2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 韓日通貨スワップ、しばらく忘れよう〜それが必要なのは日本の方かもしれない[05/4] ★4 [蚯蚓φ★] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/05(火) 17:04:47 ID:CAP_USER.net
この頃、一部メディアで日本に防疫物資を支援して韓日通貨スワップを締結すべきというニュアンスの主張が登場している。もちろん不安な世界経済状況下で通貨スワップは多様な国家と大規模に結ぶことは望ましいことではある。しかし、日本は現在の韓日通貨スワップを単純に韓国に対する経済援助のように感じており、韓日関係での武器に使おうとする動きを見せる。

過去、李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名:竹島)訪問が口実になって満期解約された両国間通貨スワップはその後、朴槿恵(パク・クネ)政権で再び締結議論され、日本側の少女像撤去要求によってうやむやになった。今でも日本は通貨スワップ締結を閉塞した韓日関係改善のプレゼントとして掲げ、韓国政府の屈服を期待している。

文在寅(ムン・ジェイン)政権が日本に対し、歴代政府に比べて簡単に妥協せず、日本の現政府が持ち出すカードが通貨スワップだけとの解釈も可能だ。

現在の韓国は日本を除く多くの国と通貨スワップを締結した状態でありその規模は事前に限度を定めていないカナダを除いて合計1千932億ドル規模に達する、と韓国銀行が明らかにしている。規模で見れば大部分は個別国家と結んだ両者間協約が占めるが、アセアン+ 3と結んだ多者間協約規模も384億ドルに達する。

このうち米国が600億ドルで半分近くを占め、元貨で締結された中国がドル換算約560億ドルで規模面で米国に次ぐ。恐らく米国が韓米通貨スワップを600億ドル規模で締結した背景には先に締結された中国との通貨スワップ規模が影響を及ぼしたと見られる。

このような状況で韓国が韓日通貨スワップに執着する理由はない。あれば良いが無くても韓国が過去の外国為替危機のような状況に直面する危険性は殆どないためだ。また、外国為替危機当時、一番最初に抜け出た資金が日本資金であったというつらい記憶を持つ私たちが通貨スワップを武器に閉塞した韓日関係を解くのに優位を占めたくてやきもきする姿勢を見せる日本との協約締結を急ぐ理由はない。

その上、今後予想される日本経済の危険性により、かえって韓国経済が困難に陥る可能性もあらかじめ念頭に置く必要がある。まだ安全資産とされる日本円だが日本の政府借金規模はいくら見ても尋常でない。GDPの240%水準に達する政府借金と財政の40%ほどを国債発行で埋めるほかない構造を持った日本の状況は見逃せないレベルだ。

一部では日本の対外純資産規模が9兆ドルを越え、日本経済は安全だという主張もある。このような事実が日本円を安全資産と信じさせる理由だ。28年連続世界1位の債権国家とかそのような評価も明らかに根拠を持っている。

しかしその中で日本政府が保有している外貨準備高は1兆3千億ドル余りで全債権の15%にも至らない。残りは個人を含んだ民間部門が持っている外国債権だ。政府の財政危機に直ちに動員できる国家資産ではないという事だ。

また、日本円が安全資産と見なされ、それで外国資金離脱の危険がないとしても、実状、日本国債の外国人投資額率は10%水準なので相当部分幻想でないか疑問がある。過去の栄光がいつも未来を保障してくれるワケではない事を、私たちはたびたび無視して現れる現象かも知れない。

今まで日本円が安全資産だった理由が次第に消えつつある。まだ世界3位の経済大国というが、日本の製造業は枯れつつあって通貨膨脹を通した経済回復努力は不況期に日本経済をより一層どん底に陥るようにさせる危険性が高い。

コロナ19事態によって全世界の経済地形は大きく変わるほかはなく、現在、見られる情況では、最も遅く状況が終わると見られる日本の経済は相対的により大きな打撃を受けるものと見られる。

