2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター/当局者】米、世界の供給網から中国排除へ取り組み加速化 「信頼の置けるパートナー」との連携を構築中 [5/5] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/05(火) 09:47:29 ID:CAP_USER.net
[ワシントン 4日 ロイター] - トランプ米政権が新型コロナウイルス感染拡大に対する中国の対応を巡り新たな対中関税措置を検討すると同時に、世界の産業供給網から中国を排除する取り組みを加速化させていることが当局者の話で明らかになった。

国務省のキース・クラッチ次官(経済成長・エネルギー・環境担当)はロイターに対し、「米国は数年前から供給網の中国に対する依存度の引き下げに取り組んできたが、現在こうした動きを加速化している」と指摘。「どの分野が重要で、深刻なボトルネックがどこに存在しているのか洗い出す必要がある」とし、米国の国家安全保障に関わる問題で、政府は近く何らかの措置を打ち出す可能性があると述べた。

現職の当局者や元当局者によると、商務省および他の政府機関は、調達と製造の双方を中国から他の地域に移すよう企業に働き掛ける方法を模索。税制優遇措置や国内回帰に向けた政府補助などが検討されているという。

当局者の一人は「政府全体で取り組みが進められている」とし、製造業のどの分野を「必須」と見なし、中国外でどのように製造していくか、各省庁で検証が進められていると述べた。

トランプ大統領の対中政策は、政権内の対中強硬派とビジネス推進派の舞台裏での攻防が特徴の一つとして挙げられるが、現在の状況下では、対中強硬派が勢力を増していると主張。当局者は「中国との取引に関連して存在していた懸念がすべてコロナ禍で具現化した形になっており、破滅的な事態に向かう地合いは整っている」と語った。

別の当局者によると、米政府は「エコノミック・プロスペリティー・ネットワーク」と称される「信頼の置けるパートナー」との連携を構築中。デジタル事業、エネルギーとインフラ、研究、貿易、教育、通商など広範な分野で共有できる基準を採用して運営されている企業と市民社会団体が参画するとしている。

これに関連してポンペオ国務長官は4月29日、米政府は日本のほか、オーストラリア、ニュージーランド、インド、韓国、ベトナムと共に、「世界経済の前進に向け」取り組んでいると表明。「今回のような事態の再発を防ぐための供給網の再構築」などが協議されていることを明らかにした。

中南米諸国も役割を果たす可能性がある。コロンビアのフランシスコ・サントス駐米大使は4月、米ホワイトハウスのほか、米国家安全保障会議(NSC)、米財務省、米国商工会議所と、米企業が供給網を中国から米国に近い地域に移すよう働き掛けることについて協議していると明らかにした。

米中ビジネス協議会(USCBC)のダグ・バリー報道官は「コロナ禍で明るみに出たリスクの度合いを踏まえると、供給網の多様化は理にかなう」と指摘。ただ「中国で稼働する企業がこぞって国外に移管する動きはまだ見られていない」と述べた。

国連の統計によると、中国は2010年に米国を抜いて世界最大の製造業国として台頭した。

2020年5月5日 / 00:13 / 9時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-china-idJPKBN22G1WZ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:16:36 ID:EKp9BUV2.net
>>175
>トランプがいなくなれば陰謀論の愚かさに気付く

この件では民主党も対中国強硬派

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:17:08 ID:rkreT19X.net
>>170
自分は旗色表明しないのに他人には聞くんだな
野盗名乗ってるのはだいたい当てはまるな
維新も素人だし

>>175
トランプ云々関係なく中国発だな
それで?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:17:36 ID:ktm12mgx.net
歴史上、マルキズムが人類に及ぼしてきた
凶悪犯罪は枚挙に暇がない。

共産党は国を問わず、可及的に速やかに
撲滅するのが、特に今世紀の文明国の責務。
勿論虐殺せよとは言わん。 単に解党して
抜本的に党綱領を変えて出直せばいい。

さぁ、先ずは全構成員が参加する、開かれた
党代表選だ!!! 

