2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 突然の『NO慶州』?…日本に防疫品支援した慶州市が市民や市外から「袋叩き」[05/22] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/05/22(金) 23:44:22 ID:CAP_USER.net
https://menu.mt.co.kr/moneyweek/thumb/2020/05/22/06/2020052209218089274_1.jpg
▲朱洛栄(チュ・ナギョン)慶州(キョンジュ)市長/写真=ニュース1

慶北慶州市(キョンジュシ)が日本姉妹提携・交流都市である奈良市と京都市に防疫物品を支援した事実が一歩遅れて知られ市民の公憤を買った。

22日、慶州市ホームページ疎通24時掲示板には「日本支援は事実ですか」「日本支援?誰のお金でしょうか」「我が国も骨を折ったのに、日本を助けますって?」など日本防疫物品支援を非難する嘆願文が30件余り掲載された。

ある慶州市民はこの日「このニュースを見て怒りと驚きを我慢できず文を書く。東日本大地震当時、日本が私たちの支援内容を無視した過去をみんな忘れたのか。昨年、日本の一方的経済制裁された過去はみんあ忘れたのか」と反問した。この市民はまた「恥を知れ。日本がそんなに良ければ慶州『県』として分離独立しろ」と一喝した。

また他の慶州市民もやはり「政府も外国政府の要請なしに防疫物資支援はしない、という基調を維持する状況なのに独断で日本に支援するとは、ふざけているのか。日本奈良市の名誉市民になったのだから、最初から日本国籍に変えて国を出て行け」と怒りを表わした。これはチュ・ナギョン慶州市長が昨年、日本奈良市特別名誉市民になった事実を取り上げたものだ。

他地域の市民も「慶州観光には絶対行かない。チョッパリの町」「慶州観光行かない」等の文を相次いで掲載し、慶州市に対する不満を表わした。

慶州市は去る17日、姉妹提携都市である奈良市と交流都市である京都市にそれぞれ備蓄保護服1200セットと防護用メガネ1000個を送った。慶州市はまた、今月末まで姉妹提携都市である小浜市と友好都市である宇佐市、日光市など3都市に保護服各500セットと防護用メガネ各500個を支援する予定だ。

チュ・ナギョン市長は「困難な時に助けるのが真の友人であり隣人」としながら「誰が先に手を差し出すのかは重要ではなく、今は韓日両国がコロナ19対応のために協力しなければならない」と話した。

カン・ソヒョン

ソース:マネーS(韓国語)突然'NO慶州'?…日本に防疫物品支援した慶州市(競走時)'袋叩き'
https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2020052209218089274

関連スレ:【韓国】 日本に防疫物資を支援、韓国慶州市に「不適切」と批判相次ぐ [05/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590053902/
【話題】日本に防疫物資を支援、韓国慶州市に「不適切」と批判相次ぐ 韓国ネット「嫌韓感情のある日本は韓国の友邦と言えない」 [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590073476/

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:25:47 ID:zcX9QRlU.net
流石ネトウヨの本場ですねぇ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:29:27 ID:3toIa5fJ.net
>>173
もともと韓国の言葉だったが韓国のネトウヨと日本の左翼はつながってるから
急に日本でもネトウヨという言葉を持ち出してレッテルを貼りだしたのが最初だね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:31:29 ID:f2/qNDCN.net
お互いに関わらないのが一番よ
今は渡航も制限してるんだし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:35:44 ID:tRzCpjp8.net
>>1
殺し合え、そして二度とこっち見んな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:39:05 ID:jw2eGbqf.net
素直でよろしい、お互い率直に行こう。

正直な心を、邪魔しているのは一体誰なんだろうねえ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:39:10 ID:QHOA/lhq.net
地域間のいがみ合いは韓国の伝統。北となんか統一したらもっとひどくなるだろう。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:44:10 ID:Eb/cJTJX.net
>>1

