2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】安倍が死んでも文在寅に勝てない理由[05/03] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/05/03(日) 21:37:06 ID:CAP_USER.net
コロナ19のパンデミック(Pandemic=世界的大流行)は未曾有の危機だ。中世の時代にヨーロッパを死骸で埋め尽くした黒死病(ペスト)、1900年代初頭に数千万人の命を奪ったスペイン毒感(スペイン風邪)にも劣らない、人類の歴史的な災いになるという悲観的な展望も出ている。

危機であればあるほど指導者の役割が重要となる。この点で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相のリーダーシップは対照をなしている。コロナ19の初期、韓国は深刻な混乱を招いた。しかし文大統領が透明性、開放性、迅速性という原則を立てて国民と通じ合った結果、我々は防疫模範国家という評価を受けている。

今回の事態を経験して我々は、賢明で洞察力のあるリーダーの重要性を知ることになった。もちろん成熟した市民意識、医療陣の献身、防疫当局の徹底した検査・管理があったため、コロナ19の被害を最小限に抑えたことは周知の事実である。

日本はどうなのか。閑散とした都市の繁華街には、ネズミの群れがウヨウヨしていると外信は伝えた。東京では連日、感染者が溢れている。ある自治体長は医療陣がゴミ袋を被って診療をしているとし、レインコートの提供を訴えた。都心の路上で死亡した人たちが陽性判定を受け、日本は事実上制御不能状態に陥ったという警告も出た。世界最高の文明国家と偉ぶっていた日本の政治指導者たちは恥かしいに違いない。

日本が『感染国家』になったのは、安倍首相の責任に間違いない。彼は長期政権に下心を持ち、東京オリンピックの開催に固執して防疫ゴールデンタイムを逃した。その後に打ち出した対策も右往左往しているとし、叱咤が相次いでいる。速度が遅く、一日の検査実績は多くて7,000件に過ぎない。感染者数を減らすために、クルーズ船の感染者は統計から省くというコムス(小細工・みみっちいやり口)も使った。

安倍政権は揺らいでいる。 朝日新聞の調査によれば、日本国民の66%は来年秋に任期が終わる安倍の4期連続再任に反対していることが分かった。コロナの事態を受け、安倍のリーダーシップに懸念を抱く人々が多くなったのである。安倍は2012年からの第1次政権から現在まで首相職を維持していて、第1次安倍内閣(2006年9月〜2007年9月)の期間を合わせ、日本歴代の最長寿の首相になった。

彼の長期政権は日本特有の派閥政治のせいでもあるが、何より『嫌韓フレーム(なんか最近流行っているっぽいw)』を通じて支持を集めたのが最も大きな要因である。安倍が国内で危機に追われる度に、伝家の宝刀のように取り出すのが『韓国叩き』である。独島(トクド)の領有権主張、歴史歪曲、経済侵略など、絶え間ない挑発で嫌韓感情を煽り立てた。

安倍は大韓民国と文在寅政権に対し、コンプレックスを持っているようだ。世界が認める韓国の成功した防疫を嘲笑い、韓国産の診断キットについて不良品と云々するのは愚かな自尊心のためである。 韓国を真似するのは屈辱と考える情緒が、安倍政権の内部に広がっているのだ。

日本は一時、文化経済大国として世界の羨望を集めた。だが今は隣人に財布自慢、拳自慢をする下品な三流国家に転落した。このような現象は、軍国主義で象徴される安倍政権の長期政権期間中に目立った。安倍の偏狭なリーダーシップが、日本にとって毒になっているのである。日本は共存と連帯の指導者が出る時、初めて真の先進国になるという点を忘れてはいけない。

(え)
http://cds.insightkorea.co.kr/news/photo/202005/79561_74183_216.png
▲ ユン・ギルジュ発行人

ソース:インサイトKorea
http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=79561

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:50:16 ID:hhHq5Z78.net
あいつ等ヤケクソの様に済州-ソウル便飛ばしまくってるんだが、これ人乗ってるのか?
https://i.imgur.com/6fZo1TQ.jpg