この様な日本の状況で韓日間通貨スワップ締結を望むのは日本側になる可能性が高い。かえって韓国はコロナ19防疫成功を契機に国家地位が高まり、為替管理に有利な立場になる可能性が大きくなった。もう少し堂々とした経済外交が必要な時である。少なくとも日本との関係では私たちが欲しがる姿を見せる理由はない。

ホン・スンヒ主筆。
http://www.seoulfn.com/news/photo/202005/381214_161350_375.jpg

ソース:ソウルファイナンス(韓国語)[ホン・スンヒ コラム]韓日通貨スワップはしばらく忘れよう。
http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=381214

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588652664/

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:02:36.22 ID:8Xf49CKi.net
>>196
一行目と二行目が全く結びつかないのだが。

228 ::2020/05/05(火) 18:02:48.87 ID:kiivLxsr.net
喉元過ぎた訳か(笑)
断頭台で拘束されてるのが解らんのだねえ

229 ::2020/05/05(火) 18:02:49.50 ID:jZKRGBqw.net
>>1
笑われちゃうぞwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:03:08.84 ID:RAwt0RQX.net
>>201
JAPが得意げに出してくる対外純資産とやらには、個人や民間企業の対外資産も含まれてるんだけどなw
JAP政府が自由に使えるものではないw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:03:13.69 ID:6HdJc6sI.net
だいたい日本がスワップしなけいけない状況になったとしても必要なのはドルなんだよ
今でもゴミなのにそんな状況でウォンとかティシュペーパー以下になってるだろw
つまり円とウォンのスワップはチョンへの援助としてしか機能しないから金輪際やる必要はないわな

232 :真紅◇Sinku.vni/pn:2020/05/05(火) 18:03:23.52 ID:T9xq4vn3.net
>>224
> しかし、日本の個人の預貯金だけで2000兆円を超えたらしい。
> 貯金好きの民族性とはいえ、すごい数字だな。
> 円高に振れる訳だな。

企業の内部留保や貯蓄等経済流動の阻害要因を排出する手立てを行うべきですね。

233 ::2020/05/05(火) 18:03:31.73 ID:BVrrVf5f.net
韓国はスワップの必要などないという韓国人の分析は正しいに違いない
俺らくそじゃっぷが韓国様のピンチを救うなどあってはならない
その勢いで永遠に無関係でお願いします

234 ::2020/05/05(火) 18:03:35.51 ID:9aFlJBkZ.net
>>225
日本にとってはこっちを見られなくて済むから有り難いけどね
スワップ乞食の相手をするのも疲れるし

235 ::2020/05/05(火) 18:03:44.64 ID:YiAw8s0b.net
そうだね
スワップは永久に忘れよう
だからもうこっち見るなよ
下種チョン

236 ::2020/05/05(火) 18:05:20.22 ID:pWsa9IFM.net
>>205
国籍国が拠出すればよいのだよ。
住んでるだけの不逞外国人に対して日本が負担する理由は無い。

無論、貢献度に応じて日本が負担するのは吝かではない。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:05:22.00 ID:BjIqLlYE.net
>>1
未来永劫忘れろ馬鹿チョン!

238 ::2020/05/05(火) 18:05:27.24 ID:cEQ8X/fH.net
日本はいち早くコロナ終息宣言を出した韓国が羨ましくてスワップ結びたくなってきたんだと思います。
日本は韓国なくして生き残れないことを今から知るべきなんです。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:05:30.19 ID:6ne7YJzO.net
朝鮮のニュース見ていつも思うんだが、どうしてこんな頭の悪い書き方しかできんのだろうな
朝鮮の新聞記者って一応エリートだよね
そのエリートの書く記事がこれって、翻訳の問題とだと絶対に思えんのだが

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:05:35.69 ID:Rl2D15zO.net
防疫先進国様は日本なんか雑魚な島国見ずにさっさとベトナム見ろ
歴史は忘れちゃならんのだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:05:46.45 ID:RtmTR9r7.net
>>37

37 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/05(火) 17:16:27.99 ID:BQtroGe2
これからありそうな展開

