2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓経:いつのまにか4540兆ウォン…韓国の政府・家計・企業「負債急増」 [5/5] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/05(火) 08:36:32 ID:CAP_USER.net
韓国は政府の財政健全性が世界的に良好な水準と評価されている。昨年末基準の韓国の国家債務は国内総生産(GDP)比40%を下回る。この比率が200%を超える日本や100%前後の米国や欧州と比べてはるかに低い水準だ。このため韓国政府が積極的に財政を投入して景気を浮揚し、脆弱階層の福祉を大幅拡充すべきだという主張が出ている。

しかしこれは「半分の真実」というのが経済専門家の診断だ。政府の負債は比較的良好な状態だとしても、家計と企業の負債まで考慮した総負債をみると、すでに「警告灯」がついた状態という指摘だ。特に新型コロナウイルス事態の中で家計と企業の活動が顕著に萎縮し、家計と企業の負債の相当部分が政府の負債に転移するかもしれないという点で、総負債管理の側面で接近すべきという分析が説得力を持つ。

国際決済銀行(BIS)が最近出した2019年末基準の国別負債資料でもこうした点が明確に表れる。昨年末基準で政府、家計、企業の3大部門を合わせた韓国の総負債(金融機関除く)は4540兆ウォン(約400兆円)にのぼる。部門別の負債規模をみると、非営利機関を含む政府が759兆ウォン、家計が1827兆ウォン、企業が1954兆ウォン。

韓国の総負債は昨年の韓国のGDPの237%というのがBISの分析だ。GDP比の総負債比率は調査対象43カ国のうち22番目に高かった。総負債が多い米国(254%)、欧州平均(262%)、中国(259%)よりやや低い水準だ。

さらに大きな問題は総負債の増加ペースだ。韓国の総負債は昨年だけで290兆ウォン増えた。2018年末のGDP比224%から昨年末には237%に上昇した。これはシンガポール、チリ、香港に次いで世界で4番目に速い。中国(9%ポイント)、米国・日本(5%ポイント)英国(1%ポイント)など主要国と比較して増加幅がはるかに大きい。

成太胤(ソン・テユン)延世大経済学部教授は「韓国は家計、企業、政府を問わず負債増加ペースがあまりにも速いのが問題」とし「政府は全般的な負債リスク点検を徹底的にする必要がある」と述べた。

◆家計の負債、昨年1827兆ウォンでGDP比95%超…償還能力は低下

韓国は数年前まで政府、家計、企業(非金融)を合わせた総負債の側面でも世界的に健全だという評価を受けていた。2017年末のGDPに対する総負債比率は世界平均が244%、韓国が218%だった。その差は26%ポイントだった。しかし2年が経過した2019年末には世界の比率が243%、韓国が237%だった。韓国の負債が急増しているということだ。

部門別には家計の負債が最も深刻な状態であることが分かった。国際決済銀行(BIS)が昨年集計した韓国の家計の負債は1827兆ウォンと、GDP比95.5%だった。BIS基準の家計負債は小規模な個人事業者など非営利団体を含むため、韓国銀行(韓銀)の統計(1600兆ウォン)に比べて大きくなる。GDPに対する負債比率は世界43カ国のうち7番目に高い。昨年だけでも3.6%ポイント増加し、韓国より家計負債の増加ペースが速い国は香港、ノルウェー、中国だけだった。

さらに今年の新型コロナ事態がもたらした経済危機で家計の所得はさらに悪化している。このため家計の負債償還能力は低下している。

昨年の企業の負債(金融機関除く)は1954兆ウォン、GDP比で102.1%だった。世界17番目で、家計の負債よりは良好だった。しかし負債増加ペースは家計の負債に劣らなかった。負債比率は昨年6.4%ポイント上昇し、世界で4番目に高かった。韓国経済研究院のホン・ソンイル経済政策チーム長は「民間部門の成長寄与度は2018年の1.8%ポイントから昨年は0.5%ポイントに落ち、新型コロナ事態以前にも経済の沈滞が深刻だった」とし「企業の利益創出能力が弱まって負債比率が上がり、財務構造が悪化している」と診断した。このため大企業も格下げ圧力を受けている。

昨年の政府の負債(759兆ウォン)はGDP比39.6%と、世界平均(87.0%)と比べるとかなり低いが、安心できる状況ではないとの指摘が出ている。増加ペースが世界最上位圏であるからだ。GDPに対する負債の比率は昨年2.8%ポイント上昇し、世界で6番目に上昇幅が大きかった。昨年、政府が財政支出を11.7%も増やしたからだ。これは54兆4000億ウォンという過去最大規模の財政赤字(管理財政収支基準)につながった。
The Korea Economic Daily

