2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踏み絵、韓国に「中国孤立」用経済ブロックへの参加求める 5/31 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/05/21(木) 20:30:47 ID:CAP_USER.net
 米国政府が、韓国に対し、米国中心の経済ブロック「経済繁栄ネットワーク(EPN、Economic Prosperity Network)」の構築を提案・論議したと20日(現地時間)明らかにした。

 キース・クラーク米国務省経済次官は同日、アジア太平洋メディアハブの特別電話ブリーフィングで「われわれは米国、韓国などの国々が一体となるためのEPN構想について話し合った」として「EPNは世界で同じ考えを持つ国、企業、市民社会などで構成され、民主的価値によって運営される」と話した。さらに「われわれ(韓米)国民は信頼されるパートナーシップを構築するための共同の価値を共有する」とも述べた。

 これに先立ち米国は昨年5月、わが政府に対し「反・華為(ファーウェイ)キャンペーン」への参加を要請し、昨年11月には韓米間のグローバル経済協力を強調した。今回は新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって米中間の対立が激化する中、中国を孤立させるための経済ブロック結成に参加するよう求めてきたわけだ。

 これについて韓国外交部は「EPNについてはすでに聞いているが、まだ初期の構想段階であり具体的な要請はない状態」と説明した。しかし今後、米国の圧力が本格化すれば、韓国に莫大な外交・経済的負担をもたらすとの見方が出ている。

 これに関連し、外交部は「米国政府がEPNを含めさまざまな構想を検討中であることをわが政府もよく分かっている。鋭意注視している」と説明した。EPNへの参加の有無については「まだそれを論じる段階ではない」と述べた。

朝鮮日報日本語版 5/21(木) 20:00
https://news.yahoo.co.jp/article5/21(木) 20:00s/bd3730eed45de1d81e49916c155783c8e8f92ebf

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:32:48 ID:/uxA9LRg.net
どうするコウモリ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:33:12 ID:AZUBtgJu.net
首振る順番決めんとなあw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:33:36 ID:mM5nTYA9.net
さあ、サムスン一体どっち側陣営に付くのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:33:57 ID:7vQQqAf6.net
 
 
ついこの前まで「元々検事長の任命権は内閣にあるんだよ、芸能人は勉強しろよ!」とほざきまくってた安倍サポ
 
こんどは「安倍に任命責任はないだろ!!」と必死
 
  

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:34:20 ID:iWmGINVq.net
k国はいらない子

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:34:21 ID:VIo76nGi.net
「影ふみ遊びしようぜ」と誘われたが、どう対処するか困っている吸血鬼の図。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:35:31 ID:+cmTNr+8.net
人気者は辛いニダ
体が裂けそうニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:35:40 ID:1Fo7E3Y5.net
先延ばし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:35:50 ID:OfvP4jeQ.net
*    / 支\  打滅高麗棒子
三. ⊂( #`ハ´)  、,Jし //パン!!
二  (几と ノ   ) .て∧_∧ アイゴーッ!
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y< ;`Д´>



*アメリカVS中国 防疫&貿易紛争拡大 中国系上場廃止法案可決
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/vs.html




*米国人4割が中国製品購入忌避 またEUや台湾にも中国規制が広がる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/4eu.html

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:35:52 ID:2R5NgMqa.net
冷戦始まるな

今のうちに中国人を追い出しとけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:36:41 ID:KR3sVVsa.net
中国の夢はウリの夢、付いていきます!って、
お前らの親分が言っちゃたしな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:36:55 ID:ek+0i6JZ.net
どちらに殴られるのか決めないとね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:37:19 ID:K2DMzGMO.net
そりゃ本心はアメリカだろ
良きものはすべてアメリカから来た
ただし支那は隣にいて理屈が通じず暴力をふるうから逆らうと怖い

日本海があって良かった
東洋のドーバー海峡だよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:37:23 ID:kP/mKjZu.net
あーこれバスに乗り遅れるやつだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:37:49 ID:O/Msw6FH.net
これは日本にとって痛し痒し。
せっかくTPPで韓国仲間外れにして、
あと米国入れれば価値観同盟になったのに。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:38:10 ID:YZX3ukHe.net
>>13
で、決められずに両方から殴られる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:38:13 ID:1FbnC+Tr.net
>>1
>EPNは世界で同じ考えを持つ国、企業、市民社会などで構成され

初っ端からムリじゃんww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:39:05 ID:Cc+uIdbc.net
韓国はすでにレッドチ−ムニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:39:09 ID:rs2JUZ50.net
宗主国様の言う通りにしなさい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:39:13 ID:1DPqfufJ.net
>世界で同じ考えを持つ国、企業、市民社会などで構成され、民主的価値によって運営される

それがTPPだったんじゃないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:39:13 ID:ajB2jX/0.net
もう中国選んでるのも同然なんだがな
韓国は人の流れも金の流れももうすでに中国だし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:39:49 ID:RAvP89VU.net
大丈夫 どっちについても韓国は滅ぶw
悩む必要はない アミダくじとかで決めるのが後悔しなくていいと思うwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:40:12 ID:AAnTK6XM.net
韓国は、たぶんグズグズ言って、対応を決められない・決めない
のではないだろうか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:40:24 ID:tfJDsj2T.net
世界中の工場がみんな中国にあるのにどうすんの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:40:47 ID:2R5NgMqa.net
というかな
中国を選ばないと、経済が成り立たない韓国
中立しかないだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:40:52 ID:dbKF5Tx+.net
アメリカはまだ
半導体工場としての韓国を諦めてないのかな

もう台湾やベトナムでいいと思うが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:41:19 ID:KR3sVVsa.net
中国に逆らう選択肢は無いと思うな。民族レベルでも・・・かと言ってだし
曖昧路線継続で更に泥沼化だろうな。今の政権だと即答レベルで中国推し、邪魔なのは国民の反発だけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:41:28 ID:38PsBCqf.net
サムスンが猛烈にベトナムへ投資をしてるのって米国の動きが原因だよな
中国に先端分野を置くのは危なすぎる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:42:15 ID:xWJXJETV.net
第二の冷戦始まるのか?
まぁ、確率的には8%ってとこだろうけど、チョイわくわくすんなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:42:15 ID:8cIL7cym.net
味方のふりした敵を

味方扱いしてはいけない・・・。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:42:19 ID:acIgzRZx.net
>>1
米軍撤退の大義名分用ね
アメリカ賢いじゃん

33 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2020/05/21(木) 20:42:23 ID:OTCj1P8X.net
(`ハ´  )文、どうするアル?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:42:50 ID:8q7P/R8D.net
家に籠るにも便所は必要だしなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:43:33 ID:0dlWOoSR.net
細川

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:43:38 ID:LaVzEKFK.net
踏み絵きたw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:44:05 ID:RAvP89VU.net
よせばいいのに均衡外交(だっけ?)とかいって上手いことやろうとして、両方からそっぽ向かれる
に1Kウォンw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:44:12 ID:Bn+lT31n.net
日本企業の多くは韓国大企業の下請けになってしまった
米国が韓国をいかに重要視しているかがわかるな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:45:14 ID:3xKHP1JD.net
>>16
そんなことないさ、雨につけばちゃんとシナが燃やしてくれるし逆もまた然り
誰に燃やされるかが変わるだけだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:45:23 ID:WVQ3yrki.net
別に濃度5%のアルコールを日本に売ってもいいけどそれによって信用がマイナスになっても文句言うなよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:45:32 ID:5dS+8Sd7.net
はい、きたぁーwww
戦場は朝鮮半島、決定www