欧米中韓がコロナ版"リットン調査団"を日本に派遣

「大阪と埼玉、東京の一部を中心に意図的なコロナ隠蔽があった」との報告書発表

日本はこれを不服として国連脱退

日韓戦争➾太平洋戦争に突入

沖縄玉砕、大空襲、原爆投下などにより多数の日本人が死亡、敗戦
____________________________

その シナリオで

韓国 お得意の「映画」とか「ゲーム」でも作ってさ

面白 おかしく 現実逃避 してたら いいよねww

242 ::2020/05/05(火) 18:05:48.95 ID:xQcPn8wZ.net
しかし韓国人て、昼も夜も日本に難癖付ける方法ばかり考えてるのかね
マジキチだな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:06:50.56 ID:Tm8XrXNV.net
<#`Д´>「大韓兄さんはともかくお金に困ってるニダーーーッ!!!(怒」

244 ::2020/05/05(火) 18:06:56.84 ID:dlm+7qRe.net
ブスのツンデレアプローチ( ゜o゜)ちびまる子ちゃん箕輪

245 ::2020/05/05(火) 18:06:58.40 ID:VanNsiMD.net
日本が落ちぶれてたとして必要になるのはドルで
ウォンが必用になることとかねーわ

246 ::2020/05/05(火) 18:07:10.70 ID:b14mw3Ed.net
>>242
難癖の根拠は妄想ですねw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:07:20.72 ID:RtmTR9r7.net
>>56

56 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/05(火) 17:21:25.20 ID:YEL5NiBi [1/2]
40
>日米欧が無期限無制限スワップ協定を
結んでる

そんなもん、実際に日本が危機に陥れば無慈悲に終了するだろうよw
欧米人はそういう奴らだ

その点、義を重んじる韓国と親交を深めることはとても大事
ウォンスワップでさえありがたく感じる時が来る
_________________________

石油も買えない
機軸通貨でもない

そんな ゴミクズ通貨の
韓国 ウォンと

日本円を スワップするのか?
ただ ただ 一方的に 日本の損害 じゃない

なんで そこまで して
反日韓国を 助けにゃならんの?おかしいだろ!

248 ::2020/05/05(火) 18:07:46.62 ID:pWsa9IFM.net
>>196
決済通貨が何なのかによる。

南朝鮮ウォン決済?

ご冗談をwww

249 ::2020/05/05(火) 18:08:31.05 ID:X+SRFAFX.net
まぁ、韓国は99ヶ月ぶりの貿易収支赤字は衝撃的だったろう。
外需で食ってきた国が、貿易収支で赤字。
所得収支は間違いなく赤字なので、経常収支は当然赤字。
見世物としては面白い。

250 ::2020/05/05(火) 18:08:33.46 ID:5Xg37Msa.net
韓国が絶賛借り入れ中のアメリカからの為替スワップ。
あれの最初の借り入れの79億ドルって来月末ぐらいに返済期限来るんだけど大丈夫?

251 ::2020/05/05(火) 18:08:39.49 ID:9wEYLyVI.net
こんな社説ばかり読んでたら
あんな感じになるんだなぁ。

大本営発表の恐ろしさを垣間見たわ。
な?戦前のアカヒ新聞さんwww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:08:40.68 ID:6ne7YJzO.net
>>242
違うよ
何かしなきゃならんけど、どうしていいかわからなくて日本を見てパクろうとする
でも、そんな簡単にパクれないことを知ってファビョル
仕方ないので、日本に難癖付けて、自分は悪くないことにする

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:08:54.72 ID:Onh3NCBH.net
お互い必要無いなら
もうしつこくしないでね
チョンさん
さようなら

254 ::2020/05/05(火) 18:09:31.64 ID:ssEVectm.net
こういう作文を書くと評価される社会なんだろう、北と相似。

255 ::2020/05/05(火) 18:09:37.45 ID:PI4UuZYh.net
>>230
お前、ID:qfow8cGFなの?
あんな嘘書いて恥ずかしくない?

