2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K製造業】インド人激怒!韓国LG工場の閉鎖を求めて数百人が抗議デモ [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/05/10(日) 13:29:36 ID:CAP_USER.net
https://img2.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202005/09/NEWS1/20200509223150854cupc.jpg

スチレンガス漏れ事故が発生したLG化学のインド現地法人「LGポリマス」の閉鎖を求めて9日、数百人のデモ隊がデモを繰り広げたとAFP通信が報道した。彼らはこの事故で死亡した遺体を担架に載せて激しく抗議した。

同日、州政府の役人が工場の安全状態を点検するために到着すると、約300人のデモ隊が警察と警備員を押して奇襲デモを行った。彼らは黒い布で覆われた遺体3体を担架に載せてきて、「真相究明」と「工場閉鎖」を要求するスローガンを叫んだ。しかし、その後警備員によって鎮圧され、警察当局は工場の状況が現在、うまく統制されていると明らかにした。

警察によると、事故当時インド全域に下された封鎖令で工場は稼動していなかった、ただタンクに残っていたガスが過熱で流出したと推定されている。LG化学側は、「ガスが流出した時、工場は稼動せず、整備人材が施設内にいた」と主張した。

現地メディアによると、同日、インド環境裁判所(NGT)はガス漏れ事故の人命被害などに対する損害賠償に備え、5億ルピー(約81億ウォン)の供託金を支払うことをLG側に命じた。また、「事故の原因を明らかにする5人の真相調査委員会を設ける」と明らかにした。

今月7日未明、インド南部のアンドラプラデシュ州ビサカパトナムの村のLGポリマス工場からスチレンガスが漏れ、3人の子どもを含む12人が死亡し、約1000人が治療を受ける惨事が発生した。

https://news.v.daum.net/v/20200509223150990

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 02:47:19 ID:eEbzOjCF.net
>>670
仮に印韓が開戦して、それを日米中露が黙認したら、
インドが核を使うまでもなく1週間でソウルは陥落するよ。

地続きの陸軍戦ならまだしも、
海空軍戦でインドと韓国じゃ、はっきしいって力士と赤子。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 02:50:32 ID:jwebpQmD.net
怒れ、インドの人々よ!

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 02:52:05 ID:eEbzOjCF.net
>>673
まあ、それでもいいや。
俺としては南チョン数千万人がスラム街と化したソウルで、
飢えてバタバタ倒れてくのを見られれば満足♪

けどそうなった時、絶対日本はいらん手助けするよなぁ…。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 02:56:07 ID:eEbzOjCF.net
>>675
そして容赦なく武力行使だ!ソウルを焦土化せよ!

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 02:58:27 ID:+fdXceQ0.net
春窮は半島文化
文化は大切にしないと駄目だね

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:08:47 ID:eEbzOjCF.net
>>678
半島に文化などと呼べるものがあるならね。
いやそもそも、ヒトモドキに文化を構築できるだけの知能があるならね。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/05/12(火) 03:10:05 ID:CQjMpJCN.net
ベトナム パラオの橋がらっか
となりに日本製がある りっぱ
ラオスでダムが決壊 なにもしない
韓国は海外インフラをしないほうが良いのでは

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:13:56 ID:eEbzOjCF.net
>>680
というより、南チョンは半島にこもって一歩も海外に出ない方が良いかもw

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:23:03 ID:loI08boO.net
プロ被害者の名をほしいままにする韓国人が
「加害者」の地位にあまんじているわけがない
LGもインドの皆さんと同じ被害者です、悪いのはアイツです
ってやるだろw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:28:10 ID:mUHTKHW0.net
全世界 vs チョン猿

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:31:37 ID:eEbzOjCF.net
>>682
韓国には必殺ツーブロック外交があるからね。
日本に対しては被害者が偉い、
インドに対しては加害者が偉い、で推し進めてく可能性も。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:32:22 ID:I/T/RflA.net
>>682
何ならブランドを傷つけられたLGこそ被害者!インドは韓国に謝罪しろ!
とか言い出しかねないのがかの国
つーか、実際すでに一部の韓国人はそれと似たようなこと主張してるよね…

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:34:47.67 ID:eEbzOjCF.net
>>683
アメリカ軍は全世界の軍隊を敵に回しても勝つけど、
南チョン軍は全宇宙の軍隊を敵に回しても勝つから余裕余裕w

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:39:51 ID:eEbzOjCF.net
>>685
まあ言い出すだろうね。
ついでに国民はインド製品不買だーーー!!とか。

