2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】 英国のサッカークラブで相次ぐ「戦犯旗」使用〜「島国同士の同質感」なのか?[06/02] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/06/02(火) 23:54:09 ID:CAP_USER.net
最近の様々な海外サッカーチームで「戦犯旗」を使って謝罪をする事態が多くなっている。

事実、「戦犯旗」という単語は辞典の登録された標準語ではない。日本の帝国主義を象徴する「旭日旗」を筆頭に第二次世界大戦を起こした国家を象徴する国旗を称する言葉が変化して作られた単語だ。

日本が過去を否定する様々な行為を見た人の反日感情が高まって日本の極右勢力が日本軍の軍旗であり現・陸上、海上自衛隊の軍旗である旭日旗を前面に出す姿をしばしば見ることになり、そのデザインが韓国人の頭に刻印された。

旭日旗を軍旗にして戦争犯罪を犯し日本帝国の核心人物が敗戦後、戦犯裁判を受けたことと、その核心人物の位牌が祭られた靖国神社に日本人たちが参拝をすることを根拠として次第に旭日旗を戦争犯罪を象徴する戦犯旗と認識する人が多くなった。

我が国では日帝強制占領期間を体験して日本の帝国主義によって被害をこうむった国家の一つとして、「戦犯旗」という用語をほぼ日本の旭日旗と同義に表現している。

島国の境遇は島国同士、よく理解できるのだろうか?英国で最も有名なスポーツであるサッカーでこのような戦犯旗を使ったマーケティングが頻繁に起きている。

リバプールは南野拓実の招聘を発表すると同時に公式ホームページに映像を掲示したが、1981年、東京国立霞ケ丘陸上競技場で開かれたトヨタカップでフィル・トンプソンのフラメンゴと正面対決した映像がそれだった。映像のサムネイルが戦犯旗を活用したイメージだったが、リバプールはこれをそのままアップロードし、結局、様々なサッカーファンの多くの抗議を受けた。続けてリバプール側はツイッターに謝罪文を掲示した。

ところが、この謝罪文もまた論議をよんだ。リバプールでは韓国IPだけで見える謝罪文を掲載し、この意味は国内サッカーファンに「すぐバレル嘘で人を騙す」意味に受けとられた。もちろん「我が国の人々に謝れば良いのではないか」とも言える状況だが、事件を隠そうとするリバプールの動きが見える状況だった。

クラブワールドカップ後もリバプールの「戦犯旗」愛は続いた。クラブワールドカップ優勝を記録したリバプールの日本アカウントにあるイメージがアップロードされた。クロップ監督の背後に広がる「赤い線」は戦犯旗を象徴するイメージなのに、わずか何日か前、戦犯旗事件で苦難に会ったリバプールの公式ツイッターアカウントはこのイメージに「いいね」を押した。韓国ファンたちに対する謝罪は飾りかと思われる様な状況だった。

https://www.mhns.co.kr/news/photo/202006/409164_526461_2525.jpg

一方、最近ではパク・チソン選手が活躍した「マンチェスターユナイテッド」でも関連模様が発見されて一歩遅れて議論になっている。
(中略)
https://www.mhns.co.kr/news/photo/202006/409164_526478_5934.png

英国の球団の立場では「なぜ今頃?どうして一歩遅れて?」という状況だが英国をはじめとするヨーロッパ国家で同様の扱いを受ける「ハーケン・クロイツ」を考えるならば、このような問題指摘が遅すぎることはない。

イ・ソル記者

ソース:文化ニュース(韓国語)'島国の同質感'英国サッカークラブの相次いだ'戦犯旗'使用
https://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=409164

関連スレ:【旭日旗問題】 サッカー、マンU公式雑誌に「戦犯旗」、韓国版では別の写真使用[06/01] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591095284/

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:23:57 ID:3lD008hv.net
>>376
韓国人にも嫌われてて、帰りたくても帰れないらしいですよwww

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:25:30 ID:W8BULSRk.net
ネトウヨは

在日を敬えよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:26:39 ID:uP5uPAHp.net
>>382
チョーセンジンは半島にカエレw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:27:46 ID:TcrWY493.net
>>1
旭日旗バッシングの起源である2011年アジアカップでの奇誠庸の猿真似パフォーマンスをスコットランド人のせいにしたから
最初は旭日旗が見えたからとか白々しい言い訳をしていたが、JFAが正式にKFAへ奇の聞き取り調査を依頼した
その際に奇は「あのパフォーマンスは日本人に対してではなく、スコットランドでのプレーの際猿の鳴き声で自分を馬鹿にした相手チームサポーターに対して行ったものだ」とゲロった
スコットランド人は当然経緯を知ってるだろう、旭日旗バッシングの本質も