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:50:17 ID:kyPEHELR.net
>なんか最近流行っているっぽいw
ココは流石にハニハニちゃんの追加部分だよなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:50:25 ID:5layQbED.net
韓国は戦時体制だから上手くいった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:50:39 ID:sZfpNDTh.net
>>15
うわーかんこくすごいなーうらやましー
なんでこんなすごい指導者のいるすばらしい国に君は移住しようとしないの?
帰国になるからですか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:50:50 ID:X0FJNSRp.net
ウイルスだけなら止めようはいくらでもある。それにともなう経済まで止めてしまっては
成功したとは言えない。まだコロナ禍は終わってはいないのだよチョン君

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:11 ID:1nTNl3Kc.net
>>1

安倍は意識すらしてないだろうよwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:12 ID:7Rfk5/GQ.net
またホルホル中ですか?
パクリとホルホルしか知らない、韓国w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:14 ID:OtkDhSxs.net
まあ少なくともコロナに関しては日本は韓国に対抗心をもつていたね。

そして序盤は優勢だった。

そして今は目も当てられないくらい、完全敗北中である。


ただしこれからは後半戦という事を忘れないでほしい。

日本の政治家と完了は基本はゴミだが、追い詰められたら、国民がなんとかする。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:23 ID:pG4MpHpw.net
検査キットだけで死者を減らしたんやぞ凄いやろ
なんで世界はやり方を聞かんのや!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:23 ID:XbyRZwts.net
日本は悪い 弱い 臭い国だから
韓国人は関わってはいけないよ
旅行や就職に来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:34 ID:liuyxWu9.net
目出度いのうww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:51:35 ID:Yoc9NCH/.net
なんか随分とすごい自信の表れだが・・・結果的には日本にとって好都合じゃね(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:00 ID:OtkDhSxs.net
>>64
よぉ負け犬。

悔しいのか?だった、行動を起こしてみろよ。

日本は負けたよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:17 ID:OCTKxAdm.net
>>58
既に油断しまくってて、済州島は連休中に22万人の来客だそうだ。
ちなみに韓国も今が連休期間。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:22 ID:+pH9+bkY.net
変態猿相手に変態さや猿らしさで競う気なんて誰にも無いから朝鮮人の独走は当たり前だろ

唐突に公衆の面前で公開オナニー百発競走を挑んでくる様な奴を普通の人類はどう思う?
朝鮮人ってのはその程度の想像力も無いのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:26 ID:Yt68niML.net
韓国人にコンプレックス持つなんてないわな
構ってちゃん勘弁してくれよと思ってはいるな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:32 ID:OtkDhSxs.net
>>69
すごい負け犬の遠吠え。


悔しいね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:51 ID:marDYJFf.net
これが本当なら在日韓国人がこぞって帰国するはずやな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:52:59 ID:p+yJMDnT.net
こうした記事のおかげで
あと2年は文在寅(ムン・ジェイン)は安泰
韓国国民はちょろい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:53:09 ID:OtkDhSxs.net
>>73
対抗心丸出しなのに何いってるの?

悔しいね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:53:41 ID:ck/cmVL4.net
勝手にこっち見てんじゃねーよ
てめえらの糞大統領なんか知った事ねーんだわ
ガタガタ文句ばっかり垂れやがって滅べや糞喰いどもが

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:53:57 ID:XbyRZwts.net
日本は悪い 弱い 臭い国だから
韓国人は関わってはいけないよ
旅行や就職に来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね
来ないでね

在日は帰国してね
帰国してね
帰国してね
帰国してね
帰国してね
帰国してね
帰国してね
帰国してね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:54:04 ID:yKYvX/pB.net
ははっw
にーさーん、たーすーけーてーw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:54:05 ID:lyWaE4Tz.net
アミダすら出来ない大統領に勝もなにもないだろ、
つか、2nd waveの心配しとけよ、

82 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/05/03(日) 21:54:13 ID:Krh1Njhh.net
ID:OtkDhSxs

弄り様が無い。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:54:17 ID:opwKjfsH.net
就任以来経済は下降の一途なのに安倍に勝ってると思い込めれば餓死してもいいというのが朝鮮人

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:54:26 ID:414kJbLV.net
>朝日新聞の調査によれば、日本国民の66%は安倍の4期連続再任に反対している
朝日新聞の調査で反対66%しかないのか。相当盛ってるはずなんだがなぁ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:55:11 ID:hhHq5Z78.net
>>71
ああ、連休明けで面白い事になりそうだね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:02 ID:7lZjvk9Z.net
>>71
チョンは、連休まで日本のマネをするのか。気持ち悪いな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:14 ID:Rk0QdA7g.net
資源も技術も無くて農業生産量も人口も少ない韓国に、彼是言われたくはない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:22 ID:Z52By53M.net
はいはい
チョンチョン