だけど日本ほど優しい相手じゃないよ、
西アジア最強国インドは。ふふふw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:40:40 ID:mUHTKHW0.net
法令違反やってるみたいだから罰金だけでもかなりの額

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:43:11 ID:cJ0wflL5.net
インドの人口考えたら数百人なんて0と同じ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:47:37 ID:eEbzOjCF.net
>>688
最終的な賠償額は天文学的な数字になるだろうし、
しかもウォン→ドル→ルピーでしょ。韓国の支払い能力は事実上詰んでるよね。

けどインドはそんな泣き言が通用する相手じゃないw

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:49:24 ID:cNkzQXx8.net
朝鮮人を殺せ、インド人は殺す時は殺す

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:50:44 ID:eEbzOjCF.net
>>689
韓国の存在価値を考えたら5000万人なんて0と同じ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 03:56:15 ID:eEbzOjCF.net
>>691
しかし怖いのは、
恐らくインド人にはシナチョンと日本人の顔の区別がつかないんだよな。

中はコロナ、韓は毒ガス、
ヤツラのせいで怖くて世界を歩けんわ!

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 04:01:32 ID:wWTYmZ6D.net
>>1
そろそろ世界が韓国に関わると大変な目に会うって分かったろ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 04:10:11 ID:eEbzOjCF.net
>>694
もうアジアで韓国と懇意にしようという国はないだろ。

そしてあと20年もすればインドネシア、サウジアラビア、ベトナム、ミャンマー、
タイ、フィリピン、マレーシア辺りが余裕で韓国をぶち抜いていく。

韓国に残された称号は「アジア最弱の嫌われ者」

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 06:11:04 ID:yXJpC6Xb.net
>>680
トルコのつり橋も受注してただろ
この先トルコも敵に回す可能性大だなwww

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 07:20:01 ID:kXFX+HCc.net
インドのガス漏れで 終了して〜!

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 07:50:16 ID:jCbx4suL.net
☓【K製造業】
○【K゙製造業】

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 10:42:03 ID:KRGbHfjv.net
LGももうすぐNGかもしれんね
今MGくらい?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 10:44:37.24 ID:vdJninaU.net
デモはやめたほうがよかったw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 10:51:20 ID:JznwwIhP.net
インド人は右

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 11:08:43 ID:sWd0WPQB.net
誰もいない工場の周りで騒いだって意味ないでしょ
政治家動かさないでただ集まる
ほんとバカだね

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 12:07:05 ID:wdYJA/wf.net
いいぞ印度もっとやれ

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 12:43:06 ID:eEbzOjCF.net
>>696
トルコなんて超親日国だし、すぐ近くに仏独もあっただろうに、
なぜよりによって韓国に頼んだよ…

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 12:49:18 ID:bOi1O80Y.net
で、漏れたガスは何だったの

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 12:54:03 ID:2RmKte5j.net
>>704
入札だろ。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 12:57:22 ID:+XdomIGN.net
>>705
貯水池が真っ黄色になってるからスチレン系ぽくは見えるけど・・・混ざり物があるとも知れんしなぁ。
まあ調査団がサンプル色々採って行ったからこれから調べるんでしょ。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 13:04:30 ID:eEbzOjCF.net
>>705
南チョン人の人糞から出たメタンガスじゃね?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 13:07:47 ID:eEbzOjCF.net
>>706
確かにチョンに頼めば安い…
まあコリアリスクが入札額の何十倍も高くつくけど。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 13:22:07.73 ID:eEbzOjCF.net
しかし南チョン人のポテンシャルは恐ろしいな!

中国が金と軍を駆使して20年かけて確立した「世界最悪の嫌われ者」の地位に、
何一つ持たずにわずか5年で追いつくとか、天才すぎだろ!

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 14:31:12 ID:hqaVgR6C.net
>>709
入札システムがそうなってるからシャーない

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 17:27:54 ID:yXJpC6Xb.net
>>704
日本は海底トンネルの方を受け持ったよ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:27:49 ID:wZgPcv90.net
おいおい、LGは何を作ってたんだ?
オウムのようにサリンのような毒ガスでも作っていたのか?
なんか裏がありそうだ。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:29:16 ID:sQtl1yQP.net
経過観察してるけど対応の遅さ的に自分たちが何に喧嘩売ったかわかってない感じか

今のインドって戦えるリーダーが率いるクソヤバフィーバーモードなんだけどな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:34:59 ID:qqLHDQTI.net
>ttps://twitter.com/GVMC_OFFICIAL/status/1259788575031230467

現地Twitterより。
スチレンガスで真っ茶色に枯れた植物を撤去してる様子の写真。
(deleted an unsolicited ad)