42 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/05/21(木) 20:45:34 ID:i1HWxica.net
.∧∞∧
( ’∀’)ノ 歌います♪
忘れていいのよ 私のことなど 一人で生きるすべなら知っている
悲しいけれどこの年なら もういいわ もういいわ おこりはしないわ
不思議ね 別れの予感を感じてた 心の中で少しづつ
笑って見送る私は平気よ 貴方を乗せたこのバスが 見えなくなるまでは
笑っているwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:46:09 ID:5e4F4B2T.net
>>38
NO-JAPAN

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:46:24 ID:acIgzRZx.net
>>41
ジングルベル♬ジングルベル♬

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:46:48 ID:RAvP89VU.net
米「やっぱり向こうについたか、韓国もブロック!」
中「使えねーんだよなー 邪魔になるだけで… お気持ちだけ頂いて韓国をブロックw」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:46:59 ID:hX6aJLtQ.net
台湾は、もう決めて米国にTSMCの工場作るのにな。イソップの蝙蝠の寓話のように
どっちつかずにしていると両方からボコボコにされて大損することになるのにさ

最初から、韓国を外せばいいんじゃないか。裏切る可能性高いし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:04 ID:eOTaOria.net
ムンちゃん悲願のキンペー訪韓が…w

48 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/05/21(木) 20:47:07 ID:PbmFiaK7.net
>>42
(≧∇≦)きゃ〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:08 ID:5dS+8Sd7.net
>>38
キムチ脳は現実みれんのかwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:08 ID:sfRgOI16.net
>>17
そしていつもの被害者ヅラ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:15 ID:Y8cmQKTp.net
韓国、期待してるぞ
今こそ最悪のタイミングで最悪の選択をすると讃えられた民族の力を見せてくれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:31 ID:oEGaUFAZ.net
サムスン「アメリカに本社移転したい」

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:40 ID:lJunymfH.net
韓国には出来ないと分かっててやってんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:47:41 ID:b3gpwdag.net
地政学的に中国との関係を断つことは難しいことを、アメリカは知っててのことか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:48:30 ID:jFLSQUPz.net
そう言えば防衛費の話はどうなったんだっけ?
職が無くなったのはコロナのせいになったの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:48:41 ID:5dS+8Sd7.net
>>52
書類出すだけで体制はできてるよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:49:07 ID:uXFN6lJy.net
>>54
知ってるからやってるんだろ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:49:16 ID:i8oP8tni.net
韓国がどうするのかはわからないが、韓国が韓国の為になる選択肢を選べない事だけは間違いない(`・ω・´)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:49:33 ID:6t1gnYjk.net
>>38
イルボンなんか断交しちゃえよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:49:44 ID:KdPVD4ux.net
ニダーのオロオロaaまだかよ
あれを見に来たのに

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:50:15 ID:3xKHP1JD.net
>>51
もうしてるw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:50:20 ID:mM5nTYA9.net
選択肢1 韓国→米 サムスン→米
選択肢2 韓国→中 サムスン→中
選択肢3 韓国→中 サムスン→米

3でサムスンが国と決別の可能性が出てきたと思う

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:50:24 ID:COuN3ukx.net
まあ決めれないねw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:51:09 ID:zcFRYghi.net
>>37
ウォンとペリカってどっちが価値あるの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:51:36 ID:7oGgT9mb.net
踏み絵?

平気で舌出して踏むバカチョンだから  wwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:51:37 ID:2R5NgMqa.net
貿易の40%が
中国と香港地域

挙句に、日本、東南アジア、インドで下手やって
韓国人は、見向きもされない

死ねというようなもん

67 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/05/21(木) 20:52:06 ID:X3NGISfl.net
>まあ決めれないねw

朝鮮人は決断できず、中途半端になりますからねえ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:52:12 ID:LaVzEKFK.net
中国に逆らったら中国国内の韓国企業焦土化
米国に逆らったら米国が関与する経済活動焦土化
回答遅れると中国から鉄拳制裁
なぜか一晩で韓国企業の看板外れる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:52:13 ID:NPvQAvmQ.net
「ウリナラをTPPに特等宗主として迎え入れるのであれば考えてやらんでもないニダ」
「特等宗主とはすなわち、TPP加盟国としての権利は完全に行使し、義務は一切免除されるという栄光ある立場のことニダ」
「脳ナシのトランプよ、ウリを味方につけておきたいのならばアベにその旨命令汁」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:52:22 ID:WdgaWiqL.net
サムスンのあの副会長が、中国工場の視察したのって結構最近じゃなかったっけ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:52:46 ID:6t1gnYjk.net
>>62
ブンザイトラの選挙公約「財閥解体」も叶う?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:52:50 ID:hX6aJLtQ.net
アメリカにつかないと、経済制裁されるし、半導体開発用のソフトもアメリカに特許があるから
開発自体ができなくなるけどね。知的財産権をパクり開発するのは可能だろうけど、アメリカ
怒らせたら、アメリカ市場で商売できなくなるしな。中国の心中するしかないね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:53:53 ID:Usu/2ii7.net
韓国は中国でいいだろ、なんか知らんが親なんだろw www

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:54:15 ID:1d5JLU2R.net
>>2
両方にコロナ運ぶニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:54:30 ID:ajB2jX/0.net
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコとウンコ味のウンコ
この三択でウンコ味のウンコを選ぶ韓国人のチョイスを信じろ
この覇権競争は韓国が選んだ方が負ける

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:54:33 ID:5e4F4B2T.net
K−バランサーとかうわ言言い出すに1ジンバブエドル

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:55:11 ID:KR3sVVsa.net
>>1
スレタイ、日付が間違ってるニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:55:28 ID:XsVnnEN2.net
>>64
ガバス>>ペリカ>>>>>>>>>>>>>>>ウォン

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:55:53 ID:5t1lo3MT.net
下チョンが支那側に行ってくれたら飴に何の遠慮もいらず日韓基本条約破棄して在チョン叩き出せる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:56:06 ID:eMtb/fOm.net
韓国が、中国側にいったら、ドル決済停止の制裁だろ
韓国終了

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:56:10 ID:CIfQrkC+.net
米も懲りないね 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:56:18 ID:WalfBdMN.net
>>54
素直に中国につくべきなんだよ、韓国は
今ある資産をアメリカに差し出し、中国と一蓮托生。
地政学的にもアメリカについていたほうが間違いなんだから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:56:26 ID:mM5nTYA9.net
ムンはいざ知らず一企業としてはみすみす支那に飲み込まれるのが分かってて米国に逆らう選択はしないだろ

84 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/05/21(木) 20:56:39 ID:PbmFiaK7.net
>>77
許せニダ( ̄▽ ̄;)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:57:04 ID:mpy5QBJo.net
>>1
アメさん分かっとると思うけどナアナアで済ませてブルーに付いた振りして裏切ってくるってのは盛込み済みだよな?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:57:09 ID:hX6aJLtQ.net
>>80
スワップ中止だね。そして、いずれは、元のドルとの交換も停止される
元もらって満足できるんだかwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:57:31 ID:VK7BVYqQ.net
>>38
その下請けからフッ化水素が来なくなると思い違いをしただけで、ビビりまくり、喚きまくり、挙げ句の果てにGSOMIA破棄と錯乱してアメリカからこっぴどく怒られた国があるんだけどな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:58:16 ID:WalfBdMN.net
>>62
ぶっちゃけ韓国の半分はサムスンだからな
サムスンをアメリカに渡して、切り離された残りかす(本体)は中国に押し付ければいい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:58:27 ID:38PsBCqf.net
これがトランプ政権の一過性のものかと思ったら大間違い
議会が主導してる分どうにもならん
特に情報機関や軍が強烈に反中国してる

反中国出来なくなるとすれば、
社会福祉でクビが回らなくなって軍事費大幅削減が常態化する時

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 20:59:33 ID:WalfBdMN.net
>>80
そうかあ。人民元メインにすれば大丈夫だよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:00:33 ID:uGFTVU0a.net
東西に分裂すればいいんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:00:44 ID:6/1KFy68.net
EPNに日本は参加しないのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:01:17 ID:ek+0i6JZ.net
アメさんについたら北から怒られるよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:01:44 ID:CfHfADRN.net
>>80
中国側につきたいから、>>1を公表したんじゃないの?

