2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾労働部】台湾で働く外国籍高度人材、日本人が最多=労働部調べ[5/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/05/01(金) 18:11:23 ID:CAP_USER.net
(台北中央社)労働部(労働省)は4月27日、台湾で働く外国籍高度人材に関する統計を発表した。2019年末の時点で労働許可を取得した人は3万1125人で、このうち日本人が23.5%と最多だった。

国籍別の上位3カ国は日本のほか、マレーシア(13.5%)、米国(11.8%)で、3者の合計が全体の約5割を占めた。今回はマレーシアが初めて米国を抜き、2位となった。同部は、台湾に留学し、そのまま就職した人が増加したためと分析している。

職種別に見ると、専門的、あるいは技術的な職種(65.0%)がトップ。外国語教室の教師(14.1%)、華僑・外国人が投資、あるいは設立した事業の管理職(9.9%)がこれに続いた。

業種別では多い順から製造業(21.7%)、卸売・小売業(18.1%)、教育・学習支援業(16.5%)となっている。

男女別で見ると、男性が74.2%で、女性の25.8%を大きく上回った。職場は北部・台北市が43.7%で最も多く、次いで中部・台中市(11.0%)、北部・新北市(10.4%)となり、3都市だけで全体の6割以上を占めた。

(呉欣紜/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202005010001.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/05/01 11:35

2 ::2020/05/01(金) 18:15:55.06 ID:nc/5noVE.net
台湾なんてまた植民地支配してやればいい
こいつら泣いて喜ぶよ

3 ::2020/05/01(金) 18:16:31.61 ID:fNNwjdJu.net
所詮は中国人だけどな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 18:18:19.05 ID:TLA2FMIm.net
>>2
支那?朝鮮?パヨク?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 18:23:13 ID:ZGP63CVT.net
このスレ、パヨクと工作員しかいねぇw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 18:23:33 ID:dZGDkamR.net
>>2
くそチョンw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 18:27:06 ID:mylxtFVV.net
普通に日本語が溢れてるからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 18:29:26 ID:u9yjHROD.net
飯美味しいしな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 18:33:09 ID:0M/R/9v/.net
>>2
棚ぼたで独立させてもらった民族はかわいそうだなぁ^^
な?チョン^^

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 19:02:41 ID:53eycnEe.net
チョンが台湾人に嫉妬するのなんなの?

チョンは格下で相手にされてないからやめときw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 19:17:26 ID:NF65AtYF.net
色々ここでやることになるだろうしな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 20:09:19 ID:lt7Q35KZ.net
これは強みだよね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/01(金) 22:04:24 ID:4svWDEgN.net
トップクラスに限定したら韓国人になる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 02:17:04 ID:UTTpkxUP.net
>>3
お爺ちゃん、昭和の話はそのくらいにしてさっさと死にやがれ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 10:18:19 ID:RVLAN+S9.net
パヨチョンホイホイスレw

16 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/02(土) 14:38:41 ID:6yMyu69I.net
もう日本人が中国で出稼ぎする時代が来たか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 15:09:07 ID:7Zj5ZLpL.net
>>16
台湾ですよ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 15:15:55 ID:xFO20IO7.net
<丶`血´>イライライライライライラ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 15:18:12 ID:BI2zEloV.net
台湾って国連加盟してたっけ?
台湾猿wwwwwwwwwwww

20 ::2020/05/02(土) 15:41:41.17 ID:xWifnROW.net
>>2
そりゃまあ、日本による台湾統治は日本の持ち出しだったわけだから、常識人ぞろいの彼らにすればウエルカムだろうよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 16:01:22 ID:UtvOSG/5.net
あれ、優秀な韓国人は?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 16:18:59 ID:2w51dGg8.net
要は何処からも相手にされていないってことでは?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 16:27:50 ID:+5Fboytw.net
>>19
武漢インフルエンザを完全に食い止めた優秀な国家だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 16:29:14 ID:tUvu2rem.net
>>13
下からだとトップじゃなくてボトムな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 16:47:08 ID:zJLM/T1i.net
台湾なんかより兄の国に行けよ
兄の国の方が学べることも多いだろ

26 ::2020/05/02(土) 17:08:58.43 ID:bbFCGAVQ.net
>>19
こういうの明らかに五毛だよなぁ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:14:09.96 ID:FvWqHs9q.net
>>3
フリーチベット!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:23:09 ID:I0H9g7th.net
兄が劣った者、敗北した者によくなるのが日本神話
韓国を兄だのと言ってるバカが古事記を読んだら赤面することだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:32:49.04 ID:I0H9g7th.net
スサノオが生んだ子供の中で末っ子の大国主神が勝ち組になった
兄は全て成敗された