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:30:44 ID:lxKs8J/q.net
朝日新聞の旭日旗が問題にならないのはなんで?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:31:12 ID:TcrWY493.net
>>385
最初からいい加減な話だから

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:32:53 ID:VOfbnGQa.net
戦犯旗といえばユニオンジャックだろ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:34:03 ID:j6lu205y.net
>>1
アトレティコ・マドリードのイベリア半島はいつから島になったんやキチガイ朝鮮人

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:34:36 ID:bdr6MlOC.net
放射状ダメなら、ウニは食えない、田園調布には住めない。

390 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ :2020/06/03(水) 06:35:50 ID:6pqKITZS.net
>>362
どこを?

少なくとも、私は嘘つきを敬う文化を持ちません
「強制連行されてきた」という嘘がばれても謝罪も撤回もしない集団とかね

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:35:59 ID:jlOlrxp/.net
アタマオカシイ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:36:27 ID:pyYQqXvI.net
>>1
「戦犯旗」という認識自体、おまエラ以外誰も持ってなんだよ…
世界が韓国から孤立してるニダ(AA略)

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:36:50 ID:9BDggCaK.net
「知ってた、今知った」を、リアルに全人類に押し付けようとしてくるキチガイ集団

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:37:07 ID:fI6iiEDd.net
>>385
なんか仲間だと思っているからでは?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:38:23 ID:ZjAHGlzM.net
>>1
旭日旗に文句つけているのはチョンだけ
戦時中はその旗のもと形だけだが戦っていたチョンなのに

396 :アジアの虎:2020/06/03(水) 06:42:16 ID:gqGtOaWA.net
敗戦国のくせに生意気なんだよ

おまえらがどんなに頑張っても国際社会から認められることは一生ないぞ

397 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/03(水) 06:43:05 ID:yeO354k4.net
>すぐバレル嘘で人を騙す」意味に受けとられた。もちろん「我が国の人々に謝れば良いのではないか

(´・ω・`)ノ そんな時は、女子穴に謝罪させてふて腐れていればいいんです!それでなにか言われたら
「謝ったんだからもういいだろ!」と逆ギレすればいいんです!

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:44:27 ID:DTtetL60.net
放射状のデザインみると火病する

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:45:20 ID:tvduOKSJ.net
>>398
妬みに凝り固まったキチガイ  それが朝鮮人 在日も同じwwww DNAが壊れてるww

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:45:30 ID:XkM/LR26.net
在日のくせに生意気なんだよ

おまえらがどんなに頑張っても日本人から認められることは一生ないぞ


こうです

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:45:34 ID:WLOMXgF8.net
>>396
認められようとは思わん
少子高齢化が進んで貧しくなっても構わん

ただ特アの国、人と一切関わりたくないだけ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:46:03 ID:v1XBuZTr.net
反日韓国だけの言葉で、世界は日本の芸術的な旗と見ている様だ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:48:57 ID:QRWUnLRP.net
>>396
あっひゃひゃー G7で一年に一回は合うんだよね

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:49:28 ID:rqJrK+Na.net
韓国国旗はリアル戦犯旗な
ライダイハ〜ン

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:49:53 ID:3J/E3FCT.net
韓国旗には、大清属国と書かれているからうれいらしい。
旭日旗に、大日本属国と書くとうれしいんじゃない?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:51:27 ID:hYB4plik.net
旭日旗はかっこいいんだよ
ってこれ旭日旗でもなんでもないだろ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:51:45 ID:F9EYlrt7.net
>>396
お前らはその敗戦国に併合されていたキングオブ敗戦国民だけどなww

408 :アジアの虎:2020/06/03(水) 06:52:58 ID:gqGtOaWA.net
>>403
G7は韓国がアジアの代表として認められた

日本は二等国がお似合い

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:53:09 ID:pPzGzr8O.net
>>396
朝鮮人のホザく
「世界」「アジア」「海外」「国際社会」は
全部「それをホザいてる朝鮮人個人の主観」