同盟関係なら、普通はアメリカに賛同するのが当然だろうから。

95 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/05/21(木) 21:01:44 ID:PbmFiaK7.net
>>91
朝鮮半島4分割かヾ(*>∀<)ノ゙

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:02:16 ID:wsng0gY9.net
じっくり考えなきゃな
地勢学的な価値とか存在の必要性とかな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:02:19 ID:i8oP8tni.net
>>66
韓国人に嘘つくなって言うよりは情けも容赦もある踏み絵だよw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:03:11 ID:mK/csMrI.net
本来ならこんなの悩む必要さえないのに
国体がおかしいと国家の存続は不可能だとよく分かる
日本も現在のおかしな平和主義を続けていると危機に陥ることになるだろうから、気を付けないとな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:03:21 ID:mM5nTYA9.net
>>88
とりあえずアメとしてはファーウエイ潰しのためTSMC同様サムスンさえ抱き込んどけばいいわけだからな
トランプ見てても今更韓国自体どっちに付こうがあんまり興味なさそうだし

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:02 ID:zGoxq6F/.net
>>1
「聞いている」がウリの意見は言ってないニダ
「要請はない」ので参加するともしないとも言ってニダ
「注視」している…注視しているだけニダァ 両方から殴られるだけしか出来ないウリナラに決断を求めるなニダァ…

差別ニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:08 ID:Cez1fL6+.net
韓国には是非中国側についてほしい。
まとめて片付けた方が手間が省けるから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:11 ID:LaVzEKFK.net
ムンムンが北系だし中国側にいくしかないね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:13 ID:DonFZ+29.net
これは日和見決めこんで双方から叩かれる展開だわ間違いない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:16 ID:YKf+CGHS.net
>>1
おめでとう下鮮!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:34 ID:VLNrFwAi.net
>>64
ペリカは架空世界の地獄
ウォンは現実世界の地獄
ウォンの価値の方が、はるかに低い

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:04:45 ID:zGoxq6F/.net
>>38
プッwwwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:05:36 ID:WalfBdMN.net
>>99
サムスンも実質外資みたいなもんだしな
株式操作でイゴンス一族が支配権あるけど、
ようするに、それだけの話だしね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:06:18 ID:3bTT3Qnd.net
習近平「韓国は中国の一部」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:06:20 ID:zGoxq6F/.net
>>80
支那の属国として生きるニダ

アレ…妙に居心地がイイニダァ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:06:21 ID:+puDwEHf.net
>>38
なにその脳内妄想経済圏w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:06:24 ID:EsH1wLeH.net
>EPNへの参加の有無については「まだそれを論じる段階ではない」

コウモリさん、フラフラしてたら両方から味方じゃ無いと思われるよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:06:50 ID:CfHfADRN.net
韓国の大手財閥は、巨額の中国投資をぞくぞくと進めてるんじゃね?
半導体の工場とか、積極的にやってるんだろ。

財閥が、親中だろうからね。
韓国で左派政権が誕生するはずだわ
wwwwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:07:02 ID:Bn+lT31n.net
ゲリウヨが必死になって、米国は韓国を切ったなどといってはいたが、ゲリウヨの願望でしかない事がハッキリしてしまった
日本企業は最早韓国大企業の下請けに成り下がっているし、米国すらも気を使うのが韓国という国
ゲリウヨはもっと曇りなき眼で世界を見れるようになれるといいね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:07:18 ID:B9UNeZMg.net
サムスン中国に工場造ってしまったからなあ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:07:41 ID:K9Fovac+.net
サムスンは韓国脱出しよう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:08:05 ID:ziWMms5J.net
およそすべての国家は
ハンマーか鉱床に分けられる

韓国は常に鉱床

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:08:21 ID:WQyyOGy4.net
アメリカも中国の危険性に気付いたから、あまりゆっくりとはしないだろう。
韓国の曖昧な態度はそろそろ終わりだ。
アメリカは韓国を切る覚悟ができた様だ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:08:28 ID:LaVzEKFK.net
サムスンも地獄の蓋開けたら赤字ヤバいんでしょ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:08:31 ID:u4RovC/o.net
これが未来日記だ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:08:38 ID:cTtLIJWl.net
やだなぁ、赤組さんでしょ?
知ってるー

121 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/05/21(木) 21:08:38 ID:i1HWxica.net
>>95
(´・ω・`)ノ 朝鮮、東朝鮮、西朝鮮、南朝鮮、北朝鮮、中朝鮮、武蔵朝鮮、朝鮮美園
朝鮮中央、総合朝鮮、朝鮮本舗、元祖朝鮮、本家朝鮮、三条朝鮮、筑前朝鮮、朝鮮八景
豊前朝鮮、陸前朝鮮

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:08:54 ID:LqUHgFkx.net
ムンちゃん、わかってるよな?w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:09:05 ID:93RiUIfK.net
>>62
サムスンは朴槿恵と仲良かったから
文在寅大統領になってから副会長をはじめ役員が次々と逮捕されてる
サムスン逃げ出すかも

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:09:22 ID:DonFZ+29.net
アメリカ側に付いた場合ファーウェイに部品供給しているサムスン間違いなく死んでしまうなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:09:40 ID:+0duY1er.net
日本は蚊帳の外
相手にもされていない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:04 ID:x1tAUJyp.net
>>25
すでに米日は撤退支援始めた

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:06 ID:IFx99SQ0.net
お利口さんのおまエラがアメちゃんに騙されることはないと私は信じている
おまエラは中華勢力圏の重要なピースのはずだ、お父さんを裏切ってはならない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:10 ID:R7vemzM0.net
GSOMIA破棄で軍事はレッド
EPNで経済はブルー
これで両方の顔が立てれるニダ
ムンムンは外交の天才ニダ
日本ザマァ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:38 ID:CfHfADRN.net
>>113
ソウル近郊には、巨大なスラム街。
韓国の自殺率は、世界最悪レベル。


ホルホルするなら
お前の祖国を、心配しろよ
wwwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:39 ID:WalfBdMN.net
中国経済圏とアメリカ経済圏のどっちが生き残れるかっていうと
日本の場合、エネルギーと資源もあってアメリカ一択なんだよね
韓国も同様だけど、貿易立国を捨てれば中国側につく選択は決して間違いじゃない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:52 ID:mM5nTYA9.net
>>114
長い将来で考えたら損切りしてでも米側に付いた方がいいと思うんだけどなぁ
アメリカが本気で制裁発動したらもはや支那は生産拠点としても市場としても
機能しなくなることは目に見えてるわけだし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:10:55 ID:LaVzEKFK.net
>>125
良かったなー韓国愛されてるじゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:11:12 ID:7hAr+eqq.net
どっち付かずが許されない時期が近い
どっち選んでも死ぬ韓国

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:11:48 ID:i8oP8tni.net
>>103
日和見するかな〜?双方から叩かれるように積極的に動くでしょ!

