2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂コリア】こどもの日を前に韓国で“任天堂戦争”、1000人行列で混乱も?=韓国ネット「情けない」「我慢できない」 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/05(火) 13:30:35 ID:CAP_USER.net
2020年5月4日、韓国・朝鮮日報は、5日のこどもの日を前に、任天堂のゲーム機をめぐり「ゾンビ映画を彷彿させる購入戦争が起きている」と報じた。

記事によると、任天堂の「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」は新型コロナウイルス感染拡大防止のための外出自粛の影響で韓国でも人気を博しており、4月初めから品切れ状態が続いていた。インターネット上では定価の2倍近い値段で売られているという。

今月5日のこどもの日を含む連休を前に、需要はさらに増えている。水原のある大型マートには先月30日、「スイッチが45台入荷された」との情報を聞きつけた客が長蛇の列を作った。マート側はこの日のために抽選権を300枚用意していた。しかし実際には約1000人の客が集まり、マート側が「こんなに多くの人が集まるとは思わなかった」と謝罪する事態となったという。スイッチ関連のインターネット掲示板には「購入するため前日の夜から並んだ」「オープンと同時に客が流れ込んでシャッターが壊れていた」「転んだ子どもが踏みつぶされていた」などの証言が相次いだという。また、こうした事態を防止するためオンラインでの販売のみに切り替えたところもあるそうだ。

任天堂コリアは事態を鎮静化させるべく、ウェブページなどを通じて「どうぶつの森セットは限定版ではない。今後も出荷の予定がある」と強調しているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは多くのコメントが寄せられているが、韓国では昨年夏から日本製品不買運動が行われていることから「任天堂は日本製品じゃないようだ」「日本に笑われる」「選択式不買運動が最も情けない」など批判的な声が目立つ。

一方で「任天堂の不買は無理だよ」「このゲームは面白過ぎるから仕方ない。韓国の会社には作れないし、愛国心で我慢できるものでもない」と理解を示す声や、「ノージャパン運動が終わってよかった。日本に行きたいのに周りの目が怖くで行けなかったから」「スイッチを買う人も正常、買わない人も正常。不買ムードのために買わない人はおかしい」と不買運動に疑問を示す声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

2020年05月05日 11時04分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b797658-s0-c30-d0058.html

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:06:22 ID:lvGdDMfz.net
>>1
子供の日って
日程残滓じゃねーの?

335 :銀行員:2020/05/05(火) 16:06:55 ID:9lUAVThV.net
ジャップのスマホはギャラクシーだけどな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:07:12 ID:V6JN/gq6.net
>>335
iPhoneシェアがデカいな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:07:21 ID:EKp9BUV2.net
こどもの日はいいのかよw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:07:21 ID:+P+8LJSM.net
>>329
反応も何も、俺に対して返信したんだろ?だったら、変な造語で言っても相手はわからない事があるんだよ?……
だったら、反応するて……んじゃあ最初から返信してこないでくれるかな?……

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:07:31 ID:CCEpz7Oh.net
>>29
あつまれどうぶつの森のゲーム内でNO JAPAN運動やってる絶望的バカすらいたじゃない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:07:33 ID:oMIQ+0DR.net
端午の節句はウリナラ起源ニダ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:08:22.77 ID:9X6mRFML.net
>>336
銀行はバカチョンでキチガイだから相手にしないほうがいいよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:08:30.03 ID:MiNKfJ6M.net
任天堂の倒し方知ってるニダ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:09:23.29 ID:GtnyFIR9.net
>>335マイナーな富士通もあるぞ
丈夫が取り柄だ

344 ::2020/05/05(火) 16:09:28.43 ID:E0omRh/j.net
何勝手にNOJAPAN運動終わらせてるんだよwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:09:28.74 ID:9X6mRFML.net
>>338
俺にレスしたのがお前だからレスし返しただけだが
バカなのかお前
ああ馬鹿か

346 :猛虎弁使い:2020/05/05(火) 16:09:34.44 ID:E3uCFGF6.net
>>335
脂紙

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:09:43.86 ID:OTPtcGa6.net
>>335
見たことないわ

ファーウェイならあるけど

348 :ナウリ ◆qsPumk0i0bt7 :2020/05/05(火) 16:09:49 ID:a03c07Wg.net
まぁギャラクシーの新型発売日は
日本でも同じこと起きてるからねぇ

