2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓国の外貨準備高4040億ドル 38億ドル増 [5/7] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/07(木) 08:32:11 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が7日発表した4月末の外貨準備高は4039億8000万ドル(約43兆円)で、前月比37億7000万ドル増加した。  外貨準備高は、新型コロナウイルスの世界的流行(パンデミック)で為替レートが乱高下した3月の急減(89億6000万ドル減)から1か月で増加に転じた。

 韓国銀行は、既存の外貨資産の運用益が増加したことで外貨準備高も拡大したと説明した。

 内訳をみると、有価証券が3615億1000万ドルで、前月比39億1000万ドル増加。預金は312億3000万ドルで、5億ドル減少した。国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)も6000万ドル減の32億6000万ドルとなった。IMFリザーブポジションは32億ドルで4億2000万ドル増加。金保有は変動がなく、47億9000万ドルとなっている。

 韓国の外貨準備高は3月末現在、世界9番目の規模だ。1位は中国(3兆1606億ドル)、2位は日本(1兆3662億ドル)、3位はスイス(8507億ドル)だった。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
聯合ニュース 5/7(木) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/92b26a1cb2a0f9a97f172257964d25e331b6cdb0

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:41:19 ID:1FV8XeEw.net
>>16
これ要するにさ、オタクが家のフィギュア全部売れば資産1000万くらいあるし!(手持ち10万円)って言ってるようなもんだよな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:41:26 ID:y+FNFyAr.net
日本の統計データも時々偽装が表面化するが、
韓国の統計データはほぼ全てに様々な工夫をし国民を欺くためのツール化している。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:42:24 ID:DkOmdTAZ.net
>>23
借りれるウリ達は信用あるから誇らしいニダ〜ホルホル

こんな感じ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:43:25 ID:3d7SEq4d.net
>>16
時価評価したらいくらでしょうかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:43:44 ID:TVc95ia/.net
>>16
厳密にいうと、その中に「まともな」米国債もあるはずなので、全部が全部ジャンクではないよ。
ただ、今回その米国債を担保にドルをスワップで借りているので、返せないと没収されるけどね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:43:57 ID:/jIDFxQT.net
【韓国銀行】韓米通貨スワップ資金の供給を当面中断…
「流動性良好」[5/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588764685/
1〜6次入札にともなうドル供給総額は198億7000万ドルで、
韓米通貨スワップ契約限度600億ドルの約3分の1水準だ。

>>1
はい???
韓銀だけ為替スワップ使いまくりなんですけど

30 :鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK :2020/05/07(木) 08:44:09 ID:4HwjbUd8.net
>>24
出張鑑定団で、高い!高い!と来ての三番目さんですね