188 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:17:40 ID:F0gGG+gG.net
10万貰ったらおまえらネトウヨの聖地の靖国神社でばらまいてやるわ

>>181
バイデン当確

>>185
無知すぎる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:17:55 ID:7A+js7TH.net
>>186
稲田朋美「逸失利益を100%補償している国は世界のどこにもありません」‥
別に世界のどこの国もやってないことをやったらあかんってことはないんちゃう?
あんたらいっつも日本は世界のどこにもない程すごいとか優れてるとか言うてたんちゃうのん?
何でこんな時だけ世界標準に足並み合わすのん?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:18:02 ID:WiQjrGQm.net
>>175
トランプ居なくなる四年後まで中国は保たないよ。

「中共は疫病を隠蔽&証拠隠滅」ファイブ・アイズの調査報告
m.youtube.com/watch?v=ugfpVDKH3jk

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:18:36 ID:k9tHpe4x.net
そもそもパヨクは反中国の反対は反アメリカと勘違いしてるのがヤバイ

アメリカは与野党ともに反中国だぞ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:25 ID:rmzzVstq.net
>>191
どこがやねん
クリントン政権なんて大甘やったやんけ
もっと勉強しろ、カス

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:30 ID:MYo/IAXg.net
>>188
お前希望だけ書いてるだけだろ
周りから馬鹿にされてるの気付けよ
それくらい馬鹿でも解るだろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:19:43 ID:TBEvAQyq.net
世界中がどれだけ結束して中国を排除できるかだなぁ
どうらシナマネーに転んで裏切る奴が出てくるんだろうけど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:20:02 ID:3KHgR5wc.net
【個人情報】Xiaomiのスマホは何千万ユーザーの行動をこっそりとアリババのサーバーに送信している 2020【中国アリババ】

Xiaomiのスマートフォン「Xiaomi Redmi Note 8」が、端末上で行われたユーザーのほとんどの行動を記録し、アリババのサーバーに送っていることを、セキュリティ研究者のGabriel Cirlig氏が発見しました。
Cirlig氏によると、Redmi Note 8にインストールされているXiaomiデフォルトのブラウザを使うと、検索エンジンを含む訪れたウェブサイト全てや、
Xiaomiアプリのニュースフィード機能で表示された全てのアイテムについてが記録されるとのこと。このような追跡は、
ユーザーがよりプライベートな「シークレットモード」を使っていても行われていると研究者はみています。
またRedmi Note 8は、ユーザーが開いたフォルダや、スワイプしたスクリーン、ステータスバーや設定ページの内容についても記録し、
全てをひとまとめにして、シンガポールやロシアにあるサーバーに送信していたとCirlig氏は述べています。なお、このサーバーはアリババがホストするもので、ドメインは北京として登録されていたとのこと。
Cirlig氏はXiaomiのスマートフォンについて「電話の機能を備えたバックドア」だと表現しています。
Cirlig氏から話を聞いたForbesがセキュリティ研究者のAndrew Tierney氏に依頼し、さらなる調査を行ったところ、Google Play上で扱いのあるXiaomi製ブラウザ「Mi Browser Pro」と
「Mint Browser」も、同様のデータを収集していることが判明。これら2つのアプリは合わせて1500万回以上もダウンロードされています。
またCirlig氏は「Xiaomi Mi Note 10」「Xiaomi Redmi K20」「Xiaomi Mi MIX 3」という3端末からもファームウェアをダウンロードし、ブラウザに同じコードが使われていることを確認しました。
つまり、これらのブラウザについても同様のセキュリティ問題が存在する可能性があるわけです。
調査についてXiaomiは「研究における主張は真実ではありません」「我々にとってプライバシーとセキュリティが最大の懸念事項です」とコメントし、問題を否定しました。
一方で広報担当はブラウザがデータを収集していることについては認めており、「情報は匿名化されているので個人と結び付くことはありません」と述べ、ユーザーの同意のもとに収集を行っていると説明しました。
一方で、Cirlig氏やTierney氏は、ウェブサイトやウェブ検索についての情報だけでなく、デバイスとAndroidのバージョンを識別するための番号を含むデータが収集されていたと報告しています。
このようなデータにより、情報とユーザーを結び付けるのは容易だとCirlig氏は述べています。またXiaomiはシークレットモードによる情報収集についても否定しており、ここも研究者らの意見と対立しています。
Cirlig氏はアプリを開く度に一連の情報がリモートサーバーに送信されていたことから、アプリの使用も監視されている可能性を示唆していますが、この点についてXiaomiは言及しませんでした。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:20:10.91 ID:fPca1A5E.net
コロナウィルス感染者数を訊かれて「事前通告がなかった!」と慌てふためいてブチ切れる安倍晋三って確か森羅万象を司ってるって自負してなかったっけ?

