2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国経済、国家債務は増加・GDPは減少 国家債務比率が手に負えないほど急増 [5/2]★5 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/02(土) 21:53:19 ID:CAP_USER.net
今年のGDP予想は1872兆ウォン…政府見通しより5.5%減

 新型コロナウイルス問題で経済成長が鈍化することまで含めて考慮すると、今年の韓国の国家債務比率は初めて45%を突破するとの見通しが出された。企画財政部は2016年の「財政健全化法」制定案で「財政の中長期的な持続可能性を確保するには、国家債務比率が45%以下の水準で維持されなければならない」としたが、この比率が今年初めて破られる状況に置かれているのだ。

 野党・未来統合党の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)議員が1日、国際通貨基金(IMF)の成長率展望値などをもとに推計したところ、国内総生産(GDP)における国家債務の割合は昨年の38.1%から今年は45.4%へと、過去最大幅(7.3ポイント)で急増すると予想されるとのことだ。これは、政府が今後第3次補正予算案で30兆ウォン(約2兆6188億円)の国債を発行し、今年の韓国の国家債務総額が849兆ウォン(約74兆1110億円)に増えると仮定した上でのものだ。

 国家債務が増えるのとは反対に、分母となる今年のGDPは1871兆9000億ウォン(約163兆4020億円)で、政府見通し(1980兆2000億ウォン=約172兆8556億円)より約5.5%減る見通しだ。これにより、国家債務の割合が政府見通し(赤字国債30兆ウォンを追加発行する場合、42.9%)よりも大幅に高まると見られる。秋慶鎬議員は「IMFが先日発表した韓国の今年の実質成長率展望値(マイナス1.2%)に物価変動を示すGDPデフレーター上昇率推定値(マイナス1%)を反映させると、今年の名目成長率はマイナス2.2%前後にとどまると予想される」と語った。

 秋慶鎬議員の計算によると、2023年には国家債務比率が52.2%で、50%ラインを超えることになるという。同議員は「新型コロナウイルス問題のような予想不能の危機に対応するため平素から財政健全性の維持を強調してきたが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は危機的な状況になる前から、選挙で人々の歓心を買うような政策に税金をばらまいていた。そうするうちに、まだ危機が本格化していなかったのにもかかわらず、国家債務比率が手に負えないほど急増してしまった」と批判した。

洪準基(ホン・ジュンギ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050280016。。

2020/05/02 10:00。。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588413727/

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:38:54 ID:ubTy+N6K.net
>>849
俺の勝ち

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:39:20 ID:8eOdfOLk.net
>>847
前回の総裁選では立候補できてますが

857 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:39:23 ID:R2bVcDFb.net
あぁブリバやったわ。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:39:32 ID:VEpwB0cZ.net
>>816
鰓性人の死ぬ死ぬ詐欺と同じ
失敗した時しか合体しないよ🎵

859 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/02(土) 23:39:50 ID:DytqlBsD.net
>>827
糞尿かよw

>>843
知らねw

>>853
ゲシゲシ

860 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:40:00 ID:R2bVcDFb.net
>>856
独裁なら立候補出来ないよ?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:40:07 ID:SCmKdFPn.net
>>841
韓国に倣って、大民主民党辺りでは?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:40:12 ID:/khQ6sLJ.net
なんだこいつら

ほうかいし

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:40:25 ID:u3jRUAva.net
>>849
>韓国は雇用率60%崩壊…最悪に突き進む韓国経済

ムン災害

864 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/05/02(土) 23:40:35 ID:HjW4t6Oj.net
>>854

何をもって「崩壊」と呼ぶかにもよるけど、IMFの世話になるって定義なら、2回くらい崩壊はしてるんだよな。

現在のベネズエラくらいにならんと認めないって向きもあるだろうけど。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:40:51 ID:NiUZHMNy.net
>>856
3人以上候補者がいたら、勝てないけどな石破。

866 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:40:52 ID:R2bVcDFb.net
>>862
勝った(^-^)

867 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 23:40:58 ID:k4qJ9LnZ.net
>>856
今、派閥全員集めても立候補できる推薦人数を割り込んでいるのだが?

868 :dp1@新:赤い痛風コ口ナウリ只今敗走pgr:2020/05/02(土) 23:41:16 ID:AEn/IT0y.net
しゃくれ、お前本国に帰らないの?