SAAD配備では配備しませんって言って中国にすりより、
習皇帝から特別待遇の歓迎されたクネちゃん。
その後アメリカから叩かれ強制的に配備され、その後中国からもぼこられた。(´・ω・`)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:11:58 ID:dKoIzrI3.net
そろそろ旗幟鮮明にしないとね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:13:54 ID:4ABNuTfF.net
俺はムンムンを信じる
きっとレッドチーム行を決断するはずだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:14:11 ID:taSQi7tb.net
日本としては断ってもろて
Gsomiaも破棄してくれた方がイロイロ捗るが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:14:32 ID:FnIk6Efe.net
そいやアメリカは事実上の中国企業の上場廃止を決めたんだよな。
けっこうガチで潰す気だな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:14:34 ID:bds8jbVw.net
アメリカが他国を同等とみることは無いよ。ヨーロッパがアジア人を同等とみることも無い。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:14:38 ID:r4YfnHkh.net
いやー中国とアメリカに両手を引っ張られて韓国モテモテだな
うらやましいなー(棒

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:15:38 ID:Bn+lT31n.net
>>129
ゲリウヨ、現実から目を逸らす
ほんまゲリウヨってのはどーしよーもない連中だな
日本の事をいうてるのに、韓国があーかんこくがぁー
どんだけ韓国の事が好きなんだよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:15:39 ID:TkR+1A1/.net
>>1
韓国は従北、親中やりながら米国にも片足掛けてるのは変わらないだろ

日本も親中やりながら日米同盟結んでる

なにが言いたいのかサッパリわからん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:15:55 ID:WalfBdMN.net
なんか中国が亡ぶみたいな書き込み多いけど
ロシアがついてエネルギー供給すれば中国経済圏はなかなかのもんだぞ
人口の多いアフリカを取り込んで食料さえなんとかなれば、かつての東側レベルは維持できる
な、だから韓国は安心してあっちに行けばいい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:16:26 ID:r2eVk3Ji.net
踏まなかったら即経済制裁だな。為替スワップでの金利数倍

145 :伊58 :2020/05/21(木) 21:17:23.08 ID:X3NGISfl.net
韓国が中国側に逝ってくれる事を期待してる。

146 ::2020/05/21(木) 21:17:57.14 ID:6fLeQA9H.net
アメリカに参加したらどうなるか分かってるよな棒よ
武力行使するから覚悟しておけよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:18:31.33 ID:8TSdbjBA.net
これは聞けんね韓国は
現実的じゃない
中国がないとやっていけない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:18:57.96 ID:TkR+1A1/.net
>>145
日本がどれだけ親中なのか知らないわけないだろ?
あんたも

149 ::2020/05/21(木) 21:19:53.18 ID:r4YfnHkh.net
しかし米帝様はえげつないな
ケツの毛引っこ抜くどころか挽肉にしてハンバーグ作る気だぜ
流石撤退する時は何も残さないと言うだけはある

150 ::2020/05/21(木) 21:20:14.59 ID:LP57ryfn.net
>>136
結局アメリカが本気で切リ捨てるまでは、アイツラはずっとどっちつかずのままだと思うよ。

151 ::2020/05/21(木) 21:20:36.88 ID:FnIk6Efe.net
>>143
それには2つ問題があって1つは中国の外需を支える大きな消費地がない事と
山の様に積み上がった中華債権の処理ができない事。
結局中国は膨張し続けるか弾けて萎むしか道がない。

152 ::2020/05/21(木) 21:20:38.88 ID:DonFZ+29.net
>>134
動きたくても動けないと思うぞ
ムンムン自体は中国側に付きたいのだろうがGSONIAすら破棄できなかったからな
何にしてもこれから更にアメリカの揺さぶりが激しくなるだろうからまだまだ楽しめますわw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:21:24.09 ID:sViTSQeh.net
韓国がアッチに行ってKの法則が発動されるのを楽しみにしている。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:21:32.57 ID:ghs8pFsJ.net
糞チョン詰んでるな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:21:53.25 ID:LaVzEKFK.net
>>148
アメリカでシナチョンがメディアと連携しながらクーデターしてるようなもんだから回答は焦らされるね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:22:03.82 ID:1gh6tfk9.net
貿易黒字のほとんどが宗主国からのお恵みなのに選択肢なんてないだろw

157 ::2020/05/21(木) 21:22:15.21 ID:365QCZ4Q.net
>>143
ロシアはコロナの影響相当受けてるけどそんでも中国につくんだすげーな

158 :伊58 :2020/05/21(木) 21:23:04.12 ID:X3NGISfl.net
>結局アメリカが本気で切リ捨てるまでは、アイツラはずっとどっちつかずのままだと思うよ。

そうなるでしょうね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:23:05.51 ID:eKFEfk45.net
>>13
これまで歴史から見て最終的に
大国の狭間でボコボコにされて
国が消滅する

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:23:30 ID:3xKHP1JD.net
>>141
ホモからコロナが300人〜w
くっさーw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:23:56 ID:WalfBdMN.net
>>151
現在がバブルみたいなもんだからな
いったん、クラッシュさせて身の丈にあった経済規模にすれば
なんとかなるだろ。
今の先進国は、そうして何度も大恐慌繰りかえしてきたわけだし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:24:02 ID:mK/csMrI.net
>>143
今の支那にかっての東側レベルの経済圏維持なんか出来ないよw
ロシアが味方しても不可能だが、そもそもロシアが途中で下りるし…
ロシアと友好関係を維持してる現時点で、すでに支那の経済がガタガタになってるやん♪

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:24:28.55 ID:WQyyOGy4.net
アメリカは韓国を簡単には手放さない。しかし手放す時には踏み絵を踏ませて
完全に殺す。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:25:26 ID:WalfBdMN.net
>>157
ロシアが見捨てたら、即死亡なんだよ中国。
エネルギーが自給できないから。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:25:35 ID:TkR+1A1/.net
くっだらねえ

ウリナラファンタジーが聞いて呆れるわ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:25:37 ID:/ATLZnh+.net
コウモリに踏み絵を迫るの図

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:25:39 ID:acIgzRZx.net
>>143
アキラメロ
食料はバッタに食われた

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:26:29 ID:LaVzEKFK.net
在日やアメリカにいるチョンへの脅しでもあるわな
シナと連携して滅茶苦茶暴れてるだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:26:29 ID:3xKHP1JD.net
>>148
親中というかもうレッドチームだけどな、日本は。
コレだけの状況でまだキンペー国賓論が潰えてないのに誰も2Fを○しにいかない。
つまり1億の人口がいても愛国者なんて一人もいないということ

170 :バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets :2020/05/21(木) 21:27:14 ID:5d7+vwwc.net
何かさらっと願望だけで話してる気がする

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:27:19 ID:M2Z2Ydib.net
>>5
まさにご都合主義wwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:27:20 ID:jMt/dvLc.net
韓国にルビコン川を渡らせてはなりません
日本には止める義務があります
それは旧宗主国としての義務です

173 ::2020/05/21(木) 21:27:59.30 ID:ePZHJRGo.net
中国にケツ突き出しアメリカには口か

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:28:01.73 ID:/ATLZnh+.net
>>164
ロシアって石油価格下落で経済あっぷあっぷしてるんだろ?
中国企業の資金繰り怪しいなんて話も出だしてるが支払いちゃんとするんか?

175 ::2020/05/21(木) 21:28:13.36 ID:f4NhQw3k.net
中国から制裁される韓国w

176 ::2020/05/21(木) 21:28:15.37 ID:mM5nTYA9.net
>>164
仮にエネルギー確保したとしてもワッセナーアレンジメントやら何やらで
もう支那には高度な生産技術や部材が入らなくなるので先は見えている

177 ::2020/05/21(木) 21:28:37.29 ID:zfOpuTzc.net
>>149
韓国はマジギレした時のアメリカの恐ろしさを知らなすぎる・・・
まあ、韓国がアメリカの恐ろしさを知った時には韓国は死ぬ道しか残ってないけどねw

178 :伊58 :2020/05/21(木) 21:28:54.64 ID:X3NGISfl.net
>いったん、クラッシュさせて身の丈にあった経済規模にすればなんとかなるだろ。
>今の先進国は、そうして何度も大恐慌繰りかえしてきたわけだし

先進国に成れなかった国は、そこで元に戻ってしまい先進国に成れないまま現在に至ります。
耐えられるか耐えられないかが違いです。

179 ::2020/05/21(木) 21:28:59.14 ID:mK/csMrI.net
>>163
アメリカとしては実は韓国などどうでもいい
同盟国の日本の国防に有効だから韓国に米軍を展開出来るようにしておきたいだけだからw

支那が亡んだら韓国と北朝鮮は存在価値が無くなる
日本は竹島奪還に動き出す
その時点でアメリカは韓国を軍事的に攻撃するよ
対支那で同盟だったとか関係ない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:29:04.96 ID:jV/wv+vQ.net
小中華なんだから、一択!!

