2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】2月の出生児数22854人 今年の出生率は0.81ペース [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/04/29(水) 02:10:18 ID:CAP_USER.net
2月に出生児が11%減り、死亡者は11%増加し、人口が4カ月連続で減少
2020.04.29

統計庁が28日に発表した「人口動向」レポートを見ると、今年2月の出生児数は2万2854人である。
前年同月と比べて11.3%減少した。 統計を作成し始めた1981年以来、2月基準で最も低い数値だ。

逆に死亡者数は過去最大を記録した。2月は2万5419人で、前年同月比で10.9%増加した。月間の死者の統計を取り始めた83年以降で最も人数が多かった。
死亡者数の急増、出生児数の急減により人口が減少する現象が4カ月連続で続いている。

月間人口減少幅(死亡者数-出生児数)は、昨年11月が1682人、12月が5628人、今年1月が1653人、2月に2565人をそれぞれ記録した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D101%26oid%3D025%26aid%3D0002996827&usg=ALkJrhjrv4dYvfzrcvfp0n7FBh9x7A6LYg

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 23:00:47 ID:KYf18ne1.net
中途半端に経済力が上がっちゃったから
相対的貧困による出生率低下の影響をモロに受けちゃったな
(なお絶対的貧困は逆に多産の温床になる)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 02:53:02 ID:xKhkf+vn.net
しかも差別が酷いから外国人は誰も住みたがらない下チョンwww
北に併呑が一番幸せかもな! www

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 09:01:05 ID:7MRwSzkw.net
>>177
在コも住まないヘル朝鮮

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:43:56 ID:z4lMhcBy.net
>>159
だから異常だって書いただろうが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:51:11 ID:+S30E0d2.net
朝鮮人再生産数0.4w
絶滅まであとすこしだ

181 ::2020/05/02(土) 19:06:53.41 ID:usP07Dfo.net
労せずして北朝鮮による統一完了

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 17:07:28 ID:Zj9gD3z3.net
このまま前年比11%減が続いたら4年後には年間出生数20万を切る
10年後には10万を切る
20年後には3万を切る

183 ::2020/05/04(月) 16:10:24.94 ID:JqsSZ3oU.net
南北統一したら北の女がロッテチョコパイでやらせてくれるだろ。
人口爆発するぞ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 21:38:19.16 ID:yHBHNHPe.net
バカチョンだんまり

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 22:03:13 ID:g9fLJatg.net
今から種付けしても来年だからな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 23:04:12 ID:rwc/mNP7.net
世界一の少子化の状態から10%減ってすごいなw
なるべく人口を減らしておいた方がハイパーインフレした時の
食料の奪い合いが多少は収まるね(´・ω・`)
それに人口が減れば減るほど北との統一がスムーズになるね♪
出来れば北朝鮮以下の人口にしておきたいところ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/06(水) 07:47:02 ID:kmqgqGIH.net
スイスの人口研究所は韓国が2750年に人口0人になると予想してる。
そこでちょっと良心的に出生率0.95で独自計算してみた。2750年は4人くらいになる。
ちなみに日本は西暦3000年の人口が2000人くらいになるらしい。
これだと日韓の国家の寿命はだいたい500年以上かな。
日本が令和時代に滅びるとしたら韓国は室町時代にとっくに滅びてる。

2019年 5184万人
2034年 5000万人以下になる。
2043年 4000万人以下になる。
2066年 3000万人以下になる。
2083年 2000万人以下になる。
2114年 1000万人以下になる。
2212年 100万人以下になる。
2311年 10万人以下になる。
2331年 生殖に参加する個体数が500以下になる。(絶滅危惧)
2410年 1万人以下になる。
2509年 1000人以下になる。
2569年 1年に生まれる子供の数が1人以下になる。
2607年 100人以下になる。
2709年 10人以下になる。
2750年 4人になる。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/06(水) 18:06:51 ID:ZPFsz5Th.net
>>9
隠蔽してますわ、コロナの死者
選挙前から南朝鮮のコロナグラフが不自然過ぎる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/06(水) 18:13:44 ID:dv2dSxpz.net
防疫大国なのに、なんで11%も増えてるの?
日本は減ってるのに、なんで?
もしかしてまた嘘ついてたの??