31 ::2020/05/07(木) 08:44:43 ID:E6vQrfvR.net
ドル融資で米防衛費を払わせられるんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:44:44 ID:Tt1aUGDU.net
わざわざアピールw
ってことはw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:44:55 ID:f+h/YrmI.net
>>23
ウォンが人気があるから、ドルを助けてやってる
って本気で思ってるんかね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:44:58 ID:4I0JD3Ld.net
日本と約1兆ドルの差になるのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:45:05 ID:TBUrlfeT.net
>>24
韓国全体が債務超過状態だから、その例えなら「家もとっくに抵当に入っている」てのもプラスされるやろねぇ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:47:08 ID:DkOmdTAZ.net
>>35
さらにそのフィギュアも担保の一部になってるっていう無理ゲーw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:49:06 ID:lYb7UcCk.net
今日介入する実弾がないニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:49:36 ID:aGcyEWol.net
また嘘ついてんのかよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:49:59 ID:/jIDFxQT.net
>>1
しかしこんな事を発表しないといけないのは韓国の外貨準備がマジでヤバくなったんだなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:50:48 ID:OaejaZJi.net
ほぼ4000億ドル割れてたんだな
これをわざわざ公表してしまうところが朝鮮脳
リスク資産はこれから本格的に暴落するからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:51:48 ID:YrlJI4Ec.net
また誤魔化したところで外貨準備高が朝鮮国内にあるはずもなく
朝鮮金融市場から外資投資が全て抜け去り朝鮮人個人のあぶく銭投資のみ
国内向けのプロパガンダで朝鮮都合の誤魔化しデマ報道
元々クズのジャンク債やドル以外のスワップのおねだり契約の数字を足しただけの数字
アメリカ政府の対応の高利貸しの為替スワップは9月に返済の必要な借金
ドル自体ないから日本にスワップおねだりし借金の肩代わりに
日本にスワップおねだりはもう無理
日本の感染者数が減ったからって日本には朝鮮人達は全て入国出来ないから
朝鮮国内が破綻で金なく失業が蔓延してるからって朝鮮都合にはならないから
来年東京オリンピックまでは朝鮮人達は入国出来ないのは事実
もちろんスワップもない
大体朝鮮国内で誤魔化しプロパガンダで感染者数誤魔化してるのははなからわかってるわけで誤魔化して困るのは朝鮮人達
最初に1500人が感染確認分からず不明になって
軍の感染確認され7000人隔離
多数の宗教法人の集会で3000人が感染とか
そのままにしても感染者数10万人こえてるだろ
まして大邱で蔓延して都市の中の住民のほとんどが感染の疑いで感染者数が多いのは事実で
実際アメリカや中国やスペインと変わらないのでは
ソウルのホームレスもコロナウィルス感染で道端に倒れてるのを野ざらしに
どれだけ誤魔化してるか
そんな朝鮮人達を入国させれば
感染しやすい在日達朝鮮人の血筋が感染蔓延でボロボロに
勝手に朝鮮人入国させて在日達がボロボロで倒れて好きにすれば良いだけ
日本民族は抗体をもってるから関係ない
大体朝鮮人達がアメリカやヨーロッパで拳銃向けられて脅されてる時点で
もう朝鮮人達によって感染蔓延して激怒され恨まれて殺される勢いなんだから
朝鮮人達の検査方法や検査キットの不良で感染蔓延で全て世界で拒絶され
中国人同様朝鮮人が世界で一番嫌われ恨まれてるわけで
朝鮮国内報道でいくら誤魔化してプロパガンダしても
ムンや朝鮮人達が世界にノコノコ出かければ恨まれて殺されてもおかしくないわけで
朝鮮人達が世界で賞賛などされてるわけが無い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:51:55 ID:3HaL34tS.net
>>1
チョン=外貨は潤沢ニダ
 ↓
ここ1ヶ月で6回も(6回目は5月8日)
FRBから約190億ドル借金したチョン
ゲラゲラゲラ
バカしか居ないチョン

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:52:36 ID:4na9OVdG.net
>>9
さよ〜な〜ら〜、さよな〜ら〜
元気でいーてーねー(棒
きーらいな貴方はいつでもきーらいー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:53:18 ID:ZRinueRi.net
楽勝でスワップ返せるじゃん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:53:32 ID:8AxUT89j.net
>>33
昨日湧いたヤツによると『ウォンには付加価値が有る』そうですw

46 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/05/07(木) 08:54:03 ID:6R0W1QgY.net
⎛´・ω・`⎞アメリカから借りたカネの残りをそこに組み入れちゃうのかよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:54:10 ID:ZRinueRi.net
>>9
出来る限り遠くへ追いやりたい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:54:18 ID:FTb9+qUK.net
>>9
お星様になるの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:54:54 ID:3HaL34tS.net
巷の噂
昨年7月時点で
韓国外貨準備高約4000億ドル
有価証券が93%以上
 ↓
ジャンク債が多くて
使える外貨は約700億ドルだけだった
 ↓
使い切ってFRBから借金
プププ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:55:00 ID:ujJ9CF6j.net
アメリカから借りてるじゃん

