2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国経済、国家債務は増加・GDPは減少 国家債務比率が手に負えないほど急増 [5/2]★3 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/02(土) 16:59:06 ID:CAP_USER.net
今年のGDP予想は1872兆ウォン…政府見通しより5.5%減

 新型コロナウイルス問題で経済成長が鈍化することまで含めて考慮すると、今年の韓国の国家債務比率は初めて45%を突破するとの見通しが出された。企画財政部は2016年の「財政健全化法」制定案で「財政の中長期的な持続可能性を確保するには、国家債務比率が45%以下の水準で維持されなければならない」としたが、この比率が今年初めて破られる状況に置かれているのだ。

 野党・未来統合党の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)議員が1日、国際通貨基金(IMF)の成長率展望値などをもとに推計したところ、国内総生産(GDP)における国家債務の割合は昨年の38.1%から今年は45.4%へと、過去最大幅(7.3ポイント)で急増すると予想されるとのことだ。これは、政府が今後第3次補正予算案で30兆ウォン(約2兆6188億円)の国債を発行し、今年の韓国の国家債務総額が849兆ウォン(約74兆1110億円)に増えると仮定した上でのものだ。

 国家債務が増えるのとは反対に、分母となる今年のGDPは1871兆9000億ウォン(約163兆4020億円)で、政府見通し(1980兆2000億ウォン=約172兆8556億円)より約5.5%減る見通しだ。これにより、国家債務の割合が政府見通し(赤字国債30兆ウォンを追加発行する場合、42.9%)よりも大幅に高まると見られる。秋慶鎬議員は「IMFが先日発表した韓国の今年の実質成長率展望値(マイナス1.2%)に物価変動を示すGDPデフレーター上昇率推定値(マイナス1%)を反映させると、今年の名目成長率はマイナス2.2%前後にとどまると予想される」と語った。

 秋慶鎬議員の計算によると、2023年には国家債務比率が52.2%で、50%ラインを超えることになるという。同議員は「新型コロナウイルス問題のような予想不能の危機に対応するため平素から財政健全性の維持を強調してきたが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は危機的な状況になる前から、選挙で人々の歓心を買うような政策に税金をばらまいていた。そうするうちに、まだ危機が本格化していなかったのにもかかわらず、国家債務比率が手に負えないほど急増してしまった」と批判した。

洪準基(ホン・ジュンギ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050280016

2020/05/02 10:00。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588395439/

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:00:41 ID:ubTy+N6K.net
>>518
都市部は、って書いたの見えないの?
だいたい経済活動止まってるんだったらコンビニに食べ物が並ぶはずないんですが。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:00:46 ID:mSYBwem4.net
>>518
沖縄は、日本人でさえゴールデンウィーク期間中は来るなって言ってただろ?
ああなるのは当たり前だろ?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:00:46 ID:6kOEsCdY.net
>>527
お前のどこが貴人なん?
他人に悪魔の証明求めてる癖に自分言われたら怒るんか?あ?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:00:48 ID:AQ0hCZQ7.net
>>510
ナイナイナイ
愛がない
ナイナイナイ
オマエラに対する愛はナイ
でも、もう止まらナイ〜

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:00:49 ID:DnJX9LXu.net
>>527
どっちみちあの時点でコロナ入ってたけどね
>>533
収束なんてワクチン出来るまで不可能じゃ

540 :日本人民解放派:2020/05/02(土) 18:00:55 ID:wmoFpqbK.net
安倍は平和主義者すぎないか?中国に対して何か言えよ。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:00:59 ID:28Zs2zzB.net
>>533
収束した国あったっけ?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:01:04 ID:dogpQhag.net
>>526
ワイはそれを理解できるからギャンブルはやらない

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:01:11 ID:GCTAv2Z2.net
>>533
アメリカ、EU、ロシアもだな

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:01:13 ID:6kOEsCdY.net
>>533
どこも終息してないぞ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:01:17 ID:fdAVfzbC.net
>>527
(=゚ω゚)朴さんパチスロ禁断症状

546 :猛虎弁使い:2020/05/02(土) 18:01:20 ID:k5WXb3f5.net
>>527
今日はずっとソレだなw

本部からの指示???