ニニギの子供である兄弟も最終的に兄が土下座して弟に仕えた

その他にも
壬申の乱や保元の乱
桓武天皇と早良親王の争い
いずれも弟が勝っている

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:34:46.36 ID:I0H9g7th.net
そういえば今の天皇も弟であったな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:35:13.07 ID:HVgpr0Pz.net
>>3
台湾人は所詮は中国人だが、チョンと違って教育すれば人間になると言う事。野生の支那人とチョンは似ているが本質において大違い。
支那人=教育が通用する野生動物、気狂いチョン=教育が全く通用しない野獣。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:36:52.84 ID:I0H9g7th.net
訂正
今の天皇は兄か

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:38:29.94 ID:I0H9g7th.net
でも弟の方がなんかイケてるよね
秋篠宮の方が
実質勝ってる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:44:06 ID:aMm9ZMvG.net
日台の絆の現れだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 17:45:52 ID:HVgpr0Pz.net
>>33
女性はほとんどの場合、長女が妹より美人。知り合いの女兄弟見比べてみそ。
因みにオレのえ妻は妹、割合綺麗だが義姉には負けている。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/05/02(土) 17:57:36 ID:sjZqxizK.net
台湾は民度が高い人が多い
台北から 40分くらい湘南のように
海がうつくしいころも道端に リアル ボイスという
だれででも発言できる マイクがおいてある
駅中ピアノのような 温暖ば機構であり
人間的にぎすぎすしてなくて 毅然と理路整然と
発言していた 日本なら こうはいかないと思った

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 21:10:51 ID:Cun+wiob.net
日台でチョンを滅ぼして支那と対抗したい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 07:54:03 ID:mSBqm7MY.net
台湾旅行したが、ここならしばらく滞在しても全然苦痛を感じないと思った。
台北なんかセブンとファミマばかりで、商品も日本語のまま売ってたぞ。
治安もいいし、俺も可能なら考えるか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 08:11:15 ID:AZeqP6Ww.net
>>7
まあ近いし、いつも中国の脅威晒されているから多少は
近隣諸国に愛想良くしておかないといけないのもやむなし
なんだろうなと思ったけど、その割にハングルとかは全然
スルーされていたのが特徴的でした

>>38
台湾に旅行したときに見かけた日本のメシやはすき家、
くら寿司、サイゼ、丸亀製麺、マイセン(カツサンドの)、
モスバーガー、あと何があったかな…

40 ::2020/05/03(日) 08:15:21.33 ID:AZeqP6Ww.net
>>29
大国主命は弟だけれどスサノオから見たら娘婿では?まあ、
このへんは神話によってバラバラみたいだけれど。

ちなみに壬申の乱は叔父と甥の争いなんじゃないかとも

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 08:24:06 ID:vyYDnhGo.net
>>38
日本と似たようなコンビニ多くても、問題は甘くないお茶が売ってるのかじゃね?
逆に言えば、懸念はそれくらいとも言えるんだろうがw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 08:31:16 ID:O+Vzek0p.net
Fクラ大卒じゃ、何もできんぞ
台湾語、北京語、英語、ができて
聞くだけなら日本語もできるような人たちばかりだかなら

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 08:42:17 ID:Lmiwl7Cg.net
屋台で食えれば食費が安上がりだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 09:05:34 ID:N9ejSHyf.net
日本は親朝鮮の
糞下痢が町中ハングル文字
だらけにしたんですけど

エセ保守バカウヨこれどーすんの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 09:08:52 ID:fjG/97O5.net
シャープのエンジニアがごっそりとカウントされてんのか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 09:26:15 ID:wiRGlG7/.net
台湾は昔の日本なんだよ
親がちゃんと子供を厳しく躾てる
近所の大人たちがちゃんと子供を躾ている
もう日本では無理なことだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 11:15:15 ID:huYCJ8gY.net
そこは、台湾人が がんばる場所でしょ?
なんで、日本人が シャシャリ出るの?

日本人のエリートさんらが アメリカ様の お言いつけで 行かされたの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 17:43:34 ID:9SPQcvj0.net
>>39
吉野家

田舎暮らしの俺は白木屋が日本チェーンと知らなくて当時の彼女にしばかれた(´;ω;`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 13:48:00 ID:hRuHiFff.net
もっと世界で最も優秀な民族のウリたちを就職させるべき

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 13:54:14 ID:i+5nuUvH.net
>>47
合衆国政府が一民間企業の一民間人にわざわざ指示するかよマヌケ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 14:04:51 ID:ZChu2GyU.net
六四天安門

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 14:20:23 ID:fyllwzMm.net
台湾さんTPPでお待ちしております

53 ::2020/05/04(月) 15:46:33.27 ID:nie47VaO.net
>>2
これが離間の計か

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200