2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 『勤労者の日』は『勤労挺身隊』を語源にする日帝残滓〜水原市市長「『メーデー』に改名せよ」[05/02] [蚯蚓φ★]

208 ::2020/05/04(月) 07:00:02.44 ID:/2dx4R3p.net
>>191
祖国がゴミだと哀れだな

209 ::2020/05/04(月) 07:00:19.35 ID:BdAJGiV5.net
>>191
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

210 ::2020/05/04(月) 07:00:22.03 ID:N4QQBcEc.net
>>1
勤労挺身隊=普通の工場勤務
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E6%8C%BA%E8%BA%AB%E9%9A%8A
パヨクは自ら異常性を自供するが異常過ぎて健常者じゃ対処出来ない

211 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/05/04(月) 07:05:27 ID:FesJ3UpB.net
>>206
趣味みたいな感じになってるからなあ
クラゲの件は知らんが

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:09:50 ID:8YeJMx8O.net
ハングルも日帝残滓

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:11:24 ID:62BYfQUh.net
>「勤労(クンロ)」「労働(ノドン)」

日本語を韓国に持っていくと発音が似る
つまり韓国には言語としてそれ以前に存在しなかったことになる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:12:31 ID:RKcQ8bQ+.net
>>209
幼少期特有の万能感を引きずったまま成長するとネトウヨになりがち辛い現実とのギャップで肥大化した自尊心を国と同一視することで悦に入っている
普通の人間なら社会人生活や学生時代に自分をしっかりと肯定できる精神的な支柱ができるがネトウヨはこの支柱に国を据えようとするからおかしくなる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:14:04 ID:xFxTWVWC.net
>>214
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:14:52 ID:hTwp3Iin.net
好きにしたらええがな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:19:17 ID:O32lEPpE.net
反日で現実に精神勝利

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:20:41 ID:p9UGgplZ.net
韓国に勤労って言葉はないのか

219 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/05/04(月) 07:28:45 ID:z2F++d9U.net
>>218
働かない民族にあると思うかい?w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:32:48 ID:AC1kc7Hh.net
コロナで大変な時期にまだこんな事言ってるのか
頭おかしい

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:34:56 ID:wsMeeSdc.net
>>214
普通の人間なら社会人生活や学生時代に自分をしっかりと肯定できる精神的な支柱ができるがパヨクはこの支柱にネトウヨを否定する事を据えようとするからおかしくなる

つまり、これはネトウヨを鏡にしただけの君の自己紹介文だね。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:40:40 ID:yebXP5LK.net
ゴールデンウィークも日本の真似だったと思うがw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:45:00 ID:tE8Aiig1.net
>>1






バカウヨはまず勤労しろよwwwwww



嫌韓はそれからだろバカニートwwwwww












w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:45:14 ID:5ENvuSTO.net
忌まわしいコロナ渦として永遠に民族の頭に刻んで疲弊した国を作れ、永遠にだ。
大和民族が拍手喝采するだろう、永遠に頭に刻め、そしてキチガイになれ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:46:40 ID:Uh47/yYv.net
>>223


日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:47:37 ID:Q0nOTCvm.net
訳:日韓関係を良好にしたければ金を出せ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:51:15 ID:dS5MS8ux.net
>>1
通貨名ウォンも日帝残滓だろ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:54:02 ID:dS5MS8ux.net
>>22
それベトナムでゴキブリチョンがやった事を日本人に入れ替えたコピペな。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:54:37 ID:xQMPx6bO.net
感謝祭、収穫祭とメーデーは意味合いが全く違うからね。

赤い政権の下じゃ、メーデーがお似合い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:57:40 ID:MlozYUY9.net
そりゃノーベル賞永遠に無理なわけだわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 07:59:13 ID:Zn9JfyBx.net
主体性w
じゃあ労働従軍慰安婦で

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:01:55 ID:6OeYN+yn.net
>>62
勤しんでと謹んで
間違えてるよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:06:28 ID:6OeYN+yn.net
>97
自分の名前を漢字で書けない
放火はしても防火は理解できない
シナ語なんて無理でしょ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:09:27 ID:bmV0Pr0M.net
>>7
韓国が謝罪を受け取るなんて事が不可能