256 ::2020/05/05(火) 18:09:55.40 ID:BVrrVf5f.net
>>247
というか日本発で経済破綻起きたら世界経済が終わって自国が被害こうむる
それが嫌だから主要通貨は無期限無制限スワップ協定を結んでいるってことがわからん奴は放置したほうがいい
説明したところで理解できないだろうから

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:10:08.42 ID:Rl2D15zO.net
ベトナム人主役で舞台は韓国のGTAシリーズが待ち望まれる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:10:20.27 ID:BjIqLlYE.net
アメリカと為替スワップではなく
通過スワップ結べよ
それで全て解決だろ
なぜ出来ないwww

259 ::2020/05/05(火) 18:10:33.34 ID:Agks5Czk.net
何だか脳内妄想炸裂だな。分断半島国家の僻み根性は救いようが無い。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:11:02.82 ID:V0qu9zOx.net
>>16
安倍・麻生だからこそ、現状の韓国スルー政策が出来てるんだろ。
この2人でなければ日韓関係悪化を危惧し、先の輸出管理厳格化や
W国除外など、思い切った措置に踏み切れなかったろうよ。しかも
ヤツラの猛抗議にもノラリクラリと慇懃無礼で対応し、全く応じる
気配さえ無い。日本に大勢いる韓国の犬どもにとって、安倍・麻生は
さぞかし邪魔な存在だろ〜なぁ〜♪

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:11:10.80 ID:TTlwgELJ.net
>>146
オチって棄民の豚のことか?w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:11:23.14 ID:RnYUcUJK.net
>>1
バカじゃねえの

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:11:30.90 ID:TLviihEM.net
>>このうち米国が600億ドルで半分近くを占め、

米国スワップは6か国で600億ドルなので韓国だけじゃないんだが、ほかの国の分も使っていいつもりかよ

264 :☆北東アジアのバランサー:2020/05/05(火) 18:11:42.13 ID:u/4zWs22.net
安倍の会見見てると韓国に抜かれて焦ってる

のが隠せない様子だったな

これから米中覇権戦争で板挟みになり

安倍外交は破綻していくよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:12:23.88 ID:TTlwgELJ.net
>>264
あーそう。エベンキにはどうでもいい話だなw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:12:53.42 ID:BjIqLlYE.net
>>264
お前の足りない知能指数
の中ではなwwww

267 ::2020/05/05(火) 18:13:05.04 ID:wPqvoSFl.net
今からスワップの話をし出しても遅いだろw

268 ::2020/05/05(火) 18:13:08.93 ID:xQcPn8wZ.net
>>258
通貨スワップではもうどうにもならないところまで来てるけどね韓国経済
実体経済が完全崩壊で、ウォンドルレートだけ維持しても無駄

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:13:13.17 ID:ZsHU52p3.net
韓国の経済規模って東京都とほぼ同じじゃ無かったっけ?
何で日本がスワップ必要になると思うんだろうか?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:13:14.42 ID:Rl2D15zO.net
>>264
そりゃ大変だ
こんな国にいないでおめえは帰った方がいいぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:13:14.72 ID:xcuKXZ0S.net
韓国とのスワップ協定はあって困ることはあっても、無くて困るようなものじゃないからな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:13:26.67 ID:6ne7YJzO.net
>>249
経常収支の黒字に拘るよね
現代の、変動為替下の国際貿易で、経常収支の赤字って一概に悪いことではないはずだが
まあ、朝鮮じゃ、経常収支の赤字が死活問題なのが現実なんだろうけど

273 ::2020/05/05(火) 18:13:34.43 ID:BVrrVf5f.net
>>264
韓国かわいそう…米中の板挟みでどんな地獄を見るのやら

274 ::2020/05/05(火) 18:13:42.20 ID:b14mw3Ed.net
日本が韓国のことばっかり考えてる設定なんだな

日本が韓国に抜かれたっていうなら
日本と韓国の間に何か国もあるはずなのに
どの国も何とも言ってないぞww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:14:01.77 ID:RtmTR9r7.net
いつまで たっても