349 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/05(火) 16:09:56 ID:Zd9HsG4l.net
旭日旗の馬鹿チョン教授が、どうぶつの森に噛み付いてたな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:10:49 ID:0XOK4how.net
任天堂って韓国人の任・天堂がオコした会社だよ
日帝の略奪で今は日本企業のイメージだけど

351 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/05/05(火) 16:10:51 ID:qSfR5/0h.net
Switch? 持ってるが 全く使ってないな

352 :猛虎弁使い:2020/05/05(火) 16:10:51 ID:E3uCFGF6.net
>>348
ザイコは買って応援しろよw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:10:54 ID:T/cO3PbL.net
チョンコロナにはプライドが無いのか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:11:02 ID:V6JN/gq6.net
>>348
いやぁそうでもないっすよ
まぁ日本は韓国排斥運動とかしてないけど

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:11:14 ID:oMIQ+0DR.net
>>335
ガラクチョン?あんなガラクタ使ってるのは在日だけだよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:11:16 ID:eSp6xQtx.net
>>339
何それ意味が分からないw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:11:20 ID:lvGdDMfz.net
>>348
知能低いと幻覚まで見るのか?

358 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/05/05(火) 16:11:41 ID:x+8aJ1Cs.net
んー
ステーキ?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:11:41 ID:zugidm5A.net
Switch欲しがるのはにわかな女子供だけで
選ばれたゲーマーはpsをかうってゲヲタがいってたよ
Switchを買うのは恥なんだってさ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:11:43 ID:V6JN/gq6.net
>>350
流石に草

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:12:09 ID:jMuwC6oh.net
マリオ、スプラトゥーン、ゼルダ、ポケモンこの辺りあれば
全世界のお子様大喜び

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:12:31 ID:oMIQ+0DR.net
>>339
まずお前がノージャパンできてないだって誰も突っ込まないのか…

バカチョン…

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:12:49 ID:OTPtcGa6.net
ハローキティとリラックマも韓国のモノだと思ってそう…

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:13:08 ID:+P+8LJSM.net
>>345
その後の事を言っるんだけど……
まーいいか……

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:13:19 ID:CCEpz7Oh.net
>>356
まさに「斜め上」です

検索ワード:【属国根性】韓国人、どうぶつの森で反日してしまう

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:13:37 ID:GtnyFIR9.net
>>348契約が面倒臭いスマホでそれはないわ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:13:46 ID:oMIQ+0DR.net
>>301
朝鮮人のくせに火病るなよ(笑)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:13:50 ID:nqQ8o92x.net
ヽ(=゚ω゚)ノ あつまれいしがきの銛

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:13:56 ID:9X6mRFML.net
>>364
何言ってんの?
良いも悪いもお前が最初に反応したんだろバカ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:14:19 ID:oMIQ+0DR.net
>>300
在日からしたら兄である韓国が優秀なのは当たり前だよね

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:14:27 ID:UkGVn7Bv.net
どうぶつの森ってそんなに面白いのか

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:15:04 ID:OTPtcGa6.net
ドラえもんもセーラームーンもクレしんも韓国のモノ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:15:46 ID:l3k2+lR4.net
情けない?
そう思うなら日本に難癖つけるな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:15:52 ID:6ne7YJzO.net
なんか、コロナ収まったら、大挙して韓国人観光客が押し寄せそうだな
観光のノービザなんて間違っても再開して欲しくないな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:16:22 ID:V6JN/gq6.net
>だから、反日不買運動は虚像ということだ
アサヒビールやユニクロのように、代替品がたくさんあって、自分がそれほど被害を受けないものは、死力を尽くして不買運動をし、SNSに上げて、目覚めた市民コスプレをする
日本車は、どうせ能力が足りなくて買えないし、

>カメラや携帯ゲームのように代替不可能で本人が放棄できないものは、それとこれとは別と言い張って買う
へそして、それを見た人は不買運動しなければ土着倭寇というフレーム被せて非難する
コメディもこのようなコメディはない
共感:803|非共感:53

なんともな

376 :ナウリ ◆qsPumk0i0bt7 :2020/05/05(火) 16:16:31 ID:a03c07Wg.net
>>352
銀座のギャラクシーストアでは発売7日前から
泊まり込みの列が出来てますよ
どうぶつの森なんか、たいしたことないね

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:16:51 ID:OTPtcGa6.net
寿司もトンカツも天ぷらもうどんもおでんも韓国のモノ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:16:54 ID:Ng2rNUfn.net
>>3
端午の節句は中国由来だからいいんじゃね?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:16:57 ID:E0omRh/j.net
なんか10年くらい前に女友達がハマってたけど、それと今回のは別なの?
ようわからん

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:17:07 ID:n+zXOhXd.net
>>348
折り畳みスマホってどうなった?
あれ売ってるのか?