コロナウィルス感染者数と事前通告の二項目だけは森羅万象に含まれないのかな〜?
昭恵の行動も足しとくか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:20:20.99 ID:rkreT19X.net
>>188
10万いらないんだろ?w

また当たらん予言してるしwww

>>189
会話できないならすっこんでろよ
別に日本が特別すごいなんて言ってないけど?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:20:32 ID:k9tHpe4x.net
>>192
経済的に依存が強かっただけで国売るバカチョンと一緒にするな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:21:15 ID:b7kY7Uht.net
在日達はわかってないようだが
今現在の日本国内の日本民族がどれだけ在日達朝鮮人社会に怒りを感じ怒ってるか
ネットの中だけでなく実社会で朝鮮人達や在日達朝鮮人達への怒りや毛嫌いしてる話ばかりでてるわけで
日本民族は在日達への怒りが爆発寸前
当たり前だがテレビや新聞やラジオなどやネットだけでも最早現実朝鮮排除の意見ばかり
在日達が思ってるほど甘くはない
本気で爆発寸前状態の日本民族を怒らせてたら止められない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:21:37 ID:gZSK+bGx.net
所詮、共産国なんだから、ココム規制を作るべきだ。
西側諸国は一致して、タイやベトナムやミャンマー等に生産を移すべき。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:21:48 ID:ZSeWKQUK.net
>>188
バイデンは認知症だよ
まあこいつしか頼れないとこみると中国も終わりだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:21:49 ID:WiQjrGQm.net
また来たね。
最新情報。
ついに断定始めたよ。

ポンペオ長官「中共ウイルスは武漢の実験室から」
m.youtube.com/watch?v=d3ihRSldagc

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:22:21 ID:A98vV8vH.net
>>170
自民党総裁はこちらでは選べないよ
その認識は間違っている
他にもそんな間違いしてるのたくさんいるけど

あえて言うなら野党の各々のトップよりマシだって話だろ
所謂消去されたのはそいつら

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:22:49 ID:GtnyFIR9.net
>>202情報を小出しにしてるって感じだね
かなり調査が進んでるんじゃないか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:23:21 ID:x/pWBXaz.net
>>170
立憲は全消し。共産は論外。
国民はまだ信用出来ない。
維新は素人から脱したらいいとは思う。

206 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:23:37 ID:F0gGG+gG.net
>>201
認知症はトランプだろww
中国を目の敵にしやがって

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:23:54 ID:2Hn69Ypo.net
キッシンジャーが日本脅威論で中国を甘やかしたのが失敗。
中共をここまで化け物に育てた責任を取る必要がある

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:24:02 ID:QRRMfx7+.net
>>206
中国の政策のせいで迷惑をこうむったから当然だ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:24:02 ID:MYo/IAXg.net
>>199
馬鹿だから嫌われてないと思ってたりして
北が4発も撃ちこんできて誤射とか言うんだぜ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:24:13 ID:rkreT19X.net
>>199
ヘブライがどうのって何とかレーヤさんですかね?

>>205
外交とか自民のカバン持ちでもしなきゃさじ加減は学べないと思うけどねぇ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:24:37 ID:tM/YvN22.net
将来の不安があっても
現在中国に頼らず成り立つとすれば米国位でしょ
しかもトランプは日本はじめ他国にwinwinでなく
米国完全利益以外許さない
米国に工場作れなどと言ってる間は無理ではないか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:00 ID:anb1dmto.net
万年属国が宗主国様に逆らえるわけないじゃん

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:02 ID:bqtk2CtK.net
消去法で安倍総理ってのがどうもね。
他にいねえじゃん、積極的に選ぶわ。
石破、岸田、小泉息子、河野、どれを見たって安倍総理以上の事が出来るとは思えん。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:05 ID:E1wRfMzH.net
排除するのは中韓な

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:18 ID:tqGG+fWu.net
中国の国力を下げるためには一刻も早く中国、韓国以外の国と経済的な関係を強化していかなければ
レッドチームは排斥

