2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東国原】 コロナ対策 「日本は韓国方式を取り入れるべきだった」 [05/03] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/05/03(日) 15:57:10.50 ID:CAP_USER.net
元宮崎県知事の東国原英夫が3日、テレビ朝日系で放送された「ビートたけしのTVタックル」に出演。新型コロナウイルス対策について、日本は韓国を見習うべきだった、との主旨の発言をした。

韓国では1日、新たな感染者数が9人と発表。4月30日の発表は4人(全員が外国からの渡航者)だった。

2月には大邱市で2月、新型ウイルスのクラスター(感染者集団)が宗教団体で確認され、感染者数が急増。

しかし、政府がドライブスルー型の診療所を全国各地に開設するなど、検査数を増やしたのをはじめ、濃厚接触者を隔離して検査するなど、徹底した隔離作戦もとった。さらにスマホで感染者の位置情報をチェックするなど、ITを駆使した施策を行った。

番組では、封じ込めに成功した国として、韓国、台湾、ニュージーランドを取り上げた。

東国原は「韓国はやっぱり、SARSとかMERSの経験がありますから、非常に感染症対策が行き届いていた」とした上で、「日本は2、3月には韓国方式を取り入れて、先手先手を打っていくべきだったと思う」とコメントした。


2020.05.03(Sun)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/03/0013316705.shtml

関連スレ
【崔碩栄】 韓国のコロナ対策を称える日本に欠ける視点 [05/02] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588410291/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:17:46 ID:SH6lHzDi.net
>>34
その公開している情報ってのがすごいよ
住所(地区名まで)・苗字・年齢・性別・勤務先・行動内容(いつどこで何したか)
を勝手に公開される
集合住宅に住んでいる場合はアパート・マンション名まで出すらしい
余裕で個人特定できるうえに、プライバシーなんかあったもんじゃない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:17:48 ID:+HMo0jEj.net
韓国式って人権無視の監視社会方式だろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:17:55 ID:yjqoNAlA.net
ナンバリングによる徹底管理と強制動員を見習えって言ってんのか?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:17:56 ID:yc7vBS+F.net
>>東国原英夫が3日、テレビ朝日系で放送された〜

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:18:06 ID:7lekiLKu.net
中国も韓国も感染情報を捏造しているから、

真似をしたら、韓国と中国は感染情報を隠蔽してないというのに
賛同したことになって

罠にはまるんだよ。

それが狙いだから。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:18:30 ID:s3CeDhLV.net
具体的に何を取りいれるんだ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:18:53 ID:ol1mCAdQ.net
ないわw
チョンに組するものは信じたら損をする

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:06 ID:QNgq50Dc.net
>>96
パチンコ禁止令

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:16 ID:OEOK0zpP.net
韓国が抑え込めたのは人権侵害に違い国民監視があったからだろ
欧米は韓国はるかに超える調査件数も医療体制もあるのにああなってるんだから
韓国式を日本で語っても意味がない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:23 ID:wZ9irXx1.net
パヨクの総意が 「緊急事態には人権制限可」 なんだから憲法改正しようず

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:26 ID:L07r3mRf.net
>>96
検査たくさんやる
感染者の行動をアプリとか使って公開する

102 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/03(日) 16:19:29 ID:zFFll3jG.net
>>89
店舗の配電盤を、トータル15Aに限定する条例作ればおkなのよねんw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:38 ID:rrBzAloz.net
いい加減に、人権無視がしてでも手順無視してでも強権でやり始めたいのか、人権は主張して強権も発動しろという二律背反の論理エラーをつまみ食いしたいのか、ハッキリしろ
人権派もどういう立場をとるかハッキリ言うべき、その上で議論しないと結論が出来ない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:48 ID:7lekiLKu.net
わかりやすく例えれば、

中国が感染情報をすごく捏造しているてのはわかる。

それなのにもし、トランプが中国と同じことをしたら

自動的に、アメリカは中国は感染情報を捏造していないというのに
賛同したことになってしまう。

これが狙いであり、こいつは韓国の感染情報を捏造している侵略を
手助けしている。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:58 ID:UTWJSSL6.net
舛添と同じ事を言ってる。
顔も似てるし。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:19:59 ID:ffvqYxjN.net
韓国方式