51 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/05/07(木) 08:55:18 ID:6R0W1QgY.net
>>9
⎛´・ω・`⎞むしろ韓国を中国に押し付けて、中国の足を引っ張らせたい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:55:22 ID:qQNH1kCt.net
>>9

この世の果てまで遠くに行ってください。
切に願います。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:55:30 ID:4na9OVdG.net
>>35
大黒柱(サムスン)が稼いだとしても
今や本妻(株の外国人比率)じゃないからお金もあまり入れてくれない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:55:37 ID:NGNOjVKe.net
>>45
持ってたら、呪われたりするんかなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:56:13 ID:czYp17nV.net
大本営発表みたいで信用できません

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:56:26 ID:/jIDFxQT.net
為替スワップを198億7000万ドルと契約限度600億ドルの
もう3分の1使って外貨準備が増えたと言われてもwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:56:35 ID:ujJ9CF6j.net
都合の悪い所は報道しない韓国マスコミ
詐欺だろう?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:57:32 ID:r0xjZaDN.net
>>7
若い娘が何万人も体売りに出稼ぎに出る貧乏な国だからね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:57:43 ID:5KC3IxIe.net
有価証券、、、、売りたいときに相当安く買いたたかれそう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:58:00 ID:YrlJI4Ec.net
今月5月になって個人のローン破綻が続出
あぶく銭投資の不動産転売目的で購入の投資の不動産元本支払いの期限が切れる今月
実際失業で高利貸しのローンで家計負債パンクで支払い出来ず個人破綻が続出
国内や海外に向けての誤魔化しプロパガンダ報道
誤魔化したところで朝鮮国内の個人や企業や銀行や政府は金が無いわけで
誤魔化して困るのは朝鮮人達
誤魔化したところで外貨準備高が朝鮮国内にあるはずもなく
朝鮮金融市場から外資投資が全て抜け去り朝鮮人個人のあぶく銭投資のみ
国内向けのプロパガンダで朝鮮都合の誤魔化しデマ報道
元々クズのジャンク債やドル以外のスワップのおねだり契約の数字を足しただけの数字
アメリカ政府の対応の高利貸しの為替スワップは9月に返済の必要な借金
ドル自体ないから日本にスワップおねだりし借金の肩代わりに
日本にスワップおねだりはもう無理
日本の感染者数が減ったからって日本には朝鮮人達は全て入国出来ないから
朝鮮国内が破綻で金なく失業が蔓延してるからって朝鮮都合にはならないから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:59:12 ID:WBVF9j6j.net
米韓スワップじゃぶじゃぶ使ってるのにどうして増えてるんだ?
スワップの分を外貨準備高にいれてるとかなのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:59:48 ID:WjOZhDlX.net
韓国外貨準備高約4000億ドルとやらを現物で見せて見ろ。
証拠を出せないなら信用して貰えないぞ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 08:59:48 ID:eeqgPhRn.net
>>24
そうではなくて、例えて言えば
カードローンのキャッシング枠が10万円あるとか
ショッピング枠が100万円あるから、それを貯金だと言っている

ジャンク債は、ようするに韓国の借金

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:00:10 ID:XvDYOrXj.net
借金踏み倒す気満々だなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:01:29 ID:WjOZhDlX.net
韓国外貨準備高約4000億ドルもあるとハゲタカに通達しておいた。
遠慮なく食っても良いってなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:01:50 ID:/jIDFxQT.net
>>64
FRBとアメリカ財務省は甘くないよwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:01:51 ID:6Ax2/yFm.net
有価証券の内訳は全然公表しないのな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:01:57 ID:yUyx2Xnx.net
将来の慰安婦が日本に行くのをまだかまだかと待っています

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:01:57 ID:3jcF3r7C.net

sssp://o.5ch.net/1nkim.png

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:01:58 ID:Cb8fHe73.net
借金も資産だもんな。