完全論破www

>>846
スイス辺りは、好きあらばとか考えてそうだがな。
リーマンショックで、スイスの信用吹っ飛ばされたんじゃ
無かったかなと。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:41:24 ID:uIkJJFiO.net
>>818
>>835
2度も崩壊してんだろ

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:41:32 ID:8eOdfOLk.net
>>836
そのあと麻生になったじゃん
ポンコツすぎて速攻政権交代起きたけどw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:41:34 ID:WbikSgj9.net
>>856
前回と今回では状況が異なっている
はっきり言うと今回では派閥内の内紛が噴出したことにより石破の指導力の無さが露呈している

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:41:54 ID:jVoVrpnO.net
>>848
そうなのかも知れない。
しかし、除名したアントニオ猪木も渡辺喜美も、のうのうと議員歳費を貰っている。
そんな議員を擁立する、それで良いのか?

873 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:42:00 ID:R2bVcDFb.net
>>867
とりあえず次のワンポイントは誰がマシやろ。
岸田かな。

874 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/05/02(土) 23:42:10 ID:HjW4t6Oj.net
>>867

ぎり20人いるんとちゃうけ?

山下とか斎藤健あたりを引き抜いて嫌がらせをするという手もあるが。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:42:31 ID:/khQ6sLJ.net
ネトウヨ内で韓国経済が
崩壊してんのかしてないかぐらい
統一しとけw

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:42:40 ID:yNZkbCyo.net
>>848

アフター新型コロナじゃ要る人だけどね
金は円は流通してこそ貨幣だ、赤字国債を流通しない貨幣で返すには?って分かってる人だと思うけど
ただ、今はどうか?は別だがw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:42:42 ID:WbikSgj9.net
>>870
石破はダメだ。

派閥内の内紛を止められない。
指導力が無い

878 :白猫迎撃隊:2020/05/02(土) 23:42:48 ID:hD5gCb5c.net
>>865
地方議員、一般党員頼みだけど、その人達を靡かれる政策・ポリシーがない

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:43:07 ID:u7gwSAkq.net
>>867
むしろ派閥領袖じゃない河野太郎の方が推薦人獲得出来ると言うw

880 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/05/02(土) 23:43:14 ID:HjW4t6Oj.net
>>873

とりあえず岸田と河野に殴り合いをさせて、勝った方でええやろ。

881 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:43:15 ID:R2bVcDFb.net
>>872
党の拡大はそうするしかないんだよ。
たださえ地上波に嫌われてるんだから。
大阪 MBS毎日放送が典型的

882 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆L2skTmLkVZxe :2020/05/02(土) 23:43:24 ID:+WBMpAYw.net
>>874
「嫌がらせ」で総裁選なんぞやられても、困りますよね。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:43:25 ID:AW38Urfs.net
>>870
あれな
あの時民主党に入れたバカは猛省すべきだと思う
選挙前から民主党がダメなの分かってただろうに何がお灸をすえるだよ
お灸をすえられたのは国民じゃねーか
自民党に票を入れた人まで巻き込みやがって

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:43:31 ID:xhjUfnf+.net
>>873
林にやってもらいたいわ。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:43:34 ID:W4hcv44F.net
>>875
お前の崩壊とする基準って何?

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:43:35 ID:u3jRUAva.net
>>875
崩壊にも定義があるからな
とりあえず、君のいう崩壊の定義と今の韓国が崩壊してないと言える根拠を提示してくれ

887 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 23:43:51 ID:k4qJ9LnZ.net
>>873
押しが足りないけど妥当じゃないかな。

>>874
確か今19名

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:43:59 ID:6xBK/21J.net
ほんとチョンさんって紀元前の生物かね
呆れるわ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:44:02 ID:bGa77iop.net
>>874
20人はいたとしても勢力内がまとまってない
例えるならスパロボで自分の利益だけを優先して同士討ちを始めたあしゅら男爵やブロッケン伯爵を抱えてるようなもの

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:44:06 ID:2R0J89Tx.net
>>880
マスクのデザインで河野の勝ちw

891 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:44:12 ID:R2bVcDFb.net
>>876
確かにそうだな。

>>880
だな。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:44:10 ID:SCmKdFPn.net
>>879
河野太郎は次の次、辺りじゃないかなぁ

893 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/05/02(土) 23:44:22 ID:k8OUrNc4.net
>>880
菅「ノーコンテスト ウフフフフ」

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:44:23 ID:u7gwSAkq.net
>>880
野田聖子が乱入してきそうなwww

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:44:31 ID:/khQ6sLJ.net
岸田w
あいつじゃ増税地獄で
日本経済完全終了だろw

896 :dp1@新:赤い痛風コ口ナウリ只今敗走pgr:2020/05/02(土) 23:44:35 ID:AEn/IT0y.net
>>875
ねとうよとやらの定義をハッキリさせとけよwww

>>870
仮免すらマトモに出来ない政党が居たかな?www

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:44:58 ID:WC4G4Iyp.net
>>875
そもそも「ネトウヨ」って組織でも何でもないから、統一なんかできるわけねえだろバーカ
まさか「秘密結社ネトウヨ」みたいなのが本気であると思っちゃってるおバカちゃん?