381 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2020/05/05(火) 16:17:26 ID:WDNN6u2N.net
ここまで書いてナウリがガラクター持ちでは無かったら笑う。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:17:30 ID:jz29nkMz.net
韓国人の好きなキャラクターランキング
1 カカオフレンズ
2 ポロロ
3 クレヨンしんちゃん
4 ポケモン
5 ドラえもん
6 ミッキーマウス
7 ハローキティ
8 マーベルヒーロー
9 ワンピース
10 ラーバ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:17:41 ID:wqFhE5cz.net
>>370
在日にとっては兄か
そういわれればそうだ

>>300
日本人と在日の違いを際立たせる発言ってわけね

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:17:42 ID:ZPYsgHXA.net
不退転の覚悟を持って不買運動続けろよ
なに日和ってるんだ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:17:59 ID:Hm+pGcMd.net
>>348
購入してるのは在日朝鮮人

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:18:15 ID:nqQ8o92x.net
(=゚ω゚)テスト

2chMate 0.8.10.64/SHARP/SH-M04/6.0.1/LR

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:18:23 ID:V6JN/gq6.net
>>376
そりゃお前がオーバードーズしてみた幻覚

388 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/05(火) 16:18:43 ID:Zd9HsG4l.net
>>380
結局はポシャってなかった?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:19:00 ID:azT38Ec9.net
>>1
ほんと劣等民族は馬鹿すぎ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:19:06 ID:l3k2+lR4.net
>>381
ナウリは韓国嫌いなんで持ってないと思いますw

391 :猛虎弁使い:2020/05/05(火) 16:19:30 ID:E3uCFGF6.net
>>380
(*゚∀゚)auの旗艦店限定で売ってるよ

180000円也。。。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:20:17 ID:lvGdDMfz.net
>>391
誰が買うんだかw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:20:19 ID:GtnyFIR9.net
>>390単にカネと必要がないんじゃ...?w

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:21:15 ID:V6JN/gq6.net
>これに対し、国内でもプレミアム価格を支払ってまで、どうぶつの森を購入しようとする若者を批判する声が出ました。

>一部の市民がユニクロ巡察隊を自任するなど、積極的に日本不買運動を展開していただけに、なぜ同じ日本製品の「どうぶつの森」購入には寛大なのかということです。

>最近、コメディアンのユ・ミンサンは、個人のユーチューブチャンネルに、どうぶつの森をプレイする映像を上げて、一部のネチズンから批判を受けました。

>ギャグコンサートで日本不買運動を支持するギャグ番組を進行していたユ・ミンサンが日本のゲームを

日本不買運動を支持するギャグ番組……日本で逆の事やったらすぐに怒るくせに。というかある意味内容が気になる

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:21:15 ID:FxEUnMC6.net
これも日本が悪い!

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:21:27 ID:eSp6xQtx.net
>>365
自分がしてる事を客観視出来ないんだろうな多分

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:21:29 ID:n+zXOhXd.net
>>388,391
スマホの他にタブレット持つわなw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:21:51 ID:Y1cCdnDH.net
>>388
今度はガラケーみたいな縦折りバージョンですよ。
ガラクターZ Flipとかいうやつ。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:22:25 ID:l3k2+lR4.net
>>393
パチンコする金すら共産党から貰う屑ザイコですw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:22:32 ID:dI+zqbKa.net
>>398
Zってだけに三つ折り?

401 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/05/05(火) 16:24:21 ID:Zd9HsG4l.net
>>397-398
てかスマホを折り畳みにする意味とは…

アレ、規制?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:24:40 ID:V6JN/gq6.net
中途半端な反日だな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:24:49 ID:2YPwkz7p.net
>>1
>「転んだ子どもが踏みつぶされていた」
ひでえ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:24:58 ID:6ne7YJzO.net
NOJAPAN対象商品リストって、作って欲しいな
レクサスもリアルフォースのキーボードも、対象外みたいだし
ほんと訳判らん

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:25:29 ID:a2ZtrzMA.net
>>394
コリアフリーを推進する番組を作ったらシャベツニダって発狂するくせになぁ
鮮獣は自分たちの行動は正義だと思っているんだよね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:25:30 ID:zmZEKZ9d.net
>>1
任コリへ打ち壊しに行けよ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:26:17 ID:Ng2rNUfn.net
>>53
泡ブラ鶏ガラでは?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:26:44 ID:GVeIXlbl.net
日本人から見ても情けないよトホホ