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/265583?servcode=300&sectcode=320

2020.05.05 08:26

557 ::2020/05/05(火) 11:08:16.85 ID:U6BxnMtd.net
>>546
確か中国の購入が、多くなってるとかなんとか
韓国の国債って

558 ::2020/05/05(火) 11:08:19.64 ID:TjDAv8C3.net
>>518
まあ、ウンコ掴まされる前に金を引けって言いたいだけなんだけどねw

前はデフォルト直前で金を引いた結果、
非難される理由にされちゃったんだからw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:08:35.22 ID:V1g1vLVv.net
>>549
いつかのローマ帝もそんな感じだったな

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:09:00.48 ID:8Xf49CKi.net
>>519
金が回らないなら、朴と李を回せば良いじゃない。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:09:21.07 ID:KxK0b7G1.net
国も企業も個人もデフォルトでOK。

562 :鵜〜〜 :2020/05/05(火) 11:09:35.73 ID:Kq2nH4BY.net
>>556
パネルから撤退して、最後の頼みの綱有機ELでも中華に食われて死にそうなのは内緒

563 ::2020/05/05(火) 11:09:40.96 ID:Te5hKx9T.net
>>533

そらケチつけて足を引っ張る以外何一つできないんだから。

564 ::2020/05/05(火) 11:09:46.50 ID:B/Fq9IgE.net
>>79
そりゃ日本ディスカウントに全ツッパですよ

565 ::2020/05/05(火) 11:10:13.60 ID:U6BxnMtd.net
>>553
額の大小ではなく、返せるのか返せないのか
が問題

日本もかつては債務国だったが、全部払ったからこそ
今がある

566 :鵜〜〜 :2020/05/05(火) 11:10:50.72 ID:Kq2nH4BY.net
>>549
F-1チームオーナーになった某ディベロッパーの話は忘れて、バブル紳士

567 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/05/05(火) 11:10:54.92 ID:PwDOTRa+.net
冫(゚Д゚)  あと、日本メディアの報道で「○×国に、日本が1500億円の資金援助」とかあるじゃん?

冫(゚Д゚)  これもミスリードさせてるけど、日本が外国に円で何かを援助することはないw 当然米ドルで援助してるw

冫(゚Д゚)  ドルだと大体15億ドルポッチの話w

冫(゚Д゚)  日本は純債権国なので、アメリカ国債の利息やら他国に貸したお金とかの利息が米ドルで積み上げられる。

冫(゚Д゚)  これは財務白書に上がらない米ドル、為替相場が動くから、価値が変わるからなかなか上がらない塩漬け資産。

冫(゚Д゚)  それをODAやら、援助として外国にばらまくわけさww

冫(゚Д゚)  ODAは日本の塩漬けのドルを外国に貸して(又はあげて)、そのカネを使って、現地で日本の企業が、日本から資材を買って

冫(゚Д゚)  現地で生産するんだよw

冫(゚Д゚)  結局は、日本の両同資金になると・・・まぁ、よくできたお話だねww

568 ::2020/05/05(火) 11:11:09.03 ID:B/Fq9IgE.net
北朝鮮と合体して
なかったことにするから問題ないんだろ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:12:14 ID:XzUHgVuw.net
>>536
ドル建て分はドル払いやでウォンでドル買わないとなw
ウォンは輪転機回せばいいがフォログラムは日本製やでwww

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:12:16 ID:7qZeivI9.net
>>544
一時期エロ漫画書いたり4コマ書いたりしてたけど、
近年は本当に行方知れず・・・

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:12:17 ID:U6BxnMtd.net
>>559
実は中世中華帝国も、そんなものだったとさ

年数回の取り立てで、借り手が貸し手から逃げ切れば、
次の取り立てまで返さなくていい、とかで

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:12:51 ID:bR/frw29.net
>>557
2-30%握ったら、韓国なら左右できそうだな

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:12:52 ID:KwPqrURR.net
あと5兆ウォン増やせば、4545(シコシコ)になってシコリアンにふさわしい数字になるのに

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:13:02 ID:5Xg37Msa.net
>>567
しかもそうやって援助しているっていうコネクションがクソ強いんだよねぇ。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:13:09 ID:Te5hKx9T.net
>>567