898 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 23:45:07 ID:k4qJ9LnZ.net
>>879
所属している麻生派は、元を辿れば河野グループだったからなぁ。

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:45:10 ID:jVoVrpnO.net
>>881
まぁ、考え方が違うようだが、それなりに面白かったです。
しかし、忘れていたが丸山とかもいたな。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:45:12 ID:Ia43HrF9.net
>>875
どう統一してもお前は結論ありきの勝利宣言するんだから良いじゃん。
で、現状回復の芽がまるで見えない以上崩壊してるとも言えるんだけど、お前的には韓国経済って絶好調なの?

901 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/05/02(土) 23:45:24 ID:HjW4t6Oj.net
>>882
>>887

まあ村上誠一郎とか渡海紀三郎とか、あの辺が加勢して、推薦人は数が揃うような気がする。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:45:27 ID:uIkJJFiO.net
>>875
既に崩壊してるんだぞアホw

903 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/02(土) 23:45:41 ID:DytqlBsD.net
>>883
眉毛村山富市以下が民主党政権だったからなぁ

904 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:45:44 ID:R2bVcDFb.net
>>887
どれも選びたくないがマシなのを選ぶしかない。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:45:55 ID:xhjUfnf+.net
>>892
河野は総理総裁の器ではないと思う。プレイングマネージャーの立場が一番似合ってるよ。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:46:08 ID:VEpwB0cZ.net
>>870
それにこりて麻生さんは派閥増員したんだよな
それまでは増員にそこまで熱心じゃなかったんだけど

907 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:46:21 ID:R2bVcDFb.net
>>895
石破も小泉もやぞ?

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:46:31 ID:oLRHbNaS.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55990580T20C20A2PE8000?s=4
以前は4期はやらないと宣言していた安倍が一位で次が石破さんだったけど


普通に石破さんが一位なんだな(´・ω・`)

やっぱりコロナのときの対応がひびいたのかな?(´・ω・`)

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:46:39 ID:8eOdfOLk.net
今こそ石破さんだと思うよ

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:46:43 ID:aNBBZXHG.net
まぁまだ実際にそれで朝鮮人が駆除されてるわけじゃないんだ
まだまだ行ける大丈夫文を信じろ真実と現実に負けるな

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:46:45 ID:zLU0hH7q.net
>>895
次期首相候補じゃあ、あいつが有力なんだがな

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:06 ID:u3jRUAva.net
>>908
自民党内で嫌われ者だから無理だと思うよ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:16 ID:/khQ6sLJ.net
コロナウリの推しは
岸田w
笑うw

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:18 ID:pqZ2wqJN.net
俺たち日本は韓国が大好きだ
異論は認めない。っていうか許さない

915 :白猫迎撃隊:2020/05/02(土) 23:47:18 ID:hD5gCb5c.net
>>903
村山も、民主党政権よりは、マシに見える不思議ww

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:19 ID:WbikSgj9.net
>>909
その理由は?

917 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/05/02(土) 23:47:21 ID:95m4BTIX.net
ヒゲの隊長はダメですか?

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:26 ID:xhjUfnf+.net
>>883
あの地獄の民主党政権で自民党政権の良さを再認識した人が多いのだろう。
ある意味、民主党政権のおかげで安倍内閣が続いているのだと思う。

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:27 ID:2R0J89Tx.net
>>909
人気無いw

920 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 23:47:31 ID:k4qJ9LnZ.net
>>909
奴はただの「不平屋」だぞ。

921 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:47:38 ID:R2bVcDFb.net
>>899
政局ってそう簡単ではないよ。
戦国シミュレーションより難しい。

922 :dp1@新:赤い痛風コ口ナウリ只今敗走pgr:2020/05/02(土) 23:47:39 ID:AEn/IT0y.net
石破さんなら、ザイニチから資産没収してくれる!www

とかなら考えるかな?www

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:39 ID:ushwdOfB.net
日本のGDPはマイナス25%予想なんだが隣国をチラチラしてる暇があるんだろうか

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:47:45 ID:SCmKdFPn.net
ホロン部は石破一択なのか、石破は絶対総理にはなれないだろうな