235 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/05/04(月) 08:12:44 ID:z2F++d9U.net
>>233
漢字以前に、報告資料に「少しずつ」を「少しじゅつ」とか平気で書かれて、自分が作り直したことあるぐらいだし。
普通に使ってるのかと思ったわ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:14:41 ID:J+9/O4x/.net
売春婦の日

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:19:49 ID:ht6JvISJ.net
朝鮮人が反日を利用す時って大概都合が悪い時だよ、この市長も何か誤魔化したいことでもあるんだろ、朝鮮人は乗せられて気がつかないふりをする性質があるもんね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:20:57 ID:jxLg0H0/.net
北はノドンではくてロドンだったっけ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:21:23 ID:1YHbx7Qm.net
頭悪いよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:24:53 ID:DonU3Qzb.net
素直にメーデー(May Day)でいいんじゃね?
それとも救助要請のメーデーって意味の方か?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:27:31 ID:6OeYN+yn.net
>>235
じぇんじぇん、じぇーきん、じぇんぶ←職場で耳にした
ザ行の扱いは壊滅状態なのね

朝鮮語とハングルは万能とか世界の頂点とか言っててそこまで酷いとは

242 ::2020/05/04(月) 08:30:50.68 ID:4vzWASS/.net
韓国には勤労と同じ意味を持つ言葉はないのか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:35:01 ID:AS771pZE.net
>>242
勤労という概念が無いのでは?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:35:36 ID:18h47K6b.net
>>6
独立門は日帝から独立したのを記念してるらしいよ最近は

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 08:44:34 ID:JgaZoQVW.net
朝鮮語で5月の日とか勤労者の日にすりゃ良いだけだろうに、
まぁ、↑なんかもしれんが、

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:05:14 ID:FcBQspAj.net
暇になってまた反日活動始めたか
またパンデミックにして祭りにしたらどうだ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:06:01 ID:dM17HrUV.net
まあ勝手にしろとしか言えないなあ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:30:28 ID:BLlnio+H.net
日帝以前に勤労という言葉すら存在しなかった奴www

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:32:14 ID:BLlnio+H.net
そもそもメーデーなんて赤狩りやってた軍政コリアが使うわけねーじゃんって話

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:32:40 ID:cj184GtA.net
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:43:36 ID:jopYEhFt.net
日帝由来の勤労はダメで米帝由来のメーデーは良いのか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:54:35 ID:LYiU2NT0.net
漢字教育捨てちゃったから働が和製漢字かどうかなんて判る人間いないんだろうな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 09:55:21 ID:Ag/nCz34.net
>>120
地名由来なんだけど、発音は労働と一緒だそうな。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 10:43:20 ID:vQFRgwNA.net
いつまで経っても薄気味悪い民族だな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 10:46:56 ID:sIyNQDOJ.net
「漢字読み書きできない民族」なのに?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 11:26:00 ID:1YE3hDN8.net
>>22
謝罪と賠償しただけ韓国よりマシだな。
韓国はベトナムに謝罪も賠償もしてないからなw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 11:28:00 ID:XC1+ICfI.net
>>10
条例も表記も和製漢語とか、そういうオチになりそう。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 11:33:25 ID:bysFwA0G.net
韓国でメーデーというと、どうしても大韓航空かアシアナかがまたやらかしたのかと思ってしまうし

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 11:37:54 ID:2LypfJhT.net
デモdayとか、ストdayにしろよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 11:40:05 ID:fuXW7yf8.net
だから日本の物は、全て取っ払えよ。

先ずは、民国を。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 11:45:15 ID:iHME3pSZ.net
韓国の手話は日帝残滓なので一日も早く放棄しなさい

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 12:28:54 ID:lEcZhHA7.net
メーデー民が湧きそう