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:36:10 ID:gTqG3kKQ.net
>>714
インドがその気なら南北纏めて滅ぼす事が出来る国なんだよな
ついでに中国にもダメージ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:46:12 ID:sQtl1yQP.net
>>716
滅ぼすのはさすがに無理だろうけど喧嘩売って勝てる相手じゃないんだよなぁ

というかモディ首相在任中に喧嘩売るバカが居たことに愕然としてる
あの人はバガバットギーターくれるお爺ちゃんじゃなくてヒンドゥー原理主義タカ派の首魁なんだが・・・

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:50:56 ID:wio0GLht.net
これも知らぬ存ぜぬで逃げまくって、忘れたころ(当事者は全く忘れてない)にイーブンの関係なんてすり寄るのが朝鮮人

719 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/05/12(火) 18:52:35 ID:zTgwnaW7.net
>>426
(=゚ω゚=)ノ そうですね、塩素ガスは第一次大戦の時に使われてたんでしたね。
今回の植物の異常な枯れ方、牛が口と鼻から泡を吹いて即死状態ということで
有機ガスにしては即効性が強すぎるんですよね。

そういえば目の痛みを訴えていた人もいたけど
まさか塩ビ製造過程の塩素ガスか燃焼時の塩化水素か、最悪は塩ビモノマーか・・・

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 18:53:26 ID:wio0GLht.net
>>715
すげー、植物まで絶命してしまうんだ
って本当にスチレンガスなのかって話が出てるねえ

721 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/05/12(火) 18:53:32 ID:AmYSxFiu.net
>>717
一度インドの本気見たかったしちょうどいいんじゃないか?w

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:14:11 ID:eEbzOjCF.net
インドとだけは戦争したくねえなあ…

まず英仏独じゃ論外だし、
核抜きで、日本がひたすら防衛に徹したとして果たして防ぎきれるかどうか…

いやあ、そんな相手に堂々と喧嘩売るなんて、
韓国兄さんはマジ男闘呼だわ!

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:17:35 ID:BMSrh7xb.net
>>721
そんな事言うと韓国は真っ先に逃げるだろうな
そこは、韓国の本気が見たいな〜って言うべきじゃないか?

724 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/05/12(火) 19:19:46 ID:zTgwnaW7.net
>>722
(=゚ω゚=)ノ 戦いは数だよ、兄貴。インドの人口は13億5千万。
軍だけで見てもアッサムライフル部隊、グルカ兵、シク教徒といった精鋭チームが。

725 ::2020/05/12(火) 19:21:50.29 ID:BMSrh7xb.net
>>724
韓国と戦うために、その精鋭チームを出す必要あるの?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:22:23.19 ID:eEbzOjCF.net
>>723
韓国の本気なんて見ちゃったら、
インドがかすり傷一つ負う前に俺の腹筋が崩壊するわ!w

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:25:32.53 ID:PFAb/NjE.net
>>725
海軍が韓国籍の船あそこで拿捕してるだけで勝手に詰むんじゃねーの

さすがにやらんとは思うけど
これ日本企業にとってはインディアリスクのコントロールに大失敗した実例として役に立ちそうだな
さすがお笑い先進国は体張ってくれるわ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:27:03.79 ID:UnCkTere.net
もしインドがガチ切れ戦争を韓国にしたら、
自国の原発をメルトダウンさせるぞと意味不な脅しの自爆防衛するんじゃね?

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:27:20.17 ID:eEbzOjCF.net
>>724
そんな馬鹿は日本にはいないと思うけど、
俺たちは絶対にインドに喧嘩売るのはやめような!

もうすぐGDPの方でも抜かれるし…

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:29:33.55 ID:PFAb/NjE.net
インドがスズ菌に覆われているかぎり大丈夫な気がする
工場も再稼働したからいけるいける

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:31:13 ID:aXvNFzB2.net
>>14
金融の信用状停止だけでいい。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:36:32 ID:eEbzOjCF.net
>>727
韓国が馬鹿だと思うのは半島国家であるにも関わらず、
北だけを意識して陸軍に全振りして、海空軍が論外中の論外なところ。

じゃあ北になら勝てるかと言ったら、
ソウルに人口の25%、GDPの20%が集中、核を一発喰らったら国家機能停止。

これじゃあ韓国が勝てる相手を探す方が難しい。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:38:04 ID:+TP8T2/G.net
韓ケツ軍は無敵だ。コロナ軍と同盟を組んでる。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:43:17 ID:eEbzOjCF.net
>>733
そうだった、韓国は宇宙最強だった!
なにせ”韓国起源の”孫悟空とドラえもんがいるからなw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:43:27 ID:5Iyvg/L6.net
>>728
韓国軍が日本に攻めてくるだけだろ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:45:42 ID:sQtl1yQP.net
なんであの半島ってピンチになると日本に攻めてこようとするんだろ

元寇もそんな感じだったよな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:49:21 ID:+WjGylr1.net
漏らしたのフッ○水素じゃねえの?