925 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/05/02(土) 23:47:57 ID:HjW4t6Oj.net
河野太郎は嫌いじゃないけど、一回党三役をやってほしいな。

つうか決選投票で岸田と河野が連合組んで、石破を潰すという流れも悪くない。

926 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:48:06 ID:R2bVcDFb.net
>>917
まだ早いw

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:10 ID:xhjUfnf+.net
>>908
出たり入ったりする人はダメだな。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:12 ID:jVoVrpnO.net
石破が左側の人達に人気があっても、自民党総裁選は自民党員でなければ投票できない。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:15 ID:u3jRUAva.net
>>923
まぁ経済規模が頑丈だし

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:20 ID:/khQ6sLJ.net
>>911
今度の給付金関連のゴタゴタで

大きく株を下げたようだがw

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:31 ID:zLU0hH7q.net
石破は党員にさえ人気が薄いから無理やろ?

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:35 ID:S31o4zhJ.net
石破なら菅のほうがマシ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:47 ID:AW38Urfs.net
>>903
民主党じゃなくて社会党ね
民主党は一応自民党の膿と言う事になっているから
まだ村山政権の方がマシだったと思うけどね鳩山菅に較べたら
村山はできない事は出来ないとはっきり言って他人に押し付けていたから

934 :コロナウリホイホイ ◆gZia2qsaO6 :2020/05/02(土) 23:48:48 ID:R2bVcDFb.net
因みに石破は消費税20%を提言してる。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:48 ID:SCmKdFPn.net
>>914
思想の自由と民主主義の否定、しかもファシストかよ

呆れるな

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:52 ID:8eOdfOLk.net
>>919
党内派閥
人気投票でしかトップが決まらない
それが自民党なんだろうな

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:48:53 ID:VEpwB0cZ.net
>>922
在コを半島に確実にお繰り返すなら石破でもOKw
\(^o^)/

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:49:04 ID:Ia43HrF9.net
石破って仮に総理になっても朝鮮人が期待する様な救世主にならん気がするんだけどね。
そこまで盤石な立場じゃないし。
朝鮮人の立ち位置からすると政権交代以外期待する様な変化は訪れないと思うんだけどなぁ。

939 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/02(土) 23:49:04 ID:DytqlBsD.net
>>915
眉毛村山富市は所属政党のせいで割り食ったような

940 :紫血光 ◆OraIuMpdbc :2020/05/02(土) 23:49:11 ID:HjW4t6Oj.net
>>917

参院はさすがに遠慮願いたい。

林芳正は河村を降ろしてさっさと鞍替えだ。

941 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/02(土) 23:49:13 ID:k4qJ9LnZ.net
>>927
同じ出戻り組でありながら、2Fとゲルでどうしてこんなに差がついてしまったのか。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:49:20 ID:LXaReex6.net
>>842
その金は民主党が割れた時点で一回返すのが筋なんじゃないのかな
これ隠しといて安倍総理に国民の血税がーいう旧民主の議員はなんかおかしくねって思うよ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:49:22 ID:xhjUfnf+.net
>>914
知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:49:28 ID:2R0J89Tx.net
>>936
それが民主主義だから

945 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/05/02(土) 23:49:33 ID:k8OUrNc4.net
>>919-920
党内の人望無さすぎるよな
総理としてあのしゃべり方も無理だわ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:49:43 ID:NiUZHMNy.net
>>923
在日棄民が全員よその国に行ったら、危機感持つわ。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:49:44 ID:/khQ6sLJ.net
また勝ったw
ねるふん

948 ::2020/05/02(土) 23:50:01.14 ID:SCmKdFPn.net
>>926
とりあえず、防衛大臣辺りかな?

>>929
内部留保多い会社も、多数だし

949 ::2020/05/02(土) 23:50:06.46 ID:knRVVX5R.net
>>895
自民惨敗

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:50:10.10 ID:xhjUfnf+.net
>>940
林は総理総裁の器があると思うけどなあ

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:50:24.25 ID:zLU0hH7q.net
>>930
派閥人数が多いから、推薦人を得るのが容易
お前どうやったら総理なれるのかわかってんだよな?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/02(土) 23:50:33.75 ID:u3jRUAva.net
>>947
結局君のいう経済崩壊の条件ってなんや?

953 :コロナウリホイホイ :2020/05/02(土) 23:50:34.79 ID:R2bVcDFb.net
>>948
賛成!

954 ::2020/05/02(土) 23:50:43.30 ID:jVoVrpnO.net
>>940
林芳正は優秀だと思う。
いつまで参議院で冷や飯を食っているのだ?
表舞台に出てくるべきだろう。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200