アビガンを持ってる日本は
インフルエンザ方式で、良かったんだが

やっぱな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:20:35 ID:1vQzCTKF.net
>>91
エグいよな
でも今話題になってる山梨の女みたいなの野放しにしとくくらいなら、これくらいやっても仕方ないんじゃないかと思う
味覚障害出てるのに東京から山梨帰ってBBQ、陽性ってわかってんのに山梨から東京へ夜行バスで帰る
おまけにバス乗った日付誤魔化してて、知人に通報されてる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:20:47 ID:YsNgpfaZ.net
無理
華麗にスルー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:20:49 ID:ceu9UtYP.net
韓国は国民が個人情報や指紋までキッチリ国家に支配されて
人権なんて国家の方針でいくらでも踏みにじられる
違反者には刑罰を与えられる
民主主義や人権という概念を国民全体が深い所で理解してないから
北朝鮮と基本的に変わらんよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:02 ID:dRATPVgD.net
韓国を擁護してるやつに限って謎の死者2500人出てるのはスルーする不思議

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:06 ID:bT9C0QaO.net
いまの段階では何が正解であるかは分からないと思う

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:06 ID:dki6pQ9c.net
【NHK】 NHK関係者「NHKはネット上の“岡村イジメ”を問題視している」「『チコちゃん』打ち切りや岡村の降板はイジメに加担する行為」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588489917/

NHKはネットのイジメを許さない!
だから番組打ち切りや岡村さんの降板は絶対しない!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:07 ID:LUbcOirS.net
>>91
感染してる外国人、支那朝鮮人が多いから、全力で反対されそうw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:42 ID:D2U1o5Z6.net
何一つ文句言うな。
全国民ナンバー管理して口座番号、職業、資産、行動などをすべてを把握させろ。隔離にも文句言うな。
今頃終息に向かい金もすでに振り込まれ商業も再開してるだろう。
何一つ文句言うな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:45 ID:7lekiLKu.net
韓国も中国も、感染情報を隠蔽している。

そして、その捏造している
中国と韓国と、同じことをやってしまったら

中国と韓国は、感染情報を捏造していない
というのに賛同したことになってしまう。

このトラップを、中国人や韓国人の工作員はアメリカと日本に仕掛けている。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:49 ID:YsNgpfaZ.net
>>107
マジか?日付誤魔化したの?
屑だな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:21:53 ID:to4dctVw.net
韓国が良いなら
韓国を助けろとか言うなよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:05 ID:+CmaeQ/X.net
韓国って治療薬なき完治。人類初。

誰が信じるか。

119 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/03(日) 16:22:20 ID:zFFll3jG.net
>>111
戒厳令は効果あるよ、違反者は射殺で

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:25 ID:bXXpYmzK.net
>>96
ドライブスルー型の診療所
大量検査(韓国製検査キットの販売)
ITを駆使した施策(オンライン授業、突然モニターに男の主要部位が映る)
とかだろう

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:27 ID:93O+5WoK.net
今からやるなら
感染者の住所をマップアプリで表示するみたいなことだよね?
どれだけ恐ろしい町八分が起こることに…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:30 ID:zl5CwgLS.net
さすが自転車泥棒。泥棒同士で気が合うんじゃないか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:31 ID:7ldqOaea.net
福岡だけなのか知らんけど今現在放送されてるね
経済を今すぐ開けっていう女と東さんのやり取りおもしれぇ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:39 ID:5rJt8gES.net
ダイプリ号の時に対して散々な批判をしてたんだから無理。
韓国がやったのはダイプリ以上に人権無視した対策。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:44 ID:H6AX2xdU.net
韓国のキムチは美味しいから、日本のお寿司も唐辛子につけるべきなんです!ってことか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:22:55 ID:rrBzAloz.net
あそこまで支配管理すれば抑え込めるかもだが
そこまで国が国民を支配してしまって良いんですかね戦後護憲派とやらはね
ダンマリしてないでスタンスをはっきりさせるべきなのに都合よく乗り切りたくて黙ってるよね
憲法学者とかは

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:23:09 ID:s3CeDhLV.net
>>101
目蔵めっぽう検査じゃないよな、結局は人権侵害の感染者行動アプリが取り入れろてこかな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:23:29 ID:bXXpYmzK.net
>>121
アプリは駄目なんだよ
電源切ったり置いていったりするから無駄

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:23:36 ID:1zmSr+KE.net
下朝鮮から学ぶ事なぞ何も無い