181 ::2020/05/21(木) 21:29:11.01 ID:Jc5fZPsg.net
儒教の国である以上、父を裏切る事は無い
異人側についた時はスパイ
すべて父に筒抜けになるとおもへ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:29:14.36 ID:TkR+1A1/.net
>>166
だからそれ日本も同じだっての

>>169
半分そうだな
アメリカを敵に回すとのちのち必ず報復される
トヨタが第一号になるだろう

183 ::2020/05/21(木) 21:29:24.44 ID:r4YfnHkh.net
>>172
つまり渡らせずに川底に沈めるのが義務だと?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:29:39.34 ID:4t9I0/7+.net
>>74
中国の方に行ったら食べられちゃうよ。
米国の方に行ったら撃ち落されちゃうよ。

185 ::2020/05/21(木) 21:30:19.33 ID:uVT50pfg.net
もう米国に見切りつけたからスワップの金を使い込んでいるんじゃないの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:31:38 ID:bt6eIigu.net
こうなる可能性があるのに
経済を極端な中国依存にしてしまったのが
アホ過ぎる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:32:06 ID:mM5nTYA9.net
>>181
そこなんだよな
普通に経済と安全保障でソロバン弾いたら米国一択のはずなんだが
儒教的呪縛とか長年染み付いた属国DNAとかいろいろあって支那には絶対逆らわない民族

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:32:12 ID:wN1v/12y.net
>>14
甘いな
在日&帰化中国人を駆除しなければ何もならない
そして背乗りした奴も洗い出して駆除しなければ片手落ちに

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:32:15 ID:iuP87kiH.net
>>1
どうせなら北朝鮮も西側に連れてけよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:32:28 ID:TkR+1A1/.net
そもそも日本企業が政府の言う事を聞かない
どうしようもない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:33:57 ID:Z7yfhZd3.net
>>626 
http://adult123com.0-55.com/archives/36089.html

エ口ボディwwwwwwwwwwvvwwwwvvwwwwvvwwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:34:10 ID:mFiu/u+I.net
なんか韓国がその気になればいつでもEPNに入れるみたいな言い方だな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:34:39 ID:zfOpuTzc.net
>>172
アメリカからお墨付きをもらって既に日本は「韓国のお世話係」から開放されました
あとは韓国の好きにすればいいよw
韓国がどういう形で終わろうと日本は一切関わりませんし助けもしませんw

194 ::2020/05/21(木) 21:35:38.53 ID:mK/csMrI.net
韓国は、今の国体を維持するなら支那の経済圏に入って支那の同盟国になるしかない
歴史捏造と反日止めて、竹島や仏像を返しらサムスンの会計基準見直し、ダンピングやめ、イチゴなどを…
と国体や国際条約を守る集団に変わるなら米に付くしかない

韓国人には決める知能が無いw

195 ::2020/05/21(木) 21:36:03.59 ID:F7P928Rs.net
>>192
その気になれば入れるでしょ
断られはしない
半身以上中国に突っ込んだ体が引きちぎれる覚悟が出来たら
いつでもどうぞ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:37:35 ID:GGeC6qnn.net
>>56
そうするとウリナラ会計基準が使えなくてバランスシートおかしくなる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:37:35 ID:/ATLZnh+.net
>>190
うまいこと理由付けて中国進出いまだに進める企業の法人税上げよう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:38:41 ID:wN1v/12y.net
>>187
韓国人も中国人も、計算するとしたら
「アメリカを支配すれば経済も安全保障も心配なくなる」
という方向に計算する。それが特ア人というもの。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:39:12 ID:TkR+1A1/.net
>>197
潰せばいいんだよそんな企業は

これは韓国に進出してる企業も同じ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:39:31 ID:ULaKfAG9.net
とうとう踏み絵を出したか

習近平の顔を踏まないと経済制裁発動

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:39:48 ID:LP57ryfn.net
アイツラはいつも最後に勝ち馬に乗ろうとする卑怯者だぞ。ギリギリまで決めることは無いよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:40:03 ID:t94m8vhP.net
自称世界のバランサーどうするんだ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:40:44 ID:mK/csMrI.net
>>192
とりあえず入れるよ
朝鮮半島に何の妨害もなく米軍を展開するのは対支那で有効だし
でも入ったら、鉄鋼や造船のダンピングは未来永劫に不可能で、サムスンは分社化、イチゴみたいな知財の悪用も出来なくなって…
支那人や韓国人は無能なんだよ
ルールを守ったら貧乏な生活になるだけ

204 ::2020/05/21(木) 21:41:20.07 ID:djyp/uPS.net
そういうことするとGSOMIA破棄すんぞゴルァぐらい言い返してやればいいんじゃないすかね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:41:45.54 ID:TkR+1A1/.net
この状況で中韓に進出して出て行こうとしない企業は踏み絵どころか確信犯だよ

何言っても聞かないよどうせ

だったら潰れて貰うしかない

日本は助けない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:42:16.51 ID:6dX/LQLY.net
>>196

キムチ企業は韓国の外じゃ生きていけません。

キムチ企業を救ってる余力があるなら、新しく興す会社に投資した方が安全ですねw

207 ::2020/05/21(木) 21:42:34.56 ID:bxGZhT/Y.net
   ∧_,,∧∧_,,∧
  <`Д´;=;`Д´>
 / |` '''''    | ヽ
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)
    ∪ ⌒ ∪

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:42:46.66 ID:xMUxyYxl.net
人的交流が無くなり
本来の鵜に戻るか自然に戻り早死にするか
選ぶ権利は有る

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:43:08.82 ID:4ytmu7nS.net
>>5
これについてはなんとでも言える。
検察の独立性ガーって言っといて任命責任ガー、とかな。
アベガーアベガー叫んでないで流れを見とけ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:43:15.94 ID:wN1v/12y.net
>>197
帰化中国人の重役を排除しなければ中国進出は止まらない。
ねらーは帰化した特ア人を「改心した特ア人」だと思って尊敬しているが
帰化した特ア人なんて浸透工作員とまったく同じことだぞ。

211 ::2020/05/21(木) 21:44:30.22 ID:I0S0nYQ9.net
ムンどうすんの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:47:43.70 ID:TkR+1A1/.net
今政府が中韓のビジネス渡航緩和なんてやったらえらいことだな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:48:57.74 ID:LaVzEKFK.net
>>205
在日を説得するなどパチンカスに自粛を促すようなもの
損切りするしかなくなる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:50:07.05 ID:TkR+1A1/.net
>>213
安藤のアホカスが吠えとったわ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:51:56.94 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/146g9.png

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:52:36 ID:lhZlRIHa.net
遠くないうちにアメリカが日本政府命じるから媚中媚韓企業は潰されるよ
世論の後押しもあってすんなり通る