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:01:24 ID:S31o4zhJ.net
>>510
>今の日本よりはどうとでも出来るわな

結局は口だけね〜
まじ終息出来てると思ってるのw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:05 ID:mlwLVdtf.net
>>495
そう、悪いのは全て『テドロスと習近平』。

安倍総理は良くやってるよ。 (´・ω・`)

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:07 ID:6kOEsCdY.net
>>546
競馬将軍が怖くてビビってるw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:11 ID:iS8Aw5ZC.net
>>520
中止になった四大河川の運河工事を再開すれば問題無いニダ!www

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:18 ID:VkIkn6y0.net
っ エジプト神
to-to2ni-anime.jp/wp-content/themes/to-to2ni-anime/images/home/kv.png

552 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 18:02:19 ID:k4qJ9LnZ.net
>>539
そもそも政府の方針が「ピークの山を遅らせる事」だから、今の所計画から逸脱しているとは言い難いんだよなぁ。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:22 ID:wLoIFgCw.net
>>514
今が最悪?
お前には更なる地獄が準備されてるというのに…
お前のようなゴミが心底後悔するまで虐めてやろう♪
やりがいが出るな!w

554 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/05/02(土) 18:02:23 ID:umAaE/t9.net
>>546
それ以上の指示記憶できないからね。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:46 ID:JzVfMn+X.net
クソチョンども
準備はいいか
インフレ来るぞ
キッツイのが

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:53 ID:AQ0hCZQ7.net
何時まで甘えてるんだかw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:02:57 ID:dogpQhag.net
>>549
午前中ボコボコにされてたからなぁ

558 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/02(土) 18:03:01 ID:DytqlBsD.net
>>523
そんだけの金額を毟れるかな、中共から

559 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/05/02(土) 18:03:07 ID:umAaE/t9.net
>>552
先月の時点で医療崩壊起きてる計算なんだよね。パヨの予言だと。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:03:09 ID:mlwLVdtf.net
>>514
その通り。

実際、安倍総理は良くやってる。
これ以上はムリ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:03:23 ID:GCTAv2Z2.net
>>550
おさかなロボットが必要になるな
水は緑になるけどナントカなるだろ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:03:40 ID:wLoIFgCw.net
>>527
世界経済が混乱してんだから無理
お前、頭悪すぎてつまんねーんだよな…

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:04:10 ID:6kOEsCdY.net
>>557
競馬将軍と名無し二人にフルボッコされたからなw競馬将軍は多分このスレROMってる。
ナウリを追い回すって言ったし。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:04:11 ID:ubTy+N6K.net
そもそも、今流行ってるのが欧米株でしょ。
春節の団体断っても海外旅行組が持ち帰ってくるからどのみち蔓延は避けられないだろうに

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:04:12 ID:DquJpu6K.net
♪L( ^ω^ )┘└( ^ω^ )」♪

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:04:15 ID:/hA4Dz/r.net
>>530
コロナも食い止められず、自由市場も止まり
これが最悪でなくて一体何なのでしょうか?
因みに安倍ちゃんに責任は無いですよ
全部テドロスと習近平と立民と文在寅が悪いです

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:04:19 ID:mlwLVdtf.net
>>541
収束に成功した国なんか、無いよね(笑)

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:04:52 ID:g3Xs6/X4.net
>>533
韓国の謎の二千人の死者の説明してよ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:03 ID:u3jRUAva.net
>>566
ロバ売りの親子か