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:31 ID:2uWgAMkY.net
韓国人ってこんなの読んで喜んでるのかw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:35 ID:JQUNr8mS.net
韓国総選挙は与党が勝って本当に良かった
下手に保守系野党が勝つと本質が見えなくなるから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:47 ID:IrcrLuDy.net
>>74
【医療先進国の日本】「アビガン」大型連休後から43か国に供与へ 外相 新型コロナ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012413991000.html








医療先進国の日本は全世界のお手本。

負け猿チョーセン

悔しいか猿?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:52 ID:6nxapEwr.net
すごいねえ
でもなんで韓国の人たちは安倍を辞めさせたがるんだろ
安倍ならムンに勝てないらしいからそのままでいいだろうに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:55 ID:n+AkZ2OG.net
韓国人「韓国って本当に最悪の場所にあるよね・・・」=韓国の反応

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:56:59 ID:Q5Bod544.net
>>1
精神的勝利方を久しぶりに目の当たりにした。w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:57:01 ID:ejencUL7.net
2年前は北主導で統一とかネタでしかなかったけど、現実味帯びてきたよなー
まあ、確かに文ちゃん有能だよ。
国を滅ぼすってのも、そう簡単に出来ることじゃない。

96 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/05/03(日) 21:57:31 ID:FcYTrggT.net
「日本が真の先進国として認められるためには」と題して「慰安婦に謝罪」「韓国を認めろ」「韓国を助けろ」などなどしょっちゅうご講義頂くが、
日本が先進国であるとかないとか云うことは韓国に認めて貰わなくてはならないことでもないし、まあ韓国には関係のない話だな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:05 ID:YFwoB9Bz.net
読まなくても分かる

いつもの内容の無い長文と
精神的勝利宣言

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:09 ID:/kDPsqBi.net
>>1
誰もムンムンに勝ちたくないだろ、ムンムンに勝つ=ムンムン以上のキチガイって事になるからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:12 ID:OCTKxAdm.net
>>82
本人はマウント取ってるつもりなだけなんだから、そっとしといてあげて。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:15 ID:ppw2O0S6.net
>>1
おまエラと日本は関係ないからさぁ、そのままムンムンを先頭に突っ走ってくれよw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:17 ID:uqty2Tzx.net
日本は友好国とかと協力体制敷いてるんだがな
スワップとかアビガンの治験データ共有とか色々
普段は喧嘩吹っ掛けてきて
自国がやばい時だけ隣国で手を取り合おうとか
都合のいいこと言う国のことなんて知りません
コロナ収束したんだから自国だけ経済活動でも再開させればいいじゃない
日本は忙しいんで相手してられないよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:35 ID:v3DRcJYg.net
>>1
要約すると、韓国人は「安倍ちゃんが恐い」って事ねw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:52 ID:hxNoZzFO.net
舛添 乙武 有田芳生 文在寅 似てる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:54 ID:YFwoB9Bz.net
>>96
チョンの理屈って前提がおかしくて
いろいろ破綻しているんだよな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:58:56 ID:J6yNCXF1.net
>賢明で洞察力のあるリーダーの重要性を知ることになった

どんどん書き方が北朝鮮に近づいていってるねえ・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:59:15.72 ID:h9KJT26W.net
で、何の勝負?

107 ::2020/05/03(日) 21:59:43.67 ID:hhO2wCxu.net
ムン様はトランプやケネディをも上回る傑物。韓国では21世紀のナポレオンと呼ばれている。安倍との比較なんて無駄無駄無駄ぁ

108 ::2020/05/03(日) 21:59:52.60 ID:0oiHwaT/.net
こりゃ安倍政権5期目突入か

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 21:59:53.85 ID:QbdBz8Ar.net
安倍下ろせば日本は今までの弱腰外交に戻ると思ってるのね

110 ::2020/05/03(日) 21:59:54.98 ID:xz7jDtZ8.net
終身大統領やからな
当然よ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:00:02.43 ID:k5ErazEM.net
韓国に勝ちたいという気持ちは大事
嫉妬は成長の糧になる
韓国に素直に学べばよい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:00:26.18 ID:L07r3mRf.net
>>106
コロナ対策で文の有能なのと安倍の無能なのがわかりましたな

