2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人体実験】WHO、ボランティア募り新型コロナ感染させ「ワクチン研究」へ [5/7] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/07(木) 10:28:46 ID:CAP_USER.net
世界保健機構(WHO)が、健康なボランティアを募り新型コロナウイルスに感染させることで、「新型コロナウイルス感染症ワクチン開発のスピードをあげる」との意見を出した。

 6日(現地時間)、Bloombergによると先ごろWHOはこのような内容を含んだ報告書を提出した。韓国メディアが6日、報じている。

 全世界の研究者らが新型コロナウイルスによって低迷した経済を救うため、ワクチン開発に没頭している。感染したボランティアを対象とした治療・予防検査の研究はワクチン開発のスピードを格段にあげることができるとBloombergが報じた。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 5/7(木) 10:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/9227e0253b9a98b691393b1f30ba20a74a9256c7

https://i.imgur.com/BQuo4uu.jpg

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:45:40 ID:PifycpoP.net
>>7
人じゃないと無理だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:45:41 ID:aoTqSbD7.net
ボランティアといっても金でる奴だろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:45:48 ID:X7OZy2G/.net
朝鮮人は何の得にもならない嘘が大好き

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:46:04 ID:CeR9AFGb.net
ムンムン「最近暇だなぁ。扇動監視拉致の日々が恋しい。若者を痛めつけたい」

146 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/05/07(木) 11:46:11 ID:6R0W1QgY.net
⎛´・ω・`⎞WHOが731案件だぞ叩け韓国人

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:46:43 ID:CZtG/ZxA.net
生前はコロナ感染モルモット、死んだら人体の不思議展や臓器売買、
凄いねシナ、人体利用に余念がないねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:47:14 ID:YWmWFSAz.net
死刑囚を終身刑にしてやると言えば応募者殺到じゃね?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:47:42 ID:EqTHkU7A.net
これ完全に中国式のやり方じゃないか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:47:49 ID:dLYLDpoU.net
各国から寄付もらってんのにボランティアってどゆこと

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:49:11 ID:F8HDB7Fc.net
動物実験すっ飛ばして人体実験から始めるのか。
スピードは上がるな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:50:13 ID:9SkWIhNI.net
>>147
人的資源が豊富だからな。
質より量でしかないけどw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:50:19 ID:ir5SZuHQ.net
ファンタジー小説とかだと、悪質な疫病対策で死刑囚使ってやるやつだな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:51:20 ID:SQpR4O+J.net
>>3
ワクチンは予防薬だから 抗体の無い人間に投与して ソレからコロナのスプレッダーと接触させる、、無茶苦茶手間が掛かるんだよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:51:50 ID:ABtOVtfR.net
今まで何してたんだ?
大量に感染者居るんだから各国にでやればいいだろ
それの情報を取りまとめるのがWHOの仕事でワクチン作るのは製薬会社の仕事だよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:51:56 ID:c02T5BlX.net
WHO=中国

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:52:00 ID:CeR9AFGb.net
在日中国人を呼び戻して派手に人体実験するヨロシ
自粛で職を失った若者多いだろうから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:53:19 ID:Hj0cbqcG.net
テドロスで良いじゃん
人類のために唯一貢献したことになるぞ
つか9000億円あるのにボランティアとかクズ過ぎてわらう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 11:58:22 ID:RGDB7Xjv.net
これでWHOの解体が捗るな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:02:11 ID:BSYh+H2E.net
支那畜様にカネを流すための仕組み作りか
さすがテドロス

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:02:36 ID:q8Oeaidj.net
凄いね
鬼畜だね
テドロスはクズ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:04:59 ID:lMBvYC6g.net
WHOにいるだろ、ウナギイヌみたいな顔した実験用生物が

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:05:12 ID:HLWXbE2x.net
中国は既に終わってるよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:05:20 ID:ROimu+ib.net
>>141
それしかねえよな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:06:38 ID:/2w7DOqh.net
何だWHOが何か金儲けでも考えついたんか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:07:27 ID:FPPKiJKQ.net
WHO「こいつは良い木偶になりそうだ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:08:13 ID:+VTsh5Cv.net
ただの風邪とか言ってる奴
出番だぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:09:37.47 ID:NrQ99dQP.net
>>15
同意する