半島国家という巣を潰しても、半島人が駆除されなければ害は続く…
例え駆除されても霊的に生まれ変われなければ無駄…
霊的に生まれ変わっても周囲から叩かれる…
偽りの記憶に縛られたつくづく業の深いミンジョク…救いは…無い…

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:48:27 ID:Xug6r+4M.net
いまだにあんな国と姉妹都市なんて結んでるから要らぬ厄介ごとに巻き込まれるんだよ
国を挙げて日本に敵意むき出しなんだから
さっさと手を切っちまえばいいものを
大方在コ連中と、そいつらとズブズブな日本人が邪魔してんだろうな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:51:13 ID:hFtJArEl.net
世界一恥ずかしい朝鮮民族だが
彼らが世界に知られたくない文化がある
朝鮮は中国の奴隷であり奴隷期間は2000年以上だ
朝鮮は女を中国に献上していたために女不足であった
そこから流行りだしたのが近親相姦である
どこの国の歴史にも王家の近親相姦はあるが
国民すべてが近親相姦をし続けているのは朝鮮だけ
その近親相姦が日常的になり文化となったのだ
恥ずかしい朝鮮は近親相姦の繰り返しによってヒトDNAを壊してしまった
朝鮮の壊れたDNAによって火病(朝鮮独特の精神病)がある
朝鮮だけの精神病が存在していることがこの文章の真実を裏付けているだろう
近親相姦が文化である恥ずかしい朝鮮は身体障碍者が昔から多く生まれ
それを村中でいじめて楽しんだ恥ずかしい民族なのだ
その時のヒトモドキ行為が踊りとなり病身舞となった

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:53:25 ID:mwjoA+ye.net
もっと過激に抗議しろ
許すな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 07:58:41 ID:U94skIES.net
>>145
当時は民主党政権だったからね。
あの政権はマジで日本を韓国と中国に献上しようとしてた。
産業基盤をあっちに移すための超円高政策だったからね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:03:36.55 ID:nnk1ggIm.net
知ってはいたけど、ほんとバカしかいない国

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:08:59 ID:mgtjrswQ.net
>>1
見ろ、これが朝鮮だ
先に支援したから敗北、朝鮮は敗戦国になったぞ
慰安婦でも徴用工でも朝鮮は敗戦国だし、もう終わりだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:13:32 ID:OY0o+EW4.net
よっや〜 民意で断交

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:32:54 ID:/Q/iKioo.net
台湾との違いがとんでもないな。
こりゃ根本的な人間の違いだわ、1000年経っても変わらねー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:33:10 ID:urwMhnL6.net
コロナでストレス溜まって、どこの国も内戦やってんな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:33:17 ID:5KyhMHVv.net
一定数の反日派がいるのは仕方がないが、慶州市長は安易にバッシングに屈しないで欲しい。

バッシングに安易に屈すれば、日韓関係の改善はいつまでもできなくなる。
日韓断交を叫ぶ嫌韓ネトウヨの思う壺だよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 08:45:41 ID:FPA0cWAR.net
まず提携都市に突っ込めよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:03:29 ID:dUunrKd3.net
不良品を勝手に送り
後で金をユスリタカリする民族

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:15:31 ID:EhaDKWd0.net
いいぞ
絶対支援なんか送るな
恩着せられたら迷惑

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:25:56 ID:sYIYvguu.net
> 「慶州観光には絶対行かない。チョッパリの町」

これってちゃんとしたメディアの記事なんだろ? チョッパリってw
日本の新聞記事が、チョ○なんて使ったら大問題になる

194 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/05/23(土) 09:27:56 ID:KtM37JrN.net
敵はジャップ!戦犯国のジャップ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:50:17 ID:tjkVIQRN.net
>>194
慰安婦の嘘がばれちゃったね?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:50:40 ID:z86gPbUz.net
桜マラソンの地だな
毎年の読売広告で憶えた

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:50:46 ID:4ic490Yi.net
韓国には、ゲイクラスターがあるから、日本に支援しなくてもいいのに