113 ::2020/05/03(日) 22:00:44.79 ID:7aU9pnd4.net
   −=≡ ∧文∧  
  −=≡ <`∀´#>  ウリには死んでも追いつけないニダ!
−=≡  ⊂    つ   
 −=≡  人  Y
   \从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l  |
  |/  L,,,/
\_,i_,,,/ /  デフォルト地獄
 ,,∧,,|_/人从人从人从人从人从

114 ::2020/05/03(日) 22:00:48.32 ID:HDeMnXNG.net
>>1
勝てなくてもいいからこっち見んな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:00:56 ID:PqcF1coJ.net
>>1
何だろうこのジワる感じw

G7でも中心の日本と
日本のおこぼれでG20にギリギリ入ってる小国を比較する滑稽さww

大企業の社長と、その下請けの下請けの下請けの・・・の名ばかりの社長を比べてる感じww
これからは北朝鮮と一緒に生きてくんだっけ?
まー頑張れや

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:01:02 ID:OCTKxAdm.net
>>85
延々と人が動いているわりには騒ぎにならんので、大丈夫なんじゃないかとも思うが、もし何かあったらアウトなのは確かだな。
武漢系の第一波なら日本も凌いだが、ヨーロッパから来た第二波は見ての通りの有り様だし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:01:13 ID:+pH9+bkY.net
>>106
通常じゃ思い付かない様なド変態プレイの勝負じゃないの?
普通の人は対戦拒否して逃げるようなドン引きモノの

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:01:18 ID:kyPEHELR.net
>>122
そんな事言ってるのは韓国人とパヨクだけだけどね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:01:25 ID:FWgc4hLA.net
>>112
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:01:44 ID:yBpc23px.net
>>1
>防疫模範国という評価を受けている

具体的にはどこよw

121 ::2020/05/03(日) 22:01:59.95 ID:+rD3S0g1.net
ナチュラルに失笑してしまったw

122 ::2020/05/03(日) 22:02:06.71 ID:OCTKxAdm.net
>>107
最期は孤島でひっそりと孤独死するんですね?分かります。

123 ::2020/05/03(日) 22:02:10.77 ID:3wPsS8TA.net
イタタタ……

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:02:24.80 ID:lHh4J6Tt.net
|   .|_∧チラッチラッ
|   .|`∀´>
|   .⊂ ノ
|   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:02:33 ID:QbdBz8Ar.net
朝鮮を支配するのは扇動
反日とウリナラマンセーは朝鮮人コントロールの基本よ
文政権はそのへん徹底してる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:02:37 ID:M73NdQPX.net
韓国が競う相手は北朝鮮、国力的には台湾だぞ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:03:16 ID:L07r3mRf.net
>>120
日本でも韓国のコロナ対策を見習おうという声が聞こえてきてますよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:03:27 ID:+rD3S0g1.net
韓国は病気が悪化していくなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:03:29 ID:k5ErazEM.net
>>119
そういう不良品メーカーも中にはあったということでしょ
アベノマスクがダメなら他のマスクもダメなのかい?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:03:39 ID:ZxIYung3.net
>>1
グロ

チョン

131 ::2020/05/03(日) 22:04:29.11 ID:OCTKxAdm.net
>>127
安倍が実際に見習ったら、見習えって言ってる奴等が一番発狂する件。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:04:33.98 ID:Qpi0VN/u.net
>>1
勝てないで良いからそのまま日本に近寄るなよ

133 :アップルがいきち :2020/05/03(日) 22:04:40.55 ID:FcYTrggT.net
個人の行動を監視して公開するのが有効なのは分かってるんだが、それを真似するのは簡単なことではないだろ。先進国にとっては。

134 ::2020/05/03(日) 22:04:42.34 ID:Kq7/oUvb.net
在日を人材として韓国へ派遣してあげれば喜ぶかな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:05:49.49 ID:b5oBF5fH.net
それで良いから二度とこっち見るなチョウセンヒトモドキw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:05:52.64 ID:KK44CxaX.net
一方、キム女史
「安倍やムン・ジェインにしても島村と同じくら・・・・・・いや、やっぱり島村の方・・・・」