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:10:54.45 ID:/TubTbxU.net
クソの役にも立たん無能のゴミどもは何もするな

170 ::2020/05/07(木) 12:11:52.03 ID:nFg/El64.net
死ぬ可能性10%くらいあるのに?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:12:09.93 ID:NrQ99dQP.net
>>31
よくしらないけど、新型は抗体ができても免疫が付いたとは言えないんじゃなかったっけ?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:12:46.56 ID:SbeNNtuC.net
とりあえずテドロスに10ガロン程打ち込んでおけ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:14:04 ID:ZDQz0D6c.net
いまWHOに命を預けられる猛者は、いるんかね?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:15:54 ID:ilxn56ob.net
WHO職員でやれよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:17:07 ID:81Dw4FXa.net
イギリスだと2週間で15万円くらいの報酬だっけか
それっぽっちって気がしないでもない
どんなワクチンでも最初は人体実験なんだしそこに文句言っても仕方ない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:17:40 ID:d9VnFTJQ.net
>>1
まずテドロスが率先して第一号になれよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:18:06 ID:2A5SO/Nk.net
肺はもう元に戻らんし、数年後の生存率もわからん
どうすんだこれマジで

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:18:59 ID:IDZe+ha3.net
まずはテドロス

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:19:27 ID:tjIEkDF9.net
テドロスで実験してみたら?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:19:35 ID:QzMFqE+G.net
>>1
…この3ヶ月何してたん?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:21:12 ID:n5qkIUO0.net
すげえなww

これはフクイチ除染志願者募集より凄いかもwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:22:04 ID:d9VnFTJQ.net
>>179
まずテドロスで実験した後、高位のWHO職員から始めて全員が試した後、改めてボランティアを募れと思う。
自分たちが無理と思うなら他人でやるな!

183 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/05/07(木) 12:22:51 ID:zUYcWFja.net
 
ものすげぇ……

頭おかしい………
 

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:23:41 ID:n5qkIUO0.net
あと、やっぱボランティアはタダという腐った風潮を一掃しなきゃダメ

五輪ボランティアは有償であるべきで、ボランティアへの労働保険(労災・雇用保険)は
募集主が負うべき義務でなかったらおかしい

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:23:55 ID:bKxLQxhC.net
>>1
本人の了承を得ていても厳密には人道に反すると倫理学者は止めるんじゃね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:24:39 ID:d9VnFTJQ.net
>>183
すでに罹患してる患者ならいざしらず、わざわざ健康な人を罹患させてと言う発想。
人をモルモットとしか考えてない。
WHOってやっぱりおかしいわ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:26:12 ID:JgcBem95.net
ジェンナーやネグはワクチンを開発して自分の娘で実践した
あとは言わなくても分かるよな?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:26:40 ID:K/E3HkKI.net
中国かよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:27:25 ID:GeiuJxJy.net
2回目収監辺りのの田代マーシーに似てる

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:30:05.48 ID:cHyMP9FM.net
もうダメぽな機関

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:30:11.21 ID:oGDrDGr+.net
>>92
水で薄めて弱まるなら簡単なんだろうけど…w
本来は何世代も培養して弱いのを作ってくから凄く時間がかかるとどっかで見た様な
それでも最終的には人間使って実験しないとならないのだけど
いきなり人間で実験しながらなら早いだろうし
非常事態だから倫理に目をつぶり、やってしまうというのは
批難してる人多いけど、俺は評価する