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:44 ID:QxKgMtS+.net
>>80
既に日本もアメリカもやっとるぞ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:47 ID:WiQjrGQm.net
>>206
中国は悪だから何してもアメリカの勝手でしょ。
正義が嫌いなの?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:50 ID:mO0lD4ma.net
台湾ウェルカム

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:25:57 ID:x/pWBXaz.net
>>196
自負してないよ。
森羅万象を司ってるって言ってるのは批判してる奴らだろ。
それを実行するには森羅万象司ってないと無理だってのを求めてるのはさ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:26:37 ID:B28cVRpG.net
過去に甘かったからといって今もそうとは限らないでしょ
各国民が中国から直接の被害を受けた以上もうどこの国も中国に敵対せざるを得ない
各国のマスコミや議員使って暴れるだろうけど金もなくなるからすぐできなくなる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:27:18 ID:rkreT19X.net
>>206
さすが朝鮮人天朝
支離滅裂だな
中国を目の敵にしてるから認知症?
意味わからんわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:27:27 ID:WiQjrGQm.net
>>211
米国以上に無理言っている中国と付き合うとか馬鹿なの?
嫌なら百パーセントの外資企業認めなよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:28:15 ID:bqtk2CtK.net
>>211
その上で、これ以上中国を大きくしてはいけないとなってるんだろ。
このままのさばらせれば、世界が中共支配になる。
今回の事で目が覚めた国は多いと思うけどね。
TPP,東南アジア、インド、など他の逃げ道も日本は探してる。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:28:40 ID:OVZMXSXF.net
>>4
結構真面目に
国内生産で衣食住は賄えるようにしないとこの先やっていけんとおもうんだけど
海外品安いから押されて潰れるとこばっかだしな
せめて医療品は作れるようにしとかないとだけど需要が無いし困ったもんだな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:29:15 ID:KwPqrURR.net
>>1
第二次大戦前夜のような流れになってきたな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:30:57 ID:x/pWBXaz.net
>>210
下、
言いたいことは分かるけど。そうすると結局は自民コピーになる。
それを繰り返すと長期的に政治が不安定になるよ。
野党が無責任になるからね。

最悪モリカケみたいなのが常態化して何も決められなくなる。
なので、素人なりに匙加減以外を本気でやろうとしてくれたら評価したい。

勿論、意見は人それぞれだと思う

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:31:08 ID:WiQjrGQm.net
>>224
別に世界は中国だけじゃ無いけど?
その中国以外出来ないという妄想は何処から来るの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:31:13 ID:WAeFCHEU.net
中国発展させた元凶はリーマンショック時のアメリカの金融緩和

オバマが悪い

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:31:41 ID:fPca1A5E.net
>>197
おいネトウヨ
「敬意・感謝・絆あればウイルス克服できる」って安倍が言ってるぞ?
敬意と感謝を俺に示せよ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:32:13 ID:b7kY7Uht.net
石破
岸田
小泉息子
河野
誰がなっても朝鮮人の血筋ばかりでまず総理大臣の器ではない
また総理大臣になれやしない
また総理大臣をやらせてもいけない
北朝鮮出身の小泉家の小泉の息子に至っては親父が拉致問題解決と称して日本国民を騙して4兆もの身代金を北朝鮮へ送金
そのせいでミサイル撃ちまくった北朝鮮
アメリカ政府も激怒のこの小泉家などアメリカ政府に潰されて終わりだから
まだ天皇家に近い安倍さんや麻生さんがしてた方がマシ

231 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:33:23 ID:F0gGG+gG.net
>>230
山本太郎は

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:33:52.97 ID:ZSeWKQUK.net
>>206
バイデンは失言が多すぎる
大統領なんかムリ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:34:07.08 ID:bHEP+Nkn.net
米中はマウントを取り合ってるだけで支那が米をご主人様と容認して従えば今まで通りじゃないの
自民が創価の毒饅頭食らったように欧米も支那の毒饅頭を捨てれないよ
日本は国内回帰を進めつつ中共ともつかず離れずやってくしかない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:34:28.99 ID:WiQjrGQm.net
>>229
「中国韓国人は例外で叩いた方が上手くいく」ってトランプが言ってたよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:34:50.60 ID:GtnyFIR9.net
>>231公安にマークされるようなアホは要らん

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:35:32.52 ID:WiQjrGQm.net
中国に任せると・・・
此れが中国製・・・