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:07 ID:AQ0hCZQ7.net
じたばったするなよ
チョン期末が来るぜ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:15 ID:6xBK/21J.net
チョンさんってなんで質問されることを予測して答え一つや二つ用意しとかないの?
チョンさんだから?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:21 ID:VgVnaqK1.net
>>535
農村で経済活動が行われてたからってなんなの?都市で経済が回ってるのに都市以外は回ってるとドヤられても
>>536
おれにいうな。地方では経済活動は行われてるとか言ってたアホにいえ
>>539
その状況に陥ったのは政府の責任だ
>>541
あるだろ。ニュース見ろ
>>543
当全日本もだよ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:24 ID:N4zOX8fL.net
>>527
支那由来のウイルスは封じ込めに成功したんだよ

574 :猛虎弁使い:2020/05/02(土) 18:05:31 ID:k5WXb3f5.net
>>558
(*゚∀゚)本気で世界を二分するならアメリカのがすべての国債を没収して被害国に分配すればよいwww

575 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 18:05:37 ID:k4qJ9LnZ.net
>>559
ただ、軽症者は宿泊施設に入れる事で病床を空けて、医療従事者の疲弊を緩和しないといけないのも確か。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:38 ID:GCTAv2Z2.net
>>566
トランプはどの辺ですかねぇ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:05:45 ID:mlwLVdtf.net
>>521

-@Д@)<安倍は辞職して、民主党に政権を渡すべき(キリッ)

578 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/02(土) 18:06:00 ID:DytqlBsD.net
>>550
そして観光船が転覆

>>567
北朝鮮は感染者居ないって吹いてたぞw

>>574
アメリカがプッツン

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:03 ID:6xBK/21J.net
>>572
だから日本はどうすんの?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:16 ID:6kOEsCdY.net
>>572
誤字脱字ださいぞ無職。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:16 ID:28Zs2zzB.net
>>572
で、収束した国ってどこ?

582 :日本人民解放派:2020/05/02(土) 18:06:22 ID:wmoFpqbK.net
何が緊急事態だよ。東京だけやれよ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:25 ID:iS8Aw5ZC.net
>>561
環境アセスメントやら生態系無視の政策は大陸的だなぁと思うニダ!www

584 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/05/02(土) 18:06:31 ID:KhuRsZUk.net
>>522
(´・ω・`)ノ がっがっがっ!黒い三連星なぞ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:33 ID:mSYBwem4.net
>>572
お前が話を出したから答えたんだろ?
レス出来ないならカキコすんなよ、無能

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:39 ID:wLoIFgCw.net
>>540
安倍ではなく日本人が平和主義に偏りすぎている
安倍はそれ(日本国民)を代表している立場なので言えないだけ


俺みたいに「支那人をぶち殺す!」と言ってみれば分かる
キチガイ扱いされるからw
最近は多少変わったがなw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:06:39 ID:u3jRUAva.net
>>572
収束した国ってどこ?まさか韓国人すら信じてない韓国か、情報統制しまくりの中国か?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:07:03 ID:dogpQhag.net
>>563
コロナウリだしなw

589 :ジャラール :2020/05/02(土) 18:07:20.87 ID:k4qJ9LnZ.net
>>579
議長、ふわっと過ぎて具体的に書いていないんだよな。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:07:23.48 ID:/hA4Dz/r.net
>>548
安倍ちゃんは自分の決定に責任を持たなくていい史上初の首相ですからね
批判する奴は頭おかしいです

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:07:27.64 ID:mlwLVdtf.net
>>566
まぁ、実際安倍総理は良くやってる。

これ以上はムリだからな。

592 ::2020/05/02(土) 18:07:29.20 ID:fdAVfzbC.net
>>578
ヽ(=゚ω゚)ノ駿河湾フェリーにビアル一世を就航させろ!