409 :猛虎弁使い:2020/05/05(火) 16:27:08 ID:E3uCFGF6.net
>>401
(*゚∀゚)前作は広げればタブレット並みって利点があったけど、今作は広げて普通のスマホサイズだからなんの意味も無いwww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:27:35 ID:Y2aDe8jM.net
>>176
あれか・・・

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:27:41 ID:LzOpcoHp.net
>>404
QRコードを読み込んでNOJAPAN対象商品かどうか判別するアプリを前に韓国が作ってたけどやめちゃってた
QRコード自体が…w

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:27:42 ID:QIxRt0Wv.net
あつ森は住民の人身売買や、人身売買詐欺が行われる魔境と化している模様

413 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/05/05(火) 16:28:05 ID:x+8aJ1Cs.net
>>368
ゲートオブバビロンの如く石垣の銛が降ってくるのか…?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:28:37 ID:Y1cCdnDH.net
>>409
折り畳みにしたことで、折れ曲がる部分の強度が落ちて傷がつきやすいというデメリットがw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:28:50 ID:VJFen7nZ.net
基礎技術を理解出来る知能が最初からないので
アドバルーン通りに完成させた物は何一つ無いし
そもそも数年後には何処の属国にもされず
合併も併合もしてもらえない国となる

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:28:56 ID:l3k2+lR4.net
>>412
怖いなw
なろう小説のゲーム版か

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:28:56 ID:n+zXOhXd.net
>>411
日本の罠ニダ!

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:29:02 ID:Ng2rNUfn.net
>>70
ユニクロに放火とかする根性がないんだな。よく燃えそうなのに。

419 :dp1@産廃ナウリ痛風で倒れる。:2020/05/05(火) 16:29:41 ID:jHGd0Q8F.net
nintendo warsとか、湾岸戦争かと。
何年遅れだ?www

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:29:46 ID:IKDMeo3t.net
まるで在日韓国人だなw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:29:50 ID:QIxRt0Wv.net
どうぶつの森新作ではゴミ袋や産廃のようなアイテムを作成できるようになったため、頑張ればコリアン島を作ることもできるだろう。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:30:06 ID:n1lwR6xX.net
>>1
所詮、朝鮮人はこの程度じゃ

423 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/05/05(火) 16:30:22 ID:9xUldzND.net
>>401
大きい画面を小さく持ち運びして使うことには意義があると思うんだが、
一枚のディスプレイを曲げるのはメリットよりデメリットの方が大きくて、製品として実用レベルに至ってないと思う。

424 :清純派うさぎ症候群 :2020/05/05(火) 16:30:44.56 ID:Zd9HsG4l.net
>>409
いや、なんで折り畳みにしたのよ?マジにw


コールオブデューイとゲートのコラボがハーメルンにあったな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:30:48.78 ID:Yqrju3NF.net
朝鮮にはゲーム機を作る能力ないもんな

426 ::2020/05/05(火) 16:31:44.97 ID:9WF4v/Cj.net
>>376
> 銀座のギャラクシーストア
それ、AppleStoreの間違いじゃないか?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:31:59.11 ID:V6JN/gq6.net
韓国のゲーム遊んでたらいいのに
日本産ゲームやるとか親日派認定だろ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:31:59.46 ID:BaMkM8CR.net
>>390
世界で朝鮮人を最も嫌ってるのは朝鮮人だしね。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:32:05.69 ID:9X6mRFML.net
>>425
ファミコン互換機を作る能力しかない

430 :dp1@産廃ナウリ痛風で倒れる。:2020/05/05(火) 16:32:42.70 ID:jHGd0Q8F.net
>>421
住人には、Korean0001で番号順w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:33:08 ID:VJFen7nZ.net
タバコとゲームとパチンコだけには関わらないようにしてる。
時間を奪われるだけ。

子供の頃にドラクエを少し嗜んだ程度で飽きた。プレステ2あたりから
触ってないんだけど

人生損してきたと思う?コロナ自粛でオススメのゲームある?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:33:28 ID:GtnyFIR9.net
テロ朝相棒再放送やってるが、いま新規の撮影できんな
>>424折りたたむことそれ自体が目的
いつもの本末転倒

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 16:33:41 ID:O9WRt17Y.net
↓ファミコン買ってとせがんだら親がギャラクシーを買ってきた

総レス数 847
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200