130 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/03(日) 16:23:46 ID:zFFll3jG.net
>>123
ハゲは、橋下と前科もんのデッドコピーだから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:05 ID:CQb0aTZV.net
東国原はいっから防疫の専門家になったんだ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:06 ID:PrXjUzrF.net
徴兵制だからこそ強引に人員確保してあれだけの検査できたんだけど
そこから始めろって事なんだよね?
わかって言ってるんだよね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:11 ID:QFbM5coZ.net
法律改正しないと出来るわけないだろ
またホリエモンからアホバカ呼ばわりされますわw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:23 ID:S2v7ugCa.net
>>1
関連スレ
【崔碩栄】 韓国のコロナ対策を称える日本に欠ける視点 [05/02] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588410291/

これ読んだ後だと何言ってんだ禿という言葉しか出てこない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:29 ID:1vQzCTKF.net
>>116
こいつ
ttps://www.pref.yamanashi.jp/koucho/coronavirus/documents/200503korona55.pdf

5/1の夜に東京帰ったってウソついて、実際乗ったのは5/2の朝
バス会社や乗客や自治体振り回してる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:39 ID:Q7I+BYLZ.net
韓国ww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:24:47 ID:7lekiLKu.net
こいつらは、韓国や中国が感染情報を
捏造していないという前提で、動いている。

アメリカと日本を、その罠にかけることで、
中国と韓国は抑えたのに、
トランプと安倍はダメなんだーと、本当にやりたい情報戦争を
やろうと焦っている。

なぜ焦っているのか、中国がアメリカに攻撃されているからだ。
だから工作員は、なんとか中国と韓国の真似を、日米にさせることで
韓国や中国は感染情報を捏造していないといのに、自動的に賛同させることで

トランプと安倍はダメだという、、つまり韓国と中国の工作員は追い込まれているとも見える。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:25:55 ID:ByssIuVA.net
>>127
人口あたりの検査数見ると日本て途上国以下だったじゃん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:25:58 ID:rrBzAloz.net
>>120
それじゃ意味が無い、抑え込みが仮に成功したのだとしたら
個人の人権に踏み込んだ徹底した支配によるものがあっての効果だろう
でないと好き勝手されてしまうからな
それでは拡大は止まらない

韓国方式と称して小手先だけ輸入してもどうにもならないと思う、それなら意味はない
しかし、人権無視のシステムを導入するのなら国会で出順を踏まないとダメ、まずは議論をしてからではないと
後で独裁と言われるからな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:26:11 ID:iSsDakYs.net
>>1

東国原氏が直接国政に関わってなくてよかった。
日本じゃ検査技師や施設が圧倒的に足らない。
検査を多くすれば新型コロナ罹患者以外の病気の治療に影響が出て医療崩壊する。
そしてこの話の土台は検査結果が正しく陽性と陰性を判別できるという、
仮定に基づいてる。
どうして未だに大量検査厨が湧き続けるのか。
PCR検査ではなく抗体検査なら感染状況の実態を把握するために必要だ、
というのなら理解できるのだが。
 

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:26:24 ID:s3CeDhLV.net
大体、いまの状態の日本の何処が問題なんだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:26:29 ID:wEGhnhRN.net
>>61

>滅ぶべくして滅んでいく国であることは確か。

それにしては・・

韓国は日本の足元にも及ばない国ですよね
世界でも指折りの金持ち国が・・滅ぶんですか?ww

韓国は 何もかも
日本の↓足元にも 及ばないよ

企業の現金・預金保有額,
日本 267兆円,
韓国 約13兆円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本 3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国 4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債 3151億ドル),

143 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/03(日) 16:26:32 ID:zFFll3jG.net
>>138
人口当たりの死者数はどうしようか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:26:48 ID:L7tuDfD5.net
前年の1月〜4月の死者数と
今年に1月〜4月の死者数を発表しろ

横ばいならロックダウン解除
増えているならロックダウン継続で
検査不要ならエビデンスを出さないと
それともなぞ死者数が増えすぎてエビデンス出せないのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:27:09 ID:7lekiLKu.net
誰が見ても、感染情報を隠蔽している中国と韓国だけども
それを真似をしたら