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 19:55:55.22 ID:eEbzOjCF.net
>>737
インドの兄貴だって到底南チョンが勝てる相手じゃないのに、
さらにアメリカの親分がご登場か。

こうなるともう、
どこまで粘れるか南チョンを応援したくなってきたかもw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 20:03:40 ID:qqLHDQTI.net
>ttps://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=057&aid=0001453820
>「インド、LG化学の「「事故原因物質「韓国にすべて移せ」指示」

既出情報だけどおでん記事が出たんで。
プラントのスチレンが全部韓国に返品みたいス。5日程度かけてプラントから搬出らしいデス。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 21:49:53 ID:qqLHDQTI.net
>ttps://www.youtube.com/watch?v=Ahtb3LcsvM4

つべより。植物の枯れてる様子を撮影。
地面から2〜3m程度の高さの植物が全部枯れとる・・・おっそろしいわ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 22:06:46 ID:eEbzOjCF.net
>>740
一体いつまで犠牲者は10数名のままなんだ?
誰が見てもそんな訳ないだろ!

冗談抜きで日本のマスコミだけがチョンに封殺されていて、
海外ではガンガン続報が飛び交ってたりするのか??

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 22:17:17 ID:2iYOCJHP.net
在インド韓国大使館の前に毒ガスで亡くなった女児の銅像を造ればいいんじゃないのかな?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 22:21:40 ID:eEbzOjCF.net
>>742
あれは相手が人間だから通用する精神攻撃。
良心も良識もないヒトモドキが銅像見たって何も感じないだろ。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 22:21:47 ID:BsNBWRbf.net
インド人はもっと世界に向けて惨状を発信した方がいいよ。
マスコミの情報統制下にある普通の日本人はこの事件を全く把握してない。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 22:29:12.62 ID:eEbzOjCF.net
>>744
今インドが声を上げれば、
イラン、ラオス、ベトナムらアジア中が呼応するだろうな。

もっともインドはわざわざ広報して世界を味方にしなくても、
単独で南チョンを締め上げるだけの力があるけどね。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 23:08:12 ID:HBM0b+dj.net
日本では、ニュースとして放送されてないな〜

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 23:42:14 ID:xxGLOSMt.net
>>712
鉄道が日本、自動車が韓国じゃなかったかな

748 ::2020/05/12(火) 23:43:30.74 ID:HmcD4b3F.net
違法操業だったんじゃなかった?

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/12(火) 23:56:01 ID:Lp9lApqn.net
道路の端から端までずらりと並んで
歌って踊る姿しか思い浮かばない。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 00:07:49 ID:1pIbUGuJ.net
>>735
そして日本海を越えられず藻屑と化すんですねわかります

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 00:22:53 ID:9+Ht53G9.net
>>712
>>747
今、世界でまともにものつくりが出来るのは、
日米独仏くらいだろ。
それ以外の国に受注すれば大なり小なりリスクを伴うと思う。

まして韓国なんて技術も誠意も責任も論外!

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 00:32:28 ID:9+Ht53G9.net
>>735
>>750
韓国に戦争で勝つのに、
日本は一人の殉職者もいらない。
海上を封鎖すればそれで終わり。

半島国家の主戦場は海上なのに、
北だけを意識して陸軍に全振りし、
海空軍が使い物にならないとか、
ヤツラはゴブリン並みに馬鹿すぎる。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 00:38:43 ID:K/v1BFaD.net
これでコリアリスクに気づかないなら国ごと滅んだ方がいい

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 00:50:28 ID:9+Ht53G9.net
>>753
まだ世界は俺ら日本ほど韓国の醜悪さを知らないし、
特に金銭難の途上国が、
安価の韓国に工事依頼しちゃうのは責められないかな。

それより何より、
真っ先に地球上から消滅すべきは韓国だ!

