2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 米国と通貨スワップ締結した韓国、約30%供給…他国は? [05/29] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/05/29(金) 12:20:33.44 ID:CAP_USER.net
韓国銀行(韓銀)は3月19日、米連邦準備制度理事会(FRB)と600億ドル規模の通貨スワップ契約を締結した。今月6日まで韓米通貨スワップ資金の入札は6回行われた。

第1−6回の入札によるドル供給額は198億7000万ドルと、韓米通貨スワップ契約限度(約600億ドル)の約30%水準だ。

FRBが3月に韓銀と通貨スワップを締結をする際、計9カ国の中央銀行と通貨スワップ契約を締結した。

韓国・オーストラリア・ブラジル・メキシコ・シンガポール・スウェーデンの中央銀行とは600億ドル、デンマーク・ノルウェー・ニュージーランドの中央銀行とは300億ドル規模だ。期間は最短で6カ月。

FRBは声明を通じて「世界ドル市場の緊張を緩和し、国内外の家計・企業に対する信用供給に及ぼす影響を減らすため」と明らかにした。

FRBと3月に同時に契約を結んだ他国と比較すると、韓国の通貨スワップ資金活用度は多い方だ。

国際金融センターのイ・サンウォン副専門委員はアジア経済のインタビューで「韓国とシンガポールは、通貨スワップ限度が無制限の英国やスイス劣らず、すでに多くの資金を供給した」とし「日本は2258億ドル、英国は231億ドル、スイスは94億ドルの供給残額を保有中」と明らかにした。

メキシコは66億ドルを供給し、ノルウェーはほとんど応札がない。また、ブラジルとニュージーランドはFRBと通貨スワップを締結したが、ドルの供給はしていない。


中央日報日本語版 2020.05.29 11:43
https://japanese.joins.com/JArticle/266479?servcode=300&sectcode=300

802 :猛虎弁使い:2020/06/02(火) 15:47:03 ID:O/wCOUQF.net
>>801
(*゚∀゚)利息の総額2,678万1,502ドルwww

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 17:55:22 ID:CKjhlj/I.net
2か月半で三割も使ったのか

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 18:06:00.53 ID:xxMCCPZ6.net
現在188億ドル。6月25日から返済が始まる。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 18:09:22 ID:Rh9QCU9Y.net
20日辺りかに返済用のスワップ再開するかね

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 18:09:24 ID:KOK2ghMZ.net
           
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< スワップ再開も輸出規制解除も
□………(つ  |   \       お断りします!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_________

807 ::2020/06/02(火) 19:27:30.09 ID:SnZTL9Yn.net
25日からの韓国ウォッチが楽しみで仕方ない
25日前からもFRBからまた借りるのかも楽しみ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 20:45:15.22 ID:om1cSxqb.net
>>1
借金やで

809 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/06/02(火) 20:50:42 ID:Lbzb7dVE.net
紆余曲折はあるのだろうが、借りることが出来なくなるまで借金するのだろうな。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 21:26:30 ID:KQM4VQYY.net
通貨スワップの意味わかってんのかね?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 21:35:13 ID:vEZE75nM.net
>>761

韓国がスワップで使った金を返せなければ
担保がアメリカに取られるダケ。

すると、韓国のアメリカに対する発言力は低下する。

そうなれば、例えば「在韓米軍の費用が10倍になる」なんて
コトもあり得る。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 21:39:17 ID:vEZE75nM.net
>>772

だから、日本に

<♯`Д´><5/31までに輸出優遇しろニダ‼

(´・ω・)<と言ってたワケね(笑)
(´・ω・)<密輸で稼ぎたいってコトね。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 21:41:41.87 ID:vEZE75nM.net
>>794

しかも、ハリー・ハリスさんはアメリカ国内から
同情されてたよね(笑)

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 21:43:27.85 ID:vEZE75nM.net
>>799

だから、
<♯`Д´><5/31までに日本は輸出優遇に戻せニダ‼

(´・ω・)<って言ってた。
(´・ω・)<密輸で儲けたいんじゃないか?

815 ::2020/06/02(火) 21:45:43.96 ID:G7u0qCaK.net
そろそろ本気でかの国には為替と言う言葉が無いのかもしれない

816 ::2020/06/02(火) 22:15:26.85 ID:yIEENIvB.net
6/25にスワップの第一回返済8500憶円払えるの?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 22:25:39 ID:k5/ZuEza.net
外貨準備高4000億ドル有りますし、いざとなれば在日召喚すれば余裕

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/02(火) 23:17:03.37 ID:P7LGaQ/h.net
>>814
確かに儲けたい密輸もあろうが、下朝鮮が追い込み食らってるのは密輸しなければ皆殺しにしてやる派からだからな
必死にホワイトホワイトと喚いていたのはもう一つ、日本がホワイトに戻したと喧伝しなければもう取引して貰えないというリアルもある
伊達や酔狂で輸出が80%も落ちたりしないんだよ
国際取引において身元保証をしてくれていた日米が同時に見捨てたという事実はこの世にあるどんな証明能力を失うより不味い話
相手からしたら下朝鮮がやらかしても日米が賠償してくれない、補償してくれない
必ずやらかす下朝鮮を相手にこのマイナスは取引相手からしたら有り得ない
ヤクザですら金を貸さない麻薬を売らないレベルで信用が無い
この世には闇金でも融資を断るくらいヤバい奴がいるが、下朝鮮は今そのヤバさにいる
せめて日本が保証をしていれば取引をしたのだが、という国しか地球には無い
支那が相手をするのを辞めたこの世で唯一の国やぞ下朝鮮は
それがどれだけの意味を持つのかという事

819 :巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw :2020/06/03(水) 00:03:38 ID:pAsQM8Ao.net
米『カラス為替スワップやるけど、欲しい人〜〜( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆』
韓『ハイ、は〜い!』
米『(チョロすぎるだろ)』
日 『(馬韓国はアホかw)』
米『(んじゃ、とりあえずカラス100万羽スタンバっとくかw)』

の結果、>>802に翔んだらしいかしら

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 00:41:32 ID:uUh/iAMA.net
>>819
カラス金じゃないからなこれ
決定された返済期限、必ず返さなくてはならない日に必ず返した上での利息だから闇金のジャンプ返済よりまだヤバいんやで
しかも返さなかったら取り立てではなく担保回収が確定しておりそうなればもれなく全世界から現金取引すら拒否される
現状ですらヲンなんかで海外のモノが買えないのに物々交換も対価になるモノが無いとかどう生存する目処があるのか
残念ながら遺伝子上肉体の切り売りすら不可能
強制労働させようにも働くという行為に障害がある朝鮮人には肉体労働すら無理
人体実験のモルモットにしようにも遺伝子のハードルが高すぎて無理
返した場合は利息のマイナスだけで崖っぷちで残れるが担保取られたらその日に早晩の滅亡が確定する
闇金なんて所詮金を回収するための嫌がらせをするだけ、ヤクザでも借りた奴とその近辺を害するだけ
為替スワップは国を滅亡させる規模の貸金
考え無しに使い込む事自体が国家による自殺

自己破産をさせて貰えない借金って殺人と同義だわ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 00:48:05 ID:uGX2FG5X.net
返せない事情ができれば返さなくて良いという思考なのが韓国。
そりゃ枠を貰えば使うだろうな。
返せるなら返すけど、返せなくなれば返さなくていいんだから。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 01:28:19 ID:uUh/iAMA.net
>>821
別に米ドルを返さなくてもいいんだぜ
単にそれをした時点で確定している滅亡が前倒しになるだけ、絶滅する日が変わるだけで滅亡する結果自体は変わらないから好きなようにすればいい
朝鮮人がどう考えようが朝鮮人の都合を世界は考慮しないしする義務も無い

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 01:40:07 ID:ZCoti6g2.net
担保は米国債なんかウォンなんかどっちなんや

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 01:41:45 ID:pfylWB4h.net
4000億ドルもありゃ余裕だ罠

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 21:54:04 ID:anTZ7+J/.net
>>823
朝鮮人の命が担保の可能性もあるからな
今アメリカは心の底から朝鮮人を皆殺しにしたくてたまらないがまだ皆殺すだけの正当な理由が無い
しかしこの金は朝鮮をフリーズさせて自然に滅亡させられる正当な理由足り得る

金を返せないような国と取引する国は世界平和に反している

アメリカがこう言うだけで地球上で朝鮮と関係を続ける国はいなくなる
食い物すら自己生産出来ない朝鮮が勝手に死に絶えるまで3ヶ月かからんよ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/04(Thu) 17:37:24 ID:TQT93cxP.net
>>801
債務常習者って、借りれるところだったら借りちゃうからねえ
金利とか、督促とかそういうの頭から抜けて、目の前のお金にとびつくし

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 20:02:51 ID:ZTwK+DjD.net
>>824
どんな形の4000億ドルなんだろうな

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 22:57:45 ID:dBB8C2M/.net
>>827
実数を改竄・捏造した空想の金額

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/05(金) 23:08:06 ID:mr38q4sJ.net
通貨だろうが為替だろうが普通使わないんですけどね
弱小国は大変ですね

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 00:01:29 ID:NT10atjw.net
韓国政府は
通貨スワップだと思っていた
騙されたとアメリカを批難するだろうな
本気で通用すると思ってそう
文在寅は知らなかった、担当者から通貨スワップだと説明を受けたと
しらを切る

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 00:12:50 ID:QEg36iHr.net
チョンバブエウウォンとスワップする国はいねーよ🤣

紙くず、チョンバブエウォン、🤣🤣🤣

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 00:32:09 ID:1NMUUfS+.net
>>830
韓国語だと同じという落ちなら楽しいのに

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/06(土) 18:34:41 ID:dSzvl7z7.net
他国のことなんて気にせず全部使っちゃえよ
どのみち返済なんてできないんだから

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/16(火) 07:00:48 ID:Pym4WOq/.net
6/25から返済が始まります

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/16(火) 10:13:23 ID:TtdM75bt.net
100億ドルお願いするニダよ
まず80億ドル返済してね
そのために100億ドル貸してくれニダよ
先に返済したら貸しますよ
借りなきゃ返す金が無いニダ
じゃぁ担保債権、ポチっとな、額面1000億ドルはい消えたw

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/16(火) 19:00:45 ID:Fif2/voT.net
>>832
やりかねない

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/24(水) 07:58:47.12 ID:Q4Jd4eF2.net
最初の返済が明日か
さて、返すアテはあるのかねえ?

どうせ大方の予想通り返済の為にまた借りるとかそんな程度だろうけどなw

838 ::2020/06/24(水) 08:48:54.59 ID:fKaWMhKK.net
確か希望額は50%を求めてたが、応札無くて30%しか借りられなかったって結果だろ。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/24(水) 15:28:16 ID:syNeMk1S.net
とりあえず明日6月25日が初回(高額)返済日だよね。
明日天気も悪いし予定もないから娯楽として愉しみ。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/24(水) 15:35:48 ID:cPbSh29b.net
実際米国債が担保としてこれが破棄されたら韓国は米国からの利子収入が無くなるんだろ?歳入が支出に追いつかなくなるんと違う?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/24(水) 15:48:35 ID:sxBASRVV.net
そもそも依存症の国にお金を渡してはいけませんな。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 00:49:46 ID:NG8o5FmU.net
チョンコはアメリカに返済したのか

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 13:58:06 ID:Oru6/SIX.net
>>842
サムスンから恐喝して支援させた。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 14:15:26 ID:tvOUwqZC.net
韓銀にドルが無い事が露呈した、ハゲタカの餌食w

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 14:34:53 ID:xYxkndnj.net
日本しねも問題ないんだから韓国しねも無問題だよねー

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 14:36:51.02 ID:xYxkndnj.net
>>843

アキヒロの時は、個人のダンスの中のドル札まで出せとかメディア使って吠えてたよねw

日本のスワップ食い逃げして竹島に上陸
天皇陛下ふんじばる事件まで引き起こした

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 22:03:29.80 ID:NfZMqiva.net
だが、中央銀行経由のFRBドル供給では日銀の利用がECBを抑えて断トツらしい
邦銀も、手を広げた海外業務で要るドル調達に難儀しているのが実態

したがって日本に高麗を助ける余裕は無いっ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 22:24:46 ID:6ufg8+4x.net
私の気が確かなら、韓国は担保に一割増しのウォンでドル借りてた。
3か月で一割、年利だと4割だからアディーレに電話すると過払い金帰ってくるかも
しれないネ

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/29(月) 22:34:14 ID:IEeKYtjW.net
>>848
いまだとミネルヴァだろ

850 ::2020/06/30(火) 19:11:10.80 ID:z/D05Ogy.net
借金で首が回らなくなれば国土を売るしかないね

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/30(火) 21:36:04 ID:/zW1JRLi.net
返済はじまってるはずだけど特に動きないね。

総レス数 851
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★