「これだけ金を借りられる社会的信用がある」というメンタルが意味不明だわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:02:23 ID:3HaL34tS.net
>>1
前回
韓銀は外貨準備高が
史上最高になったと連日発表
 ↓
3000億ドル突破したニダ
 ↓
直後にIMFへ支援要請
IMF=外貨あるんだろ?
チョン=嘘ついていたニダ

またか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:02:31 ID:YrlJI4Ec.net
朝鮮国内向けの朝鮮都合のフェイクのプロパガンダ報道で全て誤魔化す朝鮮
最初に1500人が感染確認分からず不明になって
軍の感染確認され7000人隔離
多数の宗教法人の集会で3000人が感染とか
そのままにしても感染者数10万人こえてるだろ
まして大邱で蔓延して都市の中の住民のほとんどが感染の疑いで感染者数が多いのは事実で
実際アメリカや中国やスペインと変わらないのでは
ソウルのホームレスもコロナウィルス感染で道端に倒れてるのを野ざらしに
どれだけ誤魔化してるか
そんな朝鮮人達を入国させれば
感染しやすい在日達朝鮮人の血筋が感染蔓延でボロボロに
勝手に朝鮮人入国させて在日達がボロボロで倒れて好きにすれば良いだけ
日本民族は抗体をもってるから関係ない
大体朝鮮人達がアメリカやヨーロッパで拳銃向けられて脅されてる時点で
もう朝鮮人達によって感染蔓延して激怒され恨まれて殺される勢いなんだから
朝鮮人達の検査方法や検査キットの不良で感染蔓延で全て世界で拒絶され
中国人同様朝鮮人が世界で一番嫌われ恨まれてるわけで
朝鮮国内報道でいくら誤魔化してプロパガンダしても
ムンや朝鮮人達が世界にノコノコ出かければ恨まれて殺されてもおかしくないわけで
朝鮮人達が世界で賞賛などされてるわけが無い

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:02:38 ID:rG2sKcXz.net
この期に及んで嘘つくとか韓国の発表は北朝鮮並に信用できないなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:03:15 ID:SFn6l2fH.net
普通の国の外貨準備高は実際の準備高だけど韓国の外貨準備高は希望額

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:03:24 ID:xpPNdc80.net
日米IMFはそれを過去2回の経験から、ハッタリだと知っている

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:03:39 ID:/jIDFxQT.net
>>71
またこれだよなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:06:03 ID:cU28MFCv.net
38億増?
いくらアメリカから借りてたっけ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:06:04 ID:4na9OVdG.net
>>73
いや、北朝鮮の場合、みんな「どうせ嘘だろ」って思ってるけど
南朝鮮の場合、一部に信じちゃってる奴がいるから余計タチ悪い

79 :本家 子烏紋次郎:2020/05/07(木) 09:06:41 ID:x95hMP9+.net
>>1
ネトウヨ認定員の影が薄いな(笑)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:07:53 ID:xpPNdc80.net
多分、債権なんかは含み益のあるものは時価で評価して、含み損があるのは額面で評価みたいなダブスタやってるんだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:08:10 ID:j9U1g4yQ.net
カナダと無制限スワップしてるからカナダ経由でアメリカから無制限アメリカドル調達できるとかちょんが言ってたけどこれは?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:09:05 ID:gvAiaG+E.net
>>1

日本の外貨準備高13660億ドル 




83 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/05/07(木) 09:09:34 ID:9cmaRqdT.net
>IMFリザーブポジションは32億ドルで4億2000万ドル増加。

