
チソン以来のスターの貴重な時間を奪うなよもったいねえ
スパーズのぬるま湯に浸かってる暇はないんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:32:17 ID:PCye+j/7.net
>>28
どこでもいいんじゃないかね
所詮従軍慰安婦だし
何処だろうが人工校門になるまで掘られる現実しかない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:32:30 ID:AmWFXLIM.net
>>22
保守派には大人気やぞ
用日派にはゴミクズ扱いやけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:32:48 ID:TlNIs3FP.net
スーパースター?
ここではしたっぱだなぁw

おらケツだせぇ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:35:49 ID:Oz4BZhrt.net
>>1
韓国の兵役は特権階層の一族も一応籍は置くが
特別待遇の部隊枠で兵役こなしたことにして2週間程度ですぐ除隊とか
あるいは兵役義務2年こなした事にして
受けていないケースがほとんどだよねw
 
奴隷階級の者だけが馬鹿正直に2年間ホモ上官の愛人となる
面白兵役だもんなwwwwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:35:55 ID:Cmv5rSiN.net
徴兵慰安夫としての役目を果たせやwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:36:18 ID:U099EtXL.net
丸刈りとかどーでもいい
それよりキチンと包茎手術しろよ。
韓国では皮被りを馬鹿にされないように入隊時に98%以上が包茎手術をする。
たまに失敗して死ぬ奴が出るのは豆知識な。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:36:41 ID:dLH5Zt/u.net
>>1
>ソン・フンミンが入所した海兵隊・第9旅団91大隊の訓練所は、戦前に日本軍が建設したもので、
>1950年から1953年にあった朝鮮戦争時代には多くの兵たちが訓練したとして
>韓国の登録文化財に指定された場所だという。

日帝が作った物が文化財指定とか良いのかこれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:37:09 ID:Lswsmgxe.net
>>24
そこと比べればまあそうだろうけど
韓国育ちでもないし、クラブを優先して五輪に出なかったのに兵役回避のためにアジア大会に出たり、そういうところが素直にホルホルできないらしい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:38:04 ID:hwXv9fNY.net
損 糞民

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:38:11 ID:Oz4BZhrt.net
>>39
ホモ上官の嗜好は厳しいだろうからなw
チンカスのある奴など大嫌いなのだろうwwwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:40:44 ID:i7FM38N/.net
ソンなんとかでさえ兵役に行くと言うのに
在日ときたら…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:41:47 ID:z69/4Xc1.net
>>23
結婚式やお祭りの爆竹に驚いて発砲、
倒れていた女子供をレイプ
やがて常習化して事あるごとに集落を襲うようになる。
こんな奴らを神戸や福島に招き入れたらどうなっていたことか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:45:37 ID:dLH5Zt/u.net
>>44
wikiより
在日義勇兵
在日韓国人の団体である在日本大韓民国民団は在日韓国人の10人に1人にあたる6万人の
志願者を予定した志願兵の募集を行ったが在日韓国人647名、日本人150名の志願者にとどまったため
志願に応じた在日韓国人641名を選抜して韓国に送り込んだ
(在日学徒義勇軍)(135名戦死、行方不明。242名韓国に残留)

朝鮮戦争時ですらこんな奴らの末裔よ?
行く訳ないじゃない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:46:05 ID:csahcE5E.net
ミスターレッドカードはジャージも赤なのかw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:48:33 ID:Tqga1Fic.net
>>20
勇敢だの屈強だのw
わざわざアピールする
勇敢じゃないし屈強じゃないし、わざわざ自分の民族はそうだと主張するのは弱さの裏返しじゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:51:47 ID:MhMX89wJ.net
掘りつ掘られつ! 一致男ケツ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 22:56:41.52 ID:1y9gygD3.net
在日韓国人って兵役は?
まさか行ってないのに韓国人面してるの?

51 ::2020/04/28(火) 22:56:56.12 ID:1Qza26ny.net
華井二等兵

52 ::2020/04/28(火) 23:00:52.96 ID:vKm9OcHH.net
>>17
ん?
いちびっとったらいてこますゆうとんねん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:05:25.16 ID:tmw28HSs.net
在チョン、そっ閉じスレ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:08:00 ID:WGG2yjmS.net
>>1
アジア大会金メダルよりもハードルの低いのは密入国で日本に居座りマイノリティだ差別だと言い張るカス

すなわち在日朝鮮人になれば兵役が免除される

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:09:47.89 ID:FRNVlmNn.net
>>1
そりゃアレだろ

尻穴舐めたりジングルベーしたり…
なぁバカチョンw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:16:42 ID:ws8S+RZ4.net
>>8
履歴書に兵役 未/済 記入欄あるとさ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:18:28 ID:Fwzrt5vY.net
古兵のケツの穴なめるんだろ オウェ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:25:10 ID:Mw+ALk0v.net
ケツ穴の流れしかねーのかよw
そういや下克上がブームなんだろ
軍隊舐められすぎだろ、ケツ穴だけに