自分の言葉に自身がないから
すぐに無関係な他者を引っ張ってきて
自分を大きく見せようとする
情けない朝鮮人の習性

そして日本は、お前ごときに
認められる理由も必要もない、 以上

分かったら祖国に帰れ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:53:29 ID:TCU9I8kX.net
>韓国版では別の写真使用
これってさ「ウザいからとりあえず文句出ないようにしよう」って思われてるってことだよなwww
世界中から嫌われていて「誇らしい」か?なあ、在日さんよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:53:33 ID:pn2PRPSQ.net
>>1
イギリス人は、旭日旗批判がキ・ソンヨンの猿真似の時の言い訳で、それまで韓国が問題視してなかったのを、知ってると思う。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:54:43 ID:F9EYlrt7.net
>>408
オブザーバーって理解出来るか?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:54:50 ID:pyYQqXvI.net
>>408
二等席に呼ばれてるたけなんだけどな韓国とかw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:54:53 ID:L4XksU+d.net
戦争にそもそも戦犯などいないよ
変らぬ犯罪国家のほうが問題だろ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:54:56 ID:+UY/HCiW.net
>>2
これがすべて

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:56:07 ID:WugkEDfc.net
いい加減戦犯旗にこだわるのやめればいいのにね
なんで他国が嫌がるものをいつまでも使い続けるんだろう

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:56:15 ID:pn2PRPSQ.net
>>396
ならアメリカも認められないな。

ちなみに日本の隣に、戦争に一度も勝った事のない国があるけど。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:56:19 ID:QRWUnLRP.net
>>408
小泉の時だっけ サミットに韓国呼んでやれって言って 何のジョークだと言われたの

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:56:20 ID:/dT7nT1b.net
慰安婦は売春婦
徴用工は出稼ぎ
竹島・日本海・旭日旗
哀れな朝鮮人の妄想

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:57:15 ID:pPzGzr8O.net
>>408
韓国がしつこく主張するから
やむを得ず補欠で入れてもらっただけの
仮の状態を、どう解釈したら
「代表」にできるんだ?

そういう情けない妄想にすがっているから
お前も含めて朝鮮人はダメなんだよ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:57:17 ID:pyYQqXvI.net
>>2
かつて何も問題にされてなかったことが
急に大問題だと騒ぎ出すんだよな
余所の国からしたら迷惑極まりないわな

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:57:26 ID:pn2PRPSQ.net
>>416
キ・ソンヨンの猿真似の言い訳だから。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:58:16 ID:w8nkMbOu.net
>>416
お前らが嫌がり始める前から世界中で使われてるからだよ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:58:34 ID:QqWK2THF.net
>>1
嫌韓がひろまってだけか
バカみたいに反応する民族にたかれたい

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:59:08 ID:EguTeRCv.net
かつて戦っていた国が旭日旗を使用してるんだよね?それを戦犯旗って何イカレたこと言ってんの?ジャンクコリアンがw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 06:59:11 ID:N12/3WSf.net
戦勝国がどこも文句言ってないのに、何で関係ない国が「戦犯旗」とか言ってるんだろうね?

427 :アジアの虎:2020/06/03(水) 07:00:06 ID:gqGtOaWA.net
>>418
いつの時代の話してんだよバカ

ここ数年で国家の格が逆転したんだよ

安倍とムン大統領では指導者としてのレベルが違う

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:01:35 ID:X8BpOIBT.net
旭日旗バッシングはサッカーでの猿真似パフォーマンスの言い訳が起源てみんな知ってるしな
しかもその後、猿真似パフォーマンスをスコットランド人のせいにしてるから旭日旗は無問題だったってバレてるし

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:01:51 ID:16+IYsJV.net
まぁたしかにめんどくさいいちゃもんつけられるのわかってて結構使ってるもんなw
馬鹿にしてんだろうな 特にサッカー界じゃ韓国という国はちゃんと認識されてる国だろうし

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:02:43 ID:pn2PRPSQ.net
>>427
>安倍とムン大統領では指導者としてのレベルが違う

確かにレベルが違う。

ムン大統領は、北朝鮮のスパイなのでマイナス。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:02:46 ID:G1ZHydwz.net
>>427
ナイスジョークw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:02:54 ID:X8BpOIBT.net
>>427
20世紀のジョークを今に受け継ぐ馬鹿発見

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:03:08 ID:bAEklLq8.net
>>426
自分の悪事を話そらすためについた嘘が
おもいのほか嫌がらせとして楽しかったから

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:03:19 ID:pyYQqXvI.net
>>1
>リバプールでは韓国IPだけで見える謝罪文を掲載し

これが全て
こんなことで大問題だと粘着してくるの韓国だけで
余所は何とも思ってないんだわ
粘着されてウザイからあしらわれただけ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:03:31 ID:j6lu205y.net
理屈もへったくれもないクズ河本一