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 02:34:31 ID:GJatTds/.net
2月か・・・
あきらかに、政権の仕業だな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 10:32:52 ID:a0V/hXKb.net
韓国の人口減るのはいいんだけど、貧乏国になったら日本に逃げて来るやつが増えるんじゃないか?
在日が増えると日本人と同等かそれ以上の権利を欲しがるから厄介だよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 17:05:46 ID:tEaj/RhQ.net
韓国も高齢化はしてるだろうから死者は増加していくだろうけど
にしても急増したのはおかしいね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/08(金) 14:42:04 ID:4Rw63nax.net
人口が日本の半分しかない国で、去年の同月より2千人以上多く死んでるって
コロナ関係なく、大事件だと思うけど・・・

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/08(金) 15:41:12 ID:vYucSCTq.net
どうせ海外で量産されてるがな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/08(金) 23:35:28 ID:3y2gZMDW.net
日本語記事
韓国、出生児歴代最少・死亡者歴代最大…人口が4カ月連続で減少 中央日報/中央日報日本語版2020.04.29 10:10

韓国ではここ4カ月連続で死亡者数が出生数を上回っている。

韓国統計庁が28日に発表した報告書「人口動向」報告書を見ると、今年2月の出生数は2万2854人だ。
昨年同月と比較すると11.3%減少した。2月の出生数を基準として統計を作成し始めた1981年以降、最少となる。

逆に死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。
月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。死亡者数の急増、出生数の急減で人口が減少する現象が4カ月連続で続いている。

月間人口減少幅(死亡者数−出生数)は昨年11月1682人、12月5628人、今年1月1653人、2月2565人をそれぞれ記録した。

昨年11月に初めて死亡者数と出生数が逆転してから人口減少が現れ始めた。昨年12月には季節的な要因まで重なり、人口減少幅が他の月に比べて大きかった。
年末の出産を敬遠して年初の出産を好む現象があるうえ、冬季になると高齢人口の死亡が増えるためだ。

人口減少の最も大きな理由は低い出生率だ。2018年2万7575人、2019年2万5772人だった2月の出生数は、今年に入って2万2000人台に落ちた。
人口1000人あたりの出生数を意味する粗出生率も2月5.6人を記録して粗死亡率(6.2人)に至らなかった。

高齢人口比重が増えたことも人口減少に影響を及ぼした。人口1000人あたりの死亡者数を意味する粗死亡率は2月6.2人を記録した。
昨年2月(5.8人)と比較して0.4人増加した。統計庁のキム・ジン人口動向課長は「今のような推移が続けば、今年の年間統計でも韓国の人口が初めて減少することになると予想される」と説明した。

ttps://japanese.joins.com/jarticle/265412

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/09(土) 10:08:01 ID:9xCfG1vs.net
日本今年1月出生数

74,672人  2020年
76,519人  2019年

1,847人減(2,4%減)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/09(土) 11:33:18 ID:cbmW8C84.net
>>191
日本にいる在日韓国人は、済州島の出身者が多い
ところがこの済州島は、韓国では差別されている地域で、新しく来る韓国人は、この差別地域の出身者に助けてもらわないといけなくなる

アメリカやヨーロッパなどに先に移民した同郷、あるいは同じ出身大学などを頼って移民する方が多数派になると思うよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/09(土) 11:37:28 ID:gNOYB7Xx.net
売春婦に中だしレイプ推奨ニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:53:12 ID:64C0IkTm.net
>>44
韓国の青年世代に流行った流行語。「N放世代」
恋愛、結婚、出産をあきらめるのが「三放世代」
三放に加えて就職やマイホームもあきらめるのが「五放世代」
さらに人間関係や夢までもあきらめざるを得ないのが「七放世代」
を経て、今や人生のすべてをあきらめたのが「N放世代」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:55:41 ID:rbtOGUgx.net
>>194
根拠も無く言うな
海外に移民した奴らも基本は少子化だよ
現地人と結婚して混血もするし、韓国人というゴミ虫は急激に減ってる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 15:23:03 ID:qeK7WvIS.net
日本今年2月出生数

66,639人  2020年
67,284人 2019年

645人減(1,0%減)

1月〜2月

141,311人
143,803人

2,492人減(1,7%減)

それと2月の婚姻件数爆上げは何なの?
コロナが起こったから繰り上げ?