別名エコノミックヒットマン

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:13:15 ID:qZesgkzU.net
>>3
頭悪くて可哀想

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:14:53 ID:U6BxnMtd.net
>>567
そう言や、何時だかホロン部が火病ってましたね

キューバへの円借款、日本側が放棄したら
そんな土人国へ渡す金があるなら、韓国に貢げとか

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:15:21 ID:lxj0032L.net
国債増刷してハイパーインフレ起こした後に海外に保有する政府民間の
ドル立て資産売却すれば借金返済できるんじゃないの(鼻ほじ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:15:52 ID:QRRMfx7+.net
>>570
https://www.dat.ac.jp/
ここで講師をしている

眼を傷めて漫画は休業中らしい

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:16:23 ID:Oe409/BC.net
現在GDPの3.5倍。今年じゅうに4倍行くね。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:16:31 ID:EpdL8IA4.net
>>469
アメリカだから取り立てできるのであって日本じゃ踏み倒される

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:16:32 ID:bR/frw29.net
>>567
ODAはだいたいそれだよな、で、現地も日本企業もホクホクで平和

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:16:34 ID:8Xf49CKi.net
>>567
で、次は「日本の支援は全て紐付きだから全く感謝されない所か、むしろ軽蔑されている」と。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:17:47 ID:U6BxnMtd.net
>>572
更に韓国企業を国内に引きずり込んで、がっちりとやった

そして李朝やそれ以前よろしく、再び中華圏の下僕へと元鞘に

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:18:33 ID:SBIohwmy.net
>>541
アメ公は人口増による消費拡大で国内生産が追いつかず輸入が急増しての赤字

韓国は市場が収縮して内需が減り供給が余っての赤字だからヤバい。いい要素が何もない

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:18:57 ID:PM4v98vr.net
>>583
マスゴミの悪意を持った報道って本当に下衆だよねえ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:01 ID:i5CCh9BD.net
散々、粉飾した上でこれじゃーなー、終わってるだろ?韓国。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:33 ID:QRRMfx7+.net
>>587
始まってないw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:48 ID:lulAx5lz.net
在日が利息先引きで貸してるらしいな

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:55 ID:nDTs9yz7.net
>>533
政治の文脈でいうリベラルって本来は「政府が国民生活を完全管理することによって自由(職業選択や信教など)を担保するものだからねえ。
パヨクは「政府の言うことを聞かない自由w」って勘違いしてるが。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:20:38 ID:ZsuYCiz6.net
無能さをバラマキで補ってるからな

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:21:33 ID:SBIohwmy.net
韓国のギリシャ化が止まらない

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:22:05 ID:bR/frw29.net
>>590
最近は海外でもポリコレとかで結構自称リベラルが嫌われてるみたいだしな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:22:47 ID:B/Fq9IgE.net
他の国は韓国債権を中国に売って一任しちゃえばいいのに

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:23:08 ID:nDTs9yz7.net
>>583
その理屈だと、アカヒや日本反日協会が月額取ってるのは欺瞞だなw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:23:23 ID:lulAx5lz.net
未だに日本の借金ガーとかいう馬鹿いるの?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:23:37 ID:mO0lD4ma.net
一緒芥にしてるけど、家計の赤字が一番ヤバいんじゃないの?解決策なさそう。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:24:42 ID:nDTs9yz7.net
>>543
Cさんの悪口言うな!w

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:18 ID:QRRMfx7+.net
>>597
ばら撒きすりゃいいんだよ、一人5000万ウォンほど給付すりゃ治る治るw

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:33 ID:JSPVPVDt.net
債務が一番多いのが中国なんだろ、属国に戻れば中国が何とかしてくれるだろ心配することはない(適当

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:26:00 ID:Oe409/BC.net
>>596
いるぞ。ラサール石井とかな。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:26:19 ID:jO9SugxG.net
>>12

言われてみたらその通り。

大切なのは、外国からの借入と返済の『国レベルでの資金繰り』ではないかな。

収入が順調なうちは約定通り返済できていたが、コロナで輸出が不振になり収入が減ると、国際的債務不履行になる可能性が出てくる。

実際のところ、その辺りどうなってるんだろうね。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:26:46 ID:U6BxnMtd.net
>>597
徳政令待望論、はすでに出てるよ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:27:24 ID:bR/frw29.net
>>600
( `ハ´) 回収出来ないなら要らないアル

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:28:26 ID:mO0lD4ma.net
>>603
それで今まで解決してないじゃんかw