冫(゚Д゚)  やっぱり、借金の限度額を勘定に入れてるのかwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:09:45 ID:VaHGdq5L.net
もう日本にたかるなよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:09:49 ID:tWesJEEg.net
スワップ早速使っておいてこれじゃ騙されるやつは朝鮮人かオトモダチくらいだろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:09:59 ID:VIDfpAp4.net
>>9
韓国は日本が隣にいたことが不幸かもしれない
やっと離れられるんだ
祝おうじゃないか!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:10:10 ID:YrlJI4Ec.net
馬鹿な在日達が朝鮮国内がコロナウィルス蔓延していて日本国内がコロナウィルス感染が少ないからといって無理矢理感染蔓延させて
コロナウィルス蔓延で安倍潰しと東京オリンピック潰しに利用して
在日達は馬鹿なのかわかってないのか
今年の2020年東京オリンピックが朝鮮サムスンとLGのオリンピックスポンサー最後の五輪
東京オリンピックぶっ潰したところで朝鮮サムスンとLGが困るだけの
次回からフランスやアメリカ大会はもうオリンピックスポンサーではなくなる
まぁもう朝鮮サムスンやLGには金がすっからかんでオリンピックスポンサーは無理だけど
いい気味

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:10:33 ID:3HaL34tS.net
>>80
韓銀保有の外貨
有価証券が93%以上
 ↓
多くはジャンク債で
売ると価値は10分の1以下
米国債だけが頼りだったが
借金の担保で4月6日
FRBに差し押さえられた

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:10:43 ID:7iX7E5s2.net
その有価証券の6割ぐらいが海外の国債とかだから、償還が来るまで使えない死に金

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:10:50 ID:ZRinueRi.net
>>61
こんなんも入れてるくらい

>国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)も6000万ドル減の32億6000万ドルとなった。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:11:41 ID:diussDmj.net
有価証券は売れないから無視するとして
預金が5億ドル減少
これだけ見ればOKやろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:11:45 ID:iAJyN7et.net
この手の記事はもう信用せんわ

【聯合ニュース】韓国の外貨準備高4097億ドル 4カ月連続で過去最高更新★5[2/5]

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:12:11 ID:/jIDFxQT.net
>>81
カナダとは額も何も決めてないから事実上ないのも同じwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:12:15 ID:z5oB5aA9.net
>>80
奴らは買ったときの金額を平気で発表する

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:12:18 ID:oFaORhs6.net
外貨準備高のお口先介入かよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:12:20 ID:ZRinueRi.net
>>83
みたいねえ
そんなの丸出ししていいのかなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:14:08 ID:oFaORhs6.net
>>81
カナダとも為替スワップだし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:14:33 ID:KpYBOdI6.net
>>93
他しか金額とか期限はカナダ国会の承認がないと発効しないんじゃなかったか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:14:47 ID:YrlJI4Ec.net
朝鮮はもうIMFに2年前にことわられて金は借りれないからあたふたしてるわけだから
ほっとけばいいだけ
外資も逃げ出し外貨準備高なんてもうとっくに無いわけで
李氏朝鮮時代に戻ってるだけだから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:15:07 ID:Gg1tQAxb.net
塩漬け有価証券
なお現在の正当評価額はw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:15:26 ID:UEJaldSy.net
アメリカのスワップ含めてそう

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:15:55 ID:iB7pCrwL.net
よかったよかった
日本とのスワップはいらないね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:15:56 ID:3HaL34tS.net
>>89
チョン保有の米国債
2022年まで売れなかった
 ↓
4月6日FRBに差し押さえられて
借金したチョン銀
返金しても2025年まで売れなくなった
来月6月に金利払えなくて
半分以上はFRBに没収確実
9月には全額没収だね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:17:33 ID:cQigrEhi.net
韓国は日本に頼る必要がないな
助かるわw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:18:13 ID:HhE92670.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?v6i64d/8l72d6k51t4.html

“stay home”の辛さには、結構貧富の差が出やすいのでは?という意見「田舎か都会か、というところも大きそう」「貯金額などの金銭的余裕も関係する」

http://cosmo.crosph.net/gx/?fi5r898trri/6kj32ryt8jq.html ew cd

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:19:01 ID:y7D384E1.net
毎回増減が無い金が怪しい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:19:14 ID:Gg1tQAxb.net
>>45
持ってるだけで紙切れになるストレス・・・
負荷価値w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:19:20 ID:6Tjgi1d0.net
なんでそんなに外貨準備高があってアメリカにドル借りたんだろうね
不思議だねー(棒読み