217 :猛虎弁使い:2020/05/21(木) 21:53:32 ID:OlV6B3iK.net
>>1
(*゚∀゚)クソワロタw

218 :猛虎弁使い:2020/05/21(木) 21:54:38 ID:OlV6B3iK.net
>>4
(*゚∀゚)ムフフフ

韓経:ファーウェイへの供給断たれれば年間10兆ウォン失う…韓国半導体ツートップだけ「とばっちり」
5/18(月) 10:18

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:54:59 ID:LaVzEKFK.net
>>214
チョンを説得するって実は脅迫以外不可能なんだよね
本当に決断を迫られる時は損切りするしかなくなる
今は背景を鑑みて我慢しようなど交渉にもならないし同調圧力だと被害者コスプレしだす

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:55:35 ID:VH7BEHp+.net
>>24

インド太平洋構想にすら入ってないしね
航行の自由作戦にも参加してない
北の瀬取り監視にも参加してない

北朝鮮が片付いたら、韓国の存在価値はなくなる
北問題も中国問題の従属変数だから中国問題にフォーカスし始めてる

トランプは既に北への興味を失った、大統領選に利用できないと見限った

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:58:32.81 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/146gb.png

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 21:59:02.90 ID:q86VR7jH.net
>>5
アホは死ね

223 ::2020/05/21(木) 21:59:36.95 ID:YAfX1axg.net
ここから中国にも誘われたニダってホルホルするパターンか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:00:27.00 ID:TkR+1A1/.net
>>219
在チョンが一番恐れているキーワードが強制送還だ
内乱罪の規定を下げれば出来る

しっかしあの安藤カス調子乗り過ぎだろ
そりゃ麻生さんも怒るわ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:03:25.47 ID:0cZD+vjF.net
もうほぼほぼ最後通告なのを理解できるのか

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:03:55.78 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1dp6b.png

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:05:42.97 ID:VH7BEHp+.net
>>182

日本は5Gでファーウェイを排除してるし
インド太平洋構想や航行の自由作戦に参加している

台湾のWHO参加も主張している
中国のAIIBには参加してない

言われる前からアメリカ選んでるわ

経済的に中国と関係が深いのは米企業も同じ

228 ::2020/05/21(木) 22:07:36.47 ID:Qsz/u9aT.net
アイゴー!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:08:23 ID:A9v8oXDY.net
これは厳しい踏み絵だな
中国につくならガチで米軍撤退ありそう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:08:57 ID:+bxAZG+E.net
米国 「Show the flag ! 」

韓国 「9cmのコレを露出すればいいニカ?」

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:09:04 ID:tJKxsG+O.net
負け国家 日本
騙され 盗まれ そして負け
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち
家電  サムスン LGの勝
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外現代の勝
EV電池 LG化学の完勝
プラント 現代の勝
兵器   現代の勝
全部日本の負け
このままでは韓国にやられる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:09:48 ID:/Oe2+wH9.net
中国はコロナの救世主になったすごい国だから
コウモリさんはそちらで夢の楽園作ってください。
どうか幸せに

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:10:27 ID:LaVzEKFK.net
>>224
検査厨、パニック厨、パチンカス、デマテロ厨、メディアを観察してたら宥めることも会話も不可能だし人間じゃねえなって確信したもの
要望だけを喚き散らして暴走するマシーンだと諦めないといけない
中国人ならそんなことないがチョンは止まらんわ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:10:56.40 ID:hX6aJLtQ.net
まあ、アメリカに経済制裁されるかもしれないけど、中国の属国になれば
中華属国旗をもらえる栄誉があるかもしれんしなwww

日本は、アメリカが絶体に譲れない場所だから、2Fとかがいてもアメリカ
側確定だがね。韓国は、中国の属国になる選択肢を選択する自由があるし
よかったなwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:12:24.80 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1h469.png

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:12:42.06 ID:6uNaRifK.net
出来ないこと分かっててそういうこと言う

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:14:50.15 ID:TkR+1A1/.net
>>227
大阪維新と損ハゲがなんか企んでるぞ

>>233
>中国人ならそんなことないが

ここ笑うとこか?

238 ::2020/05/21(木) 22:15:49.52 ID:o0r2e/dr.net
日本も参加しよう
経済的には絶対にこっちだって

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:16:24.79 ID:LaVzEKFK.net
>>237
まぁ同じかもなw
色々中国はやり過ぎた

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:16:28.50 ID:H1xZMjv1.net
朝鮮人は支那人には逆らえんからね、南鮮は支那側につく、むしろ北鮮の方がアメリカにつくかも知れん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:16:50.70 ID:j2pFSqZt.net
<ヽ`∀´>ピコーン
瀬取りで中国と繋がればいいニダ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:17:58.66 ID:52ihlNLS.net
米国が踏み絵を踏ませれば、中国も以上の踏み絵を踏ませようとするんだな、これが。
どうよ、バカチョン、これを双方からの祝福というんだっけ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:19:15.55 ID:ae+yapik.net
でもこれ日本も似た状況じゃね?
3年くらい前なら米側確定だけど

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:19:16.30 ID:52ihlNLS.net
>>240
自分もそう思う。
ただそれまでに色々な経過があるだろうけれど、
その間の右往左往も観察しておこう。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:24:43.27 ID:TkR+1A1/.net
その売国維新の太鼓持ちの多いこと多いこと

有本ババア高須アホ百田ハゲ上念パヨ

ほんこんが独立って明言しているのにまだ理解しないアホ日本人

もうこれも確信犯だろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:25:55.87 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1h46a.png

247 ::2020/05/21(木) 22:26:48.19 ID:dqM++eKU.net
両陣営からモテモテニダ
バランサーの特権ニダヨ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:28:58.89 ID:8Ua5bvmo.net
わろ
どうするんだ?
これ命運決まるぞw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:29:11.29 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1hlgm.png

250 ::2020/05/21(木) 22:30:53.73 ID:raJzxcj7.net
どっちについても厳しそうだね

251 ::2020/05/21(木) 22:32:59.21 ID:DonFZ+29.net
日本人としては味方のフリして背後から殴りかかってくる奴が一番危険なのでさっさとレッドチーム入りしてほしいところだわな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:33:28.79 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1h4fk.png

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:34:21.61 ID:TkR+1A1/.net
abematvってのも腹立つわ〜

なんだあの橋下barっての

死ねや

254 ::2020/05/21(木) 22:35:09.83 ID:ZCXwVzMd.net
踏むよね笑

255 ::2020/05/21(木) 22:37:44.92 ID:EFgdzDwu.net
韓国は選べないんじゃないの?
あいつら日本より戦略的な政治判断下手くそだろ
選べないからどっちからもそっぽを向かれる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:38:46.40 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1h4fm.png

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:43:30 ID:zp3OI4Bp.net
米についたら中国怒るだろうなあ
第二次朝鮮戦争だろうw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:43:57 ID:jIm4+vfr.net

sssp://o.5ch.net/1h6ma.png

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:47:32 ID:v5OfxzKE.net
もう何度目の踏み絵なんだか…
アメリカさんも、やさしくなったねぇ

260 ::2020/05/21(木) 22:49:38.77 ID:/f3Ze7nq.net
これは行った方がいいだろ。
中国に貸し作れるぞ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:49:50.82 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1gsuj.png

262 ::2020/05/21(木) 22:51:34.01 ID:v5OfxzKE.net
中共に貸し作っても意味ないけどね

263 ::2020/05/21(木) 22:51:36.77 ID:XbFDfdtz.net
また輸出管理とかGSOMIA持ち出して米を怒らせそうだな
駐留費も中東派遣もまだグダグダゴネてんだろ
なんかきっかけに反米デモとか起きりゃ決断すんじゃね

264 ::2020/05/21(木) 22:52:09.67 ID:d9UxfIuF.net
>>257
中国は韓国に厳しいよなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:53:44.97 ID:jIm4+vfr.net

http://o.5ch.net/1hjhy.png

266 ::2020/05/21(木) 22:54:03.48 ID:QqYbvmAt.net
コウモリ野郎民族は
コウモリ由来のウイルスと末長く付き合っていきな
また宗主国から新たなウイルスが生まれても
ご自慢のk“防疫があるから大丈夫だろw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:54:54.21 ID:hA2zNkn+.net
これな
台湾問題に対してYESかNOかの選択を濁すためだけの記事