中国製マスクに発がん性物質
m.youtube.com/watch?v=JroAxvHIJYA

カナダでも中国製マスク100万枚が不良品
m.youtube.com/watch?v=tFsZlvD9UdU

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:36:15.77 ID:QxKgMtS+.net
>>130
お前の本物の馬鹿なんだな、やっぱり

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:37:10.17 ID:x/pWBXaz.net
>>224
俺が政治家ならバイトレベルの人間に対しての雇用対策として食料をできた量、質を問わず全量を一定金額で買い上げる。
その上で市場に出せる質のものは市場にも流す許可をするな。

239 ::2020/05/05(火) 11:37:41.89 ID:MjVWRIFp.net
>>80
そもそもTPPつくった主要因の1つが中国をサプライチェーンから外すことだぞ
アメリカがTPP入ればすべてまるく収まる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:38:22 ID:h9VzJRwP.net
>>233
もう裏切る奴と認識されてしまったから今後はどうかなあ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:39:24 ID:x/pWBXaz.net
>>227
国策で原価割れでも出そうと思えば出せるからでしょ。

安い商品に流れるのが資本主義だからね。

242 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:40:51 ID:F0gGG+gG.net
>>232
トランプとか失言しかしてないだろwwwwwwwwwwwww
失言の塊のような存在じゃねーかwwww

>>235
公安は安倍友だろ?
それだけ安倍にとって都合が悪いってことよ
アホだなぁ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:41:08 ID:QxKgMtS+.net
>>163
このコピペ他スレでも見たぞw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:42:15 ID:Tuic4otw.net
米国もいよいよTPPに加入するかも?

245 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:43:27 ID:F0gGG+gG.net
>>244
加盟されたら日本の産業壊滅だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:43:33 ID:ZSeWKQUK.net
>>242
バイデンは失言のランボルギーニww
https://www.sbifxt.co.jp/market/resultanalysis25.html

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:44:19 ID:bOC8SXww.net
日本国内のインバウンド頼みなクソ企業も淘汰されなきゃな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:44:44 ID:lIi89K25.net
>>27
世界からしたらお前らが最もクズなチャイナ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:45:46 ID:WiQjrGQm.net
>>242
トランプは真実しか言わない。
「政治家は嘘ばかり」と言われ、真実を言ったら失言呼ばわりされる。
トランプも大変だな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:46:21 ID:MYo/IAXg.net
誰からも信頼されない人間って
ネジ曲がるよな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:47:58 ID:bqtk2CtK.net
>>245
なにがどうやって崩壊だか詳しく言ってみな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:49:26 ID:1OBFRlCA.net
世界中がシナ人排除へ
パヨクも排除対象だろうな

253 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:49:40 ID:F0gGG+gG.net
>>251
日本がアメリカとの競争に勝てるわけがないだろ?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:49:49 ID:PSkoK024.net
アメリカのみならず日本でも赤狩りが始まるんじゃないか?
結局、国内の敵をどうにかしないと

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:50:12 ID:EFDEApsY.net
対共産圏輸出統制委員会 COCOM(Coordinating Committee for Multilateral Export Controls)を復活させるべきだろ。

世界から狂産主義国を排除!
そして狂産主義者を殲滅!アカ狩り!(レッドパージ)
さしあたり日本は狂産党を非合法化して、政治から追放しろ。組織としての存続も認めず解体しろ。
 

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:50:16 ID:WiQjrGQm.net
>>247
現在進行形。
もうすぐ淘汰される。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:50:41 ID:TdyONVJq.net
中国は世界中から相手にされなくなり発展途上国ばかりぶら下がり中国の味方につくのかな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:50:41 ID:Q3OVfcsD.net
>>80
既に2000億円とか出して国内回帰やってるやん

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:51:33 ID:jrNFqVlU.net
トランプ以前からアメリカは中国の知財侵害でブチ切れてたからな
その為のTPPだったのがトランプのせいで4年間足踏みしたんだよ
やっとそれが再始動する

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:51:58 ID:Q3OVfcsD.net
>>256
しかもアレ日本にいる中国人やら韓国人が母国の人向けにやってる所が大半だから潰れても日本にとっては大してダメージないというね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:53:19 ID:bqtk2CtK.net
>>253
だから具体的に何の分野で競合して、日本の産業崩壊なんだか言ってみろよ
それと後からの加盟は特例無しで条件全部受け入れだから、それだけでもアメリカは不利。
ちなみにトランプはTPPがアメリカの利益にならないと抜けたわけだが。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:53:30 ID:1OBFRlCA.net
特亜断交したら
農産物は日本で生産しないといけなくなるし、食糧自給率があがる
工場も日本で生産しないといけなくなるし、就職率があがる
輸入も禁止にしたら代替資源を開発で、技術力があがる
特亜人も国内からいなくなれば、犯罪も少なくなり、刑務所負担が減る

断交した方がメリットありすぎね?