606 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/05(火) 11:28:30 ID:Kq2nH4BY.net
>>601
安倍のマスクは顎を覆っていない!って
いや対飛沫だし対面に人がいないデモンストレーションだしって

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:29:18 ID:nDTs9yz7.net
>>603
外債の徳政令か・・・それやった国がどうなったかとかは考えないのが朝鮮脳なんだろうな。

608 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/05/05(火) 11:29:38 ID:PwDOTRa+.net
>>583

冫(゚Д゚)  ほんと朝鮮人ってアホだなww

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:30:32 ID:TiKyr3Ps.net
>>1
忠告しておく。
貸しはがしをするなら、今。
最後までのほほんとしてババをつかむな!
さてババとは何でしょう。(ヒント:韓国ならでは)

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:30:46 ID:nDTs9yz7.net
>>604
場所だけ欲しがってるところは有りそう。
ロシアも不凍港有ると便利だし。

611 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/05(火) 11:30:50 ID:Kq2nH4BY.net
>>607
企業レベルじゃ普通にやってるから

「支援金を出せ!出さないとさらに負債膨らませて、お前ら巻き込んで破綻してやる!」

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:30:57 ID:RwHDhfZ+.net
>>608
それに騙される
ラサールや松尾(?)はさらに

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:31:33 ID:o9cQZvQh.net
>>583
紐つきじゃないと、政府自身が、がめちゃうからね。
使いにくいのなら、受け取らなければいいだけの事であって。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:31:33 ID:6ne7YJzO.net
>>607
外債の徳政令
それ徳政令でも何でもないから
ただの借金の踏み倒しだ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:34:01 ID:JnmwT6dt.net
日本はオリンピック費用が全額回収不能
しかも高利で短期債務の超巨額借金
IMFも重大視していて経済破綻の引き金になるとされてるが

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:34:06 ID:bR/frw29.net
>>610
北の港奪ったからロシアはないかな、中国が済州島欲しいかも

港より日米台湾牽制に空港欲しいかもな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:34:37 ID:RwHDhfZ+.net
>>615
だけど円買いされてしまうなw

618 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/05(火) 11:35:10 ID:Kq2nH4BY.net
> 高利で短期債務の超巨額借金

長期金利がマイナスの国で、どこの朝鮮闇金から借りてるんだとw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:35:13 ID:nDTs9yz7.net
>>615
ラノベでも採用却下レベルだな。
やり直して。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:36:35 ID:TjDAv8C3.net
外債の取り扱いを韓国だけで決められると思ってるチョンさんw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:37:32 ID:mO0lD4ma.net
>>615
朝鮮人の文章って、なんで書きかけなの?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:38:08 ID:nDTs9yz7.net
>>620
実際のところ、憲法にそう書いて有るからね。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:38:44 ID:QRRMfx7+.net
>>610
ロシアは現時点で不凍港を10か所持っている

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:38:58 ID:VnkWbi0p.net
>>615
それじゃ日本はIMFにカネ出してる場合じゃないな。お前、馬鹿だろ(爆笑)

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:39:22 ID:0Su6dRcn.net
借金しなきゃ北朝鮮と変わらん無能民族www

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:40:13 ID:fqhI1gqw.net
>>625
無能なんかじゃない!


……低能ですよ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:40:33 ID:VnkWbi0p.net
韓国は金融戦争に負けた敗戦国なんだよ

敗戦国の扱いはそれは過酷(爆笑)

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:41:37 ID:Q3OVfcsD.net
>>611
チョンバンクもそんな感じだよな
負債膨らませて実質破綻させないようにしてる

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:41:57 ID:RwHDhfZ+.net
>>626
無能でも低能でもない

朝鮮民族というだけ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:46:52 ID:QPlZRcjZ.net
いつの間にかはイカンデショ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:47:05 ID:WV1bFgWP.net
>>617
アベがコロナ対策に10兆円出そうって言うときにトランプは220兆とか言うキチガイぶりやし

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:58:45 ID:MDIvz6D6.net
偉い人、教えて! チョンの家計債務ってまさかドル建てじゃないよな、嘗ての露助みたいに。
オン建てならなーにも騒ぐことないでしょ、徳政令があるもんね。 困るのは日本からチョン国
に脱走したサラ金屋とその後のハイパーインフレ位でしょ。 違うの? 