去年の2月より28,648件も増えてる
1月は前年同月比4,610件減だったのに

婚姻件数(1月〜2月)

111,815件 2020年
87,777件   2019年

24,038件増(27.4%増)

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/15(金) 19:14:41 ID:E9s8UjP/.net
>>201
> それと2月の婚姻件数爆上げは何なの?
単純に令和2年2月2日か22日で入籍したかったんだろうよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 10:30:51 ID:ZY6cknJI.net
なるほど、それなら面白い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 10:53:35 ID:HHHg9saD.net
>>3
2017年1月が 34900人
2020年1月が 26800人

たった3年で23%も減少
韓国どんだけ地獄化してんだって話

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 11:00:30 ID:HHHg9saD.net
数字は誤魔化せない
韓国が、若い男女が結婚して子供を産む、そういう環境ではなくなっている
という実態が数字に如実に現れている

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 11:05:39 ID:QCJzLQyl.net
>>205
年老いた男と若い女が結婚
あぶれた男はホモに
女は売春婦として海外に

これじゃ増えない(笑)
在コ帰国させてテコ入れしないとね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 15:14:21.67 ID:axgGbJM2.net
目指せ!0.00

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/17(日) 16:22:36 ID:H7SJroLl.net
>>52
出生率に影響を与えるほど男色と売春が蔓延っているから

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 00:12:21 ID:kN6A0U2g.net
今回のコロナで仮に日本の出生率上がったら、出生率低い理由答えでたようなもんだろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 00:27:15 ID:A+gtu5bH.net
人間、顔だけじゃないのにね。見てくれ最優先の本質は朝青龍系の
子供が生まれてくること分かってるんで、生まないの。整形した
努力とかなぎ倒されるからな。まぁー分からんでもないが、そこ
までモンゴル系の一重+釣り目を韓国が卑下したらモンゴルに失礼
だぞ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 09:39:16 ID:npR5iWg1.net
得意の試し腹で乗り切れ!

とりあえず今年生まれた22854人を掘れば良いぞ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 09:51:57.50 ID:sLdN+Pch.net
3月の数字まだ?
出生数の減少より死亡数の増加が楽しみ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 09:54:17 ID:sLdN+Pch.net
公表出来ないんじゃないの。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 14:49:55 ID:qskRQyrG.net
もうすぐやろ、5月末に3月の出生数が発表される

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 15:08:48 ID:jlDP7h+H.net
>>46
「国産品を購入して、企業を支援しよう」という動きがまったくないのが、韓国の経済の酷さを物語っている
感染に怯えているのか、文大統領もパフォーマンスをしないし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 19:07:07 ID:4Ad0r/24.net
>>200
現地人と結婚して混血するということは、火病遺伝子を移民先の国に拡散するということ
純血の朝鮮人が増えるより恐ろしい

217 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/05/25(月) 19:13:47 ID:Wa2Dv6QM.net
>>167
(´・ω・`)ノ 9月入学だと、いつ仕込まにゃいかんかなあ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 09:44:26 ID:yzJ4vDBC.net
>>217
クリスマスに仕込んだらいいじゃない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 10:13:27 ID:3nz6EndY.net
レイプ大好きな民族なのに何で出生率は低いの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 15:58:07 ID:yteEJesR.net
日本今年3月出生数

71,135人 2020年
71,704人 2019年

569人減(0.8%減)

出生数1〜3月

212,446人 2020年
215,507人 2019年

3,061人減(1.4%減)

婚姻件数1月〜3月

155,266件 2020年
141,431件 2019年

13,835件増( 9.8%増)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 15:58:18 ID:yteEJesR.net
死亡数3月

119,161人 2020年
119,329人 2019年

168人減 (0.1%減)

死亡数1月〜3月

368,793人 2020年
379,660人 2019年

10,867人減 (2.9%減)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 16:41:12 ID:WkDqo1vM.net
3月の数字は嘘を発表すると予想。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 16:43:24 ID:FXUmUDiL.net
>>219
仕事無いし貧乏だし基本的に男女仲が良くないから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 16:46:45 ID:Ab0fHkjj.net
四月は何人の謎の死者数だしたんですかーー?wwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/27(水) 22:46:26 ID:Z1xRGjkd.net
韓国も数字出たみたいね

3月出生数 24,378(前年同月比10.1%減)
3月死亡数 25,879(前年同月比 3.6%増)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-00000042-cnippou-kr

1月2月に比べれば減少幅が小さくなったので韓国大勝利ってことカナ?

総レス数 225
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★