中国と韓国は、感染情報を隠蔽していないから
、真似をされたんだと
いうことを自動的に賛同したことになってしまう。

これが韓国と中国の情報戦争の狙いであり、協力者や工作員の狙いなのだ。

こいつは中国と韓国の工作員である。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:27:44 ID:yjqoNAlA.net
>>138
検査数なんて他国と競ってどうすんだよ?w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:27:45 ID:Tucn+SNe.net
>>1
どうみても台湾。
健康保険でマスク購入の制限とかな。
なにみているんだ、こいつ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:27:47 ID:dRATPVgD.net
日本は昨年よりも死者数自体は減ってるんですがね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:27:49 ID:ceu9UtYP.net
よく勘違いしてるのが
韓国がコロナを封じ込めたという勘違い
そうではなく韓国は日本よりも厳しい条件を設けて検査をしなくなった
結果的に検査出来ない奴は自然に治って
検査した一部だけ数字として表に出てきてるだけ
死亡者は謎の肺炎死で処理
この方法を取り出した日を境に韓国では感染者や死亡者が全く出なくなった
医師の診断で肺炎の所見が無ければ検査できないようにして
肺炎の診断を受けていないコロナ無症状感染者や軽症者を
野放しにしただけ。封じ込めとは逆

150 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/03(日) 16:27:51 ID:zFFll3jG.net
>>140
一瞬、参議院やってた気がする
いつも、橋下のしっぽ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:27:54 ID:3HjM5HRI.net
悪いけど韓国を信用できません。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:28:09 ID:7ldqOaea.net
経済を即再開派の言い分も分かるしもう少し待とうよって派のどっちも俺はわかるなー
どちらにしても痛みはあるよね
日本の死者数だけで見ると経済再開派の方が痛みは少ないのかなって思うけど、一度かかった無症状の若者の後遺症のデータがないから怖いとこはあるけど

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:28:10 ID:s3CeDhLV.net
>>138
アメリカなんか検査しまくってるのになんであんな状態なんだ、検査が多ければ良いてもんじゃ無いだろ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:28:37 ID:Xw4EB5R+.net
日本も徴兵制にして、医師は強制徴用
医師を千人単位で最前線に送り込め!
人権を制限して、総理大臣の権限を強化しよう!!

ってことだよなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:28:38 ID:6XdkdJbO.net
韓国を見習え

【韓国】2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月の時点で最大の数値だ
news.v.daum.net/v/20200428120047511


一方、日本の死亡者数は去年より減少
(1・2月で1万1千人減少)
2019年 1月141,292 2月119,039
2020年 1月132,622 2月117,010

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:29:02 ID:GU7U66u8.net
日本としては台湾式を取り入れたいわん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:29:06 ID:eK0Ex9g4.net
>>2
マイナンバーに反対する勢力と韓国式を取り入れろ!と騒ぐ面子が同じだったりするんだけどなwww

158 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/03(日) 16:29:35 ID:zFFll3jG.net
>>147
層じゃなくて
台湾もウリナラも、準軍事態勢である特殊な環境だって条件をスルーしてるの
元首への権力集中とか強権発動とか、日本でんなもんできるかと

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:29:54 ID:aYr6Pv8b.net
とうとうこの人もすっ転んだのか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:02 ID:VRXsE+wT.net
北朝鮮かトルクメニスタンをマネした方がいいと思う。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:05 ID:WIk1Z4RA.net
誰の台本なん?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:10 ID:wZzoJHz5.net
その韓国は現在検査を絞ってるのは何でかな〜w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:15 ID:bXXpYmzK.net
>>140
まぁ韓国の売りたいものはこれだけだよ
GPS管理を人権抑制を要として韓国の政策が成立する議論をしないといけないのに日本にいるチョンさんは隠したいらしいw
そこまでやるなら一つの防疫理論だけどね

164 :猛虎弁使い:2020/05/03(日) 16:30:26 ID:TBi6wRel.net
>>1
(*゚∀゚)そんまんま電子追跡!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:33 ID:93O+5WoK.net
そういやこれやりゃ
噂の国籍未確認の数値も明らかになるんかな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:37 ID:JqLdpt8X.net
人権無視して監視するのか?法律的に無理だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:40 ID:qtl/5vDw.net
韓国がやると、なぜか人権ガーとパヨクになるネトウヨ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:47 ID:1vQzCTKF.net
>>157
この矛盾w
ちなみに韓国を見習えって言ってる馬鹿には2パターンいる
検査さえ増やせばいいって思ってる馬鹿と、人権制限について突っ込まれると逃げる馬鹿
後者にはアカが多い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:48 ID:iSUxQdCj.net
朝鮮式ってウンコ食べるのはちょっと無理

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:30:55 ID:eWv68i6e.net
スウェーデン方式を取り入れるべきじゃないかな
つまり自粛も何もしないっていう
70代以上はたくさん死ぬかもしれないが、高齢化問題も同時に解決できていいんじゃない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:31:10 ID:Lrf36RF/.net
このハゲ〜違うだろ〜