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:32:08 ID:JgcBem95.net
>>191
ウイルスをバラバラに砕いて感染力を無くし、抗体だけを作る手法があるけど、それでも危険性がゼロじゃないってんで難しい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:32:28 ID:+6mcoQsq.net
>>186
ワクチンは予防薬だから、感染してたら意味ないんよ
だから、感染する可能性が高い奴がやるべき、つまりwho職員とかちょうどいいんじゃないかな?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/05/07(木) 12:35:22 ID:LzbhLuX7.net
テドロスさんが まず最初に実験をすればいかがですか
もうこれ以上おかしなものをつくらないでほしい
WTOなんて 何の役にもたたないのですから

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:37:42 ID:9XF1NtUj.net
痛風持ちだが協力するぞ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:39:45 ID:B0GjCBTm.net
掛かっても平気な人はいるから感染させるだけなら困らんだろうが、わざと重症化させるのはさすがに難しいだろうな
で、この実験はどこまでやるんだろうか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:40:11 ID:DtpAol/9.net
ボランティアがコロナ起因で死亡したらどうなるんだろう?
契約書には明記されてるだろうけど「あくまでボランティアなので当局は一切の責任を負いません」だったら笑うw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:40:26 ID:JK+3tt7T.net
>>5
日本人なら

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:40:57 ID:W2vDc+2+.net
>>7
後で謝罪と賠償求められるからやめとけ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:41:43 ID:WBVF9j6j.net
WHOが率先して人体実験するのか
ではテドロス事務局長をはじめとした重役達を被験者として推薦する
その結果を世界に報告してくれれば良い

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:42:06 ID:avHIK2t/.net
中国が被験者を用意するやつ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:42:29 ID:esV5P9IW.net
すごいこと言い出したか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:42:52 ID:6BqOZpRV.net
それならテトリスを使えばいい。

204 ::2020/05/07(木) 12:44:40.45 ID:5Y/N+Ag4.net
治療薬と違ってワクチンだからまだかかってない人じゃないと意味ないもんな
韓国はマルタだと反対表明しないと

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:44:48.78 ID:DtpAol/9.net
ボランティアが陰性無症状になって帰宅した後、実は陽性で周囲に感染拡大したらどうなるんだろう?
テドロスって危機察知能力が鈍いんじゃないか?w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:45:25.57 ID:Hc37m0xb.net
>>1
これが元記事なのかな?
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-06/infecting-subjects-may-speed-covid-19-vaccine-studies-who-says

開発中のワクチン(毒性を弱めたコロナ19ウィルス)を摂取させるふうに読み取れるけどどうなんだろ。
最悪致死に至る危険性があるとも書かれてるが。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:46:58.05 ID:DtpAol/9.net
とにかく、ボランティアじゃダメだw
3年ぐらいの拘束期間がある職業被験者契約じゃないとw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:47:19 ID:jmvF0b84.net
テドロスは必ず殺せ
生かしておいてはいけない

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:47:20 ID:zjAA+U4e.net
>>191
WHOが薬を開発してる訳じゃ無さそうだから、製薬企業へのマルタ提供の口利きだろうね

製薬企業からキックバック貰って献体提供するビジネスを、WHOの看板使って無知な発展途上国人や正義感に溢れる馬鹿を騙して低コストでやろうってのじゃないかな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:48:11.91 ID:ZDQz0D6c.net
>>177
> 肺はもう元に戻らん

そういう話だから、怖いんだよな
完治したって言っても、一障害にわたって、損傷した肺を抱えて生きなきゃならんのかと
それに見合う保証にしては金額があれすぎる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:48:13.69 ID:1NeK3cZI.net
これは中国人の出番

212 ::2020/05/07(木) 12:49:04.33 ID:zpPkKhpj.net
エチオピアでやってろ

213 ::2020/05/07(木) 12:49:14.77 ID:te0Y3x0w.net
テドロスと中共党員でやれよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:54:02 ID:VemMlLzl.net
年齢人種白血球型基礎疾患を網羅するには相当大変
WHOでは無理 中国偏重でやるだろうけど
そしてワクチン外交
日本は自前で開発した方がいいよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:54:31 ID:NJ75Zqoe.net
こういう人体実験をやりたいんなら、人命の安い国でやるべきだなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 12:56:24 ID:VWXSjZ0g.net
>>1
テドロスが実験体になれよ
失敗しても誰も困らんし、成功すれば最後に汚名を挽回できるぞ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:01:18 ID:ZDQz0D6c.net
テドロス「なんで地位の高い、世界中が必要としているこの私が、アブナイ人体実験に命をかけなきゃいかんのだ!ふざけんあ!」
世界「……」

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:01:30 ID:81g06Fdg.net
???
何言ってんだ…マジで?