韓国と韓国人は、日本に 謝罪も 感謝も しようと しない

そんな態度だから、いつまで たっても なにも 解決 しないのです

韓国と韓国人は 「日本に悪行を 働いた」 の ですから

その歴史を直視 して これまでの 悪行の数々を 謝罪 して下さい

また 日本の技術援助と、その膨大な 経済援助には 素直な心で

「心からの感謝」 を 表明するように して下さいね

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:14:18.65 ID:USW+c9aN.net
2020年第1四半期のGDP
https://i.imgur.com/HgfGE2N.jpg

韓国は主要国で最もダメージが少ないことがわかる
今まさに世界秩序が塗り替えられようとしているのに、日本はまだ旧い世界観に縛られてんだな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:14:45.63 ID:GtnyFIR9.net
>>264最終目的は死者の数を抑えること
バカはいまだに検査数を誇ってるようだがw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:14:49.23 ID:Tm8XrXNV.net
<#`Д´>「外需が死亡してるから大韓兄さんには打つ手ないニダーーーッ!!!(怒」

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:14:52.74 ID:TLviihEM.net
おかしいところが多すぎ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:15:08.82 ID:UP0c3Nyd.net
韓国の記事は青瓦台が発表する嘘か記者の妄想ばかり
本当のことを書くと政権側から迫害される独裁監視社会

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:15:13.83 ID:RtmTR9r7.net

■韓国人の心情とは こういうものなのかも 知れない■

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/07/26(土) 22:27:13.72 ID:/oJPey5U
ウリは日本人になりたかったニダ。

世界から信用されて認められて、経済大国で独特の文化が
世界中から称賛されて…

自分達民族が喉から手が出るほど
欲 しいものを、すぐ隣の日本人ばっかりが持っている

そんな日本人に成り代わりたかったニダ

日本人と同等 じゃなくて 自分達だけが日本人に なりたかった
日本人を チョンに したかった ニダ

でも、でも…
それが 叶わないから、日本人が憎くて 憎くて 気が狂いそう

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/28(月) 05:26:59.82 ID:FHEdGSn0 [1/2]
韓国人って本音では、もう一度日本に併合されたいんじゃね?
日本が羨ましくて仕方ないし、すがる気 満々じゃんw
ただ、プライドが邪魔して素直になれない、自己矛盾の塊だから どうにもならない

こんな気色悪い ツンデレは、思いっきり いらんわ!

282 :アイロビュコリア :2020/05/05(火) 18:15:17.22 ID:KWTmRMr7.net
>>215
(´・ω・`)ノ 返したいけど、帰らないし受け取り拒否だもんなー在ちょん。
国連が引き取ってくれんかな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:15:19.00 ID:xcuKXZ0S.net
>>276
新しくても旧くてもゴミは要らないよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:15:22.66 ID:Rl2D15zO.net
>>276
お前らの国の言葉で書かれてもわからん
わかるように最低英語くらいにしてくれ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:15:52.26 ID:RtmTR9r7.net

■ 日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求める ■

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/15(土) 07:25:25.45 ID:hvAlJmmz
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも 妬む

丈夫なエラをもち 強欲は果てしなく
決して静まらず いつも大声で どなってゐる

一日に コーリャン四合と キムチと少しの コチジャンを食べ
あらゆることを 自分の感情に入れ

半ば見聞きし 分かったつもりになり そして すぐ 忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきの あばら家にゐて

日本海に竹島あれば 行って旗を立てて 韓国領だとウソを言って 威張り
西に宗主国様あれば 行って もみ手して、そのご機嫌を伺い

南に死にそうなベトコンあれば 武器を向けて恐がらなくてもいいと 殺 し
北に旱魃や飢饉があれば つまらないものですがと 日本からの米を送り

日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め

みんなに でくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういう恥を知らない立派な韓国人に わたしは なってるニダ

        ∧__∧  
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 12:26:01.95 ID:nHZkyTfN
日本のおかげで土人国から途上国にまでなれたのに反日までしやがって
銅像立てるなら日本に感謝の銅像を立てるべきだろ

286 ::2020/05/05(火) 18:16:12.70 ID:IaCXGwif.net
>>1
今後一切ないからもうスワップとか口にすんな、厳命したぞ(笑)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:17:03.49 ID:RtmTR9r7.net
>>264