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:31:11 ID:ceu9UtYP.net
>>138
世界のCTの三分の1は日本にある
日本はCT大国
だからまずCTでスクリーニングしてからPCR検査
他国はそれが出来ないから直でPCR検査
例えるなら会社の一次面接と二次面接の人数を争ってるぐらい
アホ丸出しな論

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:31:16 ID:rrBzAloz.net
憲法との整合性から始まって法制度として妥当かの吟味と与野党との協議や
法と感染症双方の専門家との協議、そして国会での検討とさらに国民へに情報公開と意見請願の受付
それらを経て再度議論してそして国会でどうするか採択

まずは、徹底した物理的拘束装置を含めた漏れの無いシステム的国民の監視管理支配を受け容れるのか容れないのか、そこをクリアしてからだろう?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:31:17 ID:7lekiLKu.net
中国と韓国の真似をさせることで、

中国と韓国は感染情報を捏造していないというのを自動的に
認めさせる

本当の隠されたトラップである。

そのトラップにはまったらどうなるか?
中国と韓国は、なにをしようが、感染は0になって、
相手の政府が悪いという
情報戦争をすごく有利にできるようになる。

トランプや安倍、その国の政府を情報戦で、つぶせる工作が
可能になる。これをやりたいからこそ

韓国の真似をして、韓国の感染情報は正しいといのに賛同しろという
のを狙っている。

まさに侵略者であり工作員であり、テロリストであり。
敵なのだ。

175 ::2020/05/03(日) 16:31:50.73 ID:s3CeDhLV.net
もし日本が失敗したとするのなら、マイナンバーカードを全国に広めて無かったて事だな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:31:58.02 ID:MFAN2Mo9.net
だいぶ前は南朝鮮扱き下ろしてたのに女にだらしねえからハニトラでも食らったんかコイツ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:32:03.81 ID:PNg5H8fw.net
>>167
人権ガーって騒ぐおまエラが悪いからだろ?
特に共産党がな

178 :本家 子烏紋次郎:2020/05/03(日) 16:32:17.38 ID:zwZ/dXia.net
>>1
東国原が風俗へ行ったら特定されるけどね(笑)

179 :鵜〜〜 :2020/05/03(日) 16:32:43.02 ID:zFFll3jG.net
>>170
あそこも裏あるんやで
何と何を等価交換するかの選択

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:33:00.55 ID:7ldqOaea.net
効果的か効果的じゃないかで言えば韓国式は感染拡大には効くだろね
出来るか出来ないかで言えば日本は人権尊重し過ぎるから現行法では無理だよ

181 ::2020/05/03(日) 16:33:20.45 ID:Z5O4/3wT.net
>>1
ホント、落ち目の韓流れだな。コイツもか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:33:29.44 ID:2lMFurK7.net
韓国並の人権無視の隔離政策出来ないだろ日本じゃ。韓国推しの奴らは実際にやったらマスゴミ先頭に左翼勢力が人権がーって大騒ぎするくせに

183 ::2020/05/03(日) 16:33:40.41 ID:s3CeDhLV.net
>>167
幾らなんでんもクレジットカードの履歴で行動追跡て異常すぎるだろう。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:01.33 ID:QsjS0BVB.net
最近こいつと朝鮮禿鼠との区別がつかなくなってきた。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:08.72 ID:7lekiLKu.net
韓国は感染情報を捏造している。中国も同じ。

ここを無視してはいけない。

捏造していない前提でしゃべるから、罠にはまる。
罠にはめようと、
騙そうと、こういう工作員が声をあげる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:11.79 ID:GqSmfaKU.net
韓国マンセーのハゲネズミ

二死満塁で場外ホームラン級の馬鹿だな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:15.63 ID:rrBzAloz.net
支配されたくないのに、韓国式、技術を駆使した人への国家の支配の具体的装置システム導入あっての方式を叫ぶ一部勢力
論理的に意味わからんが、それも意見として検討するから手順を踏めよと言いたい

独裁じゃないんだからね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:29.59 ID:1vQzCTKF.net
>>167
パヨクになったんじゃなくて、ダブスタを馬鹿にされてるだけw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:45.78 ID:YOKwXiIt.net
韓国は新天地以外検査していない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 16:34:48.61 ID:bXXpYmzK.net
>>184
毛の量だけで判断したら舛添も危ない

191 ::2020/05/03(日) 16:34:53.08 ID:LBrOS6SB.net
あのまま、やったらアカン

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200