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 00:57:45 ID:1pIbUGuJ.net
>>752
逆に日本は国土の全てが海に囲まれているうえ、
専守防衛を掲げている都合上、
陸に多くのリソースを割く必要ないから海に極振り

守りに特化した軍事力という意味では、
何気に世界屈指だったり

電探の代わりに魚群探知機使ってるどこの海軍が
逆立ちしてもどうこうできるレベルではない

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 01:20:22 ID:9+Ht53G9.net
>>755
2020年世界軍事力ランキング
https://www.youtube.com/watch?v=BPEU4YzXuDQ
1位 アメリカ
2位 ロシア
3位 中国
4位 インド
5位 日本

日本はとにかく海上防衛に特化しているから、
軍備力評価以上に実際の防衛力は高いんじゃないかな。

あくまで核抜きで考えれば、
日本は海上で中露と互角に戦える数少ない国の一つだと思う。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 01:29:04.25 ID:SF0TE0Te.net
>>752
『ゴブリンスレイヤー』みるとゴブリンの方が賢そうw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 02:02:21 ID:9+Ht53G9.net
>>757
(1)ゴブリンは馬鹿だが間抜けじゃない、コリアンは馬鹿で間抜け
(2)ゴブリンは学習する、コリアンは学習しない
(3)ゴブリンは勇敢に敵と戦う、コリアンは逃げ出す
(4)ゴブリンは人間を妬まない、コリアンは人間を妬む
(5)ゴブリンは糞食しない、コリアンは糞食する
もうゴブリンの圧勝だろ!w

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 09:27:18 ID:YV5dYxQa.net
>>2
「インドLG大爆発は、アベのせい」

と、言いたいですね。
(´・ω・`)

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 09:51:20 ID:9+Ht53G9.net
>>759
何が言いたいかとか、そんなレベルじゃなく人格障害をきたしてると思う。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 10:16:46 ID:0ziGeG3m.net
これがK経営

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 10:22:56 ID:e3e7pU2C.net
なんか濃い濃度の塩素系ガスが漏れたみたいな惨状だな。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 10:27:20.92 ID:9+Ht53G9.net
インドは軍事、経済ともに格下の韓国に泣き寝入る理由がない。
いずれ全てが明らかになるだろう。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 10:46:20 ID:+GAljEoK.net
地政学的に卑怯すぎるんだよな
ホルムズだけで戦ってるイランがSRだとすると
インドは人権級のUR立地だから

中国と国境挟んで睨み合ってるのもガチなやつだし実はアメリカ並にやべーやつ

国内情勢だけが不安要素だったけどモディさん就いてからはそこも抑えきってるって感

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 11:00:48 ID:iIWEjvgm.net
インドがその気なら日本の基地を貸してやるぜWw
物資の補給と修理は任せろ



実費は頂くけどなWw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 11:12:44 ID:9+Ht53G9.net
目には目を、歯には歯を。

多分、現時点で日本とインドの国力(=経済力×軍事力)は同等くらいじゃないかな。
ただ決定的に違うのは、日本が町内会の集金係だとしたら、
インドはヤクザの取り立て屋さんw

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 11:20:14 ID:+GAljEoK.net
>>766
社会主義国家と化した今のインドを見誤ったとこがある
直接手を出せないにしてもおそらくインドはやる
韓国さんは邪魔だからオチていただこう

プロテスタント教国だからバチカンに取り入るのもしばらくは無理だろう
このまま推移していただきたい

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 11:39:54 ID:9+Ht53G9.net
>>767
ただ99.99%ないとは思うけど、
万が一にも今回の問題が国家間問題に発展し、
印韓戦争が勃発しちゃったら厄介だよね。

冗談抜きで第三次世界大戦に発展し兼ねない。
半島を西側が押さえるか東側が押さえるかは、
米中露にとっても死活問題だろうから。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 13:04:08 ID:/u0KpdX5.net
>>740
町一つ滅んだ感じだね

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 17:39:58.66 ID:9+Ht53G9.net
>>769
じゃあ国一つ滅ぼし返すのが礼儀だねw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 17:58:57 ID:0Sn2Qqn/.net
子供も死んだってことは相当広範囲に毒ガスが撒かれたってことだよな
後遺症とか大丈夫かね

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 18:03:24 ID:9+Ht53G9.net
>>771
絶対に大丈夫じゃないだろうね。

地下鉄サリン事件の被害者の後遺症も酷いと聞くが、
それとはけた違いに災害規模がでかいし。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 18:38:47 ID:ld5yDg0B.net
>>771
発ガン性もろもろ健康には大変よろしくないほか、土壌にもダメージ甚大ス。
今は現地の人たちがせっせと枯死した植物を除去したり、汚染された水場を清掃したりしとります。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/13(水) 18:48:59 ID:9+Ht53G9.net
>>773
しかも事故から数十年後の健康被害や環境被害って、
賠償請求が恐ろしく困難なんだよね。
事故と被害の直接的な因果関係の立証が極めて難しいから。

総レス数 910
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200