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:01:31 ID:2wDjBydA.net
国外に外貨建てで借金してるからインフレにもできないという詰みっぷり。
そしてもうどこの国も助けられない規模になってるんだけど、どうすんのかね。

634 :白猫迎撃隊:2020/05/05(火) 12:01:45 ID:ITYhzOyG.net
>>632
家計簿なんて前近代的なものは無いニダ
カード会社からの請求書で済むニダ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:01:52 ID:jHTniOiw.net
100日で逝く国ニダ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:02:00 ID:Rl2D15zO.net
>>615
なるとされてるがってどっから聞いたんだよ
お前在日朝鮮人のおっさん同士のクソみたいな話を偉そうにしてんじゃねえわ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:03:09 ID:X+SRFAFX.net
負債の額も問題だが、その返済金利はもっと問題だな。
日本は低金利だから、何とかなっているが。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:03:13 ID:4zlA0DQr.net
今日本はコロナで大変なんだから
よその国の心配をする必要などない

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:03:34 ID:khyVgKTb.net
>>610
不凍港どころか・・・「地球温暖化、けっこうじゃねぇか!19世紀以来悲願の北極海航路が実現化するぜェ!!」なんで。
もう朝鮮半島には興味ないでしょ、あいつら。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:06:43 ID:xCkR7U76.net
>>631
中国からきっちり取り立てる気なんだろ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:09:13 ID:STEq8Ebp.net
蓮舫さん、あなたしかいません
マジコンな時なんで先陣切って中国に損害賠償請求してください
埋蔵金より卒高性があり、国の借金もチャラになります
日本単独で1京円請求しましょう
あなたなら中国と対等に張り合えると全ての日本国民は考えています
立憲民主党の事務所にもメールと電話で要望します

642 :白猫迎撃隊:2020/05/05(火) 12:09:15 ID:ITYhzOyG.net
>>636
そもそも、オリンピック費用が回収できた大会なんてない

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:09:26 ID:ecYWcDbL.net
家計負債は韓国政府と国内金融業界が貸し出したウォンなんだから
徳政令で更地に戻せばいいじゃん(笑)

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:09:42 ID:6ne7YJzO.net
>>639
ロシアは極東への領土拡張はそんな興味なさそう
今は、国内経済いろいろ大変だし
中国だったら、半島に軍港があったり空港が使えたら便利だよね
特に対日本で使い出あるよな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:10:28 ID:KYmR00NV.net
まだ企業や国民にバラ撒いてるから余裕ある
と、思ってたけど破綻させて中国に国ごと売るつもりかもな

646 :白猫迎撃隊:2020/05/05(火) 12:11:43 ID:ITYhzOyG.net
>>639
北極海航路は既に実現していて、定期航路(冬季を除く)があるぐらい
更に、シベリア各地への物資輸送は、北極海航路経由で大河遡行になっている

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:13:21 ID:wQT5N00M.net
>>10
朝鮮半島統一して、最貧国になったあと、自力で復活したら考えてもイイ。
やっぱり嘘。関わりたくないです。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:14:50 ID:QeiF2n5m.net
>>388
ウオンがローカルカレンシーで信用が無いからだよ〜

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:15:52.71 ID:QeiF2n5m.net
>>643
そだね〜
だけど国の財政が代わって返すのよね〜

650 ::2020/05/05(火) 12:16:18.61 ID:yIxU6oK3.net
日本の総負債比率はいかほどなのでしょうか?

651 ::2020/05/05(火) 12:19:58.00 ID:lPly90i0.net
韓国が日本に泣きついたら、
「約束守れない国と国家間妥結できません」
て言われるだけだよなぁ

韓国はちゃんと滅びろよ?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:20:33.52 ID:7JP05Zdq.net
ウリナラは世界Tとは言わないまでも倭には勝ってる

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:21:51 ID:lPly90i0.net
>>652
倭て紀元前やないか
勝ってなかったら逆にビックリするわ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:23:15 ID:YlIvdXEU.net
朝鮮人の事だから日本の国債発行額だけみてまだまだ日本の方が金額が大きいから大丈夫ニダとか考えてんだろ

朝鮮人は自分主体で物事を考えられない、常に他と比べて自分を見る事しかできないからな

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:24:48 ID:yIxU6oK3.net
>>654
全項目で日米中イギリスと比べてるわけじゃないんですよね、この記事
今ひとつ全体像をつかめない

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:27:48 ID:OXg3ad6A.net
>>653
100年ちょっと前まで石器時代みたいなもんだったからな
其れなりに妥当な目標かもしれんw

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200