264 名前:☆北東アジアのバランサー[] 投稿日:2020/05/05(火) 18:11:42.13 ID:u/4zWs22
安倍の会見見てると韓国に抜かれて焦ってる

のが隠せない様子だったな

これから米中覇権戦争で板挟みになり

安倍外交は破綻していくよ
________________

韓国は 何もかも・・
日本の↓足元にも 及ばないんですよ

企業の現金・預金保有額,
日本 267兆円,
韓国 約13兆円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本 3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国 4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債 3151億ドル),

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:17:17.95 ID:6ne7YJzO.net
前回のIMFがよっぽどトラウマになってるよね
通貨スワップの意味もろくに知らないくせに、これだけ必死に通貨スワップって連呼するんだから
で、いくら騒いでも日本も米も相手にしてくれないから、こんな記事かいたりする

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:17:20.85 ID:PreHYJRj.net
マジでこっち見るなとしか言えないw

290 ::2020/05/05(火) 18:17:40.36 ID:b14mw3Ed.net
リスカブスの二つ名は伊達じゃないw

291 ::2020/05/05(火) 18:17:48.20 ID:fZOjZTdm.net
永遠に忘れるようずーw

292 ::2020/05/05(火) 18:17:48.48 ID:r0aUNdca.net
陰湿だよなぁ韓国って
何で全く関係の無いどうでもいい戦前の話とか毎回持ち出すんだろ?
相当ラリってるよね

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:18:56 ID:Rl2D15zO.net
>>292
でもライダイハンにはダンマリというダブスタを発揮するゴミ屑

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:19:01 ID:PreHYJRj.net
9月になって米国のスワップが単なる10%の金利付短期の借金と気付く頃になって
日本の事を思い出さないでくれよと

295 :☆北東アジアのバランサー:2020/05/05(火) 18:19:15 ID:u/4zWs22.net
>>273
韓国は板挟みにはならないよ

アメポチやってる安倍と違ってEUやロシア

とも付き合って上手く外交できてる

安倍政権の無能外交とはレベルが違う

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:19:20 ID:Qm9spOIC.net
>>238
日韓スワップ結べばコロナが無くなるのく?
どことは言わないが頭おかしいんじゃね?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:19:32 ID:xEpxng7Y.net
困ってることを前面にだして正式に頼めば日本国内のお味方が騒ぎやすくなってめんどくできるはずなのに
それができないように反日しまくってるのがイカれすぎだわ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:19:58 ID:Tm8XrXNV.net
<#`Д´>「大韓兄さんは日本との通貨スワップは全く必要ないニダーーーッ!!!(チラッ」

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:20:13 ID:E4Gfi9Sz.net
きもすぎ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:20:26 ID:R/LnV204.net
今の米国スワップってこのまま韓国が終了すると韓国に投資してた外国人が大損こくから、アメリカが韓国に金貸して外国人に回収させる金だよね
んで返済できない韓国を差し押さえる……とww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:21:28 ID:GtnyFIR9.net
>>295お得意のイタ電外交か?
>>276貧乏国のGDP1.6%減なんて致命傷じゃねえの?
余力のある大国ならいざ知らずw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:21:31 ID:PplJwhQR.net
>>14
儒教フィルターを通すと
> 酸っぱい葡萄
本当にあの葡萄は酸っぱかったニダ

> 金の卵を産むガチョウの話
もう一匹日本から取ってくるニダ

> アリとキリギリスとか
アリは土着倭寇ニダ

となるから無意味

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:21:41 ID:BVrrVf5f.net
>>295
上手に付き合ってたらやることなすこと怒られないしコロナで大変だから助けてくれって話が行くはずでしょ?
なんで普通にやるべきことやってりゃいいものを余計なことしかしないかなあ

304 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/05/05(火) 18:21:51 ID:PwDOTRa+.net
冫(゚Д゚)  韓国は6月に米韓スワップのドルをアメリカに返さないとねww