263 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:53:54 ID:F0gGG+gG.net
>>254
国内の敵=安倍&麻生

>>257
世界第二位の経済大国ってどこか知ってる?ん?

>>249
ネトウヨってトランプ好き多いけど
トランプは日本人なんかゴミのようにしか見てないぞ

>>261
日本の利益にもならない
利益になるのはトヨタ自動車だけ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:54:06 ID:1WX15XDi.net
韓国入れたら負けるぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:55:08 ID:MYo/IAXg.net
>>253
韓国は日米中と争ってますが

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:55:09 ID:zfkZrvM/.net
>>4
無人工場を早く作らんとな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:56:17 ID:bqtk2CtK.net
>>263
具体的に言えないなら黙ってろよクズ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:56:31 ID:w+ZXEODC.net
中国は、中国人は、地球人類の、地球生物の驚異となった。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:56:41 ID:EKp9BUV2.net
>>263
2位以外の経済大国すべてを敵に回せば滅びるw

270 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 11:57:15 ID:F0gGG+gG.net
>>267
グローバル化が日本衰退の原因って言うことすら理解できてない頭の悪さ
グローバル化は日本の富が流出する一方

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:57:48 ID:WiQjrGQm.net
>>263
好き嫌いなんて関係無いよ。
日本の役に立つかどうかが重要。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:58:51 ID:bYOiMbAv.net
追い詰められた中国が、怒りの反撃に
出るよ、
こりゃー、核で逆ギレ、カウントダウン…

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:58:55 ID:w+ZXEODC.net
>>262
周りの特アを発展途上国に戻してからな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:59:08 ID:bqtk2CtK.net
>>270
どうせお前は何もわかっていない。
勝利宣言してろ、クソチョンコ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 11:59:45 ID:EKp9BUV2.net
>>270
日本は対外純資産世界一
所得収支黒字は年間21兆円
グローバル化のおかげだろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:00:15 ID:OVZMXSXF.net
>>227
別に中国だけなんて言ってないけどな


聞くけどお前の中じゃインドで作ったりすれば世界中で今回みたいな事が起きた時に
日本にも今まで通りにインドから輸出できて日本は食料品も医療品も全て変わらず輸入が出来るって保障が有るんやね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:00:18 ID:x/pWBXaz.net
>>270
そう思うならグローバル化の権化みたいな中国に阿るなよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:00:32 ID:WiQjrGQm.net
>>270
つまり中国排除で日本大復活

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:01:13 ID:cVUfWpFd.net
有望なのはベトナムなんだろうけど、ベトナムも共産圏だからアメリカにとっては躊躇する国になるな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:01:56 ID:ge+8bHmp.net
米国がこのチャンスを逃す訳が無い。韓国も中国と道連れだろう。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:01:56 ID:w+ZXEODC.net
>>275
それどうやって回収するつもりだ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:02:18 ID:T5bv4Mc0.net
>>270
あなたはグローバル社会に耐えうる人材なの?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:02:36 ID:zfkZrvM/.net
>>263
コロナ訴訟で欧米が連携するとしたらサプライチェーンから中共を排除するのは当然だし、日米安保がある以上日本も中国と袂を別つのは自然の流れだよね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 12:03:06 ID:ecYWcDbL.net
>>1
さっさとTPPに戻ってこいよ(笑)

285 :中国三亜猫(中国籍):2020/05/05(火) 12:03:21 ID:F0gGG+gG.net
>>278
日本が復活する唯一の方法を教えてやろうか?これが唯一だぞ?唯一

つ「中日併合」

他の方法だと日本が衰退するだけ
偉大な日本を復活させたいのなら中国を頼るべき
2000年間そうやって日本人は生きてきたんだぞ?歴史に逆らうな

総レス数 678
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200