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 12:33:39 ID:WUuLXV2A.net
>>262
メーデー民を呼ぶならブラックボックスを発見すると良い。
ブラックボックスを真水に漬けるためにワラワラと湧いてくるぞ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 13:14:41 ID:vSR/2bgY.net
単語を北朝鮮と統一すれば彼らのゆう純化運動になるんじゃない?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 13:49:18 ID:zuLCppRi.net
こんなことばっか考えて仕事してるふり
公務員がサボる口実なんだろうな
とことん不真面目な国だ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 14:06:44 ID:JgaZoQVW.net
つか、いやんふが勤労者だった査証じゃんね、

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 14:25:21 ID:uoCOIVBL.net
Xデーでいいんじゃね?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 14:48:42 ID:7CtBhC/U.net
>>2
母親の生まれ故郷じゃね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 15:36:26 ID:icbmU6in.net
近代概念翻訳したもの勝手に導入下のお前らやろ。
嫌なら自分らで新しい固有名詞でも作れよw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 16:39:39 ID:90zxi1Wd.net
may dayじゃなく、maiderかな?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 16:50:50 ID:ZvDbKpY+.net
日帝残滓だらけの中でよく生きていられるなあ
窒息死するでしょう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 17:05:08.38 ID:qO5abXSDo
漢字が読めないから、発想がキチガイなんだよな。

在日の誇らしい母国。さっさと帰国してやれよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 17:07:30.87 ID:qO5abXSDo
>>244

併合前の日付で写真が残ってるのにね。

キチガイだよな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 19:16:59 ID:WQCRLpUx.net
まぁ好きにしたらいいと思うけど日本でもメーデーなんだがな

それと言いたいのはこんな国の連中とは交流は無理

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 20:59:49.03 ID:PiSLuQjM.net
日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮から日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな

バカチョンを殴りつけろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/04(月) 21:00:55.99 ID:PiSLuQjM.net
中国サルはバカチョンを犬以下に扱うからな
なぜかというとバカチョンには学習能力がないからだ
犬ですら学習能力はあるのこいつらにはない
犬の糞みたいなヤツラだ
中国サルが言うようにバカチョンなど殴りつけてやればよい
お前ら糞コリアンはもう一度糞中国猿の奴隷にもどれ
奴隷からやり直しだ
わかったな

終わっているのはお前ら糞チョンのほうだからな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:23:16 ID:Xq39lz9d.net
全ての記念日や祭日を大朝鮮記念日にしとけばいいだろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 17:16:13 ID:RWlk/abD.net
水原の魂、百まで

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 17:17:46 ID:hZ+gpFlV.net
>>20
まるでチョンに常識人がいるかのような発言はやめたまえ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:41:26 ID:6vTonkm4.net
うわー、めんどくせー奴らだな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:47:45 ID:oTY7n3/T.net
>>1
チョン語には日帝由来の言葉が無数にある。全て廃止せよ。
鉄道も日帝の残滓だ。レールをはずせ。
学校も日帝が始めた。学校を壊せ!

知ってるかな? 人民も共和国も、そして共産主義も、
その昔に日本で創られた漢字熟語。
中華人民共和国。この中で中国オリジナルは中華だけ。
なのにクソチョンの宗主国中国様はこれら日本製漢字熟語について何も言わない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 19:06:44.68 ID:C/ub65+pz
儒教に由来する韓国の伝統的価値観は「労働蔑視」という両班の思考様式です。
なので、労働に肯定的意味を持たせる「勤労」という概念は、彼等にとって日本が持ち込んだ文化的遺物・・・という事になるって訳です。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 23:05:20.48 ID:7xuPCIK+g
読んでないけど
好きにしぃ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/06(水) 17:16:05.47 ID:MeQI+jIZz
植民地政策による近代化で人口が倍に増えたので、人口の半分は日帝残滓だよね?www

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/06(水) 19:12:15.05 ID:KTJL+ppnj
いやここはムンの目指す社会主義用語で「労働者の日」にすべきだろう。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 15:30:08.12 ID:5kGPSivcv
こどもの日もニッテイ残滓だろ?
GWとか言って5月に連休を続けるのもニッテイ残滓だよね?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/11(月) 16:20:32 ID:sherJSMP.net
こいつ本物の外人だろ
日本の政治に内政干渉するな

総レス数 287
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200