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:52:34 ID:I7m7FCeJ.net
日本のネトウヨも愛知トリエンナーレ叩いたやん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:53:20 ID:MuhnuOya.net
お得意の内輪揉めですねw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 09:58:18 ID:AXD5Lcgh.net
>>2
ゴミ押し付けて見返り寄こせと集るのが朝鮮人の手口

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 10:03:59 ID:TaYD8A1S.net
>>1
支援してないだろ。
ついでに奈良は不要だ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:35:31.49 ID:5KyhMHVv.net
>>199 この程度の内輪揉めは、日本でもよくあるじゃないか。

お前らも、韓国の日本不買運動で打撃を受けた対馬を散々罵っとったやろ。(´・ω・`)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:54:43 ID:+/QJ3yRV.net
ハンギョレ 全く進歩なく
当にチン歩 バカチョンだ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:58:13 ID:MSIhy3W7.net
謝罪しろ、戦犯クソジャップ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 11:59:27 ID:Dx0Y9sy6.net
有事の際に逃走先を確保して置く為の予防線じゃないのかなw
有事といっても朝鮮戦争の再開とかじゃなくて
政争などでの失脚とかそんなレベルの話だろうけどさw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 12:50:47 ID:7/0pkTgV.net
慶州ありがとう!ってたくさん書き込めば、韓国はもっと荒れるよ。

207 ::2020/05/23(土) 12:57:17.27 ID:c5gvUmUO.net
>>204
おまえらって本当に醜いよねー

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 13:45:19.91 ID:O99XQq4N.net
まぁ、こんなとことは仲良くできんわな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 13:53:34 ID:dUunrKd3.net
不良品のゴミを勝手に送り
後で金をセビル朝鮮人

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 14:12:15 ID:O/1le8rP.net
発信が韓国人
猿脳のチョンパンジー
フェイクだね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 14:18:51 ID:tAZF197q.net
慶州さんのおかげで多くの日本人が助かりました!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 14:29:44 ID:RiZv8RQ2.net
状況が落ち着いた頃に送ってきてもなw
慌てて恩を着せにきたとしか思えんなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 14:33:52 ID:UZuSb69Y.net
>>1
これほど朝鮮人は日本を憎んでるってことだ
本当に気持ち悪いし、絶対に関わりたくない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 14:37:54 ID:t0PCzhgm.net
本国の奴らはバカだ。これは日本とスワップを結ぶ遠大な計画の初歩なのに、邪魔しやがって。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 15:12:02 ID:o5ZKJcPd.net
いつもの、支援してないやつだろw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 17:59:57 ID:GjVlru/N.net
もう関わるのやめよウヨ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 19:11:53 ID:nuibeQH3.net
自分たちは人助けしてるつもりかも知んないけどただ混乱引き起こしてるだけだからな?
手伝おうと思うならまず帰りたい帰りたい言いながら何世代にも渡って帰ろうとしない同胞引き取れよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 21:50:22.76 ID:cqI2QoFH.net
>>9
お前はその日本に住んでるんだろツリ目
安全な日本に居て日本の悪口を言うなら大好きな祖国に帰れば?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/23(土) 22:01:05 ID:6/Euu+Wb.net
>>1
>「困難な時に助けるのが真の友人であり隣人」

たったこれだけの短い言葉、しかしいい言葉なのにいろいろツッコミたくなるんだがw

220 ::2020/05/24(日) 00:23:00.42 ID:r9gPVcqh.net
日本の会社に就職しようとする奴もいるぞ
裏切り者だぞ
一致団結NO Japanしてみろwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/24(日) 08:59:28 ID:Du1pEmZA.net
パヨクよ。
日本人を助けると殺される国
それが韓国だ。
(´・ω・`)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/24(日) 13:42:08 ID:JkcSg0MR.net
コストコで暴れるわけだ
そのデヴ腹どうにかしろ内ゲバもたいへんだな

総レス数 222
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★