395 アジアの虎 2020/06/03(水) 06:42:16.96 ID:gqGtOaWA
敗戦国のくせに生意気なんだよ

おまえらがどんなに頑張っても国際社会から認められることは一生ないぞ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:04:10 ID:QRWUnLRP.net
>>427
まーな ホモコロナで笑い取る何て韓国にしか出来ないわ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:04:30 ID:+B6yRDYU.net
世界中でキチガイクレーマーと思われてるだろうね

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:06:36 ID:dBgw2SyP.net
>>422
個人的にはあいつ見た時「ああ猿からまだ進化できてないんだな」ぐらいのイメージ
しかなかったのに日本が必要以上に反応しすぎたかもしれんな
結果余計な言い訳してさらに問題拡大させてるから猿並みの知恵遅れは相手しないほうがいいということは学んだけど

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:06:43 ID:X8BpOIBT.net
どうせ猛抗議とやらもおでん文字の連発で「何これ?」ってとこだろうしな
アメリカじゃまた襲われてるらしいし、普段の行いは大事、ってことだな

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:06:47 ID:y3zZx3H8.net
>>427
旭日に文句言うのとなんか関係あるの?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:07:14 ID:5o/53gYn.net
差別の当たり屋どころか
差別を堂々と遂行するレイシスト民族糞チョン猿

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:08:27 ID:tynGenTh.net
トランプも踏み絵でよんだから
馬鹿みたいにしっぽ振って来ると分かって
韓国のお役目終了
来たら対中国と借金返済の圧力だけかけられて
肝心な具体的中国制裁の会議にはハブられるでしょ
中国におもらしする気満々の裏切り国家だってバレバレだしね

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:08:41 ID:W8BULSRk.net
アジアの先進国は

入れ替わった

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:09:55 ID:pyi1Smcb.net
>英国のサッカークラブで相次ぐ「戦犯旗」使用

スペインのAマドリーのサポーターは韓国に何度も注意受けてるがスルーしまくってるw
なぜならチームカラーだからw

445 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/03(水) 07:09:58 ID:yeO354k4.net
   (V)__(V)
   /  蟹 ヽ    イッー!
 < ´ ・ω・`}/⌒) 蟹十字総統!
.  |      l ノ    総統も相当冗談がお好きなようで…
 /^  ミ凹ミ  i´

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:10:52 ID:5urwGzTR.net
国連軍参戦記念塔を上から見たら旭日旗だった問題はどうなったんだっけ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:10:56 ID:wk0BQsDr.net
>>427
つい最近の話だけど優遇戻してくださいって日本に懇願と言うか発狂してる国があるらしいよ
面白よね?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:12:08 ID:/JwOIhqG.net
>>443
少なくとも旗でゴネてる国は先進国とは程遠いな
そもそもサッカー選手のデマが発端でここまで扇動されるとかどうかしてる

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:12:35 ID:Mpfqzotc.net
戦犯を決めるのは戦勝国なんだけど
韓国って戦勝国が何処かわかってるのかね…?
とりあえず韓国は英米から戦勝国とか寝言言ってるんじゃないと排除されたけどな

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:12:58 ID:NfTny1eG.net
太陽+放射の絵なんかいくらでもあるだろ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:13:45 ID:f7vwddE5.net
>>7
えっ
なんで島国と半島植民地が兄弟になるんだ

半万年植民地と植民地になった事のない国にどんな共通点が


大東亜共栄圏と英国Common=共に、Wealth=繁栄とは文字通り共通してるんだけど

カナダやシンガポールはCommon Wealth=共栄圏のメンバー國

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:14:27 ID:JJoRlFFK.net
>>427
朝鮮戦争は何時終わったんだよ
ド愚図韓国はこれだからww

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:14:43 ID:AE2uHKj3.net
朝鮮人に同調する奴なんてどこにもいないよ。
金払って買収してようやく味方する奴はいるだろうけど、
世界一の品性下劣国家に誰が近寄りたいかと考えろ、バカチョン。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:14:56 ID:pyi1Smcb.net
つーか白人は知ってていながらわざとやってるだろw

白人、旭日旗掲げる

韓国クレーム出す

知らなかったと謝罪をする(口先だけw)

最初に戻るw

白人ナイス!

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:15:01 ID:/JIy3HhR.net
アカピーの社旗に噛みつかない時点で、韓国の難癖の言いがかりなのは明らか。
このダブスタキムチ野郎!