593 ::2020/05/02(土) 18:07:50.55 ID:GCTAv2Z2.net
>>582
パチンカスが出掛けるから全国一斉じゃないとダメ
ネットパチンコってあんのかなぁ

594 ::2020/05/02(土) 18:07:52.04 ID:6kOEsCdY.net
>>579
知らないって答えるよ。
速く日本が滅ぶのを願ってるから。で、滅ぶ頃にアメリカへ逃げるみたいw

アメポチは恥ずかしい!って言ってたんだけどな。

595 ::2020/05/02(土) 18:07:56.18 ID:28Zs2zzB.net
>>590
安倍SUGEEEE

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:08:18.00 ID:bHSkhMsO.net
スワップ懇願祭りが始まるな

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:08:23.23 ID:mlwLVdtf.net
>>578
北朝鮮www

お茶吹いたwww

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:08:41.87 ID:ubTy+N6K.net
>>572
うん?
基本的に工場や研究所なんかは土地の安い地方都市や郊外に作りますよ?都市部は基本的に消費しかしないから、食料品の流通さえ止まらなければ生き延びられるんですよ。
だから小売店を閉めるだけで済んでるんですよ?

599 ::2020/05/02(土) 18:08:50.84 ID:iS8Aw5ZC.net
>>571
支給弁当狙いのレスだから学習したらダメなんよ安価レス稼げなくなるからwww

600 :清純派うさぎ症候群 :2020/05/02(土) 18:09:01.87 ID:DytqlBsD.net
【崔碩栄】 韓国のコロナ対策を称える日本に欠ける視点 [05/02] [荒波φ★]

朝日新聞信じてる馬鹿チョンか

>>592
ドナルドレーガンなら可

>>597
共産主義の結果、感染者0だってさw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:09:12.28 ID:mSYBwem4.net
>>593
あったとしでも、換金したら違法ですよ
他の公営ギャンブルと違うから

602 ::2020/05/02(土) 18:09:16.14 ID:6kOEsCdY.net
>>588
しかし「コロナウリ」って付けるのが流行ってるなw

>>589
議長の特徴ってそれなんだよな。
恣意的・ミスリード当たり前だし。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:09:18.98 ID:mlwLVdtf.net
>>590
総理大臣が『責任を持たなくて良い』ワケ無いだろ。
(゚д゚)バーカ

604 :日本人民解放派:2020/05/02(土) 18:09:20.30 ID:wmoFpqbK.net
>>593
パチンコなんて一部しかやってない。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:09:20.15 ID:g3Xs6/X4.net
>>558
毟れなければ中国排斥だろうな。
どちらにしても中国との交易拡大の危険性は理解しただろうから中国との貿易縮小は避けられない。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:09:23.15 ID:6xBK/21J.net
>>589
日本はこれからどうするのかの答えを求めてるのにな
それ以外は必要ない的外れな非難
私ならこうする以外は必要ない

607 :猛虎弁使い:2020/05/02(土) 18:09:28.69 ID:k5WXb3f5.net
>>578


(*゚∀゚)吉林帰りの出稼ぎ労働者、数千人行方不明www

608 :神酒@酔っ払い :2020/05/02(土) 18:09:29.71 ID:3AbOva7A.net
>>593
サミーの777townがある。
登録してて近頃全くやってないから、やめようと思ってる。

609 ::2020/05/02(土) 18:09:48.34 ID:VgVnaqK1.net
>>581
新規感染者数グラフ見てこい無能
>>585
地方が経済活動行えてると言ったのは俺じゃねーよアホ

610 ::2020/05/02(土) 18:10:00.21 ID:wLoIFgCw.net
>>582
なんだ、パチンコ出来なくてイラついてるのけ?
カルシウム足りてねーんだよ
酒の代わりに牛乳飲めよ、クズ

611 ::2020/05/02(土) 18:10:04.50 ID:28Zs2zzB.net
>>604
じゃあ営業自粛で問題無いな

612 ::2020/05/02(土) 18:10:06.95 ID:NZnZTzJA.net
「韓国のGDPは韓国資本の海外生産分も算入」?

https://shinjukuacc.com/20190707-01/

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:10:07.06 ID:u3jRUAva.net
>>609
どの国だ?まさか答えられないの?