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:26:31 ID:w7OFhlEv.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?ogdiv71x/jd4q3k4qdzn.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?qxb36/87w0oeczn08.html LK LLLK

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:27:13 ID:VB8npvqS.net
>>56
在日はどうなんだろうな
在職中のも含めて

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:39:09 ID:XjBHv8s1.net
ネトウヨニキは練習員入隊でもいいから自衛隊入れよ
君たちの言うパヨクの俺でさえ三年勤めあげたぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/28(火) 23:44:11 ID:rAdHnPr3.net
>>56
それは未使用/使用済みという意味ニカ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:02:19.62 ID:3qQvgAUn.net
>>1
金正恩死亡で北が攻め込めば面白いのに。
ソンフンミンも「アイゴー」といいながら前線出陣

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:07:55 ID:qdTe0qXL.net
徴兵減らせば米軍駐留費ぐらい出せるだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:12:22 ID:vDqm+jrl.net
>>64
韓国軍の給料って糞安いって話じゃなかったっけ?
それなら戦力低下を招かない様に米軍減らして徴兵増やした方が良かろう

兵器も最新のなんて満足に使えないんだからちゃんと使える旧式のに切り替えていって
気が付いたら北朝鮮軍の出来上がり!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:15:09 ID:D0GnQjOE.net
そういやソンフンミンのゴールがファン投票でプレミア歴代一位に選出されたんだって?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:15:14 ID:n54xSJ3d.net
体脂肪率30%の中高年ネトウヨ、なぜが世界のフンミンをディスるww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 00:23:41 ID:fVqQ6lTM.net
誰だこの馬鹿は

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:02:27 ID:wTZxOFtx.net
>>3
自衛隊は志願兵
お前らみたいな徴兵制度なんて無いんだよ
防衛大学卒業しないと自衛隊員になれないの

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:07:48 ID:wTZxOFtx.net
>>10
兵役逃れする為に韓国から逃げ出す者
身体障害者のフリする者も出てくるよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:10:59 ID:i6bgb1Dd.net
アッ!アッ!アーーーーーーーー!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:11:35 ID:8cPA/mS5.net
コロナ待ったなし ハイやられて無症状でもプロでは使いもんならんくなる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 01:39:10 ID:ikgNDMHS.net
だろうな〜?と思ってみたら案の定の展開でほのぼの
あっちの軍隊()は待ち合わせ場所かよw

74 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/04/29(水) 02:04:15 ID:lzZpZLay.net
今時徴兵制度とか終わってるな。
軍靴の足音が鳴り止まねーぇ!!!
さっさと糞くだらない徴兵制度なんて廃止しろ!カス!

人殺しの練習する軍隊なんて要らねーよ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:05:35 ID:LSmIen4V.net
コロナでやることもないし実戦にもならないなら良い機会じゃないのかな

ほら、ホロンのみんなも義務消化の良い機会だよ
早く帰国しなきゃ

76 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/04/29(水) 02:05:50 ID:lzZpZLay.net
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンへ。



今すぐ糞くだらない徴兵制度なんて辞めちまえ!
今時徴兵制度って何なんだよ!

77 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/04/29(水) 02:07:42 ID:lzZpZLay.net
徴兵制度なんて何のメリットも無い。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:25:39 ID:sCjeuU6q.net
玉蹴りと兵隊、下らんスレ建てるな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:31:15 ID:YDec8Jem.net
「何で自分らソンミン二等兵の為に死なねばならんのでありますか〜ッ!」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:35:20 ID:Ph+fVLqX.net
>>76
敵国と陸続きだから人海戦術でこられた場合に国民全員が訓練を受けといた方が戦えるって考えでしょ
何の訓練も受けてない俺らよりは戦えるんじゃない?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:36:18 ID:Ph+fVLqX.net
まあ韓国の本当の敵国は日本だけどな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:37:08 ID:+dnnSfUz.net
在日は兵役義務から逃げるな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:39:30 ID:V4rLPnTP.net
まあ、北の人民が雪崩れ込んできて肉弾戦になった時、銃が扱えるようにするための徴兵制だから、半島に住んでないなら要らんよな。

84 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/04/29(水) 02:43:28 ID:lzZpZLay.net
>>80
アホだろお前。
徴兵制度なんて実際何の役にも立たねーよ!
第二次世界大戦時ですら、素人を短期間訓練する徴兵制度は実戦で全く役に立たなかった。
結局使えたのは徴兵制度の素人じゃなく職業軍人だった。
第二次世界大戦時ですらそうなのに、現代戦争ではたった数年素人が訓練しても殆ど役に立たねーよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/04/29(水) 02:46:41 ID:JVDi3gW+.net
韓国は兵役が経済発展を阻害しているって話もあるよね
今の時代、専業じゃない兵隊って役に立つの?

総レス数 303
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200