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:16:02 ID:f7vwddE5.net
マンチェスター&リバプールという歌が昔流行ったなぁ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:17:16 ID:nZuifQkI.net
70年前のお前らの国旗だろうよ
今さら他国みたいなフリしてんじゃねーよ
日本は日本の国旗だからもちろん五輪でだって使うに決まってるだろ
お前らどの立場で日本国旗を侮辱してんの?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:17:16 ID:RWyV+E/z.net
>>11
そのレス書き込む前に少しでも・・・いや、やっぱいいわ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:17:22 ID:/JwOIhqG.net
>>455
叩きたいなら恣意的なのはダメだよな
そのあたりが稚拙というかなんというか

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:17:34 ID:jHjOM6a9.net
同じ半島国のイタリアさんとはうまくいってるのかね?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:17:56 ID:GV618qeM.net
>>1
おまエラだけが異常なんだよw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:18:56.71 ID:pyi1Smcb.net
韓国ではWW2で日本と戦争したことになってるw
白人からは「韓国人、おめえらはWW2で戦争してねえだろ」とdisられていたw

463 ::2020/06/03(水) 07:19:08.46 ID:JJoRlFFK.net
>>445
十字蟹ってシマイシガニニダ!

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:19:53 ID:X8BpOIBT.net
>>460
うまくいってるわけない
2002年を忘れてるわけないだろ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:20:40 ID:h7Duz7RC.net
>>58
オーストコリアだよ
まあ、サンダウナーズも日本バカにしてるけどね

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:20:49 ID:f7vwddE5.net
>核心人物

毛沢東語録に「核心力量」という日本語には無い記述があった。

チョン語は毛沢東語録の用法をきゅうしゅうしてるんだなwww
流石は支那と地続きの南北チョン

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:21:33 ID:JJoRlFFK.net
>>464
イタリア、スペイン、ドイツ、この辺りは永遠に韓国の敵

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:21:46 ID:GZSZP3TC.net
>>421
そうした想像力が欠如してるのか朝鮮人

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:22:11 ID:pyi1Smcb.net
韓国「戦争で二度と日本に負けない!」
世界「はあ?おめえら韓国は1度も日本と戦争してねえだろw」

こういわれてたw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:23:07 ID:suR7oci/.net
韓国人は日本を島国と呼んでバカにしているが、
彼らの多くは日本の国土が韓国より大きい事を知らない。
実際は4倍近くあるんだよ。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:24:49 ID:nZuifQkI.net
>>469
韓国は戦時中から日本の金魚の糞って言われてるだろ
今も
それすら迷惑だわ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:25:27 ID:jQFaUcnk.net
>>150
盲腸とは上手く表現してるよなw
本来なくても良いって事

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:25:31 ID:J1DkhSX7.net
まぁもともとイギリスは侵略側だからな
アヘン戦争とかインドとか日本より酷いことやってたし
だから日本なんて序の口よ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:26:17 ID:JJoRlFFK.net
>>470
つ 韓国の地図はウリカトル図法

475 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/06/03(水) 07:27:30 ID:yeO354k4.net
>>463
【 モヒカン蟹 】
199X年、核の炎に包まれた地球上の各地に出現した新種の蟹。
淡水を好み各地を移動する。性格は乱暴であるが戦闘力は弱い

(V)。il|。 (V) ヒャッハー!
.ミ( ∀ )ミ  ヲンまで持ってやがった。今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえってのによお!

476 :アジアの虎:2020/06/03(水) 07:29:22 ID:gqGtOaWA.net
戦犯国の軍旗なんて血塗られた歴史しかない

ここ数年で国力だけでなく道徳まで退廃してしまった安倍日本

G7入りした韓国とはますます差が開く一方なのである

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:30:27 ID:x7ZF5Xds.net
>>476
韓国はG7の集まりに招待されたってだけで、G7メンバーに招待されたわけじゃないぞ。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:31:06 ID:EguTeRCv.net
まぁ属国旗が旭日旗にシットしてるようにしか見えないから止めたほうがいいよ、恥ずかしいw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:31:43 ID:y3zZx3H8.net
>>476
イギリスに文句言ってるの?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:31:57 ID:XDOZbnTQ.net
>>476
呼ばれた事がホント嬉しくて嬉しくてたまらんのね
良かったね楽しんで来てね

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/03(水) 07:32:44 ID:FEUGp0qI.net
>>1
ホント、コロナで絶滅してほしいわ

総レス数 851
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200