614 ::2020/05/02(土) 18:10:09.75 ID:wi5uxk67.net
そもそもロックダウンで一時的に感染数減っても解除したら感染するんだから永遠に引き籠るか諦めて封鎖解くしかないのにw
今の段階で収束したとか言ってるのはただの馬鹿だろw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:10:13.74 ID:411UNsHU.net
>>534
経済成長と言えば聞こえは良いが、その割には国内金融市場が成長してない。

つまり儲からんダンピング商売でシェアを取りに行った分、為替操作して自国通貨を安く誘導して国内では高売りだし、収入増以上のインフレで国民生活は豊かにならず外国人にしてる借金がそれだけえ増えたって意味でもあるんだよ。これってソフトバンク方式だなw
民族性かね?w

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:10:43.66 ID:mlwLVdtf.net
>>581

-@Д@)<北朝鮮(キリッ)

617 :日本人民解放派:2020/05/02(土) 18:10:48.47 ID:wmoFpqbK.net
>>44
かなりの金が動いてるんだ。責任取らせないダメだろ

618 ::2020/05/02(土) 18:10:49.85 ID:/hA4Dz/r.net
>>603
え?
全部テドロスと習近平と立民と文在寅のせいですが何か?

619 ::2020/05/02(土) 18:11:03.51 ID:6kOEsCdY.net
>>613
こいつ韓国・中国に都合の悪い事は言わないから。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:11:23 ID:VgVnaqK1.net
>>613
まさかそれすら見れないの?見る気もない努力もしないやつにまで施しする義理はない。自分からちゃんと調べてからまたおいで

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:11:24 ID:mSYBwem4.net
>>609
知事が来るなって言ってたからシャッターになってんだろ?
それでもいいと思ってんだから、お前がガタガタ言う権利があるかよ?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:11:26 ID:FhCyqEDU.net
ネトウヨ、おまえらだまっとけ

東京でパンデミックが起きてるのに
韓国の心配しなくていいから
おまえらは家で引きこもってろ
無職・ニートはだまってろ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:11:27 ID:dogpQhag.net
>>602
名付けたのは競馬将軍w
ナウリもコロナウリって言われるの嫌がってるからなぁw

624 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/05/02(土) 18:11:31 ID:dX3I8EXt.net
あ…………

ご飯炊かなきゃ………

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:11:37 ID:mlwLVdtf.net
>>613
収束した国なんか、有るワケが無いんだよね(笑)

626 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/02(土) 18:11:38 ID:DytqlBsD.net
>>605
毟れても排斥は止まらんのでは

>>607
高射砲が火を噴いたか

さて、風呂オチ

627 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 18:11:50 ID:k4qJ9LnZ.net
>>620
だからお前はアマギフ詐欺の議長なのだ。

628 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/05/02(土) 18:11:57 ID:umAaE/t9.net
>>575
晴恵「ホテルには医者が居ませぇん」

だんだん小保方にそっくりになっていくな。

629 :日本人民解放派:2020/05/02(土) 18:12:03 ID:wmoFpqbK.net
>>49
準備してきた東京五輪も台無しになったんだから、習近平殺害にゴーサイン出すべきだろ

630 :猛虎弁使い:2020/05/02(土) 18:12:07 ID:k5WXb3f5.net
>>616
(*゚∀゚)北朝鮮は終始0だから終息とかでは無いんだよw

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:12:11 ID:wLoIFgCw.net
>>604
なんだスロットか?
やらない人にとってはどっちも大して変わらん
カルシウムなら牛乳より小魚がいいらしい
煮干し食っとけよ、バカ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:12:16 ID:g3Xs6/X4.net
>>609
人口当たり韓国の半分だけど?
しかも謎の二千人の死者が居るし

633 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/05/02(土) 18:12:18 ID:3AbOva7A.net
>>624
おかずは?w

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 18:12:28 ID:ubTy+N6K.net
>>620
つまり、答えられない。と。ならドヤ顔で収束した国があるなんて言わないでもらえます?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200