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:19:37 ID:ZUpGPjU5.net
金のある兄を頼るんじゃないよ日本よ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:19:44 ID:MHQCWjud.net
準備高がいくらあろうと実際に使えるのは限りなくゼロに近い事はみんなにバレているんだけどなw
そうでなけりゃアメリカのスワップを即効使用するなんてあり得んw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:20:17 ID:tWesJEEg.net
>>93
決めてないのを「無制限無期限」って言ってるだけだからね。
「ものは言いよう」のピッタリな使用例w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:20:32 ID:3HaL34tS.net
>>104
IMFが韓国に支援しないと通告
 ↓
日本はIMF経由でしか支援しない
日本は韓国を無視がベスト
コロナ対策での対外支援は
最貧困国限定で約16億ドルまで

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:21:36 ID:x8YpzOi5.net
流石 韓国ちゃんはトランプちゃんに金持ちって言われるだけある
豊富な外貨準備金があるのに、わざわざアメリカちゃんからドル借りて
利息払っているんだもんな〜w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:22:03 ID:kHitr/hQ.net
すご〜〜〜〜い   ふふふ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:22:47 ID:v5QMbHrV.net
>>1
(´・ω・)y-~
自前のドルがあるんだから、わざわざ利息払ってアメリカから借金する必要ないでしょ。170億ドルくらい有るでしょ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:22:50 ID:YrlJI4Ec.net
脆弱朝鮮がアメリカ国債を売り払ったら世界から全く信用されず為替や株価が暴落して国が吹っ飛ぶだろ
ましてアメリカ政府の対応朝鮮に対しての報復が必ずあるわけで
朝鮮都合で米債売った時点でもう在韓米軍基地撤退とアメリカ大使館閉鎖して朝鮮切り捨てられて朝鮮終了
まぁその後中国とロシアが朝鮮領土の奪い合いの戦争で朝鮮半島に朝鮮人の国は無くなって朝鮮人はクルド人状態に
先が決まってる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:23:28 ID:NCU5T3W7.net
ID:YrlJI4Ec
長文書くならコテ付けてくれ
毎日IDでNGにするの面倒だから

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:23:33 ID:oPcVR47x.net
韓国の外貨準備高4040億ドルも有るなら何で米国とスワップをしたの?

韓国の債権の殆どがジャンク債で即時換金できる代物じゃ無いね。
安倍や二階が韓国のスワップに応じたいが、国民が許さない
安倍が韓国とスワップすれば安倍晋三は終わりだ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:24:04 ID:/jIDFxQT.net
韓国、スイスと通貨スワップ締結 日本、アメリカとはめど立たず
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9650.php
韓国銀行は2018年2月20日にスイス国立銀行と通貨スワップ協定を締結した。
金融危機の際などにウォンとスイスフランを融通し合う協定で、
上限は100億スイスフラン、期間は3年である。

日本との通貨スワップの協定終了と前後して、韓国は基軸通貨、
特に米ドルの通貨スワップを求めていた。
米国発の世界同時不況で米国と締結したスワップ協定は2010年
に終了し、韓国政府は再開を求めたが、
米国は一切の交渉に応じていない。

スイスとアメリカはこんな感じw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:24:46 ID:ZaQwkvr7.net
ウォン安がアップはじめてますが?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:25:21 ID:vzIUmL0O.net
7月のアメリカへの返済が楽しみだ。
こいつらイランかに金は返したのかな?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:25:22 ID:Utv1Avv6.net
>>9
願ったり叶ったり

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 09:26:21 ID:oFaORhs6.net
>>112
>コロナ対策での対外支援は

それはコロナ先進国に韓国に失礼ニダ

総レス数 509
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200