268 ::2020/05/21(木) 22:56:32.01 ID:d9UxfIuF.net
韓国の政治家が中国側についてアメリカから制裁されると反中組織から徹底的に糾弾され血祭りに挙げられる
アメリカにつくとその逆が起きる
今までのらりくらりとやってきたけど、今回究極の選択を迫られたら韓国は分裂しそう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:56:34.09 ID:8B5BUEXJ.net
バランサーだし、仲人みたいなものだな。
さすがに、米中のあいだで仲を取り持つことのできる唯一の大国だわ。
一歩間違えば、両方から嫌われる可能性もあるが、韓国はこれからの
大国になる可能性があると言われている。
国民の教養の高さと団結力と行動力の速さなど、世界をリードする素養が備わっている
特に現在の大統領は自由主義や社会主義や共産主義を乗り越えたすごい人だからね。
21世紀は韓国の世紀だと言っても過言ではない。  マンセー、コリア。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 22:58:25.60 ID:QRybYz0k.net
反日国家には常に踏み絵を踏ませろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:00:49.10 ID:iWzfucD/.net
>>82
シナ「アメリカについていない南半分に価値は無いアル」

272 ::2020/05/21(木) 23:01:58.63 ID:APVenLht.net
>>1
>5/31

日付を間違えるなんて朝日新聞かよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:03:57.95 ID:5VeX4DKF.net
大統領がチュチェ主義者なのだから、これって、こっちに来るなよという意味で言っているんだろ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:04:10.90 ID:Q0V9y4ur.net
>>16
チョンは100%シナにつくよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:06:52 ID:gQPVzQxq.net
>>269
日米の情報を中国や北朝鮮に横流しするパイプだろ。
中国よりの立場ではあるが、中国側に行って日米との関係を断ったら
中国からも見捨てられて本当の孤立。存在価値無し。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:13:13 ID:+it4zrwm.net
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://nkklo.jasontresize.net/yd?5jns67c/5n5w1h1mqgz.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nkklo.jasontresize.net/lr?od8713w6z/yj12424c60w.html po p0-

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:15:58 ID:kOeq2jha.net
コウモリだからな
良いとこ取りしようとしてどっち付かずから最後は両方から圧力かかって
政府はオタオタ
国民ファビョーーーン

までがテンプレ

278 ::2020/05/21(木) 23:23:03.00 ID:xkKCYOmT.net
せっかく中国側に乗り換える途中だったのにコロナで全て水の泡になってしまったね韓国さんw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:24:05.79 ID:YQKDuk+k.net
>>4
今、韓国株が中共に買われ捲くってるみたいよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:26:26.24 ID:YQKDuk+k.net
>>272
未来日誌

281 ::2020/05/21(木) 23:28:28.00 ID:rjO+7GIT.net
>>5
いろいろ勉強したからそうなった 尊重しろよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:29:55.25 ID:LOpGvjnQ.net
>>1
嘘クセーな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:38:18 ID:rohY9Kqy.net
>>38
最後通告なのに呑気だな少しは祖国の心配しろよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:40:13 ID:rohY9Kqy.net
>>56
体制なんて出来てない経営者は皆被告人

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:52:37 ID:sabTMnAA.net
>>1
今後韓国がどう行動しようと
今の流れは変わらない
朝鮮人は最悪のタイミングで最悪の選択をする民族

純正日本国民のみんなは酒でも飲みながら
愚かな朝鮮人の滅びゆく様を眺めていればいい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/21(木) 23:57:32 ID:Tf5e6CFl.net
北朝鮮の通貨って何?
素朴な疑問。
まさか、ウォン?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 01:06:32 ID:qhSdXW2G.net
米国に尻尾降ったら完全に中国からハブられるよなあ
米国に尻尾降ったとこで大してうまみないんだしレッドチームに入っちゃえよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 01:43:32 ID:VlnLWdv9.net
>>286
北朝鮮ウォンだよ。
公定レートと実勢レートにとんでもない乖離がある。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 01:47:11 ID:xnt1MGNm.net
>>5
任命責任がないとは言わんがあべが辞任する必要はないし野党が審議拒否するのは関係ない

あべがもし改善する気があるなら任命時の身辺調査などをよりきつくするとかかな

以上。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 01:47:13 ID:EHgFHkvL.net
肉壁w

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 03:25:21 ID:20ZUs1Ju.net
もろ、信用されてないwwe

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 04:26:02 ID:H5mUq1ez.net
<丶`∀´><ウリは米中からモテモテニダ!

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 04:29:08 ID:erbueps8.net
コウモリは焼かれて食われる運命

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 04:30:13 ID:Ae9oV2K+.net
どっちに行っても韓国は地獄だな。
いま韓国が中国市場から追い出されたら
瞬間的に破綻するだろう。
もう最後まで中国と一緒に進むしかないのでは?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 05:12:58 ID:YGZ0tKee.net
>>1
アメリカはEPNつくるぐらいならTPPをなんで抜けたんだ。
元に戻るのは面子が立たないから新組織立ち上げるのかね。
まあTPPの看板付け替えるくらいかまわんけどね。
どうせ対中経済ブロックなら中身はTPPと同じようなもんだろ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 05:51:55 ID:N0gkoxr6.net
>>295
米は多分日本車が脅威となるからそれに関しては関税掛けたいのよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 07:09:08 ID:S7ZTQt7o.net
あいまい戦術ニダ!
  ↓
両方からぶん殴られて
  ↓
<丶`皿´> イルボン! 謝罪しる! 賠償しる!
  ↓
  ア ベ
(´・ω・`) 韓国は重要な隣国だったよー

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 07:49:54 ID:0myORrQR.net
ムン・ジェイン大勝の時点でどっち行くか決まってんでしょ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 09:34:11 ID:5q5TkmIC.net
>>295
TPPは環太平洋グループだからかな
意図的な中華ブロックとは違うから、EPNは別腹で中華ブロック参加国で作るやつでしょ
今のとこEPNは農薬しかググって出てこないので詳細不明

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 09:41:51 ID:gCZgftWN.net
中華についたら北米市場とドルを捨てる、米についたら中国市場を捨てる。

どっちに転んでもサムスン・ヒュンダイ死ぬなw

301 ::2020/05/22(金) 09:54:35.47 ID:ygV2w1PG.net
>>1
いい流れ
米国は次々と良手を打ってくるね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 11:21:17 ID:6PpFbZ5S.net
国連の北への制裁ですら裏取引してたんだから、韓国が言うことを聞くわけがない。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 13:44:54 ID:H5mUq1ez.net
今韓国ドルが喉から手が出るほど欲しいからな
米中二股かけて両方から制裁食らうんだろうなあw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 13:45:38 ID:Qve4VCKU.net
<ヽ`∀´>
ウリの取り合いで世界大戦になってしまうニダ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 14:05:01 ID:kFmmWiGn.net
詰んだニダ
後頭部を殴られたニダ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 14:17:58 ID:QkZIDBU/.net
>>296
今のアメリカにとって脅威なのは、日本製の車より、メキシコ製の車だから、それは無いよ
面倒な労働組合も無く、賃金も安く、アメリカから日帰りで出張できるという理由で、ビッグ3だけでなく、
日本企業もメキシコで生産した車をアメリカに輸出している