頭がおかしいのか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:02:24.79 ID:SdK+EZiF.net
デドロス「中国様に、無償で特許と権利をあたえてくれる
     馬鹿な人材・募集中。」

220 ::2020/05/07(木) 13:03:06.47 ID:nTEQrxXV.net
>26
ウリヴァリンにだ!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:05:23 ID:SdK+EZiF.net
デドロス「ここは約束しよう、君がもし成功すれば
     それは全部中国様の手柄になる。
     そして、きみはひそかに殺されるだろう。名前も表にでないだろう。
     しかし中国様が君の手柄を、世界のために使うのだから
     君が世界に貢献したことに変わりはない。
     さぁ、ここに君の名前でサインをしてくれ」チャイナ・デスノート 

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:05:50 ID:l6Kn89w6.net
>>1
テド公でやれや!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:08:09 ID:lA2xlAx7.net
発想がキチガイのそれや

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:08:49 ID:qxlK0rXd.net
>>131
無償ではないけど格安だろ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:10:25 ID:Oorh8yjw.net
発想がもうやっぱり土人&朝鮮人

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:10:33 ID:zMEJz/gw.net
テドロスとキンペーとレンポーで良いんじゃないかな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:11:14.94 ID:UNy9TKVn.net
おまえらがやれや!
信じられない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:12:01.66 ID:Oorh8yjw.net
テドロス、お前がまず最初にやってみろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:13:15 ID:knK0P08x.net
自殺希望者募集アルよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:13:42 ID:C0eNIALe.net
クロんぼのエチオピアからスタート

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:14:15 ID:qxlK0rXd.net
酷いなお前ら、種痘だって人体実験は本人でやったわけじゃない。

テドロス、お前の息子で試そう。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:14:31 ID:9SkWIhNI.net
>>108
アフリカ諸国みたいにまだ自国保健機構が発達していない場合はWHOの本来の役目になると思ってるが
そういうところを牛耳るところでアフリカ諸国を皆シナポチにするという魂胆はありうる。

>>141
俺は2か月前くらいだとネット越しや友人知人相手に冗談で支那のバイオテロとほざいてたけどあながち冗談でもなさそうなのが困る。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:15:23.21 ID:zlGsGNNl.net
こんなボランティアをやりたがる健康な人って存在するのか?
症状が苦しい
完全回復が難しいらしい
これまでの生活から完全遮断されて一人孤独に1か月以上の
人体実験w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:15:37.24 ID:NfNzsvQq.net
>>14
ワクチンの効果を調べるんじゃないかなぁ…
健康な奴にワクチン打って効くか効かないかとか。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:17:08.19 ID:fg59qbvo.net
さんざん金を無心していたWHOが、被験者には一銭も出さないとかw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:19:03 ID:nMTlDzPI.net
中国から処刑人が提供されるんだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:19:22 ID:ZXSF0dbi.net
この為に各国に金要求したのかよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:20:39.12 ID:KnLLyphv.net
中国製の治療薬の人体実験でもするのか?
絶対助からないじゃんw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/07(木) 13:21:36 ID:g9k8sjOz.net
人体実験で何しても誰も文句言わない黒んぼの心当たりがあるんだが、紹介しようか?

240 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/05/07(木) 13:22:23 ID:U1/p5dpi.net
(´・ω・`)ノ ユニセフに頼めば?若い検体いっぱい紹介してくれるよ?

241 ::2020/05/07(木) 13:23:37.91 ID:V5BuWwhP.net
シナなんかとっくにやってっだろウイグル人使って

総レス数 377
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200