冫(゚Д゚)  借金って、大変だねぇw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:22:20 ID:5Xg37Msa.net
>>282
最終手段として追放する(どこに行くかは関知しない)ってのがありますけど
その場合収容所を作らないといけないのでそれはそれで面倒。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:22:53 ID:6ne7YJzO.net
>>295
ああ、キンペー所行って一人飯喰って
トランプとの共同記者会見で喋らせてももらえない
バランサー外交って奴ですね
で、ヨーロッパ諸国で日本の告げ口してバカにされ
ロシアとは会談させてもらったんだっけ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:22:57 ID:b14mw3Ed.net
>>292
>全く関係の無いどうでもいい戦前の話

これも捏造妄想だよね・・・

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:23:28 ID:D6ioE1rs.net
ナチュラルに妬みや嫉妬や嘘や虚栄が染み付いているな…( ´・ω・`)

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:23:48 ID:5Xg37Msa.net
>>304
最初が79億ドルですよね。
そこから次々と返済期限が来る。
潰れかけの町工場みたいだ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:24:45 ID:xEpxng7Y.net
>>307
妄想を真実と考えてマジギレしてあけっぴろげに火病ってるんだから陰湿ってことはないだろ!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:25:22 ID:Onh3NCBH.net
アメリカにはちゃんと返さないと
凄い事になりそう
日本からの借金は何回も
踏み倒してるけど

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:25:40 ID:WYBIldH9.net
スワップ言ってるのは韓国側だろ
首相やら財界人が言ってるのを知らんのかよw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:25:50 ID:xEpxng7Y.net
告げ口外交は陰湿っぽいけど単にママにいえばなんとかしてもらえると思ってる幼児レベルなだけだとおもいます

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:25:51 ID:n2BOtQ2J.net
>>281
池田大作先生が日本は朝鮮に酷い事をしたとはっきり言って韓国で大絶賛されてるしそれはない

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:25:54 ID:JWlrcxqY.net
相変わらず一人相撲やってるな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:26:06 ID:Ba2V5/Wv.net
都合よく日本に頼って都合よく忘れるのがアホ韓国

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:26:14 ID:PI4UuZYh.net
>>304
もちろん利子付きで返さなくてはいけないw
市中銀行への貸出金利を参考にする、後決め利子だそうだがw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:26:19 ID:Rl2D15zO.net
今年中には絶命するんだから楽しみだ
中国のことはそりゃ好かんし滅びて欲しいが朝鮮のことは中国より好かん

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:26:24 ID:2VqO/93l.net
永遠に忘れて

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:26:42 ID:BVrrVf5f.net
>>307
日本ほどではないが朝鮮半島の森林率が高く水資源が比較的豊かなのは
日帝の功績が大きいのにそれを無かったことにするから徐々に徐々に森林も破壊されて…

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:27:05 ID:VP2GdMCv.net
スワップ結んだって日本に損はないのに
韓国経済が悪化する方がよっぽど日本にマイナスだ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:27:06 ID:jQKn7Pd0.net
「謎の肺炎」が謎のままだと世界からの出禁は解除されないよ、韓国さん

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:27:29 ID:Qm9spOIC.net
>>297
どうやっても面倒になるから大差ないかと

324 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/05/05(火) 18:27:32 ID:PwDOTRa+.net
冫(゚Д゚)  てか、このまま輸出が回復しなくて・・・

冫(゚Д゚)  6月末までに韓国の財政が回復しなかったらどうなるんだろう?

冫(゚Д゚)  ・・・・

冫(゚Д゚)  なんか、ワクワクするよねw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:28:34 ID:a1LyE4/M.net
嘘が100個ぐらい書かれてるぞ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:28:49 ID:PI4UuZYh.net
>>321
2国間スワップは、日本にメリットなきゃ結ばんぞドアホ。
朝鮮金融wの安定化ならマルチ化したチェンマイイニシアチブがあるだろうがボケ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/05(火) 18:28:49 ID:GtnyFIR9.net
>>309凄いなw
それだけあったら一時的に軍を編成できるんじゃないかw

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200