「TPPは、EPNのパートナーとなる」と先手を打って、TPP以上の内容の交渉は困難になると表明しておくべきだな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 14:18:33 ID:KgOymPhS.net
中の鉄砲玉の北がちょっと突けば土下座しながら中に泣きつくよ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 14:21:02 ID:zLoIO+zb.net
>>1
少し未来の話?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 14:54:31 ID:fQ+6XPcj.net
>>245
高橋洋一も追加で

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 15:20:49 ID:h4B+4Y7k.net
人民元で石油を売ってくれる産油国ってあるのかな
ロシアはどうなんだろう
ベネズエラはOKなのかな
イランは微妙

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/22(金) 22:39:13 ID:G61gSwUU.net
>>310
そこは問題じゃねーよ
問題は石油で経済うとうがそれオーバーフローやんて話

外需も内需もずだボロなのをオーバーフローで経済回す予定なんだよ
けどどうみても中国の消費と所得は鈍化して、無理やったら死者増えるだけ
増やすんだろうよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:33:46 ID:i/3lIw+Q.net
>>1
求めるはいいけど当然ドルウォンスワップの手土産くらい持ってきてご機嫌伺いするくらいの常識は弁えているんでしょうね?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:18:40.53 ID:si4ttjX1.net
ウケるw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:53:14 ID:B/VNF/Rm.net
>>312
コウモリの常識、マジぱねぇ。

コウモリは天秤に掛けて利益を得ようとして、味方で無いと言ってますね。
さて、アメちゃんがコウモリに対価を払ってでも味方になって欲しいと思わなかったらどうするのかな?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 10:15:30 ID:TbcKvGww.net
韓国は中国の属国だし、負債も返せんだろwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 10:51:28.00 ID:cejYTN+y.net
>>42
バスに乗ったのは、
貴方じゃなくてウリってことない?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 10:53:17.35 ID:cejYTN+y.net
>>46
てことは、TSMCはファーウェイへの供給を止めるのか?

318 ::2020/05/23(土) 10:58:26.32 ID:ezNvBwzc.net
サムスン次第だろうなー。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:06:32 ID:M9wVqjgZ.net
>>317
「アメリカ政府に要求されたら、供給できなくなっちゃうなー。大変だなー」と言いつつ、供給は続けるでしょ
「中国向けはバックドアが仕込まれているんじゃないか。脆弱性の情報が遅れるんじゃないか」とファーウェイや中国政府が怯えるだけで

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:09:23 ID:cejYTN+y.net
>>114
仕方ないよ。
戦略物資として横流ししてしまったから、日本から直接資源購入できなくなったから、中共から資源を回してもらい、技術と金を中共に渡すしかなくなってる。
日本が、朝鮮に「優遇国に工場を作れば戦略物資の迂回輸出を認めます」と言ってやれば、米国にも工場をもっと作るかも知れんが、いずれ中共企業に技術も金も渡して終わる。
時間の問題だよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:23:42.13 ID:cejYTN+y.net
>>139
中共寄りになってきたドイツ、イタリア、スペインと
中共との距離を置いている国で、
欧州も一枚岩ではいられなくなりそうだ。
日本はAIIB事態時をはじめとして、一貫して既存の国際ルール支持をはっきり出してるから、米国は日本をレッドチームにするような言動はしないんじゃないかと思う。
日本が中共についたら、米陣営のダメージ大きすぎるんじゃないか?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:29:52.13 ID:cejYTN+y.net
>>149
宗主中共もなかなかですよ。
中共市場を失わず、日本の素材も使いたいなら、中共に工場を建てて技術と資産を置くようにって言ってるんだから。
米国に先んじて臓器を抜く気満々。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:36:10 ID:cejYTN+y.net
>>157
大した輸出品無さそうなロシアにとっては、14億人いて燃料不足の中共市場に天然ガスを常に買ってもらえるんだからなくせないわな。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:44:06 ID:cejYTN+y.net
>>174
なにも現金で払うことないんだよ。
北朝鮮と同じで、人民を極東へ低賃金労働者としてあげればよいだけ。なんならウイグル人の一部を贈ってあげれば、中共もロシアも痛手を負わない。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 13:22:29 ID:WczythO/.net
ついにムンムン決断のときだな。赤化統一を実行に移せ!w

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 15:03:49 ID:FPmNCn5i.net
>>312
よっ!プロ乞食!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 22:15:56 ID:K5llXjF1.net
弾除けになるか的になるかを選べって話。
冷戦後、使い道の無かった分断国家のリサイクル術だ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 22:30:17 ID:X8hISRB/.net
オレとあいつのどちらに折檻されてみてーか?と言うことですなモテモテで良いね

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 22:41:13 ID:1wl9qSiO.net
韓国は、アメリカに飲み込まれて失敗した日本を見ている。
同じ轍は踏まないだろ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 22:51:39 ID:X8hISRB/.net
>>329
韓国は正に米から良いように扱われてるから反米感情が燻ってると聞いたよ
まぁ立国の経緯からしてむべなるかな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 23:05:14 ID:CYpsNILV.net
前門の狼
後門の虎
みたいになってきたな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/24(日) 00:10:57 ID:wcr4u78o.net
スレタイの日付間違ってるやんけ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/24(日) 10:50:42 ID:hlCEABRd.net
両者を取り持つ中心国になればいいのでは!?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/25(月) 09:27:48 ID:3EXA0lBa.net
それチョンがやったら両方から殴られるの確定
ついでに上からも蹴られるか

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 00:31:50 ID:P62ytW4C.net
ファーウェイを切れと言われても今の韓国には無理な話だよね
それ解ってて言う米の真意はハッキリしとるわな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 00:34:33 ID:Lqab0cGP.net
中国孤立用済ブロックに空目した

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 00:37:10 ID:4r33bJPe.net
アメリカがTPPに参加すればいいだけだろ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 09:18:43 ID:2bW8jPPE.net
>>331
肛門の虎(ネコ)ニダ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 09:40:54 ID:6o8oguyD.net
韓国はウンコつつく棒として最適

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 09:49:28 ID:5vQopidB.net
>>23
韓国大統領アミダクジできない池沼じゃん

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 09:59:45.40 ID:IRZhcoXV.net
>>1
GSOMIA以上の踏み絵を迫られるチョン棒子。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 11:11:26 ID:seAtEZzY.net
>>1
半導体関連はコロナ前から動いてたな
WAでASMLの露光機等の半導体製造機械の中国への禁輸,
TSMCの半導体のファーウェイへの出荷停止
これに対して、
中国は「韓国と協力していきたい」としている。ここを潰す気なんだな
つっても、
サムスンの次世代半導体開発は完全に出遅れていて、
DRAM 7nmとかしか得られないだろうと思うんだが…

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 13:20:35 ID:WjCoZm5+.net
>>342
もう支那からのご下命が出てるよ
韓経:「DRAM供給切るな」緊迫するファーウェイ、サムスンとハイニックスにSOS
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266273?sectcode=320&servcode=300

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 13:52:32 ID:seAtEZzY.net
>>343
さんきゅ。昨日のニュースか

DRAMをストックしておきたいのはその通りなんだろうけど
ロジックをどうするつもりだろうな
何とかする積もりなんだろうけれど米台にそっぽ向かれてちゃ無理としか…

取り敢えずは韓国が米中どっち向くのか楽しみではあるなw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 14:08:28 ID:wTiL1YUL.net
プラザ合意の時の日本みたいだな。ちょっと可哀想

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/26(火) 16:56:17 ID:RAyZzXIm.net
>>7
上手いこと言うねぇ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/01(月) 17:02:44 ID:Wekz0vbq.net
韓国モテモテじゃん
米中日が振り向いてもらおうと必死にアピールしてる

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/25(木) 20:26:42 ID:YQNR7rip.net
中国をチラ見でもしようものなら貸したドル即返して頂くつもりですので
踏み絵は既に踏んでるのよ為替スワップ使った時点で

総レス数 348
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★