それを聞いた島村班長
「あんまりニダ〜〜〜〜!!」

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:06:09.63 ID:L07r3mRf.net
>>133
先進国の韓国がやってるぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:06:14.22 ID:OPKstWGA.net
せめて終息してから勝利宣言しろよ
感染者数、死者数が下回ってから勝利宣言しすぎだろ

139 ::2020/05/03(日) 22:06:25.07 ID:CwKhLtSg.net
アホ民族

【韓国】2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月の時点で最大の数値だ

一方、日本の死亡者数は去年より減少
(1・2月で1万1千人減少)
2019年 1月141,292 2月119,039
2020年 1月132,622 2月117,010

140 ::2020/05/03(日) 22:06:57.03 ID:rQX0Soea.net
>>137
軍政の名残じゃんかよドアホ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:07:09.64 ID:obl9VULd.net
>>86
メーデーだからでしょ
中国も5連休だぞ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:07:17.01 ID:dvQy9577.net
愚かな韓国の言論人が増えてるのは日本にとって喜ばしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:07:19.36 ID:4wGN+QrC.net
そもそもアベ自体が負けた事がないんだが。

144 ::2020/05/03(日) 22:07:28.67 ID:3wPsS8TA.net
他国によくぞ三流国家とか毒吐けるなw
そういや今の韓国法相の女も「日本は永遠の2等国家」言ってたわ

韓国はご立派な一等国家気取りかしら?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:07:28.89 ID:+CTIF5oI.net
勝っても嬉しくない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:07:37.79 ID:mP5EaeUu.net
普段から人権人権騒いでる奴ほど、こういう時はガン無視なのな
臨機応変なのは良いことかもしれんが、、、

147 ::2020/05/03(日) 22:08:26.25 ID:HsD7L/1u.net
結局アベガー言いたいだけじゃん

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:09:02.78 ID:4wGN+QrC.net
韓国に勝っても当たり前すぎて、何も感じないんだなも。

149 ::2020/05/03(日) 22:09:35.78 ID:5ZKXkOs1.net
そら、文大統領は、盧武鉉大統領
と比べるべき人材。
日本の総理と比べるなら鳩山元総理と比べるべき


と書いていて

働き者の無能と怠け者の無能とどっちがいいか?
みたいな問題なんだろう。

ぎゃくに安倍総理に近いのは潘基文国連事務総長あたりか

150 ::2020/05/03(日) 22:09:40.13 ID:6KFBm1J1.net
>>1
未来永劫断交な
当然やんなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:10:22 ID:FWgc4hLA.net
>>129
さすがに8割マスクが不良とかねえわ、バカチョン

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:10:24 ID:4wGN+QrC.net
在日を日本人として韓国へ謝罪のために永久貸与するから、
好きにしていいよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:10:38 ID:L07r3mRf.net
>>146
韓国のやってることいいですよ
日本の真似しなさい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:10:56 ID:OCTKxAdm.net
>>146
ありゃ隣の芝生の青さにしか興味がないだけ。
その手の手合いが絶賛してたスウェーデンなんか、「死者の半数は高齢者施設で発生してるので問題ない」とか平気で抜かしてる。

155 :.plmloYPS:2020/05/03(日) 22:10:56 ID:hqx/nSKs.net
反日エンジン記事
常に反日麻薬を注射していないと日本を敵対國に出来なくなるようで

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:11:22 ID:voh9CCpM.net
朴一だったかがテレビでコロナ対応の韓国モデルとやらを宣伝してたが
スタジオも見てるこっちもシラけてスルーwww
次の話題に華麗にシフトしてたぞwww

唯一ホンコンだけがコロナ対応の「日本モデル」の優秀さに言及して相手してあげていたぐらいだなw

まぁ少なくとも日本は今のところまずまず成功してる

出口戦略を間違えなきゃ大丈夫なんだが、国内だけじゃなく鎖国を解くタイミングまで含めて慎重にね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:11:24 ID:pLOqXhVz.net
せっかくコロナが落ち着いても、経済崩壊ガー!企業倒産ガー!失業者増大ガー!輸出大幅減ガー!って喚くくらいなら、ずっとダラダラとコロナ感染増加で引っ張って
話題反らししてりゃ良かったのに

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/03(日) 22:11:28 ID:M7YJU/nA.net
そんなことを言っていると、
アビガンがアベガンになるぞ?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200