2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本の “対韓輸出規制” の返答期限迫る…沈黙の日本に韓国政府 「状況見守る」 [05/30] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/05/30(土) 08:40:05 ID:CAP_USER.net
韓国政府が日本の対韓輸出規制の解除を要求し提示した返答期限である“5月末”が迫っている。日本からは何の返答もないままであるが、韓国政府はまだ期限が残っているので、状況を見守るとしている。

今日(30日)韓国通商当局によると、日本政府は、去る12日に韓国政府が要求した“対韓輸出規制解除”に関して、現在まで具体的に返答していない状況である。

当時、韓国政府は、日本が対韓輸出規制(フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジストの3品目)とホワイトリストから韓国を除外したことに対する日本側の具体的な解決方案を明らかにしてほしいと要求していた。

そして韓国政府は、日本側が提起した対韓輸出規制の原因となる問題をすべて解決したため、これをもって日本政府に対する規制措置の解決を要求した。

韓国の国際通商学科教授は今回の状況について、日韓通商関係を正常化させる“過程”だとみるべきだと語った。

この教授は「日韓両国は貿易を正常化させるための意志をもって問題を解決していかなければならない。現在としては、合意点を見つけるまでは少なからず時間がかかるしかないだろう」と語った。


2020/05/30 08:10配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0530/10260147.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:41:07 ID:fjGlXOoR.net
無視w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:41:23 ID:c1dNrtn/.net
韓国が勝手に設定した期限だろ?
放置したらいいやん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:41:39 ID:yn6jtSDi.net
丁寧に無視

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:42:21 ID:va1PeYef.net
日本側が提起した対韓輸出規制の原因となる問題をすべて解決したため

脳内解決したニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:42:21 ID:6VNblt+9.net
都合が悪いとだんまりか
クズの鏡だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:42:37 ID:tVRg9ZTv.net
韓国と交易したくないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:43:08 ID:v++vnLTz.net
あの〜。
もう過ぎているんですけど。期限。
あっ!そうか。この土日で回答すればいいんだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:43:12 ID:B0srg8OJ.net
ちょちょんがちょん バーカチョン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:43:56 ID:ne87aU+Q.net
期限なんて3年以上前に過ぎてますよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:43:58 ID:9vkCnG76.net
勝手にそっちから期限区切って、日本の知ったことではないからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:30 ID:InIk7h1i.net
>>7
あたりまえでしょ
うざいだけ
大嫌いです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:32 ID:JJImTudH.net
そうやって永久に口開けて待っているがいい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:35 ID:RHEbDHJm.net
返答期限って日本の回答っていうかスタンスは最初から「で、書類は?」だろ
何を返答すりゃいいんだこれ
「ばかめ」とか返しときゃいいのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:38 ID:1I92+jOr.net
>>3
しかもせっかく無視してても何度も勝手に延長されてエンドレスw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:43 ID:uvVuK6Uv.net
丁寧な無視でいいんだろうけど、困窮した下鮮がすり寄り出来ないように、菅ちゃんに反日を煽る様な発言をして欲しい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:45 ID:hMsWv/ra.net
いあ。約束通りに運用せず信頼がなくなったからホワイトリストから外したわけで
信頼ってのは秒速で構築されるわけじゃないだろ
使途不明のフッ化水素大杉だし
横流しせず、その約束をきちんと守ってるが確認できたら復活もあるかもな
ま、20〜30年見守って信頼が生まれたらの話だけどw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:44:57 ID:0u1zp/Yx.net
韓国側が期限を設けるって何偉ぶってんの?
偉そうにできる立場じゃないんだけどね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:45:11 ID:jcYQdq7D.net
>>対韓輸出規制解除
そんなもの最初から無い
他より優遇するってホワイト枠から外して普通にしただけで
今までは韓国だからって理由だけで通してた顔パス状態だっただけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:45:31 ID:efXUnUpF.net
自前で出来ました言うてたやんw
嘘吐き

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:46:04 ID:YhsULt4e.net
<丶`∀´> 返答期限が過ぎたら、GSOMIAと徴用工現金化とNoジャパンやるニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:46:12 ID:agrwsbbk.net
勝手に期限を決めて、勝手にジリジリ。
勝手に引っ込みがつかなくなってるだけじゃん。
アホだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:46:24 ID:/v8G+vEk.net
運用実績を頑張って積み上げよろしく
あっ、何かミスしたら1からね^^

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:46:57 ID:lT1ZafUZ.net
チョンコ「フッ化水素は自前で生産可能になったよ!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:47:32 ID:Ri2FmKWw.net
自前で生産できるんだろ?騒ぐのはみっともないニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:47:43 ID:JJImTudH.net
なあに、期限が来てもお得意のゴールポスト移動でまた後ろにずらすだけだ。

27 :コロナウリ兄弟福祉院:2020/05/30(土) 08:47:44 ID:xlYR1Fda.net
それで
延長してやったニダ、ウリナラの温情に感謝して貿易規制撤廃とホワイト国復帰するニダ
までが朝鮮ハッピーセットAコース

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:48:08 ID:Aj+VcSDS.net
馬鹿な韓国人よ
韓国は日本のサプライチェーンから外されたんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:48:25 ID:SiuiduS0.net
”日本側が提起した対韓輸出規制の原因となる問題をすべて解決したため”
解決したか怪しいがそれは脇に置いといて、解決したなら他国と同様に輸入できるやん?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:48:39 ID:hoB8aIrW.net
勝手に設定した期限など知らんよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:48:50 ID:4uq096M6.net
都合のいいこと言ってんじゃねえよ。
とっととWTO提訴でもGSOMIA破棄でもやれよ、アホ民族。
日本独自の基準による判断に口出しするのは内政干渉だ。
これまでは温情措置だっただけ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:48:53 ID:kAt1hUWz.net
>>1
ウリナラは国産化に成功したハズなのにナジェニカ???

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/05/30(土) 08:48:54 ID:IptRRyse.net